BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Все на защиту Севы! (Снейпа)

Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?

на стороне Волдеморта
на стороне Дамблдора и Ордена феникса
сам за себя
на обратной стороне луны
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Милка
Ведьмочка
Написано: 24.12.2005 05:39Инфо   Правка  
Мне он и сам нравится, но только как литературный персонаж, без которого повествование много бы потеряло.
Очень многие Снейпоманы любят его именно за это, так что не надо ярлык наклеивать на нас. Многие могут и обидеться. Если я вас ту тне поняла, то извинтеляюсь. Но многие его любят за то, что он придает повествованию изюминку, и за его мозги. Если кто-то хочет выйти за него замуж, то он создает дайрик, где вставляет обои с его изображением и т.п… а тут таких, надеюсь, нет.

Знаете многие дети растут не в совсем счастливых семьях и это не делает их такими угрюмыми ненавистниками.
тяжело вздохнула это зависит от характера ребенка. а как же бандиты малолетние? они все из неблагополучнгых семей… а некоторые из нормльных даже… это зависит от характера ребенка…

Сам виноват, если у человека нет друзей в этом виноват он только сам.Значит есть в нём какое- то моральное уродство.Дружить надо тоже уметь!
как надо дружить, мне показали папа с мамой, а сама я не умела. Я же говорила в каком-то предыдущем постеи что если ребенку не подсказать, он сам вряд ли догадается, особенно, если характер такой. А ему кто показал? мама его, которая постоянно ссорилась там с кем-то? не думаю, что ей было до него, тем более, если он и правда долгое врмя жил у Блеков (это обсуждалось как-то) то там тем более никто такое не говрил ему.

Уж не знаю насколько его достал Джеймс, но он УМЕР а продолжать ненавидеть покойника и ещё по прошедствии 13 лет?!Ещё один показатель морального уродства.
опять тяжело вздохнула если человек злопамятный, то он ненавидит ДОЛГОЕ ВРЕМЯ!!! на то он и злопамятный. Или это слово что-то другое обозначает? и я просто такая тупая что такое слово неправильно употребляю?

Оправдать его -это значить внушать миллионам юных душ, что чёрная ненависть это классно.
это не классно, так скажет любой, это интересно.

Severus
Профессор
Написано: 24.12.2005 05:53Инфо   Правка  
turtle
Цитата:
Знаете многие дети растут не в совсем счастливых семьях и это не делает их такими угрюмыми ненавистниками.

Многие дети такими выростают и в благоприятных семьях. К примеру Драко. Он может и не угрюмый, но ненавистник это точно!
Цитата:
Ах у него не было друзей! Сам виноват, если у человека нет друзей в этом виноват он только сам.Значит есть в нём какое- то моральное уродство.

Это ещё не значит что у именно ОН моральный урод. Так получилось что вокруг него оказались моральные уроды. А это отбивает всякую охоту на сближение с такими людьми. Уж лучше одному тусить.
Цитата:
…чёрная ненависть это классно.

У Снейпа нет чёрной ненависти к Гарри. Иначе он бы его не спасал. Да и вообще относился не так благосклонно к нему. А то что он придирается к Гаррику, это так, мелочи от которых тот не помрёт.
Цитата:
Единственное, что может оправдать Снейпа, если он переборет свою ненависть к Джеймсу

Это в его праве любить и ненавидеть кого-либо. Тем более Джеймс заслужил эту ненависть.

Bellatrisa
Ведьмочка
Написано: 24.12.2005 09:39Инфо   Правка  
Товарищи! Откуда на нашем сайте взялись Снейпоненависники?! Гнать их надо в шею!
мистер Днейк
Вы - абсолютно злой человек! : mad : В вас нет ни капли сочувствия и понимания! Вы отыскиваете в наших речах самое лучшее и портите это! Вы пишете нахальные послания, разбирая кажлое слово, так что на это уходит много места. Вам правильно сказали: вы глухи к мнению других людей. Вас интересует только собственная персона и вы развлекаетесь тем, что глимитесь над теми, кому не все равно! Это с ваших слов стекает яд, а не со Снейповских. Вас, очевидно, забавляет то, что мы ничего не сможем вам сделать, поскольку вы по ту сторону экрана!! Вы уже давно умерли в моральном плане для этого мира. Таким, как вы следует запретить доступ к этому форуму, и ко всем прочим; меньшее: наставить "***"!!! : down :
Милка
Если человек злопамятный, то он ненавидит ДОЛГОЕ ВРЕМЯ!!!
Дамблдор сказал Гарри: …бывают раны, которые неспособно залечить даже время, уж слишком они глубоки…
Снейп не смог простить Джеймса, не следует его за это винить. Тем более Северусу было на что обижаться! =>
Severus
…чёрная ненависть это классно.
Пороки притягивают людей. Давайте же освободимся от них, люди добрые!!!

Тумбочка
Маг
Написано: 24.12.2005 10:45Инфо   Правка  
turtle
Многие здесь плачут - бедненький, несчастное детство. Ну во первых у него в отличии от Гарри были родители,и скорее всего мать его любила.Знаете многие дети растут не в совсем счастливых семьях и это не делает их такими угрюмыми ненавистниками.

Дело не в несчастном детстве, а том, что ему, возможно, не объяснили (не показали) такие базовые понятия как любовь, дружба, взаимовыручка и т.д. И еще раз процитирую Милку если чего-то не объяснить ребенку, не показать, то он знать не будет..

Гарри с детства знал, что такое любовь,а то что происходит до года откладывается на уровне подсознания. Кроме того у него осталась самая сильная защита Лили, прививка от зла. Она его любила очень сильно. Потом у Гарри было самое главное - надежда. Что придет кто-то и заберет его от Дурслей. Может это и кощунственно , но лучше знать, что тебя не любят, и ты мешаещь родственникам в третьем колене, чем родным отцу и матери (хотя это всего лишь предположение)

Сам виноват, если у человека нет друзей в этом виноват он только сам.Значит есть в нём какое- то моральное уродство.

Вы знаете есть такое понятие как не сошелся с коллективом. Даже родители иногда детей в другую школу переводят из-за этого. И в другой школе у них все нормально. Следовательно дело не в детях, а в коллективе.
А бедному Снейпу некуда было идти . Один Хогвартс на всю Англию.
И куда антимонопольные органы смотрят ?

Fox
Ведьмочка
Написано: 24.12.2005 10:59Инфо   Правка  
Дрейк
Вообще-то я фанфики не люблю и не читаю. Единственное, что я из фанфиков прочитала это трилогию о Драко Кассандры Клэр. И надо отдать должное Кассандре, если бы им с Ро пришлось соревноваться на почве писательства, то Кассандра могла бы дать Ро фору и еще выиграть с разгромным счетом. У Кассандры и фантазия побогаче, и героев она лучше прописывает. Мне она даже больше Ро понравилась.

А про остальное вам уже другие ответили. Так что не буду повторяться.

Дрейк
Злодей
Написано: 24.12.2005 11:21Инфо   Правка  
Bellatrisa
Товарищи! Откуда на нашем сайте взялись Снейпоненависники?!
Из ада вестимо…

Гнать их надо в шею!
Начинайте, мне интересен сам процесс…

Вы - абсолютно злой человек!
(меланхолично слизывая чью-то кровь с жертвенной даги) Вы находите? Странно, а я думал, что я милый и приятный в общении… : spy : Что ж, это многое меняет…

В вас нет ни капли сочувствия и понимания!
Да, я не способен проявить состродание и сочувствие к этому… мерзкому существу. Сама его суть мне отвратительна…
Но я категорически не согласен с тем, что во мне нет этих качеств вообще…

Вы отыскиваете в наших речах самое лучшее и портите это!
Я нахожу в ваших словах досадные заблуждения и поправляю их.

Вы пишете нахальные послания, разбирая кажлое слово, так что на это уходит много места.
Кто-то просил отвечать на все выпады и обосновывать свои слова… увы, но это ресурсоемко…

вы глухи к мнению других людей
Только если нахожу эти мнения неправильными…

Вас интересует только собственная персона и вы развлекаетесь тем, что глимитесь над теми, кому не все равно!
Э, нет! Я не эгоист, а свою персону я порой даже ненавижу, так что не надо мне тут про заинтересованность собственной персоной…

Это с ваших слов стекает яд
Это не яд, а горькая правда… конечно, эта правда может ранить не хуже яда, но такова жизнь…

Вас, очевидно, забавляет то, что мы ничего не сможем вам сделать
Меня забавляет то, что вы не можете доказать то, чего утверждаете с пеной у рта.

поскольку вы по ту сторону экрана!!
Представим на минутку, что вы все стоите рядом со мной. Что это изменит?

Вы уже давно умерли в моральном плане для этого мира.
Просто мои моральные ценности отличаются от ваших. Что для вас мораль, в чем она проявляется, а?

Таким, как вы следует запретить доступ к этому форуму
Да неужели? Ну так запретите! Вот только за все время обсуждения я не нарушил ни одного правила форума, а значит я имею право на существование.
Вы невменяемы в своей безумной любви к некоему Снейпу, чей образ возник в вашем воображении. Это не тот Снейп, который обитает в книге, это его идеализированный вариант, который вы сами создали (и, чего уж таить, который я пытаюсь разрушить).
Если вам настолько неприятна моя персона, что вы не можете созерцать её в этом топике, то есть оптимальное решение - создайте сайт www.cult-of-chib-snape.ru или там www.kawaii-severus.ru, ограничте на нем доступ и пускайте только тех, кто пускает сопли по снейпу. Создайте галерею с аланом рикманом, сборник фанфиков про снейпа-молодца, гостевуху и наслаждайтесь самодельным раем…
В противном случае - терпите мое присутствие, благо я на долго никогда не появляюсь…

Тумбочка
Никто не рождается хорошим или плохим. Ими становятся. Благодаря окружению. И вряд ли это его вина в том, что он саркастичный или злопамятный. Скорее это вина окружения. В том, что не помогли и не посоветовали.
А гарьке так вот все и обьясняли… а уж окружение у него было заботливое и доброе, да?! Кто тут в тему не вник, а?! Зациклились на своем сальном ублюдке, других персонажей вообще не замечаете…

Severus
С тобой бесполезно спорить! Ты смотришь на поверхность, не пытаясь заглянуть глубже. Ты слеп и не хочешь этого признавать
Обоснуйте это, раз так считаете. За время дискуссии вы не дали ни одного разумного довода…

а внутри, вполне, положительный персонаж
Аналогично первому посту - обоснуйте, а то не поверю…

Когда выйдет 7-ая книга и в ней оправдают Снейпа по всем статьям, тебе придётся признать своё поражение!
1)не оправдают, это ваши мечты
2)не признаю, поскольку меня в этом персонаже отвращает не то, что он на стороне Волда, а то что он трусливый, грязный, подлый, двуличный ублюдок, измывающийся над учениками и метающийся между двумя сторонами

Это ещё не значит что у именно ОН моральный урод. Так получилось что вокруг него оказались моральные уроды. А это отбивает всякую охоту на сближение с такими людьми. Уж лучше одному тусить.
КА-АНЕЧНА, весь хог - моральные уроды, один сева у нас в белом… пардон, в черном и грязном! Разумеется, так оно и есть! Gomene, baga-chan, но вы несете ПОЛНУЮ АХИНЕЮ!..

У Снейпа нет чёрной ненависти к Гарри. Иначе он бы его не спасал. Да и вообще относился не так благосклонно к нему. А то что он придирается к Гаррику, это так, мелочи от которых тот не помрёт.
Ах, спаситель наш великий, когда же он у нас таким hikari no tenshi стал, что поттера выручать из бед начал, а? И ГДЕ, СПРАШИВАЕТСЯ, ВЫ НАШЛИ БЛАГОСКЛОННОСТЬ?!

Это в его праве любить и ненавидеть кого-либо. Тем более Джеймс заслужил эту ненависть.
А вы всю подноготную их отношений изучили, чтобы сделать это заявление. Не факт, что снейп был таким белым и пушистым, каким вы его видите, это вам не bonta-kun…

Милка
извинения не приняты. Научитесь читать то, что пишут. Представляю, как вам, наверное, проблематично читать Достоевского, у него там фразы заковыристые такие… ээх…бедный….
Хорошо, скажу иначе - НАУЧИСЬ ПИСАТЬ ПРАВИЛЬНО, ОШИБОК КАК У ПЕРВОКЛАСНИКА ВТОРОГОДКИ, СЛОВА НАПИСАНЫ ТАК, ЧТО НЕ РАЗОБРАТЬ НИФИГА, ГРАМОТНОСТЬ АФФТАРА НА НУЛЕ!!! Уфф… вечно вы меня доводите… =(((
Не сравнивайте себя с Достоевским, у вас не фразы витьеваты(они банальны), у вас грамотность ужасная и сарказм тут совершенно неуместен.

в главе Самое худшее воспоминание Снейпа - там Снейп назвал Эванс магглокровкой.
Он назвал её грязнокровкой, а это вообще-то жуткое оскорбление, а не признание в любви.

как надо дружить, мне показали папа с мамой, а сама я не умела. Я же говорила в каком-то предыдущем постеи что если ребенку не подсказать, он сам вряд ли догадается, особенно, если характер такой. А ему кто показал?
1)мне тоже никто не показывал, сам допёр… а снейп что, глупее что ли?
2)а Гарьке кто-то показывал, да? Дурсли наверное… да и друзей у него до Хога было завались - Дадли и ко всегда помогали.

если человек злопамятный, то он ненавидит ДОЛГОЕ ВРЕМЯ!!! на то он и злопамятный. Или это слово что-то другое обозначает? и я просто такая тупая что такое слово неправильно употребляю?
Замечательно, ненавидишь человека - хрен с ним. Сын то тут причем? Да, он похож на отца, да, его поведение вызывающее и т.д., но снейп начал его ненавидеть еще до того, как они познакомились. На первом же занятии успел прицепится, как пиявка…

это не классно, так скажет любой, это интересно.
А черная ненависть к ребенку - это пошло… Даже такие злодеи, как я, не опускаются до подобной низости.

З.Ы.: Салат из Снейпа готов, ITTEDEKIMAS!!!

Severus
Профессор
Написано: 24.12.2005 12:02Инфо   Правка  
Дрейк
Цитата:
Обоснуйте это, раз так считаете. За время дискуссии вы не дали ни одного разумного довода…

Вы тоже! Кроме оскорблений одного из лучших персонажей книги вы не приводите ни одного разумного довода. Такое ощущение будто этот персонаж своим существованием нанёс вам личное оскорбление, так вы его ненавидите.

Fox
Ведьмочка
Написано: 24.12.2005 12:26Инфо   Правка  
Дрейк
Простите за оффтоп. А вы не знаете случайно где можно найти инфу про Френсиса Дрейка, чью фамилию вы себе взяли в качестве ника? Всё что я нашла, было максимум на полторы странички А4.
И еще один вопрос. В вашей инфе есть ссылка на сайт. Это ваш сайт? Если "да", то почему вы, скажем так, сменили пол? По крайней мере, на этом форуме?

Милка
Ведьмочка
Написано: 24.12.2005 12:31Инфо   Правка  
Дрейк
а вам было трудно догадаться, что я специально делаю некоторые ошщибки? а некоторые не специально? и я себя с Достоевским не сравнивала, для особо умных поясняю - приводила пример. Если мои банальные фразы не моэжешь расшифровать… Где сравнение? понимать надо, когда делают ошибки нарочно, а когда специально. интересно, вы что, учитель русского языка? или вы не можете понять что-либо если вдруг не та буква поставлена, или добавлена случайно? это как у нас в универе - в книге в слове over была пропущена первая буква - девочка, которая читала, не смогла слово прочитать - это про вас.

Он назвал её грязнокровкой, а это вообще-то жуткое оскорбление, а не признание в любви.
мдя? интересно… а насчет мальчиков, которые дергают девочек за косички? Это не только обидно но и больно. Да, согласна, сравнила косички и смертельное оскорбление. Но у нас разные культуры и образ жизни и развиваемся по-разному => оскорбления разные.

Замечательно, ненавидишь человека - хрен с ним. Сын то тут причем? Да, он похож на отца, да, его поведение вызывающее и т.д., но снейп начал его ненавидеть еще до того, как они познакомились. На первом же занятии успел прицепится, как пиявка…
представь себе - в школе у тебя был заклятый враг. Потом ты сам пошел работать в ненавистную тобой школу, потому что больше никуда тебя не примут, а там вдруг появляется среди твоих учеников точная копия твоего врага. Как вы будете себя чувствовать? предложите ему пряник? а если вы злопамятный и тот человек вас очень сильно достал? и при этом вы совершенно не напрашивались? (в той главе Снейп не напрашивался, четверка на него напала без предупреждения, это нормально?) да еще учитывая его характер, естесственно, будешь ненавидеть живое напоминание своего врага. Есть люди, которые не прощают. Вам должно быть это известно, вы, навероное, тоже некоторые вещи не прощаете.

А черная ненависть к ребенку - это пошло… Даже такие злодеи, как я, не опускаются до подобной низости.
детей трогать вообще нельзя, они святые, никто и не спорит. Но есть монгие люди, которым наплевать, ребенок или не ребенок… Многие взрослые считают, что дети должны платить за грехи своих родителей (хоть это и неправильно, я и без вас знаю), и этих взрослых не переубедишь. Особенно если они уверены в своей правоте.

Дрейк
Злодей
Написано: 24.12.2005 15:44Инфо   Правка  
Милка
а вам было трудно догадаться, что я специально делаю некоторые ошщибки?
Право же, догадаться не сложно. Но читать от этого легче не становится - да и не особо хочется…

Если мои банальные фразы не моэжешь расшифровать…
Мне лениво разбирать награмождения символов. Это не настолько важная информация, чтобы тратить на неё время.

надо, когда делают ошибки нарочно, а когда специально
А нарочно и специально - это одно и то же, да? Будем знать…

вы что, учитель русского языка?
Нет, я просто грамотный человек.

или вы не можете понять что-либо если вдруг не та буква поставлена, или добавлена случайно?
Расшифровка сообщения не заняла бы и трех минут, но нужды в этом я не испытываю. А вот мотив мне ваш не ясен - неужели сложно писать нормально? Я с закрытыми глазами ошибок меньше сделаю…

это как у нас в универе - в книге в слове over была пропущена первая буква - девочка, которая читала, не смогла слово прочитать - это про вас.
Нет, это скорее как у нас в универе - я намекнул, что слово cute в данном контексте переводится иначе, а препод сразу начал наезжать на меня, что, мол, не я тут препод и, мол, заткнись мил человек, пока из группы не вылетел. Вот ЭТО про вас.

интересно… а насчет мальчиков, которые дергают девочек за косички? Это не только обидно но и больно. Да, согласна, сравнила косички и смертельное оскорбление. Но у нас разные культуры и образ жизни и развиваемся по-разному => оскорбления разные.
Я приведу более оптимальный пример - если парень назвал девушку… эх, как бы помягче… девушкой легкого поведения, вот это будет тот самый случай… А отношение магов(я не имею ввиду помешанных на чистоте крови) к слову грязнокровка думаю вам известно. Неизвестно - перечитайте…

Как вы будете себя чувствовать?
Пока будет вести себя нормально - отношение будет нормальным. Если будет надоедать - отведу его в тихое местечко и намекну, что будет, если он и дальше будет мозолить мне глаза. Не поверит - исполню обещание. Подло пользоваться служебным положением, чтобы измываться над человеком, да еще и на глазах у других.

а если вы злопамятный и тот человек вас очень сильно достал?
Я и так злопамятный, но ТОТ человек - это ТОТ человек, а это - ДРУГОЙ человек, пусть он хоть трижды похож. Злопамятный человек славен тем, что запоминает зло за конкретным человеком, а не за всеми его клонами.

и при этом вы совершенно не напрашивались?
Я бы на месте снейпа поотлавливал бы их поодиночке и утихомирил бы их поочереди. Делов то…

Есть люди, которые не прощают. Вам должно быть это известно, вы, навероное, тоже некоторые вещи не прощаете.
Поправка - я никогда ничего не прощаю и всегда запоминаю, кто мне чего хорошего и плохого сделал - так формируется представление о конкретном человеке. На других людей это представление не распространяется, хотя может дать незначительное предвзятое мнение.

Но есть монгие люди, которым наплевать, ребенок или не ребенок…
Каким бы уверенным он ни был, чести ему это не делает…

Severus
Кроме оскорблений одного из лучших персонажей книги вы не приводите ни одного разумного довода
Покопайтесь в теме, я тут страниц 10-15 назад отмечался ужо. Да и какой он лучший персонаж, так, сволочь со второго плана.

Такое ощущение будто этот персонаж своим существованием нанёс вам личное оскорбление, так вы его ненавидите.
В яблочко.

Fox
Простите за оффтоп. А вы не знаете случайно где можно найти инфу про Френсиса Дрейка, чью фамилию вы себе взяли в качестве ника? Всё что я нашла, было максимум на полторы странички А4.
Хм, дайте подумать… ща в инете старый источник поищу, авось часика в три ночи линк выложу. Есть еще книга, но сканы выкладывать проблематично и ресурсоемко.

И еще один вопрос. В вашей инфе есть ссылка на сайт. Это ваш сайт? Если "да", то почему вы, скажем так, сменили пол? По крайней мере, на этом форуме?
Это не мой сайт, просто я годика три назад там частенько отмечался, вот и оставил линк, другим посмотреть. Свою страничку я никак не закончу (природная лень не позволяет), вот и повесил первое, что в голову пришло. Сейчас, правда, я на этот сайт уже не захаживаю - другие увлечения появились…

Милка
Ведьмочка
Написано: 24.12.2005 16:20Инфо   Правка  
Дрейк
Право же, догадаться не сложно. Но читать от этого легче не становится - да и не особо хочется…
тогджа зачем читаешь?

Мне лениво разбирать награмождения символов. Это не настолько важная информация, чтобы тратить на неё время.
тогда почему теряешь на нее время? она тебя веселит? Лучше бы терял время на чтение заумных книжек. Но твое дело, конечно… как хочешь… это был лишь совет.

А нарочно и специально - это одно и то же, да? Будем знать…
аха, это тебе для справочки. не специально - это опечатка была.

Нет, я просто грамотный человек.

интересно, тогда почему вы тут сидите, если вы такой грамотей? может пойдете в школы, учить детей грамотности? польза все же будет… а тут только без пользы проводите время. Все равно не переубедите.

Я приведу более оптимальный пример - если парень назвал девушку… эх, как бы помягче… девушкой легкого поведения, вот это будет тот самый случай… А отношение магов(я не имею ввиду помешанных на чистоте крови) к слову грязнокровка думаю вам известно. Неизвестно - перечитайте…
нет, спасибо, мне одного раза вполне хватило. А они постарше уже будут. Шутки изменились. А тогда почему эта глава называется так? скажите мне, если вы лучше поняли.

Пока будет вести себя нормально - отношение будет нормальным. Если будет надоедать - отведу его в тихое местечко и намекну, что будет, если он и дальше будет мозолить мне глаза. Не поверит - исполню обещание. Подло пользоваться служебным положением, чтобы измываться над человеком, да еще и на глазах у других.
когда Гаррик появился в Хоге, то сразу же начал пользоваться популярностью, как и его папаша в свое время. Вот и схожесть. Да, стал популярен из-за Волда, но потом успехи в Квиддиче, как у Джеймса, куа друзей, как у Джеймса. Завидовать - это, может и грех, но не все могут
завидовать белой завистью.

Я бы на месте снейпа поотлавливал бы их поодиночке и утихомирил бы их поочереди. Делов то…
кстати, в 6й книге Снейп сказал, что Джеймс нападал на него тоже только когда их было четверо. Понятно, один хза всех и все за одного. А, например, наверняка они сталкивались в коридорах. Неужели Джеймс не воспользовался моментом чтобы посмеяться над человеком?

Поправка - я никогда ничего не прощаю и всегда запоминаю, кто мне чего хорошего и плохого сделал - так формируется представление о конкретном человеке. На других людей это представление не распространяется, хотя может дать незначительное предвзятое мнение.
а может и значительное. Все дети ПС автомматичеки плохие, и все к ним соответственно относятся.

Каким бы уверенным он ни был, чести ему это не делает…
тогда не стоит уважать ни одного взрослого, потому что все они в этом уверены.

аналитик
маг черно-белый
Написано: 24.12.2005 16:36Инфо   Правка  
Хха! У г-на Дрейка появилось свободное время! Граждане, переспорить его бесполезно, т.к. он находит удовольствие в споре как таковом. Мистера пирата можно только утопить, и то не навсегда. Он ждал, пока его имя забудется на берегах НП, а сейчас, зайдя в ближайшую таверну, обнаружил, что там сидят новые лица, не знающие злодейской сущности сего господина. Его отличительной особенностью является детализированный анализ вражеских постов, и их расстрел (сорри, мелкокрошечная рубка саблей).
Дрейк
Развлекаетесь?

Severus
Профессор
Написано: 24.12.2005 16:40Инфо   Правка  
Игнорировать его надо!

аналитик
маг черно-белый
Написано: 24.12.2005 16:42Инфо   Правка  
Severus
Лучше проштудируйте предыдущие битвы, узнаете как избавиться от Вредного и Злостного

Милка
Ведьмочка
Написано: 24.12.2005 17:58Инфо   Правка  
аналитик
да лано уже… пусть развлекается…мне эти баталии поднимают настроение)) а то сессия меня просто добивает… а тут Дрейк, смешит всех… пусть уже живет что ли… все равно пока дело в реале не подвеонется, он не уйдет…

Bellatrisa
Ведьмочка
Написано: 24.12.2005 18:00Инфо   Правка  
Дрейк
Целую статью про Вас написала, но этот треклятый компьютер ее стер!

Severus
Профессор
Написано: 24.12.2005 18:14Инфо   Правка  
Bellatrisa
Заново напиши.

Bellatrisa
Ведьмочка
Написано: 24.12.2005 18:23Инфо   Правка  
Severus
тяжело очень. много слишком было. моя вина… мне чуть плохо не сделалось, когда я увидела, что все исчезло! : weep : : weep : : weep :

Добавление от 24.12.2005 18:24:

Severus
сейчас моральная рана заживет немножко, после напишу…

Тумбочка
Маг
Написано: 24.12.2005 19:26Инфо   Правка  
Дрейк
Ну, уважаемый Дрейк, будем использовать Ваше же оружие Его отличительной особенностью является детализированный анализ вражеских постов
А гарьке так вот все и обьясняли…
Во-первых, сударь, знаток русского языка, имя собственное пишется вроде как с большой буквы.
Во-вторых Гарии на самом деле все объяснили. До года-родители и их окружение. Далее учителя в маггловской школе. Еще дальше Хагрид и лично Дамб. А так же выросший в нормальной (замечательной) семье Рон. Так же за ним присматривала миссис Фигг, и я думаю она все контролировала.
а уж окружение у него было заботливое и доброе, да?!
Отвечу коротко-да, заботливое и доброе.
Кстати, новое предложение полагается тоже начинать с большой буквы.

Кто тут в тему не вник, а?!
Надо полагать Вы

Зациклились на своем сальном ублюдке, других персонажей вообще не замечаете…
Нет, почему же? Есть ещё Дамблдор, Полумна, Джинни. Я всех замечаю.
на своем сальном ублюдке
Слышал бы Вас Снейп
на своем
Он пока ещё не мой

Дрейк
Злодей
Написано: 24.12.2005 20:48Инфо   Правка  
Милка
тогджа зачем читаешь?
Делать нечего.

тогда почему теряешь на нее время? она тебя веселит?
Да, меня это веселит.

Лучше бы терял время на чтение заумных книжек. Но твое дело, конечно… как хочешь… это был лишь совет.
Зачем уж сразу ЗАумные? Под словом ЗАумный обычно подразумевается нечто выходящее за рамки интеллекта среднестатистического человека и достаточно занудное в прочтении. Обычно в этот термин включают специализированную литературу, совершенно не интересную для простого обывателя. Неужели вас нечто подобное интересует?
Спасибо, но я пожалуй по старинке почитаю просто умные книжки. Мне это приятнее.

аха, это тебе для справочки. не специально - это опечатка была.
Поправка - это не опечатка, а логическая ошибка.

интересно, тогда почему вы тут сидите, если вы такой грамотей?
Узнаю речь безграмотного и бестактного человека… Неужели вас так коробит нормальная русская речь, что вы так стремитесь её исказить? Или, быть может, по вашему грамотному человеку здесь быть не положено? Здесь по вашему что? Могила русского языка?

может пойдете в школы, учить детей грамотности?
С удовольствием. Как только закончу универ - сразу подамся в учителя! Авось перестанут появляться такие безграмотные люди, как вы…

нет, спасибо, мне одного раза вполне хватило.
Мне жаль вас огорчать, но, увы, одного раза вам ЯВНО не хватило. Вместо того, чтобы уговаривать меня почитать ЗАумные книги, возьмите книжечку сами и перечитайте. Уверен, вы найдете много нового.

А они постарше уже будут. Шутки изменились.
Надо же, какая шутка замечательная! То есть, если я вас матом покрою - это шутка по вашему будет?! Здорово…

А тогда почему эта глава называется так?
Потому, что название "Любимое воспоминание Снейпа" звучало бы абсурдно, а "Просто плохое воспоминание Снейпа" смотрелось бы странно. Незачем сразу Лили приплетать, просто это было самое неприятное событие в жизни снейпа.

когда Гаррик появился в Хоге, то сразу же начал пользоваться популярностью, как и его папаша в свое время. Вот и схожесть.
А, это значит повод для ненависти, да? Подружитесь с логикой - она хорошая…
Кстати, Гарри НИКОГДА не пользовался своей популярностью и даже не просил о ней - она пришла к нему сама.

Неужели Джеймс не воспользовался моментом чтобы посмеяться над человеком?
Издевательство в одиночку? Суть любого издевательства состоит в том, чтобы выставить человека в неудобном свете перед людьми. На кой ляд Джеймсу распинаться, если рядом нет тех, кто может его оценить?

а может и значительное. Все дети ПС автомматичеки плохие, и все к ним соответственно относятся.
Ага, а все негры - автоматически баскетболисты, да? Положительно, вам надо заиметь логику в числе подружек!..

тогда не стоит уважать ни одного взрослого, потому что все они в этом уверены.
По-вашему, все уверены, что дети должны платить за грехи предков? Вот прямо все? Позвольте, но что заставило вас сделать подобное умозаключение?

пусть уже живет что ли
Ах, спасибо за разрешение! Право же, без вашего покровительства я бы уже кормил акул!

аналитик
Граждане, переспорить его бесполезно, т.к. он находит удовольствие в споре как таковом.
О, да, это у меня своего рода хобби…

Мистера пирата можно только утопить, и то не навсегда
1)Мистер пират не тонет, а уходит в дальнее плавание. : rolleyes :
2)Снейпоманы нынче не те, им мой корвет не уделать… : super :

Он ждал, пока его имя забудется на берегах НП
Он ждал, пока его имя помянется кем-либо из форумчан. Кстати, помянули его вы…

обнаружил, что там сидят новые лица, не знающие злодейской сущности сего господина
Обнаружил, что там сидят новые лица, увидевшие в Снейпе светлого гения, умницу, идола, kawaii bunto-kun или даже hikari no tenshi.

Его отличительной особенностью является детализированный анализ вражеских постов, и их расстрел (сорри, мелкокрошечная рубка саблей).
Я разве не упоминал раньше, что мое оружие - рыцарский меч-бастард? Вечно вы то корвет подлодкой обзовете, то меч саблей… Впрочем, на данный момент я собираюсь заменить его катаной…

Развлекаетесь?
О, да!

Лучше проштудируйте предыдущие битвы, узнаете как избавиться от Вредного и Злостного
Боюсь, им не под силу. Пусть лучше кого-нибудь из старожилов позовут…

Severus
Игнорировать его надо!
Бойкот… фи, как пошло и трусливо. Вы ничуть не лучше Снейпа…

Тумбочка
Ну, уважаемый Дрейк, будем использовать Ваше же оружие
(протягивает катану)Только не порежьтесь…

Во-первых, сударь, знаток русского языка, имя собственное пишется вроде как с большой буквы.
Сударь "знаток русского языка" не считает нужным писать некоторые имена с большой буквы.

Во-вторых Гарии на самом деле все объяснили. До года-родители и их окружение.
АГА, КАНЕЧНА! Вот до года гарька такой понятливый, был, все понимал, да? Он и родителей-то не помнит, не то, что их наставления(да и какие наставления младенцу?!).

Далее учителя в маггловской школе.
Про учителей мы ничего не знаем, а одноклассники его сторонились, боясь ссориться с дадли.

Еще дальше Хагрид и лично Дамб.
В этом же возрасте сева также познакомился с Дамбом и прочими учителями магами. Кроме того, гарри первый раз поболтал по душам с Дамбом в конце первой книги, а хагрид ему преимущественно о магической жизни рассказывал, а не о взаимотношениях с окружающими…

А так же выросший в нормальной (замечательной) семье Рон
Да, да… представляю картину - Рон(Торжественно): А сейчас, Гарри, я тебя научу общаться!
Кроме того, прежде чем рон хоть чего-нибудь расскажет гарри им нужно что? Правильно - познакомиться и сдружиться!

Так же за ним присматривала миссис Фигг, и я думаю она все контролировала.
Гарри это явно не нравилось, в книжке четко сказано: "Гарри ненавидел этот день". Таким образом, мисс фигг могла разве что ненависть к кошкам.

Отвечу коротко-да, заботливое и доброе.
Дурсли - это заботливое и доброе? Замечательно…

Кстати, новое предложение полагается тоже начинать с большой буквы.
Либо это продолжение предыдущего предложения, либо у меня shift заклинило…

Надо полагать Вы
Поправка 1 - я вполне вник в тему.
Поправка 2 - в тему не вникли ВЫ.

Нет, почему же? Есть ещё Дамблдор, Полумна, Джинни. Я всех замечаю.
Многих же вы заметили… Почти всех…

Слышал бы Вас Снейп
Мне бы тоже этого хотелось…

Он пока ещё не мой
А я так и понял, что он немой. То-то он невербальные заклинания так любит!..

Kcana
Ведьмочка
Написано: 25.12.2005 06:28Инфо   Правка  
А мистер, если его можно так назвать, Дрейк прав. Это не клуб фанатов, а форум, где проходят дискуссии, а не умывание слезами и соплями бедненького Северуса. Так за что же его гнать? За выражение саркастически зрелой идеи? Ну, друзья мои, это, как минимум, бесчеловечно, антигуманно.

Дрейк
Цитата:
Такое ощущение будто этот персонаж своим существованием нанёс вам личное оскорбление, так вы его ненавидите.
В яблочко.

А какое, если не секрет?

аналитик
Да нет, знаете, интересно иногда почитать чужие мысли, пусть даже они тебе кажутся смешными. К тому же, мы пока не знаем, кто тут прав на самом деле. А что, он и правда такой невыносимый? : super :

Тумбочка
Маг
Написано: 25.12.2005 07:11Инфо   Правка  
Дрейк

Вот до года гарька такой понятливый, был, все понимал, да? Он и родителей-то не помнит, не то, что их наставления(да и какие наставления младенцу?!).

То, что происходит до года откладывается на подсознательной основе. Он подсознательно знает, что его любили, причем очень сильно. Родителей он может не помнить, но чувтва, и их и его собственные к ним остались в памяти. И я не о наставлениях говорю, а о базовых вещах, которые надо не понять (типа, дружба - это состояние двух людей…и т.д.) , а почувствовать. И ещё. Для общего развития. Существует даже методика внутриутробного развития детей (т.е. уже тогда человек все чувствует, не то, что там до года).

Про учителей мы ничего не знаем
Но будем предполагать, что в школе работают педагоги с высшим образованием (ну, хотя бы один), а не грузчики-алкоголики

В этом же возрасте сева также познакомился с Дамбом и прочими учителями магами.
Познакомился , это да. Но к нему не было такого пристального внимания. А за Гарри Дамб присматривал.

Кроме того, гарри первый раз поболтал по душам с Дамбом в конце первой книги,
Не совсем точно. А зеркало? И подмигивал ему Дамб за столом, если я не ошибаюсь. Это ведь тоже определенный контакт, поддержка.

а хагрид ему преимущественно о магической жизни рассказывал, а не о взаимотношениях с окружающими…
Совсем не обязательно рассказывать. Достаточно просто показать. Так сказать, личный пример.

Да, да… представляю картину - Рон(Торжественно): А сейчас, Гарри, я тебя научу общаться!
Опять же, не обязательно так вычурно. Достаточно просто показать.

Кроме того, прежде чем рон хоть чего-нибудь расскажет гарри им нужно что? Правильно - познакомиться и сдружиться!
Если Вы помните, то Рон познакомился с Гарри именно из-за шрама. А у Снейпа, бедного, даже царапинки-то не было.

Гарри это явно не нравилось, в книжке четко сказано: "Гарри ненавидел этот день". Таким образом, мисс фигг могла разве что ненависть к кошкам.
Контроль предполагает немного иное.

Дурсли - это заботливое и доброе?
Я не про Дурслей. А про родителей и друзей в школе.

Многих же вы заметили… Почти всех…
Да. На память я почти не жалуюсь. И с наблюдательностью у меня в порядке : cool : : super :
Но Вы говорите "почти всех". Не затруднит ли перечислить кого я пропустила?

Только не порежьтесь…
А оно у Вас колюще-режущее? я думала огнестрел…

Мне бы тоже этого хотелось…
Он все равно по-русски не понимает. А то бы Авада и всё… : weep :

аналитик
маг черно-белый
Написано: 25.12.2005 07:58Инфо   Правка  
Дрейк
Он ждал, пока его имя помянется кем-либо из форумчан. Кстати, помянули его вы…
А Вы так быстро прибеж… приплыли, да? Никак околачивались около берега в надежде услышать свое имя

kawaii bunto-kun или даже hikari no tenshi.
Будем взаимовежливы. Переведите : confused :

Впрочем, на данный момент я собираюсь заменить его катаной…
Вот видите, у Вас постоянно меняется оружие, не знаешь что будет в данный момент.

Пусть лучше кого-нибудь из старожилов позовут…
Боюсь, они не придут

Мой Вам совет, Дрейк. Боретесь за чистоту русского и логику - пишите сами идеально. У Вас много случайных ошибок (специальные я не оговариваю). Таким образом, мисс фигг могла разве что ненависть к кошкам. - вот это, например, что? : confused : Моя читаль, но…

либо у меня shift заклинило…
Постоянно

А как Вам Снейп в сцене Клятвы? Все чисто? Испугался, и все?

Kcana
А что, он и правда такой невыносимый?
Ну почему же, в конце концов всех выносят… сами-знаете-куда

Милка
Ведьмочка
Написано: 25.12.2005 08:11Инфо   Правка  
Дрейк
Спасибо, но я пожалуй по старинке почитаю просто умные книжки. Мне это приятнее.
не видно что-то что ты читаешь их… потому что опять тут появляешся… не ври.

Поправка - это не опечатка, а логическая ошибка.
ну конечно, вам лучше знать, случайло лим я пропустила частицу, или нет.

Здесь по вашему что? Могила русского языка?
не знаете, что такое слово существует?

С удовольствием. Как только закончу универ - сразу подамся в учителя! Авось перестанут появляться такие безграмотные люди, как вы…
какая досада, школе долго вас придеться ждать… зачем же теряете драгоценное время? почему бы не сейчас? а универ… зачем он вам, если вы и так грамотный, умный, и вообще вундеркинд? ведь, наверное, для таких университеты - пустая трата времени…

Уверен, вы найдете много нового.

и что же я найду?

Надо же, какая шутка замечательная! То есть, если я вас матом покрою - это шутка по вашему будет?! Здорово…
а вам что, нравится?

Незачем сразу Лили приплетать, просто это было самое неприятное событие в жизни снейпа.
она бы могла эту главу совершенно по другому назвать.

Кстати, Гарри НИКОГДА не пользовался своей популярностью и даже не просил о ней - она пришла к нему сама.

мы знаем это, потому что рассказ ведется с его слов. А Снейп не знает, потому что он видит его только в зале, Хогсмиде и классе. и еще по ночам в коридорах.

На кой ляд Джеймсу распинаться, если рядом нет тех, кто может его оценить?
для себя.

Ага, а все негры - автоматически баскетболисты, да?
нет, конечно, просто Роулинг так пишет. Любого Слизеринца повстречаешь, а он злодей.

Позвольте, но что заставило вас сделать подобное умозаключение?

те самые взрослые, которых я имела ввиду.

ArtY
Колдун
Написано: 25.12.2005 09:27Инфо   Правка  
По моему мнению, если mr. Дрейк утверждает, что персонаж нанёс ему личное оскорбление, и он это подтверждает, то могу предположить:
mr. Дрейк сам пережил нечто подобное, подобное тому что пережил Гарри, нападки со стороны тех людей которые испытывали антипатию к его близким и которые насолили ему самому. Вот он и проводит параллель между этими людьми и Севой.
Плюс ко всему mr. Дрейку доставляет личное удовольствие глумиться над теми кто эти нападки воспринимает всерьёз : rolleyes :

Bellatrisa
Ведьмочка
Написано: 25.12.2005 10:50Инфо   Правка  
Дамы и Господа, позвольте мне, в меру моих возможностей, нарисовать облик нашего дражайшего мистере Дрейка!
Стоит сказать, для начала, что выше упомянутьй персонаж, ведет праздный образ жизни и, так выразиться, "паразитирует" на отдельных сайтах и форумах. Вы, наверно, уже поняли в каком стиле мистер Дрейк предпочитает общаться. Для тех, кто здесь впервые, я поясню: этот мощенник выбирает отдельные фразы из вашего текста и пишет ответ к каждой из них. Как уже заметили многие, и я в том числе, такое общение не представляет особого труда, т.к. гораздо проще написать односложные предложения, чем целый осмысленный текст. : gent :
Обратите мнимание, господа, на то какими фразами отвечает мистер Дрейк, например:
А они постарше уже будут. Шутки изменились.
Мой ответ: По моему, фраза обсолютно не согласована и не имеет логической связи с предыдущей.
мистер Дрейк: А, по моему, очень даже согласована, если вы логики не понимаете, почитайте книжечек умных, да что там! Вам вообще никогда не понять моей логики, вы слишком ограничены, пишете тут своим карявым русским, читать невыносимо… и т.д и т.п и все в таком роде…
Давайте посмотрим другой пример:
Знаете, мне нравиться Снейп, потому, что он милый персонаж.
мистер Дрейк: щас, конечно, милый! Придурок он сальный! : mad :
Знаете, по моему Гарри Поттер очень достойный молодой человек…
мистер Дрейк: щас, конечно, достойный! Идиот он полный! : mad :
Конечно, немного грубовато, но суть, думаю вам ясна.
Таким образом, этот жулик, не прилагая особых усилий, отвечае на каздую вашу реплику. После такого, никто не может назвать его не логичным, поскольку к отдельным фразам Дрейк вполне способен подобрать достойные ответы, но к сожелению в этих фразах нет ни смысла ни информации как таковой, жаль, а выглядит так красиво: огромный текст ответов!
Я обсолютно уверена, как только я закончу это сообщение, мистер Дрейк, как обычно, разберет его на части и прокомментирует… но не спешите. У меня тут возникла одна славная идейка. Давайте попросим мистера Дрека рассказать о своих любимых персонажах из книги в мельчайших деталях! А мы, в свою очередь, немножко покритикуем их. В тоже время пускай наш дорогой гость не прибегает к своим привычным маневрам ответа, а пишет свои объяснения цельным текстом!
Боюсь, им не под силу. Пусть лучше кого-нибудь из старожилов позовут…
Мистер Дрейк, мне будет чрезвычайно приятно с вами побеседовать! Спешу вам сообщить: мне было скучновато спорить с прежними учасниками до вашего появления. Чтож, я тоже немного повеселюсь в вашем обществе, потому, что патроны вашего знаменитого оружия скорее будут холостыми… я же, к моему удовольствию, возьму нечто более существенное(не спращивайте что), всем и так известно, что задавать вопросы легче, чем отвечать на них, см. выше..
аналитик
Прошу вас, не стоит звать старых учасников, это отнимет у меня львиную долю удовольствия! Я рада, что наткнулась на мр. Дрейка. : up :

аналитик
маг черно-белый
Написано: 25.12.2005 11:45Инфо   Правка  
Bellatrisa
Вы цитаты, цитаты у Дрейка выпрашивайте. Он о них постоянно забывает.
Прошу вас, не стоит звать старых учасников
Меня Вы тоже выгоните?

Милка
Ведьмочка
Написано: 25.12.2005 13:28Инфо   Правка  
аналитик
нет, нет, что вы???! что вы??
конечно, нет)))
иначе и я могу уйти… я тут, как бы и не первый день…

Anyta
режу по живому
Написано: 25.12.2005 13:32Инфо   Правка  
Дамы и Господа, а вам не кажется, что вы уже забыли, что тема называется "Все на защиту Снейпа", а не "Все на уничтожение Дрейка"? Я человек сторонний, и мнение мое непредвзятое, но мне кажется, что все имеют право высказывать то, что хотят, о персонаже и в какой угодно форме. Снейпа вы обеляете, это несомненно, есть там психическое отклонение. А вот вы просто относитесь к типу "хороших девочек, которым нравятся плохие мальчики", и которые считают, что если вымоют ему голову, то он сразу превратится в паиньку. Смотрите, в жизни так не обжигайтесь. Но мнение мое сторннее, повторюсь, так что можете меня не слушать.

Милка
Ведьмочка
Написано: 25.12.2005 13:54Инфо   Правка  
Anyta
так мы его и защищаем… просто когда начинают указывать на твои ошибки в твоем тексте, это, сама понимаешь…
и многие тут не относятся к "хорошим" девочкам которым нравятся плохие маьчики. и я, например, не считаю, что стоит ему вымыть голову и все - он хороший. Нет конечно. я просто пытаюсь понять, почему он такой, типа оправдать, потому что Ро описала Гаррика как идеального мальчика, а на самом деле он не такой уж и идеальный. и это бесит, вот я и прицепилась к Снейпу, потому что говорят, что он не идеальный, и это так. а не к Гаррику, который весь такой хороший и с манией величия не хуже чем у Волда, зато все его считают хорошим. брррр…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила