BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Все на защиту Севы! (Снейпа)

Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?

на стороне Волдеморта
на стороне Дамблдора и Ордена феникса
сам за себя
на обратной стороне луны
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Тумбочка
Маг
Написано: 18.12.2005 19:51Инфо   Правка  
Милка
Тем не менее Герми даже какую-то древнюю заметку про Эйлин Принц нарыла. А под носом у себя не посмотрела. Все они такие . С зашоренным сознанием.
А Гарри и подавно не до того было. Квиддич , занятия с Дамбом и онечно же Джинни

Снежинка
Ведьмочка
Написано: 19.12.2005 11:54Инфо   Правка  
Я думаю, что Гарри все же попадется Волдеморту в лапы и не будет рядом его друзей. Северусу тогда прийдется ему помогать, тем самым раскрывая себя перед Волдемортом. Думаю, что если Дамблдор и Снейп между собой договорились, то все что они делали - они делали ради победы светлых сил. Значит Снейп в глубине души уже давно простил Гарри. Просто он все время нервничает из-за того, что Поттер такой недогадливый.

Bellatrisa
Ведьмочка
Написано: 19.12.2005 18:35Инфо   Правка  
Снежинка
Значит Снейп в глубине души уже давно простил Гарри.
Маловероятно. Тем более Дамблдор сам сказал Гарри в конце 5 книги, что бывают раны, которые слишком глубоки , иными словами, что даже по прошествии стольких лет Снейп не способен простить Джеймса, а значит и Гарри(который является живым напоминанием об отце).

Милка
Ведьмочка
Написано: 19.12.2005 20:09Инфо   Правка  
Тумбочка
плюс возраст и постоянная весна в мозгах… тут не до таинственного прынца…

Добавление от 19.12.2005 20:10:

это уже смахивает на обычное жизнеописание Поттера. А вся война уходит на второй план… это несерьезно…

Дрейк
Злодей
Написано: 20.12.2005 13:46Инфо   Правка  
Снежинка
Я думаю, что Гарри все же попадется Волдеморту в лапы и не будет рядом его друзей. Северусу тогда прийдется ему помогать, тем самым раскрывая себя перед Волдемортом.
Уж скорее Снейп посмотрит, как Волдя снесет Поттеру башку, после чего уйдет на банкет ПС, устроенный в честь победы Темного Лорда над его злейшим врагом.
Не такой человек этот Снейп, чтоб вот так вот просто взять и пойти против Волда ради сынка своего злейшего врага.

Значит Снейп в глубине души уже давно простил Гарри.
Вы знаете, очень заметно… Наверное, глубина его души просто неизмерима…

Просто он все время нервничает из-за того, что Поттер такой недогадливый.
Цитату плз тех моментов, где наш Сёва глотает валидол из-за непонятливости Поттера…

Severus
Профессор
Написано: 20.12.2005 18:44Инфо   Правка  
Дрейк
Цитата:
Цитату плз тех моментов, где наш Сёва глотает валидол из-за непонятливости Поттера…

Например сцена на Гриммолд плейс, когда Снейп пришёл сообщить Гаррику про частные уроки Окклюменции. Тот проявил просто массу непонятливости даже не дослушав Снейпа толком до конца. Да и во время самих уроков (окклюменции) Гарри проявлял массу неуважения к учителю, перебивал того всё время и говорил то, что ему запрещали говорить.

Bellatrisa
Ведьмочка
Написано: 21.12.2005 12:30Инфо   Правка  
Severus
Гарри проявлял массу неуважения к учителю, перебивал того всё время и говорил то, что ему запрещали говорить.
Вот, вот! В этом весь Поттер! Если б он хоть правильные вопросы задавал, а то спрашивал всякую ерунду. Потом, ко всему прочему, еще и в память учительскую залез! Как это называется? Свинство?! : mad :
P.S. Снейп - самый лучший учитель в Хогвартсе! : love : : kiss :

Severus
Профессор
Написано: 21.12.2005 12:45Инфо   Правка  
Bellatrisa
Цитата:
Снейп - самый лучший учитель в Хогвартсе!

Полностью с Вами согласна! : love :

zhizell
Ведьмочка
Написано: 21.12.2005 19:30Инфо   Правка  
ха этот поттер ничего не может сделать без помощи кого-либо ( не в обиду сказано тем кому он норавится ). но от него меня брр подташнивает, пустоголовый. А вот кто в Снейпе разглядел чела молодцы.
Мое личное мнение, что дамб ушел из жизни добровольно, хотя с его стороны было подло подставлять Севу, но если бы он этого не зделал то Снейп был бы мертв ( нерушимая клятва ), а дамба в любом случае убили бы ведь он толком палочку держать не мог. Так что все это было сделано для победы светлой стороны.
И Снейп ещё сыграет важную роль в этой победе.
И еще поттероманы прочь свои руки от лучшего зельевара англии!!!

Severus
Профессор
Написано: 22.12.2005 05:27Инфо   Правка  
zhizell
Цитата:
прочь свои руки от лучшего зельевара англии!!!

Зачем же так ограничивать. Лучше уж: прочь свои руки от лучшего зельевара МИРА! : super :

Bellatrisa
Ведьмочка
Написано: 22.12.2005 06:51Инфо   Правка  
zhizell
Severus
: beer :
Снейп - форэва! : super : Поттер-лох!

zhizell
Ведьмочка
Написано: 22.12.2005 16:01Инфо   Правка  
Severus
Bellatrisa

: up :
Люблю этот персонаж, спасибо Рикману за то что он его оживил, правда немного смягчил.
Да согласна МИРА!!! : love :

Дрейк
Злодей
Написано: 23.12.2005 15:50Инфо   Правка  
zhizell
дамб ушел из жизни добровольно, хотя с его стороны было подло подставлять Севу
Ага, так вот и добровольно?! Да еще и подло? Зашибись… Снейп сам выбрал свой путь, еще когда клятву давал. Его же никто не принуждал… Значит и подставил он себя сам…

но если бы он этого не зделал то Снейп был бы мертв
Туда ему и дорога. Плюс, если бы он этого не сделал, это бы сделал кто-нить другой.

дамба в любом случае убили бы ведь он толком палочку держать не мог
Мог, да еще как, раз всякие озорства в пещере учинял, да Гарьку в столб обратил. Он просто хотел обратить Драко на свою сторону и почти преуспел в этом, просто под конец прибежала толпа придурков, да еще кретин один сальный.

Так что все это было сделано для победы светлой стороны.
Красиво сказано, но эта красота попахивает максимализмом и односторонней оценкой событий. Что есть свет и что есть тьма? Уточните плз…

Bellatrisa
Вот, вот! В этом весь Поттер! Если б он хоть правильные вопросы задавал, а то спрашивал всякую ерунду. Потом, ко всему прочему, еще и в память учительскую залез! Как это называется? Свинство?!
Ой-ой, какие мы все правильные, а? Вы, видимо, всегда правильные вопросы задаете, их Вам, небось, некто свыше подсказывает, раз уж не ошибаетесь никогда, а?

Снейп - форэва! Поттер-лох!
Поправочка… Снейп - лох! Поттер - лох! Оба они лохи…

Severus
Например сцена на Гриммолд плейс, когда Снейп пришёл сообщить Гаррику про частные уроки Окклюменции. Тот проявил просто массу непонятливости даже не дослушав Снейпа толком до конца. Да и во время самих уроков (окклюменции) Гарри проявлял массу неуважения к учителю, перебивал того всё время и говорил то, что ему запрещали говорить.
Не, Гарьке, конечно, пофиг на уважение, субординацию и Снейпа заодно. Но какое это отношение имеет к валидолу? Снейп там бесится и роняет яд с клыков, но никак не проявляет волнение…

прочь свои руки от лучшего зельевара англии!!!
Зачем же так ограничивать. Лучше уж: прочь свои руки от лучшего зельевара МИРА!

Точно! Руки прочь от лузера сального!!! ОН - МОЯ ДОБЫЧА!!!

zhizell
Ведьмочка
Написано: 23.12.2005 16:03Инфо   Правка  
Дрейк
Я понимаю не каждому в мире Ро нравится Снейп, да ей он самой не нравится судя по интервью. НО есть люди которые его разглядели и знаете их очень много. Гарри я терпеть не могу, да и Дамба тоже. А вот тема про сальноволосость меня просто убивает. Да Ро в каждой книге подчёркивает эту деталь, но вам не кажется что это не из-за пренебрежения личной гигиены, а из-за того что он целыми днями колдует над котлами и просто физически не в состоянии мыть эту треклятую голову каждый час.

Severus
Профессор
Написано: 23.12.2005 16:10Инфо   Правка  
zhizell
Во-во. Правильно сказано!

Дрейк
Цитата:

А тебе зачем он?! : spy :

Harmiron
Маг
Написано: 23.12.2005 16:14Инфо   Правка  
Цитата:
Поправочка… Снейп - лох! Поттер - лох! Оба они лохи…

ПравилЬно.! А значит, родственные души. Дурак дурака видит издалека. Ура Сева и Поттер! : beer :

Bellatrisa
Ведьмочка
Написано: 23.12.2005 16:35Инфо   Правка  
Дрейк
А вы, я смотрю, как были злодеем, так им и остались. Всё ваше существо так и переполняет ненависть ко всему хорошему! Вы всех критикуете, но не обосновываете свое мнение. Прочитайте хорошенечко тему сверху. Здесь люди обсуждают этого персонажа и защищают его.
Ваши надписи переполнены злым сарказмом, : mad : вам вообще кто-то из книги нравиться? Вы хоть кого-нибудь лохом не считаете?!
Вам что, кого-то потерзать охота? У вас случайно не было в родственниках оборотня?

Милка
Ведьмочка
Написано: 23.12.2005 16:45Инфо   Правка  
Дрейк
кого я вижу.. опять вам делать нечего?
во-первых, если он и предатель, - а мне на это наплевать, я его за мозги лублу, а Гаррика за его нет, - то отлично! пусть этим всем заразам отомстит заодно. Такая волзможднеость не всем предоставляется. А то, что он к Волду пошел, это не от зла, которое есть в нем, а от того зла, которое ему причинили, и, видимо, многовато… Дамб наверняка, тоже к этому руку приложил. А то,что он бы мог стать вторым Волдом, это тоже от общества зависело. Знаешь, когда вокруг одно зло, ребенок уже ничего больше не знает. Ты же вроде, психологию знаешь. Тогда ты должен знать, что если чего-то не об ъяснить ребенку, не показать, то он знать не будет. То есть, если реьбенку н сказать, что огонь горяч, он обязательно обожжет себе руку. В случае Северуса, не видя добро, не узнал, что это такое, и,следовательно, сам стал такой. Ты его пожалей что ли хотя-бы…

Severus
Профессор
Написано: 23.12.2005 16:55Инфо   Правка  
Дрейк
Цитата:
Снейп там бесится и роняет яд с клыков, но никак не проявляет волнение…

Ага! И он беситься проявляя завидное хладнокровие, та что ли по-вашему? Вы сами себе противоречите, лишь бы человека оскорбить.

Дрейк
Злодей
Написано: 23.12.2005 17:38Инфо   Правка  
Bellatrisa
Цитата:
А вы, я смотрю, как были злодеем, так им и остались.

Ага. Пока жив хотя бы один человек, в чьей душе затаилось зло, буду жить и я.

Цитата:
Всё ваше существо так и переполняет ненависть ко всему хорошему!

Я такого заявления не делал. И потом, простите, но это Снейп что ли все хорошее то? Ведь из любого моего поста можно углядеть разве что ненависть к ОДНОМУ ЕДИНСТВЕННОМУ ЛИТЕРАТУРНОМУ ПЕРСОНАЖУ!

Цитата:
Вы всех критикуете, но не обосновываете свое мнение.

Опять ошибка. Во-первых, критикую я только Грязного Севви, а во-вторых, я делаю обоснование по первому требованию к конкретным пунктам. Обосновывать каждое свое слово… право же, на это страница уйдет…

Цитата:
Прочитайте хорошенечко тему сверху. Здесь люди обсуждают этого персонажа и защищают его.

Как меня достала эта фраза, вы бы знали… От кого вы его защищаете, а? Правильно, от таких злыдней, как я. Пока сюда не зайдет кто-нибудь вроде меня, тут идет не защита, а восхваление какое-то. Cult of Chibi Severus, не иначе. Какая же это защита, если нападающих нет?

Цитата:
Ваши надписи переполнены злым сарказмом

А фразы Снейпа переполнены добродушной насмешкой, да?

Цитата:
вам вообще кто-то из книги нравиться?

Джинни Уизли, Гермиона Грейнджер, Фред Уизли, Джордж Уизли, Лорд Волдеморт, Беллатрикс Лестрендж, Сириус Блек, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Аластор Хмури… продожать, али хватит?

Цитата:
Вы хоть кого-нибудь лохом не считаете?!

см. выше

Цитата:
Вам что, кого-то потерзать охота?

Нет, я хочу доделать салат…

Цитата:
У вас случайно не было в родственниках оборотня?

Оборотня?.. Вампиры были, а вот оборотней не припомню, увы…

Severus
Цитата:
А тебе зачем он?!

Для салата. Нигде не могу найти компонент "сцуконах"… А тут как раз один ходить…

Цитата:
Ага! И он беситься проявляя завидное хладнокровие, та что ли по-вашему? Вы сами себе противоречите, лишь бы человека оскорбить.

1)Бесился он в другой раз, пардон, словечко не в тему.
2)Капать ядовитой слюной - хладнокровный наезд грязного Севви на Гарьку. Ни капли беспокойства в этих его наездах нет… Есть энтот, как его… злой сарказм…
3)А хладнокровие у нас теперь - проявление беспокойства. Это не я, вы сами себе противоречите…
4)Я не оскорбляю, а уточняю очевидное… оскорбляю я немножечко по другому…

zhizell
Цитата:
Да Ро в каждой книге подчёркивает эту деталь, но вам не кажется что это не из-за пренебрежения личной гигиены, а из-за того что он целыми днями колдует над котлами и просто физически не в состоянии мыть эту треклятую голову каждый час.

Помыть голову - занятие не долгое, да и мыть её достаточно хотя-бы пару раз в недельку… ну хоть раз в месяцок…

Милка
Цитата:
кого я вижу..

Меня…

Цитата:
опять вам делать нечего?

(сладко потягиваюсь) Ну да, типа того…

Цитата:
во-первых, если он и предатель, - а мне на это наплевать, я его за мозги лублу

А-а-х, свежие мозги!.. А, тьфу, сало…

Извиняюсь, но ваш пост весьма проблематично читать. Отредактируйте его, что ли…

zhizell
Ведьмочка
Написано: 23.12.2005 17:42Инфо   Правка  
Дрейк
Ха, вам нас ( тех кто уважает Профессора Снейпа ) не обламать! Мы за него будем стоять горой.
А вы милейший если в книгах ничего не смогли уяснить, то "селя ви". Перечитайте на досуге внимательнее.
У Снейпа было тяжелое детство также как отрочество, у тогоже Гаррика оно было счастливее ( во всяком случае у него есть друзья), а у уважаемого профессора друзьями были толькокниги. А как вы понимаете книги это не живые люди которые помогут и подскажут. И к Волду он пошол потому что не кому было сказать что он за чудовище. Ведь Снейп потерял последнее доверие к Дамбу после случая с Люпином в обличее оборотня. А перешел на светлую сторону, и бьюсь об заклад что он остался на этой стороне, поняв причем сам что Волд пользуется ими как оружием, ему плевать на УС. Ведь Снейп хотел простого человеческого понимания и чтобы принимали его таким какой он есть!!!
А насчет того что мир не делится на светлое и темное могу сказать, что Ро в своих книгах его , т.е. мир так и поделила. Может я и ошибаюсь, но нейтральную сторону я что-то не заметила.
Так что Дрейк читайте внимательнее книги, в фильмах много нет и никогда фильм не передаст ту атмосферу какая есть в книгах!!!

Fox
Ведьмочка
Написано: 23.12.2005 17:49Инфо   Правка  
zhizell
Интервью я читала, но у меня уже есть сомнение, что Снейп ей не нравится.

Дрейк
Цитата:
Не такой человек этот Снейп, чтоб вот так вот просто взять и пойти против Волда ради сынка своего злейшего врага.

А мне кажется, что Гарри не только сын злейшего врага, но и сын любимой женщины. А ради памяти к ней он это сделает и поможет Гарри. Мне кажется, что Снейп был влюблен в Лили и возможно она была готова ответить ему взаимностью. Но что-то не срослось.

Severus
Профессор
Написано: 23.12.2005 18:11Инфо   Правка  
Дрейк
Цитата:
А хладнокровие у нас теперь - проявление беспокойства.

Вы меня не так поняли. Я имела в виду что исходя из ВАШИХ слов получается что Снейп когда беситься, то он НЕ проявляет беспокойства, а только завидное хладнокровие, не смотря на то, что он, опять же отталкиваясь от ваших слов, роняет яд.

Дрейк
Злодей
Написано: 23.12.2005 19:17Инфо   Правка  
zhizell
Цитата:
Ха, вам нас ( тех кто уважает Профессора Снейпа ) не обламать! Мы за него будем стоять горой.

А оно мне надо? Ща повеселюсь малясь и дальше пойду…

Цитата:
А вы милейший если в книгах ничего не смогли уяснить, то "селя ви".

Ошибаетесь, я-то как раз в книге уяснил достаточно, это вы в стекляшке бриллиант умудрились углядеть… Притом стекляшка грязная и родства с драгоценными камнями не имеющая…

Цитата:
Перечитайте на досуге внимательнее.

Спасибо, уже много раз перечитывал, в том числе и на языке оригинала.

Цитата:
У Снейпа было тяжелое детство также как отрочество

Да-да, прибитые к потолку игрушки и пожар в песочнице!

Цитата:
у тогоже Гаррика оно было счастливее ( во всяком случае у него есть друзья)

Снейпоманы, я не перестаю вами поражаться! Ну это еще сказануть надо - у гарри детство счастливее, ха! Прям сало в шоколаде, а не жизнь! А имидж грязного Севви, от которого все отворачиваются, он сам себе придумал, пусть не жалуется. Плюс, его никто угробить не пытался, разве что морально (над Поттером, помнится, тоже издевались, так что не гоните про несчастную жизнь всеми затюканого ублюдка)…

Цитата:
И к Волду он пошол потому что не кому было сказать что он за чудовище.

Ага, вот пришел Севви к Волду и заявил - "Ты чудовище и ужоснах!", так по вашему, да? Он пришел к Волду затем, чтобы татушку себе на руке сделать и покровителя себе, несчастному, найти!..

Цитата:
Ведь Снейп потерял последнее доверие к Дамбу после случая с Люпином в обличее оборотня.

Ах, какой Дамби негодяй - оборотня на Севви напустил!!! Надо было Люпина к забору прибить и пулями серебряными расстрелять, так значит логичнее?! Где логика у вашего зельевара(а точнее даже у вас - я не согласен, что это была причина вступления Севы в ПС, моя версия - в предыдущем пункте)?!

Цитата:
А перешел на светлую сторону, и бьюсь об заклад что он остался на этой стороне

Вы знаете, очень заметно… И я говорю не об убийстве Дамба, а об его поведении в целом…

Цитата:
поняв причем сам что Волд пользуется ими как оружием, ему плевать на УС

Только идиот не догадается до того, что Волдеморт использует окружающих как оружие… сам факт того, что Волд клеймит вступивших в ряды ПС показывает, что для него они - скот…

Цитата:
Ведь Снейп хотел простого человеческого понимания и чтобы принимали его таким какой он есть!!!

И где это написано? Фанфиков начитались?
Понимаете, многое из вышеописанного - чистые домыслы, причем ничем не подкрепленные.

Цитата:
Может я и ошибаюсь, но нейтральную сторону я что-то не заметила.

Те кому пофиг на противостояние, из кого ПС и ОФ набирают людей в свои ряды - нейтральная сторона. Они могут стать как добряками, так и злюками.

Цитата:
Так что Дрейк читайте внимательнее книги, в фильмах много нет и никогда фильм не передаст ту атмосферу какая есть в книгах!!!

Это уже непрямое оскорбление, могу и обидется… =(
Я неоднократно читал все книги, притом, как я уже замечал, в том числе и на английском, так что на меня лучше не гоните. А фильмы… почитайте мое мнение о четвертом фильме, авось поймете мое отношение к нему, да и другим экранизациям…
Это не я невнимательно читаю, это вы невменяемо воспринимаете…

Fox
Цитата:
А мне кажется, что Гарри не только сын злейшего врага, но и сын любимой женщины

Вы начитались фанфиков, спуститесь на землю…

Цитата:
Мне кажется, что Снейп был влюблен в Лили и возможно она была готова ответить ему взаимностью.

Ну откуда вы все этот бред берете, а?! НУ ГДЕ В КНИГЕ ХОТЬ ОДНО СЛОВО, КОТОРОЕ ХОТЬ КАК-НИБУДЬ ОТРАЖАЕТ ЭТО, А?!

Severus
Цитата:
Я имела в виду что исходя из ВАШИХ слов получается что Снейп когда беситься, то он НЕ проявляет беспокойства, а только завидное хладнокровие, не смотря на то, что он, опять же отталкиваясь от ваших слов, роняет яд.

Ничего вы не поняли… исходя из моих слов Снейп:
1)не проявляет никакого беспокойства
2)про бесится я уже сказал, что оговорился
3)это его хладнокровие разбавлено изрядной долей так называемого злого сарказма, которым он выводит из себя поттера - это в моем понимании капать ядом с клыков

Милка
Ведьмочка
Написано: 23.12.2005 19:27Инфо   Правка  
Дрейк
извинения не приняты. Научитесь читать то, что пишут. Представляю, как вам, наверное, проблематично читать Достоевского, у него там фразы заковыристые такие… ээх…бедный….

Добавление от 23.12.2005 19:29:

НУ ГДЕ В КНИГЕ ХОТЬ ОДНО СЛОВО, КОТОРОЕ ХОТЬ КАК-НИБУДЬ ОТРАЖАЕТ ЭТО, А?!
в главе Самое худшее воспоминание Снейпа - там Снейп назвал Эванс магглокровкой. Интересно, почему Ро так назвала эту главу? неужели, за всю его жизнь, у Снейпа все было путем, а тот момент, когда его чуть не убили и не превратили в оборотня, так, никчемное воспоминание, которое можно запросто забыть?

Severus
Профессор
Написано: 23.12.2005 19:33Инфо   Правка  
Дрейк
С тобой бесполезно спорить! Ты смотришь на поверхность, не пытаясь заглянуть глубже. Ты слеп и не хочешь этого признавать. Знаешь поговорку - "Не всё то золото, что блестит." Так это про Снейпа. Он снаружи отталкивающий (я не имею в виду внешность), а внутри, вполне, положительный персонаж. Когда выйдет 7-ая книга и в ней оправдают Снейпа по всем статьям, тебе придётся признать своё поражение!

Милка
Ведьмочка
Написано: 23.12.2005 19:36Инфо   Правка  
Severus
хехе)) или нам, ели Ро все-таки сделает из него плохого…

Тумбочка
Маг
Написано: 23.12.2005 19:48Инфо   Правка  
На самом деле мы практически ничего не знаем о жизни Снейпа. В том числе и о его детстве. И я согласна, что если чего-то не объяснить ребенку, не показать, то он знать не будет.. Никто не рождается хорошим или плохим. Ими становятся. Благодаря окружению. И вряд ли это его вина в том, что он саркастичный или злопамятный. Скорее это вина окружения. В том, что не помогли и не посоветовали.

Милка
Ведьмочка
Написано: 23.12.2005 19:52Инфо   Правка  
Дрейк
у тя на сайте есть саундтреки к моим любимым фильмам!!!
все! сайт добавляю в избранные!спасибо))

Добавление от 23.12.2005 20:01:

Тумбочка
ну еще бы))
Дрейкиначе откуда он будет знать постые вещи, как любовь, понимание, прощение, че там еще… доброта, сопереживание. Всему этому учат родители, а его этому, видимо, никто не учил, а друзей у него, как у Гаррика (хороших друзей, которые все
то знают) у него не было. Итак - 11 лет идиотской жизни с постоянными ссорами (из воспоминаний беру), потом 7 лет травли, потом несколько лет жизни с Упсами, на которую его натолкнули, потому что там ему все понятно и привычно, и нет Поттера, Блека, Люпина, Дамба и некотороых других, потом необходимая работа и снова появление Поттера-мл, который как две капли воды похожд на своего нерадивого папашу по внешности, а некоторых людей уже из-за внешности на дух не переносят, потом постоянное непонимание со стороны всех вокруг. И игнорирование и Дамб, который постоянно ему рот затыкает.
Где тут возможность для того, чтобы не стать злоюным на вест мир, которыйуже наверняка его достал?

Добавление от 23.12.2005 20:09:

ээ.. забыла - необходимая работа - работа в школе, в которой он прожил столько лет и столько унижений перенес.

turtle
Ведьмочка
Написано: 23.12.2005 22:12Инфо   Правка  
Привет!

Добавление от 23.12.2005 22:33:

Я понимаю, что поклонников Снейпа не переубедишь. Мне он и сам нравится, но только как литературный персонаж, без которого повествование много бы потеряло.Я думаю,что он многим нравится своей неоднозначностью с остальными всё ясно:Гарри,Герми,Рон,Невил, Домбл, Хагрид и т.д - это ХОРОШО, Волд Мелфой, Белатрис -ПЛОХО. А вот со Снейпом труднее разобраться и это привлекает.
И всё таки я бы не хотела себе такого учителя, как Снейп или мужа или сотрудника, допустим.В этом я солидарна с РО.И поэтому с удовольствием пройдусь по его личности.
Многие здесь плачут - бедненький, несчастное детство. Ну во первых у него в отличии от Гарри были родители,и скорее всего мать его любила.Знаете многие дети растут не в совсем счастливых семьях и это не делает их такими угрюмыми ненавистниками.
_Ах у него не было друзей! Сам виноват, если у человека нет друзей в этом виноват он только сам.Значит есть в нём какое- то моральное уродство.Дружить надо тоже уметь! И быть человеком, а не злобным существом. Уж не знаю насколько его достал Джеймс, но он УМЕР а продолжать ненавидеть покойника и ещё по прошедствии 13 лет?!Ещё один показатель морального уродства.
Не думаю что РО оправдает Снейпа. Оправдать его -это значить внушать миллионам юных душ, что чёрная ненависть это классно.А ведь 10 библейских заповедей никто не отменял.Единственное, что может оправдать Снейпа, если он переборет свою ненависть к Джеймсу и Гарри соответсвенно.Впрочем мне кажется он встал уже на этот путь, по крайней мере, по отношению к Потеру младшему.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила