BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Обсуждение фильма «Гарри Поттер и Огненный Кубок»
FastKirik
Колдун
+
Написано: 05.12.2005 02:36Инфо   Правка  
Да странно в первых фильмах они не были индианками

Лира
Арканист
++
Написано: 05.12.2005 03:08Инфо   Правка  
FastKirik
Да нет, Парвати точно была индианкой, попозже зашлю тебе её фотку.

FastKirik
Колдун
+
Написано: 05.12.2005 03:19Инфо   Правка  
Да, значит не обратил внимания, но по книге таковой она точно не является

Лира
Арканист
++
Написано: 05.12.2005 03:31Инфо   Правка  
FastKirik
А вот Ним и Нейтрон утверждают, что они были индианками, хотя вообщем-то думаю что это не имеет особого значения. Действительно раздражает, что Флер как-то не особо прошла турнир, провалилась практически во всех заданиях

FastKirik
Колдун
+
Написано: 05.12.2005 03:47Инфо   Правка  
Ну это конечно немного не справедливо, но можно считать что ей грюм мешал

Лира
Арканист
++
Написано: 05.12.2005 04:11Инфо   Правка  
FastKirik
Ну да, в принципе всё всегда можно на кого-нибудь свалить, например на Хмури, согласна. А он кстати мне в 4 книге понравлся, представляешб какой был облом, когда оказалось, что это Барти Крауч младший?!

FastKirik
Колдун
+
Написано: 05.12.2005 04:18Инфо   Правка  
я не спорю классный чел, я имел ввиду что ему ж надо было убрать соперников гарри вот он и мешал, а что вполне логично

Christine
Маг
Написано: 05.12.2005 13:31Инфо   Правка  

Нейтрон
спасибо за ссылку

Mrs. Weasley
Маг
Написано: 05.12.2005 17:01Инфо   Правка  
FastKirik
По книгам они англичанки индийского происхождения. индусов в англии - пруд пруди. Исторически так сложилось
напрямую, конечно, они индианками не названы. Но англичанам это очевидно. Как, если бы ты прочел в книге "Гоги" или "Ивар", то сразу бы понял, что это - не коренные славяне.

FastKirik
Колдун
++++
Написано: 06.12.2005 03:17Инфо   Правка  
Ну может отчасти ты прав

2prongs2
Мародер
+
Написано: 06.12.2005 09:12Инфо   Правка  
Mrs. Weasley
Но англичанам это очевидно
Я скажу больше — даже мне это было совершенно очевидно с первого же прочтения первой же книги… Хотя я вовсе и не англичанин.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 06.12.2005 15:25Инфо   Правка  
deymos34
…вся эта тема "социальной несправедливости" в фильме совершенно не представлена!
- И слава Богу, если честно… Политкорректность у них и так зашкаливает - а все хорошо в меру.
Простите, Вы думаете, что ГП - это сказочка о борьбе с некиим абстрактным злом? Нет, проблемы магического мира - наши проблемы, и Ро. подчеркивала в одном из интервью, как важна для нее тема нетерпимости. А политкорректность уважать надо. У нее, действительно, есть издержки, но прежде чем смеяться над ними, давайте ВСЕ выйдем на некий приличный уровень: например, перестанем смеяться над ксенофобскими анекдотами и придумывать клички уроженцам кавказского региона.

FastKirik
Колдун
++++
Написано: 07.12.2005 03:12Инфо   Правка  
zanuda
а кто здесь по твоему этим занимается

азнар
Ведьмочка
Написано: 07.12.2005 06:03Инфо   Правка  
Фильм средненький, не такой кошмар как третий, но ожидала большего, может потому что это моя любимая книга.
Создатели фильма стремились угодить и нашим и вашим - и всё показать как в книге и сделать всё по-своему как Куарон (чтоб эму пусто было), в результате получилась нарезка мелькающих отрывков, волшебного духа Хогвартса не передали, сути истории Волда, упсов и боровшихся с ними волшебников тоже нет. Порадовала повзрослевшая Гермиона и это пожалуй всё…

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 07.12.2005 10:15Инфо   Правка  
zanuda
deymos34
Согласна с zanud'ой, но хочу вот еще что добавить: тут, похоже, начали путать политкорректность Роулинг/авторов фильма (чернокожие герои и все такое) и тему нетерпимости в текстах Роулинг. ИМХО, это одна из второстепенных (по количеству страниц) тем в ее романах, которая делает их недетскими и очень серьезными. Точнее, которая помогает детям понять пороки реального общества на примере общества вымышленного и разобраться, "что такое хорошо…"

Kcana
Ведьмочка
Написано: 07.12.2005 11:20Инфо   Правка  
provocatrix
а вы думаете, что малые дети в курсе, что им, вместо сказки о волшебном мальчике, подсовывают, извините, нечто с совсем серьезным подтекстом?
Нет, это конечно, сказка ложь, да в ней намек, но по сути, только филологи могут это понять, а маленьким еще рановато будет. Так что, возникает другой вопрос, что именно хотела РОу, чтоб читатель ее уяснил себе, что она ожидала от книги, кроме широкого тиража? А от фильма и подавно)))

Mrs. Weasley
Маг
Написано: 07.12.2005 16:52Инфо   Правка  
Во-первых, насколько маленьким? Это ж не для двухлетних детей книги.
Во-вторых, даже, если бы и очень маленьким, детям начинают вкладывать в головы прописные истины с очень маленького возраста. Различается только форма подачи. При воспитании детей нельзя думать: "Вот до двух (пяти, пятнадцати) лет, я не говорю, что негры хорошие, но уж потом-то все объясню".
В фильмах политкорректность не в том, что "посмотрите, передовая школа, негры учатся с белыми" (а в 50 е гг в Америке было именно так), а в том, что это абсолютно естественно и не должно резать глаз. Маленький ребенок смотрит такие фильмы с детства и у него даже тени сомнения не появляется в том, что может быть иначе. Это уже потом ему родители объяснят, что чем меньше в школе негров, тем она козырнее (хотя печальный смайлик тут уместнее)

zanuda
Ведьмочка
Написано: 07.12.2005 18:48Инфо   Правка  

FastKirik
Здесь - никто. Но если Вы лично не нуждаетесь в уроках политкорректности, это не значит, что Вы можете смеяться над ней за пределами Вашего узкого дружеского круга. И, кстати, мы вроде с Вами на брудершафт не пили.
Kcana
…только филологи могут это понять, а маленьким еще рановато будет.
Вы что, делите читателей на малышей и филологов? В остальном Вам прекрасно ответила Mrs. Weasley

Knight of evil
Колдун
Написано: 07.12.2005 21:43Инфо   Правка  
…Нет, не может быть, нет… я не смог, не смог сдержаться… я купил пиратку. Она жгла мне руки, когда я к ней касался, но я сопротивлялся ей, сопротивлялся соблазну, я с деланной полуулыбкой отмалчивался на колкости непосвященных, с нежным трепетом ждал момента единения с фильмом, но… что ЭТО?!

Единственное чувство на данный момент - глубокое разочарование… ЭТО нечто нарезанное, изжатое, ЧУЖОЕ - как они могли…

Ужас и ЭТО я ждал, не верю до сих пор… Мой мир рушится, ломается, искажается… Простите Все, просто у меня трагедия…

Лира
Арканист
++
Написано: 07.12.2005 22:08Инфо   Правка  
Knight of evil
Сочувствую вам, у меня было тоже самое, когда я посмотрела пиратку, но вы попробуйте всё-таки сходить в киньтеатр, может понравиться?
zanuda
Что вы так злитесь? Спокойнее, давайте всё-таки не будем ни с кем ссориться, что-то вы агрессивны. Давайте жить дружно! : beer :

Mrs. Weasley
Маг
Написано: 07.12.2005 22:27Инфо   Правка  
Приятная новость - ВБ задвинул этот фильм академмикам на рассмотрение во всех самых престижных номинациях (фильм, режиссер, адаптированный сценарий и еще куче всяких). На hpana.com даже ссылка на сайт соответствующий.
Конечно, лучший фильм - это сгоряча. Скорее, реклама, пока лента в прокате. Но вот сценарий (а помидоры в меня летят дружными косяками), спец. эффекты, саундтрэк, сведение (или как mixing нужно переводить?) - почему бы и нет. (Мечтательно), но тут из-за угла выползают хроники Нарнии - и трендец амбициям ГПКО.

Лира
Арканист
++
Написано: 07.12.2005 22:44Инфо   Правка  
Mrs. Weasley
На Veritaserum.com что-то подобное тоже упоминалось, но за спец. эффекты и саундтрек это возможно. Жаль что саундтрэк не Вильямса, вот кто должен получить награду на мой взгляд.

Mrs. Weasley
Маг
Написано: 07.12.2005 23:00Инфо   Правка  
да уж, если Дойлу дадут-таки статуэтку, это будет просто нечестно. Но интересно, как там с правами будут разбираться. Ведь тема Уильямса (кажется он ее назвал темой Хедвиги) звучит в четвертом. Может они вдвоем будут номинироваться?

Лира
Арканист
++
Написано: 07.12.2005 23:10Инфо   Правка  
Mrs. Weasley
Да кстати тема используется, музыка у Вильямса просто потрясающая, особенно нравится Window to the Past. Но мне кажется, что Дойл не поделиться наградой, типа вот, у него там куча своей музыки, ИМХО

Kcana
Ведьмочка
Написано: 08.12.2005 02:17Инфо   Правка  
Mrs. Weasley, zanuda
конечно же нет, я никого не делю на филологов и не очень..
Но согласитесь, детям сказку про курицу, которая снесла золотое яичко преподносят как нечто такое, что добро всегда побеждает и вообще у всего есть свой хороший конец. Но на самом деле эта история вообще не об этом. Золотое яйцо - эти символ смерти (не буду врать, не вспомни никак в какой мифологии). Поэтому Дед и Баба растраивались, когда у них не получилось его разбить. Разве объяснишь это ребенку? : beer :

азнар
Ведьмочка
Написано: 08.12.2005 05:55Инфо   Правка  
Kcana
Ну вы и загнули : confused :, а по твоему взрослые часто перечитывают Курочку рябу и размышляют о бессмертии : lol :

Seamny
Ведьмочка
Написано: 08.12.2005 06:31Инфо   Правка  
Knight of evil
Чего-то все меня расстраивают все больше и больше.

Mrs. Weasley
По-моему, по всем номинациям, которые вы перечислили, ГПКО не уступают Нарнии. А вот получились ли Хроники Нарнии, как фильм, это мы еще узнаем. Поэтому эти два фильма будут состязаться на равных. Ну, во всяком случае, ГПКО не проигрывает ничем. Или это только мое беззаветно преданное ГП и Ко мышление говорит во мне?

Лира
Арканист
++
Написано: 08.12.2005 06:33Инфо   Правка  
Seamny
Хуже было бы, если бы ГПКО вышел в одно время с 3 ВК…

Seamny
Ведьмочка
Написано: 08.12.2005 06:36Инфо   Правка  
Лира
Ну, это точно! Хотя тут и Кинг Конг ввязался в схватку, а его, как известно, кое-что объединяет с ВК… Что будет? : confused :

Лира
Арканист
++
Написано: 08.12.2005 06:39Инфо   Правка  
Seamny
А что их объединяет с ВК, я как всегда отстала от жизни.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила