Авторам и переводчикам фанфиков. |
Желающие предложить свои услуги в качестве редактора, корректора или бета-ридера могут обратиться с для включения в . |
Severina Ведьмочка Откуда: Lotlorien | Написано: 25.09.2004 22:15 | Инфо Правка |
Nyctalus БиП Remmi сегодня не смогла появиться по техническим причинам. Я, как соавтор, за нее. Nyctalus Большое спасибо за совет. БиП Кое-что из предложенного вами мы знали ранее и постарались учесть при написании фика. Как мне кажется, язык там вполне литературный (образование позволяет). А по поводу «отлежаться»… Этот фик мы начали писать зимой этого года и, при каждом прочтении, он подвергался изменениям. Остальное обязательно учтем сейчас. Спасибо.
|
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети Сообщений: 50 | Написано: 26.09.2004 07:45 | Инфо Правка |
Леночок Я не Ремми, но не могу удержаться. От аплодисментов. Браво. Добавлю лишь от себя, что режут не только за стиль, но и за сюжет. Скромно раскланиваюсь в ответ на аплодисменты Ну, я лично не считаю правильным – резать фики за сюжет. Если не считать ограничений, накладываемых возрастными категориями, разумеется. По-моему, даже в правилах рецензирования такое было когда-то, давным-давно. Конечно, времена меняются… Автор творит свой мир как умеет. Да и разобраться с сюжетом по тем начальным главам, что кладутся на рецензелку, трудновато, если не говорить о минификах. А мы разве в футбол играем? А уж и похвастаться чуть-чуть нельзя, да?
Добавление от 26.09.2004 09:14:
Severina Как мне кажется, язык там вполне литературный (образование позволяет). Сириус Блэк битый час тупо смотрел в зеркало. Видок у него и в самом деле был неважный… Простите, но, при всем моем уважении, это – не литературный русский. Разговорный, даже с неким налетом жаргонизма, но не литературный. Или такой вот еще фрагментик: Впрочем, как раз сегодня она была не слишком миловидна, это скорее была уродливая горбунья, нежели молоденькая девушка – очевидно с дежурства. Мало того, что “не слишком миловидна” никаким образом не могло быть применено к “ уродливая горбунья ”, а “ уродливая горбунья ” – противопоставлено “молоденькая девушка”, но окончание предложения, лишенное сразу и подлежащего, и сказуемого – делает нечитабельным весь кусок текста. Так что, простора для творческой переработки вашей литературной идеи - у вас предостаточно
|
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье + | Написано: 26.09.2004 10:03 | Инфо Правка |
БиП Никак не могу согласиться с претензиями к приведенным фрагментам текста. Все там нормально, читаемо, вполне по-русски и в стиле всего остального текста. Писать стебную вещь поэтическим языком было бы, по меньшей мере, странно. А уж старый прием с оборотом "не слишком
" ("не так уж
") — это вообще классика, не могу понять, к чему тут можно придраться. (Или ты всерьез реагируешь на претензии Word: "Возможно, предложение не согласовано"?! ) |
Severina Ведьмочка Откуда: Lotlorien | Написано: 26.09.2004 12:11 | Инфо Правка |
Nyctalus Признательна за поддержку! БиП Видимо Вы читаете исключительно классику. И не всю. |
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса Сообщений: 42 | Написано: 26.09.2004 13:21 | Инфо Правка |
БиП Severina Брейк, ребята! Я вернулась. Nyctalus Тебе кажется предлогали роль защитници авторов? Соглашайся непременно! БиП Во-первых, спасибо за развернутую критику, присоединяюсь к аплодисментам. На счет: "Сириус Блэк битый час тупо смотрел в зеркало. Видок у него и в самом деле был неважный…" не согласна, Nyctalus абсолютно права. Что до второй фразы, то правы вы, но дело в том, что там должно было быть написано:"На пороге стояла Тонкс, его миловидная племяница" недосмотры, недосмотры
Severina Куда делось окончание фразы?
|
Severina Ведьмочка Откуда: Lotlorien | Написано: 26.09.2004 13:39 | Инфо Правка |
Remmi Не имею представления. Я ничего не меняла. В тексте, что есть у меня так и написано. Предлагаю разобраться с этим частным порядком. |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье + | Написано: 26.09.2004 15:05 | Инфо Правка |
Переводчик "Betrayed", отзовитесь, пожалуйста! Мой адрес — в "Инфо". |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети Сообщений: 50 | Написано: 26.09.2004 17:32 | Инфо Правка |
Nyctalus А ты и не соглашайся! Имеешь право, а мне, в общем-то… Severina, Remmi Девушки, да наплюйте вы на меня и на других умников, что сунутся с советами. Или не наплюйте, а прислушайтесь и решите сами… |
Severina Ведьмочка Откуда: Lotlorien | Написано: 26.09.2004 18:58 | Инфо Правка |
БиП Я действительно благодарна вам за советы и извиняюсь за свою вспыльчивость. |
Азазела Ведьмочка Откуда: Лысая гора + | Написано: 26.09.2004 19:51 | Инфо Правка |
БиП А раскритикуйте наш фанфик, пожалуйста Название "Ирония судьбы или крутой вираж" |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье + | Написано: 26.09.2004 20:21 | Инфо Правка |
Азазела А мне можно? (не дожидаясь разрешения): Начинается фанфик как серьезный, далее идут претензии на юмор вперемешку с серьезными событиями. Лично я путаюсь: как же все-таки мне реагировать — как на стеб или как на полохо написанный серьезный фик? Очень много повторов, встречаются языковые и грамматические ошибки — редактор-корректор по тексту плачет. Авторские комментарии выглядят не сильно уместными, как и резкие переходы от "глазами Гарри" к "глазами авторов фика". Все это порядком утомляет, а потому прочла только небольшой кусочек, подивилась глупости Дамблдора, затеявшего операцию против Вольдеморта, дальше читать бросила и о сюжете сказать ничего не могу (даже не знаю, считать фик интересным или нет). Вот. Непршенная критика
|
Britva Острое лезвие Откуда: глубины воображения Сообщений: 50 | Написано: 26.09.2004 20:33 | Инфо Правка |
БиП Nyctalus Похоже, авторы не дожидаясь пока рецензенты "проснутся" и обратят внимание на порядком запылившиеся фики в рецензелке создали здесь маленькую альтернативную коллегию. Чтож, удачи. А на самом деле у меня конкретный маленький вопросик - когда пасхальные каникулы? Если кто подскажет, буду благодарна. |
Remmi Ведьмочка Откуда: из-за занавеса Сообщений: 44 | Написано: 26.09.2004 20:49 | Инфо Правка |
БиП Ну что ты так сразу: "Наплюйте"? Ты нам очень даже нравишься! Лично мне, твои едкие замечания после пустой похвалы (Она, похвала не к фику относилась) душу греют. Честное слово! Кстати, чисто любопытство, почему ты менял ники? |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье + | Написано: 27.09.2004 05:34 | Инфо Правка |
Britva Лично я пасхальные каникулы писала в апреле. По идее, они должны быть приурочены к Пасхе, а Пасха — праздник движущегося круга, она выпадает обычно в апреле или мае. Обычно западные церкви празднуют Пасху раньше православной, но бывает, что они совпадают. (И почему у меня такое впечатление, что ты это и сама знаешь?) А коллегия
Это еще цветочки! Вот скоро соберемся кучкой и пойдем рецензии рецензировать! |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети Сообщений: 51 | Написано: 27.09.2004 06:19 | Инфо Правка |
Азазела Вас надо именно "раскритиковать" или сочинить объективную рецензию? В любом случае, пойду читать ваш фанфик
Britva Да, похоже тут открывается какая-то частная лавочка альтернативных рецензий. Интересно, сколько она протянет?
Remmi Почему менял ники? Менялся сам - менялись и имена, все очень просто. Жизнь-то течет потихоньку
|
Britva Острое лезвие Откуда: глубины воображения Сообщений: 51 | Написано: 27.09.2004 07:01 | Инфо Правка |
Nyctalus Вот это и напрягает - "амплитуда" у Пасхи около двух месяцев, не могут же каникулы так же перемещаться по календарю? Или могут? А в рецензенты, учитывая активность, и правда рекомендую. Если желание есть. За одно и будешь бороться с протекционизмом. Или может выборы проведём? Рецензентов, или фиков? |
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 238 | Написано: 27.09.2004 07:07 | Инфо Правка |
БиП Рискну. Попробуй мой минифик обругать. Не сомневаюсь, что у тебя получится. "Как СС стал Пожирателем
"
Добавление от 27.09.2004 07:09:
Nyctalus Ленивая я потому что… Да? А по-мойму, твои "добровольные рецензии" на форуме появляются чаще "официальных". Так почему б не придать им соответствующий статус?
|
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье + | Написано: 27.09.2004 07:10 | Инфо Правка |
Britva Ну, по выборам — ты специалист, я так даже не поняла, в куда ты их затеваешь! А каникулы — а чего бы им не бегать вслед за праздником, раз уж они его именем называются? Ляп это со стороны Роулинг, но уж что написано — то написано. Думаю, каникулы должны быть очень небольшими — вряд ли больше недели, такие и перемещать можно. Леночок Потому и появляются, что добровольные! Ты много слышала о летучих мышах, живущих в неволе? Вот то-то и оно! |
Britva Острое лезвие Откуда: глубины воображения Сообщений: 52 | Написано: 27.09.2004 07:14 | Инфо Правка |
Nyctalus Выборы - да хоть куда. Пользователей - в рецензенты, например. Согласовать процедуру с администрацией, кандидаты, программы и т.д. Невыполнимые обещания, фальсификация результатов - всё как в жизни. Или выборы фиков на публикацию - этакий внутренний голос форума. Может быть, если он будет убедительным, администрация приравняет хотя бы к одной положительной рецензии. Это я на работе с ума схожу - чего вижу, то и пою. |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети Сообщений: 52 | Написано: 27.09.2004 07:28 | Инфо Правка |
Леночок Рискну. Попробуй мой минифик обругать. Не сомневаюсь, что у тебя получится. Однако, у меня уже такая репутация? А я вот возьму - и не стану обругивать. Мне понравилось потому что. Нормальный стеб, идея симпатичная. Единственно два момента меня напрягли в тексте: постоянная "русификация" имени Северус - перегиб, я считаю, и поцелуи с ласками - я бы сделал мягче,полунамеком. Типа "мексиканских грибочков" в моем фике про Снейпа. Кому надо - поймут, но в рамках возрастной категории я удержался, чего и тебе советую. |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 192 | Написано: 27.09.2004 13:00 | Инфо Правка |
БиП Вы - прелесть! А если бы все авторы прочли и учли ваши советы, было бы просто здорово. Добавлю еще от себя: Для меня очень важна аннотация. Если заденет - сюжетом, стилем, шуткой, искренностью - стопроцентно прочту, даже если там больше 60 кб. А вот если уже в аннотации встречаю ошибки или фразы типа "этот фик - мой самый лучший"
ну, тоже скорее всего прочитаю, но напишу далеко не положительную рецензию И еще крохотный совет авторам: не стесняйтесь напомнить о себе в этой теме или в "Авторы vs критики". Давно заметила, что на крик о заброшенности почти всегда откликаються
Добавление от 27.09.2004 13:02:
Britva Пользователей - в рецензенты, например. Согласовать процедуру с администрацией, кандидаты, программы и т.д. Так никто не мешает пользователям становится рецензентами. Процедура установлена. |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети Сообщений: 55 | Написано: 27.09.2004 13:20 | Инфо Правка |
Амели Вы - прелесть! А если бы все авторы прочли и учли ваши советы, было бы просто здорово. Начинаю жмуриться и тихонько мурлыкать Ой, как приятно-то
Я и жене всегда говорю: "Не смотри ты на меня! Смотри на мою характеристику по месту работы
Я там такой хороший!" Как видите, есть уже желающие прислушаться к собрату-автору. А вам от лица фикрайтерской компании - благодарность за советы и раскрытие маленьких рецензентских тайн
|
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 239 | Написано: 27.09.2004 19:31 | Инфо Правка |
БиП Спасибо за мнение! Такие рецензенты нам нужны! Амели И еще крохотный совет авторам: не стесняйтесь напомнить о себе в этой теме или в "Авторы vs критики". Давно заметила, что на крик о заброшенности почти всегда откликаються Амели, откликнитесь. Я кричу.
|
i. f. | Написано: 27.09.2004 22:07 | Правка |
Нейтрон Вопрос вот возник, надеюсь, не сочтете его глупым. Только что одобрили к публикации мой фик "Феникс с Исчезнувшего Архипелага". Он из мини. Но вот проблема: сначала он задумывался как штучное творение, а теперь мне уже хочется писать серию. Именно серию законченных рассказов, а не цельный роман (боюсь бросить на полдороги, да и пишу очень медленно). И как мне дальше поступать? Присылать все последующие по одному на рецензирование? Или таки объединить в общее полотно? А если их, на мое счастье, опубликуют, то опять-таки, как? Вместе? Отдельно? |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 192 | Написано: 28.09.2004 09:56 | Инфо Правка |
Леночок Если этот
(русский и иностранный мат)
компьютер сейчас не зависнет, то откликнусь!
|
Нейтрон Администратор Откуда: Glasgow, UK | Написано: 28.09.2004 10:11 | Инфо Правка |
i. f. Оба варианта возможны: отдельные минифики или цикл рассказов. Пример: http://www.yarik.com/hp/fanfiction/0910.shtml |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье + | Написано: 28.09.2004 10:20 | Инфо Правка |
Нейтрон Простите, так мне "махонькие галавки" по одной посылать или группировать по две (или по три?) в "части"? Понимаю, что вопросы занудные, приношу извинения, но вопросы повторяю
|
Нейтрон Администратор Откуда: Glasgow, UK | Написано: 28.09.2004 10:34 | Инфо Правка |
группировать по две (или по три?) в "части"
|
Severina Ведьмочка Откуда: Lotlorien | Написано: 28.09.2004 12:53 | Инфо Правка |
Нейтрон Если на вывешенный фанфик написаны две рецензии "На доработку", то когда вносить в него изменения? |
Нейтрон Администратор Откуда: Glasgow, UK | Написано: 28.09.2004 13:59 | Инфо Правка |
Severina В любое время. |
|