BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Все на защиту Севы! (Снейпа)

Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?

на стороне Волдеморта
на стороне Дамблдора и Ордена феникса
сам за себя
на обратной стороне луны
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Дамби
директор
Написано: 22.02.2006 11:24Инфо   Правка  
Helene203
просто меня порадовал незамутнённый взгляд ребёнка
Ну да, так и есть. Я, честно говоря, не помню, чтобы Гарри сожалел по поводу Снейпа. Разве что "никогда не думал, что смогу пожалеть Снейпа"
Severus
Оставляете за собой право отвечать некультурно? На здоровье.

Severus
Профессор
Написано: 22.02.2006 11:32Инфо   Правка  
Дамби
Не вижу ничего не культурного в восклицательном знаке! Просто ВЫ уже не знаете к чему прицепиться, поэтому и цепляетесь к мелочам.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 22.02.2006 11:35Инфо   Правка  
Severus
Знаете, я в достаточной степени уважаю себя, чтобы не разговаривать с теми кто на меня кричит, особенно без всякого повода. Поэтому, если вы не оставляете свою нелепую практику, выделять каждую мало-мальски значимую фразу немерянным числом восклицательных знаков, то этот мой пост в ваш адрес последний. Форма выражения мыслей право ваше, а вот право не обращать внимание на некорректно выраженные мысли рядомстоящего уже право моё. И честно говоря, ничего, ни новизна и оригинальность идей, ни глубина мыслей и стройность логических построений, которые могли бы побудить меня закрыть глаза на подобные некорректности, в ваших постах меня не радует.
Это не мой пост! Так что зачем с меня спрашивать?!
Не ваши. А вот это:
Ничего Гарри не ассоциировал!
были ваши слова с посте от 22.02.2006 05:39. А приведенная мною цитата из 28 главы "ГП и Орден Феникса" в Народном переводе, как раз и является контраргументом против ваших слов.
И право слово, трудно беседовать с человеком, которому требуется разъяснять каждый мельчайший шажок в логической цепочке.

Дамби
директор
Написано: 22.02.2006 11:52Инфо   Правка  
Severus
Не вижу смысла вам отвечать. Уже десятую страницу вы цепляетесь ко мне, по мелочам и не очень, а теперь считаете, что мне нужно делать тоже самое. Нет, всё, кроме как чисто по теме я с вами разговаривать не собираюсь. И непонятки разжёвывать тоже. Уж извините, всему есть предел.

юлия
Маг
Написано: 22.02.2006 11:54Инфо   Правка  
Дамби
Helene203
Знаете вы очень агрессивны,что-то не так? Мнение правильное только ваше?Что-то я не вижу в названии форума ваших имен.

Severus
Не дадим себя в обиду.Я с тобой!!!

Severus
Профессор
Написано: 22.02.2006 11:55Инфо   Правка  
юлия
Это радует!

[ Это сообщение изменено 22.02.2006 14:30. Severus ]

Дамби
директор
Написано: 22.02.2006 12:01Инфо   Правка  
юлия
Мнение правильное только ваше? Доказывайте обратное, приводя контраргументы на мои прошлые посты. Но на ругань больше не провоцируйте, не выйдет.

юлия
Маг
Написано: 22.02.2006 12:11Инфо   Правка  
Дамби
Я так рада,что вы одумались.Но доказывать я не буду спорить не люблю.Я высказываю свое мнение,которое вы и Helene203
топчете и неуважаете.На мой взгляд,даже если не согласны не вываливайте мое мнение в грязи.

Helene203писала,что неприязнь у них с первого года обучения,откуда это взялось?Даже Ро не писала ничего подобного.А теперь вернитесь и посмотрите в какой агрессивной форме высказалась форумчанка.нехорошо ,люди разные нужны,мнения каждого важны.

Severus
Профессор
Написано: 22.02.2006 12:15Инфо   Правка  
Helene203
Цитата:
И после этого вы будете говорить мне, что не ассоциировал. Да и насчёт скрывания эмоций. Что-то Гарри не бросился в тот же момент делиться с окружающими своими открытиями. Свои мысли и страдания по этому поводу он оставлял при себе.

А вы бы в первую очередь побежали и всем рассказали как там Снейп трусами сверкал, да? А вот Гарька не побежал. Он достаточно умён и тактичен чтобы не распространяться на эту тему даже со своими друзьями.

[ Это сообщение изменено 22.02.2006 12:25. Severus ]

Дамби
директор
Написано: 22.02.2006 12:19Инфо   Правка  
юлия
Я так рада,что вы одумались Одумался? Извините, не понял почему и в чём я должен одумываться…
Я высказываю свое мнение,которое вы и Helene203
топчете и
Если вам так хочется в это верить, отговаривать вас не буду.
Helene203писала,что неприязнь у них с первого года обучения,откуда это взялось? Даже Ро ( : ha :) написала в пятой книге.
А теперь вернитесь и посмотрите в какой агрессивной форме высказалась форумчанка Это не относится к теме, это раз. Я вижу агрессивность в постах другой форумчанки, это два. И я не в ответе за Helene203, это три. Надеюсь, вы не собираетесь продожать эту тему. И читать нравоучения людям, о которых не знаете ровным счётом ничего.

юлия
Маг
Написано: 22.02.2006 12:22Инфо   Правка  
Дамби
На этом и порешим. : beer :

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 22.02.2006 13:00Инфо   Правка  
юлия
Поверьте на слово, я ещё не агрессивна. Просто всегда надеюсь встретить умного собеседника, а когда меня разочаровывают, то становлюсь несколько… саркастична.
И отнюдь не претендую на роль истины в последней инстанции. Но для того, чтобы заставить меня изменить своё мнение нужны хорошо аргументированные и логически выстроенные высказывания. Иначе никак. Сама же в свою очередь стараюсь своё мнение аргументировать и логически выстраивать. Да и чистое выражение своих эмоций типа: "Северусик - такая лапулечка" правилами форума не приветствуется.

Реплика в сторонуВсё больше убеждаюсь, что Северуса Снейпа в первую очередь надо защищать от него самого. Никто не сделал ему столько гадостей и не причинил столько вреда, как некий Северус Снейп. А во вторую очередь от ярых снейпоманок. Уж чего же они голубушки с ним бедным только не сделали. Вот тут уж немудрено и пожалеть, и посочувствовать бедному профессору. Воистину с такими почитательницами и врагов не нужно.

Дамби
Вот так всегда и бывает. Возразили, вызвали на разговор, не поняли простых вещей, а потом оказалось, что это агрессивная Helene203 всех обидела, элементарной вежливости такая-сякая потребовала, да ещё в чужие разборки влезла. Извините, что не поняла, что вы тут с кем-то разбираетесь.
не помню, чтобы Гарри сожалел по поводу Снейпа. Разве что "никогда не думал, что смогу пожалеть Снейпа"
Да, пожалуй, больше ничего и нет. А перед этим несколько страничек терзаний по поводу Джеймса. Но тут и сам Снейп расстарался, своей

Severus
Как я уже не раз говорила, и что показано у Роулинг, Гарри гораздо больше волнует отец, чем Северус Снейп. Да и пересказывая эпизод у озера совсем не было необходимости в деталях, вроде тех же трусов. Они так, мелкая подробность. Главное:
Цитата:
но он просто так напал на Снэйпа, безо всякой причины, только потому, что… ну, только потому, что ты заявил, будто бы тебе скучно,

И это опять цитата из Роулинг. Именно это в первую очередь волнует Гарри. Об этом он не решился поговорить даже с лучшими друзьями.
А вот то, как бы я поступила в той или иной ситуации, к теме разговора не относится

Severus
Профессор
Написано: 22.02.2006 13:39Инфо   Правка  
Helene203
Вы конечно извините, но кто виноват в том, что Вы начинаете дёргаться из-за того, что Вам не нравятся посты, которые не подходят под Ваши мерки? Здесь каждый высказывает свою точку зрения так, как ему удобнее. И не надо никого учить логике и аргументированию. Умейте общаться с разными людьми, а не только себе подобными.

юлия
Маг
Написано: 22.02.2006 13:54Инфо   Правка  
Severus
: up :

Добавление от 22.02.2006 14:00:

хорошо сказала

Severus
Профессор
Написано: 22.02.2006 14:04Инфо   Правка  
Helene203
Цитата:
Как я уже не раз говорила, и что показано у Роулинг, Гарри гораздо больше волнует отец, чем Северус Снейп.

Его волнует отец, в данном случае, в контексте со Снейпом. Естественно парень переживает что отец далёк от идеала, но он же не винит во всём Снейпа.

Fox
Ведьмочка
Написано: 22.02.2006 15:37Инфо   Правка  
Дамби; Helene203 и юлия; Severus - прекращайте, как в боксе - брэк!! Хватит.
Helene203
Я теперь понимаю почему мне кажется, что вы противоречите сама себе. Вы включились в эту дисскуссию по типу: "Снейп сам во всем виноват!", а закончили цитатой из книги, что Джеймс напал на Снейпа только потому, что Сириусу было скучно. И ответили это Severus, хотя и она и я говорили, что поступок Джеймса не вызывает уважения поскольку ничем в тот момент не был спровоцирован Снейпом. Так вы "за" или "против" Снейпа? Он вам как персонаж нравится или нет?

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 22.02.2006 19:02Инфо   Правка  
Fox
Нет, того, что "Снейп сам виноват во всём" я не утверждала и в дискуссию вступила скорее для изничтожения версии, что "белого и пушистого Снейпа обижали всякие бяки". И в этом нет противоречия. Я скорее думаю, что "Снейп сам виноват во многом", но и Мародёры не невинные агнцы. Т.е. здесь не чёрно-белая ситуация, а обе стороны чёрно-белые в полосочку или клеточку, да ещё с загогулечками.
Что до отношения к Снейпу, то я разделяю два понятия. Снейп - литературный персонаж, безусловно интересно и неоднозначно выписанный автором и немаловажный для сюжета. И Снейп, как личность. И вот эта самая личность, по-крайней мере во взрослом своём состоянии особой симпатии у меня не вызывает. Иногда мне жалко Снейпа-подростка, подчас жалость вызывает и Снейп-взрослый, но увы не симпатию. Существует ещё третья сторона вопроса. Снейп, как киногерой, сыгранный Рикманом. И эта сторона для многих затмевает ИМХО все остальные. Но, поскольку я не смотрела ни одного из фильмов, то об этой стороне явления по имени Снейп судить не буду.
Что до пресловутой сцены у озера, то Джеймс там особого уважения действительно не вызывает. Хотя некоторое не то чтобы оправдание, скорее объяснение его поступку дает Сириус, говоря о выпендривании перед Лили. А насколько мне известно, мальчишки-подростки при этом становятся совершенно неадекватны. В конце концов, Джеймс достиг своим поступком обеих своих целей: привлёк внимание Лили и развлек Сириуса, правда вряд ли результаты его удовлетворили (тоже неплохой жизненный урок).
Что до Снейпа, то ИМХО у него был шанс без особых усилий избежать этой сцены, да и в процессе свести результат если не к своему выйгрышу, то к минимальным потерям. Но нет, он буквально нарывался на максимальные неприятности. Я могу понять почему он так поступал, но от этого его поведение не становится более разумным. Именно поэтому мне кажется, что для Снейпа, глупым которого я совсем не считаю, это воспоминание было худшим не только из-за унижения, но и из-за того, что он претерпел его не в малой степени из-за собственной глупости и невыдерженности.
Severus
Если мне надо, то я могу общаться практически с любыми людьми. Но всегда приятнее поднять уровень собеседника, а не спуститься к нему. Хотя бы попытаться. А учить и учиться самому никогда не вредно и не поздно.
но он же не винит во всём Снейпа.
Естественно, ведь до разговора с Сириусом и Люпином он совсем не знает контекста. Но сомнения в белости и пушистости Снейпа у него всё же возникают.

Fox
Ведьмочка
Написано: 22.02.2006 19:44Инфо   Правка  
Helene203
Извините, возможно, я не вполне правильно выразилась. Я никогда тоже не утверждала, что Снейп этакий "белый и пушистый" и "весь в шоколаде".
Согласна, что многие снейпоманки пришли к любви к Снейпу через Рикмана. Я, наверное, единственная снейпоманка, которая пришла к любви к Рикману через Снейпа. Я совершенно спокойно смотрела фильмы, никакого ажиотажа не испытывала по поводу книг ГП и недоумевала почему люди так страдают по этой истории. Потом прочитала книги и… заболела не только всей этой историей, но и Снейпом. Вернее, вплоть до 5 книги включительно я тоже считала, что Снейп "плохой". Перечитывая снова все книги сначала я решила попристальнее присмотреться к Снейпу. Присмотрелась и он мне… можно сказать понравился. Странно, но я прониклась почему-то к нему уважением. И, вообще, мне Снейп кажется самым "живым" персонажем, самым реальным что ли.
Цитата:
Естественно, ведь до разговора с Сириусом и Люпином он совсем не знает контекста. Но сомнения в белости и пушистости Снейпа у него всё же возникают.
Если можно я постараюсь ответить на эту вашу фразу. Я думаю, что Снейп сам уничтожает всякую надежду на белость и пушистость в Гарри. Может, ему действительно стыдно за то, что он испортил детство Гарри и Невилла, сообщив о пророчестве Волдеморту. Любое чувство любви со стороны этих двух мальчишек для Снейпа непереносимо. Отсюда и агрессия Снейпа к ним. Тут высказывались на эту тему тоже.

юлия
Маг
Написано: 25.02.2006 11:28Инфо   Правка  
Fox
Я бы не сказала лудше,просто собрала все мои мысли воедино.Кстати я тоже пришла к Рикману через Снейпа,но после 6-ой книги,С тех слов "учись произносить заклинания про себя Поттер"Эти слова меня шакировали.Человек ненавидящий никогда не будет давать полезные советы и тем более учить после убийства самого близкого человека для Гарри.

Fox
Ведьмочка
Написано: 25.02.2006 11:30Инфо   Правка  
Дамби
Я тут пообщалась с одним форумчанином насчет Снейпа. Во мнениях о Снейпе мы сошлись. Надеюсь, он не будет возражать если я обнародую его мнение по этому вопросу. Когда я ему "поплакалась", что мне говорят: "Снейп всё это делает из-за магического долга." То он мне ответил: "Снейп дожен Джеймсу. А где сказано, что такие долги передаются по наследству?" Вот теперь у меня тот же вопрос возник.

юлия
Маг
Написано: 25.02.2006 11:38Инфо   Правка  
Fox
Тогда не совсем понятен смысл его действий

Fox
Ведьмочка
Написано: 25.02.2006 11:59Инфо   Правка  
юлия
А что вам не понятно в его действиях? Снейп всё делает так как велит ему совесть. Спасает Гарри по доброй воле, а не потому что кому-то чего-то должен.

юлия
Маг
Написано: 25.02.2006 12:11Инфо   Правка  
Это понятно,никакой долг не заставит человека следовать правилам этикета.Но откуда тогда эта добрая воля?Ведь что то должно было его подтолкнуть с первых часов прибывания Гарри в школе безпокоится за его жизнь,

Fox
Ведьмочка
Написано: 25.02.2006 12:21Инфо   Правка  
юлия
Если это магический долг, то заставит. А "добрая воля"… Просто Снейп не "плохой", а "хороший". Просто он, возможно, действительно раскаивается в том, что рассказал Волду о пророчестве.

юлия
Маг
Написано: 25.02.2006 12:27Инфо   Правка  
Да согласна,иначе бы Дамлдор не простил его.Нет слишком много вопросов на которые мы не сможем найти ответ не прочитав 7-ю книгу

Дамби
директор
Написано: 25.02.2006 18:54Инфо   Правка  
Fox
Дамблдор в первой книге сказал, что Снейп был должен Джеймсу, а теперь хочет вернуть долг Гарри. Надеюсь цитату не надо искать. А где сказано, что он пытается помочь Гарри по своей воле?

Fox
Ведьмочка
Написано: 26.02.2006 04:39Инфо   Правка  
Дамби
Цитата:
Дамблдор в первой книге сказал, что Снейп был должен Джеймсу, а теперь хочет вернуть долг Гарри.

Хочет, но не обязан этого делать. Цитату искать не надо. А вот где сказано, что он обязан это делать?

Дамби
директор
Написано: 26.02.2006 06:13Инфо   Правка  
Fox
Цитату искать не надо Ну зачем врать-то?
Цитата:
Профессор Снэйп не мог вынести, что находится в долгу перед твоим отцом… Я полагаю, что он так старался защитить тебя, потому что чувствовал, что может сравнять счет. И тогда снова сможет спокойно ненавидеть память о нем…
Он действительно делает это, возможно, по своей воле, но у него нет выхода.

Fox
Ведьмочка
Написано: 26.02.2006 07:30Инфо   Правка  
Дамби
Он мог совершенно спокойно не спасать Гарри. Это не отсутствие выхода, а выбор Снейпа. И за этот выбор он достоин уважения. ИМХО, конечно.

Дамби
директор
Написано: 26.02.2006 08:58Инфо   Правка  
Fox
Он мог совершенно спокойно не спасать Гарри Совершенно спокойно не спасать он не мог. Он бы так и не вернул долг, если он вообще можно его вернуть таким способом, у него были бы проблемы с Дамблдором, и, если он на стороне Ордена, как ты считаешь, он бы провалил все его планы ещё до того, как они бы возникли. Без Гарри Волдеморта бы не победили. плюс то, о чём я забыл
И за этот выбор он достоин уважения Дамблдор сказал, что он хотел спокойно ненавидеть мёртвого Джеймса, поэтому и спасал Гарри. Не вижу ни единой причины, чтобы усомниться в его словах. ИМХО, об уважении здесь и речи идти не может.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила