BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Персонажи. Обсуждение [non edited]
v.tcepesh
Колдун
+
Написано: 11.02.2004 00:08Инфо   Правка  
Jammie Glen
А преподпвать он где учится? Его методика выдает наличие определенного опыта. УРоулинг он есть. А у Гарри откуда? Добрая тетя поделилась?

Incognito
Оборотень
Написано: 11.02.2004 00:11Инфо   Правка  
v.tcepesh
А какая разница, где он этому учился? В преподавании важен результат. И если у него получается обучить своих однокурсников и даже народ постарше — значит, есть способности.

v.tcepesh
Колдун
+
Написано: 11.02.2004 00:15Инфо   Правка  
Incognito
Способностей недостаточно. Нужны знания и опыт. А мгновенно, как в пятой книге, ничего не дается.

Incognito
Оборотень
Написано: 11.02.2004 00:19Инфо   Правка  
v.tcepesh
Cовершенно не обязательно. Если у учеников есть сильное желание научиться, то это компенсирует многие промахи неопытного учителя. А уж желания у учеников навалом.

Charmy
Ведьмочка
Написано: 11.02.2004 00:25Инфо   Правка  
v.tcepesh
полностью согласна с Incognito
, между прочим, иногда самые лучшие учителя получаются из неопытных, необученных специально людей, между ними редко возникает стена отчуждения, к тому же в силу возраста они общаются на равных, а если ещё учесть желание и то, что им эти знания нужны не просто ради забавы, а возможно ради спасения собственной жизни:))
согласитесь , многие предметы они воспринимают , как " а по что мне это здалось, небось и не пригодится никогда ", тут случай диаметрально противоположный!

Jammie Glen
Защитник
+
Написано: 11.02.2004 00:31Инфо   Правка  
v.tcepesh
Знаете, у меня вроде как серьезного опыта преподавания нет. Но как-то давно - удалось снять у девчонки какую-то редкую ридингфобию - ситуация очень напоминала описанную у Стивена Кинга: ребенок читал и не понимал смысла прочитанного. И вылечить удалось по Кингу - все же он был педагогом до того, как стал писателем, и описание болезни и лечения сделал не отфонарное.
Но самое смешное, что я тогда мало думал о Кинге! Хоть был, разумеется, постарше, понимал, откуда у меня это знание и был просто ошарашен правдивостью "Мертвой зоны" в этой детали.

Так и тут, очень может быть, что парень сначала полуосознанно копирует манеру Люпина (наиболее близкую ему, щадящую и результативную, если говорить об его опыте ЗОТС), не думая об этом.

Написано: Правка  

v.tcepesh
Колдун
+
Написано: 11.02.2004 00:48Инфо   Правка  
Jammie Glen
Опыт преподавания у меня есть. Но вопрос не в этом. Гарри на своем первом в жизни занятии практически не допускает ошибок и выбирает весьма удачные методики. Он даже не волнуетья. Настораживает именно его чрезмерная уверенность в себе.

Incognito
Оборотень
Написано: 11.02.2004 01:28Инфо   Правка  
v.tcepesh
Так Jammie Glen об этом Вам и говорит. Гарри к первому уроку подходит довольно подготовленным — т. е. он много думал о том, как это сделать. И при этом, возможно, действительно копировал манеру Люпина, его методы.

Александр
Колдун
++
Написано: 11.02.2004 12:52Инфо   Правка  
Видел я "педагогов" с 20-летним стажем… Лучше бы не видел!!! И наоборот, иногда приходит какая-нибудь девчонка, только из института, и преподаёт куда лучше этих "заслуженных". Так что опыт полезен, но только когда есть педагогический дар, желание чему-то научить своих подопечных и уважение к ним. Что желание у Гарри есть - в этом можно не сомневаться. Какой-то гордыней, превозношением над остальными он не страдал (и даже те моменты, когда у него возникает, например, зависть к Рону-старосте, ничуть не обличают в нём гордеца). Ну а на каком основании мы можем предположить у него отсутствие педагогических талантов?

Если у ученика есть желание что-либо освоить - он это и без преподавателя, по одним учебникам успешно сделает (хотя и затратит, возможно, больше времени, чем с хорошим преподавателем). По-моему, именно так учится Гермиона. Ссылки на то, что зельеделье все более-менее знают, хотя Снейп преподаёт, мягко выражаясь, отвратительно, неуместны: учат по книгам, а не приобретают знания от учителя; кто учит из страха, кто - из понимания того, что это всё-таки нужно.

16.02.2004 23:59   Нейтрон подклеил тему Главные герои
ВасяНаписано: 15.02.2004 01:47Правка  
Гарри Поттер

шмyля
Ведьмочка
+++++
Написано: 15.02.2004 01:50Инфо   Правка  
Ч-т-о э-т-о т-а-к-о-е? : spy : всмысле о чем тут писать о главных героях ну ок. : spy :
Гермиона Грэйнджер

ЛёсяНаписано: 15.02.2004 02:12Правка  
Извиняюсь,но я не поняла прикола.

Бьянка
Ведьмочка
Написано: 15.02.2004 02:27Инфо   Правка  
Главных героев, по-моему, итак все знают… или это тема для их обсуждения?.. что, в принципе, странно, так как на форуме по большей части их и обсуждают… : spy :

шмyля
Ведьмочка
+++++
Написано: 15.02.2004 02:31Инфо   Правка  
Лёся
welcome to the club. Добро пожаловать. Не ну это же надо такое создать..

Вася

Советую удалить обе темы пока Нейтрон не пришел.

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 15.02.2004 16:48Инфо   Правка  
Вася
Или хотя-бы измени пояснение к теме( а вторую удали)

AlenkaНаписано: 16.02.2004 20:57Правка  
Цитата:
Гарри Поттер
Ни и чего???

Ангелочек
Дитя света
Написано: 16.02.2004 21:02Инфо   Правка  
Alenka
Ни и чего???
грозно так
А шоб не забывали, кто тут главный! А то поразвели тут, пАнимаешь, Мери-Сью!

AlenkaНаписано: 16.02.2004 21:09Правка  
АнгелочекЯсно такды :lol:

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 16.02.2004 23:44Инфо   Правка  
Ну, каждый считает своего любимого героя главным в книге. Например, одна моя знакомая просто на 100% уверена, что главный герой в ГП - это профессор Северус Снейп и книга по идее должна была называться его именем (так как про него, логично ) оно и звучит красивее, чем какой-то там Гарри Поттер…фи

Ангелочек
Дитя света
Написано: 17.02.2004 13:36Инфо   Правка  
главный герой в ГП - это профессор Северус Снейп и книга по идее должна была называться его именем
1 книга: Северус Снейп и ненавистный сын мародера
2 книга: Северус Снейп и ненавистный тщеславный хвастун
3 книга: Северус Снейп и ненавистные мародеры
4 книга: Северус Снейп и ненавистный лжепараноик
5 книга: Северус Снейп и ненавистные воспоминания

amber
Ведьмочка
Написано: 17.02.2004 14:05Инфо   Правка  
Достала меня эта всенародная пламенная любовь к Снейпу! И чем же он вам так нравится - ума не приложу.

Алкера Корнеж
Несбыточная мечта
++++
Написано: 17.02.2004 14:09Инфо   Правка  
amber
Самый загадочный и неоднозначный персонаж!

Ангелочек
Дитя света
Написано: 17.02.2004 14:13Инфо   Правка  
Алкера Корнеж
: yes :
Загалочная, таинственная личность.

Алкера Корнеж
Несбыточная мечта
++++
Написано: 17.02.2004 14:16Инфо   Правка  
Ангелочек
Мда, не то что однозначно положительный Поттер или однозначно отрицательные Малфои.(Хотя Малфой - старший тоже ничего… )

Charmy
Ведьмочка
+
Написано: 17.02.2004 14:55Инфо   Правка  
Алкера Корнеж
А по-твоему Малфой-старший неоднозначно отрицательный?

Ангелочек
Дитя света
Написано: 17.02.2004 15:02Инфо   Правка  
Charmy
Зато Малфой-ст. обладает харизмой.

Charmy
Ведьмочка
+
Написано: 17.02.2004 15:05Инфо   Правка  
Ангелочек
Харизма - понятие неоднозначное, её каждый по-своему воспринимает, если воспринимает вообще!

Алкера Корнеж
Несбыточная мечта
++++
Написано: 17.02.2004 15:17Инфо   Правка  
Charmy
Нет, нет, ты меня не поняла! Я имела в виду, что мне нрвится Люциус Малфой, а не то, что он не отрицательный. Конечно, Малфой отрицателен больше некуда.

Статус   Подклеить  

Ответ в тему

Коды форума
Смайлики
Вставить выделение
Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила