BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Все на защиту Севы! (Снейпа)

Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?

на стороне Волдеморта
на стороне Дамблдора и Ордена феникса
сам за себя
на обратной стороне луны
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Severus
Ведьмочка
Написано: 30.11.2005 18:30Инфо   Правка  
Милка

Я тоже имею в виду взрослых. Будь он всё ещё ПС, не мозолил бы глаза своей меткой министерским крысам. Зачем ему это? Мне кажется что он из отчаяния, что Фадж не верит Дамбу, показал свою метку…

Милка
Ведьмочка
Написано: 01.12.2005 06:58Инфо   Правка  
Severus
вот выглядит это именно так, но я даже помню, что когда прочитала этот момент, пожалела, и обозвала Снейпа придурком, что он так сделал. мне кажется, что это как раз и рассчитывалось на то, чтобы Фадж не поверил… а хотя я могу и ошибаться… из-за пятой кениги, где он вел себя как нельзя более хорошо…

Severus
Ведьмочка
Написано: 01.12.2005 07:21Инфо   Правка  
Милка

Да уж! В пятой Снейп был просто пай мальчик! Аж стыдно за него. : lol :

Милка
Ведьмочка
Написано: 01.12.2005 12:48Инфо   Правка  
Severus
а я, наоборот, горжусь! так вести себя нелегко. А Снейп просто молодчинка. : cool :

Severus
Ведьмочка
Написано: 01.12.2005 14:32Инфо   Правка  
Милка

Мы с тобой обе любим Снейпа, но каждая по своему!

Милка
Ведьмочка
Написано: 01.12.2005 15:06Инфо   Правка  
Severus
ты права как никогда)) хы)) точно!))

Kcana
Ведьмочка
+
Написано: 02.12.2005 04:19Инфо   Правка  
ну вот, начались признания в любви, скоро клятвы повалятся : lol :

Милка
Ведьмочка
Написано: 02.12.2005 06:15Инфо   Правка  
Kcana
нее, я пока кляться не буду… ну, только если своими шнурками….

marina
Ведьмочка
Написано: 04.12.2005 04:13Инфо   Правка  
…..перечитала некоторые моменты книг и мне всё же кажется, что Снейп не на стороне ДД..но есть тогда неувязочка- зачем Снейп сообщил в пятой книге членам ОФ, что ГП направился в минестерство. Ведь, тогда получается, что именно по вине Снейпа план Волда не удался..и как Снейп интересно этот шаг ТЛ объяснил….

FastKirik
Колдун
Написано: 04.12.2005 04:24Инфо   Правка  
Не знаю сейп клёвый чел, но был бы он подобрее…

Severus
Ведьмочка
Написано: 04.12.2005 11:03Инфо   Правка  
marina

Я наоборот, чем больше перечитываю, тем больше убеждаюсь что Снейп на стороне Дамба.

FastKirik

Будь Снейп подобрее, он бы не казался нам таким прикольным.

[ Это сообщение изменено 04.12.2005 18:36. Severus ]

Милка
Ведьмочка
Написано: 04.12.2005 15:36Инфо   Правка  
marina
в пятой книге он ведет себя очень хорошо, тут не придерешся… ИМХО
это уже в 6й книге она чето там намудрила, что непонятно ОПЯТЬ… можно предположить, что он на стороне добра, значит Дамб и правда уже умер, а на этот год просто "задержался", что бы Гаррику все разъяснить. Типа смерть свою запланировал. И Фоукс в таком случае понятно почему такой радостный и не помог Дамбику на башне. Типа рад что избавился от мучений…

marina
Ведьмочка
Написано: 04.12.2005 15:41Инфо   Правка  
Severus
а мне то так , то так кажется…
~~~~~~
просто если Снейп по заданию ДД вновь вернулся к Тёмному Лорду, то он должен был знать о том , что планируется выманить ГП в министерство ложным "видением " про Сириуса(после шестой книги становится понятно, что Снейп всё же был в курсе , т.к. он сказал, что ему было приказано оставаться в Хог-е…).так вот почему тогда Снейп не сообщил ДД , что существует такая опасность…(а может и сообщил, но ДД как всегда решил ничего не говорить ГП)
тут я кстати подумала(опять) и получается , что Снейп вроде за "наших" , но тогда как он объяснил Волду то, что это именно он предупредил ОФ о том где ГП..хм. как всё запутано
~~~~~~
Severus
а почему вы думаете, что Снейп на стороне ДД?

Severus
Ведьмочка
Написано: 04.12.2005 18:42Инфо   Правка  
marina

Можно спросить как расшифровывается ДД, директор Дамблдор?

Цитата:
почему вы думаете, что Снейп на стороне ДД?

По многим причинам… описанным ранее в этом топике…

Бася
Ведьмочка
Написано: 05.12.2005 20:55Инфо   Правка  
У меня тут знакомая взялась читать и смотреть ГП (сразу на ангийском). В общем она сказала (а я взяла и согласилась) что в роли Снейпа весьма замечательно смотрелся бы Мерлин Мэнсон… без грима он весьма подходящ : rolleyes :

Severus
Ведьмочка
Написано: 06.12.2005 07:19Инфо   Правка  
Бася

НЕТ, НЕТ, НЕТ!!! Я теперь в этой роли никого не вижу акромя Рикмана. Да вы наверное с ума сошли - Менсона в роли Снейпа!

Бася
Ведьмочка
Написано: 06.12.2005 12:10Инфо   Правка  
Severus
ну, лично мне Рикман симпатичен отдельно от его роли Снейпа. А персонаж Снейп мне не симпатичен, но и не отвратителен : rotate :

И не надо так психовать - я не спорю что Рикман хорош в этой роли (но не в последнем, к сожалению, фильме )

Severus
Ведьмочка
Написано: 06.12.2005 12:25Инфо   Правка  
Бася

В последнем его вообще почти не было!

Бася
Ведьмочка
Написано: 06.12.2005 13:03Инфо   Правка  
Severus
вот именно - почти… а режиссёру надо руки поотрывать и засунуть… э… ну… и т.д… в общем, понятно куда и за что.

Иллидана
Ведьмочка
Написано: 06.12.2005 13:29Инфо   Правка  
А я вообще шестую книгу только недавно прочитала:) Снейпа особо не люблю, но он не предатель, это точно. Дамблдор ему верил, значит, были причины. Снейп явно на светлой стороне, просто умный очень…

Бася
Ведьмочка
Написано: 06.12.2005 14:39Инфо   Правка  
Иллидана
Наивные вы, люди…. всё-то вам в добро хочется верить. Есть такое понятие как эгоизм, а эгоизм + интеллект и того "хуже" для окружающих. Если он на тёмной стороне, значит, это выгодно в первую очередь ему, если на светлой… значит, в данный момент светлая сторона приносит большую выгоду. только и всего

Severus
Ведьмочка
Написано: 07.12.2005 13:22Инфо   Правка  
Бася
Не думаю что это относится к Снейпу. Какую пользу ему приносит светлая сторона? То что Дамб его посылает шпионить за Волдом вряд ли можно назвать выгодным положением для него лично. Каждый раз рисковать быть убитым… И я не считаю что Снейп эгоист. Я думаю что он на стороне Дамблдора из-за раскаяния. Что-то вроде искупления грехов…

Бася
Ведьмочка
Написано: 07.12.2005 15:28Инфо   Правка  
Severus
А я считаю. Если учесть что за малейшую провинность Волдеморт весьма неприятно… "наказывает", а за что-то серьёзное и убить может, то светлая сторона покажется гораздо привлекательнее. Тем более что если ты эгоист, то совершенно не факт что тебе нравится убивать, мучить (в книгах встречаются упоминания только о том что Пожиратели наносят кому-либо физ.ущерб).
А по поводу того что Снейп шпион… пока ты не даёшь поводов сомневаться в себе обеим сторонам, эта позиция - самая защищённая.

Severus
Ведьмочка
Написано: 07.12.2005 15:30Инфо   Правка  
Бася
Самый прикол в том, что и одна и вторая сторона знают что он шпион противоположной стороны!!!

Бася
Ведьмочка
Написано: 07.12.2005 15:32Инфо   Правка  
Severus
вот и я о том же - он выгоден обеим сторонам))

Severus
Ведьмочка
Написано: 07.12.2005 15:40Инфо   Правка  
Бася
Бедняжка… Между молотом и наковальней!

Милка
Ведьмочка
Написано: 07.12.2005 16:41Инфо   Правка  
млин… вот в четвертой книге ВОлд оговорился что у него в Хоге только один соратник и верный слуга, то бишь Барти. А про Снейпа забыл. Интересно, как Снейп сумел одурачить Волда, раз уж он на стороне Дамба. Ведь говорят, что от Волда ничего не скроешь….

Severus
Ведьмочка
Написано: 07.12.2005 17:53Инфо   Правка  
Милка
А Снейп не дурачил Волда. Волд прекрасно знает что Снейп шпион Дамба. Просто он Севой пользуется в своих интересах. Тому всё равно для правдоподобности нужно Волду выдовать какую-нибудь достоверную информацию и Волд использует это. А когда Снейп будет не нужен, он его кокнет!

Бася
Ведьмочка
Написано: 07.12.2005 18:53Инфо   Правка  
Severus
"Между молотом и наковальней самая насыщенная жизнь - и плющит, и колбасит"©

Severus
Ведьмочка
Написано: 07.12.2005 19:49Инфо   Правка  
Бася
Супер! Я просто в восторге!!!

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила