BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows [Edited]
Внимание! В этой теме категорически запрещена публикация спойлеров о содержании 7 книги! Все спойлеры следует писать и обсуждать в теме Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows. Обсуждение прочитанного

Опрос № 2: Как бы вы перевели название седьмой книги?

Опрос завершён.

Опрос проводится до 00:00 01.06.2007. Проголосовало 84. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
blizzardoff
Галерщик
Написано: 26.02.2007 13:58Инфо   Правка  
Lisa
Вы еще "Образцами смерти" назовите : rolleyes :

Добавление от 26.02.2007 13:59:

А Барнаул действительно рулит!!!

Джейн
Ведьмочка
Написано: 27.02.2007 19:03Инфо   Правка  
Ребят, как думаете седьмая книга уже в печати?

аналитик
разум над чувствами
Написано: 27.02.2007 19:17Инфо   Правка  
Джейн
Она даже не отредактирована

ЛюЛю
Ведьмочка
+++++
Написано: 28.02.2007 12:18Инфо   Правка  
скорей всего именно суйчас ро одеваеться мкраситьсчя на встречу с издательством. а через часа два, будет уговаривать взрослых дядь не издавать и не переводить ее в страны восточной Европы

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 28.02.2007 13:06Инфо   Правка  
Хорошо, что Народному Переводу не нужно разрешение на перевод

ЛюЛю
Ведьмочка
+++++
Написано: 01.03.2007 09:10Инфо   Правка  
Alucard Black
это радует.

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 01.03.2007 15:05Инфо   Правка  
ЛюЛю
Правда не всех

дракон.13
Колдун
++
Написано: 01.03.2007 21:16Инфо   Правка  
Alucard Black
А нам все равно!(а кого не радует, останутссся без радости сами виноваты)

Добавление от 02.03.2007 16:12:

кста, говорят книга выйдет в свет 21 июлля - через неделю после премьеры 5го фильма

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 02.03.2007 16:17Инфо   Правка  
дракон.13
Это уже известно больше месяца

Нюрок
~обыкновенное чудо~
Написано: 02.03.2007 16:41Инфо   Правка  
Пиратский перевод уже есть…

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 02.03.2007 16:45Инфо   Правка  
а книги по-прежнему нету…

дракон.13
Колдун
++
Написано: 02.03.2007 18:29Инфо   Правка  
Нюрок
???

ЛюЛю
Ведьмочка
+++++
Написано: 02.03.2007 19:46Инфо   Правка  
дракон.13
типа там услышал, тут додумал

дракон.13
Колдун
++
Написано: 02.03.2007 22:11Инфо   Правка  
Alucard Black
а я только сегодня узнал
ЛюЛю
да нет, вычитал

Nbveh
Колдун
Написано: 03.03.2007 05:28Инфо   Правка  
Нюрок
Книга - 21 июля, а перевод - уже есть

Lisa
Ведьмочка
Написано: 03.03.2007 14:42Инфо   Правка  
Nbveh
Не может такого быть!
blizzardoff
Тож вариант!

Wendy
Ведьмочка
+
Написано: 03.03.2007 19:24Инфо   Правка  
Роулинг в одном из интервью обмолвилась, что в последней книге умрут два главных героя. Как отреагировал на это сам Рэдклиф - "Значит Гарри Поттер умрет. Ведь его главный враг Волдеморт обязательно должен сгинуть, а он не может погибнуть без Гарри, а я считаю, что ему придется пожертвовать собой" Вот так… Ну что, господа, верим Дэну? Или нет?

ЛюЛю
Ведьмочка
+++++
Написано: 03.03.2007 19:27Инфо   Правка  
Wendy
да какая разница.
умрет-поплачем
не умрет - порвдуемся

Wendy
Ведьмочка
+
Написано: 03.03.2007 19:41Инфо   Правка  
ЛюЛю
умрет-поплачем
Ну, вот это кто как! Я например, книги, наверное с пятой(после его выходки с Сириусом) жду, когда же его наконец … "скончают"

ЛюЛю
Ведьмочка
+++++
Написано: 03.03.2007 19:45Инфо   Правка  
Wendy
тогда тебе скорей всего повезет

Wendy
Ведьмочка
+
Написано: 03.03.2007 19:46Инфо   Правка  
ЛюЛю
Ура…

ЛюЛю
Ведьмочка
+++++
Написано: 03.03.2007 19:53Инфо   Правка  
Wendy
а он тебе не нравиться. или так достала его живучесть

Wendy
Ведьмочка
+
Написано: 03.03.2007 20:10Инфо   Правка  
ЛюЛю
Нет, я вообще не против Гарри Поттера как факта существования персонажа. И вообем-то в данном контексте книг его живучесть конечно предстает как нечто не совсем реальное, но я к ней спокойно отношусь. Меня БЕСИТ упость Поттера, он совершенно не думает о том, что он делает и как это может повлиять, ладно на него наплевать, но на жизнь людей вокруг, его друзей, которых он сам подставляет! В конце каждой книги он бесится, что его не впускают в дела взрослых, но собственно, с какой стати? Правильно сказал снейп в фике Констанс - Гарри - маленький мальчик, самозабвенно вклинивающийся в дела взрослых, но ничего в том, куда лезет, не понимающий. Вот ему приспичило, его, простите, поперло и он отправился "подвиги совершать", в буквальном смысле сшибая все на своем пути. Его поведение же в пятой книге меня вообще… не могу подобрать цензурных слов. Ему уже Гермиона прямым текстом сказала, что она о нем думает - про пунктик кого-то спасать - а ему все неймется. А главное, что меня в нем бесит, так это то, что он похоже абсолютно уверен, что без него остальные ни за что не справятся! И плевать ему на Дамюблдора, мракоборцев и Орден феникса! Вы что! У нас Гарри Поттер - пуп земли!…

дракон.13
Колдун
++
Написано: 03.03.2007 22:11Инфо   Правка  
Однако, если Гарри помрет, то как бы вслед за ним не отправились особо ярые фанаты :i

Лира
Арканист
Написано: 04.03.2007 01:19Инфо   Правка  
Wendy
А главное, что меня в нем бесит, так это то, что он похоже абсолютно уверен, что без него остальные ни за что не справятся!
А так и есть. Волдеморта может победить только Гарри.

Когда у Роулинг спрашивали погибнет ли Гарри в конце, она заявляла, что для Гарри есть вещи и похуже, чем смерть. Поэтому, я лично, почти уверена, что ничего летального с ним не случится, другое дело, что он может потерять смысл жизни, например друзей или Джинни, что намного хуже собственной смерти.

Что касается поведения Гарри в 5 книге, то меня возмущал эпизод в кабинете Дамблдора. Это уже ни в какие рамки не лезет, я была ужасно зла на Гарри. Он так разговаривал с Дамблдором, как будто бы тот собственноручно задушил родителей Гарри, а потом все свалил на ни в чем не повинного Волдеморта. И далее я ужасно сердилась, когда он очертя голову кинулся спасать Сириуса ни о чем не подумав. Однако через некоторое время, я поставила себя на его место и с ужасом поняла, что поступила точно так же, не подумав!
Ведь ему снится сон, и он прекрасно знает, что во сне видит то, что происходит с Волдемортом, естественно он никого не слушая, идет на помощь.

magest@
.B'monkey_ferrets
Написано: 04.03.2007 07:48Инфо   Правка  
Ой, я уверенна, что он не умрет.
Убивать персонажа, в которого Ро вложила столько души и времени?
В этом нет логики. Даже женской.

Нюрок
~обыкновенное чудо~
Написано: 04.03.2007 13:45Инфо   Правка  
Мне подруа говорила, что видела в интернете. Название перевели "Гробницы смерти". Книга 21 июля только выйдет в продажу, но она ведь уже написана
Wendy
Абсолютно согласна : up :

Lisa
Ведьмочка
Написано: 04.03.2007 18:13Инфо   Правка  
Wendy
Может в нем и есть что-то эгоистичное, но зачем Ро горбатилась над ним стлько лет? (пардон за повтор) чтобы выставить его идиотом и убьть??? Нет, это уж точно!

Wendy
Ведьмочка
+
Написано: 04.03.2007 19:31Инфо   Правка  
Lisa
чтобы выставить его идиотом и убьть???
Вот и увидели мы гениального писателя. Ведь не зря ж горбатилась - первое условие перевыполнила, а второе…хм, даже если и не убьет его в конце(в чем сильно сомневаюсь - см. мои посты выше), за нее это легко фанаты сделают - я ни в коем случае не Редклиффа имею в виду сейчас. Могу поспорить, после выхода седьмой книги в фэндоме наступит эпоха : Убить ГП. Кто это сделает извращеннее?…

Добавление от 04.03.2007 19:36:

Лира
Когда у Роулинг спрашивали погибнет ли Гарри в конце, она заявляла, что для Гарри есть вещи и похуже, чем смерть. Поэтому, я лично, почти уверена, что ничего летального с ним не случится, другое дело, что он может потерять смысл жизни, например друзей или Джинни, что намного хуже собственной смерти
нет, с этим я соглашусь полностью, было бы банально заливать конец ведром розовых соплей и убивать Гарика вместе с Волдиком, изо всех сил давя на жалость. Но даже по твоей теории в конце мы получим все тоже самое- Гарика, болтаюшегося на веревочке и с высунувшимся язычком. С помощью волшебства он врятли убьется, а с астрономической башни прыгать - ну это уже плагиат : rotate :

Лира
Арканист
Написано: 05.03.2007 02:44Инфо   Правка  
Wendy
Но даже по твоей теории в конце мы получим все тоже самое- Гарика, болтаюшегося на веревочке и с высунувшимся язычком. С помощью волшебства он врятли убьется, а с астрономической башни прыгать - ну это уже плагиат
По моей теории он не погибнет, а потеряет смысл жизни, что намного хуже. А зачем ему кончать жизнь самоубийством, если за него итак столько народу, причем любящего и любимого на другой свет отправилось?

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила