BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Все на защиту Севы! (Снейпа)

Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?

на стороне Волдеморта
на стороне Дамблдора и Ордена феникса
сам за себя
на обратной стороне луны
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Тумбочка
Маг
Написано: 06.02.2006 12:57Инфо   Правка  
alexis
В смысле "не трогай"? Не убивай, что ли? Как-то странно это звучит : confused :

alexis
Колдун
Написано: 06.02.2006 13:02Инфо   Правка  
Тумбочка
Ну да, "не убивай", "не выдавай", "не наведи на него врагов". В том смысле, что Дамблдор просил не за себя.

Revelation
Ведьмочка
Написано: 06.02.2006 18:57Инфо   Правка  
alexis
Ну так он своего добился. Снейп не только Гарри не убил, но и не позволил круциатить.

Эрика де Морт
Ведьмочка
Написано: 06.02.2006 20:15Инфо   Правка  
Думаю (и мне хочется в это верить), что Снейп не придатель, и что он полностью и до конца человек Дамблдора. Почему я так считаю? Ну во-первых потому, что любое неоднозначное действие Снейпа, которое на первый взгляд может показаться совершенно чуждым делам фениковским, иожно все-таки истолковать в пользу того, что он на стороне ордена, и не всегда можно истолковать что он делает это на пользу Темного Лорда.А во-вторых, Дамблдор ему верил, не думаю что дело было просто, что Снейп пришел разнюнялся и Дамб ему поверил, нет, думаю залогом такого доверия было что-то другое. Но что? Все-таки хочется верить, что директор великий человек. Но как н сам сказал, великие люди делают великие ошибки, я считаю что его величайшей ошибкой никогда не было доверие к Северусу, его величайшей ошибкой было то, что он вовремя не направил немалые таланты мальчика по имени Том Редл в нужное Русло, что не разглядел в нем нечто большее чем просто одаренного ребенка…хотя может и разглядел но ничего не предпринял. Вот это и была его ошибка…ИМХО

Дрейк
Злодей
Написано: 06.02.2006 23:49Инфо   Правка  
Тумбочка
Только предложения надо читать до конца: Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Ага. А еще можно чистить куки и заходить с прокси, тогда фраза "голосовать можно неограниченное число раз" приобретает совершенно иное значение. Тогда и читать до конца не придется…

alexis
Снейп достачно сильный маг и мог заметить(почувствовать, вычислить..) невидимого, онемевшего и обездвиженного Гарри.
Ага, вот только для обнаружения ему нужен глаз Аластора Хмури, магические навыки тут не помогут…

Тумбочка
Маг
Написано: 07.02.2006 07:36Инфо   Правка  
Дрейк
На этот случай надо ещё и сначала читать. В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад.
Эрика де Морт
Поддерживаю!

Эрика де Морт
Ведьмочка
Написано: 07.02.2006 16:53Инфо   Правка  
Тумбочка, спасибо.
И я еще раз говорю Снейп не придатель а очень верный сотрудник Дамблдора, и очень талантливый надо заметить!По этому будет не справедливо если его убьют ..тем более если кто-то из своих..ну из Фениковцев.

Дрейк
Злодей
Написано: 07.02.2006 23:25Инфо   Правка  
Тумбочка
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад.
А что, создание спам-ботов - такая сложная операция? Или, быть может, бравые снейпоманки находят срок в 14 дней слишком большим? Право же, недопрофессор-убивец Снивеллус Снегггг ждал 15 лет, прежде чем должность учителя по ЗОТС получил, а вы мне про 14 дней…
Так что читать сначала тоже не обязательно…

Эрика де Морт
Ну во-первых потому, что любое неоднозначное действие Снейпа, которое на первый взгляд может показаться совершенно чуждым делам фениковским, иожно все-таки истолковать в пользу того, что он на стороне ордена, и не всегда можно истолковать что он делает это на пользу Темного Лорда.
Не аргумент. Любое действие любого персонажа можно истолковать по разному.
Например, создание магазина приколов Фредом и Джорджем и последующий выпуск ими боевой продукции, вроде защитных причандалов, прослушивающих устройств и генераторов дымовых завес. Может быть это и случайное совпадение, мол министерству понравилось - близнецы наладили массовое производство. Но может быть они изначально планировали создать подпольный "оружейный" завод и снабжать армию революционеров с целью свержения Фаджа… просто обстоятельства изменились - вот и пришлось идею в другое русло направить…
Это вполне полноценная трактовка, поскольку любое действие близнецов можно охарактеризовать как бунтарское и асоциальное. Что, впрочем, не делает эту идею более или менее правдоподобной. Так и со Снейпом - трактовать можно по разному, но истина от этого ближе не становится.

Так что это не аргумент, а банальное предположение. Причем ничем не подкрепленное.

Дамблдор ему верил, не думаю что дело было просто, что Снейп пришел разнюнялся и Дамб ему поверил, нет, думаю залогом такого доверия было что-то другое. Но что? Все-таки хочется верить, что директор великий человек.
Наш дражайший пенек всем подряд верит. Думаю, он и в старину Тома верил до конца - толку только ноль. Доверчивый он человек, Дамблдор…

По этому будет не справедливо если его убьют ..
…быстро. Такую змею надо убивать медленно, жестоко и многократно. : mad :

Дамби
директор
Написано: 08.02.2006 05:32Инфо   Правка  
Дрейк
Любое действие любого персонажа можно истолковать по разному Не любое, во-первых. Почти каждое такое толкование может оказаться верным в седьмой книге, во-вторых.
Наш дражайший пенек всем подряд верит. Думаю, он и в старину Тома верил до конца - толку только ноль Банальное предположение, причем ничем не подкреплённое. Более того, в книгах ясно сказано, что Дамблдор после открытия Тайной Комнаты с Тома глаз не спускал. А до того дал шанс ему исправиться
Такую змею надо убивать медленно, жестоко и многократно Ну, яда в ваших прошлых постах было выше крыши

[ Это сообщение изменено 08.02.2006 05:36. Дамби ]

Severus
Профессор
Написано: 08.02.2006 05:34Инфо   Правка  
Дрейк
Цитата:
Наш дражайший пенек всем подряд верит. Думаю, он и в старину Тома верил до конца - толку только ноль. Доверчивый он человек, Дамблдор…

В книге чёрным по белому написано что Дамб не доверял Тому. Даже сам Том об этом сказал Гарри когда они встретились во второй книге. Так чего молоть попусту?!

Тумбочка
Маг
Написано: 08.02.2006 13:16Инфо   Правка  
Дрейк
Никакие спам-боты тут не нужны. Мы победим честным путем!

Tata
Ведьмочка
Написано: 08.02.2006 19:23Инфо   Правка  
Доверял Дамлдор или нет, но промахи он допускал. Это он сам признавал. Поэтому он мог ошибиться насчет Севера. ИМХО Север не перешел на сторону Дамблдора. Он чужой, ничей. Он не принадлежит ни Дамблдору, ни Темному Лорду. И судя по выражению лица перед смертью Дамблдора его достали обе стороны.

Revelation
Ведьмочка
Написано: 08.02.2006 19:51Инфо   Правка  
Tata
И судя по выражению лица перед смертью Дамблдора его достали обе стороны.
Вот и вышло выражение ненависти и отвращения. : up :

Тёмная ведьма
Ведьмочка
Написано: 10.02.2006 08:36Инфо   Правка  
И судя по выражению лица перед смертью Дамблдора его достали обе стороны.
Вот и вышло выражение ненависти и отвращения.
Ага, и судя по всему, Снейпу хотелось поскорее избавиться от них обоих. Поэтому наш Мастер Зелий пришил Дамби и побежал Авадить Волдика… эх… давно пора

Revelation
Ведьмочка
Написано: 10.02.2006 09:50Инфо   Правка  
Тёмная ведьма
Ну Волда он вряд ли заавадит - это привилегия Поттера. Но помочь Гарри Северус имхо обязан!

Зловещий Долгопупс
Колдун
Написано: 10.02.2006 16:49Инфо   Правка  
Конечно, поможет!

Помоет волосы и окажется блондином. Докажет Драко, что именно он его отец. Вместе они заавадят Хагрида. Пауки и соплохвосты расползутся по всей Великобритании и сожрут всех маглов и УпСов, в т.ч. Снейпа.

Revelation
Ведьмочка
Написано: 10.02.2006 17:13Инфо   Правка  
Зловещий Долгопупс
Не спорю, интересный вариант развития событий : lol :

Дрейк
Злодей
Написано: 11.02.2006 00:10Инфо   Правка  
Дамби
Не любое, во-первых.
Да неужели? Так назовите такое однозначное деяние!..

Почти каждое такое толкование может оказаться верным в седьмой книге, во-вторых.
Ага, а еще может оказаться, что Грауп - переодетый слон… Как раз по габаритам подходит…

Банальное предположение, причем ничем не подкреплённое.
Ну да. Это даже не предположение, я сам не знаю, к чему я это сказал…

Ну, яда в ваших прошлых постах было выше крыши
1)Где именно? : spy :
2)Даже если так, то что с того? : confused :
3)Будь там мой яд, вы бы уже были мертвы…

Severus
В книге чёрным по белому написано что Дамб не доверял Тому.
Мне-то что?

Так чего молоть попусту?!
Да просто так!.. Вам же повод не нужен, чтобы кричать на весь форум: "Viva la Sevvi!", "Sugoi no Kawaiite Severus!", обсуждать степень помытости его головы и фасон его подштанников. Разговоров много, а достоверной информации в них - мало… Вот и мне приспичило чепуху немного помолоть…

Тумбочка
Никакие спам-боты тут не нужны. Мы победим честным путем!
Ага, вас так много, что никакие спам-боты не нужны… Минуточку, а может вы все и есть спам-боты?.. : spy :

Тёмная ведьма
Поэтому наш Мастер Зелий пришил Дамби и побежал Авадить Волдика…
Святая простота… © Впрочем, так даже лучше. Если Снейп такой идиот, что с улюлюканьем побежит авадить Волда (бессмертного кащея с кучей хрумкруксов), то все что его ждет - нелепая смерть.

Revelation
Ну Волда он вряд ли заавадит - это привилегия Поттера. Но помочь Гарри Северус имхо обязан!
А нафига он Гарьке? И нафига ему Гарька? Впрочем, Грязный Севви может помочь ему сорвать злость ("Крусио, Снивеллус!"). Идти в последний бой надо с холодной головой…

Зловещий Долгопупс
Аффтар, зачОт, ты риально жжошь! Смеялсо так, что упало са стула, пеши эсчо!!! : lol :
Только надо добавить, что до смерти Хагрида он женится на Гермионе… И получит пост министра магии +орден Мерлина первой степени (который, впоследствии, был переименован в орден Северуса)… А еще он станет новым директором Хогвартса… И Дурмштранга… И Шармбатона… И Кочеврыжья… И Первертса… а еще королем (королевой? : eek :) Англии… и все в один день.
Да, а еще он будет нанесен на карточки от шоколадных лягушек. На все сразу, чтобы фанатам не было обидно, что им достался какой-то жалкий Мерлинишко, а не Великий Северус, Победитель Волдеморта 10ой степени и Повелитель Всего Сущего, истинный Hikari no Tenshi…
А имя "Северус" станет синонимом к "Tenshi", поскольку Снейп на самом деле - АНГЕЛ (во я загнул : insane :)!.. И он сотворил этот мир, а вовсе не Роулинг! Во как!..

Kcana
Ведьмочка
Написано: 11.02.2006 05:39Инфо   Правка  
Дрейк
Ага, вас так много, что никакие спам-боты не нужны… Минуточку, а может вы все и есть спам-боты?..
Tiho-tiho, bez obobsheniy, a to razmnogat'sa nachnut, a vi vse ravno vseh ne peredavite. Ne to, chtob mne vashih sil galko, no ne obigayte span-botov!!!

все что его ждет - нелепая смерть
Ny a kak ge perviy raz proshaetsa? V konce-to koncov obaldevshiy ot takogo vtorgeniya Voldik vpolne moget skazat' Sneypy: - POydi progylaysa, provetris', a eshe luchshe, pomou golovy, a to zaavagy k chertovy gobliny..

Дамби
директор
Написано: 11.02.2006 06:19Инфо   Правка  
Дрейк
Так назовите такое однозначное деяние! Гарри завтракает потому, что хочет есть.
Ага, а еще может оказаться, что Грауп - переодетый слон смеяться стоя? Не может. И это никак не влияет на толкования.
1)Где именно? В ваше первое пришествие, когда снейпоманки начали доставать огнемёты, во второе, когда они уже были наготове.
2)Даже если так, то что с того? Обычно яд ассоциируется со змеями. С которыми известно что надо делать.
3)Будь там мой яд, вы бы уже были мертвы… The arrogance. Ручаюсь, от смеха

А имя "Северус" станет синонимом к "Tenshi", поскольку Снейп на самом деле - АНГЕЛ (во я загнул )!.. И он сотворил этот мир, а вовсе не Роулинг! Во как!.. Маразм : no :

Milena
Ведьмочка
Написано: 11.02.2006 07:29Инфо   Правка  
Tata
Цитата:
ИМХО Север не перешел на сторону Дамблдора. Он чужой, ничей. Он не принадлежит ни Дамблдору, ни Темному Лорду. И судя по выражению лица перед смертью Дамблдора его достали обе стороны.

ППКС. : up :
Действительно создается впечатление, что Снейп действует в своих сугубо личных интересах. И от окружающей обстановки зависят его те или иные действия. В результате такой политики он играет не на два лагеря – Темного Лорда и Дамблдора, а на три. Третий лагерь – он сам и его собственные интересы.

Эрика де Морт
Ведьмочка
Написано: 11.02.2006 18:35Инфо   Правка  
ИМХО я так не думаю, он не сам по-себе хотя создает такое впечатление, но всем нам хочется казатся независимыми.

Revelation
Ведьмочка
Написано: 11.02.2006 20:09Инфо   Правка  
Эрика де Морт
Ну тогда он за Волда, если по вашему мнению, третьего не дано

Зловещий Долгопупс
Колдун
Написано: 11.02.2006 21:01Инфо   Правка  
Revelation
Дано, дано, щас придумаем…

Допустим, он и некоторые УпСы знают о пророчестве всё, что нужно, а Мордевольта убить не в силах. Пока его не было (а они, предположим, понимали, что он вернётся), они сколотили антиволдовскую лигу со Снейпом (хотя может и не с ним) во главе (Вот Белла туда точно не входит). Они ждут, пока Поттер подрастёт и замочит ТЛ, после чего убъёт Гарри (хотя и необязятельно) и станут править миром.
Очевиден эффект от дела - Снейп не такой жестокий и более гуманный ( ), чем Вольт и его либеральные порядки всем придутся по душе. В то же время, у него мозгов на управление миром хватит, да и власти ему так много не надо - ну там университет свой откроет, шампуня дорогого прикупит, копмонентов для зелий всяких.

А вообще то, я - за Снейпа. Он ещё всем покажет : eek :

Revelation
Ведьмочка
Написано: 11.02.2006 21:24Инфо   Правка  
Зловещий Долгопупс
А вообще то, я - за Снейпа.
Я тоже!

Дрейк
Злодей
Написано: 11.02.2006 23:58Инфо   Правка  
Kcana
Ny a kak ge perviy raz proshaetsa? V konce-to koncov obaldevshiy ot takogo vtorgeniya Voldik vpolne moget skazat' Sneypy: - POydi progylaysa, provetris', a eshe luchshe, pomou golovy, a to zaavagy k chertovy gobliny..
Волдеморт? Прощает кого либо? Такое бывает только по праздникам, вроде Дня Смерти Поттера.
Если он и предложит Снейпу сходить куда-либо, так это в ад. И использует он для этого свое любимое заклинание…

Дамби
Гарри завтракает потому, что хочет есть.
1)Гарри завтракает потому, что он под Империо, и не есть не может - приказ есть приказ.
2)Гарри завтракает потому, что хочет откормиться и стать большим и жирным Поттером.
3)Гарри завтракает потому, что так положено в Хогвартсе.
4)Гарри завтракает потому, что ему не хватает витаминов и он хочет компенсировать этот недостаток.
5)Гарри завтракает потому, что надеется подавиться и умереть, чтобы не испытывать больше душевных и физических терзаний.
Достаточно?

В ваше первое пришествие, когда снейпоманки начали доставать огнемёты, во второе, когда они уже были наготове
Это тоже был огнемет… а вы думали, это яд? Плохо же вы в принципах действия наступательно-оскорбительных сообщений разбираетесь…

Обычно яд ассоциируется со змеями. С которыми известно что надо делать.
Что, только со змеями? У вас узкий кругозор… Яд также часто ассоциируется со скорпионами( : cool :), с мышьяком, с кураре, с рыбкой фугу, с беладонной, наконец.
Змеиный яд использовать крайне неудобно, поскольку он недостаточно густой, чтобы смазывать им клинок. Поэтому я, например, предпочитаю кураре. Змеи… скучный вы человек…

The arrogance. Ручаюсь, от смеха
О, если мне захочется, я с радостью устрою вам смерть от смеха…

Зловещий Долгопупс
а Мордевольта убить не в силах.
Конечно, не в силах! Они не смогут переместиться из вселенной Гарри Поттера во вселенную Порри Гаттера!..

Пока его не было (а они, предположим, понимали, что он вернётся), они сколотили антиволдовскую лигу со Снейпом (хотя может и не с ним) во главе (Вот Белла туда точно не входит).
Ага, эта антиволдовская лига состояла из одного человека…

Они ждут, пока Поттер подрастёт и замочит ТЛ, после чего убъёт Гарри (хотя и необязятельно) и станут править миром.
Бредятина чистой воды… Ну умрут Волд и Гарри, дальше что? Стайка магов среднего пошиба против авроров всех стран? Не смешите мой якорь!..

Очевиден эффект от дела - Снейп не такой жестокий и более гуманный
И страдает недостатком авторитета и харизмы, поскольку в школе у него даже друзей не было(а иначе бы за него заступались)! Из него даже боцмана не получится, не то что повелителя мира!
Да, и кто вам сказал, что он не жесток и гуманен?!!! : eek :

В то же время, у него мозгов на управление миром хватит, да и власти ему так много не надо - ну там университет свой откроет, шампуня дорогого прикупит, копмонентов для зелий всяких.
Ага, и в первый же день вспыхнет восстание, которое подавит мятеж жалкого ублюдка, возомнившего себя невесть кем. Для захвата мира нужна армия, политтехнологии, высокий уровень макро- и микро- менеджмента и могучий союзник (Волдя, например), который отпугнет мятежников. Сопливому кретину это не под силу…

Идея не катит, фтопку… Та, первая была лучше…

Добавление от 12.02.2006 03:17:

Перечитал тему с начала и до конца… зЯбавно…
Стандартный аргумент среднестатистического Снейпомана - "Здесь тема -Все на защиту Сёвы-, так что проваливайте!"
Споры на протяжении 60-ти страниц идут практически на одну и ту же тему. Те же мысли, те же идеи, те же аргументы. Зато каждый раз под новым соусом.
За все время никто никому ничего так и не смог доказать. Не стало ни на снейпомана, ни на снейпофоба меньше.
До моего прихода на форум людей, пытавшихся очернить Сёву, сгрызали на месте. Не одел бы латы, сгрызли б и меня, наверное…
Если б не г-жа Розмерта, то я бы уже наверное и не помнил бы про эту тему. За это ей отдельное спасибо…
Розмерта, где ты? Мне не хватает твоих буйных, полных задорного мата, постов!

Aurelia
Ведьмочка
Написано: 12.02.2006 05:42Инфо   Правка  
Зловещий Долгопупс
Очевиден эффект от дела - Снейп не такой жестокий и более гуманный, чем Вольт и его либеральные порядки всем придутся по душе.
Если Снейп гуманный, то я даже не знаю кем буду..И в каком интересно месте у Снейпа либеральные порядки? Мне они по душе точно не придутся
Дрейк
1)Гарри завтракает потому, что он под Империо, и не есть не может - приказ есть приказ.
2)Гарри завтракает потому, что хочет откормиться и стать большим и жирным Поттером.
3)Гарри завтракает потому, что так положено в Хогвартсе.
4)Гарри завтракает потому, что ему не хватает витаминов и он хочет компенсировать этот недостаток.
5)Гарри завтракает потому, что надеется подавиться и умереть, чтобы не испытывать больше душевных и физических терзаний.

Все, что вы написали выше крайне наиграно и натянуто. Есть какие-то определенные рамки, в которых действует герой. Но если вы каждый раз когда Гарри завтракает обдумываете все вышеперчисленное, мне вас очень жаль. Это крайне неразумно.
Бредятина чистой воды…
Это высказывание очень к вам подходит.

Дамби
директор
Написано: 12.02.2006 06:03Инфо   Правка  
Дрейк
Достаточно? Нет. Всерьёз воспринять ваши "объяснения" при всём желании нельзя.
3)Гарри завтракает потому, что так положено в Хогвартсе Когда он отправляется в Большой Зал и не хочет есть, он не ест. В книгах это было показано.
Это тоже был огнемет… а вы думали, это яд? Я сейчас не о ваших любимых мифических орудиях, а о язвительности в адрес Снейпа и снейпоманок. Это называется ядом, который у людей ассоциируется со змеями если они не пытаются отмазаться
Яд также часто ассоциируется со скорпионами Их тем более давить надо : cool :
О, если мне захочется, я с радостью устрою вам смерть от смеха… Она уже была в ваши первые приходы. Вы так усердно злили снейпоманок…

аналитик
разум над чувствами
Написано: 12.02.2006 07:13Инфо   Правка  
Дрейк
До моего прихода на форум людей, пытавшихся очернить Сёву, сгрызали на месте. Не одел бы латы, сгрызли б и меня, наверное…
Самомнения Вам не занимать. И однобокости взглядов тоже. Роулинг не описала Снейпа однозначно плохим или хорошим. На какой он стороне - это ее секрет. Вы же уже все за нее решили, подписались и печать поставили. И теперь все, кто не поддерживает Вашего мнения - неправы?

Лосось
Ведьмочка
Написано: 12.02.2006 19:27Инфо   Правка  
Совершенно не ясно на какой стороне снейп, можно только предполагать. Но хотелось бы, чтобы такая колоритная личность в итоге оказалась положительной, но Ро тогда Снейпушку убьет в следующем своем шедевре

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила