| Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows [Edited] |
| Внимание! В этой теме категорически запрещена публикация спойлеров о содержании 7 книги! Все спойлеры следует писать и обсуждать в теме |
Опрос № 2: Как бы вы перевели название седьмой книги?
|
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1728 | Написано: 15.05.2007 10:39 | Инфо Правка |
Alucard Black Вот да, она уже скоро до Луны дотянется. черта эта
|
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса Сообщений: 1102 | Написано: 15.05.2007 10:42 | Инфо Правка |
аналитик Не знаю как до Луны, но до 100 странички уже дотянулась  |
Lisa Ведьмочка Откуда: Далекое королевство Сообщений: 44 | Написано: 17.05.2007 03:53 | Инфо Правка |
Поздравляю всех с 100 страничкой! Ура!  |
Лисёнок Ведьмочка Сообщений: 48 | Написано: 17.05.2007 09:44 | Инфо Правка |
Джоан Роулинг согласилась на восьмого Гарри Поттера http://krasa.ru/lenta/news-dir/6589.html |
Lampa Ведьмочка Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 123 | Написано: 17.05.2007 12:33 | Инфо Правка |
Лисёнок Мне уже попеняли, что это не продолжение, а какой-то там словарь. Так что лучше проверьте |
Колибри praesumptio Откуда: Ненаглядный город Сообщений: 316 | Написано: 17.05.2007 19:36 | Инфо Правка |
Lampa А что проверять, когда в ссылке, данной Лисёнком, написано Цитата: "Я хочу отметить, что о самом Гарри Поттере книг я больше писать не собираюсь, это очень маловероятно", - подчеркнула Джоан Роулинг.
и далее по тексту
|
Haughty Catt Анимаг со Стажем Откуда: Moscow East Coast Сообщений: 226 | Написано: 18.05.2007 06:32 | Инфо Правка |
Но она же не сказала что это абсолютно невозможно.. |
Lampa Ведьмочка Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 124 | Написано: 18.05.2007 08:58 | Инфо Правка |
Haughty Catt Она это имела в виду |
Аврора Ведьмочка Откуда: город Ворона и Ежа | Написано: 18.05.2007 15:30 | Инфо Правка |
Я на одном сайте прочитала якобы достоверные факты про 7-ю книгу "Р.А.Б. - это Регулус Блэк, брат Сириуса, он проник на остров в пещере вместе с Кикимером. Драко присоединится к Гарри. Снегг предложит гарри убить Беатрису Лесрейндж. Воландеморт неравнодушен к матери Поттера, которая является дальней родственницей Нарциссе Малфой.Габриэль, сестра Флер, будет убита Беатрисой на свадьбе Флер и Билла в Норе. Люпин станет главой Ордена Феникса. Снегг вообще мутная фигура, что-то типа Штирлица. Он признается Гарри, что именно он сдал его родителей Волдеморту, но якобы не знал для каких целей. Выясняется, что ему действительно нравилась Лили, которая была его партнершей в классе зельеварения. И он не убил Джеймса из-за того, что тот нравился Лили. Снегг просит Поттера помочь Малфоб-мл найти следующий крестраж к. находится в кабинете у директора Мкагонагал. Невилл Долгопупс погибает в схватке с Беатрисой, зато ее съедает заживо жуткое чудовище-каннибал Пятилапый. Она сама притащила целое стадо этих Пятилапых для нападения на Хогсмид. гарри первую ночь провел не с Джинни а снекой Джули, однокурсницей Пенелопы, подружки Перси Уизли. Эта Джули ведет класс зельевариеня в Хогвартсе. И вообще Хогвартс изменился, все факультеты объединили, младшекурсники живут в общежитии Когтеврана, п.ч. на верхнем этаже и более защищенное, а начиная с 6 курса живут в гриффиндоре, и там постоянные стычки по мелочи. Троица в поисках чаши Пуффендуя попадает в лапы Волдеморта и проводит в застенках неделю! но остается в живых. Их спасают члены Ордена Феникса. Когда Гарри осовбодившись от оков бежит искать чашу, на него нападает Сивый уже трансформированный в волка, но его неожиданно убивает своей серебряной рукой Хвост. Гермиону похитили, но не убили. Снегг также сделал полупризнание Гарри о том, что Дамблдор знал, что с ним будет - это по поводу того, что Гарри спросил Снегга почему тот убил Дам-ра. Мое повествование заканчивается на том, что слегка сдружившиеся, кстати и на почве совместной пьянки , Драко и Гарри направляются в кабинет Макгонагалл за крестражем." Не знаю верить этому или нет, может это взято из какого-то фика. Сами посмотрите http://www.ykt.ru/cgi-bin/foru…id=4411390 Там еще есть интересные теории
|
дракон.13 Колдун Откуда: Россия и близлежащие Сообщений: 408 ++ | Написано: 18.05.2007 15:49 | Инфо Правка |
Лисёнок восьмая книна? нинадааа это уже попса какая-то получится((((((( Аврора жуть чесно говоря какая-то
и муть(ИМХО) надеюсь до такого ГП серия не скатится
|
Haughty Catt Анимаг со Стажем Откуда: Moscow East Coast Сообщений: 229 | Написано: 18.05.2007 20:54 | Инфо Правка |
Реальная хрень! Если все будет так, то Ро сошла с ума ИМХО) |
Лира Bullet Girl Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 914 | Написано: 18.05.2007 21:14 | Инфо Правка |
дракон.13 Да не! Это не восьмая книга, а энциклопедия про мир Гарри Поттера. Аврора гарри первую ночь провел не с Джинни а снекой Джули, однокурсницей Пенелопы, подружки Перси Уизли. Господи, фу. Гарри не хочет умирать девственником? |
Майя Ведьмочка Откуда: Волшебная страна:) Сообщений: 127 | Написано: 19.05.2007 08:00 | Инфо Правка |
Аврора Haughty Catt дракон.13 Лира Что-то не очень верится про седьмую книгу
А если это так, то я согласна с Haughty Catt - Роулинг сошла с ума и исчерпала абсолютно весь запас фантазии
|
Линкс Колдун Откуда: ДВ | Написано: 19.05.2007 10:42 | Инфо Правка |
А кто сказал что Гарри ни разу?)) Просто Мадам Р. технично так вырезала сцену под омелой в пятой книге. И этим в Англии взрослый вариант отличается от детского ИМХО  |
эстель агент 022 Откуда: прилетела с юга Сообщений: 1155 ++ | Написано: 19.05.2007 14:34 | Инфо Правка |
Нет, точно переводиться Смертельный Хеллоуин. Я тут пеечитала 4,5,6 и 1 книги. И в 1 книге Хагрид, когда рассказывал Гарри о смерти его родителей, он сказал что Волдя в Хеллоуин пришел и убил его родителей. Именно в Хеллоуин! Странно, не правда ли? И в каждой книге описывается этот праздник,в первой вообще тролль был. |
Майя Ведьмочка Откуда: Волшебная страна:) Сообщений: 128 | Написано: 19.05.2007 17:53 | Инфо Правка |
эстель А кстати, вполне возможно!..Хм.. |
Лира Bullet Girl Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 918 | Написано: 19.05.2007 17:58 | Инфо Правка |
Майя Да мне тоже не очень верится  |
дракон.13 Колдун Откуда: Россия и близлежащие Сообщений: 409 ++ | Написано: 19.05.2007 18:21 | Инфо Правка |
Да вообще название можно перевести как "Непереводимая игра слов с использованием местных идеоматических выражений"  |
эстель агент 022 Откуда: прилетела с юга Сообщений: 1161 ++ | Написано: 19.05.2007 20:30 | Инфо Правка |
дракон.13 ух ты ну как вам кажется?
|
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса Сообщений: 1119 | Написано: 20.05.2007 05:15 | Инфо Правка |
Не, я все-таки думаю, что Священные реликвии. Эстель, смотри предыдущие две страницы  |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1732 | Написано: 20.05.2007 06:49 | Инфо Правка |
эстель По-английски Хэллоуин пишется по-другому. А вот у слова Hallows есть четкое понятие, к Хэллоину имеющего довольно далекое отношение. Все равно, что вы напишите слово "вещь", а его переведут как "праздник". |
Майя Ведьмочка Откуда: Волшебная страна:) Сообщений: 130 | Написано: 20.05.2007 13:56 | Инфо Правка |
аналитик Ну, вообще-то, по-английски Хэллоуин пишется именно так Да и Hallows тоже не значит вещь..
Добавление от 20.05.2007 13:56:
дракон.13 ППКС!  |
дракон.13 Колдун Откуда: Россия и близлежащие Сообщений: 412 ++ | Написано: 20.05.2007 15:27 | Инфо Правка |
Майя спасибо за поддержку Hallow - святить, deаth - смерть так что deathly hallows - по-английски звучит все равно что "священное проклятие". К тому же(смотри посты выше)По звучанию и написанию Hallow похоже и на Хэлоуин и на Hollow(Godrik hollow)Так что название так же многозначно как и пелевинское "Empire V- ампир В" ЗЫ к тому же Hallow=hallo, отсюда моя стебная версия про "роковой превеД" |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1733 | Написано: 20.05.2007 15:40 | Инфо Правка |
Майя Ну, вообще-то Хэллоуин пишется так - Halloween, если быть точным. А Hallows, если Вы потрудитесь заглянуть хотя бы в Яндекс, старое английское слово, обозначающее реликвию. |
дракон.13 Колдун Откуда: Россия и близлежащие Сообщений: 414 ++ | Написано: 20.05.2007 15:52 | Инфо Правка |
аналитик Hallowe'en если точнее |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1734 | Написано: 20.05.2007 17:44 | Инфо Правка |
дракон.13 Но никак не Hallows, согласитесь.
|
дракон.13 Колдун Откуда: Россия и близлежащие Сообщений: 415 ++ | Написано: 20.05.2007 17:56 | Инфо Правка |
аналитик Согласен. Но может на каком-нибудь диалекте
|
эстель агент 022 Откуда: прилетела с юга Сообщений: 1176 ++ | Написано: 20.05.2007 18:10 | Инфо Правка |
ну есть же сокращения! Они же сокращают слова, и Ро могла этим воспользоваться. пример: faves и favourite одно и то же слово. вот так. Я убеждена, что это Смертельный хеллоуин. слишком много доказательств.
|
Майя Ведьмочка Откуда: Волшебная страна:) Сообщений: 133 | Написано: 20.05.2007 18:27 | Инфо Правка |
аналитик Если Вы прочтете мои предыдущие посты, то обратите внимание, что я ни в коем случае не опровергала общепринятый перевод. Но, узнав альтернативную версию, согласилась, что это ВОЗМОЖНО. И, уж если на то пошло, я согласна с эстель по поводу сокращений - уж никак не нам с вами, знающим английский далеко не в совершенстве, судить, какие сокращения могут быть, а какие - нет. Эстель здесь права - faves и favourite действительно существуют. Кстати, моя американская занкомая Скай иногда называла этот праздник Hallows. Она американка, поэтому я не привожу ее как аргумент, но все же
Добавление от 20.05.2007 18:28:
дракон.13 Всегда пожалуйста!  |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1735 | Написано: 20.05.2007 19:02 | Инфо Правка |
Майя Мне вот одно непонятно, зачем надо искать какие-то далекие значения, когда есть вполне даже близкие и понятные? |
|