Все на защиту Севы! (Снейпа) |
Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Severus Ведьмочка Откуда: Из мира сего :) Сообщений: 57 | Написано: 20.11.2005 10:34 | Инфо Правка |
Бася Естественно там не было диалога между Снейпом и Дамбом где второй его просил сварганить для Лунатика зелье! Просто мне кажется что где-то что-то мелькало на эту тему
Лень перечитывать заново 3 книги чтобы узнать это. Да и в любом случае не вериться мне что Сева по своей воле для своего врага микстурку приготовил! Разве что яду
|
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 436 | Написано: 20.11.2005 13:40 | Инфо Правка |
Severus вот и мне не верится
но эта фраза Люпина
|
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 322 | Написано: 20.11.2005 15:37 | Инфо Правка |
Severus хех, нет, если посмотреть по тексту, то Люпин никогда не прикапывался к Севу. Так, рядом книжки читал (этакий Гермиона в муржском варианте). Конечно, когда Северус догадался, что Люпин оборотень, но при этом занимает ЕГО favorite должность, то уму хотелось сделать чего-нить гаденького. Да вот благородным оказался, понял, что ученики в опастности, а против воли Дамблдора он не попрет - себе дороже. Пришлось готовить отварчики для милого Ремчика. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1303 + | Написано: 20.11.2005 15:51 | Инфо Правка |
Kcana Конечно, когда Северус догадался, что Люпин оборотень, но при этом занимает ЕГО favorite должность, то уму хотелось сделать чего-нить гаденького. это вы вообще о чем? |
Бася Ведьмочка Откуда: Pepperland Сообщений: 31 | Написано: 20.11.2005 18:13 | Инфо Правка |
Severus я достаточно давно это дело последний раз читала (а смотрела ещё давнее), так что не настаиваю на достоверности своей версии. И мне всё-таки думается что Снейп очень вряд ли отравил бы Люпина, даже будь у него такая возможность - жизнь Люпина - отсутствие работы, превращение каждое полнолуние в оборотня, достаточно скверна сама по себе и Снейпа, думаю, это вполне удовлетворяло. Хотя, лично я на его месте (Снейпа) с некоторым извращённым удовольствием готовила бы зелье Люпину - человек, c которым много лет враждовал и которого ненавидишь, зависит от тебя, благодарит за то что ты для него делаешь и осознаёт что никто кроме тебя этого сделать не может
|
Severus Ведьмочка Откуда: Из мира сего :) Сообщений: 58 | Написано: 20.11.2005 18:32 | Инфо Правка |
Бася Kcana Да я ж не настаиваю на версии что Северус хотел Люпина отравить! Это я так, к слову сказала на счёт яда
Но и по своему желанию он бы варить зелье не стал! Только если его Дамблдор попросил! Его-то он не ослушается. |
Бася Ведьмочка Откуда: Pepperland Сообщений: 32 | Написано: 20.11.2005 19:01 | Инфо Правка |
Severus он вполне мог и отказаться или, допуцстим, сделать так что оно бы как-нить не по его вине испортилось. а ослушается или нет вопрос тоже весьма спорный. Опять-таки не настаиваю на своей теории (практически бездоказательной), но дело в том, что я, допустим не стала бы в данном конкретном случае делать зелье из собственных побуждений или по просьбе Люпина. А тем, что просил Дамблдор очень хорошо прикрыться - и собственного достоинства не уронишь (хотя бы в своих глазах))), и тихо себе поглумишься И всё-таки мне очень кажется что Снейп преследует какие-то свои интересы, хотя, это я тоже со своей изврашённой колокольни
|
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 437 | Написано: 20.11.2005 19:29 | Инфо Правка |
Бася ага, типа сам за себя
жизненный девиз любого слизеринца, наверное
|
Бася Ведьмочка Откуда: Pepperland Сообщений: 33 | Написано: 20.11.2005 19:40 | Инфо Правка |
Милка подумалось что я бы неплохо "прижилась" в Слизерине
|
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 323 | Написано: 20.11.2005 23:13 | Инфо Правка |
Бася да. Тут чего-то вспомнила из фильма строчку, когда Гарри был застукан Севой в коридоре в поисках Питтера, ну помните, Рем вышел к ним и спросил "Гарри, как ты?".. видимо, он хотел еще что-то сказать, но Снейп его опередил: - Профессор Люпин? Решили погулть, под ЛУНОЙ (последнее слово под ударением)? мне кажется, что уже это подтверждает вашу правоту. Единственное, что не так уж извращена его колокольня. А даже вполне объяснима. Herminne Цитата: Конечно, когда Северус догадался, что Люпин оборотень, но при этом занимает ЕГО favorite должность, то ему хотелось сделать чего-нить гаденького. это вы вообще о чем?
неужели прямо-таки непонятно:)
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1304 + | Написано: 21.11.2005 07:37 | Инфо Правка |
Kcana Непонятно. По книге С. Снейп уже давно знал, что Люпин - оборотень. |
Бася Ведьмочка Откуда: Pepperland Сообщений: 34 | Написано: 21.11.2005 12:43 | Инфо Правка |
Kcana Нда, пора браться переписывать ГП с другой точки зрения . |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 440 | Написано: 21.11.2005 15:23 | Инфо Правка |
Бася хех)) ага,пора переписывать ее под Снейпа
а вообще я недовольна 6й книгой.. уже не так читается как остальные
но, может, мне сначала перевод следует дождаться?
. наверное
|
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 143 | Написано: 21.11.2005 15:26 | Инфо Правка |
Милка Как бы после перевода совсем грустно не стало
Или Вы здешний ждете? На НП? |
Severus Ведьмочка Откуда: Из мира сего :) Сообщений: 62 | Написано: 21.11.2005 17:30 | Инфо Правка |
Anyta Лично я бы с удовольствием почитала 5-ую и 6-ую книги с Народного перевода(Первые 4 у меня есть). Из тех что я читала он самый лучший!!! ИМХО Только вот как достать его?
Ни у кого нету?
|
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 145 | Написано: 21.11.2005 18:24 | Инфо Правка |
Severus Так шестую переведут и сможете прочитать. Скоро уже. Наберитесь терпения!  |
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 332 | Написано: 21.11.2005 18:34 | Инфо Правка |
Если я верно помню, официальный перевод выйдет 3го декабря. Перевод Спивак уже выложен на минимум десяти сайтах. Да и НП вроде продвигается. |
Бася Ведьмочка Откуда: Pepperland Сообщений: 35 | Написано: 21.11.2005 19:05 | Инфо Правка |
Милка "под кого-то" - под ГП, под Снейпа, под ещё кого-то - слишком субъективно." С другой точки зрения" для меня - с нейтральной. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1314 + | Написано: 21.11.2005 19:32 | Инфо Правка |
Оля Лукое Официальный перевод уже вовсю продается. А где можно скачать перевод Спивак? |
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 338 | Написано: 21.11.2005 19:40 | Инфо Правка |
Herminne Уже? А мне Озон рекламку кинул ложную что ли? Хорошо, что я все равно не собираюсь это покупать Я думаю, будет лучше, если я пошлю вам ссылку на ящик. Сама этот перевод еще не читала. За качество не отвечаю. Мнения прочитавших противоречивые, как обычно.
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1317 + | Написано: 21.11.2005 19:45 | Инфо Правка |
Оля Лукое Нет, просто тираж потыренный (или росмэновский левый от Роулинг). Надо смотреть в маленьких ларечках или развалах. Ссылочку на мыло получу с удовольствием.  |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 442 | Написано: 21.11.2005 20:01 | Инфо Правка |
Бася а я бы не прочь прочитать отдельную кинженцию про Снейпа только при условии что Ро оставит его загадочность
Anyta да нее)) мне даже радостно)) я знаю кто там умер
и ничуть не жалею
и насчет переводов - их куча)) я в одном даже участие принимала))  |
Severus Ведьмочка Откуда: Из мира сего :) Сообщений: 63 | Написано: 21.11.2005 20:08 | Инфо Правка |
Anyta Перевести-то может переведут, но кто мне её даст прочитать? Я так понимаю без пароля ничего не выйдет! |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 443 | Написано: 22.11.2005 13:04 | Инфо Правка |
Severus а ты эти пароли обойди)) где наша фанская душа не пропадала??  |
Лосось Ведьмочка Откуда: из Речки | Написано: 23.11.2005 17:45 | Инфо Правка |
Ну и как вам снейп в 6 книге? Наверное зря он так поступил с Дамби?  |
Severus Ведьмочка Откуда: Из мира сего :) Сообщений: 66 | Написано: 23.11.2005 17:57 | Инфо Правка |
Лосось Он поступил так, как того требовали обстоятельства!  |
Лосось Ведьмочка Откуда: из Речки | Написано: 23.11.2005 17:59 | Инфо Правка |
Каждый человек сам делает выбор. Может Снейп убил его со зла.
|
Бася Ведьмочка Откуда: Pepperland Сообщений: 36 | Написано: 23.11.2005 18:35 | Инфо Правка |
Лосось Или, может быть, не со зла. Или, может быть, со зла автора А то, что мы делаем, крайне редко может быть настоящим добром и настоящим злом - слишком много факторов, слишком много предпосылок.
[ Это сообщение изменено 23.11.2005 18:37. Бася ] |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 157 | Написано: 23.11.2005 18:37 | Инфо Правка |
Бася Или, может. не убил
И пошла тема по второму кругу
 |
Бася Ведьмочка Откуда: Pepperland Сообщений: 37 | Написано: 23.11.2005 18:39 | Инфо Правка |
Anyta зато к кругу 5-му мы это вообще перестанем сколько-нибудь серьёзно обсуждать
все вокруг будут ходить и вертеть пальцами у виска, а мы только тихо подхихикивать, мол, достали уже  |
|