BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Кем Гарри будет после школы?
Докси
Ведьмочка
Написано: 27.12.2004 11:22Инфо   Правка  
den
Гарри хочет стать аврором, но ведь авроры подчиняются министерству магии, так что это не для Гарри.
А если в общем, то мне кажется что Гарри как и Том должен отправиться путешествовать, найти себя, и выбрать то чем он действительно хочет заниматься.

den
Колдун
+
Написано: 29.12.2004 18:31Инфо   Правка  
Докси
А может Гарри станет директором Хогвартса?!Не плохая мысль!

fenixНаписано: 29.12.2004 18:52Правка  
Может Гарри станет защитником от темных искуств

Докси
Ведьмочка
Написано: 29.12.2004 19:27Инфо   Правка  
fenix
Может Гарри станет защитником от темных искуств
Побъет рекорд прежних преподавателей и продержится на этом посту больше года.

Элен
Ведьмочка
Написано: 01.01.2005 23:28Инфо   Правка  
По-моему, Гарри умрет раньше,чем приобретет профессию (Да простят меня гаррилюбы).А если не умрет,то станет аврором

Нагайна
Ведьмочка
Написано: 24.09.2005 13:44Инфо   Правка  
Элен
По-моему, Гарри умрет раньше,чем приобретет профессию [/i]
Полностью согласна.
Лично я за то, чтобы Гарри в конце книги умер.( Естественно, победив перед этим Волда).
Гарри жил, зная что его предназначенье - убить Волда. И когда он выполнит своё предназначение, то жить ему станет скучно.
Возможно, что у него даже крыша сьедит от популярности.
А так - Волд умер, Гарри тоже, и в магическом мире снова тишина и спокойствие.

Добавление от 24.09.2005 13:45:

Элен
По-моему, Гарри умрет раньше,чем приобретет профессию [i]

Полностью согласна.
Лично я за то, чтобы Гарри в конце книги умер.( Естественно, победив перед этим Волда).
Гарри жил, зная что его предназначенье - убить Волда. И когда он выполнит своё предназначение, то жить ему станет скучно.
Возможно, что у него даже крыша сьедит от популярности.
А так - Волд умер, Гарри тоже, и в магическом мире снова тишина и спокойствие.

Alexander
Маг
Написано: 28.09.2005 08:52Инфо   Правка  
В то, что Гарри умрёт, я не верю. В противном случае книга вообще лишится смысла. На это есть достаточно указаний и в книге, и было достаточно оговорок в интервью Роулинг. Предназначение Гарри - убить Волда, а дальше жить и быть очень счастливвым.
Что касакется его буджущей профессии - всегда считал, что профессия преподавателя, в том числе и директора Хогвартса - не для него. И был очень рад, когда Роулинг в своём интервью подтвердила, что иона того же мнения. Гарри хочет быть аврором. Но он вполне может передумать. И это будет вполне естественно. Но вне зависимости от того, будет он аврором, или нет, считаю. что он обязательно должен быть ловцом в сборной Англии по квиддичу. Иначе не стоило в книге делать такой акцент на его способности к этому. Тем более, что вполне можно совмещать учёбу в аврорской академии с игрой в сборной. У Крамма это прекрасно получалось А профессия аврора пригодится, когда из квиддича придётся уйти.

rusych
Колдун
Написано: 28.09.2005 09:23Инфо   Правка  
Alexander
Но вне зависимости от того, будет он аврором, или нет, считаю. что он обязательно должен быть ловцом в сборной Англии по квиддичу. Иначе не стоило в книге делать такой акцент на его способности к этому.
Я так не думаю. Скорее Роулинг показала, что Гарри многое унаследовал от родителей, в данном случае от отца. Плюс лишний повод доказать самому себе, что он что-то может.

Alexander
Маг
Написано: 29.09.2005 17:17Инфо   Правка  
rusych
Alexander
Но вне зависимости от того, будет он аврором, или нет, считаю. что он обязательно должен быть ловцом в сборной Англии по квиддичу. Иначе не стоило в книге делать такой акцент на его способности к этому.
Я так не думаю. Скорее Роулинг показала, что Гарри многое унаследовал от родителей, в данном случае от отца. Плюс лишний повод доказать самому себе, что он что-то может.

Может быть, и так. Но Роулинг и так достаточно говорит о том, что гарри похож внешне на отца. А вот квиддич он очень любит, и он мечтал в 4 книге стать ловцом сборнной. Да и подходит ему очень хорошо такая профессия. Тем более, что такой талант зарывать в землю просто преступление. И совмещать при желании с арорской академией можно. Потому я и считаю, что Гарри непрменно нужно было бы стать ловцом.

rusych
Колдун
Написано: 30.09.2005 06:11Инфо   Правка  
Alexander
..и он мечтал в 4 книге стать ловцом сборнной
Это после впечатлений на кубке мира. В четырнадцать лет, я тоже хотел стать нападающим сборной по хоккею. Сразу после чемпионата мира. Тем более Роулинг упоминает это всего один раз, в отличии от желания стать аврором.
И совмещать при желании с арорской академией можно.
Если сравнивать эту академию с Высшей школой милиции, то врядли у Гарри будет время серьезно заниматься спортом. Физически не хватит времени. Более того, Либо ты профессиональный спортсмен, либо еще кто-нибудь. Есть еще один нюанс. Гарри могут взять в команду как бренд, но его самого этот бренд уже достал.
Вот я и делаю вывод, что небывать Поттеру профессиональным ловцом.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 30.09.2005 06:48Инфо   Правка  
rusych
Кроме того, если он уже в школе готов пропустить матч ради слежения за Малфоем, то вряд ли спорт станет делом всей его жизни.

Alexander
Маг
Написано: 30.09.2005 11:14Инфо   Правка  
rusych

Alexander
..и он мечтал в 4 книге стать ловцом сборнной
Это после впечатлений на кубке мира. В четырнадцать лет, я тоже хотел стать нападающим сборной по хоккею. Сразу после чемпионата мира. Тем более Роулинг упоминает это всего один раз, в отличии от желания стать аврором.

Да, это, конечно, верно. Но самое главное - я считаю, что такой талант, как у Гарри, зарывать в землю нельзя. Да и желание стать аврором может у него испариться совершенно свободно.Ему уже и так сильно надоели все эти приключения. Да и профессия аврора после победы над Волдемотом сильно потеряет свою актуальность.

И совмещать при желании с арорской академией можно.
Если сравнивать эту академию с Высшей школой милиции, то врядли у Гарри будет время серьезно заниматься спортом. Физически не хватит времени. Более того, Либо ты профессиональный спортсмен, либо еще кто-нибудь. Есть еще один нюанс. Гарри могут взять в команду как бренд, но его самого этот бренд уже достал.
Вот я и делаю вывод, что небывать Поттеру профессиональным ловцом.

Крамму же удавалось совмещать профессию ловца с обучением в Дурмстранге. а обучение в школе-интеранте в любом случае занимает больше времени, чем в школе милиции или аврорской академии. Особенно если учитывать способность волшебников аппарироовать, например.
Что касается бренда - какой там бренд при его способности ловить снитч! Так что он вполне может быть ловцом.

Helene203

Кроме того, если он уже в школе готов пропустить матч ради слежения за Малфоем, то вряд ли спорт станет делом всей его жизни.

Во-первых, он, всё же не пропустил матч.
Во-вторых, здесь же речь шла о, действительно, жизненно важном вопросе, по сравнению с которым школьный матч не столь важен. Это же не матч на чемпионате мира!

rusych
Колдун
Написано: 30.09.2005 11:57Инфо   Правка  
Helene203
: beer :
Alexander
какой там бренд при его способности ловить снитч!
На самом деле, способности не самые лучшие. Дигори играл не хуже. У того же Виктора способностей на много больше. На чемпионате Гарри не успевал уследить за игроками. Следовательно на межколледжных соревнованиях скорость на много меньше, да и сама игра проще. Теперь у меня полная уверенность, что стать игроком Поттеру не суждено.

Да и профессия аврора после победы над Волдемотом сильно потеряет свою актуальность.
То-то и гляжу, сколько народу переловили авроры после первого падения Темного Лорда. И потом стоит не забывать, что все силовики люди "подневольные" и приказы не обсуждаются.

Alexander
Маг
Написано: 30.09.2005 17:00Инфо   Правка  
rusych
На самом деле, способности не самые лучшие.Дигори играл не хуже. У того же Виктора способностей на много больше. На чемпионате Гарри не успевал уследить за игроками.
Простите, почему вы так думаете? Наоборот, Роулинг и в книге, и в интервью говорила о том, что у Гарри экстраординарные способности к квиддичу. И факт принятия его в сборную на первом курсе ярче всего доказывает это. То, что Гарри не мог уследить за игроками никак не связано с его способностью к игре. Конечно, уровень игры на чемпионате не сравнить со школьной командой. Но это не значит, Уследить с мест все могут примерно одинаково.
А уж заявлять что Диггори играл не хуже Гарри, а у Крамма способностей намного больше - вообще нельзя. В книге нет ни одного слова, которое позволяло бы сделать такой вывод. Напротив, Седрик поймал снитч ТОЛЬКО потому, что Гарри потерял сознание из-за дементоров. А Крамм восхищался тем, как летает Гарри. Так что Гарри просто на роду написано стать игроком.

То-то и гляжу, сколько народу переловили авроры после первого падения Темного Лорда.

Думаю, к концу второй войны их останется немного. Да и эту мелочь переловят без Гарри.

И потом стоит не забывать, что все силовики люди "подневольные" и приказы не обсуждаются.

Вот именно! И это ещё одна причина, по которой работа аврора не подходит Гарри. При его-то характере!

Lily
Ведьмочка
Написано: 30.09.2005 19:07Инфо   Правка  
Мне бы не хотелось, чтобы Гарри становился аврором. Это тяжёлая психологически профессия. А я думаю, что после прелестей битв с Волдиком Гарри наубивается на всю жизнь. Поэтому уж лучше ему быть игроком в квиддич. К тому же ему нравится и у него получается.

magest@
именинница
Написано: 05.10.2005 10:29Инфо   Правка  
А что, если после финальной битвы он станет сквибом? Вот мы похохочем…
…это не помешает ему убить Волдю и жить долго и счастливо.

Alexander
Маг
Написано: 08.10.2005 22:20Инфо   Правка  
magest@
Цитата:
А что, если после финальной битвы он станет сквибом? Вот мы похохочем…

Не станет! Не может такого быть.

magest@
Синяя кнопочка
Написано: 09.10.2005 05:03Инфо   Правка  
Alexander
У Ро все может быть. Она же волшебница.. : ha :

Alexander
Маг
Написано: 11.10.2005 10:44Инфо   Правка  
magest@
Цитата:
Alexander
У Ро все может быть. Она же волшебница..

Я по-прежнем считаю, что она - замечательный писатель. А у хорошего писателя не всё может быть.

Волхв
Колдун
Написано: 11.10.2005 11:01Инфо   Правка  
Alexander
Усё-усё могёт быть! Как раз хороший писатель могёт повернуть усё так как захочить, а усе мы, будим удивляца, как же енто яму так кульно усе удалось. И усе будем грить "Какой жа классный писатиль" : lol :

Alexander
Маг
Написано: 12.10.2005 14:20Инфо   Правка  
Волхв

Цитата:
Усё-усё могёт быть! Как раз хороший писатель могёт повернуть усё так как захочить, а усе мы, будим удивляца, как же енто яму так кульно усе удалось. И усе будем грить "Какой жа классный писатиль"

Уверяю Вас, вы ошибаетесь. Вымысел писателя ограничен. У Роулинг он ограничен уже тем. что она написала в первых книгах. То есть логикой произведегния. характерами и взаимоотношениями её персонажей, такх,какими она их уже выписала.

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 16.10.2005 13:01Инфо   Правка  
Нагайна
Абсолютно согласна.
Если его не убьют, фанаты будут требовать еще и еще. Хотя она обещала больше 7-ми книг не писать.

Lily
Ведьмочка
Написано: 16.10.2005 13:19Инфо   Правка  
А если Гарри убьют - книга не будет иметь смысла.

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 17.10.2005 07:55Инфо   Правка  
Lily
Почему же? Он убьет Волда и от полученных ран скончается, наступит тишь да благодать.

Лира
Маг
Написано: 18.10.2005 02:53Инфо   Правка  
Alexander

Цитата:
А уж заявлять что Диггори играл не хуже Гарри, а у Крамма способностей намного больше - вообще нельзя. В книге нет ни одного слова, которое позволяло бы сделать такой вывод. Напротив, Седрик поймал снитч ТОЛЬКО потому, что Гарри потерял сознание из-за дементоров. А Крамм восхищался тем, как летает Гарри. Так что Гарри просто на роду написано стать игроком.

Если вы помните, то в 4 книге Гарри всегда был на шаг позади Седрика, по крайней мере мне так показалось.
Если Крамм восхищается способностями Гарри, это ещё не значит, что Гарри превосходит его. А так я считаю, что ему лучше стать аврором.
Во всем согласна с rusych и Helene203.

Alexander
Маг
Написано: 21.10.2005 22:29Инфо   Правка  
Лира
Цитата:
Если вы помните, то в 4 книге Гарри всегда был на шаг позади Седрика, по крайней мере мне так показалось.

Именно, что показалось. Гарри никогда не был на шаг позади Седрика. Нигде вообще и в квиддиче в частности. Пожалуйста, приведите примеры, из которых следовало бы, что Гарри позади хоть на полшага.

Цитата:
Если Крамм восхищается способностями Гарри, это ещё не значит, что Гарри превосходит его.

И, уж тем более, не значит, что не превосходит.

Бэллатрикс
Lily
Цитата:
Почему же? Он убьет Волда и от полученных ран скончается, наступит тишь да благодать.

Да потому что тогда вообще не стоило с этой книжкой заводиться. Это будет уже сверхнесправедливость по отношению как к Гарри, так и к его родителям.

Kcana
Ведьмочка
++
Написано: 21.10.2005 22:31Инфо   Правка  
Вот умрет Гарри и никем не будет после школы)) : beer :

Alexander
Маг
Написано: 21.10.2005 22:34Инфо   Правка  
Да не может он умереть!

Лира
Маг
Написано: 22.10.2005 05:38Инфо   Правка  
Alexander

Цитата:
Именно, что показалось. Гарри никогда не был на шаг позади Седрика. Нигде вообще и в квиддиче в частности. Пожалуйста, приведите примеры, из которых следовало бы, что Гарри позади хоть на полшага.

Всё то вам примеры нужны! : mad :

Цитата:
И, уж тем более, не значит, что не превосходит

А почему собственно Гарри должен превосходить Крамма в квиддиче? : spy :

Alexander
Маг
Написано: 23.10.2005 16:22Инфо   Правка  
Лира
Alexander

Цитата:
Цитата:
Всё то вам примеры нужны!

Конечно, нужны! Потому что это - не так! В книге нет ни малейшего намёка, чтобы Седрик хоть в чём-то, хоть чуть-чуть превзошёл Гарри. Как раз, наоборот. Возьмём квиддич - ему удалось поймать снитч только потому, что Гарри упал в обморок. Возьмём турнир - первое задание - Гарри выполнил лучше. Втрое - он нашёл пленников быстрее, а Седрик здорово отстал. Третье - если бы не Гарри, он вообще выбыл бы из турнира. Так что мне очень интересно, какие у Вас были основания утверждать, что Седрик всегда на полшага впереди?!

Цитата:
Цитата:

И, уж тем более, не значит, что не превосходит
А почему собственно Гарри должен превосходить Крамма в квиддиче?

А почему он не должен превосходить Крамма в квиддиче? В книге нет ни малейшего намёка на то, что Крамм лучше Гарри! Напротив, само восхищение Крамма полётом Гарри говорит о том, что Гарри, по крайней мере, не хуже! А учитывая его возраст и опыт - лучше!

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила