| Все на защиту Севы! (Снейпа) |
Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Cheri Ведьмочка Откуда: Гриффиндор Сообщений: 75 + | Написано: 06.04.2006 09:30 | Инфо Правка |
Charlene Шери - Шарлин, Гриффиндор - Слизерин… Может, хотя бы подерёмся ради приличия?.. А то прям беспредел какой-то: мы против вашего факультета ничего не имеем - у нас там свои люди, Драко Гриффиндор не трогает - здесь его адвокат… Так и до общей сборной по квиддичу недалеко )) Или просто правила немного поменять: играем до тех пор, пока кто-нибудь кого-нибудь не поймает: ты - Поттера или я - Малфоя Правда, в этом случае точно выиграем мы - не думаю, что ты с таким же усердием будешь ловить Гарри Да, что касается снейпа, я тоже теперь считаю, что он всё-таки он окажется "за правую сторону"… Вернее, вся надежда только на него. Может, и моему подзащитному поможет… (Смею и на это надеяться… ) |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2536 | Написано: 06.04.2006 12:14 | Инфо Правка |
Факел Как Гарри выяснил в Министерстве пророчество, сделанное Сивиллой Трелоне, старше Поттера совсем немного, если вообще не его ровесник Хочу напомнить, что Гарри был год, когда его нашёл Волдеморт. Следовательно
|
Факел Ведьмочка Откуда: С Садовой 50 бис. Сообщений: 177 + | Написано: 06.04.2006 15:11 | Инфо Правка |
Дамби Так вот следует из этого как раз то, что Снейп до первого падения ТЛ был на стороне светлых меньше года, и самое гадкое дело, которое в дальнейшем и погубило Лили Поттер и её мужа, он уже к тому времени совершил. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2539 | Написано: 06.04.2006 16:00 | Инфо Правка |
Факел Снейп до первого падения ТЛ был на стороне светлых меньше года, и самое гадкое дело, которое в дальнейшем и погубило Лили Поттер и её мужа, он уже к тому времени совершил Почему? Снейп слышит пророчество, совершает самое гадкое дело, переходит на сторону Ордена, а через год Лили умирает.  |
KaliGula Колдун Откуда: Kishinjov + | Написано: 06.04.2006 17:50 | Инфо Правка |
Факел А может Снейп всё-таки хотел быть под Тёмным лордом, но помнишь за что убили Цезаря, за-то что он сделал из себя чуть ли не Бога, за это он и поплатился!Его убийцы осмелились его убить, а Снейп может просто боялся ТЛ, поэтому решил просто перейти на сторону Ордена, но тогда остаётся тайна почему Дамблдор верил ему и почему Снейп в ФК спас Гарри от гибели во время матча в квиддич когда Квиррел хотел убить Поттера! Но я думаю, что Дамблдор был не глуп и не думаю, что Снейп его мог обмануть, всё-таки сам ТЛ боялся директора! А слова: "Северус, пожалуйста
" я думаю он хотел сказать "Северус, пожалуйста сделай это", а это мне кажется он имел ввиду то что они задумали, по моему Дамблдор очень верил Снейпу и пожертвовал свою жизнь ради блага что бы внедрить Снейпа к ТЛ. И не зря 6-ая книга названа "ГП и принц - полукровка", значит Снейп избранный для чего-то может он только сможет убить ТЛ, а может только с его помощью это возможно сделать! |
nwanomaly Маг вне категорий Откуда: Петроград Сообщений: 160 | Написано: 06.04.2006 18:55 | Инфо Правка |
Факел имхо, из всего того, что я прочёл, Снейп просто честен в первую очередь перед собой (естесственно, с учётом перехлестнувших его эмоций))). а то, что он обещал директору и как он это выполнит - узнаем в последней книжице ) |
KaliGula Колдун Откуда: Kishinjov + | Написано: 06.04.2006 19:24 | Инфо Правка |
nwanomaly А Тебе как хочется? Ты ему веришь или нет?
Добавление от 06.04.2006 19:25:
nwanomaly Я всмысле Ты хочешь чтобы он был не предателем, герой Тебе нравится всмысле СнейП? |
nwanomaly Маг вне категорий Откуда: Петроград Сообщений: 162 | Написано: 06.04.2006 19:30 | Инфо Правка |
KaliGula я ему верю. надо объяснять разницу между Верю и Знаю? |
KaliGula Колдун Откуда: Kishinjov + | Написано: 06.04.2006 19:33 | Инфо Правка |
nwanomaly А Ты веришь или знаешь?
Добавление от 06.04.2006 19:34:
nwanomaly Если веришь то по каким причинам или он просто Тебе нравится! |
юлия Маг Сообщений: 87 | Написано: 06.04.2006 20:39 | Инфо Правка |
KaliGula Цитата: И не зря 6-ая книга названа "ГП и принц - полукровка", значит Снейп избранный для чего-то может он только сможет убить ТЛ, а может только с его помощью это возможно сделать!
полностью согласна.Ро так изменила все предстовление о Снейпе в 6-ой книге,что продолжение обязательно последует |
KaliGula Колдун Откуда: Kishinjov + | Написано: 06.04.2006 21:23 | Инфо Правка |
юлия Почитай пожалуйста раздел "Дамблдор жив?" 23 страницу моё сообщение адрессованное всем и скажи своё мнение! Я хочу знать Твоё мнение! Если Тебе конечно нетяжело! |
Факел Ведьмочка Откуда: С Садовой 50 бис. Сообщений: 178 + | Написано: 06.04.2006 21:35 | Инфо Правка |
KaliGula nwanomaly юлия А меня вот мучает вопрос. Помните, как Ро описала эту сцену (убийство Дамблдора). В глазах директора появился страх. Если Дамблдор действительно все спланировал заранее то, во-первых, должен был по логике вещей подготовиться к тому, что избрал для себя. А Ро так описала этот эпизод, что больше, похоже, как будто директор умоляет о пощаде, а не призывает Снейпа совершить задуманное. Но, несмотря ни на что, я хорошо помню другой эпизод в 3-й книги, когда Люпин, превратившийся в волка, решил наброситься на Гаррика, Рона и Гермиону, зельевар закрыл их собой. Не думаю, что это было показательное действие. Снейп действовал, руководствуясь подсознательным инстинктом. А значит, его инстинкты говорят о том, что он должен защищать Гарри и его друзей. Но в любом случае, Дамблдор (если конечно он сам положил свою жизнь на алтарь борьбы за победу) обрек Снейпа на очень незавидную жизнь в дальнейшем. На нем, даже когда все прояснится, будет лежать клеймо убийцы чародея, которого одни боготворили, другие уважали. Это как с кровью единорога, она спасает вас от гибели, но вы будете навечно прокляты. Так и здесь Снейп, быть может, спасает волшебное сообщество, но обрекает себя на проклятие. |
KaliGula Колдун Откуда: Kishinjov + | Написано: 06.04.2006 21:44 | Инфо Правка |
Факел Почитай пожалуйста раздел "Дамблдор жив?" 23 страницу моё сообщение адрессованное всем! Может Ро решила как и Льюис использовать какую-нибудь древнюю магию неизвестную всем?
Добавление от 06.04.2006 22:32:
Факел Ожидание смерти оно на много хуже внезапной смерти! |
Факел Ведьмочка Откуда: С Садовой 50 бис. Сообщений: 186 + | Написано: 06.04.2006 22:36 | Инфо Правка |
KaliGula Ожидание смерти оно на много хуже внезапной смерти! Солидарна, просто не верится, что с губ Дамблдора могла слететь мольба о пощаде. |
KaliGula Колдун Откуда: Kishinjov + | Написано: 06.04.2006 22:38 | Инфо Правка |
Не о пощаде, а о быстрой смерти! |
Факел Ведьмочка Откуда: С Садовой 50 бис. Сообщений: 190 + | Написано: 06.04.2006 22:58 | Инфо Правка |
KaliGula Если все детали были обговорены заранее, то это странно. Быстрая смерть
Не думаю, что Снейп вдруг решил бы попытать директора заклятием Круциутаус напоследок. (Он же не Беллатриса, это я к тому, что она бы точно шанса не упустила бы). А от Авада смерть наступает столь быстро, что жертва не успевает вообще что-либо осознать (Дамблдору ли этого не знать). |
KaliGula Колдун Откуда: Kishinjov + | Написано: 06.04.2006 23:01 | Инфо Правка |
Я просто думаю что такие маги как пожиратели смерти забавлялись убивая свои жертвы так Дамблдор просил без этого чтобы было, а было всё быстро авадой кедаврой! |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1144 | Написано: 07.04.2006 10:11 | Инфо Правка |
Факел эпизод в 3-й книги, когда Люпин, превратившийся в волка, решил наброситься на Гаррика, Рона и Гермиону, зельевар закрыл их собой В книге такого эпизода не было. Поскольку в момент превращения Люпина Снейп находился в отключке. Детей защищал Сириус. Так и здесь Снейп, быть может, спасает волшебное сообщество, но обрекает себя на проклятие. Волшебное сообщество Снейп спасает может быть, а вот себя после столь неблагоразумно данной Нерушимой клятвы, наверняка. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2541 | Написано: 07.04.2006 10:57 | Инфо Правка |
Факел Вы мне не ответили |
Факел Ведьмочка Откуда: С Садовой 50 бис. Сообщений: 195 ++ | Написано: 07.04.2006 13:00 | Инфо Правка |
Дамби Да Вы абсолютно правы. Пожалуй, я согласна смерть Лили явно не причина, по которой Снейп перешел на сторону светлых (разумеется, может быть перешел).
|
KaliGula Колдун Откуда: Kishinjov Сообщений: 24 +++ | Написано: 07.04.2006 13:05 | Инфо Правка |
Факел Дамби Не может такого быть ведь Дамблдор сказал что Снейп перешёл на сторону Ордена до падения ТЛ! Значит до смерти Лили! Потому что Лили и сам ТЛ пали в один вечер! Значит Снейп уже в этот вечер был на стороне Ордена |
Факел Ведьмочка Откуда: С Садовой 50 бис. Сообщений: 197 ++ | Написано: 07.04.2006 13:05 | Инфо Правка |
Helene203 Извините. Ошиблась с фильмом. Но режиссер консультировался с автором, а значит, Ро не была против. Добавление от 07.04.2006 13:12: KaliGula Дамби Меня убедили, я полностью согласна.
|
Колибри Ведьмочка Откуда: Ненаглядный город Сообщений: 35 | Написано: 07.04.2006 15:09 | Инфо Правка |
KaliGula А где это было, что Снейп еще до гибели лили был на стороне Дамблдора? Я в книге этот момент пропустила или есть другие источники? |
юлия Маг Сообщений: 89 | Написано: 07.04.2006 21:29 | Инфо Правка |
Колибри Я тоже этого не помню,знатоки укажите страницу в Росмане. |
KaliGula Колдун Откуда: Kishinjov Сообщений: 26 +++ | Написано: 08.04.2006 00:15 | Инфо Правка |
Колибри юлия Прочитайте главу в Кубке огня где судили Барти Крауча-младшего!
Добавление от 08.04.2006 08:55:
[u][/u][big][/big]Колибри И Снейп был на стороне Ордена не до смерти Лили сказал Дамблдор а до смерти Тёмного лорда! |
юлия Маг Сообщений: 91 | Написано: 08.04.2006 12:02 | Инфо Правка |
KaliGula спасибо,прочту |
Колибри Ведьмочка Откуда: Ненаглядный город Сообщений: 40 | Написано: 08.04.2006 15:40 | Инфо Правка |
KaliGulaСпасибо. Вот именно, что:. "здесь помню,
здесь не помню". Насчет Дамблдора отложилось в голове, а насчет Лили - вопрос остался. |
KaliGula Колдун Откуда: Kishinjov Сообщений: 26 +++ | Написано: 08.04.2006 19:30 | Инфо Правка |
Колибри Я сказал что Дамблдор сказал, что Снейп был на стороне Ордена уже до падения ТЛ а не Лили Поттер, но так получилось что и до гибели Лили Поттер, т.к. Она с ТЛ пали в один вечер! |
Факел Ведьмочка Откуда: С Садовой 50 бис. Сообщений: 209 ++ | Написано: 08.04.2006 23:02 | Инфо Правка |
Но, так или иначе. Смерть Лили не могла стать причиной, по которой Снейп перешел на сторону светлых (временные границы не совпадают), но сам факт его любви к Лили (если конечно он действительно существует) мог стать причиной, по которой директор ему доверял. Как по-вашему? |
Revelation Overcome creation Откуда: Escalation 666 Сообщений: 449 | Написано: 09.04.2006 08:29 | Инфо Правка |
Факел Могло так быть, не спорю. И этого Дамблдор Гарри уж точно бы не сказал. Но лично мне очень не нравится идея "Снейп был влюблен в Лили". Не представляю себе его влюбленным вообще, а тем более, в нее. Может, из-за зелий он ее уважал, а может, совсем наоборот зависть страшная штука. И конкуренция тоже |
|