Ошибка в фанфиках |
Алиса | Написано: 06.06.2002 10:08 | Правка |
Ссылка к последней главе "Тихие..." (не помню) ГП и Орден феникса открывает главу про "ночную драку"! |
Дмитрий Местный аврор Откуда: Переславль-Залесский | Написано: 06.06.2002 13:09 | Инфо Правка |
Это только ошибка в заголовке!!
|
Нейтрон Администратор Откуда: Glasgow, UK | Написано: 06.06.2002 18:14 | Инфо Правка |
Спасибо. fixed |
Bijou | Написано: 21.06.2002 06:11 | Правка |
В фике "Орден феникса" есть глава "Кицунэ...". Там китаянка названа "лисой" - кицунэ. Это грубая ошибка. Кицунэ - сугубо японское слово (онодействительно перевидится как лиса). По китайски лиса звучит совершенно по-другому. |
Constance Ice Любимый автор Сообщений: 373 | Написано: 21.06.2002 11:46 | Инфо Правка |
Нет, все-таки заставили отвлечься от работы! Ладно, отвечу... Действительно, по-японски кицунэ - лиса, а по-китайски лиса по-другому произносится. НО!!! Кицунэ - в древнекитайском языке (южный вариант произношения) обозначает именно ЛИСУ-ОБОРОТНЯ! Японцы, для которых китайский был, главным образом, литературным языком, языком высокого стиля, языком людей благородных и высокоинтеллектуальной интеллигенции, заимствовали не только алфавит, но и многие варианты произношения от южнокитайского варианта (в Южном Китае тогда располагалась тогдашняя китайская столица - Чаньянь - образец государственного устройства для японцев)перенесли частное значение - на общее. И произношение, и написание изменилось, но японцы, у которых в то время основным принципом восприятия реальности и миросозерцания было СИНТО, воспринимали всех лис как потенциальных духов, оборотней. Если не верите, обратитесь к китайским и японским легендам и сказкам. Во многих китайских, подчеркиваю, КИТАЙСКИХ древних рукописях встречается слово "кицунэ". Это же слово можно встретить и во многих даосских коанах. Dixi PS: Я сейчас ОЧЕНЬ занята, но если хочется продолжить спор - в почту, пожалуйста, дней через десять я освобожусь и тогда отвечу. |
iadvisia Ведьмочка Откуда: grodno Сообщений: 22 | Написано: 22.06.2002 01:14 | Инфо Правка |
В "Кристале созидания в 16 главе, я наверно нашала ошибку. В своё время я смотрела фильм "Невидимка" (НТВ+ "Боевик"),там классные спецэффекты ( тело исчезает постепенно : сначала кожа, мышцы, кости) и сюжет интересный. Сюжет рассказывать я не буду, но хочу заострить внимание на том, что эту невидимку можно было видеть или в пару, или в разбрызганных струях воды (там сработала система пожарной безопасности) .В общем, её можно было видеть, где пространство не прозрачно. Так вот , в главе 16 "Крисстала созидания" ,когда ГП был в плаще-невидимке, на него наткнулся один из Упивающихся смертью и его не заметил, хотя ГП был в тумане, т.е. его очертания были видны.Ты так не думаешь? |
Нейтрон Администратор Откуда: Glasgow, UK | Написано: 22.06.2002 01:41 | Инфо Правка |
iadvisia Невидимость, в принципе, не осуществима. Возможно с помощью оптики (зеркал и линз) создать иллюзию невидимости. То, что Вы описываете, это фантазия одного автора. То, что описано у Роулинг и в Кристалле созидания - фантазии других. |
iadvisia Ведьмочка Откуда: grodno Сообщений: 22 | Написано: 22.06.2002 19:20 | Инфо Правка |
Я считаю, что тут дело не в фантазии, а в элементарных вещах. Плащ-невидимка делает героя невидимым, т.е. прозрачным. Но в непрозрачной среде прозрачное будет видно так же, как белое на чёрном. |
Boris Вратарь Стресморских Сорок Откуда: Moscow Сообщений: 27 | Написано: 24.06.2002 17:45 | Инфо Правка |
Не знаю, может я чего не понял, или мне лучше было бы перечитать пару глав, но вроде бы ошибка :
Цитата из из главы 21 "Ордена Феникса": — Слушай, Рон, я так и не успел спросить, — Гарри выкопал себе ямку в кресле поуютней. — Мне показалось, или ты слышал раньше про Ордер Феникса? Рон сделал большие глаза. — Я-то думал, что все это сказки, — страшным шепотом поведал он. — Говорят, что Орден Феникса существует уже больше тысячи лет. В него входят белые колдуны, которых не могут побороть злые волшебники, потому что члены Ордена открыли для себя секрет Вечности! — Вечной жизни, — уточнил Гарри. — Как Николас Флэймелл? Но он же с помощью философского камня… — Я не знаю, что они для этого используют, — отмахнулся Рон. — Я сказал: это просто слухи. Орден Феникса был создан, чтобы бороться со Злом. Вроде, когда-то объединились несколько темных колдунов, искали власти над всем миром, и для того, чтобы им противостоять, другие волшебники придумали Орден Феникса. В него входили самые сильные маги Англии. Я-то думал, что все это сказки, а, оказывается, Орден существует до сих пор! И его члены действительно противостоят темным магам, круто, правда? — А почему Орден именно Феникса? — Но это же очевидно, Гарри, — вмешалась Гермиона. Настроение у нее было просто превосходное. — Феникс практически бессмертен, потому что возрождается из… — Я знаю, — отмахнулся Гарри. — Поэтому он и стал символом Ордена, я полагаю, — закончила Гермиона. — Надо поторопиться, Хагрид уже, наверное, встретил поезд.
Вроде как Гарри подглядывал за заседанием Ордена вместе с Гермионой, Роном и Сириусом, не так ли?
|
Constance Ice Любимый автор Сообщений: 373 | Написано: 24.06.2002 19:14 | Инфо Правка |
Читатели!;) Там же ясно было в предыдущей главе сказано, что Гарри, когда они подсматривали за заседанием Ордена, показалось, что Рону известно это название!:):) |
Boris Вратарь Стресморских Сорок Откуда: Moscow Сообщений: 27 | Написано: 24.06.2002 20:24 | Инфо Правка |
У меня промелькнула такая мысль, но я её почему то признал неверной. Большое спасибо, буду повнимательней читать  |
ErrorFinder | Написано: 26.06.2002 09:30 | Правка |
ой что я нашёл!! это камень в ваш огород Нейтрон Слушай, Рон, я так и не успел спросить, — Гарри выкопал себе ямку в кресле поуютней. — Мне показалось, или ты слышал раньше про Ордер Феникса? глава 21 ОРДЕРА феникса всех благ |
Constance Ice Любимый автор Сообщений: 373 | Написано: 26.06.2002 12:24 | Инфо Правка |
Ы! Это в мой огород, надо исправить! Кстати, Нейтрон, не пости пока 22 главу - я там тоже баг нашла! |
Нейтрон Администратор Откуда: Glasgow, UK | Написано: 26.06.2002 15:04 | Инфо Правка |
Constance Ice Так как я её уже перелопатил, то не присылай мне её целиком, плиз. Вышли только что заменить и на что. ErrorFinder Э... ща пошукаем... |
Constance Ice Любимый автор Сообщений: 373 | Написано: 26.06.2002 15:45 | Инфо Правка |
Теренса Хиггса на Маркуса Флинта. Кажется, на 3-4-ой странице где-то. и там же рядом тоже - Хиггса на Флинта. Что-то с памятью моею стало... |
Нейтрон Администратор Откуда: Glasgow, UK | Написано: 26.06.2002 15:50 | Инфо Правка |
Constance Ice Пришлите, пожалуйста, Ваш перевод пятой книги по адресу... Чего дальше то было? Что ты ответила? |
Pauline Координатор Откуда: Москва | Написано: 26.06.2002 15:51 | Инфо Правка |
Constance Ice Аа... то-то я удивилась... Не забыть бы поправить, когда получу в руки свой сайтик...  |
Нейтрон Администратор Откуда: Glasgow, UK | Написано: 26.06.2002 15:53 | Инфо Правка |
Цитата из 22-й главы:
а капитан слизеринской сборной, вечный второгодник Маркус Флинт, наконец-то, с горем пополам, сдал в прошлом году П.А.У.К. (у него был самый низший балл) и уехал в Гренландию работать в заповеднике йети. По мнению Гарри, там ему было самое место умом от йети Флинт ушел недалеко.
Так правильно? |
Constance Ice Любимый автор Сообщений: 373 | Написано: 26.06.2002 15:55 | Инфо Правка |
Нейтрон Дык я ж послала тебе в почту! не отвечаю я на подобные дурацкие письма! Может, им еще и распечатать? Куда-то в Зеленоград велено было отправить, ну, народ, ну, дают! Пусть сами скачивают и печатают. А ежели они не в состоянии увидеть рядом с названием написанное прописными буквами слово ФАНФИК, то мне их просто жалко... |
Нейтрон Администратор Откуда: Glasgow, UK | Написано: 26.06.2002 16:00 | Инфо Правка |
Constance Ice Если честно, то я сам не очень охотно верю, что это фанфик... Сдаётся мне, ты украла ноутбук у Роулинг. Из-за этого задержка с выходом пятой книги  |
Constance Ice Любимый автор Сообщений: 373 | Написано: 26.06.2002 17:24 | Инфо Правка |
Думаешь, я бы стала так глупо светиться в Сетке Да, теперь все правильно:) |
Kate | Написано: 26.06.2002 23:28 | Правка |
А по-моему, вы очень плохо поступили, сказав, что "Драко Дормиенс" всего 10 глав. у меня мог быть припадок. |
Хакер | Написано: 26.06.2002 23:31 | Правка |
Нейтрон Ты- необразованный. Роулинг пишет на черновиках, она сама призналась в этом. А 3 месяца назад её видели с жёлтой папкой в руках. Она сказала, что там последняя глава "Ордена Феникса" (Честно признаюсь -он нудный!) |
Нейтрон Администратор Откуда: Glasgow, UK | Написано: 26.06.2002 23:45 | Инфо Правка |
Хакер А ты его уже читал? Я вот читал,что Роулинг сама набивает тексты на персональном ноутбуке - никому не доверяет воизбежание утечки информации. Kate Мы ошиблись. Мы прислали бы Вам валидол в случае припадка. |
Stasi Особа, приближённая к императору Откуда: St. Petersburg | Написано: 27.06.2002 00:50 | Инфо Правка |
Нейтрон А я читала, что она сначала пишет на черновиках, а потом набирает на ноутбуке - делает таким образом правку:)
[ Это сообщение изменил Stasi 27.06.2002 12:19 ] |
Нейтрон Администратор Откуда: Glasgow, UK | Написано: 27.06.2002 00:51 | Инфо Правка |
Stasi Ну я это и имел в виду Главное, что ноутбук там фигурирует  |
Stasi Особа, приближённая к императору Откуда: St. Petersburg | Написано: 27.06.2002 00:55 | Инфо Правка |
Нейтрон Ну раз так, то прощается:) Ой, Алиби появилось:) Я почти перевела 6ую главу. Должна сказать, что она - просто чудо  |
Хакер | Написано: 28.06.2002 15:40 | Правка |
Нейтрон Нет, я про "Наш" Орден. Надеюсь, Роулинг напишет что-то поинтереснее. Вот ты где это читал, что она набирает всё на ноутбуке. я понимаю, что у неё хватит денег на 100 ноутбуков, но она решили действовать по старинке. Мне так больше нравиться. Честно признаюсь.
Добавление от 28.06.2002 15:42:
Нейтрон Ноутбук там, это не главное! Ллавное, что она пишет. |
Constance Ice Любимый автор Сообщений: 373 | Написано: 28.06.2002 15:50 | Инфо Правка |
расстроенно Что, правда, мой "Орден" нудный? зарекается писать во веки веков и идет как следует залить горе |
Капоне КОМ 1-й степени Откуда: Одесса Сообщений: 446 + | Написано: 28.06.2002 16:04 | Инфо Правка |
Constance Ice, не вздумай заканчивать! Твой Орден супер. С нетерпением жду продолжения!  |
|