BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Все на защиту Севы! (Снейпа)

Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?

на стороне Волдеморта
на стороне Дамблдора и Ордена феникса
сам за себя
на обратной стороне луны
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Kcana
Ведьмочка
Написано: 13.02.2006 13:21Инфо   Правка  
Дрейк
Если он и предложит Снейпу сходить куда-либо, так это в ад. И использует он для этого свое любимое заклинание…

Ny, krucio, k primery, chem ne lubimoe? Severus idi…- POydi progylaysa, provetris', a eshe luchshe, pomou golovy, a to zaavagy k chertovy gobliny.. : rotate :
i ved' poidet.. eto yge potom Voldi moget i brosit emy vdogonku proshal'noe AVADI, no eto uge sovsem drugaya istoriya : insane :

Эрика де Морт
Ведьмочка
Написано: 13.02.2006 18:02Инфо   Правка  
Думаю, что Снейп все же умрет. возможно даже спасая Поттера. Ведь если подумать он как не от мира сего, человек других взглядов немного и в его счастливую жизнь, после падения Волда, жизнь с женой и двумя детишками верится слабо…
Вот еще отрывок из шедевра БИ, поддерживающий мое мнение:
2) Одним из важнейших компонентов БИ-6 является смерть Дамблдора, которую Директор со свойственным ему исключительным мастерством использует сразу в нескольких целях. Собственно смерть увязана с посещением Волдемортовой пещеры – еще и потому, что именно в этот день Драко предпримет свою попытку, а дать ему стать убийцей ни в коем случае нельзя. Оба профессора – и декан, и Директор – очень беспокоятся за юного Малфоя и всячески его от этого оберегают.
3) Между тем это только финал агонии. А вообще Дамблдор умирает всю шестую книгу и прекрасно об этом осведомлен.
"Yes indeed," said Dumbledore, and he raised his blackened, burned-looking hand. "The ring, Harry. Marvolo's ring. And a terrible curse there was upon it too. Had it not been — forgive me the lack of seemly modesty — for my own prodigious skill, and for Professor Snape's timely action when I returned to Hogwarts, desperately injured, I might not have lived to tell the tale.
Его рука выглядит мертвой, у него весь год усталый вид, сил все меньше… И он очень спешит передать Гарри необходимую информацию. Скорее всего, ранение было смертельным.
Между прочим, обращаем внимание общественности на то, что Снейп, зная, где, как и какой степени тяжести Дамблдор получил ранение, говорит Нарциссе и Беллатрикс совсем другое: «I am pleased to say, however, that Dumbledore is growing old. The duel with the Dark Lord last month shook him. He has since sustained a serious injury because his reactions are slower than they once were». Но это же Снейп. Он в отличие от Дамблдора не считает ложь недопустимой - если это на пользу делу…
4) Умирающий Дамблдор использует свою смерть, как мы уже говорили, довольно разнообразно, но мы о БИ, а об остальном как-нибудь потом. Итак, Директор добивается того, чтобы Северус использовал смерть начальника для подкрепления пусть довольно стройной, но имеющей крупный недостаток легенды разведчика. Конечно, Северус каждому хозяину довольно правдоподобно объясняет, почему предан именно ему (и немало этим наслаждается), но в какой-то момент Волдеморт потребует реальных действий, а не лапши на уши.
5) Снейп, в свою очередь, всегда готов выглядеть сколь угодно плохим, но совершенно не хочет быть плохим на самом деле - а именно становиться убийцей Дамблдора. Однако близкая смерть Директора означает, что выбора у него, в общем, нет. Если он не докажет Волдеморту, что он его человек, то неминуемо погибнет и провалит Игру (найти подходящий погреб и засесть туда, оберегая свою жизнь, Снейп, как и его старый недруг Сириус, вряд ли способен). Либо все-таки, приняв жертву Директора и принеся себя в жертву (а как иначе назвать убийство любимого человека?), наш Штирлиц останется в живых и попробует закончить дело жизни Дамблдора.

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 13.02.2006 19:21Инфо   Правка  
Эрика де Морт
Соглашусь, что гримассы Снейпа во время финальной Авады - это скорее нежелание становится убийцей директора. Т.к. тогда у него нет реального пути обратно, в сопротивление. А значит, он (уже/все еще) не нужен как шпион, и двойной работе его цена невелика.
Получается, путь Снейпа или в ряды УпСов, или - в свою БИ.

Леди Ридлл
Ведьмочка
Написано: 14.02.2006 05:31Инфо   Правка  
Всем доброе время суток.
В первый раз здесь, только что зарегистрировалась. Надеюсь, что меня внимательно выслушают. К сожалению очень мало постов прочитала, но сразу заметила вашу полемику с Дрейком. Очень интересно.
Я сама немного снейпоманка, но мне в этом герое нравится не его внутренний мир (по-моему, весьма не привлекательный), а его присутствие как таковое. Герой украшает книгу. Согласитесь, без него учеба Гарри была бы просто скучной. К тому же мне нравится такой тип героев – перевоспитавшийся злодей (ну, я так думала).
Что касаемо предательства, тут я точно не уверена. Правда, думается мне, что он предатель.
Возможно, это только мое мнение, но Роулинг выставляет Снейпа (а вовсе не Вольдеморта, т.к. тот с рождения оказался сволочью) как некоего антагониста Гарри. Судите сами оба росли в не очень благополучных семьях (тут, если честно насчет Снейпа сужу по вашим словам), оба являлись изгоями общества (тут хоть убейте, не соглашусь со словами что у Гарри было любящее окружение). Причем если у Снейпа врагами была известная четверка, то у Гарри целый класс плюс Дадли дома. А вот уже дальше пошли различия. Первое у Гарри после смены среды (то есть после приезда в Хог) это новые друзья. У Снейпа – новые враги. И вот тут показывается разница.

А теперь разборка полетов, то бишь Северуса:

Враги. Четверка Мародеров. А четверка ли? Помниться, сам Снейп говорил, что Джеймс не нападал, когда расклад был не четыре к одному. Ха. Люпин вообще не участвовал, впрочем, как и Питер. То есть остались только двое. А если еще и учесть что Снейп куда больше знал по темным искусствам, то силы считайте равны. Просто у Джеймса реакция была лучше. Ловец как никак.
А еще я не верю, что мародеры начали первыми. Сириус как-то упоминал, что Снейп всюду совал свой нос. (Есть у нас в группе точно такая же девочка. Ее никто не может терпеть. Со Снейпом один к одному, разве что она не такая умная.)

Друзья. АУ, друзья. Не откликаются. Странно. Знаете, я сама абсолютный интроверт, с людьми схожусь плохо, общению предпочитаю хорошую книжку, но друзья у меня есть.

Немного покритикую внешность. Точнее волосы. Нет, правда, почему у него сальные волосы? Отговорка с зельями не подходит. Как зельевар он проявил себя во взрослом возрасте. В детстве он увлекался ЗОТИ и просто ТИ. К тому же всегда можно мыть голову каждый день. Или в Хоге перебои с горячей водой? А еще меня всерьез интересует его цвет лица. То оно землистое, то бледное. Это что же бледно-желтое? Ужас.

Лили. Снейп не был влюблен в Лили. Все разговоры о косичках больше подходят к Джеймсу Поттеру. Вот где неприязнь перешла в любовь. Со Снейпом же это просто презрение с его стороны и безразличие (случай у озера – просто защита слабого. Она же гриффиндорка) с ее.
Вот еще одна вещь:
— Ты думаешь, это забавно, — холодно сказала она. — Да ты просто надменный, задиристый салага, Поттер. Оставь его в покое.
— Я сделаю это, если ты пойдёшь со мной, Эванс, — быстро ответил Джеймс. — Ну же… пошли со мной, и я никогда больше не подниму палочку на старого Снивелли.
Заклятие Подвластья за его спиной смягчилось. Снейп начал двигаться к своей упавшей палочке, на ходу выплёвывая мыльную пену.
— Я не пойду с тобой даже если придётся выбирать между тобой и гигантским кальмаром, — ответила Лили.
— Опять неудача, Пронгс, — оживлённо произнёс Сириус и повернулся назад к Снейпу. — ОЙ!

— Ты свободен, — сказал он, когда Снейп поднялся на ноги. — На твоё счастье, за тебя заступилась Эванс, Снивеллус…
— Я не нуждаюсь в помощи от грязной маленькой Полукровки, как она!
Лили моргнула.
Испытывай Снейп на самом деле хоть какую-то симпатию к Лили он сказал бы слова о грязнокровке после предложения Поттера. Так сказать, не унижаясь, защитил бы. Но нет.

Комплексы. Разве их нет? Снейп ненавидит Гарри, гриффиндор просто так? Помилуйте, даже Малфой лишь полон презрения. Со стороны Снейпа же настоящая ненависть. Хотя я понимаю, почему он так гнобит Гарри. Отомстить Джеймсу и Сириусу собственноручно у него не получилось. Когда твой враг умирает, а ты не успел ему ничего сделать, ненависть начинаем выходить на совершенно невиновных людей.

Интеллект. Снейп умен, этого не отнять. Но у него академический ум, способность к знаниям. Еще аналитический. Житейского ума у него нет. А жаль. Вот тогда он смог бы преодолеть, изжить свои комплексы.

Что же касается его таинственности и всего прочего, что так привлекает настоящих снейпоманов. Люди, оглянитесь. Среди героев есть еще один такой человек. Человек, борющийся со своей темной стороной, так же как и Снейп работающий в стане врага, так же одинокий до последнего времени. И главное без снейповских недостатков. Я сейчас про Рема Люпина. Он у меня вместе со Снейпом делит почетное первое место моих любимых героев. Я бы и про него написала, только темка не та.

Дрейку. Я читала трилогию Пехова. В восторге.

Revelation
Ведьмочка
Написано: 14.02.2006 17:27Инфо   Правка  
Леди Ридлл
Отговорка с зельями не подходит. Как зельевар он проявил себя во взрослом возрасте.
Ага, а Слагхорн говорил об его успехах в зельеделии в школе. Кроме того, исправления рецептов зелий в учебнике не говорят ли о наличии некоторого опыта? Не от балды же он это брал!
И Ремус тоже хорош: смотреть на зарвавшихся друзей и не попробовать их остановить. Это разве не недостаток? (имхо)
Кстати, Джеймс не ловец был…

Эрика де Морт
Ведьмочка
Написано: 14.02.2006 19:22Инфо   Правка  
Скорее его внешность как протест, что мол мне не обязательно иметь растрепанные или же наоборот красивые волосы как у Джеимса и Сириуса что бы быть крутым…(извините за это выражение) Он показывает что внешность не главное.

Дрейк
Злодей
Написано: 15.02.2006 04:01Инфо   Правка  
Aurelia
Все, что вы написали выше крайне наиграно и натянуто. Есть какие-то определенные рамки, в которых действует герой. Но если вы каждый раз когда Гарри завтракает обдумываете все вышеперчисленное, мне вас очень жаль. Это крайне неразумно.
Мне вас тоже очень жаль. Никогда не понимал людей без чувства юмора…

Это высказывание очень к вам подходит.
К моим высказываниям, вы хотели сказать? Думаю, правильнее будет -
"это высказывание очень подходит ко всем постам в данной теме".

Дамби
Нет. Всерьёз воспринять ваши "объяснения" при всём желании нельзя.
А вы пытались воспринять это всерьез? Бугага! Мне просто лень спорить на данную тему, вот и пошутил малеха… Правда никто этого факта так и не осознал…

Я сейчас не о ваших любимых мифических орудиях, а о язвительности в адрес Снейпа и снейпоманок.
1)Это фигура речи, если ваш мозг еще не позволил этого осознать. Огнемет - оружие поражения групповых целей, мои наступательные комментарии также были нацелены не на конкретного человека, но на всех снейпоманок, чьи аргументы мне показались совершенно недопустимыми.
2)Давайте встетимся в реале и проверим, насколько мифическим является мой арсенал и уровень владения им…

Это называется ядом, который у людей ассоциируется со змеями
А вы - все люди? Шутки ради провел опрос в универе - лишь 4 человека из 32 первым делом вспомнили про змей…

Их тем более давить надо
А что вам сделало несчастное существо? Жить оно вам мешает, али за жопу кусает ежедневно? Давить надо людей вроде вас, которые считают, что опасных существ необходимо давить…
Опережая следующую реплику - я имел ввиду, что давить надо людей со "змеиным" характером, а не змей и им подобным…

Она уже была в ваши первые приходы. Вы так усердно злили снейпоманок…
Стало быть, вы труп? Впрочем, для человека с ником "Дамби"
это неудивительно…
аналитик
Самомнения Вам не занимать.
Вам так кажется. Кстати, на заметку - если вам приспичило обсуждать мои личные качества, то делайте это в личке. Данный вопрос не относится к теме, а посему - не флудите.

И однобокости взглядов тоже.
Это вам тоже кажется…
Я рассматриваю все доступные варианты. Просто придерживаюсь того, который мне кажется наиболее вероятным и приемлимым. Я нахожу такой подход более рациональным, только и всего.

Роулинг не описала Снейпа однозначно плохим или хорошим
Для прапорщиков - мне не нравится характер Снейпа и его поведение на протяжении шести книг, оно было описано вполне четко и недвусмысленно. На чьей стороне он окажется в конце концов, мне, мягко говоря, побоку.

Вы же уже все за нее решили, подписались и печать поставили.
А вы не знали? Ежели серьезно, то где вы это в моих постах углядели?

И теперь все, кто не поддерживает Вашего мнения - неправы?
"Кто не с нами - тот против нас! Наше дело правое! Победа будет за нами!"© Тоже шутка, если до какого-нибудь танкиста опять не дошло. Этого в моих постах также не было…

Ваши посты все меньше и меньше напоминают того аналитика, что когда-то приводил достойные контраргументы и вел литературную дуэль с Belle Black… Современные на их фоне старых выглядят блекло и вызывают лишь огорчение… Куда делись ваши аналитические способности? Устали?..

Леди Ридлл
Дрейку. Я читала трилогию Пехова. В восторге.
Поддерживаю, мне тоже очень понравилось. : up :

Есть некоторые возражения по поводу поста г-жи Эрики де Морт, но, увы, времени на его подробный анализ и написание ответа нет… Вернусь из универа - постараюсь изложить свои возражения.

Aurelia
Ведьмочка
Написано: 15.02.2006 04:10Инфо   Правка  
Дрейк
Никогда не понимал людей без чувства юмора…
Интересно было бы узнать, кто шепнул ва, что я человек без чувства юмора?

Добавление от 15.02.2006 04:10:

Дрейк
Интересно было бы узнать, кто шепнул вам, что я человек без чувства юмора?

Добавление от 15.02.2006 04:10:

Дрейк

Severus
Профессор
Написано: 15.02.2006 05:50Инфо   Правка  
Леди Ридлл
Да… Как было замечено с Вашей стороны - Вы слишком мало прочитали предыдущих постов. Если бы Вы потрудились это сделать, то нашли бы контраргументы на все Ваши высказывания! Жаль… Так лень опять начинать всё это заново.

аналитик
разум над чувствами
Написано: 15.02.2006 08:04Инфо   Правка  
Дрейк
Ежели серьезно, то где вы это в моих постах углядели?
См. мне не нравится характер Снейпа и его поведение на протяжении шести книг. Это к примеру. Вам не нравится, значит он плохой.
Современные на их фоне старых выглядят блекло и вызывают лишь огорчение… Куда делись ваши аналитические способности? Устали?..
Для прапорщиков и тех, кто в танке: Вам так кажется… Данный вопрос не относится к теме, а посему - не флудите. Честно говоря, я уже тогда все сказал. Не люблю повторяться и лезть на рожон, убеждая слепых и глухих. Не хотите видеть многогранность персонажа, ну и …. с вами. Вы же меня не услышали в предыдущих дискуссиях, не думаю, что услышите и сейчас.

Леди Ридлл
Ведьмочка
Написано: 15.02.2006 08:08Инфо   Правка  
Revelation
И Ремус тоже хорош: смотреть на зарвавшихся друзей и не попробовать их остановить. Это разве не недостаток? (имхо)
А вы думаете он должен лезть Снейпа защищать? Да никто никогда не променяет лучших друзей на кокого-то там Снейпа.

Сорри… Так ведь тем болеее тогда.

аналитик
разум над чувствами
Написано: 15.02.2006 08:16Инфо   Правка  
Revelation
А кто?

Дрейк
Злодей
Написано: 15.02.2006 10:48Инфо   Правка  
Aurelia
То шутка была, а вы это восприняли как серьезное заявление и очень громко возмущались по этому поводу.

аналитик
См. мне не нравится характер Снейпа и его поведение на протяжении шести книг. Это к примеру. Вам не нравится, значит он плохой.
Дальше что? МНЕ не нравится характер Снейпа. МНЕ неприятен его персонаж. Я не прошу разделять мою точку зрения.
Да, и я никогда не говорил, что он плохой. Я говорил, что из него не выйдет хорошего учителя, говорил, что он обладает скверным характером, говорил, что он паршивый двуличный предатель. НО, разве это не так? Вы, кажется, сами убедились, что учитель из него плохой, что воевал он на обе стороны, что характер его далек от идеала… Что ж вы мне мозги парите и характеристики нелицеприятные даете?..

Для прапорщиков и тех, кто в танке: Вам так кажется… Данный вопрос не относится к теме, а посему - не флудите.
1)Мне не кажется. Большая часть ваших текущих сообщений - оффтоп и занудство на тему "Дрейк - подонок, полный самомнения и прочей гадости". Говорите по теме.
2)Пофлудил сам - дай пофлудить другим, жадина!..

Честно говоря, я уже тогда все сказал. Не люблю повторяться и лезть на рожон, убеждая слепых и глухих.
Давайте без оскорблений. Конечно, слепой и глухой - это характеристика, но она безосновательна и оскорбительна, поэтому попрошу вас, ярого защитника чистоты темы, держаться рамок приличия.

Не хотите видеть многогранность персонажа
Я вижу многогранность персонажа, тов. прапорщик, но мне не нравится то, что я вижу. В этом вся суть, пора бы и понять.
Как бы вы его не расписывали, но при любом раскладе СС по большей части не обладает теми качествами, которые я ценю в людях. Он хорош в ваших глазах, но это не значит, что он должен понравится всем. Это, кстати, говорит об однобокости ваших взглядов.

ну и …. с вами.
Вы, кажется, не хотели, чтобы тема превращалась в болото? Прекрасно, но зачем же вы сами подливаете грязи? Данный эмоциональный всплеск говорит о том, что вы посчитали, что я настолько туп, что не могу углядеть всех граней СС. Но:
1)Если он многогранен, то это не значит, что у него есть хорошая грань - их просто много. Если вы считаете, что любой человек может оказаться замечательным, если на него посмотреть с другой стороны, то вы жестоко ошибаетесь.
2)Это не повод, чтобы посылать человека. За такие дела в средние века можно было схлопотать перчаткой по роже, после чего получить клинок в легкое на дуэли. Сейчас, конечно, традиции изменились, но вам холодная сталь помогла бы немного убавить свой пыл…

Вы же меня не услышали в предыдущих дискуссиях, не думаю, что услышите и сейчас.
Что вы, я вас прекрасно слышу, но, увы, не аргумент. Если вы думаете, что ваше мнение настолько весомо, что должно обязательно изменить мнение невежды относительно СС, то вы заблуждаетесь:
1)Оно недостаточно весомо и лишь отражает ваше мнение. (для возмущенных прапоров - мое мнение также недостаточно весомо и отражает исключительно мое мнение, только и всего, поэтому хватит тут бурчать про слепоту и самомнение, прям старик, которому молодежь неугодила инакомыслием, ей Богу)
2)Седьмая книга нас рассудит, до этого попрошу не делать выводов. Мы еще посмотрим, кто из нас Фома-неверующий.

Дамби
директор
Написано: 15.02.2006 10:48Инфо   Правка  
Дрейк
Мне просто лень спорить на данную тему Маленькая поправка: вам просто нечего было ответить.
если ваш мозг еще не позволил этого осознать
Давить надо людей вроде вас
Переходим на личности, не?
я имел ввиду, что давить надо людей со "змеиным" характером, а не змей и им подобным… Я имел в виду тоже самое.
Шутки ради провел опрос в универе - лишь 4 человека из 32 первым делом вспомнили про змей… Какой кухонный аргумент. Пустые слова.
Давайте встетимся в реале и проверим, насколько мифическим является мой арсенал и уровень владения им… Пустой трёп. Я говорил об их применении здесь, на форуме что невозможно
Поскольку наше препирательство к теме имеет мало отношения, я тоже умываю руки.

аналитик
разум над чувствами
Написано: 15.02.2006 11:51Инфо   Правка  
Дрейк
Давайте не будем разводить взаимных оскорблений. Тем более, что вы меня, конечно, уже давно переплюнули в этом деле. И даже себя не обошли стороной: Дрейк - подонок, полный самомнения и прочей гадости. Я этого не говорил Вы правы вот в чем:
…вы считаете, что любой человек может оказаться замечательным, если на него посмотреть с другой стороны…
Да, я так считаю всегда, поэтому и на вас не обижаюсь. Или я "жестоко ошибаюсь"? Уверен, что и этот пост вы разберете на цитаты, поэтому продолжу по теме. Все личные к вам претензии, как мои, так и других участников дискуссии, проистекают из следующего: мнение любого индивидуума о другом человеке (или персонаже) зависит от мировоззрения этого индивидуума. Если вы обливаете кого-то грязью (кстати, в мои планы делать этого с вами не входило. Вы сами настаиваете, что мои пости таковыми являются ) или видите только грязь, значит, о вашем мировоззрении тоже можно сделать определенные выводы, что и происходит здесь. Что касаемо Снейпа, то я утверждаю и буду утверждать, что на основании приведенных мною в прошлой дискуссии цитат НЕЛЬЗЯ считать его однозначно "двуличным предателем" или непрофессиональным преподавателем. О первом мы мало знаем, поэтому действительно лучше помолчать на эту тему до выхода седьмой книги. Что касается второго, повторяться не буду, хотите, напомните себе, заглянув на предыдущие страницы. Не хотите, тогда на эту тему вообще незачем разговаривать. Характер СС далек от идеала? Естественно. Но он прописан так ярко, что не обращать внимание на него нельзя. А это, ИМХО, делает персонаж неординарным, иначе и вас тут не было бы.

В моем посте не было ни одной попытки вас оскорбить. Если мои слова будут истолкованы как попытка обидеть, то дискуссия будет прекращена и г-н Дрейк прекратит для меня свое существование. За сим откланиваюсь.

Дрейк
Злодей
Написано: 15.02.2006 12:38Инфо   Правка  
аналитик
Ну вот, другое дело.

Ваше право считать, что любой человек может оказаться замечательным, если на него посмотреть с другой стороны, но проблема в том, что я так не считаю и попрошу не навязывать мне этого мнения. СС останется для меня неприятной и даже мерзкой личностью, как не крути.
Далее, делали вы попытку оскорбления или нет, но задеть вы меня все же смогли. Просто я не люблю необоснованных комментариев к моей личности, вроде "самомнительный" или "глухой". Я бы стерпел заслуженную характеристику, но вот называть человека "слепцом" только потому, что он не разделяет вашу точку зрения - невежливо.
Что до Снейпа - может он и стал бы хорошим преподавателем, но он учитель, а учителю вести себя так непозволительно. Политика запугивания, прямые оскорбления в адрес неугодивших личностей, заведение любимчиков и многие другие аспекты его поведения, обсуждавшиеся ранее (не заставляйте меня повторяться по сто раз - перечитайте ниже) не делают его достойным звания учителя для детей 11-18 лет, коим он являлся.
Снейп умудрялся длительное время балансировать меж двух огней и сохранять союзнические отношения с обеими сторонами. Стало быть, имел две личины - Грязный Севви и Учитель Северус. Стало быть он - двуличный.
Предатель - он вступил в ряды ПС сознательно, стало быть он полноценный Пожирала. Стало быть, у нас два основных (возможны побочные варианты, не отрицаю, но это маловероятно) варианта развития событий. Либо Снейп верен Волдеморту, тогда он если что и предал, так это только доверие Дамблдора - шпион есть шпион. Либо же он до конца человек Дамблдора, предавший Волда по каким-то личным мотивам. Значит - либо предатель, либо Пожиратель.

Но он прописан так ярко, что не обращать внимание на него нельзя. А это, ИМХО, делает персонаж неординарным, иначе и вас тут не было бы.
Да, Снейп для меня - яркий пример того, каким не должен быть человек. Что до причин моего присутствия здесь - sore va himic des!

Дамби
Маленькая поправка: вам просто нечего было ответить.
Большая поправка: у меня не было ни времени, ни желания придумывать интересные и остроумные варианты, а простые писать мне не интересно.

Переходим на личности, не?
Будете дальше наезжать на скорпионов - перейду на личности.

Какой кухонный аргумент. Пустые слова.
Это не кухонный аргумент, а статистика. Ваши слова о том, что у людей яд ассоциируется со змеями - не менее пустые слова.

Пустой трёп. Я говорил об их применении здесь, на форуме что невозможно
Троян или червь - тоже представители арсенала. Применение их здесь, на форуме вполне возможно, но негуманно и неэтично.
И бросьте вы этот свой "пустой треп", придумайте что нибудь пооригинальнее.

Поскольку наше препирательство к теме имеет мало отношения, я тоже умываю руки.
Цитируя вас же - "Маленькая поправка: вам просто нечего было ответить."

Юлия
Маг
Написано: 15.02.2006 12:58Инфо   Правка  
Для начала хочу сказать,великолепный форум Такие дикие дискусии по поводу снейпа не проводятся ни на одном форуме,уж поверьте.

Так вот по поводу Снейпа.удивительный персоонаж,Ро придумала его как главного героя,а это уже что-то да значит.Т.е.+1 очко.+1 очко за его тонкий юмор,вернее Ро наделила его тонким умом.+ еще очко за летящую походку,такой походкой может обладать только уверенный в себе человек,гордый и ответственный.А сальные волосы и земляной цвет лица,это конечно неряшество,но почему Ро не говорит о плохом запахе-значит с гигиеной у него все впорядке.В общем я защищаю снейпа даже после убийства Домблдора(бесмысленного на мой взгляд)

Дамби
директор
Написано: 15.02.2006 13:29Инфо   Правка  
Дрейк
Большая поправка Поправка? Нет. Отмазка? Да.
перейду на личности Уже перешли.
Ваши слова о том, что у людей яд ассоциируется со змеями - не менее пустые слова Как вы любите раздувать бурю в стакане. Маленькое замечание превратилось у вас в разбор полётов
Троян или червь - тоже представители арсенала Пока что корабль, шпага и чем вы там ещё орудовали, не являются синонимами вирусов.
Цитируя вас же - "Маленькая поправка: вам просто нечего было ответить." Прощание стояло после подробного ответа на ваш пост. Где логика? © : rolleyes :
Нет, на "слабо" в следущий раз вы меня не возьмёте. Поддерживать ваш флейм я не собираюсь, ибо чреевато.

Леди Ридлл
Ведьмочка
Написано: 15.02.2006 13:48Инфо   Правка  
Жаль что опровергли только мое высказывание по поводу внешности. Жаль. Я уж думала на меня хоть покричат немного.
Severus
Я что должна прочитать 70! страниц? Вы уж докажите, попробуйте.

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 15.02.2006 13:58Инфо   Правка  
Юлия
осторожно спрашиваю
Вы случайно Снейпа с Рикманом не перепутали?
Эрика де Морт
Он показывает что внешность не главное.
ИМХО, он вообще ничего не показывает. Он такой и есть. Хотя когда дело доходит до сведения счетов, начинает почему-то болтать - вот характерец;) "Последнего киногероя" не смотрел, наверное

Юлия
Маг
Написано: 15.02.2006 16:16Инфо   Правка  
Натали Эббот
Неуверена,для меня это один человек .Но ведь я права по всем пунктам.

аналитик
разум над чувствами
Написано: 15.02.2006 20:07Инфо   Правка  
Дрейк
Снейп умудрялся длительное время балансировать меж двух огней и сохранять союзнические отношения с обеими сторонами. Стало быть, имел две личины - Грязный Севви и Учитель Северус. Стало быть он - двуличный.
Тут вопрос в его цели. Мы ее не знаем, поэтому и утверждать, что ни одно лицо не было истинным, невозможно.

Либо же он до конца человек Дамблдора, предавший Волда по каким-то личным мотивам.
То есть, даже если его действия привели к победе Добра, то он все равно гад? Вы вообще с какой стороны на это все смотрите? Он предатель для тех, кто служит злу (только не надо мне указывать на свой статус ). Конечно мы с вами никогда не сойдемся во мнениях, будучи на разных берегах реки. Вы ее в одном ракурсе видите, я в другом.

PS. Желательно иностранные выражения не оставлять без перевода. Невежливо как-то, знаете.

Дрейк
Злодей
Написано: 16.02.2006 02:57Инфо   Правка  
Юлия
Так вот по поводу Снейпа.удивительный персоонаж,Ро придумала его как главного героя
Главного героя? Э… а вы уверены?.. Для главного героя он слишком редко появляетстя на страницах книги…

А сальные волосы и земляной цвет лица,это конечно неряшество,но почему Ро не говорит о плохом запахе-значит с гигиеной у него все впорядке
Его, пардон, никто не нюхал… К тому же, Роулинг с каждой книжкой добавляет новые черты к его "грязному" облику, возможно, запах она преберегла до седьмой книги…

Но ведь я права по всем пунктам
Не-а…

Дамби
Как вы любите раздувать бурю в стакане.
Незачем было приносить стакан и насыпать в него песок…

Пока что корабль, шпага и чем вы там ещё орудовали, не являются синонимами вирусов.
Кхм… корвет, полуторник, катана и АК-74М использовались в лирических отступлениях. Наглые и агрессивные высказывания, холодное оружие и вирусы используются мною в наступательных целях. Под арсеналом подразумевается только второй пункт, первый эфемерен.

Прощание стояло после подробного ответа на ваш пост. Где логика?
Я не нашел ничего стоящего в вашем посте, чтобы считать его полноценным ответом.

Поддерживать ваш флейм я не собираюсь, ибо чреевато.
Трус…

аналитик
Тут вопрос в его цели. Мы ее не знаем, поэтому и утверждать, что ни одно лицо не было истинным, невозможно.
А я и не утверждаю, а предполагаю. Вы же не станете отрицать подобной возможности?

То есть, даже если его действия привели к победе Добра, то он все равно гад?
Поганка, вошедшая в симбиоз с розой, остается поганкой. Что, если он за ОФ, то от этого он сам изменится? Учить нормально станет? Лишится своей предвзятости? Голову помоет? Щаззз….

Желательно иностранные выражения не оставлять без перевода. Невежливо как-то, знаете
Извиняюсь, не привык эту фразу переводить… sore va himic des (яп.) - "Это секрет!"
Вроде больше я на басурманские языки не переходил?..

- Снейп еще за его смерть поплатится, помяните мои слова!

Дамби
директор
Написано: 16.02.2006 06:16Инфо   Правка  
Дрейк
Незачем было приносить стакан и насыпать в него песок… Вот именно. Зачем же принесли?
Под арсеналом подразумевается только второй пункт, первый эфемерен Под мифическими орудиями подразумевался первый пункт. И второй, если это пустой трёп.
Я не нашел ничего стоящего в вашем посте, чтобы считать его полноценным ответом Ну закажите себе очки.
Трус Справедливые упрёки в ваш адрес вы назвали флудом, недопустимым на форуме, а сами вываливаете лживые… хм… оскорбления. Какая двуличность. : rolleyes :

Юлия
Маг
Написано: 16.02.2006 12:04Инфо   Правка  
Дрейк
А ты веселый.
Все может быть и запах появится в седьмой книге,но как насчет главного героя?
Вот тут не соглашусь,дело в том что его отсутствие в книге заменяется разговороми о нем,во всех книгах его подозревают в измене или предательстве,во всех книгах есть уроки зельеделия или защиты от темных искуств.Его боятся,не любят ,но при этом постоянно незримый он присутствует на страницах.А главное в любой опасной ситуации он защищает Гарри.Это неопровержимый факт.Нравится он или нет другой вопрос,но ни об одном из учителей мы ничего не знаем,а о нем мы знае все,черты характера,его обиды,его мать,его прошлое.И ты говориш он не главный герой?

Дрейк
Злодей
Написано: 16.02.2006 13:05Инфо   Правка  
Юлия
дело в том что его отсутствие в книге заменяется разговороми о нем
Любого заинтересует, куда это препод подевался. Но так было бы с любым преподом…

во всех книгах его подозревают в измене или предательстве
Во 2ой, 3ей и 4ой - где???

во всех книгах есть уроки зельеделия или защиты от темных искуств
Надо же аффтару показать мучения главгероя. Но во всех книгах есть также упоминания об уроках Макгонаггал, Хагрида, Флитвика(?), больничное крыло мадам Помфри, наконец. Не многовато ли главгероев? К тому же в каждой книге упоминают почти всех гриффиндорцев и слизеринцев - они тоже главные герои???

но при этом постоянно незримый он присутствует на страницах
Ну я бы так не сказал… СС не является константным бекграундом, есть полно моментов, где даже его зап… духа нет, я хотел сказать.

А главное в любой опасной ситуации он защищает Гарри.
1)Пытается защищать, это раз.
2)Два раза за книгу, не больше.

Нравится он или нет другой вопрос,но ни об одном из учителей мы ничего не знаем,а о нем мы знае все,черты характера,его обиды,его мать,его прошлое.
О персонажах категории "вредный злодеишко второго порядка" принято писать подробно - обычно писателю(или сценаристу) хочется объяснить, почему эта сволочь докатилась до жизни такой.
А черты характера мы знаем и у Макгонаггал, и у Хагрида, и у Филча, и даже у Биннса(!). Биннс - тоже главный герой?

И ты говориш он не главный герой?
Да, я говорю, что он вспомогательный герой второго плана с парой сюжетных триггеров за пазухой.

Дамби
Вот именно. Зачем же принесли?
Стакан принесли вы - не я начал эти дебаты…

Под мифическими орудиями подразумевался первый пункт.
Говоря о ядах, я хотел показать, что яд ассоциируется не только со змеями у людей, которые имеют в ядах познания. Снейп бы вам поставил ноль и оставил бы после уроков драить котлы… Т.е. о мифических орудиях речи не было. К тому же, с чего вы взяли, что мне не под силу достать мышьяку или кураре? (хотя со вторым пунктом дело и впрямь обстоит проблематично, но вот с первым проблем нет)

И второй, если это пустой трёп
(проверяя пальцем остроту лезвия) Хотите проверить?

Ну закажите себе очки
Спасибо, при моем зрении нужны разве что очки ночного видения… или ИК… но ни те, ни другие не сделают ваш пост более информативным…

Справедливые упрёки в ваш адрес вы назвали флудом, недопустимым на форуме, а сами вываливаете лживые… хм… оскорбления. Какая двуличность
"Поддерживать ваш флейм я не собираюсь, ибо чреевато." - Вы выбрали достаточно храбрый аргумент, чтобы прекратить "мой флейм".

Дамби
директор
Написано: 16.02.2006 13:52Инфо   Правка  
Дрейк
Да, я говорю, что он вспомогательный герой второго плана с парой сюжетных триггеров за пазухой В шестой книге тоже?

не я начал эти дебаты Вы начали разборки. Замечание не настолько важно/оскорбительно, чтобы начинать мышиную возню.
Снейп бы вам поставил ноль и оставил бы после уроков драить котлы… Вам бы тоже, не взирая на ваши допустим познания в ядах за это он мне и не нравится
К тому же, с чего вы взяли, что мне не под силу достать мышьяку Дубль два - вам не под силу применить его на мне. Со второго раза ясно?
Хотите проверить? Давайте. Жду. : cool :
Спасибо, при моем зрении нужны разве что очки ночного видения Закажите, закажите, может хоть с ними будете видеть правильно. Или это не в глазах дело?
ваш пост более информативным Если мой пост неинформативен, то и я вся наша, с позволения сказать, дискуссия. Впрочем, так оно и есть
Вы выбрали достаточно храбрый аргумент Чреевато скандалами, потоками грязи и прочими радостями жизни. Такой опыт у меня уже не раз и не два был, в том числе и на этом форуме.
Так что насчёт вашего ханжества? Это ведь не первый раз

аналитик
разум над чувствами
Написано: 16.02.2006 13:56Инфо   Правка  
Дрейк
А я и не утверждаю, а предполагаю.
При предположениях такими выражениями, какими вы пользуетесь, обычно не оперируют Так что не надо выкручиваться.

Поганка, вошедшая в симбиоз с розой, остается поганкой.
Рядом с розой и поганка неплохо пахнет

Revelation
Ведьмочка
Написано: 16.02.2006 16:36Инфо   Правка  
аналитик
Джеймс, по словам Ро, был охотником. Это в фильме его ловцом сделали.
Леди Ридлл
Не защищать, а мягко намекнуть друзьям, что какие-то границы их шалостям все же должны быть. И в эпизоде из 5 книги Джеймс напал без повода! Но это уже оффтоп…

Дрейк
Злодей
Написано: 17.02.2006 12:22Инфо   Правка  
аналитик
При предположениях такими выражениями, какими вы пользуетесь, обычно не оперируют Так что не надо выкручиваться.
Уж чем могу, тем и оперирую… Знаю, что не умею правильно передавать свои идеи окружающим, и что выглядит порой эта передача, как попытка навязать свою идею. Но "как можем, так и работаем…"©

Рядом с розой и поганка неплохо пахнет
…но это обманчивый запах.

Дамби
В шестой книге тоже?
Да, в шестой книге тоже. Есть возражения?

Вы начали разборки. Замечание не настолько важно/оскорбительно, чтобы начинать мышиную возню.
Кому как.

Вам бы тоже, не взирая на ваши допустим познания в допустим познания в ядах
За что же это?

Дубль два - вам не под силу применить его на мне. Со второго раза ясно?
Нет ничего невозможного, уважаемый. Многие заканчивали жизнь потому, что считали, что их соперник не сможет их отравить…

Давайте. Жду.
Уж лучше вы к нам. Провоз подобного багажа может вызвать некоторые затруднения и, думаю, вы это должны осозновать.

Закажите, закажите, может хоть с ними будете видеть правильно. Или это не в глазах дело?
В глазах. В ваших - видимо, при написании ответа вы не смотрели, что пишете.

Если мой пост неинформативен, то и я вся наша, с позволения сказать, дискуссия. Впрочем, так оно и есть
Именно. Есть предложение вернуться к Снейпу.

Чреевато скандалами, потоками грязи и прочими радостями жизни. Такой опыт у меня уже не раз и не два был, в том числе и на этом форуме.
Так что насчёт вашего ханжества? Это ведь не первый раз

Так я и говорю - боитесь замараться. Ну да хрен с ним, пора бы вернуться к теме, а то и впрямь уже лажа какая-то получается…

Revelation
И в эпизоде из 5 книги Джеймс напал без повода
Вот прям с первого взгляда на Снейпа, в самый первый год учебы, Джеймс начал нападать на него безо всякого повода. Думаю, вам про вашего Сёвочку еще не все рассказали. Только тупому гопнику повод не нужен, а Джеймс не похож на тупого гопника…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила