BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Авторы vs Критики
09.05.2007 17:49   Pauline перенёс сообщение из темы Vox populi… Фики, зависшие в рецензелке.
аналитик
разум над чувствами
Написано: 09.05.2007 09:08Инфо   Правка  
Амели

09.05.2007 17:49   Pauline перенёс сообщение из темы Vox populi… Фики, зависшие в рецензелке.
Амели
Клубничный коктейль
Написано: 09.05.2007 09:49Инфо   Правка  
аналитик
Что ты язык показываешь? Я себя десять минут уговаривала написать "догадалАСЬ"

Collegian
Целуйте. Куда явиться и во сколько?

Collegian
Колдун
Написано: 09.05.2007 10:17Инфо   Правка  
Амели
С Аналитиком - трижды, по-христиански, а с Вами - здесь и сейчас. Если умеете аппарировать, я вышлю координаты : rotate :

09.05.2007 17:50   Pauline перенёс сообщение из темы Vox populi… Фики, зависшие в рецензелке.
аналитик
разум над чувствами
Написано: 09.05.2007 10:35Инфо   Правка  
Collegian
Так, а чем аналитик не угодил? Почему такая разница в отношении рецензентов?

09.05.2007 17:50   Pauline перенёс сообщение из темы Vox populi… Фики, зависшие в рецензелке.
Collegian
Колдун
Написано: 09.05.2007 11:21Инфо   Правка  
аналитик
Аналитик - человек суровый, я перед ним немного робею. А вот Анечку в щёчку - с превеликим удовольствием… : kiss :

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 09.05.2007 11:33Инфо   Правка  
Collegian
А Приприбалтика - это где? А то я собираюсь в середине июня в Вильнюс. Там принимаю поцелуи и все такое

аналитик
разум над чувствами
Написано: 09.05.2007 11:55Инфо   Правка  
Collegian
Увы, на НП Анечка не появляется. Только аналитик : cool :

Collegian
Колдун
Написано: 09.05.2007 13:11Инфо   Правка  
Амели
Увы, Приприбалтика значительно северовосточнее…

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 09.05.2007 13:21Инфо   Правка  
Collegian
Ладно. Но это не освобождает вас от обещания.
прекращаю флудить))

09.05.2007 17:51   Pauline перенёс сообщение из темы Vox populi… Фики, зависшие в рецензелке.
Аффтар-цы
Маг
Написано: 09.05.2007 15:47Инфо   Правка  
Здравствуйте!

Это автор фика "Эйерс-рок". Я хочу сказать, что простыня Снейпом не пахнет!

Так сказано, что С. не было много времени, и он приехал в тот же день, так что это просто какая-то пассия Поттера. А что касается всяких взлохмачиваний, то я могу убрать, я уберу.
Но в рассказе слеша никогда не было, он дженовый. Т.е. никто не от рицает, что слеш там может быть в дальнейшем, но сейчас там же его нет… поэтому я и - правильно сказано - рискнула выложить.

Спасибо рецензелке за кучу хороших слов. А бить меня лучше чем-нибудь мягким и по спине, для массажу сугубо.
Спасибо, я сегодня поправлю все и отправлю, фик будет совершенно готов для Народного Перевода

09.05.2007 17:51   Pauline перенёс сообщение из темы Vox populi… Фики, зависшие в рецензелке.
Амели
Клубничный коктейль
Написано: 09.05.2007 17:31Инфо   Правка  
Аффтар-цы
А бить меня лучше чем-нибудь мягким и по спине, для массажу сугубо
Взяла на заметку! : ha :
Вам спасибо)) Черт, я не помню, на "вы" мы или на "ты"

Аффтар-цы
Маг
Написано: 09.05.2007 17:33Инфо   Правка  
Амели
давай на "ты". ко мне точно все на "ты", маленькая ишо

Спасибо, исправила и отправила фик.

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 09.05.2007 18:43Инфо   Правка  
Pauline
Молодец! И ведь не поленилась столько сообщений перетягать

Pauline
Координатор
Написано: 09.05.2007 20:07Инфо   Правка  
Амели
Да уж. Зато теперь тема выглядит СТРАШНО : eek :

Нелюбимая
Маг
Написано: 14.05.2007 20:01Инфо   Правка  
Доброго времени суток, уважаемые рецензенты.

Решила вот испробовать на собственной шкуре огонь и воду рецензелки, и должна вам признаться, что адреналину она нагоняет прилично. Сначала взлет – спасибо Полинке и Rosencrantz, а потом… не падение, конечно, но весьма ощутимая яма от Аналитика. И ведь во многом вы правы, уважаемый Аналитик, да и мягко и корректно все написали, только сначала кровь в ушах шумит так, что доводов рассудка не слышно))

Итак, «щуриться» я поправила - уже после первого замечания, кстати.
Что касается «вместе», то я думала над точкой, но точка вносит слишком сильный акцент. Либо уберу запятую, либо оставлю как есть, уж не обессудьте.
Вы абсолютно правы в том, что я никак не объяснила присутствие Гарри и Гермионы в доме Уизли, это будет добавлено.
Разрыдавшегося ребенка и отца в Люпине)) я бы оставила. Это мне трудно объяснить, я использовала оба сравнения интуитивно.
Тяжеловатое предложение тоже не кажется мне уж слишком тяжелым, оно растягивает паузу в тексте: герои двигаются вместо того, чтобы разговаривать.
А касательно начала вы ох как правы. Знаете, как это бывает. Напишешь начало, задумывая одно, а потом образовывается совсем другое. Вот так и я предполагала, что Рон «погибнет» в какой-нибудь жуткой батальной сцене, а его вдруг завалило обломками гостиницы)) Поправим.

Замечания первых двух рецензентов уже учтены, кроме замечания Полины о перепутанном говорящем: как мне кажется после многократного прочтения реплики, говорящий там именно тот, который и предполагался.

Так что, уважаемые рецензенты, дайте мне пару дней, и текст станет еще более достойным публикации, смею надеяться.
Спасибо за внимание.

аналитик
разум над чувствами
Написано: 14.05.2007 20:55Инфо   Правка  
Нелюбимая
Ямка была мелкая, чесслово Я - большой любитель писать отрицательные рецензии
«щуриться» я поправила - уже после первого замечания, кстати.
К сожалению, моя рецензия ушла с опозданием, так как текст был открыт еще вчера, так что это уже техническая неувязка, я не настаиваю на своей правоте.
Разрыдавшегося ребенка и отца в Люпине)) я бы оставила. Это мне трудно объяснить, я использовала оба сравнения интуитивно.
Мне в принципе ясно, что Вы имели ввиду, но на этом месте при чтении у меня возник конфликт в восприятии.
Тяжеловатое предложение тоже не кажется мне уж слишком тяжелым, оно растягивает паузу в тексте: герои двигаются вместо того, чтобы разговаривать.
В том-то и дело, что в восприятии текста они не двигаются. Тяжелым оно кажется из-за перечисления мебели, а она сама по себе громоздкая. Но это кажется мне, другим-то не показалось
И спасибо за понимание и удачи в работе

Нелюбимая
Маг
Написано: 15.05.2007 18:49Инфо   Правка  
аналитик
Уже Только если будете читать, сначала нажмите магические ctrl+обновить, у меня без этого не было видно изменений.

Леночок, спасибо! Ваши замечания я тоже некоторым образом учла

Уважаемые рецензенты! Не дайте фику "Я вернулся, любимая" залежаться в рецензелке. Сюжет фика и картина Репина "Не ждали", столь к месту упомянутая рецензентом Rosencrantz, в некотором смысле - поучительные примеры

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 16.05.2007 07:37Инфо   Правка  
Pauline, аналитик, Леночок, Rosencrantz
Спасибо за приятное сотрудничество

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила