Разговоры о КИНО |
liraely Северный ветер Откуда: с высокой горы Сообщений: 199 | Написано: 24.04.2007 15:54 | Инфо Правка |
Wendy Я тоже плакала над "Мостом". До самого конца надеялась, что это все не на самом деле, а лишь страшный сон мальчика. Но
Лира Хм, а почему это у нас так поздно выходит??? Почти через полгода после премьеры! Как-то странно и обидно.
Добавление от 24.04.2007 16:07:
Посмотрела трейлер. Лира, огромное вам спасибо. Да, я только из-за одной Мегги Смит готова этот фильм полюбить. А тами столько замечательных актеров. Надеюсь такое количество знаменитостей оправдает себя. :d |
Колибри praesumptio Откуда: Ненаглядный город Сообщений: 297 | Написано: 24.04.2007 17:54 | Инфо Правка |
Haughty Catt "Дневник памяти" тоже примерно в таком стиле. Не пробовали над ним "поплакать"?  |
Haughty Catt Анимаг со Стажем Откуда: Moscow East Coast Сообщений: 161 | Написано: 24.04.2007 23:10 | Инфо Правка |
Попробую) А еще Зеленая миля. А вот про Форест Гампфа там трогает эта наивность героя сталкивающаяся с жестокостью мира, и все побеждающая и все прощающая доброта.. |
дракон.13 Колдун Откуда: Россия и близлежащие Сообщений: 384 ++ | Написано: 25.04.2007 19:33 | Инфо Правка |
Haughty Catt "Зеленая миля", да! Отличнейший фильм! |
Лира Bullet Girl Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 791 | Написано: 26.04.2007 04:56 | Инфо Правка |
liraely Хм, а почему это у нас так поздно выходит??? Почти через полгода после премьеры! Как-то странно и обидно. Да, я это заметила! Но нам еще повезло, в некоторых странах этот фильм выходит в сентябре, а например, в Германии вообще в октябре! Еще обидно, что BBC и ITV сейчас вовсю экранизируют мои любимые книги, а когда эти фильмы дойдут до России неизвестно! Вот, например, вы смотрели экранизацию BBC 2004 года "Джейн Эйр"? огромное вам спасибо Пожалуйста! Кстати, а про что "Мост в Терабитию"? Я слышала, что у этого фильма неожиданная концовка |
liraely Северный ветер Откуда: с высокой горы Сообщений: 199 | Написано: 26.04.2007 17:08 | Инфо Правка |
Лира вы смотрели экранизацию BBC 2004 года "Джейн Эйр"? Первый раз слышу. Но фильмы BBC у нас всегда намного позже выходят, если только они не скандальные. Мне Джейн Эйр понравился многосерийный фильм, если не ошибаюсь с Тимоти Далтоном. А вот полнометражный вообще не тронул. Германии вообще в октябре! Да, остается сказать, как хорошо, что мы не в Германии! Я слышала, что у этого фильма неожиданная концовка Ну, про концовку я бы этого не сказала, а вот середина-да. Такого поворота я не ожидала. Фильм вроде как детский, но захватывает сразу с первых минут. Так что советую.  |
Лира Bullet Girl Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 794 | Написано: 26.04.2007 18:39 | Инфо Правка |
liraely Первый раз слышу. Но фильмы BBC у нас всегда намного позже выходят Даже страшно подумать Я видела небольшую часть этого фильма в интернете, довольно интересно кстати! Вот, пара фотографий из фильма "Джейн Эйр" 2004 Мне Джейн Эйр понравился многосерийный фильм, если не ошибаюсь с Тимоти Далтоном. Я смотрела. Игра актеров очень понравилась. Кстати, что касается книг, мне больше понравился "Грозовой перевал" Эмили Бронте. А Шарлотта довольно презрительно и холодно отнеслась к Джейн Остен и ее книге "Гордость и Предубеждение", сказала что мисс Остен никогда не прославится и ее никто не будет читать Еще, совсем недавно BBC выпустила "рубин во мгле" из серии о Салли Локхарт. Я посмотрела первые полчаса и мне очень понравилось, я сначала была недовольна выбором актрисы на главную роль, потом поняла, что ошиблась. Ну, про концовку я бы этого не сказала, а вот середина-да. Такого поворота я не ожидала. Фильм вроде как детский, но захватывает сразу с первых минут. Так что советую. Обязательно посмотрю, много слышала про этот фильм. Слышала такие жалобы, как: А мне фильм совершенно не понраился!!!Думал это очередня Нарния,но это подобие подросковых американких фильмов 80х годов,которые идут по каналу стс!!Игра актеров неэмоциональная и неинтересная
..я н пойму,что здесь может нравится,уж простите
..?? фильм неудачно прорекламирован, садилась посмотреть с целью получить море позитива от доброй фентезийной сказки с хорошим концом, а тут такой облом!!! хотя фильм не плохой ,главная героиня порадовала, сама такая же, и от этого еще печальней
Хороших отзывов больше, вообщем заинтриговали 
К сообщению приложены файлы: 1.jpg (36.96 Кб), 2.jpg (28.90 Кб) |
liraely Северный ветер Откуда: с высокой горы Сообщений: 200 | Написано: 26.04.2007 19:09 | Инфо Правка |
Лира Спасибо за фотографии. Актер очень даже ничего. А я вот не читала "Грозовой перевал", а "Джейн Эир"прочла для ознакомления, но мне не очень понравилось. А"Мост" обязательно посмотрите. Там и правда нет ничего от Нарнии. Это просто фильм о детях, которые сами себя развлекают, придумывая свой мир. Как посмотрите, расскажете, какое ощущение оставил фильм у вас.  |
Лира Bullet Girl Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 797 | Написано: 26.04.2007 19:42 | Инфо Правка |
liraely Мне тоже не очень, много пафоса на мой вкус! Хотя ничего плохого сказать про книгу не могу… А"Мост" обязательно посмотрите. Там и правда нет ничего от Нарнии. Это просто фильм о детях, которые сами себя развлекают, придумывая свой мир. Как посмотрите, расскажете, какое ощущение оставил фильм у вас. Как только, так сразу А давайте на ты  |
Wendy Ведьмочка Откуда: Из Амбера Сообщений: 142 + | Написано: 27.04.2007 17:27 | Инфо Правка |
Лира А пираты когда выходят?
Добавление от 27.04.2007 17:29:
liraely Слушай, я, если честно, не очень поняла. Эти дети действительно нашли волшебную страну или просто, как выразились у меня в художке, обкурились? |
liraely Северный ветер Откуда: с высокой горы Сообщений: 201 | Написано: 27.04.2007 17:56 | Инфо Правка |
Wendy Ну, они ее придумали. Точнее девочка придумала, а мальчик просто поверил, что она действительно существует. Лира С удовольствием Я вот недавно добралась до "Лабиринта Фавна". Так после целый день какая-то подавленная ходила. Так вот и думаю, это у меня нервы слабые, или все-таки фильм такой. Ты случайно не смотрела? |
Wendy Ведьмочка Откуда: Из Амбера Сообщений: 142 + | Написано: 27.04.2007 17:59 | Инфо Правка |
Лира Рубин во мгле - это который Пуллмана? ТОгда надо будет обязательно посмотреть.. А я тут недавно таки посмотрела Гордость и Предубеждение - первую версию с Фертом и Эль. Пришлось смотреть в полном оригинале (без субтитров и перевода), так как перевод был преотвратнейший, а субтитры, соответствующие истинному содержанию текста у нас еще делать не научились. НА ЗАМЕТКУ:первый фильм\экранизация\вариация - 1998 год с Колином Фертом и Дженнифер Элль, вторая\второй - 2006 год с Кирой Найтли и Метью Макфедьеном. Фильм, конечно, очень хороший. Фильм очень добротно и качественно сделан - полностью выдержан дух того времени. Если современная экранизация (с Найтли и Макфедьеном) снята как бы через призму голливуда - слишком открыты и "горячи" эмоции, то в старой это оптимально выверено. С другой стороны в первом фильме иногда игра актеров несколько "цепляет" не в смысле чувств, но техничеки. Знаете, как на детских утрениках ребенок говорит фразу, очень хорошо, с выражением, - и тут же как будто отключается, выходит и з роли, замерев, лишь ждет реакции. Так вот, на детских утрениках это умиляет, но в профессиональном кино такого быть не должно. Хотя, надо отдать должное, два ведущих актера сыграли феерически. Гораздо проще играть активно, эмоционально, выталкивая эти чувства наружу, как это делают Найтли и Макфедьен, чем, полностью входя и понимая своего героя, сдерживать их внутри и лишь улыбками, интонацией (в этот момент я не пожалела, что смотрю в оригинале) и взглядом показать свое истинное отношение к человеку. Они, как бы друг друга не любили, всегда были очень жестко ограничены правилами приличия и этикета, так что никакого "У Вас холодные руки" быть не могло. В первой же экранизации сцена на аллее, когда все таки решается, постоена лишь на этих взглядах и легких, сдержаных улыбках. И доставляет куда большее моральное удовлетворение, чем Найтлиевские\Макфедьеновские Баскервильские болота. Возможно, с крокодильей мордой Джейн, которой технически полагается быть красавицей, я и не согласна, но Элль и Ферт сыграли потрясающе. Единственное, что мне не понравилось в первой экранизации, и за что надо, безусловно, уважать создателей второй - первая очень уж затянута. Там две части, в общей сложности фильм идет почти шесть часов. При этов сценаристы второго фильма сумели ту же книгу вместить в полтора часа экранного времени, не упустив при этом абсолютно ничего сущетвенного. В первом фильме видно четкое следование канону, что во втором, конечно, было несколько подтасовано, но зато все четко ясно и понятно. Ферт, конечно, великолепен, но я не уверена, что сумела бы, не прочитав книги, уследить за этим мельтешением Пемберли\Дербишир\Лондон\Незерфилд\итд. и осталась бы от фильма в таком же восторге, как и от второго. Хотя конечно, я таки дождалась своего часа, когда мне показали их свадьбу, очень уж хотелось увидеть это во второй части. Ну и конечно музыка. В Найтлиевской экранизации музыка, безусловно, прекраснейшая. Но и здесь необходимо так же понимать разные роли музаки в этих двух разных фильмах. В последней вариации музыка - главный персонаж, она дает нам те эмоции, которые не в состоянии подарить ведущие актеры. Именно за счет нее мы во многом понимаем, что чувствует и о чем думает тот или иной персонаж. Как и за счет пейзажов, кстати. В первом же фильме музыка - не более, чем необходимый фонЮ вся ответственность возложена только на Ферта и Элль, на Элизабет и Дарси (мы, кстати, так и не узнали его имени), кою они с блеском выдерживают. Натурные съемки так же не столь впечатляющие, но там они и не особо необходимы. Акценты расставлены по-другому. Вообщем, вердикт следующий: хотите зрелища - смотрите фильм с Кирой Найтли и Метью Макфедьеном. Хотите чувств, эмоций, умного зрелого кино и побольше великолепного мистера Дарси - ваша первая экранизация с Колином Фертом и Дженнифер Элль, но только в оригинале и без субтитров!
|
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса Сообщений: 1029 | Написано: 27.04.2007 19:04 | Инфо Правка |
liraely Хы, Лабиринт Фавна… Да, жесть ещё та. Сел смотреть сказку, а увидел непонятно что. И слово "подавленный" как раз подходит. Вот именно из-за таких фильмов хочется услышать не рецензию, но хотя бы одобрение, что фильм пригоден к просмотру… |
Рафаэль Маг Откуда: Ижевск Сообщений: 22 | Написано: 27.04.2007 19:12 | Инфо Правка |
Да,узнать бы про Пиратов, точно,какого числа что да как?) Фавна Лабиринт: Да, не особо-таки фильм,думал будет что-нибудь типа Эрагона, сказка этакая,как верно заметил господин Alucard Black
|
Wendy Ведьмочка Откуда: Из Амбера Сообщений: 144 + | Написано: 27.04.2007 20:46 | Инфо Правка |
Alucard Black Рафаэль Не знаю, мне лично фильм не понравился совсем. Смотрела в два захода, и то через силу. Осталось стойкое ощущение, что сначала этот фильм господин Дель Торо напихал всякими ниточками и мыслями умными, а на середине ему простотнадоело и он решил поскорее закончить, весьма неуклюже сведя это все в сказку. |
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 811 + | Написано: 28.04.2007 12:18 | Инфо Правка |
Рафаэль Alucard Black Wendy Мне не понравился
Слишком жестоко
Хорошо хоть, что девочка попала в свою сказку
Единственное, что может в этом фильме порадовать
Но смотреть второй раз желания нет совсем |
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса Сообщений: 1031 | Написано: 28.04.2007 14:43 | Инфо Правка |
Нюрок Согласен. Конец - одно из немногих мест фильма, которое было не противно смотреть. Особо места, когда разрезают щеку и отчим девочки пистолетом забивает пленников… |
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 813 + | Написано: 29.04.2007 19:07 | Инфо Правка |
Alucard Black Когда отчим рассказывал это, помните: "Вначале я не поверю тебе…" я просто не знала, что закрывать: глаза или уши |
Лира Bullet Girl Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 798 | Написано: 29.04.2007 20:21 | Инфо Правка |
liraely Нет не видела этот фильм, как-то реклама меня не особенно привлекла Wendy Рубин во мгле - это который Пуллмана? ТОгда надо будет обязательно посмотреть.. Да!Первые полчаса мне понравились. первый фильм\экранизация\вариация - 1998 год с Колином Фертом и Дженнифер Элль, вторая\второй - 2006 год с Кирой Найтли и Метью Макфедьеном. Не совсем так. Версия BBC 1995 года С Колином Фертом И Дженифер Эль - сериал, или многосерийный фильм (miniseries). Фильм 2005 года с Кирой Найтли - ремейк "Гордости и Предубеждения" 1940 года с Грир Гарсон в роли Элизабет, и Лоуренсом Оливье в роли Дарси А в остальном я эти две версии не сравниваю. Мне нравятся обе, одинаково! Рафаэль Wendy В России пираты выходят 24 мая
|
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса Сообщений: 1037 | Написано: 30.04.2007 05:48 | Инфо Правка |
Нюрок Я ничего не закрывал, но неприятно было
А смотрел уже кто "Паранойу"?  |
Химера Ведома Зверушка Откуда: Belorussia Сообщений: 102 | Написано: 30.04.2007 10:54 | Инфо Правка |
Народ,кто смотрел Волшебника Земноморья и кто читал его в оригинале? |
Лира Bullet Girl Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 801 | Написано: 30.04.2007 14:33 | Инфо Правка |
Химера Я смотрела Волшебника Земноморья и читала книгу, правда на русском языке. Книга очень понравилась, а фильм нет. Я была ужасно разочарована когда его посмотрела, очень плохая экранизация  |
liraely Северный ветер Откуда: с высокой горы Сообщений: 202 | Написано: 01.05.2007 15:23 | Инфо Правка |
Лира Тебе очень повезло. Это такой ужас!!!Есть за просмотром этого фильма категорически запрещается. Химера Простите меня неграмотную, но скажите хоть кто написал эту книгу? А то я первый раз об этом слышу  |
Лира Bullet Girl Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 802 | Написано: 01.05.2007 19:56 | Инфо Правка |
liraely Тебе очень повезло. Это такой ужас!!!Есть за просмотром этого фильма категорически запрещается. А я люблю покушать за просмотром фильма Кстати тут у Экслера есть рецензия на этот фильм, сходи по этой ссылке, почитай и скажи согласна ты с этой рецензией или нет? http://exler.ru/films/01-03-2007.htm А я посмотрела "Мост в Терабитию" , даже два раза. После первого просмотра я не поняла понравился он мне или нет, было такое чувство, как-будто мне чем-то тяжелым по голове дали. После второго раза захотелось прочитать книгу. Ну ладно, для начала, могу сказать что трейлер сделан отвратительно. После его просмотра, можно подумать, что фильм о том, как двое детей-подростков попали в волшебную страну(ну что-то типа Нарнии). Представляю какой облом ожидал любителей фэнтези, когда предвкушая волшебную сказку, они попали на драму! Потом, хочу отметить очень хорошую игру молодых актеров, Джоша Хатчерсона и АнныСофии Робб. Девочка чем-то похожа на Киру Найтли, тебе так не показалось? Очень хорошая картина, о том как дети разбираются со своими проблемами при помощи воображения. Ведь эти птички, белки и тролли олицетворяли троих особо злобных одноклассников! Проблемы многодетной семьи и девочки-задиры, которой тоже очень плохо и которая похоже единственная в школе, морально поддерживает Джесси после смерти Лесли. Кстати, то что Лесли после смерти не появляется больше в фильме, делает его очень настоящим. И момент когда Джесси вводит в Терабитию Мэй Белль очень трогательный. Вообщем, зачет с большой буквы. Вот только мне кажется, что дубляж перебивает игру актеров, тот момент где Аннасофия с выражением говорит "Just close your eyes but keep your mind wide open." в русском варианте это получилось как-то блекло, поэтому обязательно пересмотрю фильм на английском. А ты знаешь, что "Мост в Терабитию" уже экранизировали в 1985 году? Я видела некоторые отрывки из этого фильма, и концовку. Мне страшно не понравилось. Дети вообще играть не умеют, даже смотреть противно. Особенно страшно было наблюдать за игрой девочки, которая исполняла роль Мэй Белль, фу. А актриса, исполняющая роль Лесли сделала ее угрюмой и честно, сначала не разберешь мальчик это или девочка. Люди, которые читали книгу говорят, что фильм 2007 года очень близко снят к книге. Ну и на последок, по-моему фильму очень подходит фраза: "Discover a place that will never leave you, And a Friendship that will change you forever" «Волшебник Земноморья» (англ. A Wizard of Earthsea) — название первого романа писательницы Урсулы Ле Гуин, которая описала фантастический архипелаг Земноморье. Книга издана в 1968. История романа продолжена в книге «Гробницы Атуана». Если хочешь, могу дать небольшой спойлер на эту книгу  |
Химера Ведома Зверушка Откуда: Belorussia Сообщений: 107 | Написано: 01.05.2007 21:35 | Инфо Правка |
liraely Урсула Ле Гуин. Лира Я когда посмотрела- была в шоке. Ну не мог Гед замутить с жрицей Атуана.А больше всего меня обидели драконы - они в книге не такие тупые и злобные.
|
Лира Bullet Girl Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 803 | Написано: 01.05.2007 23:22 | Инфо Правка |
Химера Да, фильм ужасный, от книги только название. Мораль не передали и абсолютно все переврали Актеры на роли не подходят, особенно Тенар. Она по книге вовсе не такая правильная милашка, а запутавшийся подросток с перевернутой системой ценностей, вот Гед и помогает ей все ценности расставить по местам. А Гед вовсе не такой, каким его показали, и вообще почему "Гед", в книге же сказано что истинное имя надо хранить в строгом секрете и знать это имя должны не многие, называли бы Ястреб, как в книге. Ну не мог Гед замутить с жрицей Атуана Он этого и не делал по книге! Если я не ошибаюсь, то он намного старше Тенар. И вообще по прочтению книги понятно что Геду нет дела до всякой там любви, особенно во время учебы в школе(кстати откуда в школе для мальчиков, взялись девочки?) И становление характера Геда не показано! Вообщем муть полная, пустая трата времени и денег |
liraely Северный ветер Откуда: с высокой горы Сообщений: 203 | Написано: 02.05.2007 11:54 | Инфо Правка |
Лира согласна ты с этой рецензией или нет? На 99% я согласна. У меня осталось такое же чувсвто, что и у автора рецензии. Когда я увидела трейлер, меня настолько ужаснуло создание без глаз, что я категорически отказалась идти в кинотеатр. Но желание посмотреть все равно было. Я очень надеялась, что это не будет фильм ужасов, а что-то вроде Нарнии. Но это оказалось намного хуже. Действительно остается загадкой : а для кого это снималось! Но вот в чем пародокс: я несколько раз хотела бросить смотреть этот фильм, но так этого и не сделала. Хотя даже сейчас этот фильм вызывает лишь чувство отвращения. Что касается "Моста". Трейлер я не смотрела. И вообще фильм я случайно посмотрела. Покупала диск 10 в 1 Волшебных фильмов, и один из них оказался "Мостом". Поэтому ничего особенного я не ожидала. Просто смотрела и наслаждалась. Девочка действительно похожа чем-то на Киру Найтли, но она еще где-то играла, но вспомнить я не смогла. Про экранизацию я читала, но сама не видела, так что судить не могу. А книгу я прочитала. Мне понравилось. Фильм действительно снят прям по ней. Но книга более детская, хотя также цепляет как и фильм. по-моему фильму очень подходит фраза: "Discover a place that will never leave you, And a Friendship that will change you forever" Подписываюсь Если хочешь, могу дать небольшой спойлер на эту книгу Конечно, хочу. Заранее спасибо. Химера Спасибо.
|
Лира Bullet Girl Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 804 | Написано: 02.05.2007 14:00 | Инфо Правка |
liraely Что касается "Моста". Трейлер я не смотрела. И вообще фильм я случайно посмотрела. А я слышала об этом фильме, но как-то не хотела смотреть, потом заинтриговали. Девочка действительно похожа чем-то на Киру Найтли, но она еще где-то играла, вспомнить я не смогла. Вот когда она играет в этом фильме - чем-то похожа, а когда обычная фотография или например, музыкальный клип "keep your mind wide open" не похожа, а в одном интервью она ужасно напомнила мне Линдси Лохан Она играла в "Чарли и Шоколадная фабрика" Фантастическая трилогия известной американской писательницы, неоднократно получавшей высшие литературные премии США, включает романы `Волшебник Земноморья`, `Гробницы Атуана`, `На последнем берегу`, написанные в жанре фэнтези. Сказочно-фантастическое повествование Ле Гуин населяют маги, драконы, ведьмы, древние и загадочные существа, неведомые силы воды, земли и воздуха. Эта захватывающая книга построена на хитросплетении фантазий. Однако она поднимает вполне реальные проблемы мужания и становления личности, предлагает молодому читателю самому разобраться, что есть Свет и что есть Тьма, и где та грань, за которой эти два понятия сливаются воедино. Главный герой романа, родившийся на острове Гонт архипелага Земноморье, с младых лет наречён именем Ястреб. Он имеет врождённый талант к магии. Ещё в детстве он использует свои способности для защиты родного села от нападения варваров. Когда Ястреб достигает своего совершеннолетия, маг Огион даёт ему истинное, тайное имя — Гед. После обучения Геда у Огиона, Огион посылает Геда для дальнейшего обучения магии на остров Рок. Там над ним смеётся некий Джаспер, который тоже является учеником школы. Джаспер находится выше по рангу, а Гед желает доказать ему, что он не менее силён. И в одну из ночей произносит заклинание, которое призывает мёртвых. Но, вместе с духом вызываемого в его мир приходит чудовище - некая Тень, которая хочет убить душу Геда и занять его тело. Пытаясь спасти своего ученика директор школы Неммерль лишается жизни. Именно с этого момента начинаются приключения юного волшебника. Кстати, ты читала трилогию Пулмана "Темные начала"? В декабре 2007 выходит первый фильм трилогии! С Николь Кидман в роли Марисы Колтер, Дэниэлом Крейгом в роли лорда Азриэла и Дакотой Блю Ридчарс в роли Лиры. Недавно вышел трейлер, ну не совсем трейлер Sneak Peak video. На всякий случай даю ссылочку на официальный сайт http://www.goldencompassmovie.com/ Там в разделе About the Film есть это видео! |
Лира Bullet Girl Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 805 | Написано: 02.05.2007 14:24 | Инфо Правка |
Это фотографии из "Северного сияния". Очень, очень жду этот фильм 
К сообщению приложены файлы: 1.jpg (39.40 Кб), 2.jpg (19.84 Кб), 3.jpg (24.23 Кб) |
Майя Ведьмочка Откуда: Волшебная страна:) Сообщений: 27 | Написано: 02.05.2007 16:01 | Инфо Правка |
Лира Николь Кидман? Оо.. А я вот эту книжку не дочитала, не осилила..
Добавление от 02.05.2007 16:04:
А вообще, после фотографий фильм смотреть как-то не очень хочется. Кидман это конечно очень сильный фактор, но о девочке осталось не самое приятное впечатление - статичные позы и "морда кирпичом". Хотя, может она такой и должна быть
В любом случае, без обид, это сугубо ИМХО. И, если так, то вторая трилогия Пуллмана мне очень даже понравилась 
Добавление от 02.05.2007 16:12:
Лира Все, мнение уже изменилось, фильм тоже ОООЧЕНЬ хочу  |
| |