BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Давайте поговорим о Джинни
Asirius
Колдун
Написано: 04.02.2006 16:03Инфо   Правка  
Джини лучшая ! Пусть в конце она будест с Гарри ! Я чуть не здох , когда услышал , что тетя Ро в седьмой книге поставит в пару Гарри Грейнджер ! Господи упаси ! Извращенство ! Пусть она этого рыжего балбеса обучает , а к Поттеру и не лезет ! Я покончу с собой если седьмая книга и впрямь будет называться "Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер" Бе-е-е !..

[ Это сообщение изменено 04.02.2006 16:55. Embezzler ]

[ Embezzler: Про "ГП и Гермиона Грейнджер" — это была всего лишь шутка (ее даже тут в новостях как-то печатали), так что не стоит прибегать к столь крайним мерам… ]

Larry2
Колдун
Написано: 04.02.2006 17:43Инфо   Правка  
Из приклеенной темы.
Имхо, Джоан как раз и говорит о том, что Джинни не Вирджинния.
Из шестой книги ясно

2 Embezzler Шутка или нет - покажет седьмая книга, когда выйдет. Пока что Ро в своих дневниках успешно поиздевалась над всеми названиями седьмой книги… кроме этого

erena
Ведьмочка
Написано: 04.02.2006 22:29Инфо   Правка  
Джини - Джиневра.
Никогда не подувала.
Embezzler: Да у Роулинг потрясаюшее чуство юмора, хотя шутки иногда злыми бывают, вот как эта

Зловещий Долгопупс
Колдун
Написано: 11.02.2006 21:16Инфо   Правка  
Asirius
А я целиком за Гарри Поттер и "Смерть Уизли"

old_school
Колдун
Написано: 12.02.2006 01:19Инфо   Правка  
Asirius
А я целиком за Гарри Поттер и "Смерть Уизли"

На смерть всех я не согласен. Пусть оставляют Джинни и Рона, а то Гарри от скуки сдохнет. Представьте как Гарри лежит на диване после заслуженной пбеды над Волдиком, а Гермиона зачитывает ему вслух избранные места из "Истории Магии". Пусть лучше Рону читает.

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
Написано: 12.02.2006 18:24Инфо   Правка  
old_school
Зловещий Долгопупс
Да ну! Хоть бы Фреда с Джорджем оставили бы! Если выбирать,кто умрёт из Уизли, то только Перси. Жалко остальных.

old_school
Колдун
Написано: 12.02.2006 22:55Инфо   Правка  
Та, кого нельзя назы
Не хочу казаться кровожадным, но кому-то умереть придется. Такова селяви

Лира
Арканист
Написано: 13.02.2006 10:39Инфо   Правка  
Та, кого нельзя назы
Да ну! Хоть бы Фреда с Джорджем оставили бы! Если выбирать,кто умрёт из Уизли, то только Перси. Жалко остальных.
Нет, жалко - то это понятно, но неужели Роулинг это интересует? Вот мне например и Сириуса и Дамблдора было жалко, но она все равно их убила, вряд ли в этот раз кого то спросит. А смерти по-моему должны быть обоснованными, просто так устраивать резню нельзя.

old_school
Колдун
Написано: 13.02.2006 13:17Инфо   Правка  
Лира
Я бы не сказал, что Ро любит устраивать резню. По крайней мере пока за ней этого не набюдалось. Даже в пятой и шестой книгах, где происходили серьёзные баталии, пострадало не так много народу как могло бы(жалко конечно Сириуса, но теперь ничего не изменишь). Так что, если Ро не стала маньяком, начитавшись материалов с форума, то и в 7-ой книге нас не будет ждать очень большая резня. Все-таки детская книга (была)
Умирать будут по необходимости или "за идею". Хотя конечно не хотелось бы чтобы это коснулось всех Уизли и Рона с Джинни в частности. Но всё в руках Ро. Смиритесь

Лира
Арканист
Написано: 13.02.2006 13:35Инфо   Правка  
old_school
Я это и хотела сказать. Что смерти должны быть обоснованными, т.е. я имела ввиду что Роулинг не станет ползать по форумам и разбираться какой персонаж самый любимый что бы оставить его в живых. А семейство Уизли, особенно Рон, Джинни, Фред и Джордж довольно близки к Гарри, поэтому у них очень много шансов отдать за него жизнь. Единственное, сомневаюсь в смерти Гермионы, если она умрет я очень удивлюсь : confused :

old_school
Колдун
Написано: 13.02.2006 13:54Инфо   Правка  
Лира
Насчет того, что Ро будет лазить по форумам, так это была шутка. Все посмеялись, я тоже улыбнулся.
Но, к сожалению, ты права и больше всего шансов пострадать именно у тех кто ближе к ГП. Хотя использовать это как отмаз от Джинни, как сделал Гарри, - глупо и бесмысленно. Если Джинни очень приспичит, то Гарри от неё никуда не денется, ещё сам придет.

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
Написано: 13.02.2006 14:05Инфо   Правка  
old_school
Пусть этот кто-то будет Перси.
Лира
Ну много человек Роу не убьёт, но хоть одного хорошего человека точно замочит.

Лира
Арканист
Написано: 13.02.2006 14:59Инфо   Правка  
old_school
Хотя использовать это как отмаз от Джинни, как сделал Гарри, - глупо и бесмысленно. Если Джинни очень приспичит, то Гарри от неё никуда не денется, ещё сам придет.
Да уж, не то слово странно! Как будто Гарри этого не понимает, а от Джинни то точно не отделается, я полагаю Джинни ещё свою роль в битве с Волдемортом непременно сыграет.
Та, кого нельзя назы
От этого ни куда не деться! На самом деле, я думала что в шестой книге смертей будет больше, оказалось не много зато какая значительная! Так что скорее всего люди, которые могут умереть - хорошие.

old_school
Колдун
Написано: 13.02.2006 15:46Инфо   Правка  
Та, кого нельзя назы
Пусть этот кто-то будет Перси.

А почему бы и нет? Но его то по крайней мере не так жалко.

Лира
Как бы только ей не пришлось сыграть примерно ту же роль, что и Лили. Некрасиво получится. У Гарри появятся мысли о суициде. Да и вообще у Ро какое-то непонятное стремление втягивать в неприятности именно членов семьи Уизли.
1-я книга: Рон приносит себя в жертву вигре в шахматы;
2-я книга: no comments;
3-я книга: Рон переживает неприятные моменты, когда его хватает Сириус;
4-я книга: Перси откалывается от семьи(весьма неприятный момент, особенно для его матери)
5-я книга: Артура Уизли покусала змея;
6-я книга: Билла покусал оборотень.

Что же их ждёт в седьмой? Пока что всё заканчивалось более-менее благополучно.

Лира
Арканист
Написано: 13.02.2006 16:10Инфо   Правка  
old_school
Я кстати об этом думала, что Джинни может отдать за Гарри жизнь, получится скорее очень печально.
Да и вообще у Ро какое-то непонятное стремление втягивать в неприятности именно членов семьи Уизли.
Самая большая проблема Уизли заключается в том, что Гарри слишком их любит и они находятся слишком близко к нему. Да и вообще, семья Уизли в опасности(впрочем как всегда бывает на войне) хотя бы потому, что все старшие находятся в Ордене Феникса, а все младшие - близкое окружение Гарри плюс ко всему, все близкие ему люди погибают

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
Написано: 13.02.2006 18:28Инфо   Правка  
Лира
И плохие тоже обязательно умрут. Хотя бы Волд. Но и хорошие тоже.

old_school
Вот-вот. И я об этом.

alexis
Колдун
Написано: 13.02.2006 19:05Инфо   Правка  
old_school
Лира
А ведь миссис Уизли говорила Гарри, что день, когда Гарри и Рон сели в поезде в одно купе-счастливый день для их семьи. Значит, она не связывает Гарри с теми опасностями, которые настигают ее родных. И уж конечно не винит его в них. Более того, благодарна Гарри за то, что он не раздумывая бросается спасать и Джинни и Рона.

old_school
Колдун
Написано: 13.02.2006 21:53Инфо   Правка  
alexis
Флаг Гарри в руки, конечно, но опять же в эти неприятности они в основном попадают по вине Гарри. Как говорится: лучший способ решить проблемы, это не нарыватся на них.
А отношение миссис Уизли к Гарри естественно, ведь втянул он их в неприятности или нет, но он их и спас, а она все-таки Мама.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 14.02.2006 09:20Инфо   Правка  
Лира
Я кстати об этом думала, что Джинни может отдать за Гарри жизнь, получится скорее очень печально
Из того, что выписал Джо, не такого она склада девушка.

Larry2
Колдун
Написано: 14.02.2006 11:30Инфо   Правка  
Lileia
ППКС!
Но, мне кажется, этого не будет по другой причине. Хватит уже другим людям жертвовать ради Гарри чем-то, пора бы и ему уже, того, показать на что он способен. Способен не в смысле заклинаний. Пора ему уже кого-то защитить, ради кого-то чем-то пожертвовать. ИМХО, способен ли он на такое, и является одним из основных вопросов поттерианы вообще и шестой книги в частности.
Происходящее между Гарри и Джинни мне в последнее время всё больше кажется не "небольшим романом", передышкой на пути героя, и тренировкой, чтобы потом с Гермионой проще получилось а одним из таких вопросов, если принять то, что Джоан тщательно обдумывала то, что собиралась написать.
Если Джинни отдаст жизнь за Гарри, то окажется что "небольшой роман", термин самой Джо, с которым я полностью согласен, оказался способен на большие свершения. После этого уход Вольдеморта в монастырь будет выглядеть вполне естественно и правдоподобно.

old_school
Колдун
Написано: 14.02.2006 13:34Инфо   Правка  
Larry2
Гарри не такой уж халтурщик. Ему тоже не привыкать кого-то защищать (Джинни во 2-ой книге, Сириуса в третьей), вот жертвовать чем-то ради кого-то для него будет в новинку. Интересно будет посмотреть на этот процесс. Хотя мне кажется, что по своей старой привычке Гарри сначала сделает, а потом подумает.
А вообще все весьма правдоподобно звучит. Надо обдумать.
PS: и тренировкой, чтобы потом с Гермионой проще получилось : gent : Гы-гы =)

Бритта
Ведьмочка
Написано: 14.02.2006 13:55Инфо   Правка  
После этого уход Вольдеморта в монастырь будет выглядеть вполне естественно и правдоподобно. : spy :
Да ладно! Джиневра не такая дура и прекрасно понимает, кто такой Гарри и каков интерес к нему Волан-де-морта. Потом, ДжКР как бы объединила Гарри и Джинни, потому что они оба с ним сталкивались.И если Джинни сказала, что ей все равно, что Волан может ей сделать, лишь бы остаться с Гарри… Не думаю, что это просто слова!

Larry2
Колдун
Написано: 14.02.2006 14:37Инфо   Правка  
old_school
Ну, это шутка, не более.

Бритта
Да ладно! Джиневра не такая дура и прекрасно понимает, кто такой Гарри и каков интерес к нему Волан-де-морта.
В общих чертах да. На уровне того, что Вольдеморт существует. Но мне вот интересно, откуда она может знать подробности, ей вроде никто ничего не говорил…

Потом, ДжКР как бы объединила Гарри и Джинни, потому что они оба с ним сталкивались.
Очень печально если так. Если характеры персонажей подстраиваются под сюжет, а не наоборот.

И если Джинни сказала, что ей все равно, что Волан может ей сделать, лишь бы остаться с Гарри… Не думаю, что это просто слова!

Вот именно что просто слова. Как вы думаете, а Дену она что перед поцелуями шептала? Давай потренируемся?
Если то, что говорят Рон, Гермиона, Невилл, я по умолчанию воспринимаю как правду (или по крайней мере неосознанное заблуждение), то слова Джинни для меня говорят лишь о том, что ей по каким-то причинам в данный момент нужно сказать именно это. Как Драко, к примеру. Неплохая парочка кстати получится, два сапога… Кроме того, чтобы слова не оставались просто словами, должно быть ещё что-то кроме слов. Поступки, к примеру.

old_school
Колдун
Написано: 14.02.2006 15:01Инфо   Правка  
Larry2
Можно конечно впасть в спячку до седьмой книги и посмотреть, что это будут за поступки, но мне вот что пришло в голову… что-то слишком легко Джинни согласилась с Гарри в конце 6-ой книги.(Это когда он сказал что не стоит встречатся и т.д. и т.п.) Это хитрость или отсутствие чувств (настоящих, с большой буквы "Л")? Что-то подобное Вы уже писали на форуме. И вывод был не в пользу Джинни.
PS: Насчет Драко тоже шутка?

zanuda
Ведьмочка
Написано: 14.02.2006 15:11Инфо   Правка  
old_school
5-я книга: Артура Уизли покусала змея; Рон был тяжело ранен в ММ.
6-я книга: Билла покусал оборотень. Рона чуть не отравили.

Добавление от 14.02.2006 15:13:

…что-то слишком легко Джинни согласилась с Гарри в конце 6-ой книги.(Это когда он сказал что не стоит встречатся и т.д. и т.п.) Это хитрость или отсутствие чувств (настоящих, с большой буквы "Л")?
ИМХО, это понимание того, что сейчас Гарри нужно. А второе трио еще вступит в бой.

Larry2
Колдун
Написано: 14.02.2006 15:14Инфо   Правка  
Насчет Драко тоже шутка?
Скорее горькая ирония. Я бы не удивился, но Джоан почему-то позиционирует Джинни как положительного героя, так что маловероятно.

Ещё немного о той сцене. Из "заметок на полях" Маккуро Куроске.
Во-первых, ГП уверен: "Вольдеморт уже использовал тебя как приманку, просто потому, что ты – сестра моего лучшего друга". Хм? Разве у одной седьмой 16-летнего Тома Риддла был выбор – кого использовать? Люциус подсунул дневник Дж по своим личным соображениям, никак не связанным с ГП – а уж Риддлу пришлось плясать от имеющейся печки.
Такое впечетление, что сказанное Гарри не причина, а повод для того, чтобы отделатся от Джинни. Говорит что в голову взбредёт, даже не подумав что к двоим друзьям, стоящим за спиной, сказанное относится в ещё большей степени. Лдно, если это повод, то какова же причина?

Лира
Арканист
Написано: 14.02.2006 15:17Инфо   Правка  
Та, кого нельзя назы
Да, у плохих обязательно тоже будут потери
alexis
Конечно не связывает, не смотря ни на что он их спасает..
old_school
Флаг Гарри в руки, конечно, но опять же в эти неприятности они в основном попадают по вине Гарри. Как говорится: лучший способ решить проблемы, это не нарыватся на них.
А разве Гарри виноват в том что например Джинни утащил василиск, или мистера Уизли покусала змея? Не понимаю : confused :
Lileia
Larry2
О, Джинниненавистники пришли, клево!
Хватит уже другим людям жертвовать ради Гарри чем-то, пора бы и ему уже, того, показать на что он способен. Способен не в смысле заклинаний. Пора ему уже кого-то защитить, ради кого-то чем-то пожертвовать. ИМХО, способен ли он на такое, и является одним из основных вопросов поттерианы вообще и шестой книги в частности.
А на мой взгляд Гарри постоянно ради кого-то собой жертвует, и скоро дожертвуется, он вечно бежит кого-то спасать, даже ваша любимая Гермиона говорит что у него на этом пунктик

Larry2
Колдун
Написано: 14.02.2006 15:30Инфо   Правка  
Лира
Чем жертвует то? То что он ввязывается по своей или не по своей воле в какие-то передряги это факт. Даже больше чем факт - так оно и есть на самом делею © Но многим ли ему при этом приходилось сознательно жертвовать?

Добавление от 14.02.2006 15:51:

Голосом профессора Преображенского: Да, я не люблю Джинни Уизли…

zanuda
Ведьмочка
Написано: 14.02.2006 17:03Инфо   Правка  
Лира
О, Джинниненавистники пришли, клево!
Вот кто бы мне объяснил, за что?!! Неужели за то, что она не ведет себя в согласии с викторианской моралью? Так нынче не викторианская эпоха, и у волшебников в этом отношении тоже.

Лира
Арканист
Написано: 14.02.2006 17:25Инфо   Правка  
zanuda
Вот кто бы мне объяснил, за что?!!
Я думаю, просто многим не понравилась пара Гарри/Джинни, и то что Джинни так (как возможно многие считают)резко выдвинули на первый план. Хотя, я еще слышала, что не нравится конкретно то, что Джинни встречается с кучей молодых людей, и возможно некоторые считают, что Гарри - очередное увлечение; кстати называют ее еще Мэри-Сью, хотя нифига подобного нет.. : confused :
Лично я к ней отношусь положительно, она очень храбрая…
Очень интересно почитать, почему плохое отношение к ней у господ Ларри и Лилеи! И кстати многие считают ее действия наигранными
Larry2
Хм, возможно вы правы, но то что он вечно лезет всех спасать - это факт, наверное : confused :

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила