BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Разговоры о КИНО
Лира
Bullet Girl
Написано: 04.05.2007 12:55Инфо   Правка  
liraely
Хотела бы я знать чем??? А ты пробовала себе присылать? А то может у них это опция просто не работает?!

Присылала, и не только себе! Все работало… может сейчас временная неполадка?
А ты пробовала читать и открывать алетиометр? Очень оригинально сделано

Кстати, я тест про деймона несколько раз проходила, мне поподался либо кто-нибудь из кошачьих, либо лиса и все отсылалось! И даже обои.

Нюрок
Скажите плиз, где вы смотрели трейлер к "Темным началам" и выбирали деймона? Или я что-то в этой теме пропустила?
Конечно пропустила! Я давала ссылку на официальный сайт фильма. И это не трейлер, а небольшой ролик о съемках фильма. До трейлера, еще далеко, фильм то не закончен. И деймоны на этом же сайте живут.

Даю эту ссылку еще раз Наслаждайся, если интересно

http://www.goldencompassmovie.com/

Химера
Всегда рада лишний раз кого-нибудь порадовать : up :

liraely
Кстати, чуть не забыла. Ты знаешь что на роль Джейн Остен в фильме Becoming Jane претендовала Натали Портман, но роль все-таки получила Энн Хэтувэй (Жена Шекспира? : confused :) И говорят что там любопытная концовка. Действительно, интересно как закончат фильм, ведь Джейн Остен умерла на руках у сестры..

И если, ты не видела трейлер к мост в Терабитию, загляни сюда. Скажи свое мнение

http://www.youtube.com/watch?v=3SvqEIKP4t8

Нюрок
~обыкновенное чудо~
+
Написано: 04.05.2007 14:14Инфо   Правка  
Лира
Спасибо! Извеняюсь, проглядела…

Добавление от 04.05.2007 14:19:

Надеюсь, компьютерных животных они доработают

liraely
Северный ветер
Написано: 04.05.2007 16:51Инфо   Правка  
Лира
ты пробовала читать и открывать алетиометр
Пробовала, сделано классно, только мне все время открываются одни и теже картинки. Так и задумано? Или я что-то не то делаю?
А я только один раз пока проходила, но очень большое желание пройти еще.

на роль Джейн Остен в фильме Becoming Jane претендовала Натали Портман
Я не большая поклонница Джейн Остен, но Энн Хэтувэй, мне кажется, лучше подходит на эту роль, чем Портман, хотя она тоже неплохая актриса. А что ты имела ввиду про Жена Шекспира???

интересно как закончат фильм
Поживем- увидем. До августа совсем чуть-чуть осталось

Добавление от 04.05.2007 16:55:

Посмотрела я трейлер. Если его рассматривать отдельно от фильма, то очено качественно сделан и заинтерсовывает. Но остается совершенно иное представление о фильме. Как будто ребята действительно нашли, а не придумали этот мир. Но если бы мне этот ролик попался до фильма, то я бы все равно посмотрела. Я люблю такие фильмы :d

Лира
Bullet Girl
Написано: 04.05.2007 19:06Инфо   Правка  
Нюрок
Я думаю доработают! Время у них есть : rotate :
liraely
Пробовала, сделано классно, только мне все время открываются одни и теже картинки. Так и задумано? Или я что-то не то делаю?

Так и задумано. Хотя со временем сайт может обновится и возможно появится что-нибудь новенькое! Как с деймонами, тест на форму деймона появился совсем недавно. Так что сайт потихоньку обновляется : rotate :

А я только один раз пока проходила, но очень большое желание пройти еще.
Сообщи, если что!

Я не большая поклонница Джейн Остен, но Энн Хэтувэй, мне кажется, лучше подходит на эту роль, чем Портман, хотя она тоже неплохая актриса.
На самом деле все скажет игра актрисы. На мой взгляд (и не только на мой, насколько я могу судить по отзывам) было бы идеально если бы сыграла неизвестная английская актриса.
А что ты имела ввиду про Жена Шекспира???
Я про имя. Жену Шекспира случайно не Энн Хэтувэй звали? : confused :

Посмотрела я трейлер. Если его рассматривать отдельно от фильма, то очено качественно сделан и заинтерсовывает. Но остается совершенно иное представление о фильме. Как будто ребята действительно нашли, а не придумали этот мир. Но если бы мне этот ролик попался до фильма, то я бы все равно посмотрела. Я люблю такие фильмы
Ну я согласна, очень качественно сделан, и к сожалению, совсем не про этот фильм. Я в принципе, смотрела этот трейлер до фильма, но я была готова к тому, что в фильм - драма. А если бы я пошла в кинотеатр, то скорее всего была немного удивлена таким поворотом, и вряд ли бы мне фильм понравился так как он понравился сейчас.

Майя
Ведьмочка
Написано: 05.05.2007 10:55Инфо   Правка  
Лира
Я как-то слышала, что ВВС каждый год выпускает "коллекцию" тех фильмов, что собсно за этот год вышли. Надо попробовать, авось получится:) А DHL - это такая всемирная доставочная сеть, мне через нее сестра в свое время заказывала из Англии режиссерскую версию ВК.

liraely
Северный ветер
Написано: 05.05.2007 13:27Инфо   Правка  
Лира
Жену Шекспира случайно не Энн Хэтувэй звали
Да, именно так. Она была старше его на 6 лет и родила ему 3 детей.

Прошла я еще раз тест на деймона и… расстроилась. Характеристику мне дают одну и туже, но вот сегодня мне предлагали то гиббона, то макаку, то какую-то еще обезьяну. У них сегодня, что обезьяний день??? : weep :

ВОт завра иду на Человека- паука. Даже не знаю с каким настроем идти. Мне первые-то части не очень понравились. А еще хочу на Шрека 3 сходить

Химера
Ведома Зверушка
Написано: 05.05.2007 13:29Инфо   Правка  
Лира
А мне попались Снежный леопард и павлин : rotate : Прикольный тест

Лира
Bullet Girl
Написано: 05.05.2007 13:45Инфо   Правка  
liraely
Химера
Прошла я еще раз тест на деймона и… расстроилась. Характеристику мне дают одну и туже, но вот сегодня мне предлагали то гиббона, то макаку, то какую-то еще обезьяну. У них сегодня, что обезьяний день???

Я только что еще раз прошла, с целью проверить обезьяний день у них или нет! У меня получилась Скопа (случаем никто не помнит у кого по книге Скопа?) и зовут его знаете как? Альбус : rotate :

Майя
Спасибо за информацию! Надо как-нибудь попробывать

liraely
ВОт завра иду на Человека- паука. Даже не знаю с каким настроем идти. Мне первые-то части не очень понравились. А еще хочу на Шрека 3 сходить

На Человека-паука? Ну в кинотеатре думаю будет не плохо, даже не знаю, я не особенно внимательно смотрела фильмы про Человека-паука, и то по телевизору! Помню мне очень понравилась песня "Hero". Но обязательно расскажи потом про этот фильм! : rotate :

А Шрек 3, очень хочу на этого кота посмотреть! Просто гениальный кот

Майя
Ведьмочка
Написано: 05.05.2007 16:59Инфо   Правка  
Я нашла! Нашла! Нашла ВВСшный Мэнсфилд Парк!! Урря!

Лира
Bullet Girl
Написано: 05.05.2007 17:54Инфо   Правка  
Майя

Я нашла! Нашла! Нашла ВВСшный Мэнсфилд Парк!!

Это который 1983 года?

Майя
Ведьмочка
Написано: 05.05.2007 18:57Инфо   Правка  
Лира
Неа, новый!:)

Лира
Bullet Girl
Написано: 05.05.2007 19:10Инфо   Правка  
Майя
Это про тот, про который я говорила? 2007 года? С "Салли Локхарт" в роли Фанни Прайс? Ну тогда он от ITV Я начала смотреть, но не досмотрела, решила сначала книгу прочитать. Кстати, если я правильно поняла про какой фильм идет речь, то этот фильм в основном ругают Но я не знаю, обязательно расскажи что и как

Майя
Ведьмочка
Написано: 05.05.2007 20:30Инфо   Правка  
Лира
Нет, говорю же - Мэнсфилд Парк. Джейн Остин. ВВС. Про то что ты говорила вначале А Салли Локхарт будем продолжать искать… И когда я залезала на сайт, то и Салли была стопудово от ВВС - точно говорю:)

Лира
Bullet Girl
Написано: 05.05.2007 20:39Инфо   Правка  
Майя
Салли была стопудово от ВВС - точно говорю
Да Салли Локхарт от ВВС, тут не спорю.
Нет, говорю же - Мэнсфилд Парк. Джейн Остин. ВВС.
Просто скажи, главная героиня так выглядит?

К сообщению приложены файлы: 1.jpg (28.40 Кб)

liraely
Северный ветер
Написано: 06.05.2007 15:26Инфо   Правка  
Лира
Ну вот я и сходила на Человека-паука. Спецэффекты, конечно, классные. Дух захватывает, когда ты как будто летаешь вместе с ними. Но в остальном…герой в течение всего фильма рыдает, героиня плачет, друг героя тоже рыдает и враги героя недалего от них ушли. Кошмар. : eek : Как хорошо, что это последняя часть( ведь это так?).
А еще видела Пиратов- как же Джек Воробей хорош : shuffle :
Мечтаю, когда наступит 24 мая.
А в Шреке я тоже хочу посмотреть на кота и еще на осла Только я на каком-то посторе видела Фиону с коляской- у них что уже маленькие шрекики пошли : confused :

Майя
Ведьмочка
Написано: 06.05.2007 15:47Инфо   Правка  
Лира
Нет, она темненькая и в несколько раз симпатичнее:)

Добавление от 06.05.2007 15:50:

liraely
Как хорошо, что это последняя часть( ведь это так?)
Надейся:) Я только что прочитала в ТВ-парке кажется, что "если будет хороший сценарий - я соглашусь" - Тоби Магуайер и "Я еще не остыл относительно Человека-Паука" - режиссер Сэм Р… (не помню фамилию ) Так что, боюсь, четвертой части быть Ну и ладно, будем дальше ржать над Pider - Man -ном

Лира
Bullet Girl
Написано: 06.05.2007 18:22Инфо   Правка  
liraely
Ну в общем-то, я и не сомневалась насчет спец-эффектов!

А еще видела Пиратов- как же Джек Воробей хорош
Мечтаю, когда наступит 24 мая.

Я тоже : weep : Только я наверное числа 27 пойду, хотя я уже говорила!

Майя
Нет, она темненькая и в несколько раз симпатичнее
Значит вот такая? (Картинка внизу)

Кстати, кто-нибудь слышал про роман "Atonement"(Искупление) Йена МакИвена?
Закончена работа над экранизацией этого романа, в главных ролях Кейра Найтли и Джеймс МакЭвой (или как пишется его фамилия?). Я посмотрела трейлер и мне понравилось, я бы сходила на этот фильм и почитала бы книгу.

http://www.youtube.com/watch?v=ATtSfe_DaJU

И еще никто не слышал, что Кейра Найтли решила уйти из мира кино?

"British actress Keira Knightley wants to quit making movies because she can't stand being famous. The Pirates of the Caribbean star is considering other career choices because she would hate her future children to put up with her celebrity status.

She says, "The celebrity thing's completely crazy. I think I just have to move away or give it up altogether. I couldn't have kids in the situation I'm in now. But I could just do something else."

"That's probably what's going to happen. I made a decision very recently that I want a life instead."

На всякий случай прошу прощения, за то что текст на английском

К сообщению приложены файлы: 1.jpg (11.37 Кб)

Haughty Catt
Анимаг со Стажем
Написано: 06.05.2007 19:20Инфо   Правка  
Народ, ну что стоит на паука идти в кинотеатр?

Химера
Ведома Зверушка
Написано: 06.05.2007 19:53Инфо   Правка  
Haughty Catt
Ну, только если ты большой поклонник Спайдермэна

Haughty Catt
Анимаг со Стажем
Написано: 06.05.2007 20:57Инфо   Правка  
Ну если у меня есть костюм человека-паука.. То являюсь ли я большим фанатом;-)

liraely
Северный ветер
Написано: 07.05.2007 06:01Инфо   Правка  
Лира
Я тоже пойду 27, раньше никак не получается
Книгу я этого дяди не читала. Посмотрела трейлер, но меня он что-то не зацепил. Ощущение, что делали его для тех, кто знаком с книгой.

Майя
Так что, боюсь, четвертой части быть
Ну надежда умирает последней Хотя в фильме они оставили возможности продолжения. Но сделать из этого хороший сценарий, думаю, не получится.
Haughty Catt
У меня друзья сказали, что это лучшая часть из всех. Я лично с этим не согласна. Спецэффекты красивые, но за героев не переживаешь. Я мечтала, чтобы фильм поскорее закончился. А так вам решать

Добавление от 07.05.2007 06:19:

Лира
А ты видела трейлер к Шреку? Прикольный мультик получился. Хочу
ВОт даю ссылочку на всякий случай.
http://www.youtube.com/watch?v=3aZXVzUQGA4

Майя
Ведьмочка
Написано: 07.05.2007 07:31Инфо   Правка  
Лира
Значит вот такая? (Картинка внизу) Да, она.
liraely
Прикольный мультик получился. Хочу А я вот посмотрела этот трейлер на русском в кинотеатре и на Шрека больше не пойду. Расстраиваться не хочу

Лира
Bullet Girl
Написано: 07.05.2007 13:28Инфо   Правка  
liraely
Книгу я этого дяди не читала. Посмотрела трейлер, но меня он что-то не зацепил. Ощущение, что делали его для тех, кто знаком с книгой.
А меня этот трейлер зацепил по двум причинам. Во-первых, мне бы хотелось посмотреть на Кейру Найтли (пока она не свалила рожать детей)вообщем-то из-за нее я и нарвалась на этот трейлер. Ну а во-вторых, этот трейлер чем-то напомнил мне книги Ремарка (я не говорю, что один в один, но какая-то атмосфера что ли..), а так как я просто обожаю Ремарка - меня все это естественно заинтриговало.

А у нас скорее всего этой книги нет Но я поищу, наверное на английском прочитаю, если совсем припрет

Насчет человека-паука, наверное дома смотреть было бы неинтересно, да?

Прикольный мультик получился. Хочу
Да, я бы тоже посмотрела! Особенно кот рулит! : rotate : И что меня так от котов прет?!

Майя
Ага! Понятно. Значит, я знаю три фильма (причем не одного из них не видела)

Первый, вышедший 1983 году от BBC
Второй от Мирамакс 1999 году и третий 2007 от ITV. Вообщем, как посмотришь обязательно расскажи что за фильмец.

liraely
Северный ветер
Написано: 07.05.2007 14:55Инфо   Правка  
Лира
Ну на Киру я бы тоже посмотрела, а Ремарка я не читала, он мне как-то не попадался. А так я просто фильмы про войну не очень люблю, потому что если они хорошо сняты, то слишком в душу западают. Единственный фильм из этой серии, который я могу до бесконечности пересматривать-это "А зори здесь тихие"

Насчет человека-паука, наверное дома смотреть было бы неинтересно, да?
Мне и в кинотеатре было не особо интересно, но думаю дома тоже можно посмотреть.

Майя
А я вот посмотрела этот трейлер на русском в кинотеатре и на Шрека больше не пойду. Расстраиваться не хочу
На русском я его не смотрела, но насколько я слышала трейлер такой же как и на английском. Что же вас там так расстроило? Меня сначала коляска смутила, думала Фиона будет бегать с дитем своим, но мне так на осла в шкуре кота посмотреть хочется, что уже ничего не смущает.

Майя
Ведьмочка
Написано: 07.05.2007 15:43Инфо   Правка  
liraely
В первую и главную очередь меня смутил перевод. Я ничего не имею против Шрека как мультфильтма - даже с таким сценарием, что мы имеем сейчас - но в русском варианте это стало еще более и абсолютно непереносимо. Пропал весь тот юмор, который "вытягивал" историю из тривиальных пошлостей и элементарного и классического до скрежета сюжета в нечто остроумное и милое. История похожа на Ледниковый Период 2. Я уверена, что англоязычные зрители, увидевшие данное творение в оригинале, смогли оценить его в полной мере. Мы же, к сожалению, получили гениальную по своей "оригинальности" сюжетную линию и весьма сомнительный, в сравнении с первой частью, юмор. В том, что это произошло не виноваты ни мы, как зрители, ни "они", как переводчики, но факт остается фактом - картинка здесь далеко не главное. Вот поэтому-то я и не буду смотреть Шрека 3 у нас в Москве - чтобы в июле, в Англии, поймать то самое "главное".
"А зори здесь тихие" - один из моих самых любимых фильмов. С самого детства смотрю не уставая, уже наверное 100-ый раз…
Лира
Первый, вышедший 1983 году от BBC
Второй от Мирамакс 1999
У меня на коробке написано 1999 и ВВС. А заставка к фильму - Мирамакс. Как быть?:)

В любом случае, "мой" фильм можешь из этого списка выбросить. Абсолютно тухлое и невнятное творение. С самого начала просматривается тот девиз, который Кира Найтли в роли Джейт Остин произносит в фильме: "My characters will get all what they deserve". Вот только с чего они вдруг все это, собсно, получат - таки и остается тайной. Абсолютно невразумительны и неубедительны главные герои. Фанни предстает такой полусумасшедшей дурочкой (я конечно утрирую), которая действительно не знает, чего хочет и метается из стороны в сторону, при том что никакими убеждениями или интуицией, как кажется, и как, по идее, должна, не руководствуясь. Все представлено как тривиальный выбор между богатством и нищетой. С какого-то бока пытается пристроится сэр Томас и Том с их плантацией, но очень ненавязчиво. Эдмунд же, когда произносит свою речь про "chill", который поселился у него в сердце от слов этой Ховард(кажется:)) выглядит настолько искусственным и забитым, что палец сам тянется к кнопке "выключить". Ну, или на крайний случай, перемотать. Есть конечно какие-то занятные идеи и фразы, но очевидно, что они целиком взяты из книги…И то "напутствие", которое постоянно повторяет Фанни Прайс "Сходи с ума сколько угодно, только не падай в обморок" выглядит совершенно не к месту, а в ее лице - вообще бредом сумасшедшего. Я сама книгу не читала, но если она такая-же, как и фильм, то возможно допустить, что именно после ее прочтения Шарлотта Бронте сказала: "У мисс Остин нет будущего и никто не будет ее читать". Вот так. В принципе, единственная, кто меня порадовал, это маленькая Фанни. И, наверное, маленький Эдмунд. Да простят меня их взрослые версии, но здесь ребята прочувствовали и сыграли получше их.
Вообщем, не знаю, как там другие Мэнсфилд Парки, но этому вердикт: "Отказать":)

Лира
Bullet Girl
Написано: 07.05.2007 19:02Инфо   Правка  
liraely
а Ремарка я не читала, он мне как-то не попадался. А так я просто фильмы про войну не очень люблю, потому что если они хорошо сняты, то слишком в душу западают.

О, тогда понимаю. Я когда читала "Трех товарищей" у меня к концу книги по щекам текла неприятная жидкость, а что касается "На западном фронте без перемен" так это вообще без комментариев : eek : А может, это я слишком чувствительная. Вообщем, меня очень задели его книги : weep :

Майя
У меня на коробке написано 1999 и ВВС. А заставка к фильму - Мирамакс. Как быть?
Не обращай внимания, ребята бредят
"My characters will get all what they deserve".
А точнее My characters shall have, after a little trouble, all that they desire. Источник imdb.com
Кира Найтли в роли Джейт Остин произносит в фильме
Ты наверное хотела сказать Энн Хэтувей
Значит тебе не понравилось!

Я сама книгу не читала, но если она такая-же, как и фильм,
Я тоже книгу не читала, но я могу с уверенностью предположить что книга скорее всего отличается от фильма. На imdb я вообще слышала от людей, что сценаристы добавили в фильм некотрые моменты, которых просто нет в книге и была еще такая фраза, что типа если хотите узнать реальную историю Мэнсфилд-парка смотрите версию ВВС 1983 года!
то возможно допустить, что именно после ее прочтения Шарлотта Бронте сказала: "У мисс Остин нет будущего и никто не будет ее читать".
Нет, мисс Бронте сказала это после того как прочитала "Гордость и Предубеждение"! И она сильно ошибалась

Майя
Ведьмочка
Написано: 07.05.2007 19:21Инфо   Правка  
Лира
Точно, Энн Хетеуей! Очепятка. Нет, знаешь, я вообще хочу этот фильм посмотреть - интересно, что из своей биографии она взяла в книги. Не скажешь, когда он у нас выходит?

А мисс (или миссис) Бронте действительно ошибалась. Не знаю, как остальные книги, но Гордость и Предубеждение - одна из моих любимых!

Лира
Bullet Girl
Написано: 07.05.2007 19:40Инфо   Правка  
Майя
Нет, знаешь, я вообще хочу этот фильм посмотреть - интересно, что из своей биографии она взяла в книги.
Да, насколько я могу судить по некоторым статьям о Джейн Остен у нее почти все романы автобиорафичны, особенно "Гордость и Предубеждение" и "Доводы Рассудка"

Не скажешь, когда он у нас выходит?
Скажу примерно. В Англии этот фильм посмотрели уже 9 марта, про Россию ничего не написано, но если повезет, то мы увидим фильм 3 августа, вместе с Америкой или где-то в августе. Если не очень повезет, то осенью. Я не нашла в интернете точных данных.

А мисс (или миссис) Бронте действительно ошибалась. Не знаю, как остальные книги, но Гордость и Предубеждение - одна из моих любимых!
: beer : У нее довольно странное мнение об этом романе сложилась, если хочешь я процитирую его здесь.
Кстати, я слышала мнение, что Фанни Прайс и Элизабет Беннет чем-то похожи (книжные)! Но я не знаю, не читала Мэнсфилд-парк

Майя
Ведьмочка
Написано: 07.05.2007 20:02Инфо   Правка  
Лира
Фанни Прайс и Элизабет Беннет чем-то похожи (книжные)! Ты знаешь, они и в фильмах чем-то похожи. По крайне мере я уже на 10-минуте "Мэнсфилд Парка" поймала эту мысль за хвост. Вот только чем - не могу сказать, не формулируется

Лира
Bullet Girl
Написано: 08.05.2007 13:29Инфо   Правка  
Майя
Ты знаешь, они и в фильмах чем-то похожи. По крайне мере я уже на 10-минуте "Мэнсфилд Парка" поймала эту мысль за хвост. Вот только чем - не могу сказать, не формулируется
Пора мне книгу эту прочитать

liraely
Майя
А вы кстати помните такой фильм, котрый вышел еще 1999 году, С Кейт Бланшет в главной роли? "Елизавета" называется, там еще Джеффри Раш играет Кто-нибудь смотрел такой фильм?

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила