BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows [Edited]
Внимание! В этой теме категорически запрещена публикация спойлеров о содержании 7 книги! Все спойлеры следует писать и обсуждать в теме Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows. Обсуждение прочитанного

Опрос № 2: Как бы вы перевели название седьмой книги?

Опрос завершён.

Опрос проводится до 00:00 01.06.2007. Проголосовало 84. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Embezzler
Колдун
Написано: 30.03.2007 09:51Инфо   Правка  
эстель
Ей поставили плюс абсолютно заслуженно — и в месте постановки плюса причина указана!
Между прочим, Ваш пост — тоже нарушение правил, которыми запрещается обсуждение действий администрации. Поэтому повторюсь: не хотите получать плюсики — читайте Правила!

эстель
агент 022
++
Написано: 30.03.2007 10:01Инфо   Правка  
Дамби
Кричеру?
это Добби, с чего бы Кричеру защищиать Гарри? И тем более ему бы меч никто не дал бы

Добавление от 30.03.2007 10:01:

Embezzler
вся ясно

Добавление от 30.03.2007 10:02:

Embezzler
кстати, классно,что вы поменяли картинку, а то та уже надоела

Дамби
директор
Написано: 30.03.2007 10:05Инфо   Правка  
эстель
с чего бы Кричеру защищиать Гарри?
Узнаем в седьмой книге.

эстель
агент 022
++
Написано: 30.03.2007 10:16Инфо   Правка  
Дамби
ну Кричер же не любит Гарри,даже ненавидит его. Разве не так?
А Добби как раз готов на все ради своего любимого Гаррюшки

читатель-любитель
Маг
Написано: 30.03.2007 11:05Инфо   Правка  
alv
трудно сказать, что более информативно. попробуем посмотреть повнимательнее:
1) ну, во взрослом издании ничего, вроде, в глаза не бросается. что будет медальон - мы и так знали. но, возможно, он будет более "централен". либо его свойства будут как-то использованы, либо, вопреки предположениям, именно его-то Гарри будет искать дольше всего (или только его он будет искать "сам").
2) издание детское, английское же: первое, что приходит на ум: Арка. но: далее выползает воспоминание о том, что она выглядела достаточно старой. а тут какая-то золотая, новенькая и сияет. "в действии" мы ее, вроде бы, видели - никаких изменения не было. либо есть некое другое дейтсиве (на картинке героев прямо затягивает). но вариант "Рон, Гермиона, Гарри и некто втягиваются в Арку"… далее: рядом какие-то сокровища. это совсем непонятно. заметьте, за "дверью" некий дымок, очень похожий на то, что мы видим и на американской обложке. впрочем, это может быть совпадением. по поводу присутствия четвертого: трудно однозначно сказать, кто это, но четвертый точно есть (там не только рука, но и уши торчат). в принципе, согласно описаниям, может быть и гоблин на Йоду тоже похоже. но наиболее вероятно, что домовик. и в руках он держит то, чтодейтсивтельно очень похоже на меч Гриффиндора.
3) американский вариант: скорее всего, некое помещение ("небо" выглядит искусственно). про дымак уже упоминалось. у меня нет ощущения, что Гарри и Волдеморт укрваются от одного и того же. варианты: либо они оба пытаются что-то "взять" (удержать и т.д.), либо оба что-то видят, причем, Волдеморт все-таки этого боится (защищается от этого), а Гарри, скорее, призывает это в помощь.что там за занавески?! на то, чем была закрыта Арка, вроде, не похоже. если все-таки так, то тогда а) Арка очень большая, б) они, скорее, находятся "с той стороны" (там и люди некие тоже есть), в) Волдеморт пытается открыть занавес, в Гарри закрыть.
те, кто на заднем фоне, в принципе, могут быть и не "тенями". может, это пожиратели, например. сказать трудно. присутствуют некие обломки. опять-таки, почему-то всплывает Арка. обломки выглядят очень даже "старинно"! большие глыбы вокруг Гарри - обломки основания, да еще некие деревянные части порушены. однако, место все-таки не совсем похоже на комнату с Аркой (надо проверить описание. к сожалению, книги под рукой нет). самхивает также Атриум и "круглую комнату, из которой выходило множество дверей" или как там было…
пока как-то так.

Добавление от 30.03.2007 11:09:

кстати, какой там цвет был у дымка, который вился над амортенцией?
выпущенная из запертой комнаты сила любви?…

эстель
агент 022
++
Написано: 30.03.2007 12:10Инфо   Правка  
читатель-любитель
Интересно вы рассуждаете, очень интересные догадки

alv
Колдун
Написано: 30.03.2007 12:47Инфо   Правка  
читатель-любитель
насчет детской обложки: у меня ощущение, что они _выпрыгивают_ из этой арки, или их выбрасывает оттуда, а не затягивает. а круглые раны на руках мне напомнили щупальца, которые атаковали Рона в департаменте тайн. в остальном я с вами согласен.

эстель
агент 022
++
Написано: 30.03.2007 12:51Инфо   Правка  
только вот вопрос вызывают эти сокровища…какой смысл?

Добавление от 30.03.2007 12:54:

мне кажется,что их туда затягивает,потому что туловища Гарри не видно.
И тем более, если бы они выскакивали из нее,то у них было б совершенно другое выражение лица. Их выражение лица скорее говорит о не желании попадать туда…

читатель-любитель
Маг
Написано: 30.03.2007 13:09Инфо   Правка  
alv
"насчет детской обложки: у меня ощущение, что они _выпрыгивают_ из этой арки, или их выбрасывает оттуда"
на соглашусь. у Рона ноги видите? так редко прыгают. "вышварыивают"? возможно. но, если посмотреть на монеты, то остается сделать вывод, что либо их все-таки затягивает, либо группу товарищей вышвырнули вместе со всем этим добром. но опять есть возражение: они все смотрят вперед, причем, с ужасом. такое ощущение, что прямо вокруг этой арки они все видят что-то. или нечто вышвыривает их из арки прямо к этому ужасу? еще: Гермиона явно пытается зацепиться за что-то.
а раны могут быть как раз от монет. если бомбардировать ими…(тогда, кстати, опять же получим, их как раз "вышвыривают" в арку, а не оттуда). а мысли, атаковавшие Рона в министерстве, вроде бы, глубокие борозды оставляли - нет?

еще: почему на них какие-то восточные костюмы? не добрались ли таки до пирамид? а то уже и руны и Египет появлялись, но пока так и не сыграли. (впрочем, руны, возможно, пригодятся, если Гермионе придется расшифровывать, ак пользоваться Омутом памяти)
или эти костюмы - просто парадные мантии? тогда чего Гарри в споривке? странно как-то…

Добавление от 30.03.2007 13:14:

эстель
прошу прощения за повтор - не заметила, что вы уже ответили

эстель
агент 022
++
Написано: 30.03.2007 13:22Инфо   Правка  
читатель-любитель
Цитата:

почему на них какие-то восточные костюмы?

а может быть они были на свадьбе Флер и Билла,а Флер организовала свадьбу в восточном стиле
Это была шутка, а на самом деле мне кажется, что на свадьбе произойдет что то странное…
а вот на американском варианте: почему вы считаете,что там тени-это Пс? Может быть это просто мегалиты

читатель-любитель
Маг
Написано: 30.03.2007 13:35Инфо   Правка  
эстель
либо тени, либо ПС. пожираетли, вроде бы, вполне телесны.

эстель
агент 022
++
Написано: 30.03.2007 13:41Инфо   Правка  
читатель-любитель
по-моему там вообще какие-то бесформенные тела…квадратные(точно мегалиты).А может быть вообще весь Стоунхедж!

Дамби
директор
Написано: 30.03.2007 15:18Инфо   Правка  
эстель
ну Кричер же не любит Гарри,даже ненавидит его
Рука и пара ушей, видимых на обложке, особых признаков любви не показывают.
там вообще какие-то бесформенные тела…квадратные
А всё-таки?
Их выражение лица скорее говорит о не желании попадать туда
Одно на всех?

Джейн
Ведьмочка
Написано: 30.03.2007 15:54Инфо   Правка  
а может то к чему тянутся Гарри и наверное Волд связано с двумя разбитыми пророчествами? как там говорилось? когда наступит солнцестояние придет новый… и после него не придет никто. кажется так когда там солнцестояние? не летом случайно? а может именно случится на свадьбе Била и Флер(в конце концов не может же их свадьба пройти спокойно и без приключений-по-моему это отличный вариант чтоб со свадьбы все и началось)

эстель
агент 022
++
Написано: 30.03.2007 16:25Инфо   Правка  
Дамби
Цитата:
Рука и пара ушей, видимых на обложке, особых признаков любви не показывают.

: ha :ага, Кричер убьет Гарри кликом Гриффиндора. : ha :
Ну, а если серьезно, то Добби вполне может взять клинок,может его даже Гарри дал. Хотя Кричер мог и украсть…Об этом трудно судить сейчас.
А всё-таки?
что все-таки?
Цитата:
Их выражение лица скорее говорит о не желании попадать туда
Одно на всех?

так они же команда,да, одно на всех
Джейн
Цитата:
а может именно случится на свадьбе Била и Флер(в конце концов не может же их свадьба пройти спокойно и без приключений-по-моему это отличный вариант чтоб со свадьбы все и началось)

я тоже так думаю : beer :, смотри пост выше.
а мне лично очень понравился вариант читателя, цитирую:
оба что-то видят, причем, Волдеморт все-таки этого боится (защищается от этого), а Гарри, скорее, призывает это в помощь

Джейн
Ведьмочка
Написано: 30.03.2007 16:38Инфо   Правка  
эстель, я с тобой согласна. но может они оба солнце тянут(и фон похож) во время его стояния(из разбитых пророчеств в 5 книге-когда натупит солнцестояние…) вместо … можно вставить: волд и гаррм объединится, или добро и зло или еще что в этом стиле

Дамби
директор
Написано: 30.03.2007 17:54Инфо   Правка  
Джейн
а может то к чему тянутся Гарри и наверное Волд связано с двумя разбитыми пророчествами?
А может, они заметили НЛО?

В том пророчестве говорилось об объявлении даты выпуска последнего Гарри Поттера. Совпало, кстати.
эстель
что все-таки?
Квадратные силуэты, или бесформенные? Или одно, или другое. : cool :

эстель
агент 022
++
Написано: 30.03.2007 18:30Инфо   Правка  
Дамби
квадратные,нет,скорее прямоугольные мегалиты
кстати,вам не кажется, что мы с вами о чем-то спорили раньше? : confused :
Цитата:
В том пророчестве говорилось об объявлении даты выпуска последнего Гарри Поттера. Совпало, кстати

а может быть тетя Ро это специально так сделала…только непонятно зачем.. : confused :
Джейн
мне кажется,что это уже время к вечеру.Закат.
Я считаю,что не нужно сильно обращать на небо,то есть на его цвет…
это просто,чтобы рисунок гармонично сочетался с небом. Соглачитесь,художник не будет же,когда все в охристых тонах-делать небо синим или голубым!

Lisa
Ведьмочка
Написано: 31.03.2007 07:27Инфо   Правка  
А мне вот интересно: Какая будет обложка у Росмена?

эстель
агент 022
++
Написано: 31.03.2007 07:51Инфо   Правка  
Lisa
как у американцев,у Росмэна же вся серия Гп в этом стиле

читатель-любитель
Маг
Написано: 31.03.2007 09:46Инфо   Правка  
эстель
на обложке английской детской книги всяких цветов полно. а вот тот же охристый присутствует. фениксовы цвета, кстати.

Лисёнок
Ведьмочка
Написано: 31.03.2007 12:56Инфо   Правка  
А на "Сохатого" кто - нибудь обратил внимание?! А на "Бродягу"?

Нюрок
~обыкновенное чудо~
+
Написано: 31.03.2007 13:47Инфо   Правка  
Можно я напишу свой ассоциативный ряд, возникший у меня при виде обложек? Когда я увидела драгоценности и золото, то почему-то в первую очередь вспомнился золотой запас ячейки Поттеров и их несметные богатства. А люди в арках мне напомнили, уж не знаю почему, сцену суда.
Кстати, вы заметили на разворотке присутсвует хрустальный шар. Может для предсказаний? А с другой стороны сохатый - патронус Гарри(патронус, потому что белый).
Еще раз взглянула на американскую версию и арки напомнили Римский амфитеатр, нэ?

эстель
агент 022
++
Написано: 31.03.2007 18:03Инфо   Правка  
Нюрок
Колизей
читатель-любитель
у феникса алые цвета и оранжевые. Оранжевый к красному ближе,а охра к зеленому и коричневому(цвету земли)

2prongs2
Мародер
Написано: 31.03.2007 18:22Инфо   Правка  
Лисёнок
Гм, а где Вы там увидели Бродягу? Черная собачка на английской детской обложке — это эмблема издательства "Блумсбери". А олень, как тут уже написали, это скорее всего патронус Гарри…

читатель-любитель
Маг
Написано: 01.04.2007 07:56Инфо   Правка  
эстель
ну, если быть точным, то там как раз желто-оранжево-алая гамма.

а в хрустальном шаре (если это он) опять какой-то василиск…
Может, у Гарри таки проявятся способности к предсказаниям?… Роулинг говорила, что в 3 фильме есть то, чего нет в соответствующей книге, но будет дальше. так там есть момент, когда Гарри видит Сириуса в хрустальном шаре…

Нюрок
~обыкновенное чудо~
+
Написано: 01.04.2007 12:43Инфо   Правка  
эстель
ой, да, точно, спасяб!

эстель
агент 022
++
Написано: 01.04.2007 14:00Инфо   Правка  
читатель-любитель
может быть

Lisa
Ведьмочка
Написано: 02.04.2007 09:21Инфо   Правка  
При чем тут ФЕНИКС? : confused :Может закат или восход… Или за занавесом небо такое…(ИМХО) Или мож они в Большом зале сражаются…

читатель-любитель
Маг
Написано: 02.04.2007 10:05Инфо   Правка  
а на шее у Гарри какой-то мешочек висит. хотя, в принципе, это может быть и медальон…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила