BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows [Edited]
Внимание! В этой теме категорически запрещена публикация спойлеров о содержании 7 книги! Все спойлеры следует писать и обсуждать в теме Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows. Обсуждение прочитанного

Опрос № 2: Как бы вы перевели название седьмой книги?

Опрос завершён.

Опрос проводится до 00:00 01.06.2007. Проголосовало 84. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
JenniferLi
Ведьмочка
Написано: 14.04.2007 17:48Инфо   Правка  
>А чем он отличается?

Это лишь предположение.

>А почему оно должно его напоминать? Запретный лес начинается не прямо за дверями замка. а для кустарника как-то крупновато, не находите? может, это просто гремучая ива, нет? мощное дерево; а из-за холма ствол не видно…

С тем, что не видно ствола могу согласиться.
Но с тем, что у гремучей ивы есть шипы?.. Конечно, всё можно оправдать фантазией художника или предположить что это обломавшиеся веточки. Но если уж гадать по чаинкам (то есть обложкам) можно учитывать все мелочи.

Не знаю. Может, кто уже писал об этом. Может быть на самой обложке изображена выручай комната. Чем не место для хоркрукса или для сокровища кого-либо из основателей?
Идем далее. Если внимательно присмотреться к волосам героев то можно точностью судить о том куда они «двигаются». И их именно «вышвыривает»/«выталкивает»/«выкидывает» из арки. Это полностью опровергает то что их может засасывать в арку из министерства.

Дамби
директор
Написано: 15.04.2007 05:48Инфо   Правка  
JenniferLi
Это лишь предположение
Я понимаю, но оно же на чем-то основывается? Чем, вы считаете, замок на обложке не похож на Хогвартс? Правда интересно.

читатель-любитель
Маг
Написано: 15.04.2007 07:52Инфо   Правка  
JenniferLi
это может быть сучками.

"Если внимательно присмотреться к волосам героев то можно точностью судить о том куда они «двигаются»."
при этом как раз и создается ощущение, что их туда что-то толкает. хотя, действительно, возможны варианты

Нюрок
~обыкновенное чудо~
+
Написано: 15.04.2007 13:31Инфо   Правка  
ЛюЛю
Redrum
я имела в виду, совершенно не обязательно, что на обложке изображен тот момент, когда Гарри и Волд встречают смерть

дракон.13
Колдун
++
Написано: 15.04.2007 21:35Инфо   Правка  
Да ладно вам ребята(и девчата) о многом ли можно догадатся по обложкам первых книг(не читая их)То же и с последней

Haughty Catt
Колдун
Написано: 15.04.2007 22:00Инфо   Правка  
Не отвлекай их, не видишь вошли во вкус) Скоро думаю мат модель начнут строить, а потом и четкую теоретическую базу подведут!

ЛюЛю
Ведьмочка
+++++++
Написано: 16.04.2007 08:21Инфо   Правка  
о, да!!!Haughty Catt

Так рождаються великие идеи и мысли.

Добавление от 16.04.2007 08:53:

Книга 7 в Цифрах:

2 Персонажа убьет Дж.К.Роулинг

12,000,000 копий книг от Scholastic's будет на Старте.

547 - Процентов прибавило количество пред заказов по сравнению с 6 книгой на Amazon.com

784 Страницы в Американской версии книги

16,700 тонн бумаги использовано Scholastic для первой партии

30 процентов бумаги в книгах будет переработанной.

0 Матчей по Квиддичу приготовила Роулинг

читатель-любитель
Маг
Написано: 16.04.2007 11:58Инфо   Правка  
JenniferLi
возможно, их все-таки засасывает вперед. тогда это очень напоминает гринготтский сейф. и барахла дорогого много…

Alex_beast
Маг
Написано: 17.04.2007 04:40Инфо   Правка  
1) Гарри быстро свалит от Дурслей.
2) Вместе с Хагридом навестит Лощину Годрика, где на них нападут дементоры.
3) Во время свадьбы Билла и Флер будет соверешено напдаение магов, находящихся под заклятием подвластия. Будет убита сестра Флер Габриэль. Убийца - Белатрикс Лестрандж.
4) Романтические отношения Гарри и Джинни продолжатся.
5) Гарри послелится в штабе Ордена.
6) Ночью к нему явится Снейп и предложит помощь в поимке Белатрикс. И потребует ответной услуги (какой не известно еще)
7) Немного учеников возвратятся в Хогвартц, поэтому не будет квидича и соревнования между коледжами. 5 классы объединят в одной гостинной Райвенклоу. 6-7 классы объединят в гостинной Грифиндорфа.
8) Старостами школы станут Гарри и Гермиона. Кроме этого Гарри станет преподавтелем защиты от темных искусств у учеников с 1 по 5 курс.

Скачал у китайских братьев. Да пребудет с ними Сила!
http://file.sk/items_data/1100…/HPADH.rar

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 17.04.2007 05:39Инфо   Правка  
6-7 классы объединят в гостинной Грифиндорфа
О, слэшеры и неслэшеры, какие пэйринги становятся возможными: ГП/ДМ, ДМ/ГГ и т.д. : ha :
Ночью к нему явится Снейп и предложит помощь в поимке Белатрикс. И потребует ответной услуги (какой не известно еще)
Ещё один пэйринг : lol :
ЗЫ: откуда спойлеры? Китайские братья на драконьем помёте нагадали? А то я видел несколько другие сведения.

[ Это сообщение изменено 17.04.2007 09:28. Alucard Black ]

Haughty Catt
Колдун
Написано: 17.04.2007 07:40Инфо   Правка  
Неа, они этот помет курили! Это единственое логическое обьяснение!

Нюрок
~обыкновенное чудо~
+
Написано: 17.04.2007 08:16Инфо   Правка  
Alex_beast
Не знаю… 1 по 6 пункт я еще готова поверить (хотя, я думаю, первое что сделает Поттер, увидев Снейпа - пустит в него пару Авад), но дальше…

Дамби
директор
Написано: 17.04.2007 09:55Инфо   Правка  
Alucard Black
Китайские братья уже давно опережают Роулинг по кол-ву книг о Гарри Поттере. Пока Ро пишет одну - у них выходит десять.

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 17.04.2007 10:18Инфо   Правка  
Дамби
И это прямо-пропорционально связано с количеством населения. Так что всё нормально. Роленк, даёшь по книге на каждого китайца?

Jammie Glen
Защитник
Написано: 17.04.2007 11:52Инфо   Правка  
Alucard Black
Роленк, даёшь по книге на каждого китайца?
"Не доживу я", - заплакал Бог .

читатель-любитель
Маг
Написано: 17.04.2007 12:33Инфо   Правка  
даже если на обложке изображен не сейф банка, то все равно он должен как-то "стрельнуть". слишком много мы о нем слышали.

Дамби
директор
Написано: 17.04.2007 18:54Инфо   Правка  
читатель-любитель
Какой сейф?

читатель-любитель
Маг
Написано: 18.04.2007 07:00Инфо   Правка  
Дамби
откуда ж я знаю? какой-нибудь. на обложке мы видим
а) какие-то драгоценности в большом количестве
б) то, что детей (возможно) засасывает на передний план.
речь может идти, например, о пирамидах. но уж больно драгоценности разнородные. так что вполне может быть, что это просто сейф в гоблинском банке. опять же, мы слышали, что тех, кто пытается проникнуть внутрь особо секретного сейфа, засасывает внутрь или как-то так, если я правильно помню. кроме того, "ходили слухи", что некоторые сейфы охраняются драконами. а трио явно с ужасом смотрит на то, что перед ними (создается ощущение, что это не просто ужас от самой ситуации, а именно ужас от того, что/кто перед ними). они так боятся кучи золота?
хотя, конечно, остается вопрос, зачем оно им надо. то, что Волдеморт мог запереть хокрукс в банке… как-то мелковато для него. даже для Риддла мелковато. но, с другой стороны, кольцо-то он вообще "на место" вернул.
в любом случае, повторюсь, мы слишком много слышали о Гринготтсе. но пока "действовал" он только в первой книге. и то косвенно.
а ведь было еще какое-то подземное озеро…
а еще есть комната секретов. было бы скучно, если бы где-то в ней хранились сокровища Слизерина, но все-таки что-то там должно быть. не одного секрета комната-то…

Нюрок
~обыкновенное чудо~
+
Написано: 18.04.2007 07:54Инфо   Правка  
читатель-любитель
А мне почему-то кажется, что это если и банк, то ячейка Поттеров…
И буквально только что моя разыгравшаяся фантазия выдала следуещее: Гарри узнает, что последний хоркрукс у них в сейфе, приезжает а таааам…. все… фантазия успокоилась…

Wendy
Ведьмочка
+
Написано: 18.04.2007 13:40Инфо   Правка  
Нюрок
А кстати, очень может быть!

Frodor
Колдун
Написано: 18.04.2007 14:11Инфо   Правка  
кстати по сюжету Кельи Алхимика by Констанс, так что все права защищены?!

Читательница
Ведьмочка
Написано: 18.04.2007 17:32Инфо   Правка  
Если посмотреть внимательно, то на обложке, где нашу троицу втягивает бог знает куда (а скорее всего в банковскую ячейку : shuffle :), то можно заметить символ - треугольник и круг внутри.Если я не ошибаюсь, то на всех раннее изданых книгах изображение были разные: кольцо, перо и т.д.А в символизме это очень известное сочетание.«Один Дух, Четыре Души, Три Основы и Восемь Сил».Три стороны треугольника представляют различные триединства: небо, земля и человек; сознание, тело и дух; прошлое, настоящее и будущее. Круг - это универсальная эмблема бесконечности, совершенства и вечности.Просто умереть Гарику явно не светит. Хотя возможно все это бредни псевдофилосовских мыслей : spy :

читатель-любитель
Маг
Написано: 19.04.2007 06:53Инфо   Правка  
Читательница
кольцо и перо имели вполне определенное отношение к тексту. имеет смысл предположить, что данный симовол также должен соответствовать чему-то. т.е. не просто (или не только) некой философской идее, но и … хммм… вполне определенным моментам в книге.

аналитик
разум над чувствами
Написано: 19.04.2007 07:56Инфо   Правка  
треугольник и круг внутри
А еще Роулинг Уизли отправляла к пирамидам в Египет. Так может, треугольник - это плоское изображение пирамиды?

читатель-любитель
Маг
Написано: 19.04.2007 11:09Инфо   Правка  
аналитик
про круг не забывайте. а еще какая-то разделительная черта

wolf_ua
Колдун
Написано: 19.04.2007 12:55Инфо   Правка  
Да нормальная масонская символика. Чего вы удивляетесь?

Кураж
Ведьмочка
Написано: 19.04.2007 13:07Инфо   Правка  
Слушайте, а где можно посмотреть на эту загадочную обложку?

Читательница
Ведьмочка
Написано: 19.04.2007 15:30Инфо   Правка  
аналитик,запросто может быть и пирамиды тут при чем; а по поводу разделительной черты, это может быть связано с "золотым сечением".Не знаю, мне кажется Гарри придется покопаться в библиотеке Хога,и искать не залинания, а что-то вроде знания о принципах гармонии в мире : insane : : gent :Вообщем не просто так там накалякали этот значек

alv
Колдун
Написано: 19.04.2007 16:03Инфо   Правка  
Читательница
"это может быть связано с "золотым сечением".Не знаю, мне кажется Гарри придется покопаться в библиотеке Хога,и искать не залинания, а что-то вроде знания о принципах гармонии в мире"

Yes!!! В последней книге Гарри наконец-то придется заняться делом и выучить школьный курс математики, главным образом упирая на геометрию, ну и теорию чисел факультативом. Потом освоить физику и химию, прикладные разделы. Ну а потом уже можно и на Вована идти, вооружившись знаниями

Читательница
Ведьмочка
Написано: 19.04.2007 16:19Инфо   Правка  
alv, ну, знания не помешают в любом виде, учитывая, что волшебные палочки у наших героев будут осутствовать за ненадобностью (все тоже гадание по обложкам : lady :).

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила