| Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows [Edited] |
| Внимание! В этой теме категорически запрещена публикация спойлеров о содержании 7 книги! Все спойлеры следует писать и обсуждать в теме |
Опрос № 2: Как бы вы перевели название седьмой книги?
|
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1698 | Написано: 19.04.2007 19:15 | Инфо Правка |
Читательница Ваша трактовка этого символа относится к треугольнику, вписанному в круг, а здесь наоборот. |
Читательница Ведьмочка | Написано: 19.04.2007 19:57 | Инфо Правка |
аналитик Круг-символ вечности (как ни крути ), треугольник, да, можно рассматривать через принцип триадности, хорошо, можно просто считать символом человека, что в данном случае означает - в человеке заключен смысл вечности (читайте бытия ); вселенная в миниатюре.Добавим к этому любовь и получается "страшная сила". |
JenniferLi Ведьмочка Сообщений: 53 | Написано: 19.04.2007 20:09 | Инфо Правка |
читатель-любитель >возможно, их все-таки засасывает вперед. гигантский пылесос? или "акцио все трое"?)))) по-моему Гринготс всё-таки второстепенный «персонаж». Особенно если вспомнить что говорилось в первой книге о том что случается с теми кто попадётся в сейф. хотя конечно можно подойти к вопросу по философски: хоркруксы будут искать везде, кроме тех мест которые находятся прямо под носом. Дамби любопытство надо держать в банках и не выпускать)))
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 3193 | Написано: 20.04.2007 04:34 | Инфо Правка |
JenniferLi любопытство надо держать в банках и не выпускать Безудержную фантазию нужно держать ещё дальше. |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1699 | Написано: 20.04.2007 05:24 | Инфо Правка |
Читательница В символике каждая деталь имеет свое значение. Средневековые алхимики перечеркнутым треугольником, стоявшим на основании, обозначали воздух. Да мало ли что могла Роулинг откопать. Как-то непривычно для нее ограничиваться всем известными значениями символов. Вселенная в миниатюре - да. Но перечеркнутая. Значение немного меняется. Возможно - это выбор. То есть вселенная в миниатюре в данном случае Гарри. Как здесь отметили, черта может быть золотым сечением. Может, ее использовали в качестве разделителя двух противоборствующих начал в главном герое.
|
JenniferLi Ведьмочка Сообщений: 54 | Написано: 20.04.2007 20:13 | Инфо Правка |
Дамби без "безудержной" фантазии нам мало того что нечего было бы обсуждать, так и нечего было бы читать. только на фантазии литература и держится |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 3194 | Написано: 21.04.2007 05:23 | Инфо Правка |
JenniferLi Если вы хотите что-либо обсуждать - пишите осмысленно, а не ляпайте первое, что в голову придёт. Мой вам совет. |
Читательница Ведьмочка | Написано: 21.04.2007 22:54 | Инфо Правка |
Еще как версия,это изображение Магического Треугольника, с помощью которого Соломон управлял Духами или "треугольник выявления" , он служит местом появления духа и формирует дополнительный уровень защиты вызывателя от враждебных сил.Вызванный дух в результате заклинаний принимает видимый облик,этот треугольник (и круг внутри) является совершенным философским символом проявления. Он показывает то, что ранее считалось невидимым и метафизическим.И еще нашла инфо о том, что в круг, находящийся в треугольнике, помещается магическое зеркало. Вообщем, если это брать тоже за версию, почему бы Гаррику не пообщаться таким способом с духами своих родных и близких.
|
JenniferLi именинница Сообщений: 55 | Написано: 22.04.2007 06:09 | Инфо Правка |
Дамби я буду говорить то что считаю нужным, там где считаю нужным и когда мне заблагорассудится. и я имею полное право не отвечать на поставленные мне вопросы. я свободный человек и здесь у нас свобода слова. и не учите меня как жить - с вашей стороны это просто бестактность. хотите показать себя умным так лучше делайте это в жизни, а не доказывайте всем что мол таким «несмышлёным» как я здесь делать нечего. Finito. Тема закрыта.
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 3195 | Написано: 22.04.2007 07:38 | Инфо Правка |
JenniferLi Ошибаетесь. Выдавать всё что взбредёт в голову называется флудом, а флуд - бестактность и неуважение к остальным пользователям. Вы, очевидно, плохо знакомы с понятием форумов, поэтому, когда вам дают совет, тихо принимайте его ко сведению, а не ударяйте себя пяткой в грудь и орите "что хочу, то и делаю" хотите показать себя умным Не проэцируйте. |
читатель-любитель Маг Сообщений: 148 | Написано: 22.04.2007 07:41 | Инфо Правка |
Читательница возможно, это будет просто символом Арки
|
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 802 + | Написано: 22.04.2007 08:07 | Инфо Правка |
Frodor Прошу прщения, я просто не читала ни одного фика никогда, поэтому не знала об этом
Кураж Посмотрите в теме "Прикольные картинки с ГП"
аналитик Ну когда они на этих пирамидах-то были
мне ажется, они особого значения не имели
Добавление от 22.04.2007 08:10:
JenniferLi Слушайте
По поводу того, что случается с теми кто попадётся в сейф
Точнее, что случается с теми, кто пытается незаконно проникнуть в сейф
Кажется их туда засасывает, нэ? |
читатель-любитель Маг Сообщений: 150 | Написано: 22.04.2007 08:30 | Инфо Правка |
Нюрок Кажется их туда засасывает, нэ? об том и речь. просто потом воры "там и остаются"- сейфы проверяют не часто
но эти дети вылезут, нет сомнений (если вообще туда полезут, конечно). |
JenniferLi именинница Сообщений: 56 | Написано: 22.04.2007 08:39 | Инфо Правка |
Нюрок да. только выбраться оттуда не вроде как не светит даже самому изощрённому магу, а тем более нашей знаменитой троице. гоблины уж точно об этом хорошенько позаботились. Поэтому мне кажется что потребуется ещё как минимум пять книг что бы описать все их приключения в подземном банке) да ещё так что бы все трое вышли сухими из воды, а то у толпы фанатов будет массовый траур, что погибли все)) Дамби по-вашему высказывать своё мнение является флудом? что ж. очень жаль что мы все флудеры и вообще смерды неблагодарные осмелившиеся ("Боже милостивый!") высказывать своё мнение, предположения и т.п. к тому же я не собираюсь тихо и покорно принимать советы в которых не нуждаюсь. я и в дальнейшем буду говорить и делать то что считаю нужным и такой упёртый "революционер" как вы мне в этом не помеха. А раз уж зашла речь о флуде и советах (которых вы большой сторонник): перестаньте флудить о том какая я неблагодарная и вернитесь к обсуждению книги
|
Читательница Ведьмочка | Написано: 22.04.2007 10:45 | Инфо Правка |
читатель-любитель И это тоже очень может быть. И вертикальная черта как занавес.Обратно через занавес выйти нельзя, может быть только через комнату в отделе тайн, ту, которую Волд ни когда не пройдет? или же Гаррик открыв ее изнутри арки,впустит(выпустит) то, что заставит "поджарится" Лордика на "костре любви" PS А так же может быть какой-нить приборчик из кабинета директора, благо их там великое множество  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 3196 | Написано: 22.04.2007 11:18 | Инфо Правка |
Читательница Если Дамблдор обладал такими приборами, то почему он не спас Сириуса? И разве Сириус не смог бы пройти через Любовное Гнёздышко? И почему оно всегда закрыто? JenniferLi к тому же я не собираюсь тихо и покорно принимать советы Ради Мерлина. Смех полезен для моего здоровья. |
Читательница Ведьмочка | Написано: 22.04.2007 12:24 | Инфо Правка |
Дамби Мертвые не воскрешаются и по этому спасти Сириуса было уже не возможно, каким бы приборчиком не обладал директор. Для того что бы открыть (закрыть) дверь(с любой стороны) нужен "ключ", не обязательно материальный,заклинание тоже гуд, у Сириуса этого "ключа" нет. Закрыто вероятно именно по той самой причине, что открыть дверь можно только изнутри.(опять таки только предположение).Кстати вот еще о треугольнике в свете симовлизма. Равносторонний треугольник символизирует завершение. Треугольник, обращенный вершиной вверх, является солнечным и имеет символику жизни, это также троица любви, истины и мудрости. Ну вообщем то именно то, чему пытался Д. научить Г.В принципе у Г.есть хороший повод, пожертвовать собой и остаться там, за занавесом, прихватив с собой В.Те, кто боится сметри становятся призраками, так по моему говорил Б.Ник, остальные идут дальше.Хотя Волдик в виде призрака, тоже зрелище малоприятное  |
JenniferLi именинница Сообщений: 57 | Написано: 22.04.2007 18:05 | Инфо Правка |
Дамби да. полезен. продлевает жизнь. умрёте старым, немощным и больным
|
Embezzler Колдун Откуда: Caribbean Sea | Написано: 22.04.2007 18:24 | Инфо Правка |
Дамби, JenniferLi Оффтоп прекращаем! А то сейчас обоим плюсиков наставлю за наезды! |
Читательница Ведьмочка | Написано: 23.04.2007 19:22 | Инфо Правка |
А у меня еще такой вопрос,какие зелья(заклинания), которые упоминались (изучались) на протяжении 6 книг(лет),не были еще использованы? Может быть им суждено "выстрелить" в последней 7ой книге? |
Саня Маг Откуда: Село Барнаул | Написано: 24.04.2007 06:13 | Инфо Правка |
кто нить знает кде мона счаить 7 паль книги о гарри поттере |
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 810 + | Написано: 24.04.2007 13:22 | Инфо Правка |
Саня Пока нигде, если не хочешь напороться на фанфик |
Anyta режу по живому Откуда: из рецензелки Сообщений: 415 | Написано: 24.04.2007 15:07 | Инфо Правка |
Читательница По данному вопросу советую почитать вот это исследование: http://kerl.diary.ru/?comments&postid=20906603 . Можно еще заглянуть по указанной там ссылке на 7tests, тоже очень интересно и на эту же тему. |
Haughty Catt Анимаг со Стажем Откуда: Moscow East Coast Сообщений: 162 | Написано: 25.04.2007 05:38 | Инфо Правка |
Дауж.. А как считаете когда она в сети появится 7 книга? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 3207 | Написано: 25.04.2007 05:40 | Инфо Правка |
Haughty Catt 21 июля этого года. Официальная дата. В сети, наверное, часа через 12. |
Джейн Ведьмочка | Написано: 25.04.2007 17:11 | Инфо Правка |
шестая книга появилсь в сети через 8 часов (первые 5 глав на русском, пока их прочитала появилось еще а потом еще и т.д.) А так как книга выходит ночью, мы можем спокойно спать, хотя это вряд ли получится, потому что ощущение того что кто то читает книгу, меня, не знаю как вас, точно не покинет, а значит надо ждать утро когда инет сделает свое дело!
|
Wendy Ведьмочка Откуда: Из Амбера Сообщений: 137 + | Написано: 25.04.2007 17:33 | Инфо Правка |
Не знаю, я лично не настолько ярая фанатка ГП, чтобы не спать ночь. Мои нервы мне дороже! Так что я дождусь качественного перевода в качественном переплете. Тем более, как в переводе гоблина, там и без него все понятно  |
Рафаэль Маг Откуда: Ижевск Сообщений: 23 | Написано: 27.04.2007 19:17 | Инфо Правка |
Люблю сидеть с книгой, а перед компом устаешь и глаза,если долго-долго сидишь болят иногда. Да и вообще, не любитель я электронных версий, но ждать до выхода книги утомительно ) Так значит 21 говорите? Все равно еще не мало.. |
Haughty Catt Анимаг со Стажем Откуда: Moscow East Coast Сообщений: 164 | Написано: 28.04.2007 03:21 | Инфо Правка |
А вот представляете прочтет кто книгу сразу,да как начнет сюжет расказывать..жуть  |
Майя Ведьмочка Откуда: Волшебная страна:) | Написано: 28.04.2007 07:30 | Инфо Правка |
Haughty Catt Мне так предыдущую всю один добрый однокурсник рассказал. Прочитала потом, конечно, все равно… Wendy Рафаэль ППКС!:) Хотя с компа все равно читать приходится |
|