BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Авторы vs Критики
аналитик
разум над чувствами
Написано: 27.04.2007 12:32Инфо   Правка  
Pauline
Если не ошибаюсь, данный вариант уже второй. На первый автором было получено три рецензии, и он ушел в отказ. Так что выкладывать свеженькое третий раз - уже не совсем свежо.

Collegian
Колдун
Написано: 27.04.2007 13:17Инфо   Правка  
аналитик
Первый вариант ушёл в отказ по чисто техническим причинам: про просьбе автора, потому что появился второй текст из-за невозможности исправить первый (и, кстати, с Вашей же подачи!). ИМХО: тому фику следовало не отказывать, а просто удалить, как просил автор.
Разумеется, можно отказать и ещё раз, но сперва, пожалуйста, рассмотрите текст по-существу, когда будет сделана ревизия.

[ Pauline: Спасибо за пояснения для аналитика ;) ]

аналитик
разум над чувствами
Написано: 27.04.2007 17:25Инфо   Правка  
Pauline
Collegian
Подчиняюсь большинству, хотя… мне это кое-что напомнило.

Pauline
Координатор
Написано: 27.04.2007 18:38Инфо   Правка  
аналитик
да я просто смотрю, что рецензии у нас небыстро появляются, хотя фиков мало, а тратить время и читать версию, которая заведомо устарела… ну вы понимаете

Lady Milford
Маг
Написано: 27.04.2007 20:23Инфо   Правка  
Ответ на рецензию Полинки на фанфик "Сказка наяву".

1. Дамблдор предположил, что это было зелье, однако нельзя его мнение выдавать за истину.)
2. Если переписать фанфик с учетом зелья (а я об этом думала), то пропадет концовка, поскольку снять эффект зелья мгновенно не получится, в отличие от Империуса. Поэтому нет этого мимолетного решения.

Pauline
Координатор
Написано: 28.04.2007 08:14Инфо   Правка  
Lady Milford
а если будет зелье + заклинание? Мол силы одного заклинания ей не хватало?
Вы просто учтите, что потом она умерла в нищите, не могла себе ничего наколдовать - а тут нате-ка, Империус…

Добавление от 28.04.2007 12:48:

можно ещё конечно написать в предисловии "возможно au" - и пояснить почему, тогда, наверное, переделок не потребуется

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 28.04.2007 14:51Инфо   Правка  
Anyta
Амели
аналитик
Phoebelight

Спасибо!

Lady Milford
Маг
Написано: 29.04.2007 22:23Инфо   Правка  
Pauline
Она могла колдовать, но не хотела. Это подчеркивает даже Дамблдор. После того, как ее бросил Риддл, она не пожелала применять волшебство даже ради спасения собственной жизни.

Не считаю, что это АУ, но пометку насчет зелья сделать могу.

Pauline
Координатор
Написано: 30.04.2007 08:06Инфо   Правка  
Lady Milford
Цитата:
но пометку насчет зелья сделать могу

давайте

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 02.05.2007 06:04Инфо   Правка  
Авторы, кому рецензию? Есть свободные час-два, могу ознакомиться с вашим творчеством. Пишу первому отозвавшемуся, остальные - не обессудьте пока.
На положительную, конечно, сильно не рассчитывайте, но чем чёрт не шутит?

Добавление от 02.05.2007 09:54:

Ну, на "нет" и суда нет.

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 02.05.2007 10:21Инфо   Правка  
БиП
Вот веришь: был бы у меня фик в рецензелке, размахивала бы тут всеми руками)) Но у меня нет там фика. А вот авторы вряд ли осуществляют мониторинг форума каждые два часа)) Может, выберешь что-нибудь сам?

Pauline
Координатор
Написано: 02.05.2007 11:47Инфо   Правка  
БиП
Да, ты лучше выбери что-нить свеженькое и такое… ну не знаю, как у тебя настроение: если охота что-нить завернуть - там есть. Одобрить - там тоже вроде есть

Циник Хулиганович
Колдун
Написано: 02.05.2007 11:55Инфо   Правка  
Здравствуйте!
Взываю к рецензентам аналитику и Rosencrantzу. По поводу фанфика «Поворот». Есть пара вопросов. Откликнитесь, пожалуйста.
1. Как мне переработать образ Дадли? Дело в том, что именно так я представляю себе его будущее, возможно, я не прав, но тогда мне нужна помощь в перестановке мировоззрения. В каком ключе мыслить?
2. Насчёт «галопа»: это просто такая манера сокращать время читателя, чтобы не описывать всю жизнь персонажа с первого горшка до нужного момента. Я постарался вводить «новости» о своём персонаже плавно, через третьих лиц, по мере продвижения наррации. Возможно, не получилось, Вы так считаете, аналитик? Пожалуйста, скажите, где именно прокол, чтобы я быстренько исправил, пока другие не заметили.
3. Спасибо всем за добрые слова, а perfectionistку я вообще обожаю.
4. Кстати, это не ошибки, а опечатки. У меня Ворд на работе сломанный, ничего не проверяет, так что, приходится полагаться только на себя. Извините, я знаю, как это мерзко. Сразу кажется, что текст пишет девочка лет тринадцати… Хотя, на самом деле, это мальчик двадцати семи.
5. Только что прочёл письмо об одобрении Трудных Дней 2. Спасибо! Perfectionistка! Отзовись! Не хочешь ли снова поработать в паре? Мне опять срочно требуется твоя помощь. *склонив покорно голову, готовый ко всему . Если что, я здесь: http://diary.ru/~cynicplace/

Collegian
Колдун
Написано: 02.05.2007 12:28Инфо   Правка  
БиП
Ходатайствую за фик "Магия снов". Он, впервые в истории, должен был уйти в "Забытые" вообще без рецензий. К счастью, не дали.
А сейчас фик, наконец, обновлён…

Rosencrantz
Маг
Написано: 02.05.2007 17:24Инфо   Правка  
Циник Хулиганович
Итак, попробуем разобраться с бедным Дадли…
Персонаж для трансформации непростой. Тут дело в том, что очень уж он избалованный. Он привык, что родители ему и так все купят, что ему ни пожелается. А про то, что для этого ему нужно еще и что-то делать, как-то речи не идет. Судя по книгам Роулинг, не видно, что даже ругательные письма из Смелтингса повлияли на папеньку и маменьку и убедили их изменить отношение к своему отпрыску.

Хотя, в принципе, то, что Вернону захочется взять его в дело, может само по себе стать сильным толчком к пересмотру Дурслями своего воспитательного «одобрямса». Тут Вы правы. Сынок-оболтус – не лучшее подспорье в бизнесе. И здесь, мне кажется, у Вернона с Дадли мог бы даже и конфликт возникнуть поначалу: Дадли всячески бы отлынивал, а Вернон пытался бы его как-то заставить поработать. Вряд ли бы одна выгодная сделка заставила бы Дадли изменить свое отношение к происходящему. Если бы ему родители всю жизнь денег «за так» не давали – тогда возможно. А тут нужен стимул посерьезней. Вот если бы Дадличек поверил, что подачек он может лишиться, если не начнет шевелиться… Это, пожалуй, могло бы произвести желаемую метаморфозу. Как Вы думаете?

Ну и потом этот университет… Как-то уже чересчур, даже для «сознательного» Дадли. В колледж бы родители его протащили – конечно, со скрипом и с ругательными письмами. А то «перед тетушкой Мардж неудобно». Но вот дальше? Дурслям это не нужно: зачем сыночка науками ненужными мучить? Тем более что для их круга университетский диплом это вовсе не must have (тут у наших соотечественников несколько иная мировоззренческая позиция…) Так что хватит с Дадли и колледжа.

И в итоге, при должном старании, из Дадли получается ограниченный и жадный до денег, но вполне успешный деляга. Который заботится о семье и о своем отпрыске, потому что «это мое», и потому что «так принято». Который трясется над своим бизнесом и любит временами выпить пивка с друзьями детства. В самом деле – он же не какой-то там жалкий неудачник, вроде этого придурка Поттера?
Все вышеизложенное – только IMHO. Может, пригодится – хотя бы как толчок к развитию своей версии «облагораживания Дадли»…

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 02.05.2007 17:35Инфо   Правка  
Pauline
Да дело не в настроении. Никакой предвзятости не будет, а посему беру фик "Магия снов" с подачи уважаемого Collegian. Аминь.
Но завтра.

Циник Хулиганович
Колдун
Написано: 02.05.2007 17:57Инфо   Правка  
Rosencrantz
Огромное спасибо! Самое оно!
Я с Вами абсолютно согласен, не хватает конфликта. Действительно, совсем как-то из головы вылетело, что родители ему постоянно подкидывали «на карманные расходы», и внезапная удачная сделка не стала бы для него таким уж чудо-подарком. Всё верно, нужно, значит, сделать так: мама и папа сказали, что ты теперь, Дадли, мальчик большой, и фиг ты что получишь, пока сам не научишься доставать. Так? Но как же тогда быть со всеобъемлющей любовью родителей к своему поросёнку? Вы опять-таки правы: они это вынуждены были сделать для его же блага. Всё правильно я понял?
И с Универом – согласен. Ну его. Я сам когда-то бросил юр-фак со второго курса. Правда, потом пришлось всё равно подучиться, но уже другому.
Мне кажется, Дадли весьма хорошо будет справляться с делами, ведь заинтересованность в деньгах – великий стимул для извлечения оных из всего, что находится вокруг. А Поттер, наверняка, всё своё наследство давно уже просадил. Нутром чую, не умеет он бизнесом заниматься…

ЗЫ: спасибо, что откликнулись! Могу ли я рассчитывать на Вашу помощь в дальнейшем?

Rosencrantz
Маг
Написано: 03.05.2007 17:49Инфо   Правка  
Циник Хулиганович
Ну, если совсем уж вдаваться в детали, думаю, что от Петуньи «любимому поросеночку» все равно по мелочам что-то бы перепадало… Даже без согласия Вернона. Вот такой вот конфликт в семействе. Хотя, возможно, это уже ненужные подробности. Ведь, если я верно понимаю, фик же не совсем про Дадли?
В любом случае, желаю удачи в написании. Насчет помощи в дальнейшем – постараюсь по мере возможности

perfectionist
занудство
Написано: 04.05.2007 13:43Инфо   Правка  
Циник Хулиганович
Хочу. С радостью. Спасибо за доверие
Сейчас обозначу себя, сброшу умылку. Да и мэйл у меня тот же: perfectionist @ yandex.ru

Aniitka
Маг
Написано: 07.05.2007 17:56Инфо   Правка  
Pauline
Collegian
: ha :Есть в жизни справедливость!!! Спасибо огромное, что не даете с таким трудом написанному фику потеряться в общей массе. И даже если мне не хватит сил на продолжение уже написанных 154-х страниц, надежда меня не покинет именно благодаря такому отношению!
БиП
Аминь! Спасибо, что решили уделить "Магии снов" свое время! С нетерпением буду ждать новой рецензии : rolleyes : И все также надеюсь…Надеюсь на лучшее…

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 08.05.2007 16:32Инфо   Правка  
Aniitka
А чего ждать-то? Не понял, я же запостил рецензию… Щас.
Вай ме! Что-то сбойнуло? Жаль, большая была. Но я повторю ее, не поленюсь. Чтоб автору не мучаться сомнениями, сразу скажу, что была рецензия-анализ без оценки. Не обессудьте.

Aniitka
Маг
Написано: 09.05.2007 10:58Инфо   Правка  
БиП
Оки, без оценки-это лучше, чем : down : В любом случае-спасибо : rolleyes : Э… А большая-это знаит, что много недостатков?

09.05.2007 17:48   Pauline перенёс сообщение из темы Vox populi… Фики, зависшие в рецензелке.
Collegian
Колдун
Написано: 08.05.2007 21:34Инфо   Правка  
По поводу фика Эйерс рок.
Очень хотелось бы расспросить прекрасную Амели, где она там увидела преслэш.
Раннее утро. Поттер сидит в своей комнате, откуда посреди ночи уехал гость, и видит неубранную постель (ещё не остывшую, с запахом чужого тела), бутылку на столе и т. д.
Я не нашёл даже намёка на то, что постель у героев была общая !
Мне не понравилась "аппарация" вместо аппарирования, "магглский" вместо "магловский". Вот такой, братцы, я ужасный сноб. И с каких это пор аппарирование бывает "долгим"?
Запятую из этой фразы:
"почтальон привезёт тебе пригоршню … камешков (,) или упаковку отборного кофе…"
я бы перенёс в эту:
"…длинная бутылка, оплетённая лианой(,) с чёрно-красной жидкостью…"
и в эту:
"на кухне столбом стоит … дым(,) и хриплый
женский голос поёт … про разлуку"
А в целом я тоже готов расцеловать автора - и не в тёмном углу, а принародно! И это тоже не будет преслэш! : love :

09.05.2007 17:48   Pauline перенёс сообщение из темы Vox populi… Фики, зависшие в рецензелке.
аналитик
разум над чувствами
Написано: 09.05.2007 04:35Инфо   Правка  
Collegian
Ну, по секрету если, автор кое-где, кое-когда сам обозначал преслэш в данном фике. Он не в словах, этот преслэш. Он в атмосфере
Однако, так как именно по словам здесь не к чему придраться в смысле законности публикования на НП, я думаю, автор и рискнул выложить фик здесь.

09.05.2007 17:49   Pauline перенёс сообщение из темы Vox populi… Фики, зависшие в рецензелке.
Амели
Клубничный коктейль
Написано: 09.05.2007 07:29Инфо   Правка  
Collegian
Вот, аналитик молодец (ах, приятно кое-кого назвать аналитиком!), сразу догадалась, где я усмотрела преслэш.
запах чужого тела, запутавшийся в простынях
Из твоих окон звучит припев «Мне нравишься только ты»
Ночью он уедет, щелкнув тебя напоследок по красному от зимних морозов носу
небрежным жестом взлохматив тебе волосы или шлепнув по щеке
Скажите, вы часто нюхаете простыни своего бывшего учителя или получаете от него шлепок по щеке, или думаете о нем, когда звучат романтические песни?

[ Это сообщение изменено 09.05.2007 08:13. Амели ]

09.05.2007 17:49   Pauline перенёс сообщение из темы Vox populi… Фики, зависшие в рецензелке.
Collegian
Колдун
Написано: 09.05.2007 08:01Инфо   Правка  
Аналитик, Амели
Перечитал ещё раз. Обнаружил диковинную "холостятскую кухню".
Действительно, сцена с невольными слезами расставания и др. могут навести на мысль, к которой вы пришли.
Мне же кажется, что отношения учитель-ученик давно закончились, но остались отношения опекун-опекаемый и взрослый-ребёнок, которые так быстро не проходят. А в данном случае они усугублены потерей Поттером магической силы.
В любом случае отношения героев очевидно ассимметричны. Вот эта фраза, по-видимому, ключевая:
Цитата:
Он не ответил тебе, зачем он делает это. Зачем приходит на один вечер и уходит, небрежным жестом взлохматив тебе волосы или шлёпнув по щеке. Ты не знаешь, что он хочет от тебя, но его присутствие – зримое и незримое в твоей жизни – это твой опознавательный знак на тропе сновидений, это то, за что ты цепляешься в своей магглской жизни.

(лучше - "чего хочет", и, кстати, "жизни" - здесь повтор).
Рассказ обладает глубиной и неоднозначностью, допускает разные толкования. Полагаю, в этом и состоит его прелесть!
Посему склоняю голову перед вашей проницательностью и благодарю за урок!
Готов теперь перецеловать и рецензентов… : kiss :

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила