Темный Лорд и все такое |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 431 | Написано: 25.07.2004 16:39 | Инфо Правка |
злющая Грызиана Но директор школы не имеет права давать ему то или иное имя. Кроме того, как мы уже разбирали в другом топике - если бы директор школы ЗНАЛ (т. е. осознавал), что Том Риддл - наследник Слизерина, как вы думаете, на кого первого упало бы подозрение в первом случае пятидесятилетней давности (когда Комната ужасов была открыта в первый раз?) |
Irena Ведьмочка Сообщений: 49 | Написано: 25.07.2004 18:56 | Инфо Правка |
злющая Грызиана Herminne Да и сам он мог вполне это выяснить, ведь не безголовый же он какой-нибудь, а все-таки будующий Лорд Тьмы! |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 1255 | Написано: 25.07.2004 20:31 | Инфо Правка |
Herminne Я имела в виду, что директор рассказал ему о том, что его мать была ведьмой, а отец маглом. А составить генеологическое древо- это дело техники. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 432 | Написано: 25.07.2004 21:35 | Инфо Правка |
злющая Грызиана Это как - дело техники? Вот я, директор школы, говорю Тому, что его мать была ведьмой (без упоминания Пресмыкайса), а папа - маггл (причем, видимо они были официально женаты, раз у Тома имя (фамилия) папочки). И что можно - без дополнительных исследований получить из этой информации. Irena Много ли одиннадцатилетних детей, воспитывавшихся в приюте, в состоянии выяснить свою родословную? Риддл - феномен какой-то получается (даже если учесть, что он знал, что умеет говорить на парселе)
|
Том Риддл Маг Откуда: из дневника Сообщений: 59 | Написано: 26.07.2004 03:15 | Инфо Правка |
Herminne Гм
Змеи в детстве могли о многом ему поведать. Например про то, что он Наследник. Ну, а отец — маггл, не маггл — бросил его. Уж наверно это и в записях приюта числилось. Реддль за средствами не постоит
всё разузнает
всех победит
А особо полезеные змейки могли выяснить местоположение презренного папаши. Да и нечто вроде письма его мать всё же могла ему оставить (по мотивам фика "Я — лорд Вольдеморт"). Ну вот
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 434 | Написано: 26.07.2004 05:23 | Инфо Правка |
Том Риддл Папочка бросил не Тома, а его мать, причем еще до рождения сына, да и потом не желал ничего знать о нем. Это одно. И второе: как вы думаете, сколько в Англии змей? Это ведь не Индия какая-нибудь
 |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 762 ++++++++ | Написано: 26.07.2004 06:29 | Инфо Правка |
Herminne Ужей, думаю, там достаточно много  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 435 | Написано: 26.07.2004 12:02 | Инфо Правка |
Александр Курица не птица, уж - не змея. Кстати, как насчет вашего видения в топике по религии? |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 1259 | Написано: 26.07.2004 12:34 | Инфо Правка |
Herminne Том вообще жутко любознательный вьюноша, узнал же он где-то над какой раковиной шипеть. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 438 | Написано: 26.07.2004 23:05 | Инфо Правка |
злющая Грызиана ему на это 5 лет потребовалось, причем он искал уже целенаправленно. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 394 | Написано: 26.07.2004 23:37 | Инфо Правка |
Herminne Согласна не договорили. Так кто из присутствующих владеет информацие по английском гражданскому праву начала 20 века. для интересующихся начало разговора в теме про седьмую книгу на предпоследней странице Том Риддл А если рассказали змеи, то собственно говоря они-то откуда об этом узнали. Вряд ли им (змеям) настолько интересны человеческие дела, у них свои интересы как-то. И тем более ваше предположение о донесении им до Тома факта, что он наследник. Получается, что все змеи Англии в курсе о магах и их родословных? Согласна, узнавать что-то по приказу Тома они могли (но тоже в ограниченном объеме), но для того чтобы отдать такой приказ Том должен был уже обладать какой-то начальной информацией.
|
Том Риддл Маг Откуда: из дневника Сообщений: 60 | Написано: 27.07.2004 00:36 | Инфо Правка |
Helene203 Начальная информация — его кинули в приют. Вроде бы мать умерла, вроде бы отец жив. Значит, по индукции, очень неправ отец. Что думать? Разыщите его, ужики, затем оповестите меня, где он и как он
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 397 | Написано: 27.07.2004 00:44 | Инфо Правка |
Том Риддл И в каком возрасте (Тома) это началось? И сколько лет бедные пресмыкающиеся обыскивали всю Англию в поисках Ридла (кстати, откуда мальчик узнал, что это действительно фамилия его отца, а не первое, что пришло в голову службе призрения сирот)? И как Тома не прибило его приютское начальство от этого обилия змей на вверенной им территории.? И кроме того, Нагини ИМХО в плане интеллекта всё-таки среди змей единичный экземпляр. |
Том Риддл Маг Откуда: из дневника Сообщений: 62 | Написано: 27.07.2004 01:33 | Инфо Правка |
Helene203 Не прибило начальство — либо потому что не видило и не верило, либо потому что видело и боялось. Сколько змеи обыскивали Англию — меньше лет, чем он был в приюте. Пусть каждый день змея встречала ещё одну не знающую змею и сообщало ей о приказе повелителя искать папочку. Тогда вычисляем n-ное число Фиббоначчи и
находим искомый организм, благо змей (должно быть) больше, чем людей. Про первое что пришло бы в голову службе — это фамилия "Иванов" или "Смит". Не думаю, что Реддль — ОЧЕНЬ частая фамилия. Тем не менее, пусть он и не был абсолютно уверен, но надо же было от чего-то отталкиваться. |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 1266 | Написано: 27.07.2004 12:20 | Инфо Правка |
Том Риддл Я думаю, что живого папашку он не искал, ему потом только кости понадобились.А фамилия у него с рождения
|
Том Риддл Маг Откуда: из дневника Сообщений: 68 | Написано: 27.07.2004 14:39 | Инфо Правка |
злющая Грызиана Не, врят ли, в четвёртой книге он сознаётся, что "убил своего папашу" (что-то в этом духе). Всегда есть вероятность, что соврал, но она всё же не слишком высокая. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 398 | Написано: 27.07.2004 14:41 | Инфо Правка |
злющая Грызиана Ещё как искал, а когда нашел - убил, причём ещё будучи школьником. |
v.tcepesh маггл со стражем Откуда: Валахия, однако Сообщений: 520 | Написано: 27.07.2004 14:46 | Инфо Правка |
Helene203 Может особо и не искал. Но как только подвернулся случай
А найти мог и случайно, по косвенным данным.
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 399 | Написано: 27.07.2004 15:05 | Инфо Правка |
Том Риддл И его признание подтверждается свидетельскими показаниями садовника. Кстати, я совсем не уверена, что змей в Англии больше, чем людей тут скорее соглашусь с Herminne"Это ведь не Индия какая-нибудь…". Кроме того даже допуская, что любая змея беспрекословно слушается приказа змееуста, предположение, что любая другая змея при встрече вс вышеупомянутой не попытается удрать от неё, сожрать её, спариться с ней и т.д., а будет её слушать и подчиняться приказу, кажется уж слишком натянутым. И ещё. Насколько змеи понимают по-человечески и умеют лли они читать по-английски. Ведь без этого поиски оказались бы уж совсем бессмысленными. v.tcepesh По каким косвенным данным? И откуда он мог их узнать? |
v.tcepesh маггл со стражем Откуда: Валахия, однако Сообщений: 523 | Написано: 27.07.2004 15:32 | Инфо Правка |
Helene203 Приютские документы (как-то его оформляли), случайные свидетельства (что, у его матери даже знакомых магов не было?) etc. Вопросы к Джоан. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 400 | Написано: 27.07.2004 15:58 | Инфо Правка |
v.tcepesh Вопросы к Джоан. Так-то, оно так. Но если так рассуждать, то зачем, собственно говоря, мы тут вообще разговоры ведем? А по существу ваших предположений. Приютские документы. Тут вопрос упирается в то, как именно он родился, когда именно умерла его мать, что она успела сказать, насколько эти слова соответствовали действительности, была ли она официально замужем, какие документы от неё остались, проводила ли служба призрения какие-либо розыски отца, если нашла, то почему не настояла на его если не опеке, то материальном обеспечении отпрыска (часть этих вопросов мы с Herminne уже поднимали). Случайные свидетельства. Если бы у матери Тома были знакомые - маги, с которыми она общалась на момент своей смерти, то ИМХО в магловский приют он скорее всего бы не попал, даже не смотря на свою полукровность. Его бы пристроили в какую-либо магическую семью хотя бы ради соблюдения статуса секретности. А в магловский приют он попал в первую очередь потому (ИМХО), что на этот момент никто из магов о его существовании не знал (или по крайней мере никто не посчитал нужным поставить об этом в известность магическое начальство). Кстати, а вы владете информацией по английскому семейному праву начала 20 века?
[ Это сообщение изменено 27.07.2004 16:11. Helene203 ] |
v.tcepesh маггл со стражем Откуда: Валахия, однако Сообщений: 524 | Написано: 27.07.2004 16:07 | Инфо Правка |
Helene203 Кстати, а вы владеет информацией по английскому семейному праву начала 20 века? К сожалению нет. Очень уж далеко это от рода моей деятельности. И слишком мало мы знаем о Томе Реддле. Отсюда и сплошные IMHO. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 402 | Написано: 27.07.2004 16:13 | Инфо Правка |
v.tcepesh
и большой простор для фантазии
|
28.07.2004 16:34 Нейтрон подклеил тему как Волан-де-Морт попал на Слизерин??? |
Азнар | Написано: 22.06.2004 14:38 | Правка |
Может я что путаю, но мне всегда казалось, что главное требование Слизерина - чистокровность ученика. Если это так, то как попал в Слизарин Том Рэдл, у него отец маггл? А если его туда всё-таки взяли, как же он там бедненький учился? |
nastya Ведьмочка Откуда: Хогсмид ++++ | Написано: 22.06.2004 14:57 | Инфо Правка |
Может его взяли из-за того,что он был жестоким???Прямо,как Драко
|
Алиска | Написано: 22.06.2004 15:20 | Правка |
Может быть, сыграла роль его происхождения от Салазара Слизерина, которое "перевесило" отца-маггла. Ну, и потом это же не единственный критерий - Вольдеморт был невероятно изворотливым, хитрым, честолюбивым, подлым, амбициозным и жестоким - все, что нужно настояшему слизеринцу и даже более того
Парень, насколько я помню с детства демонстрировал выдающиеся способности в области магии (следовательно, в Хогварц не взять не могли). Ну, методом исключения - не в Гриффиндор же (покойный Годрик бы просто обрыдался от такого студента) и не в Равенкло (там умные и "правильные" т.е. дисциплинированные, а не открыватели тайных комнат (попутно подставляющие ближнего). Ну, и не в Хуффльпуфф - там должны быть трудолюбивые и добрые, что на Вольдеморта (даже юного) совсем не похоже. Так что Слизерин был его единственной судьбой и сознательным выбором (помните, что сказал Дамблдор Гарри в конце второй книги, главным образом человека определяет его выбор, а не способности, и тем более не происхождение). А свой выбор Том наглядно продемонстрировал ещё в школьные годы
|
Crizabella Ведьмочка Откуда: Хогвартс Сообщений: 146 | Написано: 22.06.2004 17:58 | Инфо Правка |
Я не знаю как Волдик мог вообще попасть в школу!Ведь если бы я была Шляпой, то отправила бы сразу в Азкабан! Хотя
Может он попал туда из-за предка?!  |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 210 | Написано: 22.06.2004 19:43 | Инфо Правка |
Алиска Я с тобой согласна. Наверное, имея такого потомка, трудно было попасть куда-то еще, кроме Слизерина
Азнар А если его туда всё-таки взяли, как же он там бедненький учился? тяжело ему, наверное, пришлось, поэтому и стал он таким злобным  |
nastya Ведьмочка Откуда: Хогсмид Сообщений: 23 ++++ | Написано: 22.06.2004 20:32 | Инфо Правка |
Алиска Согласна с тобой! |
|