Авторы vs Критики |
Миша Сенкевич Колдун Откуда: Астрахань | Написано: 02.08.2007 08:49 | Инфо Правка |
Здравствуйте, на форум пришёл автор одного из рецензируемых фанфиков, а именно про Диму Савочкина. Во-первых я бы хотел узнать, можно ли размещать на сайте такие произведения, как моё? Если нет, то где можно их разместить? |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 03.08.2007 10:41 | Инфо Правка |
Миша Сенкевич Рецензенты спросили Вас, есть ли в Вашем фике связь с ГП-миром (в своё время на сайте публиковались фики о Греге Стоуне и Алисии, в которых главным героем был не Гарри, но он либо участвовал в них, либо мир был целиком Роулинговским) |
Миша Сенкевич Колдун Откуда: Астрахань | Написано: 04.08.2007 19:33 | Инфо Правка |
Я считаю, что вообще Роулинговский мир будет во всяком произведении, написанном по мотивам Гарри Поттера. Тем более мне сообщили, что я много оттуда позаимствовал. |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 05.08.2007 08:24 | Инфо Правка |
Миша Сенкевич "по мотивам" - тогда не на этом сайте Вот если всё четко происходит именно в Роулинговском мире (фигурируют описанные ей герои, места, упоминаются события и т.п.), тогда можно. Выложите, пожалуйста, в рецензелку отрывок, где такое есть. |
Миша Сенкевич Колдун Откуда: Астрахань | Написано: 06.08.2007 19:26 | Инфо Правка |
Хм
А есть сайты, где размещают "по мотивам"? Если вы знаете, пожалуйста, сообщите. В крайнем случае я могу изменить содержание совей книги, заменив имя Димы Савочкина на Гарри Поттера . Но не для этого же я писал книгу. |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 09.08.2007 08:16 | Инфо Правка |
Миша Сенкевич Менять, конечно же не надо. Если честно, я даже адреса других фик-архивов не знаю. Как вариант можно создать свой сайт, куда произведение и выложить. |
Миша Сенкевич Колдун Откуда: Астрахань | Написано: 09.08.2007 08:49 | Инфо Правка |
В таком случае не могли бы вы поместить моё произведение на вашем сайте? В конце концов оно имеет прямое отношение к Гарри Поттеру, и его будут с интересом читать. Тем более, что я уже 2-ую книгу заканчиваю. А никто не читает поэтому на ваш сайт и пришёл, как на последнюю инстанцию |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 09.08.2007 15:55 | Инфо Правка |
Миша Сенкевич Спасибо на добром слове Понимаете, чтобы поместить ваше произведение на наш сайт, оно должно относиться к Гарри Поттеру. Может быть оно и относится, я не знаю - я не читала даже тот отрывок, что в рецензелке лежит. Но посмотрела, о чём Вас спрашивают рецензенты. Собственно потому данный диалог и веду (куда, спрашивается, сами рецензенты подевались? ) Как пара примеров произведения, которое относится к ГП: Грег Стоун, Ловец, Драко Дормиенс. Если оно _не_ относится к миру ГП, то увы, какое бы они ни было замечательное, это отдельное произведение и для него должен быть отдельный сайт. Можете общаться на форумах потом в подписи давая ссылку на свой сайт. Или просить всяко-разные сайты кнопочку на Ваш повесить Многие авторы, кстати, ведут дневники или ЖЖ, куда выкладывают произведения - опять же, давая на них ссылки. P.S. Простите, но мне сейчас совершенно некогда читать Ваш роман - с переводом седьмой бы книги управиться… |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 954 | Написано: 09.08.2007 20:09 | Инфо Правка |
Рецензенты разленились - факт. Признаю. Каюсь. Но они переживают (пережевывают?) седьмую книгу. Однако в рецензелку они все же заглядывают, и в них (то бишь, во мне) зародились досадные подозрения, что кто-то снова тягает фики с Хогнета и выкладывает здесь без ведома авторов. Переводчик "Пятого угла" подтвердила, что фик в рецензелку не выкладывала. А автора "Игры" я даже спрашивать не буду: когда-то фик в рецензелке уже выклыдывался, был отклонен, и мы достаточно однозначно пообщались с автором о формате НП, снова этот же текст он бы здесь в жизни не разместил. Можно что-то с этим шалуном сделать, а? Если ай-пи нельзя прихлопнуть, то по мейлам о размещении фика как-то отслеживать. Я могу сама за это взяться, если что. Играть в детектива - почти такое же удовольствие, как и играть в рецензента  |
Collegian Колдун Откуда: Приприбалтика Сообщений: 125 | Написано: 11.08.2007 07:45 | Инфо Правка |
Амели Фик "Игра" попал на ХН после отклонения на "Народном" (26.10-3.11.2004, ID=317) и с тех пор потихоньку дописывается уже третий год. Возможно, автор решил повторить попытку, понизив объявленный рейтинг. Полагаю, можно принять решение по существу с учётом этого факта. ("Игра", отклонённая в марте с/г - совсем другой фик). Хулиганских размещений, имевших место год назад, с тех пор не наблюдается. В то же время параллельное размещение фика на ХН - обычная практика, его использует (в качестве тыла и т.п.) каждый четвёртый автор. А вот то, что рецензелка нынче тормозит по чёрному - факт несомненный! Так, фик "Поиски солнца" ждал первой рецензии 60 суток (это не рекорд, а всего лишь пятый результат!). Теперь он уже 40 суток, в компании ешё трёх фиков, ждёт второй рецензии
И седьмая книга здесь ни при чём, поскольку феномен наблюдается с апреля. Что бы это значило? |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 955 | Написано: 11.08.2007 09:07 | Инфо Правка |
Collegian Повторюсь: переводчик "Пятого угла" его в рецензелку не выкладывала. С автором "Игры" мы обменялись мейлами после отклонения еще одного его фика, и я ясно дала ему понять, что читаю его тексты с интересом, но места на НП им нет. Человек он вменяемый, да и на мазохиста не похож. Однако могу его спросить, чтобы убедится. Кажется, его мейл где-то сохранился. Кстати, текст действительно чуть отличается от выложенного в прошлый раз, зато полностью совпадает с текстом, выложенным на хогнете)) Что касается активности в рецензелке - думаю, проблема в том, что коллегия давно не пополнялась активными новичками. А старички заходят волнами - то сразу несколько рецензий, то ничего. Сама уже несколько недель собираюсь как следует взяться за давно висящие тексты, но
есть много "но" В любом случае, не хотелось бы рецензировать то, что было вывешено неизвестно кем неизвестно зачем. |
Phoebelight Её Светлость Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 487 | Написано: 11.08.2007 11:24 | Инфо Правка |
Амели думаю, проблема в том, что коллегия давно не пополнялась активными новичками оптимистично И будет у нас не 40 неактивных рецензентов, а 45. |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 956 | Написано: 11.08.2007 13:05 | Инфо Правка |
Phoebelight Через какое-то время Но когда я вспоминаю себя трехлетней давности
ух-х, то были времена
 |
Phoebelight Её Светлость Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 488 | Написано: 11.08.2007 13:30 | Инфо Правка |
Амели Не через какое-то - сразу же. Из последних новичков только Rosencrantz действительно работает. Предшественники протолкнули понравившиеся фики - и исчезли. Мы с тобой - это уже двое. Недоступна только Анита, остальные действующие рецензенты вполне в зоне доступа. Можно тряхнуть стариной кстати, не знаешь, почему Анита и Аналитик находятся в списке рецензентов на неподобающе низких местах? Аня должна быть в первой десятке, Аналитик - рядом
|
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1760 | Написано: 11.08.2007 17:21 | Инфо Правка |
Phoebelight Амели Пытаюсь настрочить на новенький рецензию. Может, к понедельнику будет. |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 957 | Написано: 12.08.2007 06:08 | Инфо Правка |
Collegian Ответ автора "Игры" на мое письмо: "Привет. Очень удивлен, но нет, я ничего на НП не размещал". Так что - увы.  |
Collegian Колдун Откуда: Приприбалтика Сообщений: 126 | Написано: 12.08.2007 07:25 | Инфо Правка |
Амели По поводу последних двух фиков утверждать ничего и не берусь. Возможно, хулиганство началось снова. В предыдущую эпопею - три фика вторично прокатили, кое-что зависло или навеки застряло в одобреных
Издержки производства?!  |
Zanуdа Ведьмочка Откуда: из солнечного лета | Написано: 12.08.2007 12:38 | Инфо Правка |
Уважаемые рецензенты, неловко как-то просить (понимаю, что все заняты 7й книгой), но не могли бы вы взглянуть на фик "Хогвартс"? После ревизии что-то никто на него ничего не пишет
 |
Иллидан Колдун Откуда: Калимдор | Написано: 12.08.2007 16:50 | Инфо Правка |
Извините, увжаемые рецензеты, я бы хотел спросить имеються ли границы внедрения нововведений авторами в фики, например я хочу написать фик в котором при помощи нововведений будет сильно пошатнут канон? |
Phoebelight Её Светлость Откуда: Арка Безвременья Сообщений: 489 | Написано: 12.08.2007 19:18 | Инфо Правка |
Иллидан Границы различны в каждом отдельном фике. Без контекста их сложно оценить. В любом случае, нововведения должны быть оправданы. И канон все-таки лучше особенно не шатать.  |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 958 | Написано: 13.08.2007 19:13 | Инфо Правка |
Collegian Дорогая совесть, я услышала твой голос Всем Тем, у кого тоже проснулась совесть - не рецензируйте пока "Обманку", "Закрой за мной дверь, я ухожу", "Основателей" и "Мир без чувств". Всем авторам выслан мейл с просьбой подтвердить, сами ли они разместили тексты на рецензирование. Не уверена, что все ответят)), но даже два из четырех - это уже статистика "Игру" я позволила себе удалить - автор ее в рецензелке не размещал.
|
Zanуdа Ведьмочка Откуда: из солнечного лета | Написано: 13.08.2007 20:40 | Инфо Правка |
Амели я просто не знаю, как Вас благодарить. Честно. Я счастлива!  |
Та, кто ищет солнце Ведьмочка Откуда: из сумрака | Написано: 13.08.2007 20:46 | Инфо Правка |
Амели Спасибо, Вы - первая и, наверное, единственная, кому понравилось. Надеюсь, что не обману Ваших (и не только) ожиданий насчет последней части.  |
Миша Сенкевич Колдун Откуда: Астрахань | Написано: 13.08.2007 21:01 | Инфо Правка |
Насчёт моей книги про Диму Савочкина. Я понял, что на вашем сайте размещать её не по правилам, но всё же я просто бы хотел, чтобы кто-нибудь из вас её прочитал. Так что просьба - прочитайте
а потом можете удалять. Всю пользу из этого я уже взял. Так что последнее слово за вами. |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 960 | Написано: 14.08.2007 06:04 | Инфо Правка |
Zanуdа, Та, кто ищет солнце Я уже забыла, как приятно делать людям приятное Та, кто ищет солнце Мне правда понравилось. И атмосфера есть, и написано душевно. Миша Сенкевич Что-нибудь вам напишу на днях, пока запал рецензировать не прошел 
Добавление от 14.08.2007 14:37:
Господа коллеги Автор фика "Закрой за мной дверь, я ухожу" текст на рецензирование не выкладывала, но поскольку удалять фик, имеющий уже одну положительную рецензию - обидно, я договорилась с автором, что та пришлет фик на публикацию, если он будет одобрен. Только какие-либо изменения в текст в рецензелке нельзя будет внести (ведь у автора нет пароля). Автор, однако, постарается все замечания учесть  |
Леночок Хищное создание Откуда: из города Омска | Написано: 14.08.2007 17:02 | Инфо Правка |
Амели Блин. Я сперва промчалась по рецензелке, а уж потом сюда. Поэтому твоё предупреждение не увидела. Прости. |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 960 | Написано: 15.08.2007 09:16 | Инфо Правка |
Леночок Да, я заметила. Автор "Обманки" тоже фик не размещал. Фик удалю, автору преложу разместить его самому, если захочет. |
artёm Колдун Откуда: из Леса | Написано: 16.08.2007 07:07 | Инфо Правка |
Уважаемые рецензенты или кто-нибудь, подскажите мне, что делать. Ситуация такова: мне необходимо сделать ревизию фанфика "Йоркширские йети", но я не получил письмо с паролем для ревизии. Сегодня написал на , но ответа нет. Помогите, плиз!  |
Леночок Хищное создание Откуда: из города Омска | Написано: 16.08.2007 17:16 | Инфо Правка |
artёm Пароль - только у Нейтрона, мы ничем помочь не можем, увы((( Но, может, вас и так одобрят? Две положительные уже есть. А в конечный вариант для сайта внесёте изменения. Амели
|
Larelay Рейнское золотце Откуда: Берег Рейна | Написано: 16.08.2007 21:57 | Инфо Правка |
Уважаемые рецензенты) Сгораю от нетерпения узнать ваше мнение по одному скромному вопросу. Задумывается написаться фанфик, но пока пунктиром, и я вспомнила о наших справедливых и всемогущих - то бишь о вас)) Скажите, какие нынче тенденции в мире фикописания? Чего бы рецензентам хотелось бы увидеть в фике, что их зацепит на 100 %. Да - только не надо отправлять по ссылкам типа "Начинающим аффтарам" и "Штампы фикрайтеров". Я это знаю. Как никто другой. Хотелось бы узнать просто ваше мнение - буквально в двух словах. может, есть какие-нибудь особые пожелания, почему бы не учесть?)) что-то, что может, даже поможет мне написать действительно нечто выдающееся? Например, невинный совет одного из рецензентов, который станет путеводной звездой на все время писания фика? Ладно, шучу, конечно) Есть еще вопрос - если у автора уже есть один фик, что вывешан на НП, дает ли это ему какие-либо льготы при рецензировании своего очередного творения?..  |
|