Разговоры о КИНО |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 713 | Написано: 28.05.2005 16:16 | Инфо Правка |
Насчет "Царства Небесного": фильм исторический в большей степени, чем большинство голливудской беллетристики. Просто я всегда увлекалась историей походов
Действительно, существовал во время 2-го крестового похода (а всего их было восемь) такой тип как барон Д'Ибелин, и он действительно сдал Иерусалим без крови для жителей (почти без крови). О самой личности Ибелина почти ничего более неизвестно. И на роль "благородного идиота" Блум не тянет. Он был и остается "просто кузнецом", как и говорил. Человеком, который не может совершить маленькое зло во имя большого добра. Он интересен сам по себе, а исторический фон - сам по себе
Король Бодуэн IV, который вызывает только восхищение (он действительно победил Саладина в 16, и действительно болел проказой), королевская сестра, Ги де Лузиньян, Рене де Шатиньон - все это действительно исторические личности. И драма - была. Драма "Царства Небесного" - действительно куда натуральнее, чем междусобойчики джедаев, вы уж меня простите. Я поклонница старых ЗВ. Те части были еще наивней, но и я тогда была моложе
|
Долли Белая кудряшка Откуда: из генной лаборатори Сообщений: 616 | Написано: 28.05.2005 16:44 | Инфо Правка |
Кара Но кроме этого Да, там есть еще много таких вот "кроме" А император и правда умница редкостная. Как хорошо он захомутал Анакина, тихонько подталкивая в нужную сторону. Эххх, люблю я умных злодеев, не то, что Волд
Символичный момент, по-моему. Подумала
и правда, очень похожие ситуации
да, символично
|
Кара Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 184 | Написано: 28.05.2005 17:16 | Инфо Правка |
Долли Да если подумать, то он вообще гений. Его энергию бы, да в мирное русло! Но нет! Вместо этого надо всё развалить и изгадить!
но я увлеклась. Попыталась составить описание его интриги: Ежели присмотреться, то мы видим, что на поверку Палпатин провёл всех: Амидалу, когда заставил её выдвинуть вотум недоверия прежнему канцлеру (эпизод I), тем самым получив власть, причём предворительно он организовывает блокаду Набу, чтобы королева выступила в сенате, где он стоит рядом и даёт дельные советы. Приблизительно в то же время, но чуть-чуть попозже, ведь ему надо было завербовать нового ученика, взамен убитого Квай-Гоном, он от имени магистра джедаев делает заказ на создание армии клонов. Совет джедаев он обманул, заставив их отослать Амидалу на Набу, организовав для этого покушение на неё (попутно он свёл их с Анакином). Так он получил ещё большие полномочия и армию клонов в придачу (Пока не было Амидалы решения принимал просточок Джар-Джар, который фактически дал ему эти полномочия). Затем он организовывает собственное покушение и фактически получает Анакина, ведь выбор убить или не убить Дуку он зделал ещё тогда (по-моему не зря у него в руках были красный и синий мечи). Наконец, обманув джедаев (что он, впрочем делал на протяжении всей своей интриги) и уничтожив последний рубеж, попутно заполучив Анакина окончательно, пообещав ему спасение Падме (причём не факт, что он не прикладывал лапу к возникновению его видений). Республика провозглашается Империей, начинается строительство Звезды смерти, разрушенной из-за самоувекренности Императора, считающего, что ждать опасности от маленького истребителя не стоит. И во всей этой интриге нет слабых мест. В итоге он прокололся с Анакином. Он, как я поняла, полез туда, где ничего не понимал (в любовь, в смысле(вот тут он точно как Вольдик)). И в итоге точно так же как любовь заставила Анакина перейти на тёмную сторону, она (только теперь уже к детям)заставила его вернуться к свету. А Йода знал это сразу, ведь прямо с порога заявил, что ничего хорошего у Палпатина с Анакином не выйдет. Да, там есть еще много таких вот "кроме" Из вышеизложенного видно, что за практически всеми этими "кроме" стоит Палпатин. Он ведь прекрасно видел слабое место Анакина - сначала это было то, что его не ценят (как он считал) в ордене Джедаев (канцлер усердно окучивал его, постоянно твердя, какой Анакин великий и сильный), а потом, когда он это перерос - Падме. Лагиф Да, "Царство небесное" это, безусловно, отличный фильм, и то что он соответствует реальным историческим событиям делает его только лучше. Только пожалуйста, люди, сжальтесь надо мной и объясните: чем всё кончилось? Куда они поехали?  |
N00keR Колдун Откуда: Chamber of Secret | Написано: 28.05.2005 17:23 | Инфо Правка |
Кара Хы
а Звездные Воины, Месть Ситхов кто смотрел, лично мне не понравилась концовка, слишком как то страшновато!  |
Полумна Ведьмочка Откуда: пл. Гриммо 12 Сообщений: 49 | Написано: 28.05.2005 17:41 | Инфо Правка |
А мне очень понравился фильм "Царство Небесное". Хотя я не хотела идти на него, но как узнала, где-то прочитала что там играет Дэвид Тьюлис, пошла на него. И не сколько не желею! Правда роль у Дэвида была эпизодичная. А ЗВ мне как-то не очень
|
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 714 | Написано: 28.05.2005 18:20 | Инфо Правка |
Кара Во Францию вернулись
 |
Кара Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 186 | Написано: 28.05.2005 18:42 | Инфо Правка |
Лагиф А разве они до этого туда не вернулись? В смысле мне показалось, что когда он заявил королевскому посланнику (или кто там был - уже не помню, в общем какая-то большая шышка), что он - простой кузнец, они уже были во Франции. А потом они куда-то поехали мимо той штуки, под которой зарыли его жену в начале фильма. N00keR А он и должен быть страшноватый, ведь там всё рухнуло, все хорошие умерли\попрятались, а плохие захватили власть. А значит и финал должен быть соответствующий. Хотя, на самом деле, меня концовка тоже сильно напрягла, ведь это единственная часть, не закончившаяся Хеппи-эндом
 |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 716 | Написано: 28.05.2005 21:23 | Инфо Правка |
Кара возможно, просто прогуляться решили? не переживайте - главное в таких фильмах - счастливый карамельный конец
 |
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 206 | Написано: 29.05.2005 04:36 | Инфо Правка |
Долли … несмотря даже на то, что посмотреть нам с buratink'ой фильм нормально не дали Мы случайно в вами не в одном кинозале сидели?:) Почему-то, когда приходишь на фильм не просто попкорн пожевать, по каким-то неведомым причудам Силы рядом обязательно оказываются люди, которые сделают все, чтобы испортить тебе праздник… Впереди у меня сидела жутко веселая компания. Весь фильм выкрикивали «остроумные» комментарии. Когда Палпатин в фильме говорит: «Скоро у меня будет новый ученик… намного сильнее… моложе…» Один из этих гоблинов рявкнул на весь зал: «Красивее!» …Пол-зала слегли от смеха. Окей. Я тоже Но все равно! Разве можно так людям мешать! Офигительно красиво снято, любой кадр хочется вырезать и повесить на стенку. Ну, об этом я даже не стала упоминать в своих сообщениях. Имя Лукаса подразумевает высочайший уровень специальных эффектов. ИМХО, однако, что только в этом фильм (из новых) спецэффекты не выпирают над сюжетом, а вписываются в него очень органично. Космические бои, джедайские дуэли, взрывы, корабли, фантастические мегаполисы. Сердце замирает, дыхание перехватывает и хочется только смотреть, смотреть, смотреть
Красотища, один словом. Долли А император и правда умница редкостная. Как хорошо он захомутал Анакина, тихонько подталкивая в нужную сторону. Эххх, люблю я умных злодеев, не то, что Волд… Точно! Просто душа, на него глядя, радуется. Не поймите меня превратно, мне нравится ГП. Джо умеет изумительно писать о мелком зле. Ее Амбридж, Фудж, Перси, Снейп (да простят мне его фаны) – на уровне мировой классики типа Чехова, ИМХО. Но насчет Большого Зла… После Волди Палпатин и Анакин просто как глоток свежего воздуха. С Анакином у Лукаса вообще получилось здорово. Я только недавно рассуждала в Драконлас фандоме о том, что всякий Главный Злодей теряет свой покров мистической притягательности, как только автор пытается объяснить его поступки. См. «Кузницу души». У Лукаса все иначе. Теперь мы знаем об Анакине больше, чем о Люке. И он не только не превратился в «бедного всеми неправильно понятого мальчика». Фактически, он теперь выглядит гораздо большим злодеем, чем в старых сериях. Он отвратителен. Но он не жалок. Даже в своем самом жалком состоянии он продолжает оставаться самым интересным персонажем «Звездных войн». Лагиф Не хватает Хана Соло… Он был в первоначальном варианте сценария, и, как говорят, остался в новеллизации. Кара Я, конечно, понимаю, что они дети сильнейшего из джедаев, но всё-таки даже джедаям не положено помнить то, что происходило непосредственно в момент их рождения. Или я ошибаюсь? Здесь может быть несколько объяснений. Первое, она говорит о жене сенатора Органы. К этой сцене Люк уже точно знает, что Вейдер его отец и что они были сразу после рождения спрятаны. Но Лея то этого пока не знает. Второе, Лея хоть и латентный, но джедай. Она могла видеть мать через Силу (джедаи имеют такую привычку «посредством Силы видеть друзей, что давно ушли»). При этом она вполне могла верить, что видит на самом деле Органу, если та тоже рано умерла.
|
Долли Белая кудряшка Откуда: из генной лаборатори Сообщений: 622 + | Написано: 29.05.2005 06:55 | Инфо Правка |
Оля Лукое «Скоро у меня будет новый ученик… намного сильнее… моложе…» «Красивее!» Ой, спасибо
Из той же оперы. На ВК. Галадриэль: Фродо, посмотри в зеркало Фродо: И что я там увижу? Из зала: Идиот, это же зеркало! Нет, вряд ли мы сидели в одном зале. Там была просто чертова куча детей, мы, бедные, сидели в полном их окружении. Зачем водить детей на такой фильм? И уж если вести, то выкупать весь зал, а не мешать другим. И вообще, зачем идти на фильм, который не подразумевает простых гэгов, для того, чтобы посметься и покомментировать. И этот вездесущий попкорн
Извините, наболело. Дух захватывает. Это о спецэффектах. Вот-вот. Улыбалась как дура, смотря первые кадры. Красота
Кста, Вы не смотели после "Мести" четвертый и дальше эпизоды? Как там, разница в спецэффектах чувствуется? Просто читала в одном журнале, что в третьем некоторые из них специально делали так, как делали тридцать лет назад. А Анакин и правда вышел потрясающе. Повторяю, конечно, Ваши же слова, но никогда бы не подумала, что тот "Анечка" может стать вот этим, с такой вот ненавистью во взгляде. Он и оттталкивает от себя, и притягивает как магнит. Просто слов нет
У Лукаса все иначе. Теперь мы знаем об Анакине больше, чем о Люке. И он не только не превратился в «бедного всеми неправильно понятого мальчика». Фактически, он теперь выглядит гораздо большим злодеем, чем в старых сериях. Он отвратителен. Но он не жалок. Даже в своем самом жалком состоянии он продолжает оставаться самым интересным персонажем «Звездных войн». Как говорится, Подписываюсь Под Каждым Словом. Раньше думала, что самый интересный персонаж в ЗВ - это Хан Соло. Беру свои мысли обратно, это 100%-но Анакин. Нет, не Анакин, а Вейдер. Причем именно тот, который в третьем эпизоде. Вот думаю
С самых первых кадров в нем видна эта самая темная сторона силы. Мне кажется так потому что я знала раньше, чем дело обернется или так на самом деле? Полумна Вот уж действительно, на вкус и цвет
ЗВ понравились страшно, а на Царстве я спала. Кара Да уж
Ну Вы и постарались. Я бы всего этого и наполовину не вспомнила. что за практически всеми этими "кроме" стоит Палпатин. Вспоминается смерть матери Анакина. Там Палпатина рядом не стояло. Или стояло? Ни в чем уже не уверена
Люди добрые, не дайте человеку умереть! Скажите, где можно найти книги по Звездным Войнам??? |
Кара Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 187 | Написано: 29.05.2005 11:49 | Инфо Правка |
Долли Насчёт мамы Анакина: с подачи канцлера (второе покушение на Падме с помощью ядовитых червяков) джедаи отправили неопытного, не готового к самостоятельной работе ученика, при этом находящегося в смятении из-за кошмаров о матери. Без учителя, который сдерживал его, юноша отправляется на Татуин, наплевав на все запреты. Разумеется, Падме летит с ним, будучи по складу характера такой же как и Сакйвокер: Оби-Ван: «Боюсь, как бы он чего не натворил…» Капитан: «Боюсь, как бы ОНА чего не натворила…» («Атака клонов») Потом он рассказывает об этом случае своему другу Палпатину, который, надо полагать, после подобных новостей аж запрыгал от восторга: он узнал слабое место Анакина – его близких, а потом смог использовать по назначению. А в том случае, если он его уже знал (иначе не сводил бы с Амидалой), то на Татуине, пока ничего не подозревающий учитель бил морду наёмнику где-то на Камино, Анакин сделал свой первый шаг к Тёмной стороне. Оля Лукое Позвольте с Вами поспорить по поводу того, что действия главного злодея обязательно должны быть непонятны или необъяснены. Действия Сидиуса понять можно. Можно не понять на что он при этом рассчитывал, ведь созидать он не может абсолютно. Всё что ему было надо от жизни – отомстить джедаям, разнеся в пух и прах всё, что им было положено защищать, то бишь Республику. А что потом делать с образовавшейся в итоге Империей Палпатин со всей своей гениальностью не знал. После того, как открылась роль Леи в восстании, он разгоняет сенат и воцаряется полная деспотия. В итоге как только он умер, система развалилась. Он получил власть ложью и она оказалась не крепкой. Когда он провозгласил Империю, все в сенате рукоплескали, но когда Империя пала на многих планетах, в том числе и в столице Империи - Корусанте гремел салют и падали статуи Палпатина. Он смог разрушить Республику, но создать после этого что-нибудь толковое не смог. Кстати, сегодня в новостях слышала, что наши закончили съёмки сериала «Мастер и Маргарита». Хочется надеяться, что на этот раз никаких проблем с показом не возникнет… Оля Лукое Второе, Лея хоть и латентный, но джедай. Она могла видеть мать через Силу Но из Силы могут являться только джедаи, а Падме джедаем точно не была. Первое, она говорит о жене сенатора Органы. Но ведь Люк так и сказал: «Настоящую мать». Он-то знал, что она его сестра и, возможно, хотел узнать что-нибудь о своей матери. Но тогда, опять же, перед нами проблема того, что она умерла во время родов. Вряд ли от Леи скрывали, что она приёмная дочь. |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 274 | Написано: 29.05.2005 16:53 | Инфо Правка |
Люди, смотревшие 3-е "Звездные Войны", скажите, можно ли смотреть этот фильм 5-и летнему ребенку. А то сын уже замучил джедаями, а я как-то сомневаюсь. |
Wyeth Без статуса Откуда: Петербург Сообщений: 174 | Написано: 29.05.2005 20:32 | Инфо Правка |
Натали Эббот О! А меня 5-летняя дочь замучала
Но я лучше на "Мадагаскар" свожу (хотя ничего хорошего, честно говоря, от него не жду), а ЗВ пускай классическую трилогию смотрит. |
Puma Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 65 | Написано: 29.05.2005 21:00 | Инфо Правка |
Посмотрела ЗВ и хочется пойти посмотреть еще, т.к. просто не могу отойти от впечатлений. У меня тут вопрос, почему Дарт Вейдер так и остался только вторым ситхом, почему он не сверг Палпатина? Ведь Палпатин говорит Йоде, что Анакин силнее Йоды и его самого. И Амидале Анакин говорит, что свергнет Палпатина. Или же после того, как Анакин чуть не погиб, он утратил часть своих возможностей. Или же после смерти Падме Анакину уже ничего и не надо было - не жил, а доживал. И еще - Падме хоронили с животом - это что конспирация, чтобы Палпатин и Дарт Вейдер думали, что ребенок умер вместе с матерью? На одном из сайтов нашла такие забавные характеристики главных героев Цитата: Йода Старейший и самый уважаемый из джедаев, наделенный нечеловеческой мудростью и нечеловеческим же талантом изъяснять свои мысли. Единственный представитель неземной формы жизни, играющий одну из главных ролей во всех сериях саги. Велеречив и окрашен в приятный для глаз зеленый цвет. Жизненное кредо - прикидываться немощным стариком. Девиз - видим тебя насквозь. Оби-Ван Кеноби Ученик строптивца Квай-Гон Джинна, обещавший на его смертном одре сделать из юного Скайуокера настоящего джедая. Сделал. То, что из этого получилось, как раз и является предметом исследования всей саги. Отважен и самотвержен. Ликвидировал ситха Дарта Мола, командующего дроидами генерала Гривиуса и множество других существ, наверняка занесенных в галактическую Красную книгу. На исходе жизни присматривал за сыном Энакина Скайуокера Люком, внушая ему, что его отец убит Дартом Вейдером. Жизненное кредо - не пускать Энакина в совет джедаев. Девиз - ты же был избранным! Энакин Скайуокер, он же Дарт Вейдер Бывший раб, освобожденный благодаря помощи Квай-Гон Джинна и собственным незаурядным способностям. Падаван (ученик) Оби-Вана, превзошедший своего учителя по всем статьям. Пережил несколько личных драм и решил перекроить мир таким образом, чтобы "никто больше не умирал". Ради этой цели уничтожил всех своих близких, джедаев, сам остался лишь на треть человеком, едва не убил своего собственного сына и, в конце концов, сбросил в глубокий коллектор Императора Палпатина, позволив ордам повстанцев одержать невероятную победу. Жизненное кредо - дайте мне точку опоры, и я переверну мир. Девиз - вот вырасту, всех зарублю. Сенатор Падме Амидала Бывшая королева планеты Набу, спасенной в результате отчаянного рейда юного Энакина Скайуокера. В дальнейшем супруга спасителя и мать двоих его детей, одной из главных целей которых станет уничтожение собственного папы. Обладает довольно спорным, по части нарядов и макияжа, вкусом, неплохо стреляет и плохо разбирается в мужчинах. Жизненное кредо - увлечение существами противоположного пола значительно моложе ее. Девиз - вы разбиваете мне сердце. Канцлер Палпатин, он же Первый Ситх и будущий Император Необычайно коварен и умен. Многие годы ускользал от пронизывающего насквозь взгляда Йоды, который с легкостью определил опасные наклонности юного Скайуокера, но не сумел разглядеть находившегося в непосредственной близости адепта Темной стороны Силы. Сумел ловко воспользоваться жизненной драмой Энакина и сделать из него киборга, наводящего ужас на всю Галактику. Обладает фирменной способностью поражать противника разрядом молнии. Жизненное кредо - Император. Девиз - джедаям джедаева смерть.
|
Бэллатрикс киноманка Откуда: из камеры Азкабана Сообщений: 175 | Написано: 30.05.2005 07:32 | Инфо Правка |
Оля Лукое Сильные же нервы у Оби Вана. Сначала руки-ноги отрубил, посмотрел как его ученик в огне горит,а потом еще и морально-этическую лекцию давай читать про то как он его любил-обожал. Силен мужик Добавление от 30.05.2005 07:33: Как вы думаете, стоит ли на "Жмурки" идти?
Добавление от 30.05.2005 07:38:
Лагиф И мы были моложе, и Лукас
|
Кара Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 188 | Написано: 30.05.2005 07:53 | Инфо Правка |
Puma живот я у ней не заматила, но я не приглядывалась
наверное правда для конспирации. Потом он и Люку предлагал свергнуть Императора. Скорее всего действительно доживал, пока не появились дети. Стихи на тему: Зелёный Йода был крутой, Салаты шинковал ногой, Похлёбку делал он умело, Кидая туда ногти смело. Травил он ею тараканов И ногри самых разных кланов, А также банту и таунтаунов. И даже самых странных даунов. Крутил сальтухи он прилично, Ведь это для него привычно. И мог своей трёхпалой лапой Сломать того, кто Люку – папой.
|
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 207 | Написано: 30.05.2005 17:25 | Инфо Правка |
Натали Эббот Люди, смотревшие 3-е "Звездные Войны", скажите, можно ли смотреть этот фильм 5-и летнему ребенку. А то сын уже замучил джедаями, а я как-то сомневаюсь. ИМХО, зависит от ребенка. В зале я видела маленьких детей, восторженно смотревших фильм рядом с ерзающими и скучающими родителями. И я видела хнычущих и требующих попкорна детей, рядом с раздраженными, что их отрывают от просмотра любимого фильма, родителями. Однако в целом рейтинг PG-13 оправдан. Может быть даже немного занижен. Puma Спасибо за характеристики И еще - Падме хоронили с животом - это что конспирация, чтобы Палпатин и Дарт Вейдер думали, что ребенок умер вместе с матерью? Это очевидно. …И он 20 лет верил, что убил не только ее, но и ребенка. В чем-то это было даже более жестоко, чем то, что с ним случилось на Мустафаре. У меня тут вопрос, почему Дарт Вейдер так и остался только вторым ситхом, почему он не сверг Палпатина? Ведь Палпатин говорит Йоде, что Анакин сильнее Йоды и его самого. И Амидале Анакин говорит, что свергнет Палпатина. Или же после того, как Анакин чуть не погиб, он утратил часть своих возможностей. Или же после смерти Падме Анакину уже ничего и не надо было - не жил, а доживал. ИМХО, все это вместе плюс то, что свергнуть императора еще не означает, что он сумел бы захватить и удержать политическую власть. Одно дело относительно законно избранный вчерашний сенатор, другое – джедай-ренегат с репутацией, заставившей бы выглядеть бледно Чикатило и доктора Менгеле. Сенат, армия и руководство колоний вряд ли бы пришли в восторг от такого правителя. У Анакина нет способностей к манипулированию людьми как у Палпатина, а всех недовольных не передушишь. Кара «Второе, Лея хоть и латентный, но джедай. Она могла видеть мать через Силу» Но из Силы могут являться только джедаи, а Падме джедаем точно не была. «Через Силу ты увидишь места, в которых ты не был, будущее, прошлое, друзей, давно ушедших». На Дагобаре Люк посредством Силы увидел, как мучается под пытками Хан Соло. Хотя Хан не джедай и даже не покойник. Больше того, когда Люк видел это, Хан еще не успел попасть в плен. Причем Вейдер пытал его специально, зная, что Люк через Силу увидит страдания своих друзей и прилетит. Я не сказала, что Падме ей являлась. Но способности Леи могли ей позволить ее видеть. Или, если угодно, ясновидеть. Вряд ли от Леи скрывали, что она приёмная дочь. Если доверять официальным книгам (правда, выпущенным до съемок новой трилогии), то Лея не знала, что она не Органа. И даже после всех событий 6го эпизода сведенья о ее происхождении были известны только очень узкому кругу лиц. В частности, как единственная выжившая представительница королевского рода Алдераана она считалась неофициальной правительницей алдераанской диаспоры эмигрантов. Адмирал Траун раскрыл ее секрет с пропагандистскими целями, когда он похитил и собирался объявить новым императором внука Дарта Вейдера. И ее клинило каждый раз, когда наймиты ее покойного папочки называли ее леди Вейдер. Из книг у меня создалось впечатление, что широкой общественности даже не был известен тот факт, что глава Нового Ордена Джедаев является родным братом Президента Новой Республики. Разумеется, теперь Лукас может послать книги к ситхам и придумать новую историю. Прецедент уже был с серией книг о Бобе Фетте. Но, ИМХО, сообщать Лее о том, что она приемная, было бы не очень разумно и крайне опасно. Почему Люк сказал «настоящую» мать? Потому, что он точно знал, что ее воспитала мать не настоящая («мы спрятали вас от императора и Дарта Вейдера»). Почему на эти слова не обратила внимания Лея? Не знаю. Возможно, просто посчитала это оговоркой сироты. Может быть, жена Бейла Органы умерла, и он женился вторично. А может, просто не успела. После следующей фразы Люка ей уж точно стало не до семантики. Позвольте с Вами поспорить по поводу того, что действия главного злодея обязательно должны быть непонятны или необъяснены. Я не говорила, что они должны быть непонятны. Я сказала, что привлекательность многих злодеев (в глазах фанов) чаще всего объясняется недоговоренностью. Чем чаще автор заставляет своего плохиша раскрывать рот с целью разложить все по полочкам, тем менее злодей интересен. Пример Анакина, ИМХО, доказывает, что причина этого явления кроется, в основном, в неумении большинства авторов описывать природу зла, не пытаясь найти злодею оправдания. Долли С самых первых кадров в нем видна эта самая темная сторона силы. Мне кажется так потому что я знала раньше, чем дело обернется или так на самом деле? Кристенсен никогда внешне не привлекал меня не мой тип, но в этом фильме я не могла от него глаз оторвать. Что в этом больше: актерской игры или визуальных эффектов? Он становился другим с каждой новой сценой. Каждый следующий сделанный к Темной Стороне шаг откладывал отпечаток на его лице, в голосе и жестах. Да, наверное, роль сыграло и то, что я знала, чем все закончится. Но, все равно, мне непонятно, как можно было не заметить в нем этой сгущающейся темноты? Кое-кто не заметил. Ничего не знавшие о старой трилогии индивидуумы выяснилось, что такие личности существуют в природе были, оказывается, шокированы. Разочарованы. И даже бросились писать альтернативные фанфики с хорошим концом. Странные люди. Хотя я и не скажу, что темная сторона силы в Анакине с первых кадров показалась мне неизбежной. Я знала, что она неизбежна. Но я и не видела, что он Темной Стороне обречен. Тем горше было смотреть на его никем не сдерживаемое падение. Да, Темная Сторона в Анакине видна с первых кадров. Я это видела. Палпатин это видел. Черт, сам Анакин это видел. Он же просто умоляет Оби-Вана остановить его, оградить от лести политиков и прочих соблазнов. Но нет. Оби-Ван только машет руками, улыбается и советует своему драгоценному Избранному продолжать и дальше наслаждаться искушениями славы и почестей. Когда Оби-Ван говорит на Мустафаре: «Я плохой учитель, Анакин». Мне хотелось сказать: «Да!» Люди добрые, не дайте человеку умереть! Скажите, где можно найти книги по Звездным Войнам??? На русском или английском? Некоторые книги на русском языке можно найти в большинстве виртуальных библиотек. и, естественно, в магазинах Английские я беру в emule. Вчера вон скачала новеллизацию «Мести ситхов». Поставила в очередь на чтение. |
Долли Белая кудряшка Откуда: из генной лаборатори Сообщений: 632 + | Написано: 30.05.2005 19:30 | Инфо Правка |
Оля Лукое Спасибо. Читать Ваши посты - сплошное удовольствие. Потому что сама не могу высказать все то, что думаю. А Вы делаете это за меня, все так основетельно по полочкам раскладываете. На русском или английском?.. На русском. А может быть, ссылочку дадите? А то моя любимая библиотека недавно загнулась, а на остальных знакомых я ничего не вижу. Как-то читала то, что происходило после событий фильмов, но это не то, не то
|
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 278 | Написано: 30.05.2005 19:36 | Инфо Правка |
Wyeth Приветствую соратницу На самом деле у меня такое впечатление, что Лукас самолично приезжал в наш детсад проводить рекламную кампанию. Все дети фехтуют лазерными мечами и называют друзей джедаями. Подозреваю, не отвертеться мне от похода в кино. Оля Лукое Вот что там _такого_, за что дали рейтинг PG-13? |
Кара Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 189 | Написано: 31.05.2005 06:00 | Инфо Правка |
Натали Эббот за что дали рейтинг PG-13? Ну
скорее всего за то, что там было: крах главного героя с последующим сжиганием его заживо перед камерой, масовые убийства Анакином детей, расстрелы клонами джедаев в спину, смерть Падме и изгнание оставшихся положительных персонажей. Короче, фильм оставляет мрачный осадок. Но хуже его это ни в коем случае не делает. |
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 184 | Написано: 31.05.2005 14:50 | Инфо Правка |
Полумна Вот они всё о "ЗВ" да о "ЗВ"…А "Царство Небесное" обожаю! Потрясающе! Такой масштаб! И ТАКОЙ Орландо Блум!!! М-м-м…Я, собственно, только ради него и пошла… Кара Ты, конечно, всё хорошо говоришь, но, ИМХО, того, что Палпатин - гениальный маразматик со сдвинутостью на власти и вселенском могуществе, готовый пойти на всё ради этого, тебе ни в коем случае не опровергнуть!  |
Ariadna Врихедд Откуда: мифы и легенды Сообщений: 153 | Написано: 31.05.2005 15:22 | Инфо Правка |
Я сегодня посмотрела "ЗВ: месть ситхов". Это нечто
Мрачный, эффектный, стильный
Именно такого фильма я и ждала на протяжении n-ого количества времени! Блин, ещё пару раз хочу посмотреть
Оля Лукое Как я согласна с вами на счёт Кристенсена! Мне его в конце даже жалко стало, когда ему Палпатин говорит про смерьт Падме. А ещё сильный момент, когда джедаев убивали
Всю финальную битву между Анакином и Оби-Ваном я себе твердила, что ничего с ними не случится и что это не лава, а голубой экран. Не вышло
Поджарило парня сильно, конечно. А Оби-Ван силен. Толкать речь перед полуживым трупом, которого знаешь уже достаточно большое количество времени
Это сильно. |
Кара Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 190 | Написано: 31.05.2005 16:52 | Инфо Правка |
Jane_o А я разве опровергаю? Я подтверждаю, причём опровергнуть этого нельзя. Но вот что с властью делать он не знал. Я, собственно, только ради него и пошла… Ой-ой-ой!.. Ну куда-ж мы без этого? |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 719 | Написано: 31.05.2005 17:50 | Инфо Правка |
Jane_o Я фанатею от "Царства", но, признаться честно, вовсе не из-за Блума. Пусть даже последний набрал кучу килограммов, чтоб казаться все ж мужественней, и стал таки похож на рыцаря - ну и что? Он хороший рыцарь, однако, по-моему ему лучше удавалось играть каких-нибудь юрких худосочных эльфов
Все дело в идее фильма, в его исполнении
обожаю Скотта еще с момента выхода в свет "Гладиатора". Впрочем, надо отдать должное и Блуму - он живее Рассела Кроу
|
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 191 | Написано: 01.06.2005 14:53 | Инфо Правка |
Лагиф Да, по сравнению с "Гладиатором", "Царство" намного динамичнее! Но, признаться честно, "Гладиатор" - один из немногих фильмов, над которым я плакала
Кара Не выпендривайся! На "Царство" мы, между прочим, вместе ходили, и не я виновата в том, что ты непотребно хихикала всё это время!
|
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 280 | Написано: 01.06.2005 16:56 | Инфо Правка |
Кара Спасибо. b]Jane_o[/b] А я как-то даже не ассоциировала Блума в "Царстве" с другими его кинематографическими работами. Он был хорош сам по себе. Хотя пошла смотреть фильм из-за Джереми Айронса
|
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 197 | Написано: 02.06.2005 14:26 | Инфо Правка |
Натали Эббот Я просто люблю Блума самого по себе
Но в "Трое" он мне не понравился
 |
Оля Лукое Сказочница Откуда: Unplottable Сообщений: 208 | Написано: 02.06.2005 16:38 | Инфо Правка |
Долли Проще всего книги (любые) на русском языке найти по названию и имени автора через поисковик. http://www.litportal.ru/index.
es&f=multi Здесь лежит некоторое количество ЗВ литературы, хотя ничего свежего там нет. Я на русском языке ЗВ редко читаю по понятным причинам – легче найти и прочитать в оригинале, чем ждать появления (как правило, плохого) перевода. Из данного списка действительно интересное чтиво представляют собой только книги Тимоти Зана о Трауне (пожалуй, это мой любимый ЗВ-персонаж не из фильмов) и «Тени империи». Книги из серии об академии джедаев могу порекомендовать только фанам, а все остальное просто макулатура. Натали Эббот Вот что там _такого_, за что дали рейтинг PG-13? «Rated PG-13 for sci-fi violence and some intense images». Более конкретно и очень точно это объяснила Кара. Я честно не знаю, как бы я поступила, если бы у меня был ребенок 5и лет и он бы просил меня сводить его на «Месть ситхов». Но я точно знаю, что будь я 5тилетним ребенком, я бы дулась ВЕЧНО на родителей, не сводивших меня на фильм, который кроме меня посмотрели абсолютно все мои друзья.
|
buratinka Ошибка папы Карло Откуда: Из-за печки Сообщений: 390 | Написано: 02.06.2005 17:05 | Инфо Правка |
Лагиф Jane_o Люди как такое можно смотреть?!Я конечно сходила,но ничего кроме желания поиздеваться у меня этот фильм не вызвал.Почему-то некоторые моменты у меня сильно ассоциируются с Гладиаторм,Храбрым сердуем и иже с ними Все ничего,но я так не могу,ИМХО |
Ariadna Врихедд Откуда: мифы и легенды Сообщений: 155 | Написано: 03.06.2005 16:14 | Инфо Правка |
Я сегодня посмотрела "Мадагаскар". Великолепный мультик. Советую посмотреть его всем
Озвучка очень хороша. А какие там герои
Ухихикаться. Одни пингвины и лемуры чего стоят. Вообщем, всем советую. |
| |