На ком женится Гарри? [Edited] |
Опрос № 1: На ком же женится Гарри Поттер?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 9. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Лира Маг Откуда: из Питера Сообщений: 112 | Написано: 04.11.2005 17:43 | Инфо Правка |
Larry Кому какое дело до Крамма?! Ведь Гарри и Гермиона просто созданы друг для друга.  |
Мэндор Лорд Хаоса Откуда: Владения Хаоса Сообщений: 493 | Написано: 04.11.2005 17:51 | Инфо Правка |
Лира Aga, a Ron togda s kem budet?
Vot imenno. Ne s kem emu ostaetsya byt'. A takogo v detskoj knige byt' ne mozhet=>s Germionoj budet Ron. |
Лира Маг Откуда: из Питера Сообщений: 113 | Написано: 04.11.2005 17:59 | Инфо Правка |
Мэндор Ну так и я про тоже! Обратите внимание на смайлик, который стоит в конце!  |
Мэндор Лорд Хаоса Откуда: Владения Хаоса Сообщений: 494 | Написано: 04.11.2005 18:02 | Инфо Правка |
Лира  |
Лира Маг Откуда: из Питера Сообщений: 114 | Написано: 04.11.2005 18:09 | Инфо Правка |
Мэндор Поднимим бокалы за Рона и Герми!  |
Блейз Чертовка Откуда: Из снов Сообщений: 473 | Написано: 04.11.2005 18:35 | Инфо Правка |
Лира Цитата: Поднимим бокалы за Рона и Герми!
Не согласна. Поднимим бокалы за Гарри и Герми!  |
erena Ведьмочка Откуда: Киев | Написано: 04.11.2005 19:31 | Инфо Правка |
Только за Рона и Герми Ну за Гарри и Джини, я бы не пила много претензий к последней, но пока лучшей кандидатуры не вижу. Уж для Гарри девушка - кто-кто но НЕ Герми точно. |
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 1010 ++++++ | Написано: 04.11.2005 21:14 | Инфо Правка |
erena Согласна. Рон и Гермиона-лучшая пара. Джинни мне не очень нравится, но лучше она, чем какая-нибудь другая. |
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 04.11.2005 21:19 | Инфо Правка |
Лира А вы скептик, однако. Дубито - эрго сум. Larry сломать можна каждого, что бы этот самый каждый о себе не думал Таки да. Согнуть можно не каждого, а вот сломать… erena Уж для Гарри девушка - кто-кто но НЕ Герми точно. Согласен. Но Джинни - тоже не кандидатура. Если она и женит на себе Гаррика - ничего хорошего из этого не выйдет.
|
Мэндор Лорд Хаоса Откуда: Владения Хаоса Сообщений: 496 | Написано: 04.11.2005 21:20 | Инфо Правка |
Ну не знаю, по-моему очевидно, что Поттер будет с Джинни, а Рон с Гермионой. |
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 04.11.2005 21:23 | Инфо Правка |
Та, кого нельзя назы Гойл и Гермиона - лучшая пара. Грегори, в отличие от Рона непробиваем |
Larry Колдун Откуда: Kiev Сообщений: 36 | Написано: 04.11.2005 22:41 | Инфо Правка |
v.tcepesh Таки да. Согнуть можно не каждого, а вот сломать… Согласен. Сцена встречи в конце этой книги оставила настолько гнетущее впечетление
Лира Кому какое дело до Крамма?! Ведь Гарри и Гермиона просто созданы друг для друга. Перед организаторами турнира стояла простая логическая задача. Да и, кроме того, вы то в курсе, что они созданы друг для друга, а организаторы нет. Мэндор ИМХО, ему в книгах плавно подводят Луну в качестве пары. А вообще, вы правы, кое-чего в детской книге быть не может. В частности, такой недетской я бы сказал любви, как между Гарри и Джинни, и таких, гм, разносторонних отношений, как между Роном и Гермионой. Гарри/Гермиона Рон/Луна Невилл/Джинни (?) Три неплохо согласующиеся между собой пары, намёки на которые в книгах ещё не "отработали". А ведь можно было вопрос закрыть, соединив Гарри и Гермиону в четвёртой книге, и показав к концу пятой что ничего кроме дружбы у них не получается. Подставить Рону Луну вместо Лаванды а Джинни Невилла вместо Дена. Сколько вопросов отпало бы
Так нет. Это чистая комбинаторика, в реальности надеюсь Невилл с Джинни не будет - жалко парня.
|
Мэндор Лорд Хаоса Откуда: Владения Хаоса Сообщений: 501 | Написано: 04.11.2005 22:46 | Инфо Правка |
Larry Nu esli predpolozhit', 4to Ron/Luna, to togda Nevilu ostaetsya imenno Dzhinni, a v takom slu4ae on budet eshe bolee zamknutim v sebe. Ona budet obsaljutno vezde vperedi, a on prosto tak, "dlya dekora". |
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 1017 ++++++ | Написано: 05.11.2005 09:01 | Инфо Правка |
v.tcepesh Не, Герми пусть будет лучше с Роном. Гойла преберегём для Луны Лавгуд. |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 42 | Написано: 05.11.2005 10:34 | Инфо Правка |
Helene203 Он бы не взял, ни Джинни, ни Гермиону, если бы ему это позволили. Respect! И по поводу того, что в сцене после похорон предлагать Гарри свою помощь было бы бесполезно - тоже. Larry Любовь и то, и другое, и меду Гарри и Сириусом. Просто разная. Это что значит и к чему? никто не утверждает, что если влечение отсутствует полностью, то это настоящая любовь.. Но логика-то именно такая. если нет ничего кроме влечения - то любовь ненастоящая Естественно. Только, если вчитаться в дискуссию, будет очевидно, что все доказательства того, что между Гарри и Джинни нет ничего, кроме влечения, базируются на том, что оно существует. Лёгкость романа - как раз предмет спора на данный момент. Как и безответность. Под легкими романами я подразумевала отношения Джинни с Майклом и Дином. Кажется, здесь легкость не оспаривалась? Что касается безответности - так в 5 книге (когда оба романа начались), безответность имела место, и это тоже не оспаривается. "- Я его бросила, он неудачник! –" Слово loser, разумеется, может означать "неудачник", но не в данном контексте. В конце 5 книги Джинни говорит, что бросила Майкла, потому что он неадекватно (точных выражений не помню) воспринял поражение команды Рейвенкло. Т.е., Майкл - человек, не умеющий достойно проигрывать. Разрыв с Дином явно назревал в течение некоторого времени. Насчет Оруэлла Вы меня не поняли. Я говорила только о том, по какому принципу там заключаются браки. v.tcepesh Not really - "никогда" - возможно; это не принципиально. Вариант "такая, какая я есть на самом деле" неплох, но это совсем не то, что "непосредственная" или даже "естественная". Одно другому не мешает. Не понимаю! Люди, объясните мне, как объект чисто физического влечения и источник моральной поддержки (и дама сердца, вдобавок) могут сочетаться в одном флаконе? Вы утверждаете, что здесь имеет место быть высокая любовь. Ну нет таковой, что поделаешь. Будьте реалистичнее - Джинни+Гарри - вполне возможная пара, но если она не состоится - никакой потери не произойдет. Не вижу, почему таковой нет. Каждая девушка, которая пытается завоевать любовь, делает это по-своему. (Это ответ также Lilei'е). ИМХО, данная пара не состоится, если Джинни погибнет (чего я не исключаю), а будет это потерей или нет - дело вкуса. Заявление: "учится надо по учебникам" - не слишком характерно для прежней Эрмионы. Недоверие к заклинаниям (hex) неизвестного происхождения показывает разумную осторожность и вполне в духе Гермионы. С инструкциями по зельям, конечно, сложнее, но тут все-таки не "учиться по учебникам", а готовить зелья по проверенным инструкциям. Кстати, если бы Гермиона согласилась воспользоваться одной из рукописных инструкций, она, ИМХО, сочла бы своим долгом сослаться на источник. А Гарри бы на это согласился? И кое-что еще имеется. Если Вы о сцене с птицами, то это отдельный разговор (и в другой теме). Lileia Но Джинни, как активно задействованный персонаж, появляется лишь с пятой книги и безо всяких намеков на дружбу. Просто приятельсткие отношения. Таких называют не друзьями, а знакомыми. Эта знакомая один раз нашла для Гарри способ пообщаться с Сириусом в обстановке тотальной слежки и другой раз участвовала в организации разговора. И была бы отчислена, если бы не дальнейшее развитие событий с возвращением Дамблдора и т.д. О сцене в Министерстве я не говорю, т.к., Вы, кажется, думаете, что раз она не оказалась рядом с Гарри, то, можно сказать, в сражении не участвовала. Кстати, кроме шуток, рядом с Гарри (и Невилом) должна была оказаться именно Гермиона, т.к. им требовалась самая квалифицированная поддержка. Антиутопии и ГП я не сравниваю. А имела я в виду именно "1984", см. выше мой ответ Larry.
|
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 05.11.2005 16:33 | Инфо Правка |
Та, кого нельзя назы Гойла преберегём для Луны Лавгуд Против Луны я ничего не имею. zanuda Не понимаю! Люди, объясните мне, как объект чисто физического влечения и источник моральной поддержки (и дама сердца, вдобавок) могут сочетаться в одном флаконе? "Дама серца" - лишь символ, здесь нет нужды не в любви, ни во влечении. В д.с. они не мешают и не помогают. Источник моральной поддержки - (тем более, "лучший") навевает мысли не то о батарейках "Энерджайзер", не то о частном психоаналитике. У меня создалось впечатление, что на свиданиях Поттер всласть ноет, а Джинни молча это терпит. Не вижу, почему таковой нет. Каждая девушка, которая пытается завоевать любовь, делает это по-своему. В наст. время (конец шестой книги) расклад я вижу таким: Гаррик привлекателен для Джинни, но привлекательность эта чисто статусная - Гаррик знаменит и небеден. Действует Джинни достаточно расчетливо, но цеплятся за Гарри из последних сил IMO не будет - в конце концов, выбор у нее есть. Гарри, опять же IMO, не определился. Особых чуств к Джинни он не испытывает, но ее общество ему приятно. Соответственно имеет место быть легкий романчик. ИМХО, данная пара не состоится, если Джинни погибнет Ну зачем обязательно погибнет? Они могут просто расстаться, Джинни может найти себе другого парня (у Гаррика на поиски другой девушки IMO времени не будет). Если Вы о сцене с птицами, то это отдельный разговор (и в другой теме). Ну, эта сцена, конечно, тоже натянута, хотя я имел в виду не ее. Но об этом действительно лучше разговаривать в теме посвященной Гермионе. Кстати - поклонникам пары ГП/ГГ. В седьмой книге данной паре действительно ничего не светит - уж об этом Ро позаботилась. Дело даже не в том, что никакого сближения Гарри и Герми не наблюдается - скорее уж наоборот. Проблема в другом. Гаррик ведь не слеп и отлично видит непростые взаимоотношения Рона и Гермионы. К чему бы они не привели в дальнейшем, вмешательство со стороны Гарри неизбежно закончится полным распадом трио. А дружбой с Роном Гаррик рисковать не станет. Так что - даже при возникновении взаимного влечения (и даже любви) между Гарри и Гермионой, им придется ждать, пока Рон САМ окончательно не откажется от Герми. В седьмую книгу ну никак не получится уложиться. Даже смерть Рона здесь не поможет - она уж скорее подтолкнет Гаррика к Джинни. |
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 1022 ++++++ | Написано: 05.11.2005 16:59 | Инфо Правка |
v.tcepesh А против Герми почему? По-моему, Гойл её тоже недостоин. |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 45 | Написано: 05.11.2005 22:23 | Инфо Правка |
Лира Спасибо за поддерку. Насчет Второй задачи - ИМХО, совершенно верно. То, что вариантов для Крама было несколько меньше чем для Гарри (Larry), - недостаточный аргумент: для Флер ведь привезли сестренку. На мой взгляд, подбор заложников делался на балу (кроме случая Флер: либо потому, что к Дэвису она была равнодушна, либо потому, что смешно бы получилось). И, разумеется, в 4 книге человеком, которого Гарри более всего не хватало бы (sorely miss), был именно Рон.
Добавление от 05.11.2005 22:29:
v.tcepesh Я начинаю думать, что мы с Вами о разныех книжках говорим.
|
Larry Колдун Откуда: Kiev Сообщений: 38 | Написано: 05.11.2005 22:52 | Инфо Правка |
zanuda Любовь и то, и другое, и меду Гарри и Сириусом. Просто разная. Это что значит и к чему? К тому, что существует путаница в терминах. Любовь - это и понимание, и желание помочь, и влечение, и просто исправленная контрольная - если воспринимать любовь в широком смысле слова. Так что если двоих влечет друг к другу, то это уже любовь. Только нужно ясно понимать что подразумевается под любовью в каждом конкретном случае. С другой стороны, если под любовью понимать что-то, необходимым условием для которого является готовность к самопожертвованию, стремление помогать, желание понять и поддержать, то единственным примером подобной "возвышенной" я бы сказал любви является любовь Лили к Гарри. ИМХО, близки к подобной любви Гарри и Гермиона. никто не утверждает, что если влечение отсутствует полностью, то это настоящая любовь.. Но логика-то именно такая. Пример, пожалуста. Желательно, из моих же высказываний, но необязательно. если вчитаться в дискуссию, будет очевидно, что все доказательства того, что между Гарри и Джинни нет ничего, кроме влечения, базируются на том, что оно существует. Все доказательства того, что между Гарри и Джинни нет ничего, кроме влечения, базируются на том, что ничего кроме него нет. Например мой же пост. http://forum.honeyduke.com/?t=0565:1487 Под легкими романами я подразумевала отношения Джинни с Майклом и Дином. Кажется, здесь легкость не оспаривалась? Что касается безответности - так в 5 книге (когда оба романа начались), безответность имела место, и это тоже не оспаривается. Тут я немного ошибся - не проконторлировал свой же пост. Извините. Я имел в виду что "легкий роман" вполне сравним с "влюблена она (безответно)". Просто пропустил часть фразы, хоть и собирался написать. А по поводу безответности никто не спорит, некоторые не спорят и после шестой книги Слово loser, разумеется, может означать "неудачник", но не в данном контексте. В конце 5 книги Джинни говорит, что бросила Майкла, потому что он неадекватно (точных выражений не помню) воспринял поражение команды Рейвенкло. Т.е., Майкл - человек, не умеющий достойно проигрывать. Разрыв с Дином явно назревал в течение некоторого времени. Слово loser используется не в прямом значении только в некоторых фразах, в зависимости от контекста, как вы правильно заметили. Но, ИМХО, это не тот случай, здесь обычное определение без привязки к смыслу. Да и, какая разница, в любом случае фраза говорит мне о многом. Насчет Оруэлла Вы меня не поняли. Я говорила только о том, по какому принципу там заключаются браки. А там брака в нашем понимании нет вообще, ИМХО. Брак, то есть объединение двух людей чем-то, всех остальных не касающемся, противен заветам Большого Брата. v.tcepesh Кстати - поклонникам пары ГП/ГГ. Это и ко мне тоже? пока Рон САМ окончательно не откажется от Герми. Да. И я в способностях Рона на этом поприще нисколько не сомневаюсь. Тренировался. Получится, и вполне успеют, если Рон расстарается. Мало того, он же их и подтолкнуть может. Смерть Рона безусловно подтолкнёт Гарри к Джинни, если она произойдёт до разрыва, а не после, ближе к концу. Но, надеюсь, Рон всё-таки останется в живых. |
Лира Маг Откуда: из Питера Сообщений: 116 | Написано: 06.11.2005 13:57 | Инфо Правка |
v.tcepesh Дубито - эрго сум. Это вы меня только что грязно обругали или латынь? Переведите пожалуйста! Гойл и Гермиона - лучшая пара. Грегори, в отличие от Рона непробиваем Я думаю с ним будет скучно! В конце концов она его просто вырубит и убежит к более интересному! Larry Перед организаторами турнира стояла простая логическая задача. Да и, кроме того, вы то в курсе, что они созданы друг для друга, а организаторы нет. Ух, так бы вас и укусила честное слово!!! zanuda Спасибо и вам за поддержку! Я думала что не воспримут всерьёз
|
Larry Колдун Откуда: Kiev Сообщений: 39 | Написано: 06.11.2005 14:50 | Инфо Правка |
Лира Я как и любой другой скорпион ядовитое создание…
И уж наверняка невкусное. |
Лира Маг Откуда: из Питера Сообщений: 118 | Написано: 06.11.2005 15:27 | Инфо Правка |
Larry Скорпион, говорите?! А я козерог, такой бедненький, добренький, меня ядом нельзя! А я вас кусать передумала, раз такое дело, посажу в аквариум и буду изучать!  |
James Колдун Откуда: Москва Сообщений: 303 | Написано: 06.11.2005 18:15 | Инфо Правка |
А я змея. Я очень люблю козерогов  |
Larry Колдун Откуда: Kiev Сообщений: 41 | Написано: 06.11.2005 18:21 | Инфо Правка |
Лира Главное, чтобы кормили вовремя
|
Блейз Чертовка Откуда: Из снов Сообщений: 474 | Написано: 06.11.2005 18:37 | Инфо Правка |
Larry Скорпион.  |
Лира Маг Откуда: из Питера Сообщений: 120 | Написано: 06.11.2005 18:47 | Инфо Правка |
James Ой, вы случайно не обладатель больших убийственных глаз?! Не водили случайно знакомств с Томом Реддлом? Блейз Ура! И вас в аквариум, не волнуйтесь кормить буду
если не пропаду в интернете!  |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 309 + | Написано: 07.11.2005 03:00 | Инфо Правка |
Лира какие страсти вы тут рассказываете.. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 466 | Написано: 07.11.2005 08:02 | Инфо Правка |
zanuda Не вижу, почему таковой нет. Каждая девушка, которая пытается завоевать любовь, делает это по-своему. (Это ответ также Lilei'е). ИМХО, данная пара не состоится, если Джинни погибнет (чего я не исключаю), а будет это потерей или нет - дело вкуса. Так а разве Джинни пытается?? Что-то яне заметила. У нее плавный переход от Майкла к Дину, от Дина к Гарри.. Так, кочует девушка от одной увлеченности к другой. v.tcepesh Так что - даже при возникновении взаимного влечения (и даже любви) между Гарри и Гермионой, им придется ждать, пока Рон САМ окончательно не откажется от Герми. А что мешает Рону после совместно проведенных каникул понять, что он не вытерпит Гермиону, когда рядом не будет Гарри, чтобы разбавить ее общество? Larry Получится, и вполне успеют, если Рон расстарается. Мало того, он же их и подтолкнуть может. Ты прям мысли читаешь, если бы не сказал первым, я бы тоже это написала Лира Я тоже рогатое и парнокопытное.. или непарнокопытное.. давно зоологию изучала:) Правда Выеще и рыба наполовину (так вроде козерогов изображают?) Так что это я вас всех в аквариум
и наблюдать!
|
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 125 | Написано: 07.11.2005 12:52 | Инфо Правка |
Lileia Цитата: А что мешает Рону после совместно проведенных каникул понять, что он не вытерпит Гермиону, когда рядом не будет Гарри, чтобы разбавить ее общество?
А Рон и раньше проводил каникулы с Гермионой и всё вроде как было нормально. А с v.tcepesh я не согласна или по крайней мере не хочу что бы троица расподалась. То что в конце концов они начали обращать внимание на девушек и молодых людей не значит что дружба между ними ослабла, у них ведь должны быть семьи, разве нет? Не слушайте этих страшных людей, которые пытаются ещё и рыбий хвост мне приписать! и не можете же вы быть так жестоки и запихнуть беззащитного козерога в один аквариум со скорпионами, всё таки у меня мама тоже телец
|
Блейз Чертовка Откуда: Из снов Сообщений: 475 | Написано: 07.11.2005 13:44 | Инфо Правка |
Лира Цитата: А Рон и раньше проводил каникулы с Гермионой и всё вроде как было нормально.
Напомните когда, что-то не припомню.  |
| |