BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows [Edited]
Внимание! В этой теме категорически запрещена публикация спойлеров о содержании 7 книги! Все спойлеры следует писать и обсуждать в теме Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows. Обсуждение прочитанного

Опрос № 2: Как бы вы перевели название седьмой книги?

Опрос завершён.

Опрос проводится до 00:00 01.06.2007. Проголосовало 84. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
аналитик
разум над чувствами
Написано: 31.07.2006 09:13Инфо   Правка  
эстель
Жаль, но Вас поздно учить вежливости, раз этому не научили родители и школа. А вот если бы Вы обращались к родному дедушке на "вы", я бы долго смеялся. Это не подходящий пример.

31.07.2006 13:44   Embezzler подклеил тему Harry Potter and the Pyramids of Furmat
anny
Ведьмочка
Написано: 31.07.2006 13:05Инфо   Правка  
Привет! Подскажите пожалуйста вышла ли уже книга с таким названием и где ее можно скачать в оригинале на английском? Если у кого-н уже есть, пришлите пожал на мой ящик [email protected]. Буду очень благодарна!

alv
Колдун
Написано: 31.07.2006 14:02Инфо   Правка  
anny
Аня, ну вы даете! Этой книжке уже год, и даже официальный русский перевод почти готов. Только вы название написали неправильно, на самом деле оно звучит как "Harry Potter and the Theorem of Fermat". В ней рассказывается, как Гарри стал посещать арифмантику, как он догадался, что в Великой Теореме Ферма на самом деле зашифрован секрет, как победить Волдеморта - на самом деле его надо мысленно представить в виде ряда Тейлора с огромным остаточным членом в виде Маклорена, и тогда существует и единственное преобразование… Но не буду рассказывать всю книгу, чтобы не испортить удовольствие от прочтения. А пока мы ждем официального выхода перевода, я порекомендую вам почитать любой учебник по матанализу и теории чисел (это типа как "Квиддич скозь века", помогает лучше понимать основную книгу).

PS: Это шутка, конечно. Такой книги нет на английском и, думаю, никогда не будет - если вы имеете в виду именно книгу, а не фанфик.

anny
Ведьмочка
Написано: 31.07.2006 14:32Инфо   Правка  
alv
Здравствуйте, alv! Я не блондинка, но так и не поняла - вышла в итоге в свет седьмая книга или нет и под каким названием. И кстати я не в курсе что такое фанфик.

KiSa
Ведьмочка
Написано: 31.07.2006 15:44Инфо   Правка  
anny
фанфик это народное творчество с героями ГП:)
седьмая книга выйдет 7.07.07 вроде так, покрайней мере я об этом слышала:)
а из речи alvя поняла что такой книги как вы ищете нет, но видно есть фанфик с таким названием:)

alv
Колдун
Написано: 31.07.2006 16:05Инфо   Правка  
anny
Ну давайте подумаем вместе - вышла седьмая книга, или нет? И если вы не "блондинка", вы сами сможете ответить на свой вопрос. Если бы она вышла, то:
1. на этом сайте про это уже давно бы знали
2. ее бы продавали в европейских и американских книжных магазинах, включая онлайновые
3. об этом было бы много информации на сайте Роулинг и прочих фанатских сайтах.
Вы видите что-либо из вышеперечисленного?

На самом деле, седьмая книга не только не вышла, но Роулинг даже еще ее не написала. Более того, еще неизвестно точно, когда она планирует эту книгу закончить. Еще более того, неизвестно даже будущее название этой книги.

Существует масса "подделок" под седьмую книгу, написаных "фанатами" творчества Роулинг. Существует ли среди них книга с названием, указаным вами, я не знаю.

Если вы хотите узнать, вышла ли какая-либо книга на английском языке, существует очень простой метод. Зайдите на сайт книжного магазина www.amazon.com и поищите там по названию книги.

2prongs2
Мародер
Написано: 31.07.2006 17:02Инфо   Правка  
alv
Про теорему Ферма — : up :

Uran238
Колдун
Написано: 31.07.2006 20:06Инфо   Правка  
alv
А уж остаточный член в форме Маклорена - : up : : up :

anny
Сообщите, пожалуйста, источники вашей иформации?

anny
Ведьмочка
Написано: 01.08.2006 08:37Инфо   Правка  
Ок, понятно! спасибо всем, а то я уже дико испугалась что пропустила выход 7-ой книги. Просто давно об этом не задумывалась,а тут решила набрать в интрнете 7-я книга про поттера и на меня хлынул поток информации. Вот я и решила с перепугу что она уже вышла Случайно зашла по ссылке на этот сайт и решила что тут то моему горю точно помогут. Прошу прощения что подняла всех на уши глупым вопросом!

Вейла
Ведьмочка
Написано: 01.08.2006 09:40Инфо   Правка  
anny
Эх, она ещё не скоро выйдет, но уже так интересно что там будет….

Sphinx
Ведьмочка
Написано: 01.08.2006 12:16Инфо   Правка  
alv
Цитата:
На самом деле, седьмая книга не только не вышла, но Роулинг даже еще ее не написала.

Как это не написала? : confused : Было, кажется, уже сообщение, что седьмая книга уже завершена и убиты два героя

аналитик
разум над чувствами
Написано: 01.08.2006 12:22Инфо   Правка  
Sphinx
Книги иногда пишутся с конца

2prongs2
Мародер
Написано: 01.08.2006 12:54Инфо   Правка  
Или бывает ситуация попроще — замысел опережает свое воплощение в бумаге.

Шахри
Колдун
++
Написано: 01.08.2006 18:10Инфо   Правка  
А что если книга Называеться Гп и Маггонагл

alv
Колдун
Написано: 01.08.2006 18:45Инфо   Правка  
Uran238
2prongs2
как приятно, что тут собрались истинные ценители прекрасного

Sphinx
Роулинг в процессе. Она _пишет_, но пока еще не _написала_

anny
нет проблем имейте в виду, фальшивых объявлений и книг будет еще множество. не верьте никому, кроме официального сайта Роулинг и Амазона (Амазон начнет принимать предварительные заказы месяца за два до выхода книги, это будет прямо на первой странице).

Добавление от 02.08.2006 02:11:

KiSa
Кстати - очень маловероятно, что книга выйдет 07.07.2007, потому что тринадцатого июля - официальная дата выхода фильма по ОФ. Устраивать два выхода так близко друг к другу никто не будет - это не выгодно с коммерческой точки зрения. А поскольку книга вряд-ли будет готова раньше, чем фильм, я думаю, что самое ранее, когда можно ожидать седьмую книгу - это Рождество 2007 года.

KiSa
Ведьмочка
Написано: 02.08.2006 15:02Инфо   Правка  
alv
я так подозреваю что ты говоришь о католическом рождестве 25 декабря??
а может все таки фильм перенесут??
Уж очень хочется почитать книгу:) : shuffle :

2prongs2
Мародер
Написано: 02.08.2006 15:09Инфо   Правка  
alv
Меня вот тоже такие мысли гнетут. Единственная надежда — вдруг маркетологи все же просчитали, что две волны [активности покупателей] сложатся в этакий девятый вал прибылей…

KiSa
Я, кстати, нигде не видел даты 07.07.07. Источником не поделитесь?

KiSa
Ведьмочка
Написано: 02.08.2006 15:15Инфо   Правка  
2prongs2
честно не помню, просто какой то журнал читала и мне запомнилось, просто поразило то что все цифры 7:)

Колибри
praesumptio
Написано: 02.08.2006 16:26Инфо   Правка  
2prongs2

Я, кстати, нигде не видел даты 07.07.07. Источником не поделитесь?

Мне тоже что-то подобное встречалось УжеНеПомнюНаКакомСайте…
Если найду, то скину ссылку….
Кажется это было в новостях (уже давно) и давалось не как утверждение, а как предположение, возможности и такого варианта, если исходить из фактов, что:7 - любимое число Роулинг, номер книги - седьмой, и седьмой месяц - соответствует месяцу рождения и Гарри и Джоанны.

Шахри
Колдун
++
Написано: 03.08.2006 16:58Инфо   Правка  
Гарри Поттер и Пожиратели Смерти

Шахри
Колдун
++
Написано: 04.08.2006 10:13Инфо   Правка  
Дамби
эстель
Вы закончите или как?

Вейла
Ведьмочка
Написано: 06.08.2006 07:43Инфо   Правка  
Колибри
Интересно, если это правда, почему уже вторая книга, будет выходить в июле???

эстель
агент 022
+
Написано: 06.08.2006 09:27Инфо   Правка  
Дамби
Слушайте, довайте перестанем обсуждать это тему.Меня она проста достала уже.
Всё, я нехочу об этом больше говорить.
А насчет оффтопа-щаз уберу , и вы тоже довайте!
Шахри
вроде как!

Добавление от 06.08.2006 09:31:

Дамби
Все чистенько!

Добавление от 06.08.2006 09:44:

люди прикиньте новость! говорят шо 6 часть будет гдето 21 ноября 2008 года! во смотрите: http://potterrus.hpn.ru/

blizzardoff
подобный богу
+
Написано: 06.08.2006 10:38Инфо   Правка  
эстель
Ну уж нет! Обсуждайте дальше. Очень весело читать

эстель
агент 022
+
Написано: 06.08.2006 13:01Инфо   Правка  
blizzardoff
ха! тебе нравилось это читать? : ha :

Добавление от 06.08.2006 13:02:

blizzardoff
Всё зависит от Дамба.

Артём-1
Маг
Написано: 06.08.2006 13:05Инфо   Правка  
alv
Согласен. Роу ещё даже не объявила название книги, хотя за год до выхода 6 книги, т. е. летом 2004 Роу сказала название 6 книжки.

Шахри
Колдун
++
Написано: 06.08.2006 13:47Инфо   Правка  
Артём-1
А интересно в этом году она скажет название книги

эстель
агент 022
+
Написано: 06.08.2006 14:43Инфо   Правка  
Шахри
ага, она наверно ведет календарик

Valery Lilian Potter
Ведьмочка
Написано: 06.08.2006 18:31Инфо   Правка  
Гарри Поттер и ящик Пондоры. Это мое личное название, так как по моей версии один из Хокрусов (крестражей) Лорда Волдеморта находится в склепе Ивэна Розье, мертвого Пожирателя смерти. Он лежит под полом в ящике с огромным количеством силы. Если его открыть, то сила вырвется и начнет уничтожать рядомстоящих, если ей придать направление. Короче, приносить беды, как ящик Пондоры в греческих мифах.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила