BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows [Edited]
Внимание! В этой теме категорически запрещена публикация спойлеров о содержании 7 книги! Все спойлеры следует писать и обсуждать в теме Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows. Обсуждение прочитанного

Опрос № 2: Как бы вы перевели название седьмой книги?

Опрос завершён.

Опрос проводится до 00:00 01.06.2007. Проголосовало 84. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Артём-1
Маг
Написано: 07.08.2006 09:48Инфо   Правка  
Valery Lilian Potter
Что? : rolleyes :

аналитик
разум над чувствами
Написано: 07.08.2006 09:56Инфо   Правка  
Valery Lilian Potter
Идея для фанфика. Боюсь только, Роулинг она не по вкусу придется и она не прислушается к такому сюжету и названию.

Шахри
Колдун
+
Написано: 07.08.2006 16:47Инфо   Правка  
А может Гарри Поттер и Беллатриса Лестрейндж?

эстель
агент 022
Написано: 12.08.2006 14:37Инфо   Правка  
а я думаю что будет или Гарри Поттер и столп любви,или Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер.Я лично голосовала за второе : lady :

Шахри
Колдун
+
Написано: 12.08.2006 20:28Инфо   Правка  
эстель
Но второе как то не интересное название

эстель
агент 022
Написано: 12.08.2006 20:42Инфо   Правка  
Шахри
ну можно столп любви

Шахри
Колдун
+
Написано: 12.08.2006 22:55Инфо   Правка  
эстель
Ну это Норма

13.08.2006 07:34   Embezzler подклеил тему Я не понял
Dark_Romul
Колдун
Написано: 12.08.2006 10:56Инфо   Правка  
не-е братцы, я не понял!!! Почему такие таны вокруг даты выхода седьмой книги. Я понимаю, что сюжет - это святое. Но ведь также и охоту отбить можно. Как с шестой то вышло. Затянули выход книги. А потом - ВУА-ЛЯ!!! Куча халявы, и поперед официального выхода книги. Так, что пущай лучше работают.

[ Это сообщение изменено 13.08.2006 07:37. Embezzler ]

[ Нейтрон: Правила 3.1.3 ]

эстель
агент 022
Написано: 13.08.2006 19:29Инфо   Правка  
Шахри
а можно что-нибудь самому придумать…

Шахри
Колдун
Написано: 14.08.2006 14:27Инфо   Правка  
эстель
Ну так довайте..

AZBest
Ведьмочка
Написано: 16.08.2006 23:45Инфо   Правка  
"Гарри Поттер - мордой об асфальт!"
=)

убиться_веником
Веничка
Написано: 17.08.2006 10:17Инфо   Правка  
AZBest
"Гарри Поттер - мордой об асфальт!"
Вас бы так. : rolleyes :

M_Bagira
Ведьмочка
Написано: 17.08.2006 10:31Инфо   Правка  
Все гадают о названии 7 книги,А Роулинг возьмёт и выдаст что нибудь неординарное.

Kristina
Ведьмочка
Написано: 19.08.2006 14:09Инфо   Правка  
Приветики!Что за суматоха?Разве еще не выяснили что книга будет называться "Гарри Поттер и Крепости Теней" : cool :

Селедка под шубой
Аппетитная рыбка
++++++
Написано: 19.08.2006 14:25Инфо   Правка  
Kristina
Откуда дровишки? В смысле, инфа? Таких псевдофактов относительно названия книги (и не только) множество было, всему верить - не получается

Kristina
Ведьмочка
Написано: 19.08.2006 14:32Инфо   Правка  
НЕЗНАЮ!ПОЧТИ ВСЕ ЗАМОРОЧИЛИ МНЕ ГОЛОВУ!КОМУ ВЕРИТЬ Я НЕЗНАЮ! : weep :

Селедка под шубой
Аппетитная рыбка
++++++
Написано: 19.08.2006 14:36Инфо   Правка  
Kristina
Так никто не знает, все просто предполагают. Вот станет известно - тут такой тарарам будет, сразу поймёшь. Будут ссылки на интервью с Ро, в котором она раскрыла тайны, или ещё чего-нибудь в этом роде

убиться_веником
Веничка
Написано: 19.08.2006 14:51Инфо   Правка  
Kristina
..хм.. вот это название мне нравится, : lady : да и выглядит оно куда более правдоподобно чем те, которые есть в предлогаемых…( я уже не говорю о всём том, что мы сдесь насочиняли : rolleyes : )

2prongs2
Мародер
Написано: 19.08.2006 20:30Инфо   Правка  
убиться_веником
может и "нравится", и "выглядит правдоподобнее", только Роулинг сказала, что это не название…

аналитик
разум над чувствами
Написано: 20.08.2006 16:07Инфо   Правка  
M_Bagira
Все гадают о названии 7 книги,А Роулинг возьмёт и выдаст что нибудь неординарное
Вроде "Седьмая книга: конец приключений Гарри Поттера"

vic
Ведьмочка
Написано: 20.08.2006 16:21Инфо   Правка  
Вроде "Седьмая книга: конец приключений Гарри Поттера"
Или еще категоричнее "Седьмая книга:конец Гарри Поттеру", дабы окончательно пресечь все надежды поттероманов.

Sphinx
Ведьмочка
Написано: 20.08.2006 16:35Инфо   Правка  
Зачем же так жестоко
"Гарри Поттер и Конец Волан-де-Морта"

vic
Ведьмочка
Написано: 20.08.2006 16:46Инфо   Правка  
Sphinx
Кому же будет нужен бедный Гарри после смерти Волда, и чем ему прикажете заниматься- выращивать кабачки? Обрекаете его на пожизненное бездействие, "Гарри Поттер и вечный покой", так сказать.Нет уж, лучше сразу в петлю. И потом, автору нужно отрезать себе пути к отступлению, чтобы фанаты не смогли ее заставить писать продолжение.

Sphinx
Ведьмочка
Написано: 20.08.2006 16:52Инфо   Правка  
vic
Цитата:
И потом, автору нужно отрезать себе пути к отступлению, чтобы фанаты не смогли ее заставить писать продолжение

Если Волд погибнет, о чем же писать продолжение? Не о "Гарри Поттере и С.Снейпе" же , правда ? А так естественный финал будет.
Цитата:
Кому же будет нужен бедный Гарри после смерти Волда

Джинни

liraely
Маг
Написано: 20.08.2006 16:59Инфо   Правка  
vic
Ваша идея названия книги мне очень даже нравится. Я почти поддерживаю, только уж очень неоптимистично выглядит, особенно от человека, который сам признается, что является оптимистом. А заняться ему будет чем, например, вырастить достойнных детей, отправить их в Хогвартс и зорко следить, чтобы они не повторили путь папочки.

vic
Ведьмочка
Написано: 20.08.2006 18:20Инфо   Правка  
Sphinx
Не о "Гарри Поттере и С.Снейпе" же , правда ?
Вы просто читаете мои мысли- о нем, о нем, родимом! Ай, да ну его вообще, этого Волдеморта, кому оно надо. Даёшь сразу "Г.Поттер и С.Снейп"!
Я о чем, собственно..В книгах про Гарри главный герой опять же Гарри, и если этот самый герой остался в живых, то всегда существует соблазн сказать "Гарри Поттер и-и-и-и…".А на смену Волду всегда можно придумать какого-нибудь его внебрачного сына в лучших традициях мексиканских сериалов.

liraely
только уж очень неоптимистично выглядит, особенно от человека, который сам признается, что является оптимистом.
Я, конечно, безбашенный оптимист, но все-таки не настолько безнадежна. Скорее отношусь к типу оптимистичных реалистов…или реалистичных оптимистов, в зависимости от времени суток и отсутствия насморка.

заняться ему будет чем
Ну, и кто из нас бОльший оптимист?…Опять вы даете Роулинг шанс начать все сначала. А предлагаю кардинальное решение вопроса:нет Гарри-нет продолжения.Хотя насчет "ГП и СС" все же надо подумать… Why, собственно,not,как говорят англичане?

liraely
Маг
Написано: 20.08.2006 18:47Инфо   Правка  
vic
Скорее не Роулинг, а огромному количеству фанатов, которые только и жаждут Гарри женить. Я лично к ним не отношусь, но как-то подумать об этом приятно иногда бывает. А вот мой вариант "Гарри Поттер и загадка Ровены". Ой что-то я, наверное загнула, ну да ладно.

vic
Ведьмочка
Написано: 20.08.2006 19:09Инфо   Правка  
liraely
Скорее не Роулинг, а огромному количеству фанатов, которые только и жаждут Гарри женить.
В смысле, если Гарри умрет в каноне, то и фанфики о нем накроются двоюродным братом кастрюли, вы это имели в виду? В седьмой-то книге он явно не женится, да и возраст такой ветреный,какой уж тут ЗАГС, или где они там женятся…Ну тогда, чтобы расставить все точки над "и", Роулинг придется написать серию альтернативных продолжений под общим названием:"Мистер и миссис Гарри Поттер"ой, где-то это уже было…

liraely
Маг
Написано: 20.08.2006 19:16Инфо   Правка  
vic
Ну 17 лет не такой уж и ветреный возраст, особенно в магическом мире. Честно не знаю, когда его родители поженились, но вот Уизли явно после школы побежали в ЗАГС. А Ро, мне кажется, достаточно просто написать "и жили они долго и счастливо- вот и сказочке конец, а кто слушал молодец" : lol :

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила