Все на защиту Севы! (Снейпа) |
Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Леди Ридлл Ведьмочка Откуда: Это тайна | Написано: 17.02.2006 13:05 | Инфо Правка |
Забавная тема. Все плавно переходят на ругачку между собой. Аналитик, по-моему вы сейчас не Снейпа защищаете, а Дрейка ругаете. Revelation И в эпизоде из 5 книги Джеймс напал без повода Вот прям с первого взгляда на Снейпа, в самый первый год учебы, Джеймс начал нападать на него безо всякого повода. Думаю, вам про вашего Сёвочку еще не все рассказали. Только тупому гопнику повод не нужен, а Джеймс не похож на тупого гопника… Как там? ППКС? И насчет внешности. Изменю аргумент: Revelation Ага, а Слагхорн говорил об его успехах в зельеделии в школе. Кроме того, исправления рецептов зелий в учебнике не говорят ли о наличии некоторого опыта? Не от балды же он это брал! А вот описание самого Слагхорна. Он между прочим тоже алхимик: И перед ними был молодой Слизнерог, с густыми, блестящими волосами цвета соломы и блондинистыми усами. Он сидел в комфортабельном кресле, его ноги отдыхали на бархатной подстилке, в одной руке он держал небольшой бокал вина, а другая рылась в коробке с сушеными ананасами. Прекрасный внешний облик! |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2376 | Написано: 17.02.2006 13:18 | Инфо Правка |
Дрейк Есть возражения? Скажите, Дамблдор в вашем понимании тоже второстепенный персонаж? За что же это? За излишнее расписывание своих достоинств. Или будете меня убеждать, что Снейп объективен, честен, и никогда себе такого не позволит? Есть предложение вернуться к Снейпу Слушаю. Кому как Вот не думал, что пираты бывают сентиментальными Нет ничего невозможного, уважаемый Невозможного, к несчастью, слишком много. Возможность отравить меня здесь, на форуме, в этому относится. В ваших - видимо, при написании ответа вы не смотрели, что пишете Абсолютная ерунда. Вы так лихо и нелогично подменяете понятия, что я аж диву даюсь.  |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1163 | Написано: 17.02.2006 14:12 | Инфо Правка |
Леди Ридлл да сколько ж можно Снейпа защищать. Он уже убег, а мы остались  |
Revelation Ведьмочка Откуда: отражение Земля Сообщений: 68 | Написано: 17.02.2006 16:16 | Инфо Правка |
аналитик да сколько ж можно Снейпа защищать Дык, тема такая Леди Ридлл Изменю аргумент В том и дело, что я комментировала ваше заявление о взаимоотношениях Снейпа и зелий в зрелом возрасте, а никак ни его внешность. Тут я не спорю, мог бы и последить за собой |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 482 | Написано: 18.02.2006 11:04 | Инфо Правка |
Вот уж не хотела вмешиваться, но язык чешется Дрейк Г-жа Revelation пишет вполне конкретную фразу : в эпизоде из 5 книги Джеймс напал без повода. Толковать эту фразу можно только однозначно. Эта фраза не с потолка, она имеет доказательства. Это подтверждается и самим Джеймсом, и позже взрослыми Сириусом и Люпином На это Вы отвечаете: Вот прям с первого взгляда на Снейпа, в самый первый год учебы, Джеймс начал нападать на него безо всякого повода. Разве г-жа Revelation это говорила? У Вас идет передергивание чистой воды. Что является логической ошибкой. Только тупому гопнику повод не нужен, а Джеймс не похож на тупого гопника… Джеймс сам сказал, что повода не было. И первая фраза тоже сомнительна Думаю, вам про вашего Сёвочку еще не все рассказали. А вот тут согласна. Только не рассказали нам то, что характеризует его с положительной стороны  |
Эрика де Морт Ведьмочка Откуда: Донецк | Написано: 18.02.2006 16:26 | Инфо Правка |
Это точно, нас как будто готовили к тому, что если Снейп убьет Дамба, что б мы восприняли это полностью так как воспринял Гарри - Ай яй яй какой он оказался все таки плохой, отвратительный предатель. А там навероне действительно окажется что не все так просто…ну Ро же надо поддержать интрижку.
[ Это сообщение изменено 19.02.2006 19:10. Эрика де Морт ] |
Revelation Ведьмочка Откуда: отражение Земля Сообщений: 74 | Написано: 18.02.2006 18:46 | Инфо Правка |
Тумбочка Спасибо! Тумбочка Эрика де Морт Ага, все книги ухудшение Снейпа шло по нарастающей. А в 6 - апофеоз - убийство Дамблдора. Роулинг не была бы Роулинг, если бы не оставила что-нибудь новое и интересное про Снейпа напоследок  |
alexis Колдун Откуда: страна чудес Сообщений: 69 | Написано: 18.02.2006 21:10 | Инфо Правка |
Не оставляет мысль, что для "засланного казачка" Снейп вел себя не очень умно. Всем своим поведением заставлял остальных сомневаться в том, что он на стороне Дамблдора. Вызывал ненависть и у Гарри и у членов Ордена Феникса. По сути, его поддерживал только непререкаемый авторитет Дамба. ИМХО, если Снейп был на стороне Темного Лорда, напрашивается более аккуратный стиль поведения с остальными волшебниками. Именно для того, чтобы как можно дольше продержаться в роли шпиона. Или это о-очень тонкая игра? Пережать, чтобы создалось мнение: он не претворяется?  |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 369 | Написано: 19.02.2006 03:32 | Инфо Правка |
Дамби Скажите, Дамблдор в вашем понимании тоже второстепенный персонаж? А то! Вечно появляется пару раз за книгу, говорит что-то умное и исчезает! Хоть раз бы чего полезного сделал… (ах, да - сделал портшлюс в пятой книге и вылакал зелье в шестой) Дамблдор - редкий гость на страницах книги, да и там он порой только для фона. Не директор и не учителя - ученики (вполне конкретные) делают историю. За излишнее расписывание своих достоинств. Или будете меня убеждать, что Снейп объективен, честен, и никогда себе такого не позволит? Ага, стал бы я на уроке у этого расписывать свои достоинства. Вот так бы встал и начал декламировать свои плюсы… Слушаю. Оглянитесь вокруг - тема на месте не стоит… Вот не думал, что пираты бывают сентиментальными Мы такие!.. Невозможного, к несчастью, слишком много. Возможность отравить меня здесь, на форуме, в этому относится. А вот вашу машину - легко… Тумбочка в эпизоде из 5 книги Джеймс напал без повода Толковать эту фразу можно только однозначно. Эта фраза не с потолка, она имеет доказательства. Это подтверждается и самим Джеймсом, и позже взрослыми Сириусом и Люпином Оки, скажу иначе - неизвестно, с чего начался конфликт Снейпа и Мародеров. Возможно, Снейп в свое время им так насолил, что теперь они считают своим священным долгом нападать на него при первой же возможности. Когда человек достал вконец - само его существование становится поводом, это Джеймс тоже говорил. Разве г-жа Revelation это говорила? У Вас идет передергивание чистой воды. Что является логической ошибкой. Кто ж знал, что вам все разжевывать надо?.. И первая фраза тоже сомнительна И чем же? Revelation Роулинг не была бы Роулинг, если бы не оставила что-нибудь новое и интересное про Снейпа напоследок Ага, Снейп - вампир! Вот оно, интересное напоследок… alexis Снейп мог спать спокойно и чихать на мнение остальных все то время, пока его покрывал Дамблдор. Ему же всегда было чихать на чужое мнение… |
Тёмная ведьма Ведьмочка Откуда: Россия | Написано: 19.02.2006 11:50 | Инфо Правка |
Дрейк На мой взгляд, Джеймсу Поттеру не нужен повод или причина, чтобы нападать на Северуса.. Джеймс, та еще мразь. Он эгоистичный, заносчивый мерзавец, который мимо не пройдет, чтобы не унизить человека, который чем-то не угодил его ВЫСОЧЕСТВУ. Джеймс Поттер позОр всего гриффиндора |
Дамби именинник Откуда: остров Борнео Сообщений: 2387 | Написано: 19.02.2006 14:48 | Инфо Правка |
Тёмная ведьма Да что вы говорите? И откуда такие глубокие познания личных качеств Джеймса? Ах да, из того эпизода, когда он напал на своего заклятого врага, вашего Снейпа. А на мой взгляд, Снейп - та ещё мразь, которому не нужен повод или причина, чтобы унизить и наказать неугодившего ему человека, если он в силах это сделать.
Добавление от 19.02.2006 14:52:
Дрейк Дамблдор - редкий гость на страницах книги, да и там он порой только для фона Исчезающе редкой порой. Если Дамблдор появился - тому есть причина, следствие, и развитие сюжета. Ага, стал бы я на уроке у этого расписывать свои достоинства А, перед ним постесняись бы А вот вашу машину - легко Не легко. Я бы даже сказал, трудно. Антивирусы и файерволлы, знаете ли. И закончим с этим. |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 488 | Написано: 19.02.2006 15:25 | Инфо Правка |
alexis Вызывал ненависть и у Гарри и у членов Ордена Феникса. По сути, его поддерживал только непререкаемый авторитет Дамба. ИМХО, если Снейп был на стороне Темного Лорда, напрашивается более аккуратный стиль поведения с остальными волшебниками. Верно подмечено. Дрейк Возможно, Снейп в свое время им так насолил, что теперь они считают своим священным долгом нападать на него при первой же возможности. Когда человек достал вконец - само его существование становится поводом, это Джеймс тоже говорил. Но в пятой книге они нападают не из-за того, что он их достал. А ради развлечения. Издеваться даже над врагом - подло. Надеюсь этого Вы не будете отрицать? Кто ж знал, что вам все разжевывать надо? Не разжевывать, а не пропускать звенья в логической цепочке И чем же? Тем, что в противном случае придется признать, что отец Гарри был тупым гопником. |
Дамби именинник Откуда: остров Борнео Сообщений: 2391 | Написано: 19.02.2006 15:33 | Инфо Правка |
Тумбочка Но впятой книге они нападают не из-за того, что он их достал Уверены? Или из-за того, что Снейп подложил за завтраком Джеймсу слабительное зелье? Издеваться даже над врагом - подло Какие мы righteous А если не делать мир на черное-белое и оказаться в такой ситуации? |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 490 | Написано: 19.02.2006 15:40 | Инфо Правка |
Дамби Уверены? Да. Иначе бы они так не обрадовались, увидев его. Умирали со со скуки, а тут такое "развлечение" Или из-за того, что Снейп подложил за завтраком Джеймсу слабительное зелье? Об этом речи в книге нет. Зачем выдумывать несуществующие факты? Какие мы righteous А то. А если не делать мир на черное-белое и оказаться в такой ситуации? Если б я делила мир на черное и белое, будьте уверены, Снейп был бы черным. И многие другие тоже. И повторюсь, врага можно обезвредить и нейтрализовать. Издеваться - подло |
Дамби именинник Откуда: остров Борнео Сообщений: 2393 | Написано: 19.02.2006 15:50 | Инфо Правка |
Тумбочка Иначе бы они так не обрадовались, увидев его Ждали реванша. Зачем выдумывать несуществующие факты? Разжевываю и кладу в рот: чтобы показать другой взгляд на эту ситуацию. Если б я делила мир на черное и белое, будьте уверены, Снейп был бы черным Yess!! Издеваться - подло Повторюсь - какие мы righteous. На мой взгляд, это не больше, чем стандартное поведение враждующих учеников с поправкой на магию и психологию магов |
Флёр Делякур Маг Откуда: Санкт-питербург Сообщений: 82 | Написано: 19.02.2006 16:23 | Инфо Правка |
Fiona А-а-а у меня вторая не открывается
 |
Fox Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 240 | Написано: 19.02.2006 16:35 | Инфо Правка |
Дамби Уверены! Ещё как уверены! Даю цитату из книги (стр. 603 росмэновского перевода). Цитата: – Скучно, – пожаловался Сириус. – Когда наконец будет полнолуние? – А я бы и без него обошёлся, – мрачно сказал Люпин из-за книги. – Между прочим, нам ещё трансфигурацию сдавать. Если тебе так скучно, можешь меня проверить. – И он протянул учебник. Но Сириус лишь презрительно хмыкнул. – Оставь себе, я всю эту чепуху наизусть знаю. – Сейчас развлечемся, Бродяга, – спокойно сказал Джеймс. – Гляди, кто там… Сириус повернул голову – и замер, как пёс, почуявший кролика. – Великолепно, – мягко сказал он. – Нюниус.
Так что напали они в тот момент на него из-за скуки, а не из-за того, что он их достал. |
Дамби именинник Откуда: остров Борнео Сообщений: 2395 | Написано: 19.02.2006 16:42 | Инфо Правка |
Fox Ну и почему они напали именно на него? То есть, если бы это был не Сопливус а кто-то другой, они бы и на него "от скуки" напали? Или всё-таки Джеймс и Сириус его заклятые враги, которые друг друга достают, и нам показали отрывок из этих доставаний? |
Fox Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 241 | Написано: 19.02.2006 16:58 | Инфо Правка |
Дамби Кто знает! Но, нападать вдвоем на одного всё-таки подло. И делать это ради развлечения тоже. Нет же фактов и доказательств, что Снейп нападал на мародеров и как-то их провоцировал. Или я что-то в пропустила в книге? |
Дамби именинник Откуда: остров Борнео Сообщений: 2396 | Написано: 19.02.2006 17:05 | Инфо Правка |
Fox Но, нападать вдвоем на одного всё-таки подло Насколько я помню, Сириус и пальцем не пошевелил. Не говоря уже о Люпине. Или я что-то в пропустила в книге? Пропустила Прочитай слова Люпина при встрече с гарриной головой в пятой книге |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 492 | Написано: 19.02.2006 19:07 | Инфо Правка |
Дамби Ждали реванша. Вряд ли. Зачем ждать реванша, если его итак можно осуществить в любой момент. Северус же не скрывается и не живет за тридевять земель. Разжевываю и кладу в рот: чтобы показать другой взгляд на эту ситуацию. В таком случае можно придумать ещё кучу фактов и показать Волдеморта ангелом в белых одеждах. Это тоже будет другой взгляд на ситуацию Yess!! Но я не делю мир на белое и черное! На мой взгляд, это не больше, чем стандартное поведение враждующих учеников с поправкой на магию и психологию магов Если бы это было стандартное поведение, то Гарри бы не обалдел так сильно. По его мнению Фред с Джорджем (последователи Джеймса и Сириуса) не позволили бы себе такого То есть, если бы это был не Сопливус а кто-то другой, они бы и на него "от скуки" напали? Слова Люпина из пятой книги. Он говорит, что Лили стала гулять с Джеймсом когда он бросил задирать людей ни с того ни с сего. Речь здесь не о Снейпе. Значит были и другие. Дрейк Возможно, Снейп в свое время им так насолил, что теперь они считают своим священным долгом нападать на него при первой же возможности. Перечитала этот момент в пятой книге. Слова Сириуса: Джеймс со Снейпом возненавидели друг друга при первой же встрече. То есть причины конфликта как таковой не было. Ни со стороны Джеймса, ни со стороны Снейпа |
Эрика де Морт Ведьмочка Откуда: Донецк | Написано: 19.02.2006 19:15 | Инфо Правка |
Да не ждали они реванша, просто Джеимс знал насколько сложная натура мистер Блек, что если он скучает, то сделает еще что-то намного хедшее чем издевательство над Снейпом, вот и обрадовался что как раз появился способ погасить тоску друга. |
Fox Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 242 | Написано: 19.02.2006 21:41 | Инфо Правка |
Тумбочка Цитата: Дамби То есть, если бы это был не Сопливус а кто-то другой, они бы и на него "от скуки" напали? Слова Люпина из пятой книги. Он говорит, что Лили стала гулять с Джеймсом когда он бросил задирать людей ни с того ни с сего. Речь здесь не о Снейпе. Значит были и другие.
Браво! Дамби И где доказательства, что Снейп настолько плох, что тоже нападал на кого-либо из Мародеров? Таких доказательств насколько я помню нет, а значит и нет оправдания для такого нападения «от скуки». |
alexis Колдун Откуда: страна чудес Сообщений: 70 | Написано: 19.02.2006 22:50 | Инфо Правка |
Дрейк [q][/q] Но задача-то у Снейпа, (предположим),- не показать свою независимость и пренебрежение к чужому мнению, а как можно дольше и результативнее оставаться вхожим в ОФ. Так что тост "За нашу победу!"-это максимум раскованности, который он бы мог себе позволить.  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2397 | Написано: 20.02.2006 10:53 | Инфо Правка |
Тумбочка Зачем ждать реванша, если его итак можно осуществить в любой момент Я не совсем точно выразился - хотели задрать в ответ. Не дрожали и изнывали от злости и бессилия
В таком случае можно придумать ещё кучу фактов Разве факты можно придумать? По-моему, они или есть, или их нет. показать Волдеморта ангелом в белых одеждах Не будет такого. А если такой гений и покажет этот взгляд, он будет из ряда вон выходящий. Гарри бы не обалдел так сильно Если бы Снейп был на месте Джеймса в том Мысливе, никто не бы не удивился. Ложка дёгтя, знаете ли, портит бочку мёда, но ложка мёда не испортит бочку дёгтя. Джеймсом когда он бросил задирать людей ни с того ни с сего Джеймс был типичным "популярным bully", если можно так выразиться. Такие есть в большинстве школ и ничего ужасного в этом нет. Но со Снейпом был отдельный разговор. Fox, внимание - Его он задирал как и Снейп Джеймса и после того как остепенился. По словам того же Люпина. И Снейп до сих пор ненавидит Джеймса и Гарри. Наверно больше, чем обычная потасовка. То есть причины конфликта как таковой не было Скорее всего было тоже самое, что у Гарри с Малфоем. Только Джеймс не был святым мучеником, а Снейп не пользовался популярностью. З.Ы. Мы с вами уже, кажется, обсуждали этот вопрос. По второму кругу пойдём? |
Леди Ридлл Ведьмочка Откуда: Это тайна | Написано: 20.02.2006 12:07 | Инфо Правка |
Тут все так ругают бедного Джеймса, типа, мразь и прочее. А вы подумайте, что он все же гриффиндорец. Т.е. главные его качества отвага и т.п. Не зря же его шляпа в Гриффиндор определила. А вот Снейп, несмотря на весь свой ум не в Равенкло, а в Слизерине. Подумайте. |
Fox Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 243 | Написано: 20.02.2006 16:49 | Инфо Правка |
Дамби «Задирать» и «нападать» это разные вещи. Говорить что-то человеку, провоцируя на вспышку гнева и напасть на человека разные вещи. Можно сколько угодно говорить гадости друг другу и не напасть друг на друга. И я спрашиваю, где факт того, что Снейп когда-либо нападал на кого-либо из Мародеров? Дайте цитату, и я соглашусь со всеми, что Снейп плохой. Леди Ридлл Хвост тоже гриффиндорец, а его нельзя назвать ни смелым, ни просто хорошим человеком. Так что везде есть исключения. И распределение на Слизерин еще не факт того, что человек обязательно плохой. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2404 | Написано: 20.02.2006 17:21 | Инфо Правка |
Fox Обязательно изображать из себя особо близорукого бюрократа? Цитата: I mean, he never lost an opportunity to curse James so you couldn't really expect James to take that lying down, could you?”
Похоже что Джеймс, после того как он остепенился, перестал вытворять такие вещи со Снейпом, а вот Снейп никак не мог успокоиться.  |
Юлия Маг | Написано: 20.02.2006 18:03 | Инфо Правка |
Вы только почитайте это,я растроена Я все еще надеялась увидеть Алана, но нам сказали, что он принимает гостей из Лондона в своей гримерке и нам придется подождать. Другие актеры выходили из своих раздевалок. Мы брали автографы и разговаривали об их игре. Потом нас проводили к двери, где мы должны были ждать Алана и Линдси. Они вышли вместе. Мы говорили с ними в течении минуты о прошедшем спектакле и Линдси согласилась дать нам автограф. Она – красивая женщина, очень приятная и дружественная. Она вышла на улицу, а Алан остался с нами, давая автографы и позируя для фотографий. Моя подруга попросила его подписать плакат со Снейпом от имени профессора… Он пошутил: ”Что я – символ мультипликации?” Он не был сердит, но сказал , что подпишет только своим именем. Он подписал также наши афиши, а я сказала ему, как мы наслаждались книгами о ГП и фильмом и спросила, будет ли он сниматься во всех 7 частях… Он ответил: “Нет”.
|
Fox Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 246 | Написано: 20.02.2006 18:03 | Инфо Правка |
Дамби Цитата: Обязательно изображать из себя особо близорукого бюрократа?
Обязательно. Я просила факты, а не слова Люпина или Сириуса. Та сцена была конкретным фактом нападения Джеймса на Снейпа. Где такая же сцена со Снейпом в роли нападающего на Джеймса, Сириуса, Люпина или Хвоста?
Добавление от 20.02.2006 18:07:
Юлия Жаль, конечно. Но может, он просто не хочет сглазить. Все актеры очень суеверные люди. |
|