Все на защиту Севы! (Снейпа) |
Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 38 | Написано: 15.07.2005 13:24 | Инфо Правка |
Naccledirk Совесть у Вас есть? Можете не отвечать, вижу, что нет
"Не буду спойлерить". Вы с такой уверенностью поливаете грязью Профессора, что, простите, а что же такое "спойлерить"? Все равно ж теперь спать не буду, пока до правды не докопаюсь. Надеюсь, впрочем, что эти грязные инсинуации - плод чьего-то больного воображения. |
Дайвер Маг Откуда: Диптаун | Написано: 15.07.2005 14:25 | Инфо Правка |
Авдотья "спойлерить" - выкладывать куски текста еще не изданых книг без начала и конца. Обычно они выбираются с таким расчетом, чтобы еще больше заинтриговатьи запутать читателя. |
Fiona Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 239 | Написано: 15.07.2005 14:26 | Инфо Правка |
shaf Цитата: В книгах Ро далеко не все однозначно. На ее месте было бы не логично 5 книг пытаться показать всем, что Снейп лучше, чем кажется, а потмо вдруг сделать его убийцей и сволочью.
Вот именно. В этом отношении персонажи Роулинг довольно предсказуемы, если можно так выразиться. И было бы действительно странно делать из Снейпа спасателя на полставки, чтобы потом этот миф развенчать - если бы хотел уже давно бы напакостил! |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 186 | Написано: 15.07.2005 14:46 | Инфо Правка |
короче ясно только одно: дождусь 6й книги и прочитаю! все!  |
Полумна Ведьмочка Откуда: пл. Гриммо 12 Сообщений: 248 | Написано: 17.07.2005 13:59 | Инфо Правка |
Милка Прикинте, если Дамб умрет в этой книге я точно не выжеву и директор будет Снейп
Бедный Гарри
Хотя буду верить до последнего, что этого не произойдет!
|
Граф де ля Фер мушкетер роты де Тревиля Откуда: Франция Сообщений: 79 | Написано: 17.07.2005 14:12 | Инфо Правка |
Полумна Цитата:
и директор будет Снейп…
А Волд будет министром, а Малфой его замом., Бедный Поттер говорите? А об остальных вы не поумали? |
Полумна Ведьмочка Откуда: пл. Гриммо 12 Сообщений: 251 | Написано: 17.07.2005 14:15 | Инфо Правка |
Граф де ля Фер Я имела, что если умрет Дамб, но надеюсь этого не произойдет!!! |
Розмерта Ведьмочка Сообщений: 75 ++++ | Написано: 17.07.2005 18:19 | Инфо Правка |
Милка Из серого он еще в детстве вырос! Это новое и черное!!! А может и розовенькое
. Кто знает
. хотелось бы проверить
. ах
жаль нельзя
. Fiona мне ваще за него обидно! Нос крючком, лицо перекощено
. Дать бы Роул за это по морде
. будет знать как лапу севочку обижать
. 
Добавление от 17.07.2005 18:28:
Fiona и Милка как насчет того, что бы на прямую спросить миссис Роул насчет цвета нижнего белья ее "обажаемого" героя? (в письме в смысле!)
|
чика Чудо-птичка невеличка Откуда: откуда бог пошлёт Сообщений: 476 | Написано: 17.07.2005 19:21 | Инфо Правка |
Полумна Цитата: Прикинте, если Дамб умрет в этой книге
Накаркала, блин
 |
Fiona Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 240 | Написано: 18.07.2005 07:48 | Инфо Правка |
Розмерта Цитата: как насчет того, что бы на прямую спросить миссис Роул насчет цвета нижнего белья ее "обажаемого" героя? (в письме в смысле!)
Ahem
Лучше всего конечно его самого спросить
мечтательно чика Цитата: Накаркала, блин…
Не знаю-не знаю
вот сама прочту - тогда поверю. Вообще читать спойлеры - неблагодарное занятие. 50% правды и та - замаскирована.  |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 190 | Написано: 18.07.2005 09:23 | Инфо Правка |
Цитата: Кто знает…. хотелось бы проверить…. ах… жаль нельзя….
ага
вот имеено что нельзя

Добавление от 18.07.2005 09:48:
как дело не повернется, я буду все равно любить Снейпа, потому что он классный чел
относится к хорошему типу людей
|
Розмерта Ведьмочка Сообщений: 78 ++++ | Написано: 18.07.2005 12:13 | Инфо Правка |
Милка Согласна!!! А если Роул его обидет - убью!!! 
Добавление от 18.07.2005 12:19:
Слушайте!!!11 Если ДАМБ умрет, и деректором станет Снейп (это очень врятли) будет КЛЕВО!!! школа превратиттся в колонию для малолетних!!! Вот будет здорово!!! я ХОЧУ ТУДА ПОСТУПИТЬ!!! вСЕГДА МЕЧТАЛА В ТЮРЯГЕ ПОСИДЕТЬ
. НО ТОЛЬКО ЧТО Б БЫЛА СМЕЖНАЯ
. И ПАРНИ
И ДЕВКИ
. ВОТ БЫЛО БЫ КРУТО
.  |
чика Чудо-птичка невеличка Откуда: откуда бог пошлёт Сообщений: 478 | Написано: 18.07.2005 15:59 | Инфо Правка |
Fiona Цитата: Вообще читать спойлеры - неблагодарное занятие.
Абсолютно согласна с вами! Поверьте, читала в оригинале
.  |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 690 | Написано: 18.07.2005 17:09 | Инфо Правка |
Дайвер Раз уж общала, то отвечу. Но дальнейшее откладывается до ознакомления неангоязычной меня с текстом. То, что Поттер все равно не раскололся бы, в вину Снейпу ставить нельзя. При явной угрозе жизни учеников все средства хороши. Можно. Средства хороши только в том случае, если есть вероятности их срабатывания. Если же они применяются без надежды срабатывания, либо же Снейп логически не может рассчитать эту невероятность, то это не с лучшей стороны характеризует последнего. Профессиональная гордость - прямое следствие профессинализма Ни в коей мере. Как химик по образованию, я тоже встану на дыбки, если некто уж совсем не в зуб ногой который(по-крайней мере на мой взгляд) туда полезет (хотя бы потому, что понимаю опасность такого поступка), но сие совсем не будет означать, что я хороший синтетик (скорее наоборот). тот урок как раз и был по Всеэссенции Насчет того, когда и как упоминал Снейп об этом зелье утверждать не буду, но то, что оно не могло быть основной темой урока - это факт. Слишком оно для этого сложное. Девушки так прикольно пугаются… Задумчиво. А сдачи не разу не получали? А почему Снейп должен следить за тем, чтобы у Гермионы было, чем себя занять? Это все-таки не детский сад. Он должен следить, чтобы на уроке ученикам не приходилось искать себе занятие, чтобы занять себя чем-то после того, как они выполнили основное задание. Если он хороший преподаватель. А как человеку действия, ему кажется, что решить проблему одним поцелуем эффективнее, чем долгие разборки. Будь Снейп гриффинодорцем, тогда может быть я вам бы и поверила. Но тут комплексы играют вовсю.От прямых действий его скорее удерживает инстинкт самосохранения и лишние свидетели (ученики). Но тут, как говорится, ИМХО. v.tcepesh Женить? Жестокий вы однако. Хотя, может быть для него это был бы выход. Как жаль, что Беллочка уже занята. ну и я же говорила, что не поможет А вот в вопросе о Снейпе-преподавателе ещё раз повторю. В качестве преподавателя начального уровня он никуда не годится, но, как преподаватель старших классов он вполне приемлим. jedi katalina Задумались. Чтож, я рада. Хотя, скорее всего о том же "диапазоне приемлимости".
|
Fiona Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 244 | Написано: 19.07.2005 06:20 | Инфо Правка |
чика Цитата: Абсолютно согласна с вами! Поверьте, читала в оригинале….
Что, все так плохо? жалобно  |
Дайвер Маг Откуда: Диптаун | Написано: 19.07.2005 09:55 | Инфо Правка |
Но дальнейшее откладывается до ознакомления неангоязычной меня с текстом. Мудрое решение. Согласен Девушки так прикольно пугаются… Задумчиво. А сдачи не разу не получали? (Прячась за перевернутым столом от летящих колюще-режущих предметов и при этом довольно хихикая) - Так это же и есть самое интересное!  |
Fiona Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 245 | Написано: 19.07.2005 11:09 | Инфо Правка |
Мне кажется о характере Снейпа лучше всего говорят следующие анекдоты, только что присланные мне подружкой - Дамблдор доверил Снейпу сводить два факультета в музей - Гриффиндор и Слизерин. Ну, идут по магловским улицам. Почти пришли - только через дорогу осталось перейти. Малфой, презрительно покосившись на светофор, дергает своего декана за рукав: - Профессор, как мы с помощью этой штуки дорогу перейдем? Снейп, подкованый в магловских правилах дорожного движения, злорадно улыбается: - Вот, видите, мистер Малфой, зеленый человек на табличке светится? Значит так, Слизеринцы, вперед! Слизеринцы переходят. Загорается красный человек. Снейп: - А вот теперь — Гриффиндорцы, вперед! ))))))))))))))) Профессор МакГоногалл:- Северус, вам уже столько лет, а вы все никак не женитесь… Почему? Снейп: - Я не противник брака. Просто у меня свои представления и особые запросы. Я хочу жениться на девушке, которая по характеру и внешнему виду была бы полной противоположностью мне… Макгоногалл: И это до сих пор было вашей проблемой? Ведь у нас в Хогвартсе полно красивых, интеллигентных, добрых девушек! А еще я таки купила "Гарри Поттер и Принц-полукровка"!!! Да! В "Москве" на Тверской, 980 рублей! Мчалась туда как угорелая, а в результате кроме меня в кассу стояли еще двое и те - с другими книжками. насупившись Вот сайт магазина - http://www.moscowbooks.ru |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 190 | Написано: 19.07.2005 11:17 | Инфо Правка |
Fiona Цитата: В "Москве" на Тверской
вроде была там… если не ошибаюсь, то от метро совсем недалеко идти, прямо через переход, почти никуда не сворачивая… он вроде больше БиблиоГлобуса
и не такой дорогой
анекдоты!! особенно первый…  |
Fiona Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 246 | Написано: 19.07.2005 11:26 | Инфо Правка |
Милка Цитата: вроде была там… если не ошибаюсь, то от метро совсем недалеко идти, прямо через переход, почти никуда не сворачивая… он вроде больше БиблиоГлобуса… и не такой дорогой…
Да, совершенно верно! И дороже Библио-Глобуса вряд ли можно быть. Цены в "Москве" и правда умеренные. Ух
Во всяком случае в Болеро (интернет-магазин) книга стоит 1700 рублей!!! Может правда цена сейчас поменялась, я не знаю, но вообще - офигеть! |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 193 | Написано: 19.07.2005 15:25 | Инфо Правка |
Fiona Цитата: стоит 1700 рублей
ну вот видишь!! нашла же магаз дороже!!  |
Fiona Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 247 | Написано: 19.07.2005 20:24 | Инфо Правка |
Милка Цитата: ну вот видишь!! нашла же магаз дороже!! : ha :
Ну надо же - поймала меня на слове! А ты английский знаешь? В том смысле что в спойлерах где-то дали ссылку на английский текст. Я просто прочла уже самую животрепещущую сцену
вздыхая Эх, Снейпик
Поскорее бы Роулинг седьмую книжку написала! |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 198 | Написано: 19.07.2005 21:04 | Инфо Правка |
Fiona решительно и категорично я спойлеры не читаю! а что это такое??? ага!поскорее бы!! так много не сказано про Снейпа!! стоко еще надо узнать! поскорее бы она докончила ее
хотя со Снейпом все ясно, ну почти
остальное не беру во внимание потому что считаю примитивизмом или если помягче - однобокостью
Снейп - действительно самое лучшее творение ее!! |
Fiona Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 250 | Написано: 19.07.2005 21:14 | Инфо Правка |
Милка Я тоже спойлеры
гм
не читаю. В смысле ты спрашиваешь что такое псойлер? Спойлер - это такое заявление о произведении где раскрывается одна из ключевых сцен. Иными словами, как в анекдоте - "а убийца был шофер!" Я просто книгу прочла. Не всю разумеется, только ту главу где
ну
гм
эта. Снейп слишком неординарная и сильная личность, ранво как и Дамблдор чтобы на шестой книжке можно было поставить точку и сказать - все. Снейп предатель. Не верю! |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 201 | Написано: 19.07.2005 21:26 | Инфо Правка |
Fiona спасибо
)) а насчет Снейпа я с тобой согласна! повторюсь - Ро не понимает, какого замечательногоо чеолвека она создала! пусть он и плохой, но он замечательный!
Добавление от 19.07.2005 21:27:
а Дамб
его я не знаю, уважать или нет
вот прочитаю как следует (мне книгу привезут, не люблю читать сидя за компом), вот и подумаю насчет него
|
Sailor Saturn113 Колдун Сообщений: 47 | Написано: 20.07.2005 02:56 | Инфо Правка |
Что Снейп предатель, как-то не верится. Видимо Дамблдор был и так не жилец
Но Директором Снейп не будет, по крайней мере пока
|
Fiona Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 252 | Написано: 20.07.2005 09:04 | Инфо Правка |
Sailor Saturn113 Цитата: Что Снейп предатель, как-то не верится. Видимо Дамблдор был и так не жилец… Но Директором Снейп не будет, по крайней мере пока…
Да Роу только аппетит раздразнила! Она еще больше все запутала, хотя я дошла до конца второй главы и ох как мне нравится описание Снейпа
совсем не такой он там как в Хогвартсе
мурлыкнув |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 203 | Написано: 20.07.2005 09:50 | Инфо Правка |
Fiona вот кстати, после прочтения второй главы я и поняла, что это за человек наш Снейп Снейпушка - как то язык не поворачивается сказать такое и он не предатель, это точно! просто профессия такая, шпион, вот и кажется, а так он предан своему хозяину или делу, ну тут уже как окажется, на чьей он стороне
|
Розмерта Ведьмочка Сообщений: 79 ++++ | Написано: 20.07.2005 19:16 | Инфо Правка |
Он ваще ни на чьей стороне! а на своей! правильно - так и надо! и вообще, все говорят: предатель, предатель! А никто не знает что именно из секретов ордена он рассказал! Может вообще ничего1 А то, что он дамби убил - так даже лучше!!! Снейпа - в директоры! Колония для малолеток (Хогвартс) - forever!!! |
Милка Ведьмочка Откуда: Калуга Сообщений: 210 | Написано: 20.07.2005 20:13 | Инфо Правка |
Цитата: Колония для малолеток (Хогвартс) - forever!!!
а мы, снейпоманы, будем стоять в очереди на поступление в Хогвардс первыми с гордо поднятой головой! |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 | Написано: 20.07.2005 23:21 | Инфо Правка |
И в шестой книге все идет по плану. Мысли об отождествлении Поттера-старшего и Поттера-младшего не собираются покидать Севину немытую голову. В одном из моментов это звучит просто мерзко! The toadstool will never change its spots. Про него это говорили. Лучшую характеристику вряд ли дашь
|
|