| Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows [Edited] |
| Внимание! В этой теме категорически запрещена публикация спойлеров о содержании 7 книги! Все спойлеры следует писать и обсуждать в теме |
Опрос № 2: Как бы вы перевели название седьмой книги?
|
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2289 | Написано: 24.12.2006 12:39 | Инфо Правка |
magest@ Не слишком похоже, чтобы это были названия Ро. Уж очень очевидные. А первое вообще примитивное=) Вот-вот. Мне тоже так кажется
Дамби, откуда дровишки? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 3018 | Написано: 24.12.2006 12:47 | Инфо Правка |
2prongs2 Отсюда |
Sphinx Ведьмочка Откуда: Rostov | Написано: 24.12.2006 19:08 | Инфо Правка |
Надо бы в опросе еще вариант: "ГП и Роковые Реликвии" Неужели РОСМЭН действительно предпочтет "Роковые Мощи"? Снегг отдыхает… А давайте им коллективное письмо напишем ) |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Совнарком Сообщений: 994 | Написано: 24.12.2006 19:10 | Инфо Правка |
Один из самых точных вариантов перевода был предложен гениальными деятелями трансконтинентального мега-кинопортала kino-govno.com. Звучит мега-вариант так: "Гарри Поттер и дедушка Ленин". На мой взгляд, именно то, что (кто?..) сейчас находится в Мавзолее, может претендавать на название hallows и считаться одним из самых убийственных hallows в мире. |
Эмбер_ Ведьмочка Откуда: янтарный замок | Написано: 24.12.2006 19:32 | Инфо Правка |
Sphinx "А давайте им коллективное письмо напишем )" Хмм, долго ж они его читать будут
самое главное, чтоб до прочтения оно не проходило рецензию.  |
Miriel Ведьмочка Откуда: Blessed Realm Сообщений: 52 | Написано: 24.12.2006 19:50 | Инфо Правка |
"Гарри Поттер и дедушка Ленин"  |
Lolik Ведьмочка Откуда: СПб | Написано: 25.12.2006 02:42 | Инфо Правка |
Зачем долго читать им? Можно короткое написать! А потом подписей
множество страниц. А можно по другому: устроить что-то вроде флэш-моба: договориться, что в какой-нибудь день письмо с одним и тем же текстом будут посылать все подряд. Т.е. сутки террора для их почты (на адреса всех их работников, которые есть на сайте). Может тогда поймут?
|
magest@ .B'monkey_ferrets Откуда: 808 Сообщений: 677 | Написано: 25.12.2006 04:57 | Инфо Правка |
Идея бредовая, но осуществима. Окупируем их мейл. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2291 | Написано: 25.12.2006 06:58 | Инфо Правка |
Дамби Там уже вроде дали опровержение
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2279 | Написано: 25.12.2006 07:09 | Инфо Правка |
Sphinx http://www.rosman.ru/news.php?nid=396 |
Kutyanya дочь Дану Откуда: Минск Сообщений: 573 | Написано: 25.12.2006 07:20 | Инфо Правка |
"Британская печать называет "Гарри Поттера и роковые мощи" последним романом о юном волшебнике и сообщает, что один из главных героев книги погибает. Однако подтверждения, что это именно Гарри Поттер, пока нет, и его может не последовать вплоть до выхода романа в свет." Убийственно…  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 3019 | Написано: 25.12.2006 09:41 | Инфо Правка |
2prongs2 И десяток других возможных названий. Kutyanya Однако подтверждения, что это именно Гарри Поттер, пока нет, и его может не последовать вплоть до выхода романа в свет. Васис дас? Кто кого преследует?  |
magest@ .B'monkey_ferrets Откуда: 808 Сообщений: 682 | Написано: 25.12.2006 11:30 | Инфо Правка |
Дамби, Мерлин мой, где кто-кого преследует? смееццо
|
Veneloa Колдун Откуда: Сами то мы не местны | Написано: 25.12.2006 15:39 | Инфо Правка |
На мой взгляд, самый правильный перевод - Гарри Поттер и Роковые Реликвии. В седьмой книге речь пойдёт, конечно же, о крестражах, которые Волан де Морт изготовил из реликвий. Так что по смыслу подходит. Хотя конечно, от Роулинг можно ожидать, что она и кости чьи-то приволокёт. Тогда "Мощи" правильнее. Это росмэновское название крайне неуклюжее, я это признаю. Alucard Black Об "крестраж" язык не поломаешь, потому что в нём идут более привычные для русского языка сочетания согласных. А сочетания "ркр","кс" тем более в одном слове, разделённые всего одной гласной, русскому языку не свойственны. Недаром Хоркруксы в хорьки перекрестили - потому что так проще. Кстати здесь - http://potterrus.hpn.ru/stati_10.php есть статья посвящённая названию седьмой книги. Там есть предположения, что же за такие крестражи у Когтеврана и Гриффиндора.
|
kremona фамильная вампирша Сообщений: 519 | Написано: 25.12.2006 17:05 | Инфо Правка |
Helenku Дедушка Ленин звучит банально, лучше Владимир Ильич! Это даже с некоторой долей загадочности! |
verita кошка - сама по себе Откуда: град обреченный Сообщений: 100 | Написано: 25.12.2006 17:11 | Инфо Правка |
А вообще где-то было заявлено, что это официальное название книги? Может это одно из двух, что тетка Ро отбросила? |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1624 | Написано: 25.12.2006 17:23 | Инфо Правка |
verita Тетка Ро официально бросила это название за загадочной дверью на своем сайте, так что сомневаться не нужно - это оно самое. |
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса,пл. Гриммо 12 Сообщений: 195 | Написано: 26.12.2006 08:47 | Инфо Правка |
Veneloa Не в произношении дело. Я не понимаю, как можно переводить слова, такие как horcruxe. Это извращение и над английским, и над русским языками. В народном переводе - хоркрукс А по ссылочке очень даже неплохой материал. Особенно за святыни Артура. Чем нравится? Да тем, что Артур и Мерлин из одной сказочки. А кто такой Мерлин, думаю всем известно.
|
Артём-1 Маг Сообщений: 188 | Написано: 26.12.2006 10:45 | Инфо Правка |
Еще в конце октября, в канун дня Всех Святых, Джоанна Роулинг сказала, что остановилаь на трех потенциальных названиях седьмой книги. Теперь, когда выбор писательницы стал известен, можно открыть еще два варианта заголовка. Field Fisher Waterhouse - компания, которая официально зарегистрировала название "Гарри Поттер и Реликвии Смерти" (Harry Potter and the Deathly Hallows), опубликовала остальные версии: "ГП и Сердце Равенклоу" ("Heart of Ravenclaw") и "ГП и Смертельная Завеса" ("Deadly Veil"). Не правда ли есть над чем подумать? Совиная почта.
Добавление от 26.12.2006 10:55:
О, ВОТ ОНО КАК
Так вот, кое-кто смачно сел в лужу, т.к. всё это оказалось полной чушью - сегодня официальный представитель Джо Роулинг опроверг эту информацию, сказав, что эти два варианта никогда не являлись кандидатами на название 7-й книги: “Да, мы действительно частенько регистрировали «запасные» названия, но только для того, чтобы подурить людей, чтобы они помучились в догадках и поломали голову” – ухмыляясь вещал представитель. “Скажет ли Роулинг какие названия на самом деле она держала в качестве двух других вариантов? Я не знаю” – добавил он. По данным сайта TLC, тётей Ро до того, как она назвала миру действующее название книги, действительно было зарегистрировано довольно много других различных вариантов, а именно аж 24 штуки. Регистрация первых пяти датирована 5-м декабря, все же остальные увидели свет ранее. Итак, вот весь список (Гарри Поттер и …) : Heart of Ravenclaw – Сердце Когтеврана/Ровенкло Deathly Hallows – действующее название, вариант Росмэна: «Роковые мощи» Deadly Veil – Смертельная Завеса Demon's Sword – Меч Демона Quest of the Serpent – Задание/Поиски Змея Grey Lady – Серая леди Heir of Gryffindor – Наследник Гриффиндора Lost Sceptre – Утерянный Скипетр Broken Wand – Сломанная Волшебная Палочка Gryffindor Quest – Задание Гриффиндора Peverell Quest – Задание Пэвэрелла Wand of Gryffindor – Палочка Гриффиндора Ring of Destiny – Кольцо Судьбы Elder Wand – Древняя Палочка Revenge of Dumbledore – Месть Дамблдора March of the Death Eaters – Марш Пожирателей Смерти Return of the Dark Lord – Возвращение Тёмного Лорда Curse of Nagini – Проклятье Нагини Last Prophecy – Последнее Пророчество Hallows of Hogwarts – Мощи/Святыни/Реликвии Хогвартса Mudblood Revolt – Восстание Грязнокровок Seventh Horcrux – Седьмой Хоркрукс Wand of Grindelwald – Палочка Гриндевальда Final Curse – Последнее Проклятье Итак, остаётся только гадать, есть ли среди этого списка два других варианта названия седьмой книги. И узнать их со стопроцентной гарантией мы сможем только тогда, когда сама матушка Роулинг решит надо ли миру знать их или нет. Всё что вам остаётся это не спятить от переизбытка информации =) HPN/
|
Эмбер_ Ведьмочка Откуда: янтарный замок | Написано: 26.12.2006 13:29 | Инфо Правка |
Моя версия обложки 7-й книги надеюсь, тапками не закидаете)
К сообщению приложены файлы: 1.jpg (74.28 Кб) |
Эмбер_ Ведьмочка Откуда: янтарный замок | Написано: 26.12.2006 13:30 | Инфо Правка |
Моя версия обложки 7-й книги надеюсь, тапками не закидаете)
К сообщению приложены файлы: 1.jpg (74.28 Кб) |
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 404 | Написано: 26.12.2006 13:40 | Инфо Правка |
Эмбер_ Ну, и кто из них Поттер, а кто Хелувин? |
Эмбер_ Ведьмочка Откуда: янтарный замок | Написано: 26.12.2006 13:56 | Инфо Правка |
Uran238 На ваш выбор  |
Alex_Martines Ведьмочка | Написано: 26.12.2006 14:52 | Инфо Правка |
Не знаю как вам, а мне название последней завершающей книги - как обухом по башке! если б была часть третья, четвертая - куда ни шло, но это же финал! финиш! развязка! да все черт возьми! конец!!!в ней все решится- зарубят Волда или нет, что с Поттером станет- ВСЕ!!!понимаю, конечно, про пропавший интерес автора(набрала деньжат) так нечего было 7 книг обещать. Какие на** "мощи"! ну хоть что-то позвучней, чтоб будоражило воображение читателей! ну я не знаю
ну полное..прямо не знаю, что сказать кто-нибудь считает также, ответьте, а то, неужели у меня одной такое паршивое ощущение
А может, эт все ж утка репортерская - эти приколисты вечно вводят общественность в заблуждение, уже и не разберешься где правда, пока книга не выйдет  |
Veneloa Колдун Откуда: Сами то мы не местны | Написано: 26.12.2006 15:18 | Инфо Правка |
Alucard Black Конечно же такие слова - это извращение. Далее моё ИМХО, возможно, к истинному положению вещей отношения абсолютно не имеющее. Нужно было придумать новый термин для такого оригинального артефакта. Тут уже дело не в значении слова как такового. Идут в ход ассоциации. Хода размышлений Роулинк с её хоркруксами я предположить не могу, а вот ход росменовцев мне достаточно очевиден. Слово крестраж состоит из двух слов - крест и страж. Мои ассоциации к кресту - смерть, кладбище, страх и другие подобные слова. К стражу - сторожить, хранить, охранять. Сливая эти ассоциации в одном слове, получился крестраж - жуткиое хранилище кусочка души. По моему так. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 3020 | Написано: 26.12.2006 15:23 | Инфо Правка |
Alex_Martines да все черт возьми! конец!!!в ней все решится- зарубят Волда или нет, что с Поттером станет- ВСЕ!!! Вы хотите узнать это ВСЕ из названия? понимаю, конечно, про пропавший интерес автора(набрала деньжат) Думаете, деньжат бывает достаточно? А может, эт все ж утка репортерская - эти приколисты вечно вводят общественность в заблуждение Ро, конечно, приколистка, и вводить народ в заблуждение любит, но это не её стиль. Какие на** "мощи"! Так какое отношение к мощам имеет Ро? Veneloa Хода размышлений Роулинк с её хоркруксами я предположить не могу К сожалению, с крестом и стражем он связан очень отдалённо. |
Alex_Martines Ведьмочка | Написано: 26.12.2006 18:05 | Инфо Правка |
Что будет -нет, для этого и нужна книга, чтоб все узнать. А вот название просто
оно не для этой книги.."роковые мощи" это омерзительно звучит, ну правда
Естественно, я не писательница Роу и не буду придумывать за нее заглавие, но
оно требует лаконичности, цепкости, оригинальности
у нее уже к седьмой книге по этой теме с фантазией слегка не лады ну бывает так..столько лет одно и то же мусолит)) а мы все равно ведемся,-и будем вестись,а то бы давно свалили с подобных тем)))Насчет денег: кажется у нее ее миллиарда достаточно, чтобы избежать позора
в идеале ей стоило уйти победителем, чтоб ее навсегда запомнили как сказочного гения(и при том больше не браться за публикацию своей писанины - НЕ ФАКТ что она выйдет лучше, чем ее потрясшая мир история), а так..она превратилась в просто ОЧЕНЬ хорошо продаваемого детского писателя
Ее не боготворят как лучшую(если вы понимаете) Ну, Дамби, или господин директор, можете считать, что я высказала свое мнение на эту тему, а..и крестраж - звучит приятней, хоть и фальшивка))тут уж кто что выберет) |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1626 | Написано: 26.12.2006 18:13 | Инфо Правка |
Alex_Martines Не нравятся "роковые мощи", называйте книгу "смертельные реликвии", может, тогда она будет читаться интереснее |
kremona фамильная вампирша Сообщений: 522 | Написано: 26.12.2006 18:16 | Инфо Правка |
Эмбер_ Поглумились над обложкой (и над названием) неплохо  |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1791 | Написано: 26.12.2006 18:18 | Инфо Правка |
Alex_Martines Не могу сказать, что слово "мощи" меня вдохновляет, но все же, подождите релиз и делайте выводы. А то судить по, ИМХО, крайне неудачному переводу, сделанному впопыхах каким-то, пардон, халявщиком - дело неблагодарное. |
|