| Алан Рикман(Снейп) | 
Fox Великий магистр Откуда: Из Эха Сообщений: 488 | Написано: 09.08.2006 17:49 | Инфо   Правка    | 
"Робин Гуд. Принц воров." и так продается. Его не трудно найти и в обычном магазине.   | 
kremona фамильная вампирша Откуда: с чердака Уизли Сообщений: 236 | Написано: 11.08.2006 17:20 | Инфо   Правка    | 
Только что посмотрела Крепкий орешек     Рикман весьма и весьма сексуален в этой роли     Попался бы мне такой мужчина по жизни, я бы с ним не раздумывая
 гм
    впрочем, ладно     | 
эстель агент 022 Откуда: зашифрованное место Сообщений: 394 | Написано: 13.08.2006 19:15 | Инфо   Правка    | 
kremona я тоже смотрела! класс!он такой там крутой! знаете как в гп брюс уиллис - гари а рикман - снэйп!    
    | 
kremona фамильная вампирша Откуда: с чердака Уизли Сообщений: 262 | Написано: 14.08.2006 08:36 | Инфо   Правка    | 
эстель  Тогда уж Брюс - Гарри, а Рикман - ТЛорд, у него там и ПС были     | 
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 15.08.2006 08:34 | Инфо   Правка    | 
Ну вот, я тоже посмотрела, наконец, «Крепкий орешек». Фильм оставил странное и неожиданное впечатление какой-то пародии…=( Нарочито-крутой расхаживающий Уиллис, строящий то самодовольные, то героические (смотря по обстоятельствам) мины в свое время просто объелась «Лунным светом» и Брюса с тех пор напрочь не перевариваю- простите, кого задела… , нарочито-тупые полицейские, среди которых как всегда находится лишь один умный и порядочный парень, нарочито-еще- более-тупые фэбээровцы и не-менее-тупые-журналисты… Какое-то глупое однообразие…Это все так специально было задумано? Почему этот фильм пользуется такой популярностью, я, признаться, не поняла совершенно. То ли для своего времени это было ново и оригинально, а после появилось так много подражательской жвачки, что подобные фильмы уже приелись, то ли это просто “не мое” кино, и я чего-то там такого-этакого не уловила…Я бы и до конца его не досмотрела откровенная нудятина, если бы не одно весьма существенное обстоятельство. =))))  Не знай я ничего заранее об актерах, с чистой совестью решила бы, что тяжеловесно-примитивный Главный герой присутствует в фильме лишь для того, чтобы еще больше оттенить элегантность Главного Злодея. Что мне, помимо всего прочего, нравится в Рикмане, так это его непосредственность и хулиганистость в кадре. Просто пищала от восторга во время сцены в лифте, когда Ханс ревниво-оценивающим взглядом окидывает костюм главы компании и тут же с непередаваемым самодовольством хвастливого мальчишки заявляет, что, мол, у него лично таких аж целых два. А эта его мина, когда он таращится на рацию, откуда внезапно раздается голос Маклейна: как у рассерженного кота- того и гляди распушит хвост и злобно зашипит. Или как он во время разговора с полицией заговорщицки шепчет Годунову, что про организацию «Рассвет над морем» он просто-напросто прочел в журнале- такой же обаятельный хулиган, как Мишка Квакин в «Тимуре» Разумного. А то, как Ханс в ажитации вылетает из кабинета, картинно прокатываясь в своих блестящих туфлях по скользкому полу и делая вираж!…ау, шериф, вам это ничего не напоминает? И еще не могу не восторгнуться тем, насколько выразительны у Рикмана глаза. Иных актеров что издали снимай, что в упор- разницы никакой. Но не таков наш герой. В эпизоде, где Ханс и Маклейн впервые встречаются лицом к лицу, быстрая смена выражений лица и глаз просто поразительна, вернее даже, так: черты неподвижны, а выражение лица меняется лишь за счет того, что меняют свое выражение глаза- подобное качество я видела, пожалуй, только у Шарля Буайе и Дэвида Суше. И еще мне очень понравилась сцена открытия хранилища: у террорюг лица были как у Гарри Поттера в банке Гринготтс- забавно…Не пойму я эту Холли- ну на что ей муж-пижон сдался? То ли дело Ханс…Но, видно, каков главный герой, такова у него и жена. И по заслугам Маклейну, пускай мучается - такого мужчину угробил!  Кстати, Ханс вообще очень смахивает на Шерифа Ноттингемского…или наоборот? Обожаю сцену в церкви- шериф хулигански косится на Мэрион, как мальчишка-школьник на понравившуюся девочку во время урока.. Такой же прохиндей… А в эпизоде, когда Джордж идет “на прием” к ведьме, он так забавно фыркает как котяра-чистюля, которого белыми лапками в грязь поставили, и с отвращением спихивает всяких лягушек, на носочках, по-балетному, балансируя на доске.  И кстати, что странно, к смерти обоих героев непосредственно приложили руку женщины. Я бы назвала это серьезным сценарным просчетом: при таком выборе исполнителя ролей этого просто не может быть, потому что не может быть никогда! Без черной магии явно не обошлось- наверное на режиссеров и сценаристов кто-то наслал заклятие Конфундус.  В общем, в обоих фильмах я смотрю только эпизоды с Рикманом- остальное не впечатляет ни в малейшей степени. Жаль, будь в них больше Алана, они стали бы гораздо лучше. 
    | 
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 16.08.2006 18:45 | Инфо   Правка    | 
А это фотографии с кинофестиваля в Эдинбурге.
  К сообщению приложены файлы: 1.jpg (31.73 Кб), 2.jpg (30.30 Кб), 3.jpg (30.10 Кб)   | 
AZBest Ведьмочка Откуда: из вертуального мира | Написано: 16.08.2006 22:33 | Инфо   Правка    | 
Посмотрите "Божественное творение"!  Я рыдала в конце
.   | 
Severus Профессор Откуда: От Волдеморта :) Сообщений: 522 | Написано: 17.08.2006 08:10 | Инфо   Правка    | 
AZBest  Дык, смотрели уже! Честно говоря в конце не рыдала. Вроде повода не было
 Ну, умер чел. Все мы там будем.   | 
AZBest Ведьмочка Откуда: из вертуального мира | Написано: 17.08.2006 21:55 | Инфо   Правка    | 
Ну, умер чел. Все мы там будем.  Как Вы, этак, бессердечно, прямо-таки! =)  Все, так все там будем, кто спорит.  Но всё равно жалко было до жути. Помер бы негр, я бы и не всхлипнула
   | 
Severus Профессор Откуда: От Волдеморта :) Сообщений: 523 | Написано: 18.08.2006 05:21 | Инфо   Правка    | 
AZBest  Ну, он же (герой Рикмана) старым умер. Так чего же реветь из-за этого?   Тем более как персонаж мне он не понравился. Редиска он.      | 
Милка Ведьмочка Откуда: underground Сообщений: 814 | Написано: 18.08.2006 16:00 | Инфо   Правка    | 
AZBest  а мне бы было жалко, что черненький умер, такой талантливый парниша) вообще фильм смотрела с удовольствием)) а Крепкий орешек меня спас!)) я ведь была в другом городе, где не было инета и каналов мало)) прямо отдушина)) только не на начало попала, очем сильно жалею(( столько пропустила((   | 
AZBest Ведьмочка Откуда: из вертуального мира | Написано: 18.08.2006 16:47 | Инфо   Правка    | 
Боже, правый! Severus  Почему Вам не понравился персонаж великого врача?  Совершенно он не "редиска"! Замечательный чел, просто не забывате, о времени в которое всё это происходило! Не забывайте и о главном, если бы не ОН, то "чёрненький" был бы просто плотником… А так его "прозорливость" подарила миру отличного доктора.  Вообщем готова поспорить в этом вопросе. Моё мнение он положительный герой, с большой буквы!    Милка  Просто я смотрела "кино с Рикманом", а остальные меня не очень волновали. =)   | 
Nura6ka Ведьмочка Откуда: Из Киева Сообщений: 203 | Написано: 19.08.2006 07:56 | Инфо   Правка    | 
AZBest  Он не редиска, но и не слишком позитивный. Он хорошо относился к Вивьену, но периодически срывался. С кем не бывает? А вообще, согласна, что он вытянул "черненького" на такой уровень и увидел в нем талант, а не негра-плотника   | 
Severus Профессор Откуда: От Волдеморта :) Сообщений: 524 | Написано: 19.08.2006 10:02 | Инфо   Правка    | 
Nura6ka  AZBest  Наивные вы люди. Да, он вытянул Вивьена, но для чего? Он узрел в нём талант, и не малый надо признать, и пользовался им не краснея. Вспомниете операцию девочки. Без Вивьена он не сделал бы её. Каким бы талантливым он ни был. Вивьен был ценным кадром для него, но он даже не видел что тот живёт в поной нищете. И пока тот не стал его шантажировать (можно и так выразиться), то он бы и не повысил ему зарплату.  Так что вы меня не переубедили. Герой Рикмана (хоть убейте, но не могу вспомнить его имя!) редиска.      | 
Nura6ka Ведьмочка Откуда: Из Киева Сообщений: 204 | Написано: 19.08.2006 14:33 | Инфо   Правка    | 
Severus  Его звали Доктор Блэйлок   | 
Милка Ведьмочка Откуда: underground Сообщений: 815 | Написано: 19.08.2006 18:45 | Инфо   Правка    | 
AZBest  а-а-а)) нууу тут, кстати, я бы посморила)) потому что если бы я смотрела, к примеру, "кино с Редклиффом", то не заметила бы Рикмана)      | 
Nura6ka Ведьмочка Откуда: Из Киева Сообщений: 206 | Написано: 20.08.2006 07:56 | Инфо   Правка    | 
Это ссылка на страницу, где размещено письмо девушки, которая смотрела "Частные Жизни". Сайт конечно блокируеться, так что там, где выпадают звездочки пишите: Snape точка by точка ru    http:// ***/fic/seeAlan.html   
    | 
Лилит Ведьмочка | Написано: 20.08.2006 17:50 | Инфо   Правка    | 
Мне он нравиться,талантливый актёр   | 
AZBest Ведьмочка Откуда: из вертуального мира | Написано: 20.08.2006 22:13 | Инфо   Правка    | 
Severus  Вы бы историю почитали
 Начиная с куклусклана и т.д.  Доктор Блейлок - человек, проработавший в паре с дркгим человеком в течении многих лет и привыкший к его присутствию. Теперь представте его перед операцией, фактически его настрой сбили. Из присутсвующих на операции никто никогда не ассистировал доктору. Операция ответственная. Он НЕ ИМЕЛ права приглашать не неё Вивьена, но пригласил. Заметьте, оперировал он сам, а чёрненький только смотрел и говорил, не советовал, подчёркиваю, а говорил. Так было привычнее и спокойнее для хирурга, на карту которого было поставлено всё. Хотите сказать это не повлияло на дальнейшую судьбу чернокожего?  Ошибка, доктора была лишь в том, что он не поблагодарил Вивьена, в своё время. Хотя само сабой, приглашение чёрного в ресторан не могло иметь место. Но надо заметить, что и тот, не особо утруждался в "память" о человеке выведшем его в люди, на "вручении доктора". Так, что они квиты. И ещё хочу сказать, что у Вивьена были "золотые руки", а у Блейлока "золотые мозги". Они были отличной парой.   | 
Severus Профессор Откуда: От Волдеморта :) Сообщений: 525 | Написано: 21.08.2006 06:38 | Инфо   Правка    | 
AZBest  Будь на месте Рикмана другой актёр, я могу поспорить что Вы бы так его не защищали   У на с Вами два разных мнения и вы меня не переубедили, так что каждый остаётся при своём мнении      | 
Fox Великий магистр Откуда: Из Эха Сообщений: 489 | Написано: 27.08.2006 12:38 | Инфо   Правка    | 
Severus  А я считаю, что AZBest права, ну не мог он (доктор Блейлок) сделать большего для этого парня. Время было не то. Вернее, если бы он пошел против общества, то загубил бы и свою карьеру и не смог бы ничем помочь этому парню. А так у парня была и любимая работа и хоть какая-никакая зарплата. Просто это был максимум по тем временам для этого парня. А ведь он мог иметь НЕЛЮБИМУЮ работу и практически такую же зарплату.  Если бы мне предлагали ЛЮБИМУЮ работу и маленькую зарплату или НЕЛЮБИМУЮ работу и такую же зарплату, то я бы выбрала именно ЛЮБИМУЮ. 
