BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows [Edited]
Внимание! В этой теме категорически запрещена публикация спойлеров о содержании 7 книги! Все спойлеры следует писать и обсуждать в теме Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows. Обсуждение прочитанного

Опрос № 2: Как бы вы перевели название седьмой книги?

Опрос завершён.

Опрос проводится до 00:00 01.06.2007. Проголосовало 84. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Revelation
Overcome creation
Написано: 03.04.2006 15:56Инфо   Правка  
Аматерасу
внешне похожи Гарри и Волд
Страшно подумать, но чем?

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 03.04.2006 16:01Инфо   Правка  
Revelation
Дык это… Волд сам говорит об этом Гарри во второй книге. В Тайной комнате.

Revelation
Overcome creation
Написано: 03.04.2006 16:06Инфо   Правка  
Аматерасу
Просто очень хорошо помню описание Волда из 4-й книги. И как-то мне казалось, что Гарри выглядит слегка по-другому…

Дамби
директор
Написано: 03.04.2006 16:13Инфо   Правка  
Аматерасу
Что она и делает Вот именно. Удивляюсь, что есть люди, не видящие этого.
Мы знаем из книги, что Волд не имеет связи со своими хорьками И вновь не совсем так. Мы знаем, что Волдеморт не чувствует свои хорьки. Разве он чувствовал Гарри до особого злостного вмешательства?
Если верить вам, то связи с Нагини у него нет. Но со слов ДД Волдеморт имеет особое взаимопонимание с Нагини, слишком тесное даже для змееуста. С чего бы это? И что это нам напоминает?
Гарик – хоркрукс экспериментальный (как и дневник), полученный путем обычного зачатия шёпотом: кто о чём, а вшивый о бане Не, до БиПа вам далеко. Нам всем далеко

Юлёк
Ведьмочка
Написано: 03.04.2006 17:25Инфо   Правка  
Revelation
Просто очень хорошо помню описание Волда из 4-й книги. И как-то мне казалось, что Гарри выглядит слегка по-другому…
В "Тайной комнате" говорилось о их, как бы, внутреннем сходстве. Ну, типа что они оба сироты, обоих выростили маглы и всё такое. А внешне там действительно мало сходства.

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 04.04.2006 11:16Инфо   Правка  
Дамби
Удивляюсь, что есть люди, не видящие этого
Ну я бы тоже на вашем месте сидела бы и на самого себя удивлялась бы.

Мы знаем, что Волдеморт не чувствует свои хорьки. Разве он чувствовал Гарри до особого злостного вмешательства?
На самом деле я эту связь в расчет не брала бы. Я думаю, что это одна из способностей Волда, которую он передал Гарри (как и парселтонг). Просто у первого эта функция в режиме радара работает, на автомате включена. Волд же параноик с детства, ему надо знать, кто против него и чего. И о том, что он может на таком расстоянии "достать" Гарри, Волд не знал. А как узнал, так и понеслась…. А у Гарика все мертвым багажом в подсознании осело, у него эта способность пока только во сне и прорезается. Пока (возможно).

Если верить вам, то связи с Нагини у него нет. Но со слов ДД Волдеморт имеет особое взаимопонимание с Нагини, слишком тесное даже для змееуста. С чего бы это? И что это нам напоминает?
Ну если у Волда еще в детстве кролики сами собой вешались, то чего бы и змее не ползать так, как ему приспичит? И опыт вселения в змей у него немалый. Практически только в них и обитал в Албании.
а вшивый о бане Да ладно про баню. Я же сказала, что простебалась. : lol :
Не, до БиПа вам далеко. А это вы про что? Не напомните?

Revelation
Overcome creation
Написано: 04.04.2006 11:18Инфо   Правка  
Юлёк
Про внутренне сходство я и сама понимаю. Но было сказано о внешнем сходстве, что меня слегка напугало…

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 04.04.2006 11:21Инфо   Правка  
Revelation
Я напутала слегонца. Когда Гарри впервые видит Реддла, то замечает, что у последнего такие же блестящие черные волосы.

Revelation
Overcome creation
Написано: 04.04.2006 11:34Инфо   Правка  
Аматерасу
Ну, хорошо, что только волосы! А я уж испугалась!

Дамби
директор
Написано: 04.04.2006 12:23Инфо   Правка  
Аматерасу
Ну я бы тоже на вашем месте сидела бы и на самого себя удивлялась бы Будем удивляться, когда выйдет седьмая книга. Вы все ещё у меня попляшете! : lol :
Я думаю, что это одна из способностей Волда, которую он передал Гарри
Цитата:
“I guessed, fifteen years ago,” said Dumbledore, “when I saw the scar on your forehead, what it might mean. I guessed that it might be the sign of a connection forged between you and Voldemort.”

опыт вселения в змей у него немалый Дамблдор очень ясно сказал, что заподозрил в Нагини хорька после того, как заметил особое взаимопонимание с Волдемортом даже для змееязычника То есть, между Волдом и его хорьками, очевидно, есть связь. Во всяком случае, с его живыми хорьками
Я же сказала, что простебалась Я тоже
А это вы про что? Про его талант к ёрничанию.

Добавление от 04.04.2006 12:24:

И вообще, мы не в той теме

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 04.04.2006 12:59Инфо   Правка  
Дамби
Будем удивляться, когда выйдет седьмая книга. Вы все ещё у меня попляшете!
Гыыы. Оправдания себе уже пишете?

Дамблдор очень ясно сказал, что заподозрил в Нагини хорька после того, как заметил особое взаимопонимание с Волдемортом даже для змееязычника
Да я помню об этом. Но мне кажется, он и сам был не очень уверен. Так что отнесем к разряду догадок Дамблдора. Возможно, Роулинг оставила себе здесь пространство для маневров и большое поле для читательской фантазии.

То есть, между Волдом и его хорьками, очевидно, есть связь. Во всяком случае, с его живыми хорьками.
Пока туда же, к догадкам. Уже нашим с вами. С Нагини толком еще ничего не ясно.

И вообще, мы не в той теме
Чей-то не в той? Тема о седьмой книге. То, что мы обсуждаем, имеет отношение к ней.

Дамби
директор
Написано: 04.04.2006 13:46Инфо   Правка  
Аматерасу
Оправдания себе уже пишете? Хех. Они мне не нужны. Лучше о себе позаботьтесь
Так что отнесем к разряду догадок Дамблдора Неа. Не выйдет За неимением альтернативы, до седьмой книги принимаем за истину. Или вы можете опровергнуть, что Нагини - хорёк?
С Нагини толком еще ничего не ясно Всё предельно ясно: Дамблдор узнал об особом взаимопонимании и начал подозревать в Нагини хорька. Даже если Нагини не хорёк, догадка не с потолка взята, а основана на пресловутом взаимопонимании. Улавливаете?
Чей-то не в той? Как хотите. Если что, виноваты вы

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 05.04.2006 10:46Инфо   Правка  
Дамби
За неимением альтернативы, до седьмой книги принимаем за истину.
За истину не можем, потому что догадка Дамблдора. Ничем не подтвержденная.

Всё предельно ясно: Дамблдор узнал об особом взаимопонимании и начал подозревать в Нагини хорька.
Неверно. Ключевое слово тут не «связь», а «какая». В случае с Гарри связь легилиментивного толка (Волд закрывается окклюменцией). В случае с Нагини – связь класса «империус» (Волд повелевает змеей). Но так же легко он повелевает и василиском.

Даже если Нагини не хорёк, догадка не с потолка взята, а основана на пресловутом взаимопонимании. Или вы можете опровергнуть, что Нагини - хорёк?
Нет, но попробую доказать иначе. Вот есть интересный момент, когда Волд возрождается. Змея изначально приползает к Гарри. Чисто теоретически – как должна вести себя змея среди двух одинаково сильных змееустов? Возможно, разорваться. Гы.
Змея же ползет к Гарри, как к чуть более сильному (о чем ДД и известно, но о чем неизвестно Волду). Но потом она все время ползает в ногах Волда, то есть становится ясно, что Волд сильнее. Скорее, именно этот момент дает Дамблдору основание думать, что Волд охоркруксил Нагини.

Лучше о себе позаботьтесь
Конечно-конечно. Уже эпитафию себе написала. : lol :

Если что, виноваты вы
Да на здоровье, не впервой.

Дамби
директор
Написано: 05.04.2006 15:17Инфо   Правка  
Аматерасу
потому что догадка Дамблдора. Ничем не подтвержденная Вы не туда клоните. В книге говорится "Нагини - хорёк" Сомнению эти слова там не подвергаются. А вы допустим приходите и говорите - это не так. Если говорите, значит ещё должны доказать, что слова из канона неверные. Доказывайте
В случае с Нагини – связь класса «империус» Откуда такие глубокие познания "класса" связи?. В Министерстве Нагини, когда она укусила мистера Уизли, действовала самостоятельно, и её мысли Гарри и начал читать. Одно из подтверждений её хорьковости, кстати. Или вы думаете, что у Волда такие примитивные мысли? "я чую кровь, я вижу человека, я хочу его укусить, но не должна"
Скорее, именно этот момент дает Дамблдору основание думать, что Волд охоркруксил Нагини ИМХО, этот момент ничего не значит - Нагини просто обследовала, а пресловутый момент в Министерстве гораздо значимее.
Уже эпитафию себе написала Правильно. Трудитесь, пригодится.

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 05.04.2006 17:41Инфо   Правка  
Дамби
В книге говорится "Нагини - хорёк". Сомнению эти слова там не подвергаются.
Цитаты Дамблдора:
Цитата:
Мне кажется, я знаю, что представляет собой седьмой хоркрукс.
Мне уже давно не дает покоя появление той змеи, Нагайны.
По прошествии многих лет Волдеморт воспользовался Нагайной … и при этом ему вполне могла придти в голову мысль обратить ее в последний из хоркруксов.
Далее – догадки почему.
Змея – символ его родства со Слайверином.
Не стоит исключать возможность, что он привязан к ней настолько, насколько вообще может привязаться к чему-либо, он старается держать ее под рукой и обладает над ней властью, необычной даже для змееуста.

Ни одного безапелляционного утверждения, что Нагини – хорек. Пока догадки. Я не говорю, что они неверны, но они пока не подтверждают на 100% того, что Нагини – хоркрукс.

Откуда такие глубокие познания "класса" связи?.
Читаю внимательно.

В Министерстве Нагини, когда она укусила мистера Уизли, действовала самостоятельно.
Диалог Гарри и Снейпа:
Цитата:
- Вероятно, вы проникли в мозг змеи потому, что там находился в это время Темный Лорд. В это время он владел змеей, и поэтому вам приснилось, что вы тоже внутри нее.
- И он понял, что я там?
- Вероятно.
- Но откуда вы знаете?
- Мы знаем, этого достаточно. ТЛ теперь известно, что вы имеете доступ к его к его мыслям и чувствам. Кроме того, он сделал вывод, что этот процесс – обоюдный, иначе говоря, он понял, что сам может иметь доступ к вашим мыслям и чувствам.

Впоследствии слова Снейпа подтверждает Дамблдор:
Цитата:
С течением времени я начал опасаться, что Волдеморт узнает о существовании этой связи между вами. И действительно – настала минута, когда ты так глубоко проник в его сознание и мысли, что он почувствовал твое присутствие. Я имею в виду ту ночь, когда ты стал свидетелем нападения на мистера Уизли.
- Да, Снейп говорил мне, - пробормотал Гарри.
- Профессор Снейп, Гарри, - спокойно поправил его Дамблдор…

и её мысли Гарри и начал читать.
Не ее, а Волда.

Или вы думаете, что у Волда такие примитивные мысли?
Совершенно верно. Благодаря влиянию Волда Гарри на протяжении всей пятой книги чувствует вспышки ненависти к Дамблдору, а именно желание «броситься на него, впиться зубами и терзать» (например, пресловутый момент над порталом перед отправкой в дом Сириуса).

ИМХО, этот момент ничего не значит
У Роулинг просто так ничего не бывает.

Дамби
директор
Написано: 05.04.2006 18:03Инфо   Правка  
Аматерасу
пока не подтверждают на 100% того, что Нагини – хоркрукс про "могу поручиться парой пальцев здоровой руки" забыли? Но использовать это в качестве аргумента против теории всё равно нельзя. Нагини - не хорёк, и взаимопонимание не хорьковое, говорите? Извольте доказать, ибо в книге по-другому говорится. В теории-то допускается, что Дамблдору верить можно. Понимаете?
Диалог Гарри и Снейпа Ох уж этот Снейп. И тут напакостил
Допустим, моя память мне изменила, и Волдеморт действительно владел змеёй. Что из этого следует для связи и хорьковости? Ничего. У Волдеморта просто есть такая способность. Он с равным успехом владеет своим хорьком и обычной змеёй. Не в владении тут дело. Дело в пресловутом взаимопонимании, слишком глубоком даже для змееуста. Том самом взаимопонимании, insight into Voldemot's world, которое не помешало Гарри остаться чистым сердцем.
У Роулинг просто так ничего не бывает В одной теме выкладывали 100 страничную могу соврать панихиду по множеству невыстреливших ружей в шестой книге.

Юлёк
Ведьмочка
Написано: 05.04.2006 18:05Инфо   Правка  
Аматерасу
У неё точно просто так ничего не бывает. Какие-то мелочи написанные, например в первой книге, могут обернуться чем нибудь серьёзным в 7-ой. Например шляпа эта, сортировочная, чё то про объединение пела, наверное, тоже не спроста!

Нюрок
блондинка
Написано: 05.04.2006 18:21Инфо   Правка  
Аматерасу
Дамби
друзья! я предлагаю перестать спорить на эту тему, а спокойно дождаться выхода седьмой книги, ибо никто никому ничего не докажет, это уже пытались сделать в соответсвующей теме и ничего не удалось.

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 05.04.2006 18:28Инфо   Правка  
Дамби
Нагини - не хорёк, и взаимопонимание не хорьковое, говорите?
Возможно, я не совсем ясно выразилась. Я сказала, что докажу хоркруксовость Нагини, но не тем, что Волд спокойно овладевает ей, когда ему надо, а через описанный мной момент возрождения Волда.

В теории-то допускается, что Дамблдору верить можно.
Даже больше того – нужно. Но Дамблдор сам делает оговорку – «я живой человек, и могу ошибаться».

Что из этого следует для связи и хорьковости? Ничего.
Следует то, что связь Волдеморта с Нагини и связь его же с Гарри – разного характера. И его легилименторская связь с Гарри не доказывает, что Гарри – хоркрукс. Потому что тогда можно считать, что Волд – это хоркрукс Гарри, т.к. Гарри имеет такую же способность проникать в мысли Волда. Связь-то обоюдная. Просто Гарри (пока) сознательно (в отличие от Волда) ею еще не пользуется.

У Волдеморта просто есть такая способность.
Верно. Способность овладевать всем, что движется. И он с успехом владеет обычной змеёй, которая является хорьком.

Дело в пресловутом взаимопонимании, слишком глубоком даже для змееуста.
Цитату, плиз, о взаимопонимании.

Дамби
директор
Написано: 05.04.2006 18:55Инфо   Правка  
Аматерасу
Но Дамблдор сам делает оговорку – «я живой человек, и могу ошибаться» А я не отрицаю, что он неможет ошибиться. Просто лично мне это кажется highly unlikely.
Следует то, что связь Волдеморта с Нагини и связь его же с Гарри –разного характера Ничего подобного. То, что было в пятой книге - не связь Волда с Нагини. Волдеморт просто владел змеёй, как владел Квиррелом, как не получилось овладеть Бертой. К хорькам это отношения не имеет.
Гарри имеет такую же способность проникать в мысли Волда А разве напрасно Дамблдор говорил, что не рекомендуется делать хорьками живых существ? И если Нагини не обладает человеческим разумом, чтобы проникать в мысли хозяина, то Гарри немного умнее.
Цитату, плиз Вольный перевод

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 06.04.2006 15:18Инфо   Правка  
Дамби
Просто лично мне это кажется highly unlikely.
Я тоже так думаю, но поскольку ДД сам ничего не утверждает, то формально отношу к догадкам.

То, что было в пятой книге - не связь Волда с Нагини. Волдеморт просто владел змеёй, как владел Квиррелом, как не получилось овладеть Бертой. К хорькам это отношения не имеет.
Да, совершенно верно. Тогда это ваше утверждение
То есть, между Волдом и его живыми хорьками, очевидно, есть связь
есть ложное. Потому что над змеей у Волда власть, необычная даже для змееуста (что и является подтверждением хорьковости змеи), а с Гарри у Волда просто легилименторская связь.

И если Нагини не обладает человеческим разумом, чтобы проникать в мысли хозяина, то Гарри немного умнее.
Тогда если Волд легко проникает в мысли Нагайны, чего же он с ней общается на парселтонге? И если Гарри - хоркрукс потому, что имеет легилементорскую связь с Волдом, то почему нельзя сказать того же о Волде, с которым у Гарри такая же легилименторская фигня в обратную сторону?

Вольный перевод
Вот именно. Ближе к оригиналу будет так: «Обладает властью, необычной даже для змееуста».

Юлёк

Нюрок
Не волнуйтесь. Я просто пытаюсь опровергнуть теорию с помощью элементарной логики.

Нюрок
блондинка
Написано: 06.04.2006 15:35Инфо   Правка  
Аматерасу
я тоже пыталась…

Дамби
директор
Написано: 06.04.2006 15:55Инфо   Правка  
Аматерасу
Я тоже так думаю Тогда зачем ругаетесь?
Тогда это ваше утверждение есть ложное Верно. Спекуляции насчёт связи с Нагини и Боже "классов связи" совершенно левые. Это просто затянувшийся ответ на ваше утверждение "У Волда с хорьками нет никакой связи" Wrong, ибо у него есть особая власть над Нагини, именно из которой Дамблдор сделал вывод, что Нагини - хорёк. То есть, нечто, присущее только хорькам. А связь "класса" легилиментивного легко может стать империусообразной, если "связуемый" не пытается сопротивляться. Кто знает, может, если бы Гарри не противился влиянию Волда в пятой книге, он бы действительно покусал Дамба.
И если Гарри - хоркрукс потому, что имеет легилементорскую связь с Волдом, то почему нельзя сказать того же о Волде, с которым у Гарри такая же легилименторская фигня в обратную сторону? Во-первых, действительно, почему нельзя? Можно предположить, что они обменялись частицами души в тот роковой вечер, поэтому и слышат друг-друга но это для меня уже слишком
А Гарри - хоркрукс не только потому, что имеет связь. Вы должны это знать, если читали тему
Нюрок
Бесчисленные множества пытались : lol :

Юлёк
Ведьмочка
Написано: 06.04.2006 17:37Инфо   Правка  
Дамби
Аматерасу

Да хватит вам спорить. Давайте жить дружно! Вот выйдет 7-ая книга и всё узнаете. А сейчас вы вряд ли придёте к общему мнению.

Ариана
Ведьмочка
Написано: 06.04.2006 17:57Инфо   Правка  
Revelation
Про внутренне сходство я и сама понимаю. Но было сказано о внешнем сходстве, что меня слегка напугало
Но ведь до экспериментов над собой Том Редлл был очень красивым юношей в книгах об этом говорилось

Нюрок
блондинка
Написано: 06.04.2006 18:03Инфо   Правка  
Юлёк
вот и я им говорю…. Все равно Дамби
никто и ничто не переубедит… Я ведь права?

Юлёк
Ведьмочка
Написано: 06.04.2006 18:04Инфо   Правка  
Ариана
Тоже верно. 6-ую книгу почитать, так он прямо мачо - все девочки плачут!
Нюрок
Не в обиду Дамби, но ты права. Хотя я уважаю людей которые до последнего стоят на своём, сама ведь такая. : shuffle :

Ариана
Ведьмочка
Написано: 06.04.2006 18:07Инфо   Правка  
Нюрок
Я с тобой согласна попробовала однажды поспорить с Дамби ……. Легче Тихий океан ложкой вычерпать

Дамби
директор
Написано: 06.04.2006 18:48Инфо   Правка  
: lol : Какие обо мне легенды ходют. Вот оно - признание : lol :
Нюрок
Юлёк
Ариана
Некрасиво, ой как некрасиво.

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 07.04.2006 12:10Инфо   Правка  
Дамби
Тогда зачем ругаетесь?
Не, ну ни фига себе… Дамблдор сам сказал – догадки у него… А вы тут распинались – хорек, хорек… Сами все слова переврали, а теперь батон на меня крошите. : lol :

Это просто затянувшийся ответ на ваше утверждение "У Волда с хорьками нет никакой связи" Wrong, ибо у него есть особая власть над Нагини, именно из которой Дамблдор сделал вывод, что Нагини - хорёк.
Ага, щаз – wrong.
Читаем внимательно: «… обладает властью, необычной для змееуста».
То есть а) необычная, б) для змееуста (стало быть, применима только в отношении змей). То есть Дамблдор делает умозаключение о хоркруксовости именно змеи на основании власти над ней Волдеморта как змееуста, причем характеризует эту власть как необычную.
Во-первых, Гарри не змея, чтобы демонстрировать над ним обычную или необычную власть змееуста. Во-вторых, обычную для змееуста власть над змеями проявляет Гарри, когда Нагини сначала приползает к нему.
А в министерстве Волд демонстрирует другие грани своих талантов – а именно талант вселяться в живые объекты и управлять ими, как было в случае с Квиреллом, с остальными змейками и зверушками, и также было в случае с Гарри (пусть управлять им получилось и недолго).

но это для меня уже слишком
Чей-то вы вдруг замелочились…

А Гарри - хоркрукс не только потому, что имеет связь. Вы должны это знать, если читали тему
Насчет остальных доказательств мы с вами беседовали. Так что фигня все это.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила