Авторам и переводчикам фанфиков. |
Желающие предложить свои услуги в качестве редактора, корректора или бета-ридера могут обратиться с для включения в . |
Catriona Ведьмочка Откуда: Wales Сообщений: 24 | Написано: 23.09.2004 18:13 | Инфо Правка |
Надеюсь, эти ссылки пригодятся как авторам, так и переводчикам: http://alterego.tut.by/library…25&print=1 - список старинных английских имён http://www.imena.org/engrustransl.html - статья о переводе английских имён. Best regards;) |
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса | Написано: 23.09.2004 18:46 | Инфо Правка |
Нейтрон А когда фик весит без рецензии второй месяц это очень плохо? А то у нас в аптеке все запасы успокоительных средств закончились. Как вы думаете, надежда есть? |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье ++ | Написано: 23.09.2004 19:06 | Инфо Правка |
Remmi Рецензенты, кажется, пугаются несколько отрывков такого объема
|
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса | Написано: 23.09.2004 19:38 | Инфо Правка |
Nyctalus А я боюсь моего соавтора. У меня есть доступ к интернету, а у нее нет вот она меня каждый день и мучит. А на счет объема я согласна, но мы ведь на двоих писали, не посылать же по главе от разных авторов. Или можно? |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье ++ | Написано: 23.09.2004 20:16 | Инфо Правка |
Remmi Утешьте и развлеките соавтора! http://www.yarik.com/hp/articles/0042.shtml |
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса | Написано: 23.09.2004 20:26 | Инфо Правка |
Nyctalus Прикольно!!! Надеюсь ее это позабавит, хотя, вы когда-нибудь пробовали развлекать Пожирателя смерти? Ходят слухи, что она одна из них Все равно спасибо, но если вдруг не появлюсь через пару дней "В моей смерти прошу винить рецензоров" |
Rianon Колдун Сообщений: 56 | Написано: 23.09.2004 20:44 | Инфо Правка |
Remmi О каком фике идет речь?
|
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса | Написано: 23.09.2004 20:50 | Инфо Правка |
Rianon Наш с позволения сказать шедевр называется "Орден Феникса: их нравы и обычия" |
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 227 | Написано: 24.09.2004 07:25 | Инфо Правка |
Remmi Честно Вам признаюсь. Объёмы текста порядка 60 кб меня пугают. Не то, что б я сильно пугливая, но своих дел достаточно. Рекомендую ограничиться 30-ю кб. Если рецензенты заинтересуются продолжением, они сами Вам об этом скажут. |
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса Сообщений: 26 | Написано: 24.09.2004 17:59 | Инфо Правка |
Nyctalus Сегодня на наш фик написали рецензию. Спасибочки за поддержку! Rianon Вам тоже огромное спасибо за дипломатию и терпение. Теперь есть чем до сессии заняться Леночок Ладно, как говориться:"первый блин комом", так часто бывает
|
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети Сообщений: 45 | Написано: 24.09.2004 18:24 | Инфо Правка |
Remmi Не обольщайтесь. Простите, но как человек, как минимум четырежды проходивший рецензелку Ярика под разными никами, и сам некогда сочинявший "рецензии", заверяю - у Вашего фика в данном виде нет ни малейших шансов. Извините. |
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса Сообщений: 29 | Написано: 24.09.2004 18:36 | Инфо Правка |
БиП О, как все запущено. Вы когда-нибудь катались на "Американских горках"? Размещение фика на рецензию этот тоже своего рода экстрим, удовольствие получаешь не от того, что его публикуют, а от самого процесса прочтения рецензий, даже негативных. Это мое ЛИЧНОЕ мнение.Я не обольщаюсь, поверьте. |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье ++ | Написано: 24.09.2004 18:50 | Инфо Правка |
Remmi Вы, главное, корректора найдите приличного. Сильно повысит шансы Вашего творения. Мнение, правда, мое личное, не-рецензентское… Но, как человек, четырежды проходивший рецензелку под одним ником , скажу: цепляний к языку и грамотности обычно больше, чем к сюжету (если этот самый сюжет вообще читаем и хоть на что-то похож). Рецензенты, не бейте за имхо!.. |
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса Сообщений: 31 | Написано: 24.09.2004 19:05 | Инфо Правка |
Nyctalus А где они водятся, приличные корректоры? Я ведь новичок в этом деле, чайник |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье ++ | Написано: 24.09.2004 19:18 | Инфо Правка |
Remmi Вот в этой теме и водятся. Позовите — может, и откликнутся! |
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса Сообщений: 32 | Написано: 24.09.2004 19:35 | Инфо Правка |
Очень нужен корректор. Помогите кто чем может! |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети Сообщений: 47 | Написано: 24.09.2004 19:53 | Инфо Правка |
Remmi Простите. Но я думал, двухмесячное молчание рецензентов - хуже. Сожалею,если обидел.
Добавление от 24.09.2004 20:05:
Nyctalus Не фиг дразниться! Пока что мои фики прошли со счетем 16:0 в мою пользу. |
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса Сообщений: 34 | Написано: 24.09.2004 20:17 | Инфо Правка |
БиП Двухмесячное молчание рецензеров хуже чего? Извините, не совсем поняла о чем вы. Я не обиделась, разве что немного расстроилась, но это пройдет.
|
Азазела Ведьмочка Откуда: Лысая гора + | Написано: 24.09.2004 20:18 | Инфо Правка |
Remmi И тебя за коментарии
нас тоже. |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети Сообщений: 47 | Написано: 24.09.2004 20:26 | Инфо Правка |
Remmi Двухмесячное молчание рецензеров хуже чего? Извините, не совсем поняла о чем вы. Я имел ввиду, хуже чем откровенно высказанное отрицательное суждение. |
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса Сообщений: 36 | Написано: 24.09.2004 20:31 | Инфо Правка |
Азазела После двухмесячного молчания даже "На доработку" кажется небом в алмазах . А коментарии жалко , хотя, как там это рецензоры называют? Авторский междусобойчик? Где ваш фик? Может опытом поделимся, печальным ? |
Азазела Ведьмочка Откуда: Лысая гора + | Написано: 24.09.2004 20:36 | Инфо Правка |
Remmi Ты не представляешь, как нам жалко, а ведь половину придется выкинуть |
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса Сообщений: 38 | Написано: 24.09.2004 20:46 | Инфо Правка |
Азазела Ага, если не все - их удалять замучишься. Ладно, не расстраивайтесь! Где тут павсоюз отвергнутых авторов? БиП Вот так всегда, "отрицательные суждения" как на счет КОНСТРУКТИВНОЙ критики?
но как человек, как минимум четырежды проходивший рецензелку Ярика под разными никами, и сам некогда сочинявший "рецензии",
помог бы НОВИЧКУ СОВЕТОМ!!! |
Lektra | Написано: 24.09.2004 23:14 | Правка |
Прошу помощи, господа рецензенты! В июне выбросила на рецензии фик "Имя розы", но в скором времени была вынуждена срочно собраться и уехать на дачу. По приезду с надеждой в сердце и с продолжением к фику в зубах, обнаружила загадочное исчезновение своего детища из "Рецензий". Судьбу, постигшую его я выяснить пока что не сумела. В Архивах его тоже нет
Может, кто-нибудь помнит, что с ним случилось? Большое спасибо заранее
Несчастный автор. |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье ++ | Написано: 25.09.2004 06:06 | Инфо Правка |
Remmi Советом, говорите? О, у меня есть! (Как у новичка — новичку) Проверьте, сколько раз Вы с интересом способны читать собственный текст. Если раз или два — интересности в нем явно не хватает. Дайте почитать текст паре друзей, а потом задайте им не только вопрос: "Ну и как тебе?", а еще и несколько конкретных, по поводу интересующих Вас моментов или особенностей фика. Выберите одного из друзей и попросите его прочесть Вам написанное вслух. Лучше, если при этом будет присутствовать еще кто-то. Таким образом Вы посмотрите на произведение со стороны, услышите, в каких местах Ваш чтец запинается — и эти места надо будет подправить и т.д. А также посмотрите на реакцию человека, слушающего Ваш текст. БиП мои фики прошли со счетем 16:0 в мою пользу Дипломы, как известно, бывают синие и красные, а на вкладыши мало кто смотрит! |
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 228 | Написано: 25.09.2004 06:54 | Инфо Правка |
Бип, Никталюс Соотношение "+" и "-" ещё не свидетельство качества фика. Особенно, если фик не откровенный отстой, но тогда и "+" маловероятны. Хотя из опубликованных на сайте мне встречалась парочка таких, что я с удовольствием изрубила бы, как капусту. Мнение рецензента - необъективный показатель. А рецензент при оценке руководствуется прежде всего собственным вкусом. Для меня важнее оценка тех людей, вкусу и чутью которых я доверяю. Например, людей, которые сами хорошо пишут. Бип мои фики прошли со счетем 16:0 в мою пользу А мы разве в футбол играем? Ремми Ну, я тут рецензент… Ваш фик не читала по указанной выше причине, уж извините. |
Severina Ведьмочка Откуда: Lotlorien | Написано: 25.09.2004 14:27 | Инфо Правка |
Remmi Может Джин попросить прочитать? Как ты думаешь она будет очень сильно сопротивляться? |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети Сообщений: 48 | Написано: 25.09.2004 17:27 | Инфо Правка |
Remmi Ну, критики всякой штатные рецензенты навалят – мало не покажется… Если конкретно по фику, то выглядеть это будет таким образом. Во-первых, о комментариях. Если бы вы тут тусовались чуть больше, вы бы видели, как подобные фики режут. Быстро и безжалостно. Правильно ли это? ИМХО, правильно. Знаете, если вести речь о юморе, то обратите внимание хотя бы на телеэкран. Юмористы высшего класса никогда не позволяют, чтобы личность автора текста как бы то ни было проявлялась в тексте. Самые смешные шутки “катят” только тогда, когда автор читает ее с “каменным” лицом. И это правильно. Смешными должны быть либо герои, либо события, либо обстоятельства. Попытки автора вызвать смех в зале своими комментариями – моветон. Даже величайший наш клоун, Ю.В.Никулин, всегда выходил на арену с глуповато-серьезным выражением лица. И зал рыдал от смеха, глядя на его выходки. Во-вторых, язык. Знаете, так напрягают бесконечные “был”, “была” и прочее “былкание”? Ужасно напрягают! Это – раз. Нельзя пользоваться только такими короткими, “рубленными” предложениями: подлежащее-сказуемое-дополнение. Нельзя. Это – два. По языку горят большинство яриковских фикрайтеров. Основное же требование – ЛИТЕРАТУРНЫЙ русский. Это во всех FAQ-ах написано. Поглядите “Как понравиться рецензенту”. В-третьих, о “боязни” рецензентов больших фанфиков. Бред, бред и бред. Ничего подобного. Любой новый фик они начинают читать, хотя бы “наискосок”. А вот тут-то и надо их ловить на крючок! Первая страница текста должна “цеплять” их так, чтобы у рецензента сразу же сложилось хорошее впечатление. Нужен и неожиданный, неизбитый сюжетный ход, и хорошее описание событий. Что такое “хорошее описание”? Возвращаясь к вашему фику – надо не только рассказывать о событиях, а ПОКАЗЫВАТЬ их. Как? Мелочами. Мелкими деталями. Мимолетным описанием лиц, жестов, взглядов. НО ТОЛЬКО НЕ АВТОРСКИМ ТЕКСТОМ! Герои сами должны видеть, слышать, обонять и ощущать. Они – и только они – должны давать оценку происходящему. Если автор начинает давать оценку персонажам или событиям – все! Фик (рассказ, повесть…) надо выбрасывать на помойку… В-четвертых, предварительная работа над произведением. Если автор написал что-то, прочитал, и ему понравилось – на помойку такое произведение. Знаете, это – не метафора какая-то. Это – чистая правда. Ну, никуда же Ярик не денется, не убежит! Надо дать время, чтобы фик “отлежался” в самом дальнем кластере на вашем винте. Хоть пару недель. А потом – перечитать. И править, править, править… Да, так можно рассуждать с умным видом до второго пришествия, только зачем? Я ведь, собственно, не открыл вам никаких секретов, верно? Меньше надежд, что только ты – такой единственный и неповторимый, больше читать, больше тренироваться в письме… И все будет. Будет так, как вы захотите – уже легко и просто… Сори за такой длинный и нравоучительный пост! БиП.
|
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 231 | Написано: 25.09.2004 18:17 | Инфо Правка |
БиП Я не Ремми, но не могу удержаться. От аплодисментов. Браво. Добавлю лишь от себя, что режут не только за стиль, но и за сюжет. |
Мафен | Написано: 25.09.2004 18:34 | Правка |
Народ! Очень нужна чья-нибудь помощь, а именно - помощь корректора. Я перевожу один фик, вступление и первая глава уже готовы, но некоторые места явно нуждаются в редактировании, что довольно сложно сделать мне самой. Поэтому призываю помощь! ) PS. могу стать в ответ Вашим корректором ) |
|