BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Алан Рикман(Снейп)
Tigra
Ведьмочка
Написано: 24.02.2005 22:34Инфо   Правка  
Такой муЖЧинка, а КАКОЙ вкус?!!!
Знаете есть анектот про психиатра который женился на страхолюдине. Когда его спросили из-за чего он это сделал(из-за денег или еще чего-нибудь),то он ответил,что у нее нет денег,она глупа и не умеет вести дом но зато КАКИЕ ей снятся сны…
Кстати,а что в жизни никто не видел таких пар:мужчинка ну просто : kiss :…и при нем жаба.Но смотришь,он эту кикимору искренне любит. : weep :
Lost_69_Spirit
Все на защиту Снейпа, там куча разных ссылок, и с Риммой тоже есть
Там это где? : shuffle :

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 25.02.2005 15:23Инфо   Правка  
Nazzy
А чего его разводить? Он же на ней не женился! Видимо, остатки разума еще остались!
Tigra
Кстати,а что в жизни никто не видел таких пар:мужчинка ну просто …и при нем жаба.Но смотришь,он эту кикимору искренне любит И наоборот бывает. Действительно часто. Противоположности притягиваются ©.

Lost_69_Spirit
Потерянная душа?
Написано: 25.02.2005 18:32Инфо   Правка  
Tigra
Все на защиту Снейпа, там куча разных ссылок, и с Риммой тоже есть
В смысле тема "Все на защиту Снейпа"
Tigra
Helenku
Да, даже часто такое бывает, меня слава богу обошло : ha :Helenku
: ha :А вы уверены что они были? Разум в смысле : ha :

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 27.02.2005 12:35Инфо   Правка  
http://groups.msn.com/AlanRick…hotoID=181
Вот это оно, да? Нет, я конечно, догадывалась, что любовь зла…но что бы до такой степени? Может, Рикман пьет?

Добавление от 27.02.2005 12:38:

Lost_69_Spirit
Теперь уже не уверена

L@ra K@ryНаписано: 27.02.2005 13:29Правка  
А мне он совем не нравится, наверное,потому что я похожу характером на его героя : cool :

pusena
анимагическая кошечка
Написано: 27.02.2005 14:08Инфо   Правка  
Helenku
А может, она в молодости была пэрсык Аля, то у нас не первой свежести мужчина.

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 27.02.2005 14:10Инфо   Правка  
pusena
Ну, на это по крайней мере, надо надеяться…я почему-то ее фоток в молодости не нашла. А хотелось бы.

Lost_69_Spirit
Потерянная душа?
Написано: 27.02.2005 17:36Инфо   Правка  
Helenku
pusena
В таком случаи как давно у нее эта моложость была? За все остальное время она стала ничем не хуже гблна : ha : или простой швбы : lol :
(* осторожность никогда не помешает! : ha :)

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 01.03.2005 20:18Инфо   Правка  
pusena
Ну, вот тут она вроде как помоложе http://groups.msn.com/AlanRick…hotoID=182
Lost_69_Spirit
таком случаи как давно у нее эта моложость была? У Рикмана молодость была явно не так давно, как у его возлюбленной . Может, она привлекает его своими неординарными умственными способностями?

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 02.03.2005 19:35Инфо   Правка  
Helenku
Спасибо за ссылки. Шок-сюрприз Не то, чтобы так страшно - просто неожиданно. Я-то воображала спутницу Рикмана кем-то вроде Ирины Хакамады : ha : Моя подруга заметила, что когда Бьорк состарится, она будет похожа на Римму : eek :

Оля Лукое
Ведьмочка
Написано: 02.03.2005 20:10Инфо   Правка  
Я Рикмана с «Догмы» запомнила. Или с «Галактического квеста», не помню точно, какой из этих фильмов первым смотрела. Они у меня оба в списке любимых. И до 5й книги верила, что фильму здорово повезло с Рикманом. А после 5й… даже не знаю. Снейп он… другой. Не спорю, может быть, лучше Рикмана никто бы не сыграл. Хотя (ИМХО), такая роль сделала бы знаменитым почти любого актера. Рикман превосходный актер. Но он не Снейп. И, читая интервью с Аланом, я знаю, почему. Он всегда стремился усложнить и сделать более интересными плоских, как картинка комикса, персонажей, вроде террориста из «Крепкого орешка». Дотянуть их до своего интеллектуального и эмоционального уровня. Сделать понятными для себя. А вот Снейпа он упростил. Как там он сказал? «Он считает несправедливым, что маленький мальчик получил славу в таком раннем возрасте». «Он хотел бы быть не простым учителем, а темным магом».
Занятные слова со стороны человека, который в возрасте близком к сорока захотел быть не простым дизайнером, а актером. И который, несмотря на весь свой талант, получил славу только под 60. Снейпу то не надо мечтать о славе темного колдуна. Он был Пожирателем Смерти, как никак. И вот как раз этого и нет в Снейпе Рикмана.

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 03.03.2005 07:28Инфо   Правка  
Оля Лукое
А по-моему, Рикман Снейпа усложнил. Будь Снейп в фильме сальноволосым, желтолицым, кривозубым, длинноносым "середнячком" - никто бы не рассуждал о глубине его характера. Был бы он для всех просто раскаявшимся Пожирателем Смерти.

Оля Лукое
Ведьмочка
Написано: 03.03.2005 08:18Инфо   Правка  
Амели
Мы с 4й книги знаем, что он был Пожирателем Смерти, но одно дело слова. Лично до меня только в 5й книге дошло, что Снейп не просто раскаявшийся ПС с мерзким характером, сальными волосами и плохими зубами. «Понимание – лезвие с тремя гранями. Моя сторона, ваша сторона и истина». Снейпоманы думают, что он хороший человек (глубоко в душе), которого несправедливо считают плохим. Рикман считает, что Снейп хороший человек, которому нравится, чтобы его считали плохим («Положительных персонажей играть труднее, так как они скучные» - это он о своей роли в «Гордости и предубеждении»). А Снейп не кажется, и не играет. Он просто плохой человек. И очень опасный. Я впервые подумала, что Гарри не зря боится его, боится оставаться с ним наедине. Да, умом я понимала, что у Вольдеморта он вряд ли писарем работал. Но осознать, что Снейп убийца, палач. Это сильно. Дамблдор действительно ненормальный. Представьте себе террориста, который преподает химию в школе. Страшно? Не знаю, почему такой человек перешел на сторону Света. Была ли причина моральной или чисто прагматической. Важно другое.
До 5й книги меня всегда раздражали (хоть и веселили) все эти мелочные придирки, все эти снятые баллы. Мне казалось, что этот человек даже не пытается исправиться. Теперь я понимаю, что для него такое поведение настолько прогресс, что он вполне может даже не замечать, что ведет себя в глазах окружающих как-то не очень правильно. Как там в анекдоте:
Гарри: Почему профессор Снейп ненавидит меня?
Дамблдор: Ну что ты, Гарри. Если бы он тебя ненавидел, то давно бы отравил.
В сцене с думоотводом он отшвырнул Гарри так, что он упал на пол. И приказал убираться. Никаких снятых баллов, никаких угроз исключения. Как если бы он боялся сорваться и совершить что-то действительно плохое даже по его собственным меркам. Игры в злого учителя закончились и Снейп показал свое настоящее лицо. Лицо человека, который может убить. Даже ребенка.

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 03.03.2005 08:34Инфо   Правка  
Оля Лукое
Со многими вашими рассуждениями я согласна, особенно с тем, что Снейп - плохой человек. Не более, и не менее.
Удалось ли Рикману сыграть просто "плохого человека"? Нет. Он сыграл очередного мученика.
При всем моем уважении к Рикману, разумеется

Wyeth
Без статуса
Написано: 03.03.2005 13:01Инфо   Правка  
Оля Лукое
это он о своей роли в «Гордости и предубеждении»
В "Разуме и чувствах"?

Но осознать, что Снейп убийца, палач.
А где это было сказано? Я не помню, чтобы в книге открытым текстом говорилось о том, что Снейп кого-то убил.

В сцене с думоотводом он отшвырнул Гарри так, что он упал на пол. И приказал убираться. Никаких снятых баллов, никаких угроз исключения.
Я думаю, Гарри должен уважать его за то, что он отнёсся к нему, как к равному. Человек заглянул в чужой дневник и получил за это в торец. По-моему, это справедливо.

Что касается Рикмана, имхо, самое существенное изменение, внесённое им в образ Снейпа - то, что он сделал своего героя эффектным, придал ему харизму. Все эти взгляды, голос, развевающаяся мантия - он более "мефистофельный", чем книжный Снейп.

Что же касается его слов:
«Он считает несправедливым, что маленький мальчик получил славу в таком раннем возрасте». «Он хотел бы быть не простым учителем, а темным магом».
- поправьте меня, если я ошибаюсь, но по-моему, это следует непосредственно из книг (разве что про "тёмного мага" не совсем понятно - может быть, он имел в виду то, что Снейп интересуется Силами Зла и мечтает преподавать защиту от них?)

Оля Лукое
Ведьмочка
Написано: 03.03.2005 17:51Инфо   Правка  
Wyeth
В "Разуме и чувствах"?
В экранизации «Гордости и предубеждения», конечно:)

А где это было сказано? Я не помню, чтобы в книге открытым текстом говорилось о том, что Снейп кого-то убил.
«Осознать» в русском языке скорее имеет эмоциональную окраску, а не юридическую. Логика подсказывала это и раньше.

Я думаю, Гарри должен уважать его за то, что он отнёсся к нему, как к равному. Человек заглянул в чужой дневник и получил за это в торец. По-моему, это справедливо.
Гм. Вообще-то я хотела сказать, что в этот момент Снейп повел себя не как «просто» зловредный учитель, пусть даже и заставший ученика копающимся в своем дневнике.

Что касается Рикмана, имхо, самое существенное изменение, внесённое им в образ Снейпа - то, что он сделал своего героя эффектным, придал ему харизму. Все эти взгляды, голос, развевающаяся мантия - он более "мефистофельный", чем книжный Снейп
Каждый вправе иметь на этот счет свое мнение. Но я припоминаю, что развевающиеся мантии, острые взгляды и «вампирская» внешность были в книге.

поправьте меня, если я ошибаюсь, но по-моему, это следует непосредственно из книг
Позвольте обратить ваше же оружие против вас:) Не помню, где такое было сказано прямым текстом.

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 03.03.2005 18:54Инфо   Правка  
Оля Лукое
А по-моему, вы все усложняете. В фильме Рикман-Снейп появляется достаточно редко. Я, конечно, понимаю, что иногда и пары кадров достаточно для того, чтобы "все понять". Но в кадрах, которые предстают перед нами мы видим именно ИМХО книжного Снейпа. Не больше и не меньше. Каждый вправе иметь на этот счет свое мнение. Но я припоминаю, что развевающиеся мантии, острые взгляды и «вампирская» внешность были в книге. Вот-вот.

Оля Лукое
Ведьмочка
Написано: 03.03.2005 19:07Инфо   Правка  
Helenku
Гм?
Если я правильно поняла, то мы говорим о разных вещах. Я не спорю о внешней адекватности Рикмана. Только о проработке образа, а чтобы заметить это, ИМХО, и двух кадров хватит.

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 03.03.2005 19:21Инфо   Правка  
Оля Лукое
А вот Снейпа он упростил. Может, это не его вина, а сценаристов и монтажеров, например. Вообще, в фильме так много неточностей, что можно к чему хочешь придраться.

Оля Лукое
Ведьмочка
Написано: 03.03.2005 19:43Инфо   Правка  
Helenku
Согласна с вами. Может быть, это не его вина. А Роулинг!:) Персонаж все больше раскрывается, эволюционирует от книги к книге и, хотя Рикман и не устает намекать, что де Автор ему раскрыла некую страшную снейпову тайну, которая читателям неизвестна, но, кто сказал, что она раскрыла ему ВСЕ тайны? Как раз интервью, в котором Рикман высказывался насчет своей трактовки образа Снейпа, навело меня на подозрение, что, может он что-то и знает о будущем Снейпа, но, кажется, плохо знаком с его прошлым.

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 03.03.2005 20:07Инфо   Правка  
Оля Лукое
Согласна с вами. Может быть, это не его вина. А Роулинг!:) Шутка хорошая , но я говорю чисто о фильме. Вы будете упрекать, например, Эмму Вотсон за то, что в третьем фильме она дубасит Малфоя, а его шкафы-бодигарды ничего не предпринимают? А потом хрупкая девушка одной левой, удерживаясь на иве, хватает Поттера за шкирку и продолжает космический полет вместе с ним? Вотсон не допоняла Гермиону? Упростила/усложнила ее? Это ведь явная ошибка режиссера/сценариста и проч. проч. проч. То же самое с Аланом.

Оля Лукое
Ведьмочка
Написано: 03.03.2005 20:15Инфо   Правка  
Helenku
Внешнее, опять внешнее. А когда Герми вместо девичьей пощечины врезала Малфою хук справа - я чуть с кресла не выкатилась:) Но это уже другая тема.

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 03.03.2005 20:47Инфо   Правка  
Оля Лукое
И внешнего, и внутреннего "неправильного" относительно книги в фильме хватает. От актеров зависит не все. Если сценаристы идут на такие глупости, от которых и вы, и я, и многие другие чуть ли не на пол падаем, то продумать более тонкие внутренние ходы оказывается еще сложнее. Очередной живой пример - Гарри, узнающий о предательстве (якобы) Сириуса. Я могу согласиться с вами, читая слова Рикмана о его персонаже, что Алан не допонял его. Но в фильме я этого не замечала. Опять же, чтобы выразить все то, что Алан думает о своем герое, пары крохотных сцен ох как недостаточно. В фильме мы видим просто Снейпа. Слава Мерлину хоть без неверных внешних ходов!

Оля Лукое
Ведьмочка
Написано: 03.03.2005 21:05Инфо   Правка  
Helenku
Слава Мерлину хоть без неверных внешних ходов!
Подождите сцены бала в 4м фильме! (мерзко хихикает)

Леночок
Ведьмочка
Написано: 04.03.2005 05:50Инфо   Правка  
Оля Лукое
Игры в злого учителя закончились и Снейп показал свое настоящее лицо. Лицо человека, который может убить. Даже ребенка.
Почему же тогда не убил? Снейп ведь даже память ему не стёр. Толкнул на пол - сразу плохой? А Вы представьте, что он чувствовал в этот момент.
Зачем в первой книге спасал Гарри? Посмотрел бы, как он падает со ста метров, порадовался.
Теперь, если позволите, заступлюсь за Рикмана. Для меня Снейп начался именно с роли. Плоский персонаж вряд ли сумел бы заинтересовать.
Интересно, в четвёртом фильме, будет сцена, где Снейпа судит Визенгамот? Жду не дождусь. А в пятом - самое плохое воспоминание. Мням…
Да, да, я - та самая. Снейпоманка.

Оля Лукое
Ведьмочка
Написано: 04.03.2005 15:43Инфо   Правка  
Леночок
Снейпоманка или рикманьячка?:)

Леночок
Ведьмочка
Написано: 04.03.2005 16:11Инфо   Правка  
Оля Лукое
И то, и другое!
подумав
И третье!

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 04.03.2005 18:55Инфо   Правка  
Оля Лукое
Но я припоминаю, что развевающиеся мантии, острые взгляды и «вампирская» внешность были в книге.
В книге был "бархатный", со значимыми интонациями, голос. Ниспадающие волосы, несмотря на засаленность. Специфическая (эмоциональная, живая, не штампованная)речь персонажа. Этого ИМХО достаточно, чтобы в фильме появилось все остальное. Потом, Роулинг сама настаивала на кандидатуре Рикмана на роль Снейпа. Значит, роль учитывала харизму актера.
Что касается книжности роли Снейпа - показательна сцена в Визжащей хижине в 3-м фильме, Заметьте, только Рикман читал роулинговский текст. Остальные в той или иной мере от него отошли. Олдмен так явно импровизировал

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 04.03.2005 19:01Инфо   Правка  
Ну все за Рикмана заступились . И не только из большой любви (на все 100%), но и исходя из объективности данных .

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 04.03.2005 19:15Инфо   Правка  
Helenku
Фиг бы кто спорил по данным, не будь большой любви Не было бы любви, не было бы этой темы.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила