Все на защиту Севы! (Снейпа) |
Опрос № 1: На чьей же стороне Снейп?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 45. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Колибри praesumptio Откуда: Ненаглядный город Сообщений: 264 | Написано: 31.08.2006 13:20 | Инфо Правка |
vic Странно думать, что в Хогвартсе отношения между учениками как в обычной маггловской школе… А какая разница? Магловские дети свет зажигают, щелкнув выключателем, а волшебники - "Люмосом". Но психология у них - одинаковая, с чего ей быть другой? . И проблемы и комплексы и радости и беды - совершенно такие же. К примеру,в семье Уизли - несмотря на то, что они чистокровные волшебники не в первом поколении, разница в том, что хозяйство у Молли на волшебстве держится, а муж в министерство Магии на работу ходит. Но побольше денег например они себе "наколдовать" не могут
[ Это сообщение изменено 31.08.2006 13:21. Колибри ] |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2910 | Написано: 31.08.2006 13:21 | Инфо Правка |
Снежинка За "не дурак" спасибо (это было очень по джентельменски ) Нет уж, я действительно так считаю. Его внимание в этот момент было приковано к метле и сражающемуся с ней Поттеру. Первым делом нужно было спасать жизнь ребенку, которому действительно угрожала опасность. (Квиррель говорил Гарри, что если бы не Гермиона, он бы сбросил его с метлы и если бы Снейп не применил контрзаклятие, то Гермиона не успела бы ему помешать. 50-50.). Дать в глаз коллеге на виду у всей школы не имея веских доказательств, кроме возникших подозрений - это же хулиганство, не так ли? Что-то в этом духе я и ответил. А к хулиганству Снейпу не привыкать.  |
Колибри praesumptio Откуда: Ненаглядный город Сообщений: 266 | Написано: 31.08.2006 13:39 | Инфо Правка |
Дамби И я начну с конца, Удобнее так что-ли А если бы знали? ну, допускаю вариант, что может у Снейпа бы друг появился, и характер поприятнее стал немного. Хотя душой компании его это все равно бы не сделало. Не тот типаж. Умных и загадочных у нас не бьют? "Я Вам не скажу за всю Одессу" Когда как. В зависимости от пропорции ума, загадочности и окружения Просто я уверен, что Снейп не только снял бы подштанники с противника, но и выкрасил бы их содержимое в розовый цвет, будь он на месте Джеймса Может в розовый, может в голубой, "с каждого по потребностям" Надо же Севе как-то защищаться. Ро нам не показала как плохой мальчик Снейп успешно издевается над хорошими мальчиками мародерами. А наоборот. Это Вам ни о чем не говорит? Хочу напомнить, что Барти весь год играл роль Аластора Моуди, да так, что Дамблдор ничего не заподозрил. Если бы такие методы не были в репертуаре настоящего Моуди, Барти бы мигом раскусили. Для меня методы настоящего Моуди - тоже не идеал. Вернусь к своим баранам: Когда Драко, лишенному возможности дать сдачи (читать "беззащитному") Гарри в купе ногой по носу "съездил" и бросил там, мы такой поступок называем садистским и подлым. А будь наоборот Драко на месте Гарри - вы бы сказали "Верно, так ему (Драко) и надо"? Я согласна с Вами в том, что Цитата: надо сбивать спесь с излишне самоуверенных мерзавцев.
. У кого хватает мужества - флаг навстречу! Но я не считаю, что "побеждать врага надо его оружием". Значит самому надо опуститься до самоуверенного мерзавца? А как же тогда весь смысл поттерианы? Гаррику надо побеждать не любовью, не благородством, противопоставляя его абсолютному злу, которое несет в себе Волдеморт? Насчет пожизненного заключения и смертной казни здесь рассуждать не берусь И оффтоп пойдет и мы с Вами врядли придем к "общему знаменателю
[ Это сообщение изменено 31.08.2006 14:07. Колибри ] |
Аврор именинник Откуда: Министерство магии | Написано: 31.08.2006 14:05 | Инфо Правка |
Колибри А будь наоборот Драко на месте Гарри - вы бы сказали "Верно, так ему и надо"? Что-то не представляю Гарри,который бьёт по лицу беззащитного противника.Если помните,Гарри никогда не нападал на Драко первым. Снежинка,Колибри Ещё раз спасибо! :) |
Колибри praesumptio Откуда: Ненаглядный город Сообщений: 266 | Написано: 31.08.2006 14:09 | Инфо Правка |
Аврор И я не представляю. Особенно Гарри. (Рона например представить в такой ситуации у меня бы хватило воображения) А такой пример привела утрируя противоположности для наглядности. (Разошлись мы с Дамби во взглядах, на методы борьбы со злом ) |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2912 | Написано: 31.08.2006 17:19 | Инфо Правка |
Колибри ну, допускаю вариант, что может у Снейпа бы друг появился Возможно, он у него был. Люсик, например. В зависимости от пропорции ума, загадочности и окружения Как раз эти факторы кроме последнего никак не влияют на популярность. Надо же Севе как-то защищаться Нет, в этом случае Джеймсу надо было бы защищаться. Ро нам не показала как плохой мальчик Снейп успешно издевается над хорошими мальчиками мародерами. А наоборот. Это Вам ни о чем не говорит? Это мне говорит о том, что Ро, как умный человек, не показывает свой мир черно-белым и, как хороший писатель, создаёт неожиданные сюжетные повороты. Для меня методы настоящего Моуди - тоже не идеал Не дай бог вам в авроры попасть. А будь наоборот Драко на месте Гарри - вы бы сказали "Верно, так ему (Драко) и надо"? Такую подлость Гарри бы не совершил. Отрастить Малфою нос как у Бабы-Яги можно. Довести до беспомощности тоже. Но не увечить беспомощного. Но я не считаю, что "побеждать врага надо его оружием" А это не вражеское оружие. Моуди, превратив невесть что о себе возомнившего Малфоя ("Как, ты мне сказал?! МНЕ?!?") в хорька, унизил его и на время сбил спесь. Не может же хорёк считать себя пупом земли. Гаррику надо побеждать не любовью, не благородством, противопоставляя его абсолютному злу, которое несет в себе Волдеморт? Если он прератит Волдеморта в хорька, а потом задушит в любовных объятьях, я буду только за  |
Колибри praesumptio Откуда: Ненаглядный город Сообщений: 269 | Написано: 31.08.2006 18:23 | Инфо Правка |
Дамби Люсик, например. Да уж, хорош "друг". Кто-то из тех читателей, что со счетом дружат, вроде посчитал, что между ними лет 6 разницы в пользу Люси. И учитывая особенности слизеринцев не верится, что это могло быть дружбой. эти факторы кроме последнего никак не влияют на популярность. Мой Вам ответ популярности как раз и не касался, Вас вроде интересовало "будут при наличии этих факторов бить или не бить?" Нет, в этом случае Джеймсу надо было бы защищаться. Да, в драках всегда так, то один защищается, то другой…нападает. И первым в этом случае начал не Снейп. Изучал себе собственный тест за контрольную, никого не трогал. При первой же возможности обратно cвою палочку взять как мог "дал сдачи". А почему нет? Вы бы на его месте по другому поступили?(Предвижу возмущенное:Да я бы на его месте не оказался". Ладно, не на его, на своем месте, в подобной ситуации? (Напали без предупреждения, связали, стали бить).Сами говорите, что не приходится ждать, чтобы Вам вторую щеку подставили. Не думаю, что считая себя незаслуженно, несправедливо обиженным Вы бы стали "вторую щеку" подставлять. Верно,не тот мы случай, и не тех людей обсуждаем.Чтобы подставлять щеку, надо иметь и определенные убеждения, и определенные свойства характера. (А еще, тот кто щеку другую подставляет, должен быть готов, что сейчас ему и по этой щеке ударят.Да еще и отнестись к этому без желания врезать все-таки в ответ. Потому, как иначе нет смысла и подставлять…) Это мне говорит о том, что Ро, как умный человек, не показывает свой мир черно-белым и, как хороший писатель, создаёт неожиданные сюжетные повороты Ну здесь мы одинаково воспринимаем.( Если говорить, не о персонажах, а о Ро ) Не дай бог вам в авроры попасть. Так у меня и стремления к этому нет. . А Дамби в роли аврора был бы как аврор Моуди? Такую подлость Гарри бы не совершил. Вот именно и я про это. Какое счастье, что сын Джеймса в этом отношении унаследовал мамины гены! Только я не про то, что Гарри мог бы подобное сотворить, а как Вы не могли не заметить, про то, что нападать на беспомощного так же подло, как и увечить беспомощного. А Вы мне про то, что где-то в принципе со мной в общих чертах согласны, но для Вас Снейп в данном случае "большое исключение". Типа: нет, с людьми - так нельзя, а вот с этой сволочью - можно. Мы с Вами уже наверное по-второму кругу пошли… А надо ли? Хотя чужое мнение всегда, уважаю, даже если с ним и не согласна, но.. Нам друг друга не переубедить. Если он превратит Волдеморта в хорька, а потом задушит в любовных объятьях, я буду только за дело за малым - превратить в хорька. Но надо, чтобы этом хорек еще захотел прыгнуть в Гарькины объятья (Зельем напоить?). А то сбежит ненароком.
[ Это сообщение изменено 31.08.2006 19:14. Колибри ] |
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 31.08.2006 18:44 | Инфо Правка |
Uran238 А согласитесь ли вы, что этим же качеством, пусть в меньшем количестве, обладают и другие мужские персонажи книги? Неоднозначностью? Ну, да…неохотно Но со Снейпом им не сравниться!с воодушевлением К тому же у него столько других прекрасных качеств! и не обладает ни один женский персонаж! Неужели это случайно? Ха, действительно… Ровесницы Гарри практически «никакие», даже Гермиона- и то не самый интересный персонаж, а уж про Чжоу вообще молчу. Может потому, что колоритная личность женского пола, будучи ровесницей учеников, неизбежно в будущем увела бы сюжет в сторону явного развития «любовной линии Некто-Гарри». А взрослая женщина.. Взрослая женщина могла бы отвлечь внимание Снейпа от издевательств над ненавистным Поттером. Короче, в обоих случаях многим читателям очень скоро стало бы не до крестражей, Волдеморта и прочих «мелочей». Многочисленные фанфики очень наглядно демонстрируют, к чему может привести появление симпатичной и харизматичной особы… Это бы упростило сюжет, сведя его в какой-то мере к мексиканскому сериалу. Все странности читатели объясняли бы себе, глядя на ситуацию в первую очередь через призму романтики, и интрига покончила бы жизнь самоубийством, дабы не умирать такой позорной смертью. Это в первом приближении , а что уж было на уме у писательницы, один Мерлин знает. Хотя… она-то могла и при таких условиях нечто выдающееся завернуть-при столь сильно развитой фантазии..  |
Колибри praesumptio Откуда: Ненаглядный город Сообщений: 270 | Написано: 31.08.2006 19:04 | Инфо Правка |
vic Все дороги ведут
к Снейпу  |
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 31.08.2006 19:18 | Инфо Правка |
Колибри Да как-то так получается… Кто о чем, а… а я все о том же.  |
Колибри praesumptio Откуда: Ненаглядный город Сообщений: 272 | Написано: 31.08.2006 19:24 | Инфо Правка |
vic Да, на любимую тему, да о любимом герое,…да еще и официально снейповской ветке. Легче остановить бегущего бизона, чем vic поющую серенаду Севе.  |
Uran238 Колдун Сообщений: 234 | Написано: 31.08.2006 19:29 | Инфо Правка |
vic Ха, действительно… Ну вот, я вас озадачил. Тут бы оставить вас в размышлении на недельку, но боюсь, что направление мыслей у меня настолько "специфическое", что неделька не поможет. В общем, у меня есть теория, что противоречивость мужских персонажей в ГП проистекает из того, что автор не может представить себе внутренний мир мужчины так же хорошо, как внутренний мир женщины. Я заметил такое явление давно, задолго до появления ГП. Иногда я думаю, что смог бы по 5-10 страницам текста угадать, кто писал - мужчина или женщина. Если поступки героев логичны или хотя бы понятны, а героинь - непоследовательны и загадочны, писал мужчина. Если герои активны и предприимчивы, а героини только реагируют на события - писал мужчина. Если книга входит в моё сознание легко, как деталь в приготовленное для неё гнездо, и нет у меня ощущения дискомфорта - писал мужчина. Ну, а если женщина - всё будет наоборот. Эту тему я давно хотел с кем-нибудь обсудить, да всё подходящего собеседника не находилось.  |
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 31.08.2006 22:02 | Инфо Правка |
Колибри Это что же, я произвожу впечатление совершенно безумной особы, да? похрюкивая от смехаВот так живешь-живешь и не подозреваешь… Великое дело- взгляд со стороны! Uran238 Определенная закономерность в вашей теории есть. Но.. В данном случае Роулинг и не выводит настолько явно на первый план героинь; правдивое описание их побуждений не требуется просто потому, что они ничего такого особенного не совершают. Если следовать вашей теории, ей просто неинтересно про них писать, хотя логичнее писать про то, что знаешь. Правда симпатия Гермионы к Рону мне лично не понятна, да и не только мне- тут еще тоже угадать надо, кому что нравится
Сам же Гарри, чьим метаниям посвящена добрая половина каждой книги, является вполне незамысловатым персонажем : по-моему с описанием его мотивов и настроений все в порядке и весьма логично, хоть он и не девочка. Да и, в конце концов, можно было бы обратиться к знакомым мужчинам за консультацией- провести соцопрос на тему «как бы вы поступили, если бы…», подвести, так сказать, научную базу…А вот некоторые авторы тоже не лыком шиты: ухитряются так точно описывать женские чувства, что невольно думаешь «с женой, что ли, консультировался?», и поступки их героинь весьма логичны. С женской точки зрения. Возможно, дело не столько в том, кто ПИШЕТ, сколько в том, кто ЧИТАЕТ, ведь мужчина и женщина прочитанное воспримут по-разному. Если книга входит в моё сознание легко,и нет у меня ощущения дискомфорта - писал мужчина. А Агату Кристи совсем не любите? Может, вы догадываетесь скорее интуитивно, а потом пытаетесь найти логическое объяснение своей проницательности, выявить, так сказать, систему? Хотя по слогу, манере иногда можно догадаться, он написал или она. |
Uran238 Колдун Сообщений: 236 | Написано: 31.08.2006 22:38 | Инфо Правка |
vic Мне есть над чем подумать в вашем посте. А хотите узнать, как восприняли мою теорию в другом месте? Загляните в тему "Противоречия
", страницы в районе 40-й. Я думаю, это вас развлечёт, пока я буду сочинять ответ. |
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 01.09.2006 05:18 | Инфо Правка |
Uran238 Сочиняйте- я никуда не тороплюсь. Только вот, может нам стоит перебраться в другую тему- да хоть в те же "Противоречия"
А то вдруг профессор обидится
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2914 | Написано: 01.09.2006 06:49 | Инфо Правка |
Колибри И учитывая особенности слизеринцев не верится, что это могло быть дружбой Особенности, которые в Снейпе цветут и пахнут? вроде интересовало "будут при наличии этих факторов бить или не бить?" А. Ну, умных обычно бьют сильнее. И первым в этом случае начал не Снейп. Изучал контрольную
Вражда Снейпа и Джеймса началась не в тот день, а четыре/пять лет тому назад. Кто знает что Снейп совершил вчера? При первой же возможности обратно cвою палочку взять как мог "дал сдачи". А почему нет? Ну так, всё правильно. Другое дело, что Джеймса надо было обездвижить, а не кромсать самодельными тёмными проклятьями. А Дамби в роли аврора был бы как аврор Моуди? Как Барти Крауч старший. Только я не про то, что Гарри мог бы подобное сотворить, а как Вы не могли не заметить, про то, что нападать на беспомощного так же подло, как и увечить беспомощного Снейп не был беспомощен. Его застали врасплох, да, но никто не виноват, что он так глубоко ушёл в книги. Схватка была не очень честной, конечно, но не избивание младенца. Нам друг друга не переубедить Я и не надеюсь вас переубедить, просто объясняю свою позицию. Или люди подумают, что Дамби - страшный монстр..  |
Колибри praesumptio Откуда: Ненаглядный город Сообщений: 273 | Написано: 01.09.2006 10:52 | Инфо Правка |
Дамби особенности слизеринцев не верится Про, разное мы. Я, про - особенности дружбы у слизеринцев, а Вы - про запах… цветут и пахнут? Не знаю, не нюхала (Меня не распределили бы в Слизерин, это точно) Вражда Снейпа и Джеймса началась не в тот день, а четыре/пять лет тому назад. Кто знает что Снейп совершил вчера? Совершенно верно. Только все это относится в такой же точно мере и к Джеймсу Другое дело, что Джеймса надо было обездвижить, а не кромсать самодельными тёмными проклятьями. Чтож Вы из толпы не поддержали"Давай Сева, где наша не пропадала"? А…Вы же думали:"Ага, собаке собачья смерть"(Угадала?) Вы в драке наверное сами определяете "в зуб дать или в ухо" причем на уровне рефлекссов или советами со стороны руководствуетесь? Особенно, если застанут врасплох, успеваете разработать стратегию и тактику? А когда Гарри в туалете Драко "сектумсемпрой" сам неожиданно для самого себя вмазал? Аж сам удивился… Схватка была не очень честной, конечно, но не избивание младенца. А где в моем посте слово "младенец?" А обездвиженный волшебник без палочки в руках -беспомощен. просто объясняю свою позицию. Или люди подумают, что Дамби - страшный монстр.. Мне Ваша позиция ясна, и как уже было сказано, я не считаю всех, кто имеет отличное от моего мнение -"монстрами". Интересно, что люди разные, и как они одну и ту же ситуацию воспринимают А вас волнует, что люди подумают? 
[ Это сообщение изменено 01.09.2006 11:35. Колибри ] |
Аврор Маг Откуда: Министерство магии | Написано: 01.09.2006 11:06 | Инфо Правка |
Колибри А обездвиженный волшебник без палочки в руках -беспомощен. Если вы не помните,в том эпизоде Снейп первый полез за палочкой,за что и получил обезоруживающее заклинание в свой адрес.
|
Колибри praesumptio Откуда: Ненаглядный город Сообщений: 275 | Написано: 01.09.2006 11:16 | Инфо Правка |
Аврор Помню. А Вы не думаете, что зная по опыту, что его сейчас не в дружеские объятья будут заключать он имел право на самооборону. Или по-Вашему надо как в том анекдоте, когда некто жалуется в милицию, что его собираются убить, и получает на это в ответ нечто вроде того "собираются, но - не убили, вот убьют, тогда и будете иметь основание жаловаться Как Вы помните, Снейп был углублен в чтение, никого трогать не собирался. Поразвлечься захотелось Сириусу и повод для драки он бы нашел. Снейп бы получил в любом случае, тут - без вариантов. Драка, есть драка, не мне мальчикам объяснять, когда и кому лучше первому начинать. Но, если Вы так же помните, то это не было благородной дуэлью. Лишили палочки и начали издеваться. О том, какая чудная погода со Снейпом беседовать не собирались. vic Это что же, я произвожу впечатление совершенно безумной особы, да? Не-а, влюбленной .Шепотом: Только не похрюкивайте. Я-то пойму, а вот что люди подумают? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2915 | Написано: 01.09.2006 12:19 | Инфо Правка |
Колибри Я, про - особенности дружбы у слизеринцев И я про особенности дружбы и про качества, благодаря которым она особенная. Короче, со Снейпом просто невозможно дружить, если он, истынный слизеринец, со всеми общается так, как нам показали. Только все это относится в такой же точно мере и к Джеймсу Но Джеймс - хороший парень, а Снейп плохой Джеймс ненавидел Снейпа за любовь к тёмным искусствам, а Снейп - завидовал Джеймсу. Вы же думали:"Ага, собаке собачья смерть"(Угадала?) Я же вам уже объяснил
Вы в драке наверное сами определяете "в зуб дать или в ухо" причем на уровне рефлекссов или советами со стороны руководствуетесь? Снейп ударил невербальной сектумсемпрой. Довольное трудно сделать это случайно, не так ли? Особенно, если застанут врасплох, успеваете разработать стратегию и тактику? Именно так, у меня черный пояс. А когда Гарри в туалете Драко "сектумсемпрой" сам неожиданно для самого себя вмазал? Аж сам удивился… Гарри вмазал намеренно, он просто не ожидал, что сектумсемпра настолько опасна А обездвиженный волшебник без палочки в руках -беспомощен Палочка в руках Снейпа побывать успела. Если Джеймс гораздо лучше сражается, за это его винить нельзя. Мне Ваша позиция ясна Я, если честно, немного сомневаюсь, но ладно, если ясна, давайте закроем лавочку. А вас волнует, что люди подумают? А вас это не волнует?  |
Uran238 Колдун Сообщений: 240 | Написано: 01.09.2006 14:46 | Инфо Правка |
vic вдруг профессор обидится… Персонаж может обижаться только на автора. Но перебраться в «Противоречия
» - правильная мысль. Хотя мы будем говорить о Снейпе, но под другим углом зрения. Мы перестанем делать вид, что говорим о живом человеке, и вспомним, что перед нами – персонаж, созданный умом и фантазией автора, плод многолетнего литературного труда, если хотите, «произведение искусства». И с этой точки зрения на вопрос «почему он такой-то и такой-то» ответ может быть только один: «Потому, что таким его сделал(а) автор». А вот уже на следующий вопрос, «А почему она сделала его таким? И зачем?» - ответить будет очень нелегко. Прежде всего нам понадобятся знания о самом авторе – кто он, что он, чем дышит, что любит, во что верит, над чем смеётся, чего боится
и т.д., и т.п. Другая трудность – работа не закончена, некоторых фрагментов «паззла» не хватает, и сложить полную картину мы не можем по объективным причинам. Но кто мешает нам проанализировать, складываются ли непротиворечиво те фрагменты, что уже есть? Вы скажете – тут и анализировать нечего! Все мы только и говорим о неоднозначности, неординарности, противоречивости этого образа. Мы коллективными усилиями, напрягая мозги, ищем логику и причины его поступков
и не находим. Как только одному кажется, что «вот, нашёл!» - другие тут же видят противоречие с чем-то ещё. Как при сборке паззла: подходит к верхнему – не подходит к левому фрагменту, и наоборот. То линии не продолжаются, то цвет немного не тот. Но главное – это наше неуёмное желание найти таки логику и понять причины! Это значит, что мы в этом нуждаемся! И я вам так по секрету скажу, я глубоко убеждён, что мы имеем на это полное право. Но мы очень хорошие, очень терпеливые и благожелательные читатели! Мы до конца верим, что нас не обманут, не дадут камень вместо хлеба, что вот будет пятая (потом шестая, теперь седьмая) книга – и всё объяснится. Ну, дай Бог. Только вот
Дамблдор. Ушёл, и унёс с собой все ответы на все вопросы. А их много было к нему, кто помнит. Неудобно, конечно, человек погиб, пожертвовав собой ради других, какие вопросы? Но это – магия, наваждение. Дамблдор – персонаж, всё нормально. Вы, конечно, давно поняли, к чему я клоню. Паззл может не складываться не только потому, что на нём очень необычная картинка, или что он хитро и замысловато сделан, но и потому, что он сделан неправильно. Вместо того, чтобы нарисовать картинку, а потом разрезать её на сотни фрагментов, каждый фрагмент рисуется отдельно, а целую картинку пусть собирают, кому делать нечего! Ну вот, я сказал, а теперь бейте меня тапками, травите меня доксицидом, мочите меня
нет, только не это!  |
Снежинка Ведьмочка Откуда: Украина Сообщений: 63 | Написано: 01.09.2006 15:50 | Инфо Правка |
Uran238 Паззл может не складываться не только потому, что на нём очень необычная картинка, или что он хитро и замысловато сделан, но и потому, что он сделан неправильно. Узрев красоту и необычайную оригинальность одного из фрагментов картинки, многие поняли, что полюбили этот таинственный браз. Может лучше не пытаться их переубеждать, ведь любовь это великая сила.  |
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 01.09.2006 17:45 | Инфо Правка |
Колибри Во-первых, не влюбленной, а любящей. В чем разница, не знаю, но так однозначно правильнее. А во-вторых, людям здесь есть о ком думать и помимо моей, вне всяких сомнений выдающейся, персоны, так что всеобщее порицание за нетривиальное поведение мне вряд ли грозит. Но, все равно, сердечное спасибо за заботу о моей репутации.. Uran238 Паззл может не складываться не только потому, что на нём очень необычная картинка, или что он хитро и замысловато сделан, но и потому, что он сделан неправильно. Минуточку… Боюсь, я неправильно поняла, но… Вы этим намекаете, что мы напрасно ищем объяснение таинственным чувствам некоторых героевчитай, Снейпа и зря пытаемся проследить логику ихто есть его загадочных поступков, что этой логики там просто нет, поскольку персонажи предстают перед нами в неверном, искаженном свете? То есть, мы видим во всем этом определенный смысл, но совсем не тот, который вкладывает в поступки героев автор? Так или не так?
И если так, то эта обманка- результат сознательного труда Роулинг, или того, что персонажи как иногда, говорят, бывает «выходят из-под контроля своего создателя». Вместо того, чтобы нарисовать картинку, а потом разрезать её на сотни фрагментов, каждый фрагмент рисуется отдельно, а целую картинку пусть собирают, кому делать нечего. Но Роулинг-то все равно придется заканчивать книгу, то есть самой рано или поздно сложить и увязать воедино все кусочки мозаики- все, что говорилось о героях должно предстать как единая логичная завершенная картина, без белых или темных пятен. И конечный вариант истории должен все же быть правдоподобным, по крайней мере, в части чувств и побуждений персонажей. Ну не бросит же она нас в неведении на веки вечные! Конечно, существуют «открытые» финалы, но ведь не настолько.. Интересно, из всех читателей, ломавших голову над этой загадкой, найдется в конечном счете хоть один, который сможет с чистой совестью сказать себе «все вышло, как я и говорил» , или никто так и не смог хотя бы частично предугадать финал… Снежинка Может лучше не пытаться их переубеждать, ведь любовь это великая сила. Тем более, что эта затея заранее обречена. Такое под силу разве что Роулинг, хотя я и в этом уже сильно сомневаюсь
|
Колибри praesumptio Откуда: Ненаглядный город Сообщений: 275 | Написано: 01.09.2006 20:25 | Инфо Правка |
vic В чем разница Влюбленная Снейпоманка отличается поверхностной привязанностью,упорно перечисляя снейповы недостатки ( а что есть, то есть) - ее можно переубедить - это чувство сильное, но неглубокое. Истинно любящая Снейпоманка упрямо и непоколебимо будет петь пестню:"А он мне нравится, нравится, нравится и для меня на свете парня лучше нет…" . Вытерпит не только чугунные тапки, но и много прочей неприятности на свою голову, причем почитая это за счастье лишний раз поговорить об ненаглядном. Верит она во все хорошее в Севе аки верил Дамблдор - до последнего вздоха….Можно было бы продолжить, но не буду утомлять остальных, если кто еще читает всеобщее порицание за нетривиальное поведение мне вряд ли грозит. всеобщее порицание? У Вас много единомышленников, а оппонентами Вас не испугать (да, похоже, Ваше чувство глубже , чем влюбленность) сердечное спасибо за заботу о моей репутации.. Хорошему человеку и доброго слова не жалко! Дамби Но Джеймс - хороший парень, а Снейп плохой Мы, вроде собираемся закрыть лавочку по обоюдному согласию, так, что я постараюсь покороче. Мои критерии "хорошести" с Вашими не во всем совпадают. Для нейтральности предлагаю взять канон.(Все ту же гл.28 Гп и Оф) Перевод росмэновский Цитата: - Извинись перед Эванс!-заорал Джеймс, угрожающе направив на Снегга палочку. -Я не хочу, чтобы ты заставлял его извиняться! -закричала Лили,обращаясь к Джеймсу.- Ты ничем не лучше его!
и далее по тексту, ее "характеристика" Джеймса. Лили лично не один год знала и Джеймса и Севу. Видела, кто во что горазд. Девочка вроде неглупая была. (По моему мнению у обоих этих "хороших парней" тараканов хватает. Вот Гаррик - хороший мальчик! ) Снейп - завидовал Джеймсу. Да. И Сириусу. Было чему позавидовать, никому ненужному, нелюбимому всеми Снейпу - им, имеющим безупречное происхождение, приятную внешность, и вполне приличные магические способности. Зависть - чувство нехорошее, кто ж спорит! Но в снейповском случае вполне объяснимое.(Да и сами Вы это понимаете, просто к Снейпу у Вас такое отношение: другому бы простили, ему - нет). Кто без греха, пусть бросит камень. Я - не буду. Даже в Рона, которого плющило от зависти к Гарьке.(Заметьте - к лучшему другу, а не к заклятому врагу, портившего ему кровь на протяжении всех лет в школе). А Рон - по сравнению со Снейпом и детство провел в любящей семье, и с друзьями ему прям-таки подфартило. Джеймс ненавидел Снейпа за любовь к тёмным искусствам Не обязательно потому, что он уже тогда был борцом за светлое будущее магического мира. Мне так показалось ( это и в каноне есть ), что его гораздо больше Лили интересовала. А к Снейпу он мог испытавать чувство сродни оскорбленного самолюбия и зависти: " Ах этот Сопливус еще трепыхается. И у него надо признать - и получается!… " Довольное трудно сделать это случайно, не так ли? Было время подумать, пока от пены во рут отплевывался. Насчет, того, что Гаррина сектумсемра была намеренной - Вы правы. Это я подзабыла. Если Джеймс гораздо лучше сражается, за это его винить нельзя. Я виню Джеймса не за то, что он умеет с палочкой обращаться (Сражался бы плохо - не взяли бы в авроры, или взяли бы, но до собственной свадьбы мог бы не дожить, если бы плохо сражался ). Я виню Джеймса за то, что разборки со Снейпом были не в духе гриффиндорского благородства, а методами мародеры пользовались вполне слизеринскими. Подлыми. Вы сами ранее признали в одном из предыдущих постов, что драка честной не была. И что методы мародеров красивыми не были. Извините коротко не вышло. Лавочку закрывать будем? [i]А вас волнует, что люди подумают? А вас это не волнует? А на вопрос вопросом отвечает… кто?
|
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 01.09.2006 21:00 | Инфо Правка |
Колибри Какой вдохновенный спич! Браво! непоколебимо будет петь пестню:"А он мне нравится, нравится, нравится и для меня на свете парня лучше нет…" Ну уж не совсем неколебимо. Не тренькать же мне одну и ту же серенаду: профессору она может и надоесть. Иногда для смены репертуара можно спеть "Не отрекаются любя" или "Все равно тебя не брошу, потому что ты хороший.." Верит она во все хорошее в Севе аки верил Дамблдор - до последнего вздоха…. Знаете, я все же надеюсь, что моя вера оправдается в большей степени, чем Дамблдоровы надежды- как-то неубедительно они у него завершились
Хорошему человеку и доброго слова не жалко! Скорее так: "доброе слово и снейпоманке приятно".  |
Uran238 Колдун Сообщений: 242 | Написано: 01.09.2006 21:40 | Инфо Правка |
vic Боюсь, я неправильно поняла… Всё правильно поняли. этой логики там просто нет Нет единой логики. У каждого фрагмента своя, несколько отличающаяся от предыдущего и от следующего, поэтому и не стыкуется. То есть, мы видим во всем этом определенный смысл, но совсем не тот, который вкладывает в поступки героев автор? Нет, не так. Общего смысла просто нет, потому что паззл создавался "неправильно", не от общего к частному, а от частного к общему. Необходимым (но далеко не достаточным!) условием "правильности" мне кажется такой принцип работы: автор пишет книгу от начала до конца, потом на год кладёт её в ящик, через год вынимает, хватается за голову (Боже, что я тут наворотил!)переделывает, исправляет, и… опять в ящик. Ладно уж, пусть уже несёт а издательство. То-есть, минимум один цикл, а если больше - книга будет только лучше. (Кстати, Толкин не издавал ВК "по мере готовности"!) эта обманка- результат сознательного труда Роулинг, или того, что персонажи как иногда, говорят, бывает «выходят из-под контроля своего создателя» Ни то и ни другое. Это результат недостаточного труда Роулинг или недостаточного её доверия к "самостоятельной" жизни персонажа. все, что говорилось о героях должно предстать как единая логичная завершенная картина, без белых или темных пятен Ну вот, линия Дамблдора завершена. И что? Те, кто спорил, подпрыгнули до потолка? Ах, мол, так вот в чём было дело! Ну тогда конечно! Увы. лучше не пытаться переубеждать, ведь … эта затея заранее обречена А вы заметили, что я этим и не занимаюсь?  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2916 | Написано: 02.09.2006 05:45 | Инфо Правка |
Колибри Возражения у меня, вне всякого сомнения, есть, но чтобы лавочка закрылась, кто-то из нас должен уступить. Пусть это буду я. А на вопрос вопросом отвечает… кто? Вы. А кто ещё? |
Колибри praesumptio Откуда: Ненаглядный город Сообщений: 277 | Написано: 02.09.2006 07:48 | Инфо Правка |
Дамби И я тоже не собираюсь упрямо гнуть свою линию во что бы то на стало. Пока вопрос о прекращении беседы не был решен окончательно, высказалась "немножко". Уж простите. Если хотите, могу выслушать Ваши возражения, и на этом остановимся.Будем считать, что обменялись мнениями. Никто из оставшихся присутствующих не возражает( или соглашется)ни со мной ни с Вами. Так и уходит на дно темка (Но поддерживать ее перемыванием одного и того же в узком круге одних и тех же людей, тоже не считаю выходом) Вы. А кто ещё? А Вы нет? . А почему я тогда ответа не получила, первая спросив, а говорите -
|
Nazzy Злоба Дня Откуда: город Censoredsk Сообщений: 527 | Написано: 05.09.2006 21:07 | Инфо Правка |
Опять тема заглохла, пора её малось освежить Маслица подлить 
К сообщению приложены файлы: 1.jpg (76.56 Кб) |
iva Маг | Написано: 06.09.2006 07:31 | Инфо Правка |
Ой! Хорошая фотка. Прям как живой перед глазами стоит. Видимо не оправдали Севку
Да, очечь жаль. |
| |