BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Все на защиту Севы! (Снейпа)

Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?

на стороне Волдеморта
на стороне Дамблдора и Ордена феникса
сам за себя
на обратной стороне луны
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Гермиончик
Ведьмочка
Написано: 11.03.2006 16:14Инфо   Правка  
А вот с Эрика де Морт я не согласна! Как раз это и в стиле Ролинг! Она постоянно так делает! Скажет в начале какую нибудь мало интересную деталь, а потом вокруг неё и разворачивается сцена! Вон она Дамби сделала сильнейшим волшебником столетия, а где он теперь? Так что не факт, что Снейпик предатель, хотя всё может быть! Но он и Гермиона, всё равно мои любимые герои! : love : : love :

Vasilischa
Ведьмочка
Написано: 11.03.2006 17:01Инфо   Правка  
Эрика де Морт
Честно говоря, во многом хочу с тобой согласиться. Хотя, наверное, к сожалению, Дамби,все-таки, действительно, убили. Сама думала, что он невозможным образом смог выжить. Ты обраьтила внимание, что Фоукс исчез : weep :? Тушите свечи, короче… Не представляю, как Снежик сделал ЭТО, но ему, по всей видимости не привыкать! Теперь у всех еще больше поводов ненавидеть/доверять ему, что поможет вести подрывную : spy :деятельность! Надеюсь, что он сможет спасти себя, ну, а по дороге, может и Драко вытащит, ведь " ..он-то свою палочку опустил.." : weep : : weep : : weep :

Дамби
директор
Написано: 11.03.2006 18:01Инфо   Правка  
: shuffle : Меня опять подвела память - я спутал со стихом, где говорится о волшебнике, на похоронах которого сломали надвое его палочку. А эту палочку наоборот не сломали, что подозрительно.

юлия
Маг
Написано: 12.03.2006 12:12Инфо   Правка  
о и я отом же неломал он палочку,феникс смысля,а портрет неразговаривает,что-то здесь не так,да еще варенье малиновое

Naamah
Ведьмочка
Написано: 12.03.2006 12:38Инфо   Правка  
Да к черту смерть Дамблдора…убил- не убил его Снейп, и то, и другое хорошо.
Кстати, о благородстве. Северус столь сильно ненавидя Гарри, желая отомстить за действия его отца и Сириуса…тем не менее не раз спасал Поттера…и не всегда по просьбе Дамби…а значит он уже не столь плох, как можно о нем подумать.

юлия
Маг
Написано: 12.03.2006 14:35Инфо   Правка  
в нашем полку прибыло.ура-а-а.Снейп самоя интересная личность придуманная Ро,сложная неординарная и совершенно не придсказуемая,думаю со мной все согласятся и те кто за и те кто против Снейпа

Эрика де Морт
Ведьмочка
Написано: 12.03.2006 16:28Инфо   Правка  
Вообщем давайте смиримся что великий, могущественный любитель малинового варения Альбус Дамблдор умер. НО! Тут ещё вот какой ньюансик получается: сам по себе, Гарри Поттер волшебник довольно таки посредственный. Очень многое делали за него (и для него) друзья + Дамблдор. Безо всех них он флюгер на ветру.
А Тёмный Лорд мужик серьёзный. И если в 7-й книге Гарри победит его сам, без Дамблдора, выглядеть это всё будет довольно таки наивновато.
Так что Дамблдор в 7-й книге быть должен. портретом или ещё чем нибудь. Но совсем без него - никак!

revan
Колдун
Написано: 12.03.2006 16:43Инфо   Правка  
ты права

Naamah
Ведьмочка
Написано: 12.03.2006 16:50Инфо   Правка  
Сомневаюсь…Ро будет противоречить себе, воскресив Дамблдора. Поэтому будем верить, что Гаррику поможет Снейп, внезапно простивший Джеймсу его грехи! : ha :

blizzardoff
Колдун
Написано: 12.03.2006 17:01Инфо   Правка  
Naamah
Согласен, Ро сама говорила(правда не помню где) что воскресить кого-то невозможно. Т.о. вывод о Дамблдоре напрашивается сам собой.
А еще согласен про "хреновость" Снейпа. Он хоть и злостный негодяй, но при этом у него есть понятие чести. Например в Узнике Азкабана он в визжащей хижине не набрасывается на Сириуса и не занимается "членовредительством":) При всей его ненависти ему нужен повод чтобы нанести человеку вред, повод здесь и сейчас.

Эрика де Морт
Ведьмочка
Написано: 13.03.2006 15:52Инфо   Правка  
Сиверус ничего так просто не делает, ему всегда нужен повод, я думаю что для самооправдания. вообще он очень чесный (ну если не считать придирок к Невилу и снятия с грифиндора балов, но и это тоже думаю не просто так, и потом этг обьяснится)Например если вспомнить момент из третей книги, его хорошо разобрали в БИ вот:
Итак, день субботний. После завтрака Гарри, законспирировавшись не хуже Сириуса на трибуне ("Пока! - крикнул Гарри Рону. - Увидимся, когда вернёшься!" - Рон ухмыльнулся и подмигнул"), мчится наверх к статуе горбатой ведьмы, где к нему очень некстати начинает проявлять дружеские чувства Невилл. А также очень быстро - и мы бы сказали, демонстративно - возникает Снейп.

Авторы уже имели случай упомянуть, что профессор зельеделия человек редкой справедливости, и с удовольствием воспользуются поводом вернуться к данной теме. Итак, если Снейп должен выследить Гарри, зачем показываться ему на глаза? Зачем открытым текстом отправлять в гриффиндорскую гостиную, где Поттеру "и надлежит находиться"? Наконец, когда Гарри "без единого слова возражения" (а почему, кстати? Ведь сам себя этим выдает…) топает куда сказали и напоследок оглядывается, Снейп ощупывает статую ведьмы, "внимательно ее изучая". Мог бы минуту-другую и подождать.
И еще кадр из третьего фильма, где Снейп закрывает собой троицу от разбушевавшегося профа. Люпина, не думаю что если бы Снейп должен был бы оказаться таким отьявленым предателем, то Ро позволила бы оставить там этот кадр.

blizzardoff
Колдун
Написано: 13.03.2006 16:39Инфо   Правка  
Эрика де Морт
Абсолютно согласен. А убийство Дамблдора было вынужденным шагом. Ведь ему пришлось дать клятву чтобы не быть раскрытым. Наверняка он обсуждал позже эту ситуацию с Дамблдором.
А насчет того что перед убийством Дамблдор смотрел на Снейпа умоляюще. Так ведь Дамблдор тоже человек и боится смерти. Это вполне естественно, даже если они уже все обсудили и пришли к выводу, что в подобной ситуации Снейп будет должен совершить то что обещал.

Дамби
директор
Написано: 13.03.2006 18:49Инфо   Правка  
Эрика де Морт
Авторы уже имели случай упомянуть, что профессор зельеделия человек редкой справедливости Иногда я удивляюсь чудесам софистики. Снейп, в каждой книге показываемый, как самый несправедливый и бессовестный учитель, о котором Ро говорит, как о преуменьшённой копии одного ужаснейшего человека, с которым она имела дело раньше, чьи самоутверждения за счёт учеников она же называет одним из самых недостойных поступков, оказывается редкой справедливости.
blizzardoff
Так ведь Дамблдор тоже человек и боится смерти Да нет, Дамблдор в первой книге сказал, что для человека его интеллекта смерть - очередное приключение. Не говоря о том, что боязнь смерти у человека не врождённая, и во многих культурах не признаётся.

Эрика де Морт
Ведьмочка
Написано: 13.03.2006 19:07Инфо   Правка  
Тут немогу не согласиться, Дамблдор не боялся смерти, он на протяжении всех книг говорит, что смерть это далеко не самое страшное, и что для высокоразвитого организма, смерть есть лишь новое приключение. и что в смерти, как и в темноте люди бояться только одного - неизвесности.
Да, Снейпа нам выставляют в черном свете, такой плохой бяка постоянно тероризирует грифиндорцев…бяка! Но мне кажеться, что он очень справедливый человек, и как бы он не хотел скрыть это, детей он любит.
И вот еще цитата из БИ о Снейпе:
Итак, следователи начали работу. Игра поделена между ними четко. Хагрид отвечает за то, где он силен: увлечь Гарри, поразить, привязать и т.д. Вообще занимает нишу друга – и несколько, пожалуй, клоуна. Снейп играет (с не меньшим, чем Хагрид, удовольствием) иную роль – кнопки в стуле, то есть не дает мальчику расслабляться и расцвести пышной розой от успехов в школе и всеобщего внимания. В принципе это эквивалент воспитанию Дурслей – кнопка-Снейп не даст Гарри сделаться избалованным принцем. И это не лишнее: если прицельно поглядеть, то Гарри пользуется в Хогвартсе огромным успехом.
"Шушуканье преследовало Гарри с того самого момента, как он вышел из спальни на следующее после банкета утро. Дети, выстроившиеся в линейку перед входом в свои классы, вставали на цыпочки, чтобы получше рассмотреть его, или перебегали в конец очереди, чтобы еще раз пройти мимо него". Все, что делает Снейп, все нарочитые наезды, все не совсем справедливые (но пока небольшие) снятия баллов с Гриффиндора явно разрешены Дамблдором – в качестве противовеса общим восторгам по поводу Мальчика-Который-Выжил. А что Снейп шпыняет Гарри не без удовольствия (ну, сублимирует человек… впрочем, об этом мы узнаем еще очень не скоро), это уже другой вопрос.
Кстати, если вы заметили, все что Снейп снимает (ну не совсем обьективно с учеников грифа) потом им в конце года компенсируется дополнительными балами.

Дамби
директор
Написано: 14.03.2006 07:17Инфо   Правка  
Эрика де Морт
Если можно, указывайте к кому обращатесь, ладно?
Но мне кажеться, что он очень справедливый человек, и как бы он не хотел скрыть это, детей он любит Разве в тексте есть подтверждения этому? Понимаете, БИ очень… натянуто обеляет Снейпа -его обычные несправедливые и возмутительные поступки аффтары называют игрой, а редкие наказания "за дело" - редкой справедливость. В отрыве от текста. Не знаю, может я что-то забыл забыл. В одном они правы - Дамблдор действительно не запрещает Снейпу так себя вести, он считает, что ученики должны пройти через разных учителей и выучить разные уроки.
Кстати, если вы заметили, все что Снейп снимает (ну не совсем обьективно с учеников грифа) Ну почему "не совсем"? Совершенно необъективно.
потом им в конце года компенсируется дополнительными балами После второй книги баллы перестали быть смыслом жизни. Не в них дело.

blizzardoff
Колдун
Написано: 14.03.2006 07:26Инфо   Правка  
Дамби
Ну ладно, уболтал, чертяка языкастый.

«У нас проблема, Снейп», сказал полноватый Амикус, чьи глаза и палочка были так же сфокусированы на Дамблдоре, «похоже, что мальчишка не может- »
Но кто-то еще произнес имя Снейпа, довольно мягко.
«Северус…»
Этот звук испугал Гарри больше, чем что-либо пережитое за этот вечер. Впервые, Дамблдор умолял.
Снейп ничего не сказал, но вышел вперед и грубо оттолкнул Малфоя с дороги. Трое Упивающихся Смертью безмолвно отступили. Даже оборотень выглядел испуганным.
Снейп в течение короткого времени смотрел на Дамблдора, отвращение и ненависть запечатлелись в жестких чертах его лица.
«Северус… пожалуйста…»
Снейп поднял свою палочку и направил ее прямо на Дамблдора.
«Авада Кедавра!»

Тогда я могу классифицировать данную ситуацию как удачную попытку уговорить подчиненного сделать то что он дожен, т.е. замочить директора. А соответственно взгляд Снейпа выражает полнейшее несогласие с подобной постановкой вопроса. Т.о. можно видеть что если бы не просьба Дамблдора, то Снейп бы не выполнил условия клятвы(соответственно со всеми последствиями для него). Получается что Снейпу жизнь Дамблдора гораздо важнее своей.

Дамби
директор
Написано: 14.03.2006 07:48Инфо   Правка  
blizzardoff
Ну ладно, уболтал, чертяка языкастый Хм….
Тогда я могу классифицировать данную ситуацию как удачную попытку уговорить подчиненного сделать то что он дожен, т.е. замочить директора А я могу истолковать её, как просьбу не губить себя. чтобы Снейп не губил себя, имеется в виду Неужели вы думаете, что Дамблдор заставил бы Снейпа пойти на убийство?
Т.о. можно видеть что если бы не просьба Дамблдора, то Снейп бы не выполнил условия клятвы(соответственно со всеми последствиями для него) Зачем просьба? Убийство Дамблдора, если это было заданием Драко. Его можно совершить и без "разрешения" Дамба.

blizzardoff
Колдун
Написано: 14.03.2006 09:32Инфо   Правка  
Дамби
Я имею ввиду что Снейп не хотел начальника мочить. А в данном контексте не губить себя значит замочить Дамблдора.

Luzius Malfoy
Колдун
Написано: 14.03.2006 09:39Инфо   Правка  
blizzardoff
Я с тобой абсолютно согласен.Прочитав книгу,я пришел к таким же выводам.На протяжении всех шести книг Дамблдор показывается нам очень умным волшебником,практически не допускающим ошибок.И какова же вероятность того,что он так ошибся в Снейпе? Я тоже думаю,что убийство Дамблдора было оговорено со Снейпом изначально,и это входило в план по спасению Малфоя и конспирации Снейпа. На протяжении шестой книги часто упоминается,что Дамблдор уже стареет,он устал и тд.К тому же он говорит,что ценит свою жизнь гораздо меньше жизней молодых.Так что думаю,что у Снейпа просто не было выбора.Отсюда и выражение ненависти на его лице.

Дамби
директор
Написано: 14.03.2006 11:34Инфо   Правка  
blizzardoff
Я имею ввиду что Снейп не хотел начальника мочить Этого мы не знаем. Можем только предполагать.
А в данном контексте не губить себя значит замочить Дамблдора
Возможно. А может и нет. Одно мы знаем точно - Снейп убил Дамблдора с выражением ненависти на лице. Остальное от лукавого
Luzius Malfoy
К тому же он говорит,что ценит свою жизнь гораздо меньше жизней молодых Когда? : spy :

blizzardoff
Колдун
Написано: 14.03.2006 12:05Инфо   Правка  
Дамби
Было такое.

Revelation
Overcome creation
Написано: 14.03.2006 18:18Инфо   Правка  
Luzius Malfoy
О, опять снова одно и то же. Вы уж определитесь, любезнейший: либо это было обговорено заранее, либо у Снейпа не было выбора. Видите ли, эти заявления слегка противоречат друг другу…

Добавление от 14.03.2006 19:35:

Подумала и решила, что что-то не то написала в предыдущем посте. Как бы положительно я не относилась к Снейпу, ну не могу я поверить, что Дамблдор обговорил свое собственное убийство заранее. Эта мысль у меня вызывает такое же недоверие, как и обсуждавшееся где-то на форуме заявление о том, что Дамб сделал себе хоркрукс.
Вы говорите, не было выбора? Выбор есть всегда. Конечно, Снейп не тот человек, чтобы выбирать смерть за правое дело. Скорее, он все оценил, просчитал возможные варианты, понял, что результат не изменится в любом случае (Дамблдор все равно умрет), и принял решение, единственно приемлемое для него в этой ситуации.
А наличие Гарри не предусмотрел…

blizzardoff
Колдун
Написано: 15.03.2006 13:41Инфо   Правка  
Revelation
Вот он и выбирал до последнего момента.

Hell
Ведьмочка
Написано: 15.03.2006 14:31Инфо   Правка  
Revelation
Цитата:
Подумала и решила, что что-то не то написала в предыдущем посте. Как бы положительно я не относилась к Снейпу, ну не могу я поверить, что Дамблдор обговорил свое собственное убийство заранее. Эта мысль у меня вызывает такое же недоверие, как и обсуждавшееся где-то на форуме заявление о том, что Дамб сделал себе хоркрукс.

А почему бы и нет? я считаю, ИМХО, что Дамби и не на ТАКОЕ способен!! А вот Севу жалко: подставили мужика просто конкретно!!

Revelation
Overcome creation
Написано: 15.03.2006 16:07Инфо   Правка  
Hell
О, просто отлично, что вы написали ИМХО, потому что ИМХО Дамблдор на такое не способен ни прикаких обстоятельствах.
А насчет Снейпа: да, попал он круто, не спорю. Нарцисса его конкретно кинула. Но, с другой стороны, если он действительно на стороне ОФ, то в своем стремлении доказать преданность он зашел слишком далеко.

Hell
Ведьмочка
Написано: 15.03.2006 17:03Инфо   Правка  
Revelation
Почему нет? Мое личное восприятие Дамба… Короче я от него "в восторге" причем просто "в диком"!! Он меня бесит, начиная с первой же книги. Я ужасно не довольна его смертью только по одной причине: ЭТО подстава Севы
Цитата:
в своем стремлении доказать преданность ОФ, он зашел слишком далеко

О, куда уж дальше, уверена: когда Волд его раскусит, Севе придется не шибко сладко + охота со стороны ОФ и Министерства Магии. Последних, хлебом не корми - дай кого-нибудь посадить, создавая вид ЧЕРЕЗ ЧУР бурной деятельности!!!
Придушить Дамба мало за такое форменное издевательство над Севой!!
Нет! : idea :
Сначала - оживить, потом - замучить до смерти!! Хе-хе!!

Revelation
Overcome creation
Написано: 15.03.2006 17:08Инфо   Правка  
Hell
Я Дамба тоже не слишком люблю, но, заметьте, больше всего Снейп подставил себя сам, когда давал клятву. Позволил себя обдурить дамочке, как так можно?
Насчет ММ согласна: они, пожалуй, поохотятся с удовольствием.
Кстати, зачем Вы перефразировали мою цитату?

blizzardoff
Колдун
Написано: 15.03.2006 17:14Инфо   Правка  
Hell
Проще застрелиться

Hell
Ведьмочка
Написано: 15.03.2006 18:04Инфо   Правка  
Revelation
Потому что если бы я ее дала:
Цитата:
ОФ, то в своем стремлении доказать преданность он зашел слишком далеко

звучало бы слишком тупо!
blizzardoff
Самой неее, а вот оживить Дамба и застрелить - слишком просто!!

Добавление от 16.03.2006 08:48:

Revelation
А что ему оставалось делать? Если бы он этого НЕ сделал, то, думаю, не дожил бы до начала учебного года. Уверена инициация ДМ и его задание были сделаны СПЕЦИАЛЬНО для того, чтобы проверить Севу: как он будет себя вести!
Так что выбора у него не было!

Luzius Malfoy
Колдун
Написано: 16.03.2006 09:30Инфо   Правка  
Revelation
-О, опять снова одно и то же. Вы уж определитесь, любезнейший: либо это было обговорено заранее, либо у Снейпа не было выбора. Видите ли, эти заявления слегка противоречат друг другу…

Я вообще то имел ввиду,что Снейп заранее знал,что в крайнем случае ему надо будет убить Дамблдора,они заранее об этом говорили,поэтому у него просто не было выбора.Но я согласен на счет того,что Снейп ценит свою жизнь.А разве это недостаток? И еще одно.Разве стал бы Снейп так злиться на Поттера за то,что тот назвал его трусом,если он на самом деле предатель и ради Темного Лорда убил Дамблдора? Что то тут не вяжется……

Добавление от 16.03.2006 09:37:

Revelation
Кстати я также не думаю,что Нарцисса его(Снейпа) подставила или обманула.Он вообще то совсем не дурак,так что думаю,что он шел на все это вполне сознательно.А вот Дамблдор точно его подставил.Загнал в угол,не оставив выбора,кроме как убить Дамблдора или умереть самому.Выбор-просто отпад! К тому же жизнь у него теперь будет намного хуже,чем даже у Блэка,которого все считали предателем.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила