BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows [Edited]
Внимание! В этой теме категорически запрещена публикация спойлеров о содержании 7 книги! Все спойлеры следует писать и обсуждать в теме Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows. Обсуждение прочитанного

Опрос № 2: Как бы вы перевели название седьмой книги?

Опрос завершён.

Опрос проводится до 00:00 01.06.2007. Проголосовало 84. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
аналитик
разум над чувствами
Написано: 15.05.2007 10:39Инфо   Правка  
Alucard Black
Вот да, она уже скоро до Луны дотянется. черта эта

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 15.05.2007 10:42Инфо   Правка  
аналитик
Не знаю как до Луны, но до 100 странички уже дотянулась

Lisa
Ведьмочка
Написано: 17.05.2007 03:53Инфо   Правка  
Поздравляю всех с 100 страничкой! Ура! : beer :

Лисёнок
Ведьмочка
Написано: 17.05.2007 09:44Инфо   Правка  
Джоан Роулинг согласилась на восьмого Гарри Поттера http://krasa.ru/lenta/news-dir/6589.html

Lampa
Ведьмочка
Написано: 17.05.2007 12:33Инфо   Правка  
Лисёнок
Мне уже попеняли, что это не продолжение, а какой-то там словарь. Так что лучше проверьте

Колибри
praesumptio
Написано: 17.05.2007 19:36Инфо   Правка  
Lampa
А что проверять, когда в ссылке, данной Лисёнком, написано
Цитата:
"Я хочу отметить, что о самом Гарри Поттере книг я больше писать не собираюсь, это очень маловероятно", - подчеркнула Джоан Роулинг.

и далее по тексту

Haughty Catt
Анимаг со Стажем
Написано: 18.05.2007 06:32Инфо   Правка  
Но она же не сказала что это абсолютно невозможно..

Lampa
Ведьмочка
Написано: 18.05.2007 08:58Инфо   Правка  
Haughty Catt
Она это имела в виду

Аврора
Ведьмочка
Написано: 18.05.2007 15:30Инфо   Правка  
Я на одном сайте прочитала якобы достоверные факты про 7-ю книгу
"Р.А.Б. - это Регулус Блэк, брат Сириуса, он проник на остров в пещере вместе с Кикимером. Драко присоединится к Гарри. Снегг предложит гарри убить Беатрису Лесрейндж. Воландеморт неравнодушен к матери Поттера, которая является дальней родственницей Нарциссе Малфой.Габриэль, сестра Флер, будет убита Беатрисой на свадьбе Флер и Билла в Норе.
Люпин станет главой Ордена Феникса. Снегг вообще мутная фигура, что-то типа Штирлица. Он признается Гарри, что именно он сдал его родителей Волдеморту, но якобы не знал для каких целей. Выясняется, что ему действительно нравилась Лили, которая была его партнершей в классе зельеварения. И он не убил Джеймса из-за того, что тот нравился Лили. Снегг просит Поттера помочь Малфоб-мл найти следующий крестраж к. находится в кабинете у директора Мкагонагал. Невилл Долгопупс погибает в схватке с Беатрисой, зато ее съедает заживо жуткое чудовище-каннибал Пятилапый. Она сама притащила целое стадо этих Пятилапых для нападения на Хогсмид. гарри первую ночь провел не с Джинни а снекой Джули, однокурсницей Пенелопы, подружки Перси Уизли. Эта Джули ведет класс зельевариеня в Хогвартсе. И вообще Хогвартс изменился, все факультеты объединили, младшекурсники живут в общежитии Когтеврана, п.ч. на верхнем этаже и более защищенное, а начиная с 6 курса живут в гриффиндоре, и там постоянные стычки по мелочи.
Троица в поисках чаши Пуффендуя попадает в лапы Волдеморта и проводит в застенках неделю! но остается в живых. Их спасают члены Ордена Феникса. Когда Гарри осовбодившись от оков бежит искать чашу, на него нападает Сивый уже трансформированный в волка, но его неожиданно убивает своей серебряной рукой Хвост.
Гермиону похитили, но не убили. Снегг также сделал полупризнание Гарри о том, что Дамблдор знал, что с ним будет - это по поводу того, что Гарри спросил Снегга почему тот убил Дам-ра. Мое повествование заканчивается на том, что слегка сдружившиеся, кстати и на почве совместной пьянки , Драко и Гарри направляются в кабинет Макгонагалл за крестражем."

Не знаю верить этому или нет, может это взято из какого-то фика. Сами посмотрите http://www.ykt.ru/cgi-bin/foru…id=4411390 Там еще есть интересные теории

дракон.13
Колдун
++
Написано: 18.05.2007 15:49Инфо   Правка  
Лисёнок
восьмая книна? нинадааа это уже попса какая-то получится(((((((
Аврора
: eek :жуть чесно говоря какая-то…и муть(ИМХО) надеюсь до такого ГП серия не скатится

Haughty Catt
Анимаг со Стажем
Написано: 18.05.2007 20:54Инфо   Правка  
Реальная хрень! Если все будет так, то Ро сошла с ума ИМХО)

Лира
Bullet Girl
Написано: 18.05.2007 21:14Инфо   Правка  
дракон.13
Да не! Это не восьмая книга, а энциклопедия про мир Гарри Поттера.

Аврора
гарри первую ночь провел не с Джинни а снекой Джули, однокурсницей Пенелопы, подружки Перси Уизли.
Господи, фу. Гарри не хочет умирать девственником?

Майя
Ведьмочка
Написано: 19.05.2007 08:00Инфо   Правка  
Аврора
Haughty Catt
дракон.13
Лира
Что-то не очень верится про седьмую книгу… А если это так, то я согласна с Haughty Catt - Роулинг сошла с ума и исчерпала абсолютно весь запас фантазии…

Линкс
Колдун
Написано: 19.05.2007 10:42Инфо   Правка  
А кто сказал что Гарри ни разу?)) Просто Мадам Р. технично так вырезала сцену под омелой в пятой книге. И этим в Англии взрослый вариант отличается от детского ИМХО : ha :

эстель
агент 022
++
Написано: 19.05.2007 14:34Инфо   Правка  
Нет, точно переводиться Смертельный Хеллоуин. Я тут пеечитала 4,5,6 и 1 книги. И в 1 книге Хагрид, когда рассказывал Гарри о смерти его родителей, он сказал что Волдя в Хеллоуин пришел и убил его родителей. Именно в Хеллоуин! Странно, не правда ли? И в каждой книге описывается этот праздник,в первой вообще тролль был.

Майя
Ведьмочка
Написано: 19.05.2007 17:53Инфо   Правка  
эстель
А кстати, вполне возможно!..Хм..

Лира
Bullet Girl
Написано: 19.05.2007 17:58Инфо   Правка  
Майя
Да мне тоже не очень верится

дракон.13
Колдун
++
Написано: 19.05.2007 18:21Инфо   Правка  
Да вообще название можно перевести как "Непереводимая игра слов с использованием местных идеоматических выражений"

эстель
агент 022
++
Написано: 19.05.2007 20:30Инфо   Правка  
дракон.13
ух ты
ну как вам кажется?

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 20.05.2007 05:15Инфо   Правка  
Не, я все-таки думаю, что Священные реликвии.
Эстель, смотри предыдущие две страницы

аналитик
разум над чувствами
Написано: 20.05.2007 06:49Инфо   Правка  
эстель
По-английски Хэллоуин пишется по-другому. А вот у слова Hallows есть четкое понятие, к Хэллоину имеющего довольно далекое отношение. Все равно, что вы напишите слово "вещь", а его переведут как "праздник".

Майя
Ведьмочка
Написано: 20.05.2007 13:56Инфо   Правка  
аналитик
Ну, вообще-то, по-английски Хэллоуин пишется именно так : shuffle : Да и Hallows тоже не значит вещь..

Добавление от 20.05.2007 13:56:

дракон.13
ППКС! : up :

дракон.13
Колдун
++
Написано: 20.05.2007 15:27Инфо   Правка  
Майя
спасибо за поддержку

Hallow - святить, deаth - смерть так что deathly hallows - по-английски звучит все равно что "священное проклятие". К тому же(смотри посты выше)По звучанию и написанию Hallow похоже и на Хэлоуин и на Hollow(Godrik hollow)Так что название так же многозначно как и пелевинское "Empire V- ампир В"
ЗЫ к тому же Hallow=hallo, отсюда моя стебная версия про "роковой превеД"

аналитик
разум над чувствами
Написано: 20.05.2007 15:40Инфо   Правка  
Майя
Ну, вообще-то Хэллоуин пишется так - Halloween, если быть точным. А Hallows, если Вы потрудитесь заглянуть хотя бы в Яндекс, старое английское слово, обозначающее реликвию.

дракон.13
Колдун
++
Написано: 20.05.2007 15:52Инфо   Правка  
аналитик
Hallowe'en если точнее

аналитик
разум над чувствами
Написано: 20.05.2007 17:44Инфо   Правка  
дракон.13
Но никак не Hallows, согласитесь.

дракон.13
Колдун
++
Написано: 20.05.2007 17:56Инфо   Правка  
аналитик
Согласен. Но может на каком-нибудь диалекте…

эстель
агент 022
++
Написано: 20.05.2007 18:10Инфо   Правка  
ну есть же сокращения! Они же сокращают слова, и Ро могла этим воспользоваться.
пример: faves и favourite одно и то же слово.
вот так. Я убеждена, что это Смертельный хеллоуин. слишком много доказательств.

Майя
Ведьмочка
Написано: 20.05.2007 18:27Инфо   Правка  
аналитик
Если Вы прочтете мои предыдущие посты, то обратите внимание, что я ни в коем случае не опровергала общепринятый перевод. Но, узнав альтернативную версию, согласилась, что это ВОЗМОЖНО. И, уж если на то пошло, я согласна с эстель по поводу сокращений - уж никак не нам с вами, знающим английский далеко не в совершенстве, судить, какие сокращения могут быть, а какие - нет. Эстель здесь права - faves и favourite действительно существуют.

Кстати, моя американская занкомая Скай иногда называла этот праздник Hallows. Она американка, поэтому я не привожу ее как аргумент, но все же…

Добавление от 20.05.2007 18:28:

дракон.13
Всегда пожалуйста! : beer :

аналитик
разум над чувствами
Написано: 20.05.2007 19:02Инфо   Правка  
Майя
Мне вот одно непонятно, зачем надо искать какие-то далекие значения, когда есть вполне даже близкие и понятные?

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила