Филлип Пулман (перевод первой книги, обсуждение имён, стихотворные эпиграфы) |
Rikka Ведьмочка Откуда: Гандурас Сообщений: 133 | Написано: 10.07.2004 21:23 | Инфо Правка |
Уф
как бы церковь не разгневалась
войны там с ангелами и т.д. |
Анютик Ведьма Откуда: Les Pays-Bas | Написано: 11.07.2004 21:34 | Инфо Правка |
Лагиф Совсем недавно я видела 4 книги из этой серии, но купить решила попозже, правда… И сперва мне показалось, что эти детективы были написаны раньше HDM. ушла на поиски информации Кстати, как насчет Lyra's Oxford? Красивая книга, только до нее тоже еще добраться надо. Добавление от 11.07.2004 21:38: 'The Ruby in the Smoke Text copyright © 1985 by Philip Pullman'
Добавление от 11.07.2004 21:40:
(Прочитав первую страницу на Амазоне
Хочу! Хочу! Хочу!!!) |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 508 | Написано: 11.07.2004 21:46 | Инфо Правка |
Анютик А может, поискать в IRC? Мне сказали, книга до ужасти детская, с HDM не сравнить
|
Pauline Координатор Откуда: Москва Сообщений: 572 | Написано: 12.07.2004 18:21 | Инфо Правка |
Анютик Можно на редактирование и бету. Предлагаю взяться за третью книжку сразу же. Пишите мне в пошту Olvar Не надо их так обзывать, а то 90% взрослых поперхнётся при прочтении. |
Natty Ведьмочка | Написано: 12.07.2004 19:46 | Инфо Правка |
LoonyPhoenix Я б не сказала, что ГП будет хэппи-энд
ГП победит Вольдика, но может сам погибнуть, Дамблдор умрет, Рон и Снегг могут умереть, дабы спасти Гарри и Гермиону
и т.д., изходя из слухов на одном сайтике . Ну..Роулинг действительно не сможет написать совсем трагическую книгу, так как она несколько раз переписывала книгу, чтоб не убить Сириуса
.но не получилось
потом, говорят, что она неделю ходила в плохом настроении из-за этого:)) Лагиф я б судовольствием прочла последнюю главу
.сегодня чуть не прочла, но усе-таки сдержалась, а то будет не интересно:)
|
feli ФЕникс утопЛИнный Откуда: из Киномира Сообщений: 146 + | Написано: 13.07.2004 01:47 | Инфо Правка |
Natty Я тоже давно скачала главки и ничего сдерживаюсь, исключительно из-за того, что надоело на компе читать, вот и жду книжку в печатном варианте… |
Natty Ведьмочка | Написано: 13.07.2004 02:00 | Инфо Правка |
feli а от гарри поттера я попросила на работе у кое-кого распечатать(4-ую и 5-ую часть) ) и бесплатно
|
Анютик Ведьма Откуда: Les Pays-Bas | Написано: 13.07.2004 04:04 | Инфо Правка |
Лагиф Книга стояла на полке с "Чарли и Шоколадная фабрика"
Pauline Сейчас-сейчас!  |
Olvar | Написано: 13.07.2004 12:00 | Правка |
Pauline Ну и мысли у вас Я как-то и не думал в таком разрезе. Впрочем "галливеспианцы" звучит неплохо, только непонятно, зачем было менять "с" на "ш" |
Olvar | Написано: 13.07.2004 23:08 | Правка |
Отослал перевод
[ Pauline: Получила. Сегодня повешу :) ] |
Natty Ведьмочка Откуда: Штаб ордена Феникса Сообщений: 58 ++++++ | Написано: 17.07.2004 20:35 | Инфо Правка |
Подскажите будет ли тута Рубин во мгле
? У нас еще чудесный нож не везде найдешь, а остальное ждать еще долго
пока до них не дойдет что люди это читают
|
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 509 | Написано: 17.07.2004 21:30 | Инфо Правка |
Natty Рубин уже вышел на русском. На озоне посмотрите. Впрочем, можете поискать на английском - и задуматься, стоит ли его переводить повторно. В IRC найти его можно. Я нашла. |
Бьянка Девушка-вампир Откуда: Остров Ночи Сообщений: 142 | Написано: 22.08.2004 17:13 | Инфо Правка |
Люди, я тут случайно узнала, что уж и "Янтарный телескоп" опубликовали
Кто-нибудь знает, где его можно скачать в Сети и можно ли? |
Olvar | Написано: 23.08.2004 17:18 | Правка |
Нельзя, авторские права понимаешь. Сегодня увидел в Доме Книге за 154 рубля. Не удержался, взял  |
Nightwish Ночной страш Откуда: Тёмная ночь Сообщений: 158 | Написано: 24.08.2004 19:53 | Инфо Правка |
Я вчера прочитала последнюю книгу трилогии. Что я могу сказать? Только то,что это одна из лучших книг, которую я читала за последнне время!  |
Анютик Ведьма Откуда: Les Pays-Bas | Написано: 22.09.2004 16:51 | Инфо Правка |
А я в России долго смотрела на книгу и почему-то решила не брать, что-то мне не понравилось. Зато теперь смотрю на стоящие в ряд три книжечки во взрослом издании и не нарадуюсь. Кстати, по поводу продолжения моего участия в этом проекте
Чего-то меня терзают смутные сомнения, что у меня за полтора года очень потерялся и испортился русский язык. Т.е. мне все легче становиться читать книги на английском и все сложнее становиться редактировать тексты на русском. Стоит ли мне продолжать заниматься бета-ридингом и редактированием? (учитывая, что мы дома все меньше и меньше на русском разговариваем?) |
09.11.2004 11:47 Хмури подклеил тему Янтарный телескоп Пулмана. Ваше мнение. |
Бэллатрикс Ведьмочка Откуда: из камеры Азкабана Сообщений: 48 | Написано: 06.11.2004 04:03 | Инфо Правка |
Вся книга ничего, только последние главы так себе, сантименты, любов-морков. Может я не права?
[ Это сообщение изменено 09.11.2004 00:05. Бэллатрикс ] |
Бьянка Девушка-вампир Откуда: Остров Ночи Сообщений: 180 | Написано: 06.11.2004 11:06 | Инфо Правка |
Хорошая книга, читала целую ночь не отрываясь, пока не дочитала до конца Сюжет с Янтарным Телескопом и Пылью выписан красиво, приключения захватывающие. Немного разочаровала концовка - я надеялась, что Лира и Уилл все же останутся друзьями, а то как-то это получилось банально. И уж совсем зря автор убил двух моих любимых и, по-моему, самых ярких героев: лорда Азриэла и миссис Коултер. Ну а в целом впечатление нормальное. Эта книга, на мой взгляд, о равновесии в мире и о том, к чему приводят попытки что-то изменить, нарушить это равновесие
|
brightboy Колдун Откуда: Atlantis Сообщений: 31 | Написано: 06.11.2004 22:01 | Инфо Правка |
Местами очень сильно цепляет. Закрыв книгу переживал ощущение расставания, победить его удалось только активизацией всего природного цинизма (e.g., "Подумай, чего ты залипаешь: воображаемые люди, деймоны и пыль
") |
Ольга | Написано: 14.11.2004 09:27 | Правка |
Я не знаю как вам, а мне нравится имя Лира
Добавление от 14.11.2004 09:28:
кто нибудь, подскажите мне где в нете достать еще одну книга пуллмана |
Мария Медичи Ведьмочка Откуда: Мурляндия | Написано: 14.11.2004 18:30 | Инфо Правка |
Бэллатрикс Нет, мне очень даже понравилось! Хотя так обидно
Я сидела и слезами давилась, так хотелось что бы Лира и Уилл вместе остались! И в конце я не совсем поняла, что Пулман хотел сказать
Ну построит Лира небесное государство и что?
. |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 556 | Написано: 15.11.2004 12:05 | Инфо Правка |
Ольга В "Библиотеке Старого Чародея"( http://oldmaglib.com ) - две книги о
как ее Салли? Не знаю, на меня впечатления начало не произвело.
|
Korby Колдун Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 21.11.2004 17:10 | Инфо Правка |
Я вот не понял: почему же Лира и Уилл не смогли по очереди лазить друг к другу? Ведь окно для мертвецов Уилл открыл очень широкое (кажется, на шесть-семь человек). Можно было бы то окно прикрыть на одну шестую и за счёт этого открыть окно между Уиллом и Лирой. Ведь, если я правильно понял, количество утёкшей Пыли прямо пропорционально размеру окна. |
sector x Колдун | Написано: 21.11.2004 19:32 | Инфо Правка |
А вот это главная загадка. До Лиры с Уиллом пыль утекала через тысячи окно и то мир тряхнуло только через триста лет. Если останутся два окна, то на количество пыли это почти и не повлияет (тем более что ее количество - величина не ограниченная. Пыль не только утекает в окна, она еще и создается людьми). Я, конечно, понимал к чему шло, но роман Уилла и Лиры - эх, не такого конца я ждал. Совершенно неясными для меня остались ангелы. Как они вообще могут сражаться с человеком, если последний до них даже дотронуться не может - они ведь как призраки. Почему мертвые боялись гарпий? Если мне (тьфу-тьфу-тьфу) доведется тысячу лет жить на пустыре,и знать что я не умру и буду жить так вечно, я бы снова и снова кидался на этих гарпий и пытался вылезти (чего терять?!).И наконец совсем непонятная штука с регентом. Написано, что он когда-то был человеком. И как он попал на небеса и стал ангелом, ведь все без исключения попадают в мир мертвых? |
Korby Колдун Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 22.11.2004 12:49 | Инфо Правка |
Тряхнуло только триста лет назад, потому что, если я правильно понял, тогда и изобрели ножик. Rikka А церковь и возгневалась. Вот здесь, в описании первой книге, говорят, что католическая газета "Католик геральд" заявила, что его книги больше заслуживают костра, нежели "Гарри Поттер".
|
sector x Колдун | Написано: 22.11.2004 16:40 | Инфо Правка |
Нет я имел ввиду, что нож изобрели триста лет назад, открыли тысячи окон и все равно мир устоял еще три столетия без серьезных потрясений. |
LoonyPhoenix Полоумный Феникс Откуда: 12, Grimmauld Place Сообщений: 142 | Написано: 22.11.2004 18:51 | Инфо Правка |
М-да. Вряд ли кому-то, прочитавшему трилогию (и мне в том числе) не приходили подобные мысли. Как я понимаю, мораль, как говорится, басни в том, что нельзя пойти "немножко" против мира - открыть всего два окна, а не одно-единственное, по каким-то причинам, позволительное. Зачем-то же были открыты предыдущие тысячи окон? Возможно, некоторые из них - немногие, но всё же - были открыты со столь же благородными побуждениями. Но всё же объяснение, данное автором в конце истории, кажется мне немного сомнительным. Не может быть, чтобы выхода не было! (Вот ещё одна мысль, которую, наверное, подумали поголовно все читатели.) Ох, чёй-то ещё я хотел сказать, да пока печатал, забыл уже
Добавление от 22.11.2004 18:54:
Ах, да! Я хотел заметить, что у меня такое чувство было, что нечто в этом роде случится в конце трилогии, с середины где-то, а может и раньше, второй книги.  |
Korby Колдун Откуда: Санкт-Петербург + | Написано: 23.11.2004 18:12 | Инфо Правка |
sector x Ну, ножик изобрели - стало меньше появляться деревьев с семенными коробками. Всё меньше и меньше. А серьёзное потрясение
Может, я что-то недопонял, но мне показалось, что огромное окно (из-за которого ускорилось течение Пыли) появилось после взрыва лириных волос, которые отрезал и закопал в другом мире Уилл и на которые направили бомбу. |
sector x Колдун | Написано: 23.11.2004 22:13 | Инфо Правка |
После взрыва появилось не окно, а пропасть, бездна. А пыль вытекала как раз через окна. |
|