| Хоркруксы (СПОЙЛЕР!) |
| Horcruxes in Wikipedia |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 114 | Написано: 31.07.2005 23:35 | Инфо Правка |
Herminne Слугхорн ему нужен, скорее всего, для выяснения возможного количества хоркруксов. Во всяком случае, мне так показалось. Тогда Риддл знает уже систему создания хоркрукса и пытается воплотить в жизнь идею вариантной множественности  |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 263 | Написано: 31.07.2005 23:46 | Инфо Правка |
Herminne Когда Риддл спрашивает про хоркруксы у него уже есть это кольцо, то есть папу с дедом-бабкой он уже приголубил. Ну, никто не говорил, что он хоркрукс тогда сотворил. Он просто пришел отомстить, а в связи с неуемной тягой к трофеям наш дорогой Том зажал колечко. А Хрумкрукс потом забабахал
мало он что ли людишек поубивал?.. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 926 ++++ | Написано: 31.07.2005 23:51 | Инфо Правка |
Дрейк Но никто и не говорил, что НЕ сотворил. аналитик Да, мне тоже кажется, что Слугхорн ему лишь для подтверждения уже известных фактов нужен. И еще интересно - почему Волдя не попытался стать анимагом? |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 117 | Написано: 31.07.2005 23:59 | Инфо Правка |
Herminne У каждого своя специальность. Зато он ас в Черной магии |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 927 ++++ | Написано: 01.08.2005 00:03 | Инфо Правка |
аналитик как хороший специалист подобен флюсу - односторонен? Но вообще он производит впечатление жертвы родовой травмы. Его не щипцами, интересно, тащили? |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 267 | Написано: 01.08.2005 00:07 | Инфо Правка |
Herminne Но никто и не говорил, что НЕ сотворил. Никто вообще ничего не говорил. Одни догадки, знаете ли
Просто, согласно логике, сотворить Хрумкрукс он должен был после того, как узнал об этом. И еще интересно - почему Волдя не попытался стать анимагом? Кто сказал? Может он нас еще удивит в седьмой книге
|
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 120 | Написано: 01.08.2005 00:09 | Инфо Правка |
Дрейк И кем же? Змея, скорпион, дракон, или Крукшансом заделался? |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 928 ++++ | Написано: 01.08.2005 00:13 | Инфо Правка |
Дрейк А откуда у вас сведения, КОГДА он об этом узнал? аналитик Петух.  |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 272 | Написано: 01.08.2005 00:15 | Инфо Правка |
аналитик И кем же? Змея, скорпион, дракон, или Крукшансом заделался? Не, он энтот, как его… микроклубкопух Джинни, забыл как его по батеньке… а, не, вспомнил - Арнольд! Herminne А откуда у вас сведения, КОГДА он об этом узнал? В кабинете Слага он, по описанию Роулинг, был уже старше, чем в том воспоминании, где он зашел поздороваться с Морфеус… Морфином и папкой…
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 929 ++++ | Написано: 01.08.2005 00:22 | Инфо Правка |
Дрейк В кабинете Слугхорна у него уже кольцо Марволо было. НО тем не менее это еще ничего не говорит о том, КОГДА он узнал про хоркруксы. |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 272 | Написано: 01.08.2005 00:27 | Инфо Правка |
Herminne НО тем не менее это еще ничего не говорит о том, КОГДА он узнал про хоркруксы. Если бы он уже знал достаточно про Хрумкруксы, то ему бы не было нужды пытать Слага
А если недостаточно, то он бы не стал делать Хоркрукс, не зная о нем всё - рискованно. А кольцо
трофей - он и в Хогвартсе трофей
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 930 ++++ | Написано: 01.08.2005 00:30 | Инфо Правка |
Дрейк Если бы он уже знал достаточно про Хрумкруксы, то ему бы не было нужды пытать Слага… А если недостаточно, то он бы не стал делать Хоркрукс, не зная о нем всё - рискованно. Так Слугхорн ему немного и сказал. Самая важная информация - хоркруксов может быть несколько.  |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 274 | Написано: 01.08.2005 00:36 | Инфо Правка |
Herminne Так Слугхорн ему немного и сказал. Самая важная информация - хоркруксов может быть несколько. Хмм
интересная теория
Вот только кто ж Хоркрукс на пальце носит
его ж надо в утку, утку в ларец, ларец на дуб и т.д.. =))) И еще непонятно - почему ни одна сволочь не заметила, что бедный нищий сиротка Том Риддль таскает на пальце пудовый перстень с изумрудом, который при ближайщем рассмотрении оказывается собственностью Салазара Слизерина, да еще той бабки, которую Том грохнул
|
Дейрдре Маг Откуда: Торонто Сообщений: 60 | Написано: 01.08.2005 02:27 | Инфо Правка |
Herminne, Дрейк С хронологией я здесь проблем не вижу. Том убил батюшку не из желания сделать Хоркрукс, а чтобы отомстить. В то же время, иея Хорркрусов в его мозгу уже зрела, как и идея дневника. Узнав от Слагхорна информацию, он создал дневник на базе смерти Миртл. Насчет Гарри. Мне вполне импонирует идея, что он (как Хоркрукс) получился нечаянно. Темный Лорд сделал необходимые приготовления, убил Джеймса, произнес заклинание, тут вмешалась Лили и испакостила всю идею. Меня больше волнует вопрос - КАК Гарька будет Хоркрукс из себя извлекать???
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 931 ++++ | Написано: 01.08.2005 07:09 | Инфо Правка |
Дрейк Вы это
матчасть учите. У бабки был медальон и убили ее позже. А бабку ту он убил еще и за то, что она проехалась по его матери. Не будет язык распускать перед кем попало. Дейрдре Узнав от Слагхорна информацию, он создал дневник на базе смерти Миртл. В дневнике он вроде еще моложе, в конце 5-го курса, если я правильно помню. |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 127 | Написано: 01.08.2005 08:23 | Инфо Правка |
Дейрдре он создал дневник на базе смерти Миртл. Цитату, подтверждающую это, пожалуйста. Миртл, фактически, умерла случайно. Не вовремя дверь открыла. А вот использовал ее смерть Риддл или нет, нигде не говорится. Так же, как и с кольцом, мы опираемся на слова Дамблдора, что Риддл использовал показательные смерти для создания Хоркруксов, и больше ничего не известно. |
Мегана Ведьмочка Откуда: Волшебный Двор | Написано: 01.08.2005 12:46 | Инфо Правка |
Herminne Сорри, что вмешиваюсь, но в книжке есть и такая цитатка: Цитата: But Riddle's hunger was now apparent; his expression was greedy, he could no longer hide his longing. "How do you split your soul?"
Вряд ли он бы так жадно смотрел на профессора, если б уже знал, как делаются Хоркруксы. Кстати, не думаю, что смерти его "обожаемых" родичей могли как-то помочь в изготовлении Хоркруксов. Скорее всего, тут я с вами согласна, заклинание необходимо в момент убийства, а не пару лет спустя, когда Волдик, сев на завалинке, закурил и вспомнил свои удивительные ощущения, как грохнул папочку. Вероятно, он убил еще кого-нибудь. Такое впечатление, что все, подсчитывая убийства, решают, что на совести милого Волди меньше жертв, чем у любого из УпСов, когда они идут на задание. Показательные убийства Поттеров и компании - дело хорошее (в переносном смысле, разумеется! ), но как же знаменитая ненависть к магглам? Хлопнул свою семейку в юности - и привет горячий? Кстати, в случае, если все-таки имеет значение только факт убийства, Червехвост, будучи свидетелем, как Волдик делал Нагини очередным Хоркруксом, может настрогать своих (или хотя бы одного - ведь он убил Седрика). Теоретически. Что-то мне кажется, у госпожи Роу логика хромает еще в одном месте. Примем на веру, что Гарри - Хоркрукс: заклинание произнесено, сосуд подготовлен - но хотели, как лучше, а вышло, как всегда. Допустим, Волдеморт осознал сей знаменательный факт только в пятой книге, когда у них возникла связь (не подумайте плохого, ментальная! ). Поверим, что Дамблдор прекрасно понял во второй книге, что в Гарри есть частица Волдеморта. Но тогда почему он ищет только 4 оставшихся Хоркрукса? Если не понял этого даже в шестой, почему так мило рассуждает о связи Гарри с Волдемортом на протяжении 5 лет? И еще одна то ли нестыковка по времени, то ли фича, наводящая на противоречивые мысли. Цитата: Цитата: In the summer of his sixteenth year, he left the orphanage to which he returned annually and set off to find his Gaunt relatives
Значит, Том Риддл пошел убивать папу, когда ему было 16. Когда же он создал дневник? Кажется, тоже в 16-17 (6 курс, если не ошибаюсь). Быстро он узнал про Хоркруксы! Думаю, соответственно, колечко он зачаровал позже. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1547 | Написано: 01.08.2005 12:56 | Инфо Правка |
Мегана У меня, кстати, вообще есть сильное подозрение, что Волдеморт убил Риддлей еще до истории с Тайной комнатой. Смотрите: Том родился в канун нового года (так говорит воспитательница из детдома), то есть 31 декабря. Как сказала Роулинг, ребенку должно уже быть 11 лет 1 сентября того года, когда он идет в Хогвартс, значит Тому 1 сентября было 11 лет и 8 месяцев. Летом 16-го года (скажем, в 15 лет и 8 месяцев), когда он убил Риддлей, он был перед 5-м курсом. А в "Тайной комнате" мы видим Тома Риддля — старосту, значит, минимум пятый курс
|
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 133 | Написано: 01.08.2005 13:09 | Инфо Правка |
2prongs2 11 лет - 1 курс, 16 лет - 6 курс. После 5 курса дело было. |
Мегана Ведьмочка Откуда: Волшебный Двор | Написано: 01.08.2005 13:25 | Инфо Правка |
2prongs2 Хм, похоже на правду. Тогда времени действительно больше. Но все равно мальчик очень торопился все успеть. А Дамблдор, видимо, не слишком внимательно следил за ним: непонятно, как школьник в короткие сроки (Риддл все-таки учился, только каникулы проводил в приюте) выяснил такую жуткую вещь. Гермиона говорит, что ничего не нашла даже в Закрытой Секции, значит, вряд ли книга по Хоркруксам была во времена Риддла (если, конечно, он ее не стащил и не уничтожил, но я сомневаюсь, что такие опасные вещи будут оставлять в Хогвартсе вообще, все равно как детальное руководство по Аваде или Круциатусу). Вероятно, Ноктерн Аллея и тот самый Борджин
но верится слабо. Такие вещи не продаются первому встречному студенту. Может, дом родичей Гаунтов? Ведь он и кольцо там спрятал, разрушив дом. :) Хе, пришла в голову еще одна смешная параллель: что Гарри, что Том отправились к домам своих родных для выяснения обстоятельств, так сказать. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1548 | Написано: 01.08.2005 13:27 | Инфо Правка |
аналитик Перед 1-м курсом — 11 лет и 8 месяцев, а когда он убил Риддлов — 16-й год, то есть 16 еще не было, см. еще раз мой предыдущий пост. |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 145 | Написано: 01.08.2005 16:04 | Инфо Правка |
Мегана Часть книг из Закрытой секции могли потом переместить в Нужную комнату. Где Гарри их и увидел, когда прятал свой учебник. Кто знает, что в этих книгах? |
Мегана Ведьмочка Откуда: Волшебный Двор | Написано: 01.08.2005 16:26 | Инфо Правка |
shaf О! В этом есть смысл. В Выручай-комнате, я имею в виду. Волдик просто подходит к проходу и думает: "Хочу, чтоб там было что-то про Хоркруксы, полное руководство". |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 134 | Написано: 01.08.2005 16:29 | Инфо Правка |
2prongs2 16-й или 16 уже (sixteenth year). Извините, я плохо знаю английский, поэтому могу ошибиться. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1550 | Написано: 01.08.2005 16:35 | Инфо Правка |
аналитик "
летом шестнадцатого года [жизни]
" То есть шестнадцати лет ему еще не было. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 933 ++++ | Написано: 01.08.2005 16:41 | Инфо Правка |
Мегана Вряд ли он бы так жадно смотрел на профессора, если б уже знал, как делаются Хоркруксы. Вероятно. Хотя профессор ему этого и не сказал
Поверим, что Дамблдор прекрасно понял во второй книге, что в Гарри есть частица Волдеморта. Но тогда почему он ищет только 4 оставшихся Хоркрукса? Если не понял этого даже в шестой, почему так мило рассуждает о связи Гарри с Волдемортом на протяжении 5 лет? Д. ищет не четыре хоркрукса, а хоркруксы.Он не знает, сколько их. А еще он присматривает за Гарри - и гораздо внимательней, чем в свое время за Волдом. Значит, Том Риддл пошел убивать папу, когда ему было 16. Когда же он создал дневник? Кажется, тоже в 16-17 (6 курс, если не ошибаюсь). Быстро он узнал про Хоркруксы! Думаю, соответственно, колечко он зачаровал позже. Лето 16-го года - это у Волди перед 5-м курсом. Надо посмотреть ТК, но мне кажется, что в дневнике Волдя на 5-м курсе, что подтверждается также и тем, что Волде в случае закрытия грозит возвращение в приют, значит, ему еще нет 17-ти и он несовершеннолетний. Мегана Классная идея!
|
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 136 | Написано: 01.08.2005 17:16 | Инфо Правка |
Herminne Мегана Вряд ли книга или свиток по хоркруксам появится там из ничего. Для того, чтобы достать, надо положить 2prongs2 Тогда ясно, спасибо (ПРОМТ мне "удружил" в очередной раз)
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 934 ++++ | Написано: 01.08.2005 17:48 | Инфо Правка |
аналитик А кто положил Гарри все учебники по ЗОТС, когда тот искал комнату для занятий ДА? Все подушки и прочее?  |
аналитик Маг Откуда: Министерство Магии Сообщений: 137 | Написано: 01.08.2005 18:39 | Инфо Правка |
Herminne Да, действительно, вспомнилось. Тогда, дайте подумать, при известном усердии и знании каждый ученик может открыть комнату. Многим просто необходимо написать эссе по зельям, а тут раз - готовая работа . Удивительно, как за долгие годы существования Хогвартса эта комната не превратилась в проходной двор. Ведь слухами, как известно, земля полнится. Туда ходили бы чаще, чем в туалет (извините). И слова Добби о ней мне кажутся натянутыми. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 937 ++++ | Написано: 01.08.2005 18:48 | Инфо Правка |
аналитик И слова Добби о ней мне кажутся натянутыми. Какие именно? |
|