    | 
Severus Профессор Откуда: От Волдеморта :) Сообщений: 526 | Написано: 27.08.2006 13:19 | Инфо   Правка    | 
Fox  По поведению Блейлока не было видно что он сделал максимум возможного для Вивьена. Он даже не задумывался о положении которое тот занимает. По карайней мере до тех пор, пока его не тыкнут этим положением ему в нос. Так что я остаюсь при своём мнении, что Блейлок самым наглым образом использовал талант Вивьена.   | 
Полумна Из-под Придиры Откуда: пл. Гриммо 12 Сообщений: 788 | Написано: 01.09.2006 20:40 | Инфо   Правка    | 
УРА!!!    Я так рада, что Парфюмера будут показывать в кинотеатрах!      | 
Милка Ведьмочка Откуда: underground Сообщений: 816 | Написано: 02.09.2006 21:06 | Инфо   Правка    | 
Полумна  я тоже была так рада, когда увидела рекламу на афишах))) вроде, с 15 сентября))))))   | 
Полумна Из-под Придиры Откуда: пл. Гриммо 12 Сообщений: 789 | Написано: 03.09.2006 10:37 | Инфо   Правка    | 
Милка    Я видела, что с 14.   У него там такой кстюмчик симпотичный
      | 
Милка Ведьмочка Откуда: underground Сообщений: 817 | Написано: 10.09.2006 10:42 | Инфо   Правка    | 
Полумна  в любом случае у меня в этот день будет двойная радость - выход фильма и перевод 63-его тома манги))))) круть)))   | 
Fox Великий магистр Откуда: Из Эха Сообщений: 491 | Написано: 07.10.2006 11:50 | Инфо   Правка    | 
Сегодня в 22.00 по каналу ТВЦ будет показана "Догма".   | 
Nura6ka Ведьмочка Откуда: Из Киева Сообщений: 207 | Написано: 08.10.2006 06:34 | Инфо   Правка    | 
ААААА! Я посмотрела Парфюмера! Отличный фильм,   несмотря на все сцены из-за которых мой родимый попкорн тоскливо простоял в подлокотнике нифига не доеденным. Так…о чем это я? А! Ну да. Так Фот. Я от фильма прифигела. Единственное что сначала ввело меня в истеричный хохот, потом я впала в ступор, а потом, когда, сняла с тормоза пришла в бешенство. Не знаю, как в России, а у нас переводчик взяли-Мама не горюй. Какой-то дурень писклявый лет 25-30.    Кто сказал, что ему можно переводить Рикмана? Это было ужасно! То есть совсем ужасно! Просто ко-шмар-но!    Он читал без выражения, абсолютно глупо звучал (ну это для меня, я то голос Рикмана знаю. А вот подруги не знают-им было пофиг) и вообще! И близко не был похож на Алана. Нет, я согласна-бывает очень неплохо подбирают перевод, но это было ужасно. Так что я негодую. А в целом неплохая киноха. Подруги в конце почему-то смеялись, когда Рикман встал на площади на колени перед Гренуем. Я их не поняла. Но это не важно… Главное-Рикман, как всегда, супер!      | 
Estel Маг Сообщений: 305 | Написано: 09.10.2006 08:52 | Инфо   Правка    | 
сегодня по ТВЦ опять Догма в 1.35 ночи   | 
Severus Профессор Откуда: От Волдеморта :) Сообщений: 527 | Написано: 09.11.2006 20:54 | Инфо   Правка    | 
Nura6ka  Сам фильм мне понравился. Очень хорошие актёры задействованы в нём. Что касается переводчика, переводящего роль Рикмана, так он вполне нормальный. Ничего кошмарного и ужасного я не ощутила. Единственное не советую этот фильм смотреть тем, кто хочет видеть Рикмана во всей красе. Честно говоря не понимаю зачем он снялся в подобном фильме. Эта роль не принесёт ему лавров. Если бы я не знала что он там снимался, то я врядли его заметила бы
   | 
         |