Все на защиту Севы! (Снейпа) |
Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Колибри Ведьмочка Откуда: Ненаглядный город Сообщений: 150 | Написано: 15.04.2006 07:56 | Инфо Правка |
Kcana Читала, и про удава Каа помню, но в случае с Лили, это не по темке пришлось, Да ИМХО и не к слову. Ну какой она червяк, да еще и земляной? Она гриффиндорка, а не слизеринка, а рожденному летать - ползать ни к чему Прикалываться и я умею, но стараюсь по теме. С.Снейп rules. Yes!  |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 538 | Написано: 15.04.2006 18:13 | Инфо Правка |
Колибри ну что же вы так, сразу не по темке, у каждого свои ассоциации. К этой темки оные у меня таковы, уж не обессуйте. А если бы Лили пришлось от гранат уворачиваться или от заклинаний всяких-разных (исключая Аваду, тут уж никуда не денешься с подводной лодки), то и поползать не грех, и кто после этого посмеет утверждать, что она гриффиндорка, там уж аттестат никого интересовать не будет. ИМХУ)))  |
Колибри Ведьмочка Откуда: Ненаглядный город Сообщений: 155 | Написано: 15.04.2006 21:41 | Инфо Правка |
Kcana на войне, как на войне, оно конечно, только если бы от авады ( с гранатами в волшебном мире ИМХО - напряженка) можно было уползти, то кто не стал бы безногим червяком? Так и новый вариант авады пришлось прорабатывать но уже для червей . А что там с Севой, кроме rules? |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 540 | Написано: 16.04.2006 06:14 | Инфо Правка |
Колибри ей, на комплименты напрашиваться нехорошо, ну уж на первый раз прощаю (Это про Цитата: А что там с Севой, кроме rules).
А что, собственно, ну Сева, дай бог здоровья его зеленовато-пупырчатой сырокопченой жабе с третьей полке второго ряда восьмой слева, что рядом с капустоногой черепахокустовой и квадратногнездовой жужелицей-осеменителем, главное, чтоб в голове полный порядок был и в желудке все спокойно.  |
17.04.2006 08:03 Embezzler подклеил тему А почему Снегг должен быть добрым ? |
кана | Написано: 17.04.2006 05:16 | Правка |
Я вот одного не понимаю почему Снегг должен быть добрым ? Над ним издевались всю жизнь именно светлые,добренькие
И после этого он ещё должен быть белым и пушистым? Бить таких белых надо
Твари
. |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 546 | Написано: 17.04.2006 11:23 | Инфо Правка |
кана ой, какие мы злые и страшные, требующие справедливого отношения к себе.. кто бы мог подумать. Вот и Снейп, видимо, только и делалал всю жизнь, что думал: ой, обидели, больше не буду ни белым, не пушистым.. не буду мыться и все волосы обязательно сбрею прямо сегодня.. только еще где не не решил, но пусть им хуже будет (кому только не ясно этим светлым или волосам)  |
Факел Ведьмочка Откуда: С Садовой 50 бис. Сообщений: 284 + | Написано: 17.04.2006 12:27 | Инфо Правка |
кана Над ним издевались всю жизнь именно светлые,добренькие Ну, во-первых, и он в долгу не остался. Тоже не упускал случая пульнуть в доброго и пушистого малоприятным заклятием. Ну а потом Снейп, конечно товарищ злопамятный. Школьные годы закончились, а неприязнь к школьным врагам осталась, но он уже доказал, что способен иногда об этой неприязни забывать, на время. Не ясна, конечно, что же это была за причина, по которой покойный директор доверял Снейпу (но, я думаю, все со мной согласятся что, а) это причина была очень личного характера (иначе директор пояснил бы её всем), б) в основе ее, скорее всего, лежало сильное чувство, в) Чувство было истинным, иначе директор не поверил бы). Ну и конечно надо заметить, кто из ПСов и других темных существ, входящих в армию ТЛ служит ему по настоящему верно, да разве только что, зацелованный дементором, Барти Крауч младший (служил) и фанатичная Белла, а остальные либо запуганы, либо под заклятием, или ТЛ им что-то пообещал, или их шантажируют. Для Снейпа он врядли нашел подходящий вариант. Не будь ТЛ столь жесток, не убивай он волшебников целыми семьями, гораздо больше сторонников он смог бы найти. Поэтому, на мой взгляд, Снейп действительно разделяет многие положения доктрины ТЛ, но методы, которыми тот добивается своих целей, ставят его все же на сторону светлых. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 616 | Написано: 17.04.2006 13:08 | Инфо Правка |
кана Это что за бред "издевались добренькие"? Или издевались, или добренькие, если "издевались", то уже явно не "добренькие". |
Факел Ведьмочка Откуда: С Садовой 50 бис. Сообщений: 288 + | Написано: 17.04.2006 13:14 | Инфо Правка |
jedi katalina Ну, так если задуматься, кто издевался над Снейпом? Положительные герои. Ну а слово "добренькие", как, я поняла, было использовано в переносном значении. |
Nyusha Ведьмочка Сообщений: 41 | Написано: 17.04.2006 13:16 | Инфо Правка |
Людям же надо на ком-то отрицательные имоции
|
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 617 | Написано: 17.04.2006 13:16 | Инфо Правка |
Факел А кто сказал, что Блэк с Джеймсом - положительные герои? В той сцене явно отрицательные, даже Гарри это понимает.
|
убиться_веником Домовёночка Откуда: с Чердака Сообщений: 365 | Написано: 17.04.2006 16:28 | Инфо Правка |
А почему Снегг должен быть добрым ? Ни кто ни кому ни чего не должен, по-моему мнению. Хотя с другой стороны, а почему он злым должен быть. |
Revelation Overcome creation Откуда: Escalation 666 Сообщений: 619 | Написано: 17.04.2006 19:07 | Инфо Правка |
jedi katalina А повествование ведется от лица Гарри, а для него они положительные. Чего бы они там со Снейпом не сделали. Он и грузился-то на эту тему не шибко долго
|
Факел Ведьмочка Откуда: С Садовой 50 бис. Сообщений: 295 + | Написано: 17.04.2006 19:37 | Инфо Правка |
jedi katalina В той сцене явно отрицательные, даже Гарри это понимает. В том, то, как раз и заслуга Ро. Она создала характеры, которые действительно возможны в настоящем мире. Ну, где Вы в последний раз видели человека, состоящего из сплошных достоинств? Так и здесь мы не знаем обстоятельств, предшествовавших этой сцене, но если довериться словам Дамблдора, Сириуса и Римуса, то вражда Джеймса и Снейпа была взаимной и открытой, последний тоже не упускал случая пульнуть в отца Гарри заклятием. Но судить все же надо в целом. Не знаю как вы, но для меня сам факт, что Джеймс и Сириус сражались против ТЛ, уже говорит о том, что они в большей степени положительные герои. |
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 285 | Написано: 17.04.2006 19:48 | Инфо Правка |
Факел я думаю, все со мной согласятся что, а) это причина была очень личного характера (иначе директор пояснил бы её всем), б) в основе ее, скорее всего, лежало сильное чувство Не все согласятся Хотя
Если вы НЕ имеете в виду Любоффф к Лили (или к кому-либо еще, не суть), то это другое дело  |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 555 | Написано: 18.04.2006 05:21 | Инфо Правка |
Факел ) в основе ее, скорее всего, лежало сильное чувство А это еще не доказанно |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 628 | Написано: 19.04.2006 10:33 | Инфо Правка |
Revelation Грузился он долго. практически все всемя после того, как увидел, включая и 6ю книгу. Факел Именно поэтому я написала "в той сцене". В целом они действуют, как живые люди - где-то положительно, где-то отрицательно. |
Revelation Overcome creation Откуда: Escalation 666 Сообщений: 633 | Написано: 19.04.2006 16:13 | Инфо Правка |
jedi katalina Ох, что-то не припомню я в 6 книге, чтобы он сильно про это вспоминал. Ну только разок, когда к Рону Левикорпус применял
|
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 633 | Написано: 20.04.2006 10:37 | Инфо Правка |
Revelation Вспоминал и тогда, когда видел думоотвод, и еще несколько раз. И главное, Роу пишет, что он жалел о том, что увидел в думоотводе. |
Wolfer Старый сов Откуда: Вот именно, из дупла Сообщений: 947 | Написано: 20.04.2006 20:12 | Инфо Правка |
кана В таком случае, нет вопросов, почему Вольдеморт убивал орденцев? Все неприятности у него из-за этих белых и пушистых. Убивать, убивать и ещё раз убивать, пока вокруг не останутся одни негодяи, с которыми только и можно иметь дело. |
Revelation Overcome creation Откуда: Escalation 666 Сообщений: 647 | Написано: 21.04.2006 08:52 | Инфо Правка |
jedi katalina Извините, но у меня просто сложилось мнение, что Гарри сильно переживал, когда в памяти еще воспоминания свежи были. С Ремом и Сириусом беседовал. По-моему, он сначала пожалел Снейпа, потому что знал, каково себя чувствовать в такой ситуации, а потом мысли были только о том, что его отец оказался не таким хорошим, как Гарри ожидал.  |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 644 | Написано: 21.04.2006 10:51 | Инфо Правка |
Revelation Ну да, так оно и есть. Потому и переживал Гарри. |
Revelation Overcome creation Откуда: Escalation 666 Сообщений: 651 | Написано: 21.04.2006 17:40 | Инфо Правка |
jedi katalina Но недолго!  |
Колибри praesumptio Откуда: Ненаглядный город Сообщений: 165 | Написано: 02.05.2006 10:54 | Инфо Правка |
jedi katalina ППКС Revelation Но недолго! Может оно и к лучшему? У Гарьки и так жизнь нелегкая. А Снейп вот долго переживает и это ему ИМХО как-то не на пользу. |
Дрейк Злодей Откуда: Темная цитадель Сообщений: 370 | Написано: 06.05.2006 22:02 | Инфо Правка |
Снейп - сальный салага, такой гадостью даже акула подавится. Возомнил из себя страдальца, мол фсе мну абижають, я вас тоже абижать буду. Нормальный человек должен быть выше подобных вещей и уж тем более не переносить свои обиды на других
Но нет, наш ядовитый друг решил залить ядом своей ненависти всех "светлых"
кана Кана-сан, не надо делить персонажей на "светлых" и "темных", они не настолько однобоки и шаблонны. Вышеупомянутых Сириуса и Джеймса нельзя же назвать вселенским злом, равно как и рассадниками добродетели. Они просто люди, пусть и мертвые . И вообще Сириус - sugoi, Снейп - baka
Да, и по поводу "мочить их надо" - они в то время в школе учились, а со школьника чего взять? Ситуация для мира стандартная, но ведь не все же после такого обращения всем окружающим мстить начинают
|
Nazzy Злоба Дня Откуда: От Снейпа Сообщений: 451 | Написано: 26.06.2006 21:00 | Инфо Правка |
Дрейк Хорошо сказано  |
Снежинка Ведьмочка Откуда: Украина Сообщений: 38 | Написано: 27.06.2006 11:35 | Инфо Правка |
Зря вы так про Севу. Он просто умнее некоторых и рассудительнее. Когда человек умнее, у других всегда возникают проблемы вроде ущемленного самолюбия (Блэк и Поттер-старший). Вообще он оригинальнее некоторых, вот некоторые и не могут ему этого простить. Нет бы научиться некоторой доле сарказма и юмора, так у них только драки на уме. Мне даже кажется, что гриффиндорцы взрослеют позже, чем слизеринцы или никогда не взрослеют. Севочка - лапочка, а все что там ему приписали (убийства там всякие и зверства), это все не правда. Зачем наговаривать на честного человека? (Кстати я сегодня читала в газете, что 7-я книга уже почти готова и Роулинг даже грустно по этому поводу. Она так и не решила убить Гарри Поттера или оставить ему жизнь. Если она так за Поттером переживает, я думаю Севочку она не тронет, а то слезы прийдется лить горькие). |
Nazzy Злоба Дня Откуда: От Снейпа Сообщений: 455 | Написано: 27.06.2006 13:40 | Инфо Правка |
Снежинка Он не белый и не пушистый, дико отвратным его тоже назвать нельзя. Вообще, все, что я хотела написать уже написал Дрейк. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2778 | Написано: 27.06.2006 14:58 | Инфо Правка |
Снежинка Зря вы так про Снейпа. Некоторые личности на подобные воспевания дифирамб реагируют, как собаки на "фас".  |
|