BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Все на защиту Севы! (Снейпа)

Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?

на стороне Волдеморта
на стороне Дамблдора и Ордена феникса
сам за себя
на обратной стороне луны
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Александриус
Колдун
Написано: 08.01.2006 10:19Инфо   Правка  
Я думаю что Дамблдор (это версия) заранее договорится об его типа-как убийстве Снеггом(беру оригинальный перевод книг,не настоящем или настоящем), чтобы Снегг максимально втерся в доверие Волан-де-морта, а потом помог Ордену и Гарри уничтожить Темного Лорда и его шайку изнутри.
Иначе зачем же он орал Гарри чтоб тот не называл его трусливом и Дамблдор просил:"Северус…Северус пожайлуста" наверника, чтоб Снегг решился и исполнил их план, в такой ситуации бесполезно молить о пащаде и Дамблдор наверника это понимал

Милка
Ведьмочка
Написано: 08.01.2006 13:18Инфо   Правка  
Авдотья, Александриус
Но то, что Директор просил Снейпа об этом, у меня не вызывает сомнений
а почему? я, например, сильно сомневаюсь…

Добавление от 08.01.2006 13:23:

Александриус
Иначе зачем же он орал Гарри чтоб тот не называл его трусливом
ну наверное потому что сам Снейп не любит, когда его так называют. Ну и праильно, кому такое понравится? у него опасная работа в Ордене, а какой-то малявка называет его трусом… ну уж вы простите…
Дамблдор просил:"Северус…Северус пожайлуста"
у Дамбва и так крыша накребень, а после пещеры так вообще съехала напрочь. Наверняка он посил о пощаде, как в пещере… а может у них и был такой план, как в пещере - несмотря на то, что я буду тебя псроить прекратить, все же ты напои/убей меня.

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 08.01.2006 15:13Инфо   Правка  
Тумбочка
Если Вы имеете ввиду происшествие с кошкой Филча, то он там не заступается , а наоборот "наезжает"
Ну да, Severus уже ответила
Он сначала заступился, потом вспомнил, что он вроде как плохой, и начал наезжать.

Вы наверное хотели написать КО. В УА там наоборот министр за Гарри заступается
Про КО что-то не вспомню, а в УА он говорит министру, что детей Блэк околдовал, и что они ни в чем не виноваты. Трогательно

Милка
а почему? я, например, сильно сомневаюсь…
Значит, вам еще интересней будет читать седьмую книгу! Я вам даже немного завидую

Дамблдор просил:"Северус…Северус пожайлуста"

Во-первых, крыша у Дамблдора вовсе не съехала, так как с Малфоем он разговаривал очень проникновенно, и я уверена, этот разговор запал глубоко в душу Драко. Не быть ему правоверным Упивающимся, сдается мне, после такого разговора

Во-вторых, если бы он умолял Снейпа одуматься и не предавать, то Дамблдор наверняка подобрал бы более убедительные доводы, чем просто "пожалуйста". Произнес бы какую-нибудь короткую, но вдохновенную речь Даже если бы не успел, то хоть попытался бы, как с Драко.

В-третьих, а с чего, собственно, Дамблдор при виде Снейпа сразу начинает его умолять? По идее, Снейп на тот момент ничего плохого еще не сделал. Почему Дамблдор решил, что Снейп - предатель, если буквально за несколько минут до этого отчаянно звал его на помощь? Именно его, а никакую не мадам Помфри
Что же такого произошло за эти несколько минут, что Дамблдор столь резко переменил мнение о сотруднике? А ничего не могло произойти, по-моему, просто Дамблдор умолял не о пощаде, а о приведении плана в исполнение. Умолял, потому что знал, насколько тяжело это сделать любящему его Северусу плачет

В-четвертых, зная нашего Северуса, скажите хоть вы: неужели если бы он и впрямь ненавидел Директора так сильно, как это прочитал Гарька на его лице, он бы не припечатал бывшего начальника каким-нибудь язвительным комментарием? Ну неужели он мог вот так просто молча заавадить? Как хотите, а это ООС!

Это только один маа-а-аленький эпизод. А таких моментов, которые резко противоречат версии "Снейп - предатель" в книге - тьма тьмущая
Так что можете с чистой совестью любить зельевара и дальше: он хороший И по-прежнему за нас : super :

[ Это сообщение изменено 09.01.2006 13:56. Авдотья ]

Тумбочка
Маг
Написано: 08.01.2006 15:30Инфо   Правка  
Авдотья
Про КО что-то не вспомню, а в УА он говорит министру, что детей Блэк околдовал, и что они ни в чем не виноваты.
Ага. Спасибо. Нашла. Он там просто тоже потом Гарри во всем обвиняет. А министр его прерывает.
А в КО я имела ввиду, что он метку Фаджу показал и не стал говорить что Поттер "психически неуравновешенный" и все выдумывает

а с чего, собственно, Дамблдор при виде Снейпа сразу начинает его умолять? По идее, Снейп на тот момент ничего плохого еще не сделал.
Ага. Я тоже так думаю.

ООС
Аббревиатура???

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 08.01.2006 16:00Инфо   Правка  
Тумбочка
ООС - out of character. Типа "сам на себя не похож"

Тумбочка
Маг
Написано: 08.01.2006 16:05Инфо   Правка  
Авдотья
спасибо

Aliva
Маг
Написано: 08.01.2006 18:25Инфо   Правка  
Снейп всегда хотел триумфа, его всю жизнь гнобили : down :,поэтому он и присоединился к темному лорду, которому было свойственно собирать вокруг себя обиженных слабаков . Он ненавидел Дамблдора и всех, кто имел такую привелегию, как честь и добро. Ему по природе своей это противно было : mad :. Не знаю, встретится ли Поттер с ним дальше, но ему каюк.

Severus
Профессор
Написано: 08.01.2006 18:30Инфо   Правка  
Aliva
Уж кого кого, а Снейпа слабаком назвать нельзя! К тому же он никогда не ненавидел Дамблдора. Да и врядли Снейп хотел триумфа… Иначе он бы не находился всё время в тени.

Kcana
Ведьмочка
Написано: 08.01.2006 19:30Инфо   Правка  
Вот что странно, почему Малфой не принял помощи любимого наставника? Северус предлагал бескорыстно, безвозмездно. Почему? Разведка обстановки или просто интерес, а может он хотел правда помочь?

Fox
Ведьмочка
Написано: 08.01.2006 19:32Инфо   Правка  
Severus
Цитата:
Да и врядли Снейп хотел триумфа… Иначе он бы не находился всё время в тени.
Иногда бывают такие стечения обстоятельств, что приходится находиться в тени. Но "обиженным слабаком" я бы его тоже не назвала. И Дамблдора он вряд ли ненавидел.

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 08.01.2006 20:07Инфо   Правка  
Снейп ненавидел Дамблдора? : confused :
Да вы что, народ?

Fox
Severus
Да и врядли Снейп хотел триумфа
А что вы подразумеваете под "триумфом"?

Severus
Профессор
Написано: 09.01.2006 05:39Инфо   Правка  
Авдотья
МЫ подразумеваем?! : eek : По-моему не мы начали весь этот разговор о триумфе…

Дамби
директор
Написано: 09.01.2006 05:44Инфо   Правка  
О, какой сегодня день. Поздравляю всех снейпофилов и рикманиаков (и сочувствующих) с днём рождения Снейпа. Только что видел абсурдное зрелище - Снейп раздаёт книги о Гарри Поттере. Ну, Рикман в роли Снейпа, конечно.

Severus
Профессор
Написано: 09.01.2006 05:49Инфо   Правка  
Дамби
Где видел, во сне?

Дамби
директор
Написано: 09.01.2006 05:53Инфо   Правка  
Severus
Не за что
По телевизору.

Severus
Профессор
Написано: 09.01.2006 07:24Инфо   Правка  
Дамби
А где вы это увидели конкретно? И во-сколько?

Дамби
директор
Написано: 09.01.2006 07:31Инфо   Правка  
Severus
Оспади, по Евроньюс рано утром. Дома. : confused :

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 09.01.2006 14:01Инфо   Правка  
Дамби
: weep : : weep : : weep :
О нет!!!
Такой кадр пропустить!!!…
Считайте, вы отомщены за мои подколки

Severus
Не вы начали, но поддержали же?

zhizell
Ведьмочка
Написано: 09.01.2006 16:32Инфо   Правка  
Хватит сегодня критиковать Севу!!!
Все празднуем такую замечательную дату !!!
ДР не каждый день.
Так что наливаем и чокаемся!!! : beer :

Тумбочка
Маг
Написано: 09.01.2006 16:40Инфо   Правка  
А, кстати, сколько ему стукнуло?

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 09.01.2006 17:09Инфо   Правка  
Тумбочка
И стукнуло ли вообще?
В смысле, жив ли он в году 2006 от рождества Христова?
затыкается, ибо нефиг в такой день да о грустном

Года рождения он вроде как 1960.
За это и выпьем! : beer :

Муся
Ведьмочка
Написано: 09.01.2006 17:12Инфо   Правка  
Ура Снейпу!!! Присоединяюсь. : beer :

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 09.01.2006 19:14Инфо   Правка  
Удивительно, что и Снейп, и Волдеморт - Козероги. Вроде представители этого знака зодиака - милейшие люди! Как правило : ha : Интересно, а Дамблдор кто?

Милка
Ведьмочка
Написано: 09.01.2006 19:48Инфо   Правка  
всех с днюхой Снейпа!!)))
хм..все не читала… но
Снейп Дамба уважает, во второй главе ГПиПП сказано))
Малфоя четко и ясно сказал, почему боялся принять помощь - потому что он боялся, что Снейп заберет всю славу себе.
Aliva
а мне кажется, что он либо вместе с триумфом, либо просто хотел мести. ну, что и получил. отомстил же Поттеру, того же все-таки убили, хоть и не он (ИМХО естессно)))
Авдотья
По идее, Снейп на тот момент ничего плохого еще не сделал. Почему Дамблдор решил, что Снейп - предатель, если буквально за несколько минут до этого отчаянно звал его на помощь? Именно его, а никакую не мадам Помфри
хм.. вот что интересно… звал-то он Снейпа…было бы глупо с его стороны, помочь Дамбу, а потом убить его… вопрос - почему все-таки Снейп убил Дамба, если первый всячески помогал второму… а Дамб ведь еще прсил: "Пожалуйста, Северус". Я так пологаю, что Дамб просил помощи, которую он ждал, когда посылал Гарика за Снейпом, и в тот момент все еще надеялся ее получить от Снейпа, который так кстати проснулся и появился на нужном месте. тогда интересно, там же был момент с Герми, где он оставил на ее попечение Флитвика, хотя тут понятно, просто уберег от большой драки в коридоре… так или не так?
народ, мы с вами так и не договоримся… кайф))

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 10.01.2006 16:48Инфо   Правка  
Это что ж получается, на момент подслушивания пророчества Снейпу было всего 20 лет? Аднаааако… Теперь я понимаю, почему Дамблдор поверил Снейпу. Молодой, глупый, все такое… Он бы и Регулусу Блэку поверил, ежели бы он пришел (особенно если бы пришел с убитым хоркруксом). Глядишь, и жив бы братишка Сириуса остался…

А вообще эти волшебники - резвые ребята! Лили и Джеймс умерли всего-то в 21 год, а успели закончить школу, пожениться, вступить в ОФ, трижды бросить вызов Волду, родить ребенка…

Снейп за то же время ухитрился стать ПС, (якобы) раскаяться в этом, стать шпионом Дамблдора (или шпионом за Дамблдором? : confused :)и устроиться в Хог преподом.
Регулус Блэк… он умер вообще лет в 19 максимум…

Когда успевают-то??? Они ж из школы-то только в 18 уходят… И что, прямо со школьной скамьи да в Пожиратели/Фениксовцы? Странно мне все это…

а ежели Снейп все же на стороне ОФ, то мне его даже жалко становится… это ж надо в 20 лет столько жизней под откос пустить, а свою при этом - в первую очередь…

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 10.01.2006 17:11Инфо   Правка  
Belle Black
ежели Снейп все же на стороне ОФ, то мне его даже жалко становится… это ж надо в 20 лет столько жизней под откос пустить, а свою при этом - в первую очередь
Угу. Жалко : weep :
Только откуда вы знаете про "столько жизней"?
Может, он был умеренным ПС?
Все-таки убийцу и маньяка Дамблдор не подпустил бы к детям несмотря ни на какое раскаяние!

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 10.01.2006 18:10Инфо   Правка  
Авдотья
Пустить жизнь под откос вовсе не значит именно убить, устранить физически. Что можно поставить Снейпу в вину? Джеймс, Лили и Сириус погибли, Лонгботтомы сошли с ума, Гарри и Невилл остались без родителей. Достаточно искалеченных судеб для одного приступа любопытства и желания заработать очки перед Волдемортом…

Тумбочка
Маг
Написано: 10.01.2006 18:48Инфо   Правка  
Belle Black
это ж надо в 20 лет столько жизней под откос пустить, а свою при этом - в первую очередь…
Свою это точно. С 20 лет преподавал в школе; работа, которая отнимает почти все личное время. Его коллеги - люди на порядок старше, подружиться с ними сложновато. Никакой личной жизни (в т.ч. никаких пьянок-гулянок). Не удивительно, что он такой угрюмый…

Авдотья
Ведьмочка
Написано: 10.01.2006 21:43Инфо   Правка  
Belle Black
Это да. Согласна.
И плюс еще Дамблдор!!!
Сдается мне, что он себя никогда не простит. За всё.
Хоть бы он научился жить в согласии с самим собой!

Тумбочка
Да нет, работу свою он как раз любит!
Иначе зачем бы ему (молодому, талантливому, образованному) шестнадцать лет портить себе нервы с ненавистными учениками?

Милка
Ведьмочка
Написано: 10.01.2006 22:09Инфо   Правка  
Авдотья
затем, чтобы быть в безопасности в Хоге. Как все там говорили? Хог - самое безопасное место.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила