BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Темный Лорд и все такое
Бродяга
Ведьмочка
+
Написано: 23.07.2004 02:17Инфо   Правка  
Natty
Он потерял свое тело, а это всерано что умер….
Lina Inversion
Знаешь, ты пожалуй права, наверно именно с этого все и началось.

Natty
Ведьмочка
+++++++
Написано: 23.07.2004 02:24Инфо   Правка  
Бродяга
ну…может и так… : spy :

Бродяга
Ведьмочка
+
Написано: 23.07.2004 02:35Инфо   Правка  
Natty
Угу, а может и по-другому, сильно настаивать на своем мнении не буду, в конце-концов это всеголишь мои мысли…:)

Том Риддл
Маг
Написано: 23.07.2004 04:55Инфо   Правка  
Многим
Постановка вне системы равносильна постановке против неё. Система стремится всё поглотить и подчинить себе. Думаю, с могуществом Вольда, ему не пристало быть учителем или зубным врачом, да и авроры бы без его вредительства лишь фигнёй маялись — штрафовали за укусы магглов чайниками… Он вылез за пределы системы и начал строить новую. Прежде всего, ИМХО, ему хотелось проучить магглов. Вероятно, в приюте ему попортили немало крови, а расширив среднестатистически количество кровопийц, ему привиделось, что все или почти все магглы такие. Надо сказать, вообще это верно, редко кто хотя бы ПЫТАЕТСЯ исправить себя, просто злодеяния и злонамерения облачаются в те формы, которые очень даже законны и чуть ли не почётны (иногда и "чуть-ли не" лишнее). Здесь ещё можно поспорить, кто больший садист, тот кто делает разовое зло (хоть и часто), или система, которая истощает всех непрерывно, дабы никому не пришло в голову и не хватило сил встать вне её. Эта система всё прошаблонивает, немногие талантливые и гениальные люди просто не могут быть услышанными, а современное "общество" предпочитает слушать "рок" и т.д., вместо откровений тех, кому есть что сказать. Вольд так раз был гениален, раз смог сопротивляться ей столько лет (пока какой-то твёрдолобый не отразил его проклятие). Приведу цитату из "Библии Вампиров", которая очень хорошо отражает сказанное:
…Однажды, идя ночью по горной тропе,Познавший Кровь, встретил воина, закованного в доспехи с крестом на груди, увидав Познавшего, воин выхватил меч и приготовился драться. "Кто ты?" спросил Познавший Кровь и холод его слов заставил человека съежиться. "Я из тех, кто убивает твоих детей, о проклятое создание!- воскликнул воин и замахнулся мечом.

Но сталь лишь скользнула мимо Познавшего. "Чем тебе не угодили мои создания?"-спросил Познавший, они никому не принесли зла. "Не принесли Зла!!" воскликнул воин-"давай спустимся в деревню, что лежит у подножья этих гор и ты увидишь, что творят те, кому ты дал власть над кровью." И спустились они в деревню и прошли по ее улицам.

Кровь покрывала землю и стены домов, обглоданные кости валялись под ногами, вспухшие искалеченные трупы с вырванными кишками, лица,застывшие в немом ужасе, высосанные до последней капли крови младенцы.

"Вот, что творят твои дети!" вскричал рыцарь-" и только такие как я хоть как то можем остановить этот кошмар." "Но я не вижу ничего предосудительного",-пожал плечами Познавший Кровь, они всего лишь идут по пути Познания. "Но это ужасно,то, что они сотворили!"-сказал воин,-они порождения Ада! "Ад и Рай в твоей душе,"-покачал головой Познавший Кровь,-ты можешь смотреть на мир сквозь призму Рая или сквозь призму Ада.

Смотри же сквозь призму Рая" И Познавший Кровь распял его на стене дома и вспорол живот и вытащил оттуда кишки рыцаря и бросил их на землю и переломал он ему хребет и руки и ноги, а рыцарь смотрящий на все это сквозь райские кущи лишь улыбался блаженству, что испытывал впервые в жизни. "Видишь",-сказал Познавший, ты смотрел сквозь Рай, а теперь смотри сквозь Ад! И сотворил Познавший волшбу и зажили раны рыцаря и сросся хребет, и затянулась рана в брюхе, и зажили все прочие раны, и ушел Познавший. Но не было конца кошмарным мукам рыцаря, ибо видел он все через Ад, и хоть был здоров, катался он в муках по земле, не находя успокоения боли, которой нет названия. И долго искал он Познавшего Кровь и нашел его, и попросил сделать его последним рабом, только бы не испытывать мук. "Ты говорил об Аде",-молвил Познавший, -"не зная его.-Ад и Рай в твоей душе" И снова Познавший заставил рыцаря видеть через Рай, и возрадовался тот, и спустился из гор в ближайшую деревушку, проповедывать людям, приобретенное знание, и лилась кровь и вспарывались животы и ломались кости, ибо такова была проповедь рыцаря, некогда давшего клятву бороться с порождениями Ада…
Евангелие от Ламии( гл 5 ст 3:3 )

Бэллатрикс
Ведьмочка
Написано: 23.07.2004 07:56Инфо   Правка  
Вообщето Волдя не тянет на шибзика. Вот возьмем того же Гитлера.
Скольких людей он замучил, но в тоже время он покорил всю европу.
Мне кажется, что Волдя-Гитлер магического мира.
Сходства:
1. желание властвовать над миром
2. возвышение расы магов над магглами или немцев над евреями
3. впоследствии неудача

но вобщем есть различия

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 23.07.2004 12:28Инфо   Правка  
Квэнтин Дорвард
Стремление к власти- это болезнь??? : confused : Позвольте с вами не согласиться…это скорее вполне правильное стремление, стремление к доминированию.
Я на 100% уверена, что лорд считает свои действия правильными, это только в сказках и комедиях злодеи собираються "сделать что- нибудь гадкое"
Бродяга
Я думаю, что если вдруг Волдика поймают, то его приговорят к поцелую дементора.

alex
Ведьмочка
Написано: 23.07.2004 12:42Инфо   Правка  
злющая Грызиана
Я сомниваюсь,что Волдик сам не поцелует дементора(я имею ввиду,что он сможет отвертеться от них) : shuffle :

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 23.07.2004 14:57Инфо   Правка  
alex
Я и говорю "если вдруг Волдика поймают" я в этом сомневаюсь, скорее всего, его пристукнет святой Поттер.

Том Риддл
Маг
Написано: 23.07.2004 16:51Инфо   Правка  
злющая Грызиана
Я думаю, что Вольдя способен и дементора и Поттера поцеловать… Только после последнего его стошнит. А насчёт спасения его души — если его Роулинг будет изображать "маленьким, со злобно мерцающими алым глазами" пакостником-террористом — то нет. Если ж протянет линию про асуров, дэвов и прочее (в чём я ОЧЧень сомневаюсь) — спасение вполне может ознаменоваться уходом его ДУХА в другой мир. Последнее, надо сказать, более предпочтительно (мне), но Р.Д. до такого недотянет (скорее всего).

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 23.07.2004 19:08Инфо   Правка  
Том Риддл
Но пока он остается красноглазым бездушным извергом, готовым убить любого, кто встанет у него на пути.

Том Риддл
Маг
Написано: 23.07.2004 19:39Инфо   Правка  
злющая Грызиана
Да. И это угнетает.
О бездушии. Именно плохо, что какой-то огрызок души у него есть — бездушное существо не знает злости и мести. Вот если бы он стал стихией, соединился бы с ней Духом… Ярость стихии незлобна, но приносит гораздо более опустошительный вред, нежели рассвирепевшее лицо какого-то изверга, приказывающего дибилам выполнять поручения. Более всего моё описание подходит под Кассиного Салазара. Тот, правда, погорел…

———-

ДА, а о местонахождении своих убиенных родителей, падших "за Свет" , Поттер не спрашивал? Так ли реально, что Вольд их убил? Или, может он с Дамбом работают напару (не особо видно, чтоб АД нападал И попадал в Вольда в 5 книге) — может, один хочет выступить МИРОВЫМ демоном, а второй — МИРОВЫМ Мессией (и создавать видимость безжалостного сопротивления друг другу : beer :). Мессия — это не какой-то там пост Министра локальной страны… : spy : Это почти Бог. А среди Дурслеев Альбус держит Гаррика, чтобы "вредные" но догадливые люди не стали ему компаньонами — ГГ : lady : и РУ : insane : не в счёт, их семьи они смогут и прокормить и воспитать нормально для их интересов, зато если его возьмёт в оборот КЛАН — дружить : mad : с кланом муторно : rolleyes :… Из-за этого, АД и ЛВ так же не отдали не в нейтральные, но и дружественные одному из них семьи — они не до конца доверяют друг другу, а то обработка может быть не та : eek : : insane : : mad :, о которой они договорились заранее… Представляете эпизод — счастливый Гарри кидает всех и вступает за Лорда, т.к. он даст ему родителей : weep :. Силы распределятся всё-таки равномерней, и противостояние может затянуться , что выгодно обоим Умникам : spy : : spy :. Это всё предположения, ИМХО1, бред моего сознания , но…

[ Это сообщение изменено 24.07.2004 17:11. Том Риддл ]

noname
Колдун
++++++
Написано: 24.07.2004 02:17Инфо   Правка  
ну…где темный лорд? в варике-архимонд,в гаррике-вольдеморт,в лотрике-саурон,в геройсах-люцифер : shuffle :

Прохожий
Колдун
Написано: 24.07.2004 03:57Инфо   Правка  
злющая Грызиана
Я на 100% уверена, что лорд считает свои действия правильными
Ясное дело. Что бы человек не делал, он считает что это правильно. Но это его мнение. Волд считает, что это это правильно, убивать слабых и ни в чём неповинных людей. А другие по другому на это смотрят. Я вообще не понимаю, как можно оправдывать этого урода.

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 24.07.2004 13:57Инфо   Правка  
Прохожий
А никто и не оправдывает, кроме УС конечно, хотя это тоже не факт. Цель не оправдывае средства, тем более ТАКАЯ цель.

Irena
Ведьмочка
Написано: 24.07.2004 15:19Инфо   Правка  
злющая Грызиана
Цель, как раз таки, оправдывает средства. Но проблема в том, что цели бывают разные!

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 24.07.2004 16:22Инфо   Правка  
Irena
О да, мировое господство и гегемония темных магов это конечно классная цель.
Рассмотрим пример: N-ый добрый челове знает, что если он убьет 100 детей, то в мире восторжествунт добро. И после этого можно говорить, что цель оправдывает средства!? Нелзя прикрывать целью средства.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 24.07.2004 16:44Инфо   Правка  
Том Риддл
Вы путаете мИссию с МессИей. На последнего у Роулинг тянет только Гарри. А Волдик со всем его могуществом - только на дьявола, предлагавшего Спасителю все царства земные.

А стремление к власти есть болезнь, и это доказано уже очень давно. Климов.

Добавление от 24.07.2004 16:56:

злющая Грызиана
N-ый добрый челове знает, что если он убьет 100 детей, то в мире восторжествунт добро. И после этого можно говорить, что цель оправдывает средства!? Нелзя прикрывать целью средства.

Есть разница между "знает" и "думает, что знает". Во вторых, между бОльшим и меньшим злом всегда выбирали меньшее. В-третьих, расчет построить Царство Добра на костях не оправдался, теория была опровергнута, увы, экспериментальным путем, так что пример Ваш совсем не корректен. А вопрос можно или нет оправдывать целью средства достаточно стар, и каждый будет отвечать на него, скорее всего, по своему. Когда речь идет о тактике, обычно отвечают да.

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 24.07.2004 17:06Инфо   Правка  
Herminne
Ну, если речь идет о тактике, то да… о тактике ведения боя тем более( на войне все средства хороши), но в волшебном мире долгое время официально никто не объявлял воны, но тем не менее…

Том Риддл
Маг
Написано: 24.07.2004 17:10Инфо   Правка  
Herminne
Исправлю…
Я ведь про сговор могучих магов, а Вы этого золотого Поттера пихаете не к месту. Несурьёзно. А выгодную позицию я описал.

злющая Грызиана
Если после убийства воссторжествует "абсолютное добро" , то цель опрадывает средства. Вот только "добро" как-то не вяжется в перенаселённый мир. Для начала придётся устроить Ядерную Мировую.

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 24.07.2004 17:15Инфо   Правка  
Том Риддл
Абсолютного добра не получиться, представте себе горе и злобу родителей и друзей убитых. Не бывает абсолютного счастья в природе, как не бывает и абсолютного добра и зла. Некоторые люди этого не понимают.

Том Риддл
Маг
Написано: 24.07.2004 17:48Инфо   Правка  
злющая Грызиана
Не бывает. Но теоретически быть может. Если не быдет мыслящих тварей.
Про родителей — эта ограниченность и пугает. Помнится, Авраам был готов убить своего сына за Бога, а эти #### — с ума сойти. Нельзя ни к чему привязываться — всё равно рано или поздно придётся расстаться.

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 24.07.2004 18:47Инфо   Правка  
Том Риддл
Вот Волди сильно к жизни привязался…и посмотрите что с ним стало! : eek :

Herminne
Ведьмочка
Написано: 24.07.2004 20:21Инфо   Правка  
злющая Грызиана
на войне все средства хороши

Ну Вы и скачки делаете. От ста младенцев к оправданию. Нет, на войне (и особенно на войне) далеко не все средства хороши, даже те, которые ведут к достижению некоей видимой (достижимой) цели. Средства должны быть адекватны цели. Иначе можно одержать Пиррову победу.

Том Риддл
И все же единственный мессия в серии (пока) - Гарри Поттер. А АД нечто среднее между Иоанном Крестителем и Богом-отцом, но без качеств Спасителя.

Кстати, про Риддла мы с Helen203 недоговорили. Вот вы, тезка Волди, - вы разбираетесь в английском семейном праве (маггловском) первой половины 20 века?

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 24.07.2004 20:48Инфо   Правка  
Herminne
Единственая цель войны- победа, это победа не одного человека, а страны или группы людей. И я не думаю, что сторона победившая сторона понесшая колосальный ущерб не может считаться победившей. (ИМХО)
К слову о войне: если Темный лорд победит ГП, то в волшебном мире начнется ТАКОЕ… все костьми лягут, но Воландеморта достанут.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 24.07.2004 22:16Инфо   Правка  
злющая Грызиана
И я не думаю, что сторона победившая сторона понесшая колосальный ущерб не может считаться победившей.

А нам нужна одна победа - одна на всех, мы за ценой не постоим? Это тоже уже пройденный этап. Сторона, победившая за счет несения ею колоссального ущерба, - не победила в действительности. Это было ясно еще Пирру. Это же стало ясно в отношении СССР после вмв.

Князь мира сего ГПоттера победить не может - по умолчанию. Однако, и у ГП может оказаться недостаточно сил для "полноценной" победы. И поскольку Волдик сейчас уже ни жив, ни мертв - пророчество может и не сработать (вернее оно уже один раз полусработало и зависло - см. топик о пророчестве).

Antikvar
Маг
Написано: 25.07.2004 00:25Инфо   Правка  
Herminne
ti imeesh vidu shto prochestvo mojet i nezbitso
ja shtot nemogu tebja ponjat'
tolko ti neobijaisja

Herminne
Ведьмочка
Написано: 25.07.2004 00:34Инфо   Правка  
Antikvar
Я могу написать лишь то, что написано в упомянутом топике. Но, имхо, имеет смысл найти топик и прочитать его. ТОгда все будет понятно.

Том Риддл
Маг
Написано: 25.07.2004 06:30Инфо   Правка  
Herminne
вы разбираетесь в английском семейном праве (маггловском) первой половины 20 века?
А зачем? По жанру Роулинг у Реддля и семьи как таковой не было.

Слишком, правда, Реддль пышет местью. С другой стороны, каждому своё силы придаёт…

Herminne
Ведьмочка
Написано: 25.07.2004 15:17Инфо   Правка  
Том Риддл
у Реддля и семьи как таковой не было
Но ведь он же не инопланетянин… Откуда-то он узнал про свое родство с Волдемортом - вообще откуда-то узнал про трагедию своей матери, к тому же он носит имя своего "презренного" отца. Так что семейное право очень лдаже при чем.

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 25.07.2004 16:25Инфо   Правка  
Herminne
Ему наверное рассказал директор Хога, когда Том приехал в школу.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила