| Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows [Edited] |
| Внимание! В этой теме категорически запрещена публикация спойлеров о содержании 7 книги! Все спойлеры следует писать и обсуждать в теме |
Опрос № 2: Как бы вы перевели название седьмой книги?
|
EriKs Маг Откуда: Москва | Написано: 05.01.2007 20:20 | Инфо Правка |
Прям лингвистические дебаты . Вы мне скажите лучше, книга летом выходит уже в России? Или у себя на родине? |
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса,пл. Гриммо 12 Сообщений: 265 | Написано: 05.01.2007 21:07 | Инфо Правка |
EriKs Роулинг говорит, что книга выйдет весной, а не летом. Значит её вполне можно ждать летом или к началу осени А шестую книгу переводили вроде месяцев 5-6. По крайней мере я прочитал её в августе (примерно), а официально книга вышла 3 декабря 2005 года. Значит и эту будут переводить не меньше (ждите под новый 2008 год ).
|
EriKs Маг Откуда: Москва | Написано: 05.01.2007 22:12 | Инфо Правка |
Кошмар кошмар кошмар . Ну хорошо, хоть фильм в этом году выйдет. Должен по крайней мере  |
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса,пл. Гриммо 12 Сообщений: 268 | Написано: 05.01.2007 22:58 | Инфо Правка |
EriKs Ну, здесь уже официально известна дата. Не думаю, что в Warner brothers решатся её поменять
|
Lolik Ведьмочка Откуда: СПб | Написано: 05.01.2007 23:49 | Инфо Правка |
Надеюсь, одновременно с фильмом, выйдет и игра
А если книга выйдет 7.0.7.07, то будет вообще не лето, а праздник! Сначала за неделю читаем ГП-7, потом сидим и играем
|
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса,пл. Гриммо 12 Сообщений: 271 | Написано: 06.01.2007 00:02 | Инфо Правка |
Lolik 07/07/07 Это было бы символично, но слишком большой ажиотаж будет, если седьмая книга выйдет на шесть дней раньше пятого фильма. Да, вспомнил прошлогоднюю премьеру "Омэна" (06/06/06). Хорошая комедия была, весь зал потухал.
|
Волчок Ведьмочка Откуда: Я из лесу вышел Сообщений: 40 | Написано: 06.01.2007 00:39 | Инфо Правка |
название само по себе какое-то
не сюрпризное но интригуетЪ  |
Дайвер Маг Откуда: Диптаун | Написано: 06.01.2007 03:54 | Инфо Правка |
Alucard Black, Роулинг говорит, что книга выйдет весной, а не летом. Отошлите к первоистокам, пожалуйста.
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 3044 | Написано: 06.01.2007 05:32 | Инфо Правка |
Alucard Black Не вводите народ в заблуждение. Шестая книга вышла 16 июля. |
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса,пл. Гриммо 12 Сообщений: 272 | Написано: 06.01.2007 09:38 | Инфо Правка |
Дамби Дык это она на английском вышла 16 июля. А на русском - 3 декабря. По крайней мере в Украине точно 3 декабря, не знаю чем там ваш Росмэн страдает Вот я и сказал, что переводили 5-6 месяцев. В чём я кого заблудил? Дайвер Пару страниц назад кто-то давал первоисточник. Перерывать всё это мне лень. А, кажется, я это на Веритасеруме читал
|
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса,пл. Гриммо 12 Сообщений: 273 | Написано: 06.01.2007 09:41 | Инфо Правка |
Кстати, обложка седьмой книги. Пока вроде не официальная, но лучше бы оставили так.
К сообщению приложены файлы: 1.jpg (22.11 Кб) |
Muroni Ведьмочка Откуда: из леса маахов Сообщений: 50 | Написано: 06.01.2007 09:50 | Инфо Правка |
Alucard Black Какое все
черное  |
Lisa Ведьмочка | Написано: 06.01.2007 10:15 | Инфо Правка |
Я, конечно, учу английский… Ну я зашла на mail.ru/ Типа письмо написать. И перевела тама письмо. Ваще какая то фигня
Вышло "Священный освящает". Вот блин Роулинг. А мощи это высохшие останки людей, почитаемых церковью святыми и чудотворными. Кто там говорил про сердце Ровены???
Добавление от 06.01.2007 10:18:
Согласна с Alucard Black |
EriKs Маг Откуда: Москва | Написано: 06.01.2007 10:24 | Инфо Правка |
А когда фильм выходит? Летом? Знаете, ходили слухи, что актёров поменяют. Слава богу, это неправда. Я читала - у них контракт вроде до 7го фильма. |
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса,пл. Гриммо 12 Сообщений: 274 | Написано: 06.01.2007 10:45 | Инфо Правка |
Lisa Никогда переводчики не переводят хорошо. Что на mail.ru, что тот же ПРОМТ. Максимум - вы поймёте смысл перевода, минимум - не поймёте EriKs Фильм Гарри Поттер и Орден Феникса должен выйти в прокат 13.07.07 (смотрите соответствующую тему). И, теоретически актёров поменять могут, так как перед началом каждой серии поттерианы проходит кастинг.
|
Sphinx Ведьмочка Откуда: Rostov | Написано: 06.01.2007 11:13 | Инфо Правка |
теоретически актёров поменять могут а практически - вряд-ли . ИМХО, из троицы точно никого менять не будут. Кстати, они собирались как можно быстрее начать снимать ГП и ПП, чтобы они еще больше не выросли  |
Kutyanya дочь Дану Откуда: Минск Сообщений: 578 | Написано: 06.01.2007 12:23 | Инфо Правка |
Дасянька пишем диктант сперва, перечитываем его а потом даем название. Когда это вы в школе диктантам название придумывали? Вам оценки не снижали за такую самодеятельность?
|
EriKs Маг Откуда: Москва | Написано: 06.01.2007 14:10 | Инфо Правка |
Кароче, всё зашибизь Ведь когда-нибудь эта книга точно выйдет. Годом раньше, годом позже  |
Дасянька Ведьмочка Откуда: Новосибирск | Написано: 06.01.2007 15:06 | Инфо Правка |
вопрос:а кто закрывает тему на форуме,если все темы всегда открыты?! эа то по-моему тут уже глупо над названием рассуждать
надо читать,люди, книжки мда,НГ как раз был не бурным,поэтому у меня такое настроение,я в принципе не пью потому что могу и так повеселиться только не подумайте,я не наркоманка и ничего из вредных веществ никогда не пробовала и не буду это детское еще,надо уметьбез всего веселится вот сегодня,пришел ко мне мальчик,так он с 13 до 20 просидел и все это время смеялся,надо мной иногда шутят:у тебя в брачную ночь муж ухохочется думайте что хотите,но всем пока что я нравлюсь а вам нет,я знаю взрослым никогда не нравятся надоедливые дети-липучки 
Добавление от 06.01.2007 15:10:
а ещё! вот у меня написано "ведьмочка" а что это значит?! вот допустим кто-то маг
это от продолжительности "сидения" зависит или как?! я читать не очень люблю,так что извините что прошу здесь прям рассказать,елси это где-то написано
Добавление от 06.01.2007 15:11:
а у меня Рон не влезает целиком на экране там после него кто-нибудь есть ещё на картинке?! 
Добавление от 06.01.2007 15:12:
а самый первый это кто на картинке?! 
[ Нейтрон: Вот-вот. Флудить больше не надо. Лучше почитайте Правила и faq. ] |
Дасянька Ведьмочка Откуда: Новосибирск | Написано: 06.01.2007 15:19 | Инфо Правка |
простите,больше не буду флудить начитнается сессия пойду спать, а завтра срочно за шпоргалки всем спокойной ночи(в новосибе сейчас около 21.20)  |
Lisa Ведьмочка | Написано: 06.01.2007 17:18 | Инфо Правка |
Вы все осуждаете Название и чьо будет с ГП. А что же с Малфи в седьмой книге будет???  |
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса,пл. Гриммо 12 Сообщений: 277 | Написано: 06.01.2007 21:52 | Инфо Правка |
Дасянька Дитя, идите пожалуйста в тему "Разговоры Ни О Чём". Там вам всё объяснят, если уж так не хочется читать правила и faq. А что, в детском саду уже сессии проводят? Вот видите, не только вы смеяться умеете
Lisa Роулинг вроде заявила, что Драко не переметнётся на сторону Гарри (вполне возможно, что это слух
)
|
Lisa Ведьмочка | Написано: 07.01.2007 13:38 | Инфо Правка |
Как жалко . А я то думала
(Или я фанфиков начиталась
) |
Дасянька Ведьмочка Откуда: Новосибирск | Написано: 07.01.2007 14:49 | Инфо Правка |
Alucard Black жестокие все какие-то
 |
Shelma Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 07.01.2007 15:21 | Инфо Правка |
Lisa О! Понимаю нащёт фанфиков. Я уже тоже их так зачиталась, что не понятно где фик а где книга))) Действительно мы уже долго ждали И фильм и книги, так что ещё подождём…)
[ Это сообщение изменено 07.01.2007 15:30. Embezzler ]
[ Embezzler: При следующих помещениях в Ваши посты удаленной из предыдущих постов ссылки Вы будете получать замечания/плюсики со всеми вытекающими последствиями
] |
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса,пл. Гриммо 12 Сообщений: 286 | Написано: 07.01.2007 20:07 | Инфо Правка |
Дасянька Не принимайте близко к сердцу Я всего лишь шутил Shelma Читайте канон. На этом форуме нечего делать, не зная истины, написанной в книге и сказанной Роулинг. Сам на этом попалился месяца с два назад. Здесь просто подобрался такой контингент, что без знания книг вам будет место только в теме "Разговоры Ни О Чём". |
Лоретта Ведьма | Написано: 07.01.2007 21:28 | Инфо Правка |
Здесь только мне смешно от названия смертоносные мощи?) Но и реликвии как-то не звучит, и вообще смысл не передает.. ГП и роковой Хэллоуин))) Прям фильм ужасов какой-то))) Дааа, трудно быть переводчиком)) |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1795 | Написано: 07.01.2007 21:41 | Инфо Правка |
Лоретта Знаете, не только Вам смешно. Но без текста что-то более определенное сказать трудно. |
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса,пл. Гриммо 12 Сообщений: 288 | Написано: 07.01.2007 21:51 | Инфо Правка |
Лоретта и вообще смысл не передает Для того, чтобы об этом судить, нужно, как минимум, книгу прочитать. Кста, кто читал Росменовские 5 и 6 книги. Я просто после 4 всё читал в электронном виде (а теперь перечитал 5 и 6 книги в Народном Переводе и остался очень доволен ^__^). А только что узнал, что после Огненного Кубка поменяли переводчика. Вместо Марины Литвиновой, которую очень прикольно попускают на сайте, ссылку которого можно найти в теме "Противоречия
", на каких-то двух уважаемых дядюшек, которых хвалят за переводы. Это он придумал ГП и роковые мощи"? Или у Росмэна снова новые переводчики? Как отличается качество перевода 5 и 6 книг от первых четырёх?
|
Лоретта Ведьма Сообщений: 23 | Написано: 07.01.2007 21:59 | Инфо Правка |
Alucard Black я говорила лишь о словарном значении Hallows) при чем тут вообще реликвии? хотя более правильный вариант без контекста найти действительно нельзя. Сколько бы они раз не меняли переводчиков и каких бы умников не приглашали, РОСМЭН все равно закидают помидорами. Это уже традиция - опускать их) Насчет отличий незнаю, я читала только росмэн, другой возможности просто нет |
|