Все на защиту Севы! (Снейпа) |
Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Fox Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 341 | Написано: 26.03.2006 21:45 | Инфо Правка |
Revelation Я же лично вас не обвиняла. Я в общем. И к вечеру Рикману все-таки удалось снова перейти на первое место, но разрыв еще не очень большой. И если поклонницы Снейпа-Рикмана расслабятся, то не видать нам его в финале. Будет жаль если в финал он не попадет. Весь месяц лидировал как ни как. |
Hell Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 82 | Написано: 27.03.2006 13:25 | Инфо Правка |
Revelation Цитата: он просчитывал на башне молний: понял, что Дамбу уже ничто не поможет, и решил сам сделать дело…
Нее.. на башне он уже ТОЧНО знал что делать, поэтому можно предположить что он все продумал заранее, т.е. говоря вашими словами: Цитата: То есть он успел все просчитать, понять, что деваться некуда, и, скрепя сердце, дать-таки клятву
Именно!! только так уж и скрепя сердцем это было сделано? |
Revelation Overcome creation Откуда: Occasion Avenue Сообщений: 265 | Написано: 27.03.2006 19:32 | Инфо Правка |
Мне тут страшные вещи стали в голову приходить. Рассказывала сегодня подружке примерно следующую мысль: почему Дамб Снейпу дал вести Защиту? Потому что Гарри было необходимо изучать зелья дальше (аврорствовать мальчик собирается), а Северус бы ему этого не позволил (и, в общем-то, был бы прав). Поэтому Дамблдор находит нового препода по зельям, который примет Гарри в класс с его оценкой на СОВ. А Снейпа отправляет на эту заведомо проклятую должность. И все-таки я не понимаю, чего это Снейп так рвался защиту вести? Hell Цитата: Именно!! только так уж и скрепя сердцем это было сделано?
О, вы думаете, что Дамба он убивал радостно и с огромным желанием? Интересно, интересно
За что же это он его так не любил? Fox Действительно, было бы обидно! |
Hell Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 84 + | Написано: 28.03.2006 08:50 | Инфо Правка |
Revelation Я имела в виду не то, что он делал это с огромным желанием, а то, что это было тщательно спланировано и решено заранее, поэтому тут скрепи не скрепи, а делать надо!! Сева шел на все совершенно осознанно, а Дамб его также осознанно на это толкал! [ИМХО] |
blizzardoff Колдун Сообщений: 402 | Написано: 28.03.2006 08:53 | Инфо Правка |
Hell Абсолютно верная трактовка моего мнения. Хвалю  |
Hell Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 87 + | Написано: 28.03.2006 09:17 | Инфо Правка |
blizzardoff 
Добавление от 28.03.2006 09:18:
Кстати, никто не в курсе где можно посмотреть что это: п.3.4.1 - означает? |
Fox Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 346 | Написано: 28.03.2006 09:20 | Инфо Правка |
Hell В Правилах форума можно посмотреть. В самом верху странички есть ссылка: Правила. |
Hell Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 89 + | Написано: 28.03.2006 09:34 | Инфо Правка |
Fox Пасиб!! Плюсик из-за смайликов
. вот
. |
Revelation Overcome creation Откуда: Occasion Avenue Сообщений: 272 | Написано: 28.03.2006 18:01 | Инфо Правка |
Hell Снова одно и то же! Я, конечно, Дамба не люблю, но чтобы он заставлял Снейпа убить его
Не верю! © И это мое Имхо. blizzardoff И ты туда же? Ох, БИ, наверно, сказывается
 |
blizzardoff Колдун Сообщений: 441 | Написано: 28.03.2006 18:10 | Инфо Правка |
Hell Это значит что нельзя больше трех смайликов подряд ставить. Revelation Куда же? Ну не прямо так уж заставлял. Я думаю что они эту возможность обсуждали и Снейп очень на это матерился. А в конце ему пришлось делать выбор и мочить любимого директора. |
Revelation Overcome creation Откуда: Occasion Avenue Сообщений: 275 | Написано: 28.03.2006 18:14 | Инфо Правка |
blizzardoff Знаешь, чисто из чувства противоречия спрошу: по отношению к кому тогда у Снейпа была ненависть и отвращение на физиономии, когда он Дамба грохать пришел? |
blizzardoff Колдун Сообщений: 445 | Написано: 28.03.2006 18:16 | Инфо Правка |
Revelation К тому поступку, который ему приходится совершать дабы не быть раскрытым и не попасть под действие клятвы.
Добавление от 28.03.2006 18:17:
Начало учебного года. Кабинет директора Хогварца. Новая дирректриса - Минерва МакГонагалл, заканчивается летучка с участием деканов всех факультетов, а за спиной директрисы на портрете мирно дремлет покойный Дамблдор. После того как все разошлись: Дамблдор, проснувшись: Минерва, а почему декан факультета Слизерин - Горас Слизнорт? А где профессор Снейп? МакГонагалл: Альбус, но ведь профессор Снейп Вас убил! Дамблдор: Я доверяю профессору Снейпу!  |
Revelation Overcome creation Откуда: Occasion Avenue Сообщений: 277 | Написано: 28.03.2006 18:22 | Инфо Правка |
blizzardoff Ох, это уже на фанфик похоже: Дамблдор: Я доверяю Северусу Снейпу! Волдеморт: Я тоже! А что делать?  |
blizzardoff Колдун Сообщений: 448 | Написано: 28.03.2006 18:23 | Инфо Правка |
Revelation На пять баллов Еле удержался на стуле  |
юлия Маг Сообщений: 76 | Написано: 29.03.2006 05:30 | Инфо Правка |
Revelation здорово |
Цилиндр Ведьмочка Откуда: Из Тандерклепа Сообщений: 56 | Написано: 29.03.2006 20:07 | Инфо Правка |
Да, пора на свалку. Снегг всем запудрил мозги, а сам ухмылюется. |
Kr Ведьмочка | Написано: 29.03.2006 20:14 | Инфо Правка |
Очень неоднозначное отношение к этому герою. Люблю Снейпа за то, что все остальные явно разделены на добрых\злых, а Снейпа нельзя подогнать ни под одну из этих категорий. Еще люблю за сарказм и за то, что даже, если он и на стороне Водда, то уверена, что он не присмыкается перед ним как Хвост или тот же Малфой старший (не кидайтесь в меня ничем тяжелым!), люблю за то, что он определенно не трус. А не люблю за пакости вроде назначение наказания на день квиддича и т.п., так как это очень мелко, низко и обычно так поступают люди с кучей комплексов, которые получили минимальную власть и упиваются ей. |
30.03.2006 07:26 Embezzler подклеил тему Снегг из какой книги вам нравится больше всего? |
Цилиндр Ведьмочка Откуда: Из Тандерклепа Сообщений: 59 | Написано: 29.03.2006 23:43 | Инфо Правка |
Согласитесь, сей человек меняется от книги к книге. Поначалу это просто жуткий профессор, который, правда, чуть ли ни единственный спасает Гарри из всяких предряг, позже его место в событиях становится важнее и важнее, достигая своего апогея в 6 книге. Поэтому я больше всего люблю Северуса из "Принца-полукровки", особенно в сценах в Паучьем Тупике, где он предстает совсем в новой ипостаси и в совсем новом месте. Еще прекрасные моменты окклюменции в 5 части и , конечно, сцены в Визжащей Хижине.
[ Embezzler: п.3.1.1 ] |
Aelfgifu Маг Откуда: Shqipёria Сообщений: 34 | Написано: 30.03.2006 12:24 | Инфо Правка |
Цитата: И все-таки я не понимаю, чего это Снейп так рвался защиту вести?
Скорее всего, он точно знал, что должность проклята. Возможно, он хотел либо покончить с преподавательской деятельностью, либо вообще умереть, ну или хотя бы отстраниться от дел. Надоела ему двойная жизнь. |
Revelation Overcome creation Откуда: Occasion Avenue Сообщений: 297 | Написано: 30.03.2006 16:14 | Инфо Правка |
Aelfgifu Цитата: либо вообще умереть, ну или хотя бы отстраниться от дел
Снейп-самоубийца? Верится слабо! Цитата: Надоела ему двойная жизнь.
А вот это имхо ближе к истине. С другой стороны, не показался мне Снейп уставшим от своей деятельности. Есть у него амбиции, любит он все делать показательно (хотя бы, как он доставал Блэка, упрекая его в бездеятельности). И добровольно отказаться от возможности быть ключевой фигурой сразу в двух лагерях - это не для него. Все имхо, разумеется |
МергионаПейджер Ведьмочка Откуда: Россия | Написано: 30.03.2006 16:36 | Инфо Правка |
Это не моя идея… я увидила ее на другом сайте и она мне очень понравилась… поэтому я решила показать ее вам Итак, Дамблдор умер. Великий, всезнающий, добрый дедушка Дамблдор. Мир рухнул. Все кругом изменилось так, что не будет больше таким, как раньше. К кому теперь обратиться за советом? Кто защитит Хогвартс, да и вообще… Его больше нет. Забыто то, как он показан в 5 книге, возродилась вера в него, как защитника, спасителя, человека, который always will be there to save the day. Он стал родным человеком. Его потеря - ужасна. Не переживала так, когда умер собственный дедушка. Вообще не плакала тогда. Ни слезинки, чувства жуткой потери не было. Но смерть Дамблдора… рыдала, сидя перед монитором. Ощущение, словно умер родной человек. Не знаю, почему так. Мир рухнул - точка. Излагаю теорию, рожденную после ночи заливания горя и нескончаемых обсуждений. Она заключается в том, что Дамблдор и Снейп уже обсуждали возможность ТАКОГО исхода, основываясь на том, что Вольдеморт должен стремиться убить Альбуса, чтобы освободить себе путь к Гарри, заставить весь волшебный мир запаниковать. Они обговорили обстоятельства, при которых Снейпу придется убить Дамблдора. На чем основывается? по пунктам: 1. Дамблдора не так-то просто убить. Смотрим 5 книгу. Дамблдор с легкостью справляется с авадами, посылаемые самим Вольдемортом. 2. Дамблдор никак не противодействовал Драко, который должен был его убить. Элементарно наложенный Петрификус Тоталус, точно также как на Гарри - и не нужно было вести глубоко философскую беседу о том, что убивать не хорошо. К тому же - посмотрите на то, КАК Дамблдор ведет разговор - словно сидит у себя в кабинете, попивает чаек и объясняет кому-то, что в Запретный лес ходит вредно - мало ли кто покусает. 3. Как Дамблдор реагирует на то, что появляется Снейп, который отодвигает в сторону Драко и наставляет палочку на него самого? никакого удивления на лице, глаза не расширяются от ужаса. Ощущение, словно все так и должно быть. 4. Слова Дамблдора, обращенные к Снейпу: "Северус….. пожалуйста". Что, пожалуйста?? явно не "помоги мне" - это в присутствии-то Драко и Упсов. 5. Дамблдор словно мантру повторяет - "северус… северус…. северус…" отказывается от помощи мадам Помфри ( почему?), ничего не объясняя. 6. Гарри кричит Снейпу - "убей меня, как ты убил его". Реакция Снейпа: "DON'T -" screamed Snape, and his face was suddenly demented, inhuman, as though he was in as much pain as the yelping, howling dog stuck in the burning house behind them - "CALL ME COWARD!" Внезапная перемена в лице ( это при его-то самоконтроле) - пусть на долю секунды - потом-то контроль восстановлен. Зато видно, как ему больно. КАК далось ему убийство Дамблдора, пусть это было давно обговорено. Вообще теперь мне кажется, что кроме Дамблдора у Снейпа не было никого. Дамблдор - единственный, кто ему доверял, кто заботился о нем и тд. Можете кидать в меня тапками - "Дамби использовал СС, плевал на чувства второго!" Больше в это не верю. Убив Дамблдора, Сс остался ОДИН. 7. Кроме этого, Снейп был связан магической клятвой с Нарциссой - защищать Драко и сделать то, что тот не сможет сделать. Не понимаю пока, каким образом работает подобная связь, но, видимо, противиться не получается. Снейпу в любом случае пришлось бы следовать договоренности. Дамблдор не мог не знать о данном обстоятельстве. Почему? Вольдеморт дал задание Драко убить Дамблдора - Упсы знали об этом. Снейп знал. Значит, сказал Дамблдору. Безусловно, упомянул о разговоре с Нарциссой и рассказал о данной клятве. Так что Дамблдор предвидел, что должно произойти. От неизбежного не убежишь ( пардон за тавталогию) - выход один - успеть сделать то, что можно. Вот и сделали. 8. Кроме этого, Дамблдор мог не отойти от действия кольца. Возможно, Снейп спас ему жизнь, на время нейтрализовав какие-то последствия, но вдруг дейстие было необратимо? И Дамблдор должен был в любом случае умереть. Так что… Дальше рождается вторая часть теории. Сюда входит все, описанное раннее, но тот момент, что Дамблдор - может быть жив ( значит, отметается 8 пункт). И все это - мистификация, имеющая целью уверить Вольдеморта в смерти Альбуса. Что дает возможность… в общем, ясно. Что можно привести в подтверждение? 1. Зелье. Что там за зелье выпил Дамблдор перед данными событиями? кто знает - прям так и сказал он Гарри, так что выпить мог все, что угодно. Так что… 2. Авада Кедавра. У Дамблдора изо рта течет кровь. После Авады? не бывает никаких внешних повреждений. В качестве нагляднейшего примера берем 4 книгу - смерть Седрика. 3. Похороны Дамблдора. Кремация? а не странновато ли для волшебников? может быть для того, чтобы нельзя было обнаружить отсутствие тела в гробу? Справка о кремации - ее обычно делают, чтобы сэкономить место в могиле ( гроб занимает гораздо большее пространство) - некоторые люди страдают фобией, что их тело будет съедено червяками, поэтому… - другие боятся, что впадут в летаргический сон и будут похоронены живыми Возможные возражения: - что там сделал феникс? пел/плакал? фениксы плачут, чтобы залечить рану. А поют, чтобы придать душевных сил ( что было, как раз, необходимо) - Портрет Дамблдора? а разве его отсутствие не вызвало бы вопросов, не показалось бы странным? Хотелось бы напомнить, что если бы СС был предателем - неужели стал бы просто защищаться ( еще громко сказано, если вы читали это место)? он пальцем не тронул Гарри. Трудно было убить Хагрида? он этого НЕ сделал. Пока все. Но по мере обсуждения, думаю, может еще что-то родиться в моей больной головушке) Хочу добавить, что целиком и полностью верю в первую часть изложенной теории, возможность второй. Но если Дамблдор все же мертв - ничего не поделаешь. Я уж смирилась. Но как же хорошо было бы, если б он вернулся… Все стало бы на свои места. Есть над чем задуматься, неправда ли??? ЭТО КОНЕЧНО БОЛЬШЕ ПРО ДАМБА, НО, ВСЕ-ТАКИ Я СЧИТАЮ ЧТО СНЕЙП ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ПЕРСОНАЖ!
|
Aelfgifu Маг Откуда: Shqipёria Сообщений: 43 | Написано: 30.03.2006 20:24 | Инфо Правка |
Цитата: Снейп-самоубийца? Верится слабо!
А почему бы и нет? Ему грядет сороковник, ничего выдающегося (аж с его-то амбициями) не достиг, дежурит "верным песиком" посменно то у Дамблдора, то у Волдеморта, да еще и Поттера прислали на обучение. Можно и с ума сойти от такой жизни. Вот=) МергионаПейджер По-моему, дискуссия о том, что Снейп - положительный персонаж, велась на протяжении 80 страниц. Почитайте. Я осилила за месяц, но оно того стоит: получила массу удовольствия - споры отменные. |
юлия Маг Сообщений: 79 | Написано: 31.03.2006 06:20 | Инфо Правка |
МергионаПейджер очень понравилось,хочу верить что это правда.То что Дамби позвал Гарри с собой искать рескраж,действительно очень странно.А поведение Снейпа во время стычки, вообще не объяснимо. |
Цилиндр Ведьмочка Откуда: Из Тандерклепа Сообщений: 75 ++ | Написано: 31.03.2006 17:17 | Инфо Правка |
Снейп-самоубийца? Верится слабо! Согласна. Ему должно быть интересно, чем вся эта канитель закончится, да и человек с его самомнением не будет кончать жизнь самоубийством.
|
Тёмная ведьма Ведьмочка Откуда: Россия + | Написано: 31.03.2006 17:53 | Инфо Правка |
Снейп-самоубийца? Верится слабо! Разумеется он самоубийца, только медленный! Ведь похоронить себя заживо в стенах Хогвартца, да ещё и по-соседству с Золотым Мальчиком-Который-Уже-Наверно-Никогда-Не-Помрет
так может поступить только настоящий самоубийца. |
Revelation Overcome creation Откуда: Occasion Avenue Сообщений: 304 | Написано: 31.03.2006 19:05 | Инфо Правка |
Aelfgifu Тёмная ведьма Не-а, ждет он своего часа, ждет! Вот уже и в Хоге себя не хоронит. А если уж соседство с Поттером было для него мучением, то он не самоубийца, а мазохист! Не будут его огромные амбиции удовлетворены, если он бесславно сгинет. Если уж и погибнет, то как герой! (весь вопрос в том, герой чьей стороны) |
Fox Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 367 | Написано: 31.03.2006 19:56 | Инфо Правка |
Revelation Цитата: Если уж и погибнет, то как герой! (весь вопрос в том, герой чьей стороны)
Я всё-таки надеюсь, что погибнет он как герой стороны добра. Представляю сколько народу со мной НЕ согласится. |
Revelation Overcome creation Откуда: Occasion Avenue Сообщений: 315 | Написано: 31.03.2006 20:03 | Инфо Правка |
Fox А я тихо надеюсь, что он-таки не погибнет! Хотя подозреваю, что моим надеждам оправдаться не суждено
|
Aelfgifu Маг Откуда: Shqipёria Сообщений: 62 | Написано: 31.03.2006 20:06 | Инфо Правка |
Ага, процентов 99,9, что погибнет Северус.  |
|