Все на защиту Севы! (Снейпа) |
Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Александриус Колдун Откуда: Самара | Написано: 08.01.2006 10:19 | Инфо Правка |
Я думаю что Дамблдор (это версия) заранее договорится об его типа-как убийстве Снеггом(беру оригинальный перевод книг,не настоящем или настоящем), чтобы Снегг максимально втерся в доверие Волан-де-морта, а потом помог Ордену и Гарри уничтожить Темного Лорда и его шайку изнутри. Иначе зачем же он орал Гарри чтоб тот не называл его трусливом и Дамблдор просил:"Северус
Северус пожайлуста" наверника, чтоб Снегг решился и исполнил их план, в такой ситуации бесполезно молить о пащаде и Дамблдор наверника это понимал |
Милка Ведьмочка Откуда: underground Сообщений: 630 | Написано: 08.01.2006 13:18 | Инфо Правка |
Авдотья, Александриус Но то, что Директор просил Снейпа об этом, у меня не вызывает сомнений а почему? я, например, сильно сомневаюсь…
Добавление от 08.01.2006 13:23:
Александриус Иначе зачем же он орал Гарри чтоб тот не называл его трусливом ну наверное потому что сам Снейп не любит, когда его так называют. Ну и праильно, кому такое понравится? у него опасная работа в Ордене, а какой-то малявка называет его трусом
ну уж вы простите
Дамблдор просил:"Северус…Северус пожайлуста" у Дамбва и так крыша накребень, а после пещеры так вообще съехала напрочь. Наверняка он посил о пощаде, как в пещере
а может у них и был такой план, как в пещере - несмотря на то, что я буду тебя псроить прекратить, все же ты напои/убей меня.  |
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 185 | Написано: 08.01.2006 15:13 | Инфо Правка |
Тумбочка Если Вы имеете ввиду происшествие с кошкой Филча, то он там не заступается , а наоборот "наезжает" Ну да, Severus уже ответила Он сначала заступился, потом вспомнил, что он вроде как плохой, и начал наезжать. Вы наверное хотели написать КО. В УА там наоборот министр за Гарри заступается Про КО что-то не вспомню, а в УА он говорит министру, что детей Блэк околдовал, и что они ни в чем не виноваты. Трогательно Милка а почему? я, например, сильно сомневаюсь… Значит, вам еще интересней будет читать седьмую книгу! Я вам даже немного завидую Дамблдор просил:"Северус…Северус пожайлуста" Во-первых, крыша у Дамблдора вовсе не съехала, так как с Малфоем он разговаривал очень проникновенно, и я уверена, этот разговор запал глубоко в душу Драко. Не быть ему правоверным Упивающимся, сдается мне, после такого разговора Во-вторых, если бы он умолял Снейпа одуматься и не предавать, то Дамблдор наверняка подобрал бы более убедительные доводы, чем просто "пожалуйста". Произнес бы какую-нибудь короткую, но вдохновенную речь Даже если бы не успел, то хоть попытался бы, как с Драко. В-третьих, а с чего, собственно, Дамблдор при виде Снейпа сразу начинает его умолять? По идее, Снейп на тот момент ничего плохого еще не сделал. Почему Дамблдор решил, что Снейп - предатель, если буквально за несколько минут до этого отчаянно звал его на помощь? Именно его, а никакую не мадам Помфри Что же такого произошло за эти несколько минут, что Дамблдор столь резко переменил мнение о сотруднике? А ничего не могло произойти, по-моему, просто Дамблдор умолял не о пощаде, а о приведении плана в исполнение. Умолял, потому что знал, насколько тяжело это сделать любящему его Северусу плачет В-четвертых, зная нашего Северуса, скажите хоть вы: неужели если бы он и впрямь ненавидел Директора так сильно, как это прочитал Гарька на его лице, он бы не припечатал бывшего начальника каким-нибудь язвительным комментарием? Ну неужели он мог вот так просто молча заавадить? Как хотите, а это ООС! Это только один маа-а-аленький эпизод. А таких моментов, которые резко противоречат версии "Снейп - предатель" в книге - тьма тьмущая Так что можете с чистой совестью любить зельевара и дальше: он хороший И по-прежнему за нас 
[ Это сообщение изменено 09.01.2006 13:56. Авдотья ] |
Тумбочка Маг Сообщений: 110 | Написано: 08.01.2006 15:30 | Инфо Правка |
Авдотья Про КО что-то не вспомню, а в УА он говорит министру, что детей Блэк околдовал, и что они ни в чем не виноваты. Ага. Спасибо. Нашла. Он там просто тоже потом Гарри во всем обвиняет. А министр его прерывает. А в КО я имела ввиду, что он метку Фаджу показал и не стал говорить что Поттер "психически неуравновешенный" и все выдумывает а с чего, собственно, Дамблдор при виде Снейпа сразу начинает его умолять? По идее, Снейп на тот момент ничего плохого еще не сделал. Ага. Я тоже так думаю. ООС Аббревиатура??? |
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 187 | Написано: 08.01.2006 16:00 | Инфо Правка |
Тумбочка ООС - out of character. Типа "сам на себя не похож"  |
Тумбочка Маг Сообщений: 112 | Написано: 08.01.2006 16:05 | Инфо Правка |
Авдотья спасибо  |
Aliva Маг | Написано: 08.01.2006 18:25 | Инфо Правка |
Снейп всегда хотел триумфа, его всю жизнь гнобили ,поэтому он и присоединился к темному лорду, которому было свойственно собирать вокруг себя обиженных слабаков . Он ненавидел Дамблдора и всех, кто имел такую привелегию, как честь и добро. Ему по природе своей это противно было . Не знаю, встретится ли Поттер с ним дальше, но ему каюк.  |
Severus Профессор Откуда: От Волдеморта :) Сообщений: 321 | Написано: 08.01.2006 18:30 | Инфо Правка |
Aliva Уж кого кого, а Снейпа слабаком назвать нельзя! К тому же он никогда не ненавидел Дамблдора. Да и врядли Снейп хотел триумфа
Иначе он бы не находился всё время в тени. |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 458 | Написано: 08.01.2006 19:30 | Инфо Правка |
Вот что странно, почему Малфой не принял помощи любимого наставника? Северус предлагал бескорыстно, безвозмездно. Почему? Разведка обстановки или просто интерес, а может он хотел правда помочь? |
Fox Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 194 | Написано: 08.01.2006 19:32 | Инфо Правка |
Severus Цитата: Да и врядли Снейп хотел триумфа… Иначе он бы не находился всё время в тени.
Иногда бывают такие стечения обстоятельств, что приходится находиться в тени. Но "обиженным слабаком" я бы его тоже не назвала. И Дамблдора он вряд ли ненавидел. |
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 194 | Написано: 08.01.2006 20:07 | Инфо Правка |
Снейп ненавидел Дамблдора? Да вы что, народ? Fox Severus Да и врядли Снейп хотел триумфа А что вы подразумеваете под "триумфом"?
|
Severus Профессор Откуда: От Волдеморта :) Сообщений: 324 | Написано: 09.01.2006 05:39 | Инфо Правка |
Авдотья МЫ подразумеваем?! По-моему не мы начали весь этот разговор о триумфе
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2125 | Написано: 09.01.2006 05:44 | Инфо Правка |
О, какой сегодня день. Поздравляю всех снейпофилов и рикманиаков (и сочувствующих) с днём рождения Снейпа. Только что видел абсурдное зрелище - Снейп раздаёт книги о Гарри Поттере. Ну, Рикман в роли Снейпа, конечно. |
Severus Профессор Откуда: От Волдеморта :) Сообщений: 327 | Написано: 09.01.2006 05:49 | Инфо Правка |
Дамби Где видел, во сне?  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2127 | Написано: 09.01.2006 05:53 | Инфо Правка |
Severus Не за что По телевизору. |
Severus Профессор Откуда: От Волдеморта :) Сообщений: 328 | Написано: 09.01.2006 07:24 | Инфо Правка |
Дамби А где вы это увидели конкретно? И во-сколько? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2129 | Написано: 09.01.2006 07:31 | Инфо Правка |
Severus Оспади, по Евроньюс рано утром. Дома.  |
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 200 | Написано: 09.01.2006 14:01 | Инфо Правка |
Дамби О нет!!! Такой кадр пропустить!!!
Считайте, вы отомщены за мои подколки Severus Не вы начали, но поддержали же?
|
zhizell Ведьмочка Откуда: новосибирск | Написано: 09.01.2006 16:32 | Инфо Правка |
Хватит сегодня критиковать Севу!!! Все празднуем такую замечательную дату !!! ДР не каждый день. Так что наливаем и чокаемся!!!  |
Тумбочка Маг Сообщений: 127 | Написано: 09.01.2006 16:40 | Инфо Правка |
А, кстати, сколько ему стукнуло?  |
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 202 | Написано: 09.01.2006 17:09 | Инфо Правка |
Тумбочка И стукнуло ли вообще? В смысле, жив ли он в году 2006 от рождества Христова? затыкается, ибо нефиг в такой день да о грустном Года рождения он вроде как 1960. За это и выпьем!  |
Муся Ведьмочка Откуда: секрет Сообщений: 142 | Написано: 09.01.2006 17:12 | Инфо Правка |
Ура Снейпу!!! Присоединяюсь.  |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 239 | Написано: 09.01.2006 19:14 | Инфо Правка |
Удивительно, что и Снейп, и Волдеморт - Козероги. Вроде представители этого знака зодиака - милейшие люди! Как правило Интересно, а Дамблдор кто? |
Милка Ведьмочка Откуда: underground Сообщений: 631 | Написано: 09.01.2006 19:48 | Инфо Правка |
всех с днюхой Снейпа!!))) хм..все не читала
но Снейп Дамба уважает, во второй главе ГПиПП сказано)) Малфоя четко и ясно сказал, почему боялся принять помощь - потому что он боялся, что Снейп заберет всю славу себе. Aliva а мне кажется, что он либо вместе с триумфом, либо просто хотел мести. ну, что и получил. отомстил же Поттеру, того же все-таки убили, хоть и не он (ИМХО естессно))) Авдотья По идее, Снейп на тот момент ничего плохого еще не сделал. Почему Дамблдор решил, что Снейп - предатель, если буквально за несколько минут до этого отчаянно звал его на помощь? Именно его, а никакую не мадам Помфри хм.. вот что интересно
звал-то он Снейпа
было бы глупо с его стороны, помочь Дамбу, а потом убить его
вопрос - почему все-таки Снейп убил Дамба, если первый всячески помогал второму
а Дамб ведь еще прсил: "Пожалуйста, Северус". Я так пологаю, что Дамб просил помощи, которую он ждал, когда посылал Гарика за Снейпом, и в тот момент все еще надеялся ее получить от Снейпа, который так кстати проснулся и появился на нужном месте. тогда интересно, там же был момент с Герми, где он оставил на ее попечение Флитвика, хотя тут понятно, просто уберег от большой драки в коридоре
так или не так? народ, мы с вами так и не договоримся
кайф)) |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 240 | Написано: 10.01.2006 16:48 | Инфо Правка |
Это что ж получается, на момент подслушивания пророчества Снейпу было всего 20 лет? Аднаааако
Теперь я понимаю, почему Дамблдор поверил Снейпу. Молодой, глупый, все такое
Он бы и Регулусу Блэку поверил, ежели бы он пришел (особенно если бы пришел с убитым хоркруксом). Глядишь, и жив бы братишка Сириуса остался
А вообще эти волшебники - резвые ребята! Лили и Джеймс умерли всего-то в 21 год, а успели закончить школу, пожениться, вступить в ОФ, трижды бросить вызов Волду, родить ребенка
Снейп за то же время ухитрился стать ПС, (якобы) раскаяться в этом, стать шпионом Дамблдора (или шпионом за Дамблдором? )и устроиться в Хог преподом. Регулус Блэк
он умер вообще лет в 19 максимум
Когда успевают-то??? Они ж из школы-то только в 18 уходят
И что, прямо со школьной скамьи да в Пожиратели/Фениксовцы? Странно мне все это
а ежели Снейп все же на стороне ОФ, то мне его даже жалко становится
это ж надо в 20 лет столько жизней под откос пустить, а свою при этом - в первую очередь
|
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 214 | Написано: 10.01.2006 17:11 | Инфо Правка |
Belle Black ежели Снейп все же на стороне ОФ, то мне его даже жалко становится… это ж надо в 20 лет столько жизней под откос пустить, а свою при этом - в первую очередь Угу. Жалко Только откуда вы знаете про "столько жизней"? Может, он был умеренным ПС? Все-таки убийцу и маньяка Дамблдор не подпустил бы к детям несмотря ни на какое раскаяние! |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 241 | Написано: 10.01.2006 18:10 | Инфо Правка |
Авдотья Пустить жизнь под откос вовсе не значит именно убить, устранить физически. Что можно поставить Снейпу в вину? Джеймс, Лили и Сириус погибли, Лонгботтомы сошли с ума, Гарри и Невилл остались без родителей. Достаточно искалеченных судеб для одного приступа любопытства и желания заработать очки перед Волдемортом
|
Тумбочка Маг Сообщений: 134 | Написано: 10.01.2006 18:48 | Инфо Правка |
Belle Black это ж надо в 20 лет столько жизней под откос пустить, а свою при этом - в первую очередь… Свою это точно. С 20 лет преподавал в школе; работа, которая отнимает почти все личное время. Его коллеги - люди на порядок старше, подружиться с ними сложновато. Никакой личной жизни (в т.ч. никаких пьянок-гулянок). Не удивительно, что он такой угрюмый
|
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 216 | Написано: 10.01.2006 21:43 | Инфо Правка |
Belle Black Это да. Согласна. И плюс еще Дамблдор!!! Сдается мне, что он себя никогда не простит. За всё. Хоть бы он научился жить в согласии с самим собой! Тумбочка Да нет, работу свою он как раз любит! Иначе зачем бы ему (молодому, талантливому, образованному) шестнадцать лет портить себе нервы с ненавистными учениками? |
Милка Ведьмочка Откуда: underground Сообщений: 634 | Написано: 10.01.2006 22:09 | Инфо Правка |
Авдотья затем, чтобы быть в безопасности в Хоге. Как все там говорили? Хог - самое безопасное место. |
|