| Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows [Edited] |
| Внимание! В этой теме категорически запрещена публикация спойлеров о содержании 7 книги! Все спойлеры следует писать и обсуждать в теме |
Опрос № 2: Как бы вы перевели название седьмой книги?
|
Embezzler Колдун Откуда: Caribbean Sea | Написано: 30.03.2007 09:51 | Инфо Правка |
эстель Ей поставили плюс абсолютно заслуженно — и в месте постановки плюса причина указана! Между прочим, Ваш пост — тоже нарушение правил, которыми запрещается обсуждение действий администрации. Поэтому повторюсь: не хотите получать плюсики — читайте Правила! |
эстель агент 022 Откуда: прилетела с юга Сообщений: 1088 ++ | Написано: 30.03.2007 10:01 | Инфо Правка |
Дамби Кричеру? это Добби, с чего бы Кричеру защищиать Гарри? И тем более ему бы меч никто не дал бы Добавление от 30.03.2007 10:01: Embezzler вся ясно Добавление от 30.03.2007 10:02: Embezzler кстати, классно,что вы поменяли картинку, а то та уже надоела  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 3167 | Написано: 30.03.2007 10:05 | Инфо Правка |
эстель с чего бы Кричеру защищиать Гарри? Узнаем в седьмой книге.  |
эстель агент 022 Откуда: прилетела с юга Сообщений: 1088 ++ | Написано: 30.03.2007 10:16 | Инфо Правка |
Дамби ну Кричер же не любит Гарри,даже ненавидит его. Разве не так? А Добби как раз готов на все ради своего любимого Гаррюшки
|
читатель-любитель Маг Сообщений: 111 | Написано: 30.03.2007 11:05 | Инфо Правка |
alv трудно сказать, что более информативно. попробуем посмотреть повнимательнее: 1) ну, во взрослом издании ничего, вроде, в глаза не бросается. что будет медальон - мы и так знали. но, возможно, он будет более "централен". либо его свойства будут как-то использованы, либо, вопреки предположениям, именно его-то Гарри будет искать дольше всего (или только его он будет искать "сам"). 2) издание детское, английское же: первое, что приходит на ум: Арка. но: далее выползает воспоминание о том, что она выглядела достаточно старой. а тут какая-то золотая, новенькая и сияет. "в действии" мы ее, вроде бы, видели - никаких изменения не было. либо есть некое другое дейтсиве (на картинке героев прямо затягивает). но вариант "Рон, Гермиона, Гарри и некто втягиваются в Арку"
далее: рядом какие-то сокровища. это совсем непонятно. заметьте, за "дверью" некий дымок, очень похожий на то, что мы видим и на американской обложке. впрочем, это может быть совпадением. по поводу присутствия четвертого: трудно однозначно сказать, кто это, но четвертый точно есть (там не только рука, но и уши торчат). в принципе, согласно описаниям, может быть и гоблин на Йоду тоже похоже. но наиболее вероятно, что домовик. и в руках он держит то, чтодейтсивтельно очень похоже на меч Гриффиндора. 3) американский вариант: скорее всего, некое помещение ("небо" выглядит искусственно). про дымак уже упоминалось. у меня нет ощущения, что Гарри и Волдеморт укрваются от одного и того же. варианты: либо они оба пытаются что-то "взять" (удержать и т.д.), либо оба что-то видят, причем, Волдеморт все-таки этого боится (защищается от этого), а Гарри, скорее, призывает это в помощь.что там за занавески?! на то, чем была закрыта Арка, вроде, не похоже. если все-таки так, то тогда а) Арка очень большая, б) они, скорее, находятся "с той стороны" (там и люди некие тоже есть), в) Волдеморт пытается открыть занавес, в Гарри закрыть. те, кто на заднем фоне, в принципе, могут быть и не "тенями". может, это пожиратели, например. сказать трудно. присутствуют некие обломки. опять-таки, почему-то всплывает Арка. обломки выглядят очень даже "старинно"! большие глыбы вокруг Гарри - обломки основания, да еще некие деревянные части порушены. однако, место все-таки не совсем похоже на комнату с Аркой (надо проверить описание. к сожалению, книги под рукой нет). самхивает также Атриум и "круглую комнату, из которой выходило множество дверей" или как там было
пока как-то так.
Добавление от 30.03.2007 11:09:
кстати, какой там цвет был у дымка, который вился над амортенцией? выпущенная из запертой комнаты сила любви?
|
эстель агент 022 Откуда: прилетела с юга Сообщений: 1090 ++ | Написано: 30.03.2007 12:10 | Инфо Правка |
читатель-любитель Интересно вы рассуждаете, очень интересные догадки  |
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 393 | Написано: 30.03.2007 12:47 | Инфо Правка |
читатель-любитель насчет детской обложки: у меня ощущение, что они _выпрыгивают_ из этой арки, или их выбрасывает оттуда, а не затягивает. а круглые раны на руках мне напомнили щупальца, которые атаковали Рона в департаменте тайн. в остальном я с вами согласен. |
эстель агент 022 Откуда: прилетела с юга Сообщений: 1098 ++ | Написано: 30.03.2007 12:51 | Инфо Правка |
только вот вопрос вызывают эти сокровища
какой смысл?
Добавление от 30.03.2007 12:54:
мне кажется,что их туда затягивает,потому что туловища Гарри не видно. И тем более, если бы они выскакивали из нее,то у них было б совершенно другое выражение лица. Их выражение лица скорее говорит о не желании попадать туда
|
читатель-любитель Маг Сообщений: 114 | Написано: 30.03.2007 13:09 | Инфо Правка |
alv "насчет детской обложки: у меня ощущение, что они _выпрыгивают_ из этой арки, или их выбрасывает оттуда" на соглашусь. у Рона ноги видите? так редко прыгают. "вышварыивают"? возможно. но, если посмотреть на монеты, то остается сделать вывод, что либо их все-таки затягивает, либо группу товарищей вышвырнули вместе со всем этим добром. но опять есть возражение: они все смотрят вперед, причем, с ужасом. такое ощущение, что прямо вокруг этой арки они все видят что-то. или нечто вышвыривает их из арки прямо к этому ужасу? еще: Гермиона явно пытается зацепиться за что-то. а раны могут быть как раз от монет. если бомбардировать ими
(тогда, кстати, опять же получим, их как раз "вышвыривают" в арку, а не оттуда). а мысли, атаковавшие Рона в министерстве, вроде бы, глубокие борозды оставляли - нет? еще: почему на них какие-то восточные костюмы? не добрались ли таки до пирамид? а то уже и руны и Египет появлялись, но пока так и не сыграли. (впрочем, руны, возможно, пригодятся, если Гермионе придется расшифровывать, ак пользоваться Омутом памяти) или эти костюмы - просто парадные мантии? тогда чего Гарри в споривке? странно как-то
Добавление от 30.03.2007 13:14:
эстель прошу прощения за повтор - не заметила, что вы уже ответили
|
эстель агент 022 Откуда: прилетела с юга Сообщений: 1098 ++ | Написано: 30.03.2007 13:22 | Инфо Правка |
читатель-любитель Цитата: почему на них какие-то восточные костюмы?
а может быть они были на свадьбе Флер и Билла,а Флер организовала свадьбу в восточном стиле Это была шутка, а на самом деле мне кажется, что на свадьбе произойдет что то странное
а вот на американском варианте: почему вы считаете,что там тени-это Пс? Может быть это просто мегалиты  |
читатель-любитель Маг Сообщений: 114 | Написано: 30.03.2007 13:35 | Инфо Правка |
эстель либо тени, либо ПС. пожираетли, вроде бы, вполне телесны.
|
эстель агент 022 Откуда: прилетела с юга Сообщений: 1101 ++ | Написано: 30.03.2007 13:41 | Инфо Правка |
читатель-любитель по-моему там вообще какие-то бесформенные тела
квадратные(точно мегалиты).А может быть вообще весь Стоунхедж!
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 3168 | Написано: 30.03.2007 15:18 | Инфо Правка |
эстель ну Кричер же не любит Гарри,даже ненавидит его Рука и пара ушей, видимых на обложке, особых признаков любви не показывают. там вообще какие-то бесформенные тела…квадратные А всё-таки? Их выражение лица скорее говорит о не желании попадать туда Одно на всех? |
Джейн Ведьмочка | Написано: 30.03.2007 15:54 | Инфо Правка |
а может то к чему тянутся Гарри и наверное Волд связано с двумя разбитыми пророчествами? как там говорилось? когда наступит солнцестояние придет новый
и после него не придет никто. кажется так когда там солнцестояние? не летом случайно? а может именно случится на свадьбе Била и Флер(в конце концов не может же их свадьба пройти спокойно и без приключений-по-моему это отличный вариант чтоб со свадьбы все и началось) |
эстель агент 022 Откуда: прилетела с юга Сообщений: 1107 ++ | Написано: 30.03.2007 16:25 | Инфо Правка |
Дамби Цитата: Рука и пара ушей, видимых на обложке, особых признаков любви не показывают.
ага, Кричер убьет Гарри кликом Гриффиндора. Ну, а если серьезно, то Добби вполне может взять клинок,может его даже Гарри дал. Хотя Кричер мог и украсть
Об этом трудно судить сейчас. А всё-таки? что все-таки? Цитата: Их выражение лица скорее говорит о не желании попадать туда Одно на всех?
так они же команда,да, одно на всех Джейн Цитата: а может именно случится на свадьбе Била и Флер(в конце концов не может же их свадьба пройти спокойно и без приключений-по-моему это отличный вариант чтоб со свадьбы все и началось)
я тоже так думаю , смотри пост выше. а мне лично очень понравился вариант читателя, цитирую: оба что-то видят, причем, Волдеморт все-таки этого боится (защищается от этого), а Гарри, скорее, призывает это в помощь
|
Джейн Ведьмочка | Написано: 30.03.2007 16:38 | Инфо Правка |
эстель, я с тобой согласна. но может они оба солнце тянут(и фон похож) во время его стояния(из разбитых пророчеств в 5 книге-когда натупит солнцестояние…) вместо … можно вставить: волд и гаррм объединится, или добро и зло или еще что в этом стиле |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 3169 | Написано: 30.03.2007 17:54 | Инфо Правка |
Джейн а может то к чему тянутся Гарри и наверное Волд связано с двумя разбитыми пророчествами? А может, они заметили НЛО? В том пророчестве говорилось об объявлении даты выпуска последнего Гарри Поттера. Совпало, кстати. эстель что все-таки? Квадратные силуэты, или бесформенные? Или одно, или другое.  |
эстель агент 022 Откуда: прилетела с юга Сообщений: 1109 ++ | Написано: 30.03.2007 18:30 | Инфо Правка |
Дамби квадратные,нет,скорее прямоугольные мегалиты кстати,вам не кажется, что мы с вами о чем-то спорили раньше? Цитата: В том пророчестве говорилось об объявлении даты выпуска последнего Гарри Поттера. Совпало, кстати
а может быть тетя Ро это специально так сделала
только непонятно зачем.. Джейн мне кажется,что это уже время к вечеру.Закат. Я считаю,что не нужно сильно обращать на небо,то есть на его цвет
это просто,чтобы рисунок гармонично сочетался с небом. Соглачитесь,художник не будет же,когда все в охристых тонах-делать небо синим или голубым!
|
Lisa Ведьмочка Откуда: Далекое королевство Сообщений: 33 | Написано: 31.03.2007 07:27 | Инфо Правка |
А мне вот интересно: Какая будет обложка у Росмена? |
эстель агент 022 Откуда: прилетела с юга Сообщений: 1125 ++ | Написано: 31.03.2007 07:51 | Инфо Правка |
Lisa как у американцев,у Росмэна же вся серия Гп в этом стиле
|
читатель-любитель Маг Сообщений: 115 | Написано: 31.03.2007 09:46 | Инфо Правка |
эстель на обложке английской детской книги всяких цветов полно. а вот тот же охристый присутствует. фениксовы цвета, кстати.
|
Лисёнок Ведьмочка Сообщений: 26 | Написано: 31.03.2007 12:56 | Инфо Правка |
А на "Сохатого" кто - нибудь обратил внимание?! А на "Бродягу"? |
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 730 + | Написано: 31.03.2007 13:47 | Инфо Правка |
Можно я напишу свой ассоциативный ряд, возникший у меня при виде обложек? Когда я увидела драгоценности и золото, то почему-то в первую очередь вспомнился золотой запас ячейки Поттеров и их несметные богатства. А люди в арках мне напомнили, уж не знаю почему, сцену суда. Кстати, вы заметили на разворотке присутсвует хрустальный шар. Может для предсказаний? А с другой стороны сохатый - патронус Гарри(патронус, потому что белый). Еще раз взглянула на американскую версию и арки напомнили Римский амфитеатр, нэ? |
эстель агент 022 Откуда: прилетела с юга Сообщений: 1134 ++ | Написано: 31.03.2007 18:03 | Инфо Правка |
Нюрок Колизей читатель-любитель у феникса алые цвета и оранжевые. Оранжевый к красному ближе,а охра к зеленому и коричневому(цвету земли)
|
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2344 | Написано: 31.03.2007 18:22 | Инфо Правка |
Лисёнок Гм, а где Вы там увидели Бродягу? Черная собачка на английской детской обложке — это эмблема издательства "Блумсбери". А олень, как тут уже написали, это скорее всего патронус Гарри
|
читатель-любитель Маг Сообщений: 117 | Написано: 01.04.2007 07:56 | Инфо Правка |
эстель ну, если быть точным, то там как раз желто-оранжево-алая гамма. а в хрустальном шаре (если это он) опять какой-то василиск
Может, у Гарри таки проявятся способности к предсказаниям?
Роулинг говорила, что в 3 фильме есть то, чего нет в соответствующей книге, но будет дальше. так там есть момент, когда Гарри видит Сириуса в хрустальном шаре
|
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 731 + | Написано: 01.04.2007 12:43 | Инфо Правка |
эстель ой, да, точно, спасяб! |
эстель агент 022 Откуда: прилетела с юга Сообщений: 1147 ++ | Написано: 01.04.2007 14:00 | Инфо Правка |
читатель-любитель может быть
|
Lisa Ведьмочка Откуда: Далекое королевство Сообщений: 34 | Написано: 02.04.2007 09:21 | Инфо Правка |
При чем тут ФЕНИКС? Может закат или восход
Или за занавесом небо такое
(ИМХО) Или мож они в Большом зале сражаются
|
читатель-любитель Маг Сообщений: 119 | Написано: 02.04.2007 10:05 | Инфо Правка |
а на шее у Гарри какой-то мешочек висит. хотя, в принципе, это может быть и медальон
|
|