BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Филлип Пулман (перевод первой книги, обсуждение имён, стихотворные эпиграфы)
Rikka
Ведьмочка
Написано: 10.07.2004 21:23Инфо   Правка  
Уф…как бы церковь не разгневалась…войны там с ангелами и т.д.

Анютик
Ведьма
Написано: 11.07.2004 21:34Инфо   Правка  
Лагиф
Совсем недавно я видела 4 книги из этой серии, но купить решила попозже, правда… И сперва мне показалось, что эти детективы были написаны раньше HDM. : spy : ушла на поиски информации

Кстати, как насчет Lyra's Oxford? Красивая книга, только до нее тоже еще добраться надо. : shuffle :

Добавление от 11.07.2004 21:38:

'The Ruby in the Smoke
Text copyright © 1985 by Philip Pullman'

Добавление от 11.07.2004 21:40:

(Прочитав первую страницу на Амазоне… Хочу! Хочу! Хочу!!!)

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 11.07.2004 21:46Инфо   Правка  
Анютик
А может, поискать в IRC? Мне сказали, книга до ужасти детская, с HDM не сравнить…

Pauline
Координатор
Написано: 12.07.2004 18:21Инфо   Правка  
Анютик
Можно на редактирование и бету. Предлагаю взяться за третью книжку сразу же. Пишите мне в пошту
Olvar
Не надо их так обзывать, а то 90% взрослых поперхнётся при прочтении.

Natty
Ведьмочка
Написано: 12.07.2004 19:46Инфо   Правка  
LoonyPhoenix
Я б не сказала, что ГП будет хэппи-энд…ГП победит Вольдика, но может сам погибнуть, Дамблдор умрет, Рон и Снегг могут умереть, дабы спасти Гарри и Гермиону…и т.д., изходя из слухов на одном сайтике .
Ну..Роулинг действительно не сможет написать совсем трагическую книгу, так как она несколько раз переписывала книгу, чтоб не убить Сириуса….но не получилось… потом, говорят, что она неделю ходила в плохом настроении из-за этого:))
Лагиф
я б судовольствием прочла последнюю главу….сегодня чуть не прочла, но усе-таки сдержалась, а то будет не интересно:)

feli
ФЕникс утопЛИнный
+
Написано: 13.07.2004 01:47Инфо   Правка  
Natty
Я тоже давно скачала главки и ничего сдерживаюсь, исключительно из-за того, что надоело на компе читать, вот и жду книжку в печатном варианте…

Natty
Ведьмочка
Написано: 13.07.2004 02:00Инфо   Правка  
feli
а от гарри поттера я попросила на работе у кое-кого распечатать(4-ую и 5-ую часть) ) и бесплатно…

Анютик
Ведьма
Написано: 13.07.2004 04:04Инфо   Правка  
Лагиф
Книга стояла на полке с "Чарли и Шоколадная фабрика"…
Pauline
Сейчас-сейчас!

OlvarНаписано: 13.07.2004 12:00Правка  
Pauline
Ну и мысли у вас Я как-то и не думал в таком разрезе. Впрочем "галливеспианцы" звучит неплохо, только непонятно, зачем было менять "с" на "ш"

OlvarНаписано: 13.07.2004 23:08Правка  
Отослал перевод

[ Pauline: Получила. Сегодня повешу :) ]

Natty
Ведьмочка
++++++
Написано: 17.07.2004 20:35Инфо   Правка  
Подскажите будет ли тута Рубин во мгле…? У нас еще чудесный нож не везде найдешь, а остальное ждать еще долго…пока до них не дойдет что люди это читают…

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 17.07.2004 21:30Инфо   Правка  
Natty
Рубин уже вышел на русском. На озоне посмотрите. Впрочем, можете поискать на английском - и задуматься, стоит ли его переводить повторно. В IRC найти его можно. Я нашла.

Бьянка
Девушка-вампир
Написано: 22.08.2004 17:13Инфо   Правка  
Люди, я тут случайно узнала, что уж и "Янтарный телескоп" опубликовали… Кто-нибудь знает, где его можно скачать в Сети и можно ли?

OlvarНаписано: 23.08.2004 17:18Правка  
Нельзя, авторские права понимаешь. Сегодня увидел в Доме Книге за 154 рубля. Не удержался, взял

Nightwish
Ночной страш
Написано: 24.08.2004 19:53Инфо   Правка  
Я вчера прочитала последнюю книгу трилогии. Что я могу сказать? Только то,что это одна из лучших книг, которую я читала за последнне время! : up :

Анютик
Ведьма
Написано: 22.09.2004 16:51Инфо   Правка  
А я в России долго смотрела на книгу и почему-то решила не брать, что-то мне не понравилось. Зато теперь смотрю на стоящие в ряд три книжечки во взрослом издании и не нарадуюсь.

Кстати, по поводу продолжения моего участия в этом проекте… Чего-то меня терзают смутные сомнения, что у меня за полтора года очень потерялся и испортился русский язык. : spy : Т.е. мне все легче становиться читать книги на английском и все сложнее становиться редактировать тексты на русском. Стоит ли мне продолжать заниматься бета-ридингом и редактированием? (учитывая, что мы дома все меньше и меньше на русском разговариваем?)

09.11.2004 11:47   Хмури подклеил тему Янтарный телескоп Пулмана. Ваше мнение.
Бэллатрикс
Ведьмочка
Написано: 06.11.2004 04:03Инфо   Правка  
Вся книга ничего, только последние главы так себе, сантименты, любов-морков. Может я не права?

[ Это сообщение изменено 09.11.2004 00:05. Бэллатрикс ]

Бьянка
Девушка-вампир
Написано: 06.11.2004 11:06Инфо   Правка  
Хорошая книга, читала целую ночь не отрываясь, пока не дочитала до конца Сюжет с Янтарным Телескопом и Пылью выписан красиво, приключения захватывающие. Немного разочаровала концовка - я надеялась, что Лира и Уилл все же останутся друзьями, а то как-то это получилось банально. И уж совсем зря автор убил двух моих любимых и, по-моему, самых ярких героев: лорда Азриэла и миссис Коултер. Ну а в целом впечатление нормальное.
Эта книга, на мой взгляд, о равновесии в мире и о том, к чему приводят попытки что-то изменить, нарушить это равновесие…

brightboy
Колдун
Написано: 06.11.2004 22:01Инфо   Правка  
Местами очень сильно цепляет.
Закрыв книгу переживал ощущение расставания, победить его удалось только активизацией всего природного цинизма (e.g., "Подумай, чего ты залипаешь: воображаемые люди, деймоны и пыль…")

ОльгаНаписано: 14.11.2004 09:27Правка  
Я не знаю как вам, а мне нравится имя Лира

Добавление от 14.11.2004 09:28:

кто нибудь, подскажите мне где в нете достать еще одну книга пуллмана

Мария Медичи
Ведьмочка
Написано: 14.11.2004 18:30Инфо   Правка  
Бэллатрикс
Нет, мне очень даже понравилось! Хотя так обидно… Я сидела и слезами давилась, так хотелось что бы Лира и Уилл вместе остались! И в конце я не совсем поняла, что Пулман хотел сказать… Ну построит Лира небесное государство и что?….

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 15.11.2004 12:05Инфо   Правка  
Ольга
В "Библиотеке Старого Чародея"( http://oldmaglib.com ) - две книги о… как ее Салли?
Не знаю, на меня впечатления начало не произвело.

Korby
Колдун
Написано: 21.11.2004 17:10Инфо   Правка  
Я вот не понял: почему же Лира и Уилл не смогли по очереди лазить друг к другу? Ведь окно для мертвецов Уилл открыл очень широкое (кажется, на шесть-семь человек). Можно было бы то окно прикрыть на одну шестую и за счёт этого открыть окно между Уиллом и Лирой. Ведь, если я правильно понял, количество утёкшей Пыли прямо пропорционально размеру окна.

sector x
Колдун
Написано: 21.11.2004 19:32Инфо   Правка  
А вот это главная загадка. До Лиры с Уиллом пыль утекала через тысячи окно и то мир тряхнуло только через триста лет. Если останутся два окна, то на количество пыли это почти и не повлияет (тем более что ее количество - величина не ограниченная. Пыль не только утекает в окна, она еще и создается людьми). Я, конечно, понимал к чему шло, но роман Уилла и Лиры - эх, не такого конца я ждал. Совершенно неясными для меня остались ангелы. Как они вообще могут сражаться с человеком, если последний до них даже дотронуться не может - они ведь как призраки. Почему мертвые боялись гарпий? Если мне (тьфу-тьфу-тьфу) доведется тысячу лет жить на пустыре,и знать что я не умру и буду жить так вечно, я бы снова и снова кидался на этих гарпий и пытался вылезти (чего терять?!).И наконец совсем непонятная штука с регентом. Написано, что он когда-то был человеком. И как он попал на небеса и стал ангелом, ведь все без исключения попадают в мир мертвых?

Korby
Колдун
Написано: 22.11.2004 12:49Инфо   Правка  
Тряхнуло только триста лет назад, потому что, если я правильно понял, тогда и изобрели ножик.

Rikka
А церковь и возгневалась. Вот здесь, в описании первой книге, говорят, что католическая газета "Католик геральд" заявила, что его книги больше заслуживают костра, нежели "Гарри Поттер".

sector x
Колдун
Написано: 22.11.2004 16:40Инфо   Правка  
Нет я имел ввиду, что нож изобрели триста лет назад, открыли тысячи окон и все равно мир устоял еще три столетия без серьезных потрясений.

LoonyPhoenix
Полоумный Феникс
Написано: 22.11.2004 18:51Инфо   Правка  
М-да. Вряд ли кому-то, прочитавшему трилогию (и мне в том числе) не приходили подобные мысли. Как я понимаю, мораль, как говорится, басни в том, что нельзя пойти "немножко" против мира - открыть всего два окна, а не одно-единственное, по каким-то причинам, позволительное. Зачем-то же были открыты предыдущие тысячи окон? Возможно, некоторые из них - немногие, но всё же - были открыты со столь же благородными побуждениями.

Но всё же объяснение, данное автором в конце истории, кажется мне немного сомнительным. Не может быть, чтобы выхода не было! (Вот ещё одна мысль, которую, наверное, подумали поголовно все читатели.)

Ох, чёй-то ещё я хотел сказать, да пока печатал, забыл уже…

Добавление от 22.11.2004 18:54:

Ах, да! Я хотел заметить, что у меня такое чувство было, что нечто в этом роде случится в конце трилогии, с середины где-то, а может и раньше, второй книги.

Korby
Колдун
+
Написано: 23.11.2004 18:12Инфо   Правка  
sector x
Ну, ножик изобрели - стало меньше появляться деревьев с семенными коробками. Всё меньше и меньше.
А серьёзное потрясение… Может, я что-то недопонял, но мне показалось, что огромное окно (из-за которого ускорилось течение Пыли) появилось после взрыва лириных волос, которые отрезал и закопал в другом мире Уилл и на которые направили бомбу.

sector x
Колдун
Написано: 23.11.2004 22:13Инфо   Правка  
После взрыва появилось не окно, а пропасть, бездна. А пыль вытекала как раз через окна.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила