BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Персонажи. Обсуждение [non edited]
Charmy
Ведьмочка
+
Написано: 17.02.2004 15:23Инфо   Правка  
Алкера Корнеж
Это уж точно. А почему тогда тебе не нравится Малфой( мне он тоже не нравится, прсто интересно узнать)?

Алкера Корнеж
Несбыточная мечта
++++
Написано: 17.02.2004 15:26Инфо   Правка  
Charmy
Я говорила, что мне не нравится Малфой?!? Наоборот. Очень харизматичная личность.

Charmy
Ведьмочка
+
Написано: 17.02.2004 15:27Инфо   Правка  
Я имею в виду млачшего.

Добавление от 17.02.2004 15:28:

Вот в антиках он очень часто прото супер, а у Роулинг полное противопоставление Гарри, то есть гадёныш!

Алкера Корнеж
Несбыточная мечта
++++
Написано: 17.02.2004 15:29Инфо   Правка  
Charmy
Ну младший еще тот тип. Но, заметте, я не говорила, что он мне не нравится! Отрицательная личность - да, но он мне нравится.

Charmy
Ведьмочка
+
Написано: 17.02.2004 15:30Инфо   Правка  
Алкера Корнеж
Тогда прошу прощения, я не вас неправильно поняла.

Алкера Корнеж
Несбыточная мечта
++++
Написано: 17.02.2004 15:30Инфо   Правка  
Charmy
Да, у Джо - Драко плоский негодяйчик, причем, чем дальше, тем площе

Charmy
Ведьмочка
+
Написано: 17.02.2004 15:32Инфо   Правка  
Алкера Корнеж
Да , с одной стороны это грустно, но пожалуй реальнее, чем во многих фантиках, учитыая семью, в которой он воспитывался,плюс страх перед отцом и попытки во всём ему угодить!

Ангелочек
Дитя света
Написано: 17.02.2004 15:32Инфо   Правка  
Charmy
Харизма - наделение личности свойствами, вызывающими преклонение перед ней и безоговорочную веру в ее возможности, восхищение личностью. Малфой красив, богат, умен, он всегда безупречно выглядит, держится с достоинством - чем не харизматичный лидер?

Алкера Корнеж
Несбыточная мечта
++++
Написано: 17.02.2004 15:34Инфо   Правка  
Ангелочек
Хм, а кто-то с этим посмел поспорить?

Ангелочек
Дитя света
Написано: 17.02.2004 15:36Инфо   Правка  
Алкера Корнеж
Не знаю. Это я писала в ответ на:
Цитата:
Харизма - понятие неоднозначное, её каждый по-своему воспринимает, если воспринимает вообще!

Charmy
Ведьмочка
+
Написано: 17.02.2004 15:39Инфо   Правка  
Ангелочек
Пожалуй, да, но не забывайте, что большинство идёт за ним не потом, что верят в него или преклоняютя перед ним, а потому что боятся! В отличие, например от Дамблдора! Вспомните, слова, которыми мистер Горбин проводил Малфоя, когда тот покинул его лавку, это были далеко не слова восхищеня! Хотя когда они вели беседу, он всячески пытался ему угодить и был заискивающе вежлив, опять же из-за страха!

Алкера Корнеж
Несбыточная мечта
++++
Написано: 17.02.2004 15:39Инфо   Правка  
Ангелочек
Я думаю, что спорить о том, что Люциус Малфой - харизматичная личность никто не станет.

Ангелочек
Дитя света
Написано: 17.02.2004 15:44Инфо   Правка  
Charmy
Я рассматривала Малфоя с точки зрения читателя.

Charmy
Ведьмочка
+
Написано: 17.02.2004 15:48Инфо   Правка  
Ангелочек
Я понимаю. Хотя я предпочитаю рассматривать его не как отдельного персонажа, а окружении дугих персонажей, так сказать, в их взаимодействии!

Ангелочек
Дитя света
Написано: 17.02.2004 15:59Инфо   Правка  
Charmy
И это правильнее, так как лучше показывает сущность героя и лучше раскрывает его характер.

И кстати, сразу оговорюсь, что Малфоя я не люблю, но не могу не уважать его как достойного врага.

Charmy
Ведьмочка
+
Написано: 17.02.2004 16:26Инфо   Правка  
Ангелочек
Вот тут я полностью согласна, он в отличие от сынка мелкими пакостями не ограничется!

Ангелочек
Дитя света
Написано: 17.02.2004 16:37Инфо   Правка  
Charmy
Нуууу, у Драко все впереди. Ему еще дорасти надо до больших пакостей.

Charmy
Ведьмочка
+
Написано: 17.02.2004 16:54Инфо   Правка  
Ангелочек
Но пока он что-то умом не блещет.

Александр
Колдун
+++
Написано: 17.02.2004 17:07Инфо   Правка  
Ангелочек, Charmy
Сравните нынешних скинхедов и Гитлера. Идеология примерно одинакова, но у первых ума (вернее, отсутствия такового) хватает только на бандитизм и осквернение кладбищ, а второй весь мир на уши поставил. Так что Драко по Роулинг мне напоминает этакого волшебного скинхеда.

Рем НемпопоппеНаписано: 18.02.2004 16:36Правка  
Предлагается обсудить Перси Уизли. По-моему, превращение его в пятой книге в средней руки карьериста - это только начало. У него есть все предпосылки, чтобы стать великим негодяем. В семье он - изгой. Главным образом - усилиями таких милых, таких хороших, таких симпатичных шалопаев-близнецов. Ну важно человеку то, что он - староста ! Неужели надо так над этим издеваться и так часто заколдовывать значок старосты ?!

С другой стороны, чтение книги "Старосты, достигшие власти" - это тоже не просто так. Властолюбие явно неумеренное. И карьеру он делает головокружительную. В пятой книге он уже "младший помощник министра". Я полагаю, что в самом ближайшем будущем он станет министром. Ну в самом деле, Фаджа давно гнать пора, "старшая помощница" Умбридж может поставить на карьере крест - и Перси министр. И вот тут придет время вспомнить Фаджа добрым словом. Мне кажется, что этому министру уготовано совершить какую-то грандиозную подлость. Например, сдать министерство Волдеморту.

Александр
Колдун
+++
Написано: 18.02.2004 23:11Инфо   Правка  
Рем Немпопоппе
В семье он - изгой. Главным образом - усилиями таких милых, таких хороших, таких симпатичных шалопаев-близнецов
Близнецы - ребята ещё те, но здесь не нужно путать причину и следствие. Они издеваются над Перси не из-за того, что он стал старостой, а из-за того, что он к этому рвался. По крайней мере, по отношении к Рону они ограничились только воплем, что "такого позора не переживут", и больше его не трогали.

А подлецом Перси будет отменнейшим; собственно, он таким уже и является. Скорее всего, будет на стороне Вольдеморта. Я довольно давно вообще высказывал идею, что его в конце концов прикончит Рон.

v.tcepesh
Колдун
Написано: 18.02.2004 23:29Инфо   Правка  
Александр
Скорее всего, будет на стороне Вольдеморта

Скорее всего, он будет на стороне победителя. А до этого долго будет подстилаться, то под одних, то под других. Вполне вероятно, что станет министром, но уже после седьмой книги.

Daemon
Резидент
Написано: 18.02.2004 23:45Инфо   Правка  
Перси - эдакий собирательный персонаж карьериста. Ничем не пожалеет, чтобы оказаться _сиюминутно_правильным_в_глазах_общественности_. Некая копия Крауча-старшего.
В пятой книге он уже "младший помощник министра"
Фаджу нужен был свой человек у Дамблдора. Вот и всё.

Charmy
Ведьмочка
+
Написано: 18.02.2004 23:50Инфо   Правка  
Рем Немпопоппе
А яне думаю, что он станет министром , по крайней мере пока, это тоже самое, что посадить в кресло начальника секретаршу! Одно дело быть помощником министра, ему самому выгодно иметь рядом с собой хороших сотрудников, иначе придётся вё делать самому, совсем другое - быть министром, для этого нужно иметь прочную денежную поддержку и крепкие связи, чего у Перси пока нет, особенно первого! Хотя это стало бы интересным развитием сюжета!

Incognito
Оборотень
Написано: 19.02.2004 01:46Инфо   Правка  
Да, для министра Перси, конечно, ещё слишком молод. Но перспективы у него и в самом деле недурные. Молод, исполнителен, услужлив, не конифликтует с кем не надо — далеко пойдет… И всегда будет на стороне того, кто сильнее. Кто это на данный момент, вообще-то, не очень понятно.
Александр
Экие Вы мрачные предсказания делаете. Этого только не хватало что самому Рону, что его родителям — братоубийства.

Juliett
Тень
Написано: 19.02.2004 02:04Инфо   Правка  
Александр
А подлецом Перси будет отменнейшим; собственно, он таким уже и является. Скорее всего, будет на стороне Вольдеморта.
Одно дело быть подлецом (как Фадж или Амбридж), а другое - приспешником Вольдеморта. Ведь как сказал Сириус - не все люди делятся на хороших и упиванцев…

Charmy
Ведьмочка
+
Написано: 19.02.2004 03:15Инфо   Правка  
Juliett
Перси подлец, но подлец очень умный, он знает под кого стелиться! Он не станет приспешником Волдеморта, пока по крайней мере, когда ещё не известен разброс сил! Делать выбор сейчас для него слишком опасно, так и прогадать можно! он будет держать нейтралитет, а потом примкнёт к тому, кто силнее… очень умная позиция, если совесть заткнуть, а ещё луучше удалить совсем, как лишний орган!

Василиска
зверушка Слизерина
++
Написано: 19.02.2004 03:28Инфо   Правка  
Charmy
Может я наивная, но мне кажеться, что Перси раскаится и попросит прощение у всей семьи.Но просле всего этого родотели может и простят его, а вот братья никогда. : down :

Charmy
Ведьмочка
+
Написано: 19.02.2004 03:53Инфо   Правка  
Василиска
Ой , что-то мне кажется, что искренне он не раскаится, так ради показухи, мини-спектакль для родствеников, и то вряд ли это будет раскаяние с битьём головой о стенку, скорее сухое извинение, прикрытое тем, что он только выплнял свою работу и старался помогать власти и смотреть на вещи непредвзято!

Добавление от 19.02.2004 03:56:

А то, что братья не простят, полностью соглсна, во-первых, они всегда его недолюбливали, во-вторых, пожалуй, только родители могут так слепо прощать своих детей!

Godrick
Колдун
Написано: 19.02.2004 04:03Инфо   Правка  
Charmy

Cделают темную. Или кой-чего похуже - изобретательности в этой семейке не занимать:)

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила