BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

В мире магии: на какой факультет вы пошли бы учиться и как вы это представляете?

Опрос № 1: На каком факультете Хогвартса вы хотели бы учиться?

Гриффиндор
Слитерин
Хаффлпафф
Рэйвенкло
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 19. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
shaf
Ведьмочка
+
Написано: 24.07.2005 14:13Инфо   Правка  
А как ты туда попал?

Мне кажется, что я была бы прилежной ученицей. Надеюсь!

Ищущая
Отражение
Написано: 24.07.2005 15:17Инфо   Правка  
Господа,
как я вам всем завидую. Так легко определить, на каком вы факультете - это или а) у вас в жизни всё очень просто и понятно, или б) вы чего-то в себе не заметили. Я вот лично вообще не понимаю, как человека можно однозначно определить только в один Дом.

аналитик
Маг
Написано: 24.07.2005 20:07Инфо   Правка  
Ищущая
Если серьезно, то Вы правы. Но в каждой индивидуальности есть какие-то преобладающие черты, которые и определяют ее направленность. Шляпе виднее .
shaf
А как ты туда попал?
http://www.voldemort.ru, заполняешь там анкету и дальше по написанному. Если внимательно читать правила, то ничего сложного нет. Я так понимаю, там большое значение имеет наличие творческой стороны у человека.

Fleur Fontainblaw
Ведьмочка
+
Написано: 24.07.2005 20:47Инфо   Правка  
Я бы пошла только в Слизерин. Эти люди мне ближе по духу, чем остальные. Если считать методом исключения, то хаффлпаффцы ужасно тупые - а хуже этого нет ничего на свете, гриффиндорцы безрассудно и глупо смелые - терпеть не могу их шапкозакидательские лозунги. Рэйвенкло - возможно, хотя шляпа определила бы меня в Слизерин, я думаю. Мне близки их мысли в общем (не путать с идеями Пожирателей Смерти, это не одно и то же): они из всех факультетов выбрали всё самое лучшее и умеренное, не впадая в крайности. Умение много работать для достижения поставленной цели - от Хаффлпаффа (вернее, стремление достичь её во что бы то ни стало), действовать во всех ситуациях, руководствуясь голосом ума (а не сердца) - от Рэйвенкло, ну и держаться всегда вместе, быть верным своим идеалам - от Гриффиндора (хотя идеалы у них, конечно, немного разные :d).

Адвокат Вольда
Ведьмочка
Написано: 24.07.2005 21:43Инфо   Правка  
Я бы тоже пошла в Слизерин. Не знаю почему, но мне они нравятся больше. Слизеринцы расчётливые и с мозгами, они не хватаются за палочку при каждом слове, они добивают словами.

Ищущая
Отражение
Написано: 25.07.2005 04:50Инфо   Правка  
Адвокат Вольда
Угу. Перечитайте "Самое худшее воспоминание Снейпа". СС там та-акой расчётливый…

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 25.07.2005 11:29Инфо   Правка  
Ищущая

СС там еще недоросль. К сорока годам навострился
А вот Дамблдор с его Большой Игрой (ну очень мне эта теория наравится) - такой гриффиндорец, прям сил нет. : rolleyes :

shaf
Ведьмочка
+
Написано: 25.07.2005 14:19Инфо   Правка  
Драко чуть что - сразу за палочку хватается. Да и трус невозможный. Большинство слизеринцев тщеславные (вспомните песню шляпы - это основной принцип отбора туда) и ради власти и славы пойдут на все. такие, значит, у вас идеалы? Мне вот славы любой ценой не надо. Так что я гриффиндорец.
И Дамба я очень люблю, а он наверняка Гриффиндор заканчивал. Как и Макгонаголл.

Да, про хуффльпуфцев. Ничего они не тупые. С чего это вы взяли? Хотите сказать, что профессор Спраут тупая? Или Седрик был тупой? Да вы что!

Fleur Fontainblaw
Ведьмочка
+
Написано: 26.07.2005 18:07Инфо   Правка  
shaf
Дело не в палочке, а в том, что он умеет бить словами, а не кидаться с кулаками чуть что не так. И он не трус, я уже писала об этом, просто он рассчётливый и по-умному осторожный, не будет лезть в омут с головой, не проверив, глубоко ли. А гриффиндорцы потому и попадают во всякие глупые и нелепые ситуации, что сначала делают, а потом думают. Это оч. глупо.
Не понимаю, что плохого в тщеславии, а вернее, в объективной самооценке? Да, они думают, что они самые лучшие, а все остальные факультеты хуже их. Только какой из факультетов так не думает? Просто другие это скрывают (типа, скромные), а слизеринцы - нет.
И в том, чтобы идти к намеченной цели нет ничего плохого. Может и любым путём, зато они туда дойдут уж точно (пример - их родители, добившиеся оч. многого), в отличие от таких, как Уизли, которые всегда будут жить в бедности и нищете, зато продолжать следовать своим шапкозакидательским принципам.
А хаффлпаффцы все тупые. Профессор здесь ни при чём, на то она и профессор, к тому же, с чего вы взяли, что она Хаффлпафф заканчивала? А Седрик только в квиддич хорошо играл, где там его ум? К тому же, других примеров и нет. А исключения, как известно, лишь подтверждают правило.

shaf
Ведьмочка
Написано: 03.08.2005 15:38Инфо   Правка  
аналитик
Я теперь тоже гриффиндорка в Хогвартсе Сириуса! Давай переписываться?

[email protected]

аналитик
Маг
Написано: 03.08.2005 18:48Инфо   Правка  
shaf
Мое мыло в личных данных есть.

shaf
Ведьмочка
Написано: 03.08.2005 19:58Инфо   Правка  

А как туда войти?

Мегана
Ведьмочка
Написано: 03.08.2005 20:32Инфо   Правка  
shaf
Дамбл и МакГонагалл стопудняк Грифф заканчивали. Роулинг сказала, что все деканы учились в своих колледжах.
Драко не трус. Возможно, дурак еще какой. Но просто у него нет выбора. От него слишком многого ожидают (отец, Волд, Снейп и прочие), что ему иначе действовать не получается. Мозги есть, а вот применить их особо не получается.
Я бы в Слизерин пошла, пусть меня научат… Мое отвратительное чувство юмора, сарказм и раздражительную критику мало кто выносить может. После книжек о Поттере, надо сказать, эти черты расцвели пышным цветом. А здоровым тщеславием заразилась от моих, гм, своего рода учителей, которые считают, что наша школа лучшая в мире, все остальные - полный отстой в большинстве своем, и не пытаются этого скрывать. Предотвращая возможные вопросы, скажу, что я ласково называю ее Школой Мазохизма. И на то есть причины… В жизни мозги и цели руководят всем, хотя одно гриффиндорское качество есть: превыше всего ставлю дружбу. В общем, Слизеринка до мозга костей с легким налетом сентиментальности!

аналитик
Маг
Написано: 03.08.2005 20:38Инфо   Правка  
shaf
В списке пользователей (вверху страницы он), можно "сейчас на форуме", если я в и-нете, находите мой ник и кликаете на нем. Открывается окошко с личными данными. У всех такое есть.

shaf
Ведьмочка
Написано: 05.08.2005 13:13Инфо   Правка  
Мегана
Я в Макгонаголл и Дамбе не сомневалась! Они ж истинные гриффиндорцы!

camomile
Ведьмочка
Написано: 10.08.2005 14:53Инфо   Правка  
Ищущая

Цитата:
Господа,
как я вам всем завидую. Так легко определить, на каком вы факультете - это или а) у вас в жизни всё очень просто и понятно, или б) вы чего-то в себе не заметили. Я вот лично вообще не понимаю, как человека можно однозначно определить только в один Дом.

А представьте какого распределяющей шляпе, если человек сам в себе разобраться не может? : insane :

Afina
юная богиня
Написано: 10.08.2005 15:01Инфо   Правка  
camomile
Да уж,Шляпе можно посочувствовать.Не приведи Мерлин ей со мной встретится…Такого стресса она не переживет…

Снейпоманка
Черная Аристократка
Написано: 10.08.2005 20:27Инфо   Правка  
camomile
А представьте какого распределяющей шляпе, если человек сам в себе разобраться не может?
Какого? Ну, ей почти что все равно…

Afina
Уверяю вас, встреть шляпа любого из форумчат, ей бы пришлось очень туго!

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 10.08.2005 20:52Инфо   Правка  
Снейпоманка
Шляпа распределят 11-ти летних детей, у многих из которых еще не сформировались убеждения и устремления.
А мы с вами взрослые люди, и вполне можем выбрать сами.

Maggy
Ведьмочка
Написано: 10.08.2005 20:59Инфо   Правка  
Ирминон
Взрослые тоже могут ошибаться. Шляпа это лучше сделает.

camomile
Ведьмочка
Написано: 11.08.2005 02:06Инфо   Правка  
Дело в том, что когда человек не может выбрать, он предпочитает чтобы кто-то сделал это за него. А в данном случае это «кто-то» – шляпа.

Afina
юная богиня
Написано: 11.08.2005 06:06Инфо   Правка  
camomile
Да,чтобы потом можно было проклинать эту самую Шляпу за свою испорченную судьбу,"от самого себя бесследно скрыв,что этот шаг - и миг, и лик смертельный - есть только выбор - выбор и обрыв…"

азнар
Ведьмочка
Написано: 12.08.2005 10:34Инфо   Правка  
У меня есть черты, присущие всем 4 факультетам, но я бы настояла бы на райвенкло.
Хапл какие -то не расторопные, на грифиндорф бы не пошла потому что там учится Поттер (нам двоим тесно будет), а слизерин… да нет я не разделяю многие их принципы, хотя не расстроилась бы
Вообще в книге мало описан Райвенкло, они все же страсть какие умные и сообразительные, а в школьной жизни они почти не проявляются, забила на них г-жа Роуминг (шутка)
А интересно как занятия по зельям проходят в райвенкло, с них тоже балы снимают, а если да то интересно за что, за то что много знают

Бастет
Ведьмочка
Написано: 17.08.2005 11:28Инфо   Правка  
У меня в большинстве тестов обычно выпадает Гриффиндор или Рэёвенкло. : shuffle :Хаффлпаф ниразу…

азнар
Ведьмочка
Написано: 17.08.2005 11:54Инфо   Правка  
Бастет
Те тесты что я встречала довольно примитивные, всегда есть самый определяющий вопрос (Если встретите Волда а- абежите, б- начнёте сражаться, в- попытаетесь уговорить г- передадите привет от папы) : ha :
А вопросы про чистоту крови и какими у вас родители были волшебниками (светлые/тёмные) мне вообще не понятен, при чём здесь это, есть же примеры Редла, Снейпа и Блека ? : confused :

19.05.2006 07:13   Embezzler подклеил тему Кто на какой факультет хотел бы попасть?
melissaНаписано: 18.05.2006 16:37Правка  
Привет! расскаж ите, кто какой факультет уважает?

Nyusha
солнечный луч
+
Написано: 18.05.2006 16:52Инфо   Правка  
Хотел бы попасть или попал бы? Хотела бы в Гриффиндор, как ент не банально. А попала бы в Когтевран.

Nika
крылатая богиня
+
Написано: 18.05.2006 16:57Инфо   Правка  
Nyusha
я тоже!!!
Гриффиндор : down : - неоригинально…

Дэвушка
Маг
Написано: 18.05.2006 16:58Инфо   Правка  
Слизерин-форева!!!Люблю зеленый цвет… : rotate :

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила