| Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows [Edited] |
| Внимание! В этой теме категорически запрещена публикация спойлеров о содержании 7 книги! Все спойлеры следует писать и обсуждать в теме |
Опрос № 2: Как бы вы перевели название седьмой книги?
|
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1713 | Написано: 04.05.2007 07:05 | Инфо Правка |
blizzardoff Если поттериану по косточкам разбирать, то у Ро фантазия уже на первой книге в некоторых моментах сдохла. Все книги на фольклоре основаны. |
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 821 + | Написано: 04.05.2007 12:12 | Инфо Правка |
blizzardoff аналитик А половина вообще уверена, что она сплагиатила идею из книги про Бибби |
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 404 | Написано: 04.05.2007 13:04 | Инфо Правка |
аналитик я, видимо, подсознательно считаю, что Роулинг не читает мистику, но читает фольклер и историю (не знаю, почему я так считаю, возможно, потому, что сам не читаю мистику, а фольклер и историю уважаю). вот отсюда у меня такая попытка классифицировать эту совершенно неизвестную мне книгу (я, очевидно, не принадлежу к кругам, где она известна - кстати, а что это за круги?) - если это хоть сколь-нибудь фольклерно-исторично, то может иметь отношение к поттериане, а если чистая мистика - то нет. это чисто мои заморочки  |
Lolik Ведьмочка Откуда: СПб Сообщений: 28 | Написано: 04.05.2007 16:39 | Инфо Правка |
В Озоне появился анонс 7-й книги. Американское издание они продают
ЗА 2239 руб.!!! http://www.ozon.ru/context/detail/id/3120302/ Т.е. в 5 раз дороже, чем на Амазоне!!! Все, что Озон смог выдавить из себя: The Final Chapter It's official! Harry Potter and the Deathly Hallows, the seventh and final book in J.K. Rowling's magical Harry Potter series, will be released on July 21, 2007. In the February 1 announcement from the book's publisher, Lisa Holton, President of Scholastic Children's Books, said, "We are thrilled to announce the publication date of the seventh installment in this remarkable series. We join J.K. Rowling's millions of readers—young and old, veterans and newcomers—in anticipating what lies ahead." Save the date, and let the countdown begin! Официальный выход книги 21 июля 2007. В русском переводе книга будет называться - Гарри Поттер и роковые мощи Совсем обалдели! 6-е я купила у них же меньше, чем за 600 руб
|
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1714 | Написано: 04.05.2007 17:47 | Инфо Правка |
alv Собственно, порывшись в сети, можно обнаружить, что четыре святыни ирландцев - не мистика, а история Во всяком случае сами ирландцы хранят легенды о них и даже на каждый из них имеется своя история. Так что это не мистика - точно. |
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 405 | Написано: 04.05.2007 20:23 | Инфо Правка |
аналитик а, ну тогда другое дело. получается интересно. |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1715 | Написано: 05.05.2007 04:26 | Инфо Правка |
alv И вообще, судя по найденному, если бы наши переводчики знали кельтский фольклор, проблем с переводом названия вообще не возникло бы. |
blizzardoff Галерщик Откуда: Из Асгарда Сообщений: 1718 | Написано: 05.05.2007 15:46 | Инфо Правка |
Нюрок А кто такой этот Бибби? аналитик Все грамотные книги на фольклёре основаны - ВК к примеру. |
дракон.13 Колдун Откуда: Россия и близлежащие Сообщений: 387 ++ | Написано: 05.05.2007 16:25 | Инфо Правка |
аналитик что четыре святыни ирландцев - не мистика, а история спасибо за ценную инфу)) интересно blizzardoff Все грамотные книги на фольклёре основаны - ВК к примеру А уж на Влсастилине сколько книг зиждится  |
Haughty Catt Анимаг со Стажем Откуда: Moscow East Coast Сообщений: 187 | Написано: 06.05.2007 19:52 | Инфо Правка |
Толкиен-Форева! |
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса Сообщений: 1067 | Написано: 06.05.2007 20:03 | Инфо Правка |
дракон.13 Раз интересно, можешь исчо здесь посмотреть: http://www.mythomania.ru/myths |
дракон.13 Колдун Откуда: Россия и близлежащие Сообщений: 393 ++ | Написано: 06.05.2007 20:49 | Инфо Правка |
Alucard Black Спасибо товарисч realy interesting Всемсоветую ознакомиться  |
SpiderParker Колдун Откуда: Тобольск | Написано: 07.05.2007 08:35 | Инфо Правка |
Alucard Black Я хотел бы чтобы ты научил меня мощнейшим защитным заклинаниям(вдруг пожиратели смерти нападут!!!)
ну еще может окклюмененции(она вроде так называется!?) |
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 638 | Написано: 07.05.2007 09:05 | Инфо Правка |
:Alucard Black :ha:"Ну научи меня плохому!" :ha |
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса Сообщений: 1070 | Написано: 07.05.2007 13:40 | Инфо Правка |
|
Майя Ведьмочка Откуда: Волшебная страна:) Сообщений: 67 | Написано: 07.05.2007 15:50 | Инфо Правка |
Alucard Black  |
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса Сообщений: 1071 | Написано: 07.05.2007 15:55 | Инфо Правка |
Uran238 Вы так смеялись, что все смайлы поперепутывали?  |
Майя Ведьмочка Откуда: Волшебная страна:) Сообщений: 70 | Написано: 07.05.2007 16:02 | Инфо Правка |
Uran238 Alucard Black Знаете
"Научи меня плохому" - это уже напоминает нечто, очень отдаленное от ГП.. Нечто с кожаной плеткой и меховыми наручниками
|
Grifindor Феникс Откуда: Липецк Сообщений: 293 | Написано: 07.05.2007 17:44 | Инфо Правка |
Майя это уже напоминает нечто, очень отдаленное от ГП.. Нечто с кожаной плеткой и меховыми наручниками… Alucard Black ТАк, быстро научил меня заклинанию Accio!
[ Это сообщение изменено 07.05.2007 18:07. Embezzler ]
[ Embezzler: п.3.4 ] |
Embezzler Колдун Откуда: Caribbean Sea | Написано: 07.05.2007 18:13 | Инфо Правка |
Оффтоп прекращаем! |
SpiderParker Колдун Откуда: Тобольск | Написано: 07.05.2007 18:43 | Инфо Правка |
Alucard Black ..ну ты же учился в Хогвартсе
неужели занятия прогуливал ?я понимаю Зельеварение ,но ведь не Защиту от Темных Искусств!!?? |
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса Сообщений: 1072 | Написано: 07.05.2007 19:51 | Инфо Правка |
SpiderParker Уж извините, но я могу посоветовать только Мунго
|
Лисёнок Ведьмочка Сообщений: 40 | Написано: 07.05.2007 20:05 | Инфо Правка |
по материалам: http://www.owlpost.ru/book7/?facts Кроме названия "Deathly Hallows" Роулинг всерьёз рассматривала ещё два названия. Кроме действующих названий для шестой и седьмой книг, было зарегистрировано еще несколько. Некоторые – специально для того, чтобы заставить фанов строить теории, другие же действительно рассматривались как возможные названия для книг. Список: Heart of Ravenclaw – Сердце Когтеврана/Ровенкло Deathly Hallows - без коментариев Deadly Veil – Смертельная Завеса Demon's Sword – Меч Демона Quest of the Serpent – Задание/Поиски Змея Grey Lady – Серая леди Heir of Gryffindor – Наследник Гриффиндора Lost Sceptre – Утерянный Скипетр Broken Wand – Сломанная Волшебная Палочка Gryffindor Quest – Задание Гриффиндора Peverell Quest – Задание Пэвэрелла Wand of Gryffindor – Палочка Гриффиндора Ring of Destiny – Кольцо Судьбы Elder Wand – Древняя Палочка Revenge of Dumbledore – Месть Дамблдора March of the Death Eaters – Марш Пожирателей Смерти Return of the Dark Lord – Возвращение Тёмного Лорда Curse of Nagini – Проклятье Нагини Last Prophecy – Последнее Пророчество Hallows of Hogwarts – Мощи/Святыни/Реликвии Хогвартса Mudblood Revolt – Восстание Грязнокровок Seventh Horcrux – Седьмой Хоркрукс Wand of Grindelwald – Палочка Гриндевальда Final Curse – Последнее Проклятье
Добавление от 07.05.2007 20:08:
От туда же: Известные крестражи По предположениям Дамблдора, хоркруксов планировалось сделать 6, чтобы вместе с "главной" частицей души они образовали самое магическое число 7. Точно известны два - Кольцо Гонтов и дневник Волдеморта. Оба уничтожены. Оставшиеся хоркруксы: медальон Слизерина (возможно тот, что не могли открыть в 5 книге в доме Сириуса), Чаша Хаффлпафа и змея Волдеморта Нагайна. . Последний хоркрукс - вещь, принадлежавшая или Гриффиндору (что маловероятно - Меч и шляпа хранились у Дамблдора) или Равенкло. Теории Роулинг говорила, что привидение Равенкло - Серая Дама – сыграет важную роль в 7-й книге. Есть версия, что она поможет найти хоркрукс-реликвию своего факультета. То, что среди зарегистрированных названий было "Серая Леди", только подтверждает эту теорию. В поиске хоркрукса-чаши Гарри может как-то помочь Захария Смит. Во-первых, он, как и Хэпзиба Смит из Хаффлпафа, а во-вторых, обратите внимание на сходство их имен: Zacharias Smith (Захария Смит) Hapzibah Smith (Хэпзиба Смит) Каждый из хоркруксов, принадлежащих к какому-нибудь из факультетов, защищен стихией, относящейся к этому факультету. Слизерин – вода, Хаффлпафф – земля, Равенкло – воздух, Гриффиндор, разумеется, огонь. Хоркруксом является не сам Гарри, а его шрам. Соответственно, Гарри должен будет каким-то образом избавиться от шрама. Зеркало Сириуса может быть хоркруксом. |
Cassiopella Ведьмочка Откуда: France | Написано: 08.05.2007 09:25 | Инфо Правка |
И каким боком зеркало может быть хорком? И Ро сказала, что Гаррик не хоркус, то бишь его шрам тоже не может им являться. И причём здесь такой длиный список? Может нету в книге ни каких реликвий, ни мощей
.  |
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса Сообщений: 1073 | Написано: 08.05.2007 11:52 | Инфо Правка |
Cassiopella Мощей нету, а вот реликвии - есть. Смотрите посты аналитика  |
дракон.13 Колдун Откуда: Россия и близлежащие Сообщений: 397 ++ | Написано: 08.05.2007 13:02 | Инфо Правка |
Лисёнок Но-моему медальон(хоть и ложный хорк)был защищен именно водой, а не землей  |
Линкс Колдун Откуда: ДВ | Написано: 08.05.2007 13:05 | Инфо Правка |
Водой?а мне показалось что мяосм каким то тухлым которые света бояться Оо |
Лисёнок Ведьмочка Сообщений: 40 | Написано: 08.05.2007 15:32 | Инфо Правка |
Народ, я же дала ссылку на сайт … Насчет «медальона» его защита состояла из: пещеры, окружавшего остров озеро (в котором были… мертвецы) , зелья (что ослабило Дамблдора)…. Да еще был вход (чтобы войти надо было заплатить кровью…). Кто-нибудь просветите меня, почему в английской версии есть взрослый и детский вариант?
|
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1927 | Написано: 08.05.2007 18:08 | Инфо Правка |
Лисёнок Кто-нибудь просветите меня, почему в английской версии есть взрослый и детский вариант? Вроде для тех взрослых, которые стыдятся открыто на виду у всех (скажем, в общественном транспорте) читать детскую книжку. Поэтому обложка стилизована под "взрослую". |
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 825 + | Написано: 08.05.2007 20:20 | Инфо Правка |
blizzardoff Немецкая ведьмочка |
|