Персонажи. Обсуждение [non edited] |
v.tcepesh Колдун Откуда: Валахия,однако Сообщений: 136 + | Написано: 11.02.2004 00:08 | Инфо Правка |
Jammie Glen А преподпвать он где учится? Его методика выдает наличие определенного опыта. УРоулинг он есть. А у Гарри откуда? Добрая тетя поделилась? |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1337 | Написано: 11.02.2004 00:11 | Инфо Правка |
v.tcepesh А какая разница, где он этому учился? В преподавании важен результат. И если у него получается обучить своих однокурсников и даже народ постарше — значит, есть способности. |
v.tcepesh Колдун Откуда: Валахия,однако Сообщений: 137 + | Написано: 11.02.2004 00:15 | Инфо Правка |
Incognito Способностей недостаточно. Нужны знания и опыт. А мгновенно, как в пятой книге, ничего не дается. |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1339 | Написано: 11.02.2004 00:19 | Инфо Правка |
v.tcepesh Cовершенно не обязательно. Если у учеников есть сильное желание научиться, то это компенсирует многие промахи неопытного учителя. А уж желания у учеников навалом. |
Charmy Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 46 | Написано: 11.02.2004 00:25 | Инфо Правка |
v.tcepesh полностью согласна с Incognito , между прочим, иногда самые лучшие учителя получаются из неопытных, необученных специально людей, между ними редко возникает стена отчуждения, к тому же в силу возраста они общаются на равных, а если ещё учесть желание и то, что им эти знания нужны не просто ради забавы, а возможно ради спасения собственной жизни:)) согласитесь , многие предметы они воспринимают , как " а по что мне это здалось, небось и не пригодится никогда ", тут случай диаметрально противоположный!  |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 415 + | Написано: 11.02.2004 00:31 | Инфо Правка |
v.tcepesh Знаете, у меня вроде как серьезного опыта преподавания нет. Но как-то давно - удалось снять у девчонки какую-то редкую ридингфобию - ситуация очень напоминала описанную у Стивена Кинга: ребенок читал и не понимал смысла прочитанного. И вылечить удалось по Кингу - все же он был педагогом до того, как стал писателем, и описание болезни и лечения сделал не отфонарное. Но самое смешное, что я тогда мало думал о Кинге! Хоть был, разумеется, постарше, понимал, откуда у меня это знание и был просто ошарашен правдивостью "Мертвой зоны" в этой детали. Так и тут, очень может быть, что парень сначала полуосознанно копирует манеру Люпина (наиболее близкую ему, щадящую и результативную, если говорить об его опыте ЗОТС), не думая об этом. |
| Написано: | Правка |
|
v.tcepesh Колдун Откуда: Валахия,однако Сообщений: 139 + | Написано: 11.02.2004 00:48 | Инфо Правка |
Jammie Glen Опыт преподавания у меня есть. Но вопрос не в этом. Гарри на своем первом в жизни занятии практически не допускает ошибок и выбирает весьма удачные методики. Он даже не волнуетья. Настораживает именно его чрезмерная уверенность в себе. |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1340 | Написано: 11.02.2004 01:28 | Инфо Правка |
v.tcepesh Так Jammie Glen об этом Вам и говорит. Гарри к первому уроку подходит довольно подготовленным — т. е. он много думал о том, как это сделать. И при этом, возможно, действительно копировал манеру Люпина, его методы. |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 178 ++ | Написано: 11.02.2004 12:52 | Инфо Правка |
Видел я "педагогов" с 20-летним стажем… Лучше бы не видел!!! И наоборот, иногда приходит какая-нибудь девчонка, только из института, и преподаёт куда лучше этих "заслуженных". Так что опыт полезен, но только когда есть педагогический дар, желание чему-то научить своих подопечных и уважение к ним. Что желание у Гарри есть - в этом можно не сомневаться. Какой-то гордыней, превозношением над остальными он не страдал (и даже те моменты, когда у него возникает, например, зависть к Рону-старосте, ничуть не обличают в нём гордеца). Ну а на каком основании мы можем предположить у него отсутствие педагогических талантов? Если у ученика есть желание что-либо освоить - он это и без преподавателя, по одним учебникам успешно сделает (хотя и затратит, возможно, больше времени, чем с хорошим преподавателем). По-моему, именно так учится Гермиона. Ссылки на то, что зельеделье все более-менее знают, хотя Снейп преподаёт, мягко выражаясь, отвратительно, неуместны: учат по книгам, а не приобретают знания от учителя; кто учит из страха, кто - из понимания того, что это всё-таки нужно. |
16.02.2004 23:59 Нейтрон подклеил тему Главные герои |
Вася | Написано: 15.02.2004 01:47 | Правка |
Гарри Поттер |
шмyля Ведьмочка Откуда: А откуда надо то? Сообщений: 72 +++++ | Написано: 15.02.2004 01:50 | Инфо Правка |
Ч-т-о э-т-о т-а-к-о-е? всмысле о чем тут писать о главных героях ну ок. Гермиона Грэйнджер |
Лёся | Написано: 15.02.2004 02:12 | Правка |
Извиняюсь,но я не поняла прикола. |
Бьянка Ведьмочка Откуда: from library | Написано: 15.02.2004 02:27 | Инфо Правка |
Главных героев, по-моему, итак все знают… или это тема для их обсуждения?.. что, в принципе, странно, так как на форуме по большей части их и обсуждают…  |
шмyля Ведьмочка Откуда: А откуда надо то? Сообщений: 75 +++++ | Написано: 15.02.2004 02:31 | Инфо Правка |
Лёся welcome to the club. Добро пожаловать. Не ну это же надо такое создать.. Вася Советую удалить обе темы пока Нейтрон не пришел.
|
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 556 | Написано: 15.02.2004 16:48 | Инфо Правка |
Вася Или хотя-бы измени пояснение к теме( а вторую удали)
|
Alenka | Написано: 16.02.2004 20:57 | Правка |
Цитата: Гарри Поттер
Ни и чего??? |
Ангелочек Дитя света Откуда: heaven Сообщений: 224 | Написано: 16.02.2004 21:02 | Инфо Правка |
Alenka Ни и чего??? грозно так А шоб не забывали, кто тут главный! А то поразвели тут, пАнимаешь, Мери-Сью!
|
Alenka | Написано: 16.02.2004 21:09 | Правка |
АнгелочекЯсно такды :lol:
|
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 146 | Написано: 16.02.2004 23:44 | Инфо Правка |
Ну, каждый считает своего любимого героя главным в книге. Например, одна моя знакомая просто на 100% уверена, что главный герой в ГП - это профессор Северус Снейп и книга по идее должна была называться его именем (так как про него, логично ) оно и звучит красивее, чем какой-то там Гарри Поттер…фи  |
Ангелочек Дитя света Откуда: heaven Сообщений: 229 | Написано: 17.02.2004 13:36 | Инфо Правка |
главный герой в ГП - это профессор Северус Снейп и книга по идее должна была называться его именем 1 книга: Северус Снейп и ненавистный сын мародера 2 книга: Северус Снейп и ненавистный тщеславный хвастун 3 книга: Северус Снейп и ненавистные мародеры 4 книга: Северус Снейп и ненавистный лжепараноик 5 книга: Северус Снейп и ненавистные воспоминания
|
amber Ведьмочка | Написано: 17.02.2004 14:05 | Инфо Правка |
Достала меня эта всенародная пламенная любовь к Снейпу! И чем же он вам так нравится - ума не приложу. |
Алкера Корнеж Несбыточная мечта Откуда: Заповедные леса Сообщений: 93 ++++ | Написано: 17.02.2004 14:09 | Инфо Правка |
amber Самый загадочный и неоднозначный персонаж! |
Ангелочек Дитя света Откуда: heaven Сообщений: 230 | Написано: 17.02.2004 14:13 | Инфо Правка |
Алкера Корнеж Загалочная, таинственная личность. |
Алкера Корнеж Несбыточная мечта Откуда: Заповедные леса Сообщений: 94 ++++ | Написано: 17.02.2004 14:16 | Инфо Правка |
Ангелочек Мда, не то что однозначно положительный Поттер или однозначно отрицательные Малфои.(Хотя Малфой - старший тоже ничего… ) |
Charmy Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 93 + | Написано: 17.02.2004 14:55 | Инфо Правка |
Алкера Корнеж А по-твоему Малфой-старший неоднозначно отрицательный? |
Ангелочек Дитя света Откуда: heaven Сообщений: 231 | Написано: 17.02.2004 15:02 | Инфо Правка |
Charmy Зато Малфой-ст. обладает харизмой. |
Charmy Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 95 + | Написано: 17.02.2004 15:05 | Инфо Правка |
Ангелочек Харизма - понятие неоднозначное, её каждый по-своему воспринимает, если воспринимает вообще! |
Алкера Корнеж Несбыточная мечта Откуда: Заповедные леса Сообщений: 95 ++++ | Написано: 17.02.2004 15:17 | Инфо Правка |
Charmy Нет, нет, ты меня не поняла! Я имела в виду, что мне нрвится Люциус Малфой, а не то, что он не отрицательный. Конечно, Малфой отрицателен больше некуда. |
|