Обсуждение фильма «Гарри Поттер и Огненный Кубок» |
Seamny Ведьмочка Откуда: из Хогвартса Сообщений: 91 | Написано: 08.12.2005 06:53 | Инфо Правка |
Лира Ну, в основном, один режиссер - Питер Джексон. |
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 296 ++ | Написано: 08.12.2005 14:41 | Инфо Правка |
Seamny Понятно! Я тут посмотрела рекламу к Нарнии, блин наверное будет очень интересно, хотя когда я смотрела ролик к 4 фильму тоже была в восторге. |
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 95 | Написано: 08.12.2005 16:44 | Инфо Правка |
Лира Питер Джексон, Фрэн Уолш, Филиппа Бойенс, Эндрю Лесни, Энди Серкис. Может еще кто-то и что-то, не знаю Kcana Я не думаю, чтобы те, кто рассказывал Курочку-Рябу в деревнях всерьез задумывались о бессмертии. Это скорее из серии университетских изысков. "Иногда банан - это просто банан" (сорри). Скажу Вам по секрету, что в ее теперешнем виде эта сказка - интересное, удобоваримое повествование для детей лет до трех. А также один из способов развития речи. Сказки такого типа (Репка, Колобок) просты по сюжету, легко понимаются и содержат простые фразы и термины, а также паузы для "договаривания" детьми - "баба била-били-била
. не раз
." , "бабка за
", "Жучка за
". |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 142 | Написано: 08.12.2005 17:11 | Инфо Правка |
Лира А я и не злюсь. Если оппонент нашел мой тон агрессивным, обязуюсь извиниться за недоразумение. Mrs. Weasley |
Seamny Ведьмочка Откуда: из Хогвартса Сообщений: 94 | Написано: 08.12.2005 20:00 | Инфо Правка |
Лира Думаю, будет интересно. Ведь Льюис писал "Хроники…" не только как просто сказку. Это из разряда "сказка - ложь, да в ней намек…" Хотя (ИМХО) у них много общего с ГП - по крайней мере, Роу тоже претендует на "взрослую" трактовку своих произведений. К тому же, куча спецэффетов уже 70 % успеха. Большинство зрителей ценит экшен больше, чем Идею. |
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 298 ++ | Написано: 08.12.2005 20:46 | Инфо Правка |
zanuda Вот и хорошо, черт чувствую себя котом Леопольдом Seamny Кстати Льюис ведь дружил с Толкиеном, надо бы его почитать, а то всё как-то руки не доходят. Большинство зрителей ценит экшен больше, чем Идею. И всё таки, я люблю фильмы снятые по книгам, в большинстве таких фильмов есть и экшн, и очень интересная идея, по-крайней мере очень хорошо сочетаются между собой эти две вещи
|
Анютик Ведьма Откуда: Les Pays-Bas | Написано: 08.12.2005 21:18 | Инфо Правка |
Mrs. Weasley Знаешь, я разделю твои помидоры. Мне сценарий тоже понравился. И по поводу политкорректности - тоже . —- Если честно, по поводу разных национальностией… То может я к своей интернациональной школе слишком привыкла, но смотрелся фильм и контингент школы очень естественно. Серьезно, было бы странновато, если было бы иначе?
|
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 128 ++++ | Написано: 09.12.2005 02:32 | Инфо Правка |
zanuda так может выпьем. в целом все 3 фильма были разными, особая разнича замеина в 3. насчёт того как выглядит хог, то скажу что он смотриться как единое целое, а не как что то разрозненое |
Seamny Ведьмочка Откуда: из Хогвартса Сообщений: 97 | Написано: 09.12.2005 13:59 | Инфо Правка |
Лира Льюиса или Толкиена? Фильмы по хорошим книгам я тоже люблю! |
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 300 ++ | Написано: 09.12.2005 14:59 | Инфо Правка |
Seamny В смысле почитать? Почитать Льюиса! Фильмы по хорошим книгам я тоже люблю! И я люблю! Особенно ГП и Вк |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 145 | Написано: 09.12.2005 16:35 | Инфо Правка |
FastKirik Увы, друг мой, я закончила университет до Вашего рождения. |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 132 ++++ | Написано: 10.12.2005 03:34 | Инфо Правка |
Лира Но и то и то произведение,ты упрекаешь |
11.12.2005 03:52 Embezzler перенёс сообщение из темы Фильм по пятой книге Гарри Поттер и орден феникса [Edited] |
Blludger Колдун Откуда: Н.Новгород | Написано: 11.12.2005 01:06 | Инфо Правка |
Тока што посмотрел четвертый фильм в ужасном качестве, но это не главное. Такое ощущение, что в этой пирацкой копии просто склеили нарезанные эпизоды, показано мало важных и много маловажных частей книги. Надеюсь, официальный релиз будет другим.. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1834 + | Написано: 11.12.2005 03:55 | Инфо Правка |
Blludger Увы, похоже, что релиз не будет (во всяком случае по нарезке эпизодов) отличаться от пиратских копий
|
Blludger Колдун Откуда: Н.Новгород | Написано: 11.12.2005 04:09 | Инфо Правка |
2prongs2 Не знаю, каким будет релиз в кинотеатрах, но я вот посмотрел интервью с братьями-близнецами, они там рассказывали о каком-то эпизоде, и сказали, что он будет только в официальной ДВД-версии.. Наверняка, на ДВД добавят много чего еще.. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1835 + | Написано: 11.12.2005 06:13 | Инфо Правка |
Blludger Ну естественно, ДВД полнее той версии, что показывают в кино. Точнее, на ДВД есть вырезанные сцены. Так было в первых трех ДВД. А пиратские копии — они взяты из западных кинотеатров или из российской студии, где делают дубляж, так что "склеили нарезанные эпизоды, показано мало важных и много маловажных частей книги" — всё это нас ждет в кинотеатрах
|
Blludger Колдун Откуда: Н.Новгород | Написано: 11.12.2005 09:07 | Инфо Правка |
2prongs2 Печально.. Вот теперь еще и диска полгода ждать.. |
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 302 ++ | Написано: 11.12.2005 21:29 | Инфо Правка |
FastKirik Э, не поняла. Тебя что опять от кофе колбасит, друг мой?! Когда это я упрекала? |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 142 ++++ | Написано: 12.12.2005 03:31 | Инфо Правка |
Лира вчера ночью блин. народ а насчёт фильма я думаю, что если даже купить 2 пиратки они будут разными по содержанию |
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 312 + | Написано: 12.12.2005 03:37 | Инфо Правка |
FastKirik Вчера ночью??? Ни фига себе! Вчера ночью меня вообще в сети не было. |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 144 ++++ | Написано: 12.12.2005 03:53 | Инфо Правка |
Лира это называется шуткой |
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 313 + | Написано: 12.12.2005 03:59 | Инфо Правка |
FastKirik Сейчас за такие шутки кое-кто огребёт, догадываешься кто? |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 146 ++++ | Написано: 12.12.2005 04:03 | Инфо Правка |
Лира да уж жалко будет поттера |
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 315 + | Написано: 12.12.2005 04:10 | Инфо Правка |
FastKirik Ух, ну почему Поттера, не угадал. Подумай ещё, а ещё я этому кое-кому посажу сам-знаешь-кого на голову и доведу до икоты |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 148 ++++ | Написано: 12.12.2005 04:20 | Инфо Правка |
не сможешь, для этого надо увидится |
Лира Арканист Откуда: из Питера Сообщений: 318 + | Написано: 12.12.2005 04:25 | Инфо Правка |
FastKirik Я кого-нибудь подкуплю и встречаться не придётся! |
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 107 | Написано: 12.12.2005 09:24 | Инфо Правка |
Для тех, кто не брезгует пираткой, смотрит на английском, но не возражал бы узнать поточнее, что же они там говорят (субтитров-то нет) http://www.imsdb.com/scripts/H
-Fire.html сценарий фильма |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1847 | Написано: 12.12.2005 14:38 | Инфо Правка |
Mrs. Weasley Спасибо! Давно ждал
Добавление от 12.12.2005 16:46:
кстати, этот скрипт тоже не лишен пары ляпов, сравнимых по "ляпности" с теми, что звучат на пиратках
|
Ним Маг | Написано: 13.12.2005 13:42 | Инфо Правка |
Не знаю, эта тема обсуждалась или нет. Но вот я наткнулась тут в обсуждении фильма на имя Аберфорт, и что мол, Дамби ушел по делам, а его братишка вместо него остался. Они случайно не близнецы? Может, в шестой книге не Дамби грохнули, а брата? |
|