Любимый персонаж. А за что??? |
Nyctalus Ведьмочка Откуда: Средизем(номор)ье + | Написано: 30.07.2004 15:38 | Инфо Правка |
мисси Маризка Ребята, простите, что вмешиваюсь
А вы бы не могли поаккуратнее диагнозами швыряться? А дурдом - место хорошее, у меня там любимый доктор работает
Но таки да, живые люди иногда встречаются. Иногда они даже интересные. А с верностью сразу двоим - что-то тут не так, нечисто дело.  |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 50 | Написано: 30.07.2004 15:39 | Инфо Правка |
мисси Поставила в кавычки именно потому, что не могу определять словом "любовь" свое "фанатение" книжными и киношными персонажами. Предпочитаю слова, например, - "обожаю" или "я просто балдею". Но ваша точка зрения понятна. Просто мне всегда казалось, что если бы в фильме Снейпа играл не Рикман, - о "любви" речь бы не шла. Ришелье - это, конечно, мощная фигура. Вы его любите в описании Дюма?
|
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 497 +++++++ | Написано: 30.07.2004 15:52 | Инфо Правка |
Амели да, но Вы же отвечали на мои заявления, потому мне и показалось странными кавычить то, о чем шла речь. Слово "обожаю" вообще предпочитаю не употреблять, основываясь на его этимологии и, следовательно, той доли кощунства, которой оно окрашивается при употреблении. "просто балдею" - ну, это же не наш метод, уважаемая!)))) Что до фильма
. признаюсь Вам, что Снейпа я полюбила сразу и навсегда (о как!)) сразу же при его первом появлении в книге - тогда, в Большом Зале, глазами Гарри мы его видим впервые - ну и все, мое сердце асталависта. А Рикман просто создал удачное визуальное воплощение, тыкскзть. Ришелье я люблю как Ришелье. Как исторического деятеля. Как человека. Как одного из профессиональных предметов изучения))))) Хотя, конечно, впервые о том, что был когда-то такой кардинал узнала именно от Дюма. Nyctalus в смысле?)))) я-то от своей шизофрении не отказываюсь - все гениальные люди чуточку больны)))))))))))))))))))) |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 51 | Написано: 30.07.2004 16:13 | Инфо Правка |
признаюсь Вам, что Снейпа я полюбила сразу и навсегда (о как!)) сразу же при его первом появлении в книге - тогда, в Большом Зале, глазами Гарри мы его видим впервые Цитата из Роулинг: "у которого были сальные волосы, крючковатый нос и болезненный цвет лица". Это - первое упоминание о Снейпе. Как можно было Это полюбить? |
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 498 +++++++ | Написано: 30.07.2004 17:02 | Инфо Правка |
Амели а что поделать?))) во-первых, ГП - далеко не первая детская книжка, мною прочитанное. Критицизм сознания научил, что самый распространенный прием - появление в изначально неприглядном виде того, кого потом все будут подозревать и кто потом окажется не только невиновным, но и в ореало благородного спасателя. Так что первое появление - заинтриговало, дало толчок к тому, что все не так просто, что, скорее всего, мы сталкиваемся с Харизматической Личностью. На меня это словосочетание действует как удав на кролика. Через пару страниц поняла, что совершенно не ошиблась в возникшем чувстве. Через пару лет осознала, что не ошиблась в жизненном выборе - Профессор стал для меня очень многим. плюс к тому: у меня сразу, моментально, пошла посылка на Ришелье. Этого хватило))))) я в свое время даже фанфик писала о том, что связывает этих двух героев
) |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 53 | Написано: 30.07.2004 17:17 | Инфо Правка |
мисси Профессор стал для меня очень многим. Что же это вы с ним делаете? На своем жизненном пути? я в свое время даже фанфик писала о том, что связывает этих двух героев А где его можно прочесть?
|
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 500 +++++++ | Написано: 30.07.2004 17:28 | Инфо Правка |
Амели Вам с подробностями рассказать, или так, в общих чертах?))))) Честно говоря, объяснять подобное, да еще незнакомому человеку, сложновато. Я просто знаю это для себя - и всё. Отчасти - какое-то свое стремление соответствовать заданной планке, отчасти - знание, что есть где-то Профессор (а для меня он все же Где-то есть), а, значит, мир еще не рухнул окончательно. Сложно, в общем))) вот тута, да простят меня за саморекламу: http://www.rivendell.ombre.ru/library/devyat.php |
Nyctalus Ведьмочка Откуда: Средизем(номор)ье + | Написано: 30.07.2004 18:52 | Инфо Правка |
мисси Ну, меня учили серьезно к этому делу подходить: симптомы, синдромы
Диагнозы ставит только человек с медицинским образованием
С констатацией симптомов - та же песня
И не все гениальные люди - шизофреники. Достоевский, вот, эпилептиком был
А в чем была суть вопроса? |
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 501 +++++++ | Написано: 30.07.2004 19:09 | Инфо Правка |
Nyctalus А в чем была суть вопроса? вот и мне непонятно
потому что, кажется, вопрос был в том, "за что любит Снейпа"
разве это непонятно так?)))) |
Ann Сэлемская ведьма Откуда: из Сэлема Сообщений: 474 + | Написано: 30.07.2004 22:27 | Инфо Правка |
Я Снейпа не люблю
не любила и не буду любить!!!Всё равно он вредный и занудный!!!  |
чика Ведьмочка Откуда: откуда бог пошлёт Сообщений: 212 | Написано: 31.07.2004 03:27 | Инфо Правка |
Ann Ну это смотря с чьей точки зрения. Мне, например, он занудным не кажется. Очень интересная личность. И читать про него всегда очень интересно. Но и любимым персонажем назвать не могу. Больше всего нравится Сириус (несмотря ни на что..), естественно главгерои.. (ну, в общем, я уже в этой теме отзывалась ) |
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 503 +++++++ | Написано: 31.07.2004 04:14 | Инфо Правка |
Ann буквально сколько угодно - не любите, пжлст подрастете - поймете, что на самом деле есть вредность и занудность |
noname Колдун Откуда: nowhere Сообщений: 114 ++++++++ | Написано: 31.07.2004 13:25 | Инфо Правка |
Ann да-он плохой.он похож на солиста группы 69eyes  |
Ann Сэлемская ведьма Откуда: из Сэлема Сообщений: 478 ++ | Написано: 31.07.2004 14:16 | Инфо Правка |
мисси Ну..у каждого своё мнение
noname чика Читать может и интересно,но как человек,он мне не нравится..
|
Nyctalus Ведьмочка Откуда: Средизем(номор)ье + | Написано: 31.07.2004 14:22 | Инфо Правка |
Ann Читать может и интересно,но как человек,он мне не нравится.. Люди!!! А вы что, про Снейпа еще как-то узнаете, кроме как читая?! Персонаж он, персонаж! Его единственная реальная функция - добавить книге динамики и занимательности. Imho, разумеется.  |
Ann Сэлемская ведьма Откуда: из Сэлема Сообщений: 480 ++ | Написано: 31.07.2004 14:25 | Инфо Правка |
Nyctalus Ну..это же не означает,что все его должны любить до безумия..  |
Nyctalus Ведьмочка Откуда: Средизем(номор)ье + | Написано: 31.07.2004 14:28 | Инфо Правка |
Ann На мой взгляд, это означает, что к нему не обязательно относиться с абсолютной серьезностью. Вне зависимости от того, с "плюсом" эта серьезность или с "минусом".
|
Ann Сэлемская ведьма Откуда: из Сэлема Сообщений: 482 ++ | Написано: 31.07.2004 14:30 | Инфо Правка |
Nyctalus Да он меня как-то особо и не колышит..ненависти у меня к нему сильной нету..просто он мне не симпатичен
|
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 504 +++++++ | Написано: 31.07.2004 19:35 | Инфо Правка |
Nyctalus о! первый раз, когда хочу Вам возразить))) это стоит отметить))) а персонаж - он разве не человек? А что делать, если персонаж имеет четкого прототипа? Или настолько 'оживает', что с него строят свою жисть? Нееет, так просто тут не разграничишь
|
Nyctalus Ведьмочка Откуда: Средизем(номор)ье + | Написано: 31.07.2004 21:47 | Инфо Правка |
мисси Посмотрите на это дело с точки зрения субъективного идеализма - все становится проще
 |
noname Колдун Откуда: nowhere Сообщений: 121 ++++++++ | Написано: 02.08.2004 02:10 | Инфо Правка |
Nyctalus помойму тут не про идеализм,а про любимых персоонажей!  |
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 512 +++++++ | Написано: 02.08.2004 02:14 | Инфо Правка |
noname а памойму одно не только не противоречит другому, но даже подтверждает его Nyctalus дык с этой точки зрения я и смотрю)
|
noname Колдун Откуда: nowhere Сообщений: 123 ++++++++ | Написано: 02.08.2004 03:19 | Инфо Правка |
мисси загрузила
но все же наверное мне нравится больше всех
норберт  |
Маризка | Написано: 02.08.2004 12:03 | Правка |
мисси >>подрастете - поймете, что на самом деле есть вредность и занудность Я уже вроде подрасла дальше некуда - так что авторитетно заявляю, Снейп именно зануда! Спасибо милой Ann, что помогла мне найдти нужное слово. Nyctalus >>Его единственная реальная функция - добавить книге динамики и занимательности. Занимательность? Динамика? Знаете, до того как я к интернет-фендому приобщилась, Снейп для меня был примерно как Филч - что то вредное и нудное, мелькающее на заднем плане и портящее всем жизнь.
|
Nyctalus Ведьмочка Откуда: Средизем(номор)ье + | Написано: 02.08.2004 12:34 | Инфо Правка |
Маризка Насколько я понимаю, изначально для Роулинг он играл роль псевдонегативного персонажа второго плана. То есть его все подозревают, но ошибаются в своих подозрениях, он просто вредный. И нужен он ей был, чтобы отвлечь внимание от Квирелла и занять негативные эмоции читателя чем-то в отсутствие Вольдеморта. Imho, разумеется. Я уже вроде подрасла дальше некуда Извините за нескромный вопрос - а когда похороны? Ну, если расти уже дальше некуда… |
Маризка | Написано: 02.08.2004 12:53 | Правка |
Nyctalus >>И нужен он ей был, чтобы отвлечь внимание от Квирелла и занять негативные эмоции читателя чем-то в отсутствие Вольдеморта. Вот именно! И в этом контексте эта одержимость мусе Снейпом мне не понятна. >>а когда похороны? He дождетесь!(заходится в сухом кашле)
|
Nyctalus Ведьмочка Откуда: Средизем(номор)ье + | Написано: 02.08.2004 13:00 | Инфо Правка |
Маризка У меня предложение: на форуме штуки три, если не больше, темы про Снейпа. Может, перенесем дискуссию туда? А то эту тему пора переименовывать в "Любимый персонаж - Снейп. А за что???". Ну, и по нескольким темам напряжно бегать
|
Квэнтин Дорвард Колдун Откуда: с холмов Шотландии Сообщений: 227 ++++++ | Написано: 03.08.2004 03:03 | Инфо Правка |
Flashly Что за наивность..Усли бы роулинг Хотела бы убить(в полном смысле этого слова) Сириуса.она бы сделала это не так " мудрёно", нафига было придумывать какую-то арку, из которой якобы никто не возвращается..кстати..именно Блэк наровне со Снэйпом остаются нераскрытыми героями
.поэтому моими любимыми |
мисси Единочество Откуда: город золотой Сообщений: 512 +++++++ | Написано: 03.08.2004 04:30 | Инфо Правка |
Маризка берем словарь рускагу языку открываем читаем "занудный" - надоедливый хм
Снейп - надоедливый? Мне всегда казалось, что "надоедливый" - это тот, кто пристает ко всем с тем, чтобы его послушали, ходит за кем-то хвостом, а не обдает ледяным презрением, стоит к нему обратиться
Nyctalus тетя Джо сама говорила в одном из интервьев, что Снейп для нее - показатель того, что в мире бывает нелогичное зло очень странное заявление)))) |
Маризка | Написано: 03.08.2004 11:36 | Правка |
мисси Присоединяюсь к Nyctalus - давайте спорить в одной темке, а то напрягает эта беготня по топикам. Так что мой ответ в главной снейпоманской :gigi: теме.
|
